X



トップページ引きこもり
1002コメント185KB

【40代】40歳を過ぎたひきこもり【part577】idなし

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851(-_-)さん
垢版 |
2023/04/06(木) 06:30:53.71
ホリエモンは毒チン肯定派だからそこだけは支持できん
0854(-_-)さん
垢版 |
2023/04/06(木) 06:33:03.00
野球選手は一人残らず絶命して欲しいなりよ
0855(-_-)さん
垢版 |
2023/04/06(木) 06:33:52.17
「引きこもり」146万人、40~64歳層では52%が女性─「声を上げれずにいた女性が顕在化」
0856(-_-)さん
垢版 |
2023/04/06(木) 06:34:07.87
出生派が嫌いです
いい歳して子供を作った岡村隆史が嫌いです
ラジオ聞くぐらいのファンだったけどサヨナラしたわ
0859(-_-)さん
垢版 |
2023/04/06(木) 06:34:52.24
>>855
男の引きこもりは40から死にまくるってことじゃないと辻褄合わんな
0860(-_-)さん
垢版 |
2023/04/06(木) 06:37:07.40
武田邦彦も議論の挿げ替えして説教しだしたので
尊敬してたけどさいなら~
0861(-_-)さん
垢版 |
2023/04/06(木) 06:38:09.90
岡村理論どうり若い可愛い女性が困窮して
風俗で働く人が増えたなり
0863(-_-)さん
垢版 |
2023/04/06(木) 06:40:47.28
いろいろゲーム買ったけどやる気が起きない
0868(-_-)さん
垢版 |
2023/04/06(木) 06:46:28.14
ニュース貼ってる人は毎回自演レスしてるんだなw
0869(-_-)さん
垢版 |
2023/04/06(木) 06:46:47.18
かい~の以外の寛平ちゃんの持ちネタを3つ答えなさい(1分)
0870(-_-)さん
垢版 |
2023/04/06(木) 06:47:43.31
時間が足りないお金が足りない空気が足りない
0871(-_-)さん
垢版 |
2023/04/06(木) 06:48:24.55
ぼくのことはハゲロン毛と呼んでほしいなり
0873(-_-)さん
垢版 |
2023/04/06(木) 06:50:16.27
対魔忍は惰性でプレイしてる
垢売りたいけど面倒だ10万ぐらいで誰か買ってくれ
3年間ニートプレイで無課金なのにだいたいユニット揃ってます
0874(-_-)さん
垢版 |
2023/04/06(木) 06:50:38.29
エクスペリエンスのゲーム糞詰まらないなりね
0876(-_-)さん
垢版 |
2023/04/06(木) 06:52:41.72
痩せてた頃はモテモテだったんだよなぁ
0877(-_-)さん
垢版 |
2023/04/06(木) 06:53:15.55
死印とNG面白かったけど新作は高すぎるので半額以下になるまで買いません
0878(-_-)さん
垢版 |
2023/04/06(木) 06:53:21.42
俺も精神疾患だけの楽な人生を送りたかったぜ…
0879(-_-)さん
垢版 |
2023/04/06(木) 06:54:53.39
対魔忍はキャラのインフレが加速してるからソロソロサービス終了しそうだけどね
0880(-_-)さん
垢版 |
2023/04/06(木) 06:59:34.35
ぼくは黄泉ヲ裂ク華と新釈・剣の街の異邦人~黒の宮殿~、
蒼き翼のシュヴァリエ、モン勇の4本を買ったなりけど
黄泉以外はゲームバランスの相性が悪くて苦痛なりね
0882(-_-)さん
垢版 |
2023/04/06(木) 07:25:28.75
自転車でコケて頭打ってしにたい引きこもりは
ヘルメットかぶれないなりね
0887(-_-)さん
垢版 |
2023/04/06(木) 07:34:48.24
>>847
普通に学校でもモテてたしな
若いころはアンアンあたりで
抱かれたい男の上位に入るくらいには
格好良かったわな
0888(-_-)さん
垢版 |
2023/04/06(木) 07:36:44.95
★★ アル中まとめ ★★
・chanとかいう仮想敵を憎んで連投しているマジキチ New!
・シークワーサー何本目とか書いてる昼間から酒飲んでるオッサン
・ほぼ常時スレに張り付いている
・自称「アルおじ」
・アルファードおじに被りを指摘されて怒り狂う
・アルファードおじを憎んで連日罵倒しまくりコロ助に嗜められコロ助も憎むようになる
・○○おじさんのコピペを改変して貼りまくるのが日課
・修造のファンで「語彙力が高い」と褒めちぎる
・IDなしにしか書き込めないチキン

  (^^)
   ゝ` ̄ ̄\
  /  (・)(・) |  アホの相手は疲れるなり~
  |    ●   |◯
  <\__σ__//
○=キ  o o |'
   |_____,|
   (___Y__)
0890(-_-)さん
垢版 |
2023/04/06(木) 07:37:27.76
卵かけご飯食べるかな醤油とシャンタンで
0891(-_-)さん
垢版 |
2023/04/06(木) 07:38:38.82
子供に関しては
昔の日本が正解だったんだと思うけどね
沢山作って親は基本放置、下の子供は上の子供に任せるでさ
飯食わせて義務教育までちゃんとやって後は好きにしろでさ
今だと高校まではそれに入るだろうけど
高い私立じゃなければ大して金も掛からんしね
優秀な奴は勝手に上に上がってくんだしな
そういう奴を対象に大学での学費援助とか考えればいいだけだろ
0893(-_-)さん
垢版 |
2023/04/06(木) 07:43:11.07
入江紗綾が子供産んでたのショックなりね
0894(-_-)さん
垢版 |
2023/04/06(木) 07:43:24.57
駄目な子供に必死で教育して普通にするのと
沢山作って優秀な奴だけ目を掛ける
どっちが楽か自明だわな
子沢山なら引きこもりにもなりにくいしね
ガキの頃から大人になったら出てけ、家に残るなら親の面倒見ろ
くらい言い聞かせてればいいんだしさ
0895(-_-)さん
垢版 |
2023/04/06(木) 07:46:18.77
チロちゃんだお
チロちゃんはかわいいわんわんだお
0896(-_-)さん
垢版 |
2023/04/06(木) 07:48:30.13
【社会】「引きこもり」146万人、40~64歳層では52%が女性─「声を上げれずにいた女性が顕在化」
0897(-_-)さん
垢版 |
2023/04/06(木) 07:50:22.26
男は追い出せるけど
女は追い出せないからなぁ
昔なら結婚したら帰ってくるなだったけど
今は嫌な事あったら帰ってこいだしな親も
0903(-_-)さん
垢版 |
2023/04/06(木) 08:23:16.74
昨日の友達のサプライズ突撃には驚いたけど初の経験で嬉し楽しかったな
行動力があって積極的な友達に出会えて感謝
今日は相方さんとだ
雨がパラつきそうだからイオンのフードコートとネカフェにしておこうかな
散歩や買い物すら全く無理だったのに、よくここまでこれたもんだ
言い続け書き続け適切に行動し続けた適切な願望は実現する
今日もがんばろう
0908(-_-)さん
垢版 |
2023/04/06(木) 08:29:59.17
悩みが無くて幸せだなとは思うな修造
恵まれてるものな何もかもが
それでヒキるあたりが訳わからんけどさ
0911sage
垢版 |
2023/04/06(木) 08:33:44.22
テスト
0916(-_-)さん
垢版 |
2023/04/06(木) 08:39:00.82
>>908
マジレスすると多分君より苦しいしストレスも責任もかかっているよ
君も外の方が苦しいから一時避難しているんだろうから
外に出ている方が苦しくて悩みも多くなる事はわかるよね?
0917(-_-)さん
垢版 |
2023/04/06(木) 08:39:51.70
まりもんスレすっかり過疎っちまったな…
0918(-_-)さん
垢版 |
2023/04/06(木) 08:42:12.29
世間の人達もみんなそうだろうけど
苦しさと対面して乗り越えていくから、それに対した楽しみや充実もあるんだと思う
このスレの価値観みたいに、
「ひきこもりは一般人より苦しみを背負っている」とか
「外は地獄で奴隷でストレスだけ」とか極端などちらか思考じゃないんだよ

『外の世界はひきこもるより苦しいし辛いけど、ひきこもるより楽しいし充実する』

それが結論
0921(-_-)さん
垢版 |
2023/04/06(木) 08:51:50.34
朝からハードワークかよ
煽りに来てる決定じゃん
0922(-_-)さん
垢版 |
2023/04/06(木) 08:54:28.48
雨降ってきた天気予報また外れだ当てろや
0923(-_-)さん
垢版 |
2023/04/06(木) 08:54:52.03
ポジティブ偽ヒキ=修造かなるほど分かった
0928(-_-)さん
垢版 |
2023/04/06(木) 08:58:32.02
ヒキに朝とか夜とか関係あるだろうか
いや無い
0930(-_-)さん
垢版 |
2023/04/06(木) 09:00:07.48
寝たい時に寝て起きたい時に起きる
それがヒキスタイル
0933(-_-)さん
垢版 |
2023/04/06(木) 09:01:54.93
朝から来たのは昨日いろいろ言われて悔しかったのかな
0936(-_-)さん
垢版 |
2023/04/06(木) 09:04:46.94
少なくとも俺がひきこもり時代は朝昼晩関係なかったな
倒れるまでネトゲして寝て起きて食べながらまたネトゲ
今でもする事が無くなったらすぐにそうなるだろうな
何もすることが無いのに規則正しく夜に寝て朝に起きるなんて信じられない
0937(-_-)さん
垢版 |
2023/04/06(木) 09:05:53.25
夜に寝て朝起きて、風呂も歯磨きもして、まともな生活をしている人がヒキなんて勿体ないなあ
0942(-_-)さん
垢版 |
2023/04/06(木) 09:10:29.05
電車に乗っているとマスク着けずに咳するカスが
増えてきているのを実感するなりよ
0943(-_-)さん
垢版 |
2023/04/06(木) 09:11:30.63
朝になると音聞こえてくるだろ
だから朝になる前には寝ないとだめじゃん
0945(-_-)さん
垢版 |
2023/04/06(木) 09:12:08.58
修造を煽ってる奴が普段は下ネタを連投してるから修造にはどんどん来て頂きたいw
0947(-_-)さん
垢版 |
2023/04/06(木) 09:13:21.57
それが昼夜逆転の心理のひとつらしいね
始まる世間を感じたくなくて寝て逃げる、みたいな
0948(-_-)さん
垢版 |
2023/04/06(木) 09:14:04.84
>>945
ああ、そういうことね
だから煽り君が開始すると途端に下ネタ君が居なくなっていたのか
0949(-_-)さん
垢版 |
2023/04/06(木) 09:15:24.13
ひとつの事に異様に執着する点や両立できない点も同じだな
0951(-_-)さん
垢版 |
2023/04/06(木) 09:17:38.86
そういえば煽り君は以上に「うんこ」「臭造」という言葉を連呼するよね
確かに下ネタ感が溢れてるなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況