X



トップページ引きこもり
443コメント92KB
ネット上にも居場所がなくなってきた引きこもり ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0292(-_-)さん
垢版 |
2023/10/14(土) 17:53:56.73ID:BZY+z58p0
よっぽど気の合う人じゃないと一週間持たなそう
何日間かやり取りしてからじゃないと直接のやり取りは無理だな俺は
0293(-_-)さん
垢版 |
2023/10/14(土) 17:55:42.42ID:BZY+z58p0
ごめんmae2cに変えてからsageがデフォでつかなくて上げちゃったわ
0294(-_-)さん
垢版 |
2023/10/14(土) 20:15:29.99ID:ZbcJt0NO0
どんまい
無理な人もいるよな
長期間持たせなければいけないような関係でもないし
特に何か失うわけでもないしなって開き直りつつあるよ
0295(-_-)さん
垢版 |
2023/10/14(土) 20:32:09.64ID:2NQ6+oZu0
誰かとゲームとかしたいわ
でも、金もなければあのときみたいに熱中できないから居場所がない
0296(-_-)さん
垢版 |
2023/10/14(土) 21:10:57.47ID:g8ehKJ6c0
昔2chで意気投合した女とメールというかカカオしたら半日でブロックされた
0299(-_-)さん
垢版 |
2023/10/18(水) 05:56:33.17ID:kAXTqrqI0
昔はネットの色んなものが自分に合ってて楽しかったのに今は盛り上がってる事が全部見てて不快なものになっていく
同年代でやってる場所だから人は変わってないのに
0300(-_-)さん
垢版 |
2023/10/18(水) 07:35:17.74ID:q2PsfyNg0
コンテンツ叩いて憂さ晴らしとか不謹慎なこと言えば面白い、辛辣なこと言えば面白いみたいなのは不快だが
それ以外でもなんかノリについていけないって思えるようにはなってきたな
そのせいで5ちゃん内でも居場所がなくなってる
0301(-_-)さん
垢版 |
2023/10/18(水) 08:52:04.99ID:9igbZPwx0
おっさんだけど別にそういうのはないかな
多様化の時代で、例えばVtuberに興味がなくても、ほかのものがあるし

あーでも今YouTube見るなら、ずんだもん苦手な人はたいへんかもしれんな
何でもずんだもん
0302(-_-)さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:14:48.18ID:M9V2xaQX0
まだ5ちゃんはおっさんの居場所があるけど、Twitterはおっさんが多いのかと思ったが若い人が多くて話合わんかったわ
他のSNSはTwitter以上にだめだし・・・
世間の40代は仕事に子育てで忙しいからそういうのあんまやってないんだろな
0303(-_-)さん
垢版 |
2023/10/19(木) 10:24:47.65ID:ximtljdb0
ツイッター年寄り多いやん
若い人に当たりやすいのは話題によるのでは
0304(-_-)さん
垢版 |
2023/10/20(金) 16:24:13.20ID:7X95jajO0
自助会調べたが意外と少ないな
来週あたり行ってみるか
0305(-_-)さん
垢版 |
2023/10/20(金) 18:04:04.70ID:7X95jajO0
O型の引きこもりっているの?
作業所で会ったことあるO型はコミュ力強の人気者が多いが付き合うとてきとうなやつ多くてイラっとくる
0306(-_-)さん
垢版 |
2023/10/20(金) 20:24:56.06ID:9jciKGF50
血液型占いとかもうはやらんよ
0307(-_-)さん
垢版 |
2023/10/20(金) 22:15:49.05ID:7X95jajO0
そうなのか笑
X(ツイッター)登録してみた
0308(-_-)さん
垢版 |
2023/10/20(金) 22:43:29.67ID:JNrWQgvN0
ここでは自分が尊重される、というような居場所がほしい
0309(-_-)さん
垢版 |
2023/10/24(火) 21:17:30.03ID:1bmHcsoD0
ツイッターが前やってたときと同じで誰も反応なしで独り言をつぶやくだけ
プレゼント応募垢にして本読んでたほうがよいわ
0310(-_-)さん
垢版 |
2023/10/24(火) 23:55:15.92ID:ihY/xZj60
Twitterは検索が糞すぎて使えん、ハッシュタグも使いづらすぎる
0311(-_-)さん
垢版 |
2023/10/24(火) 23:55:51.62ID:ihY/xZj60
なんかまた書き込みおかしいんだな、もう終わりやな
0312(-_-)さん
垢版 |
2023/10/26(木) 17:37:40.37ID:1s7l3zSM0
>>305
逆にB型の引きこもりっているの?
0313(-_-)さん
垢版 |
2023/10/26(木) 17:37:45.14ID:1s7l3zSM0
>>305
逆にB型の引きこもりっているの?
0314(-_-)さん
垢版 |
2023/11/03(金) 11:45:42.29ID:Q9WA9ZWj0
居場所ない同士遊ぼうぜ
別にその場限りでもいい
0317(-_-)さん
垢版 |
2023/11/15(水) 11:20:30.97ID:lifLnMiK0
誰かとゲームしたいけど友達も金もない
0319(-_-)さん
垢版 |
2023/11/26(日) 00:47:05.59ID:cCQSQ/RV0
ディスコで鯖作ればいいじゃん
通話もできるし
0321(-_-)さん
垢版 |
2023/12/10(日) 09:09:33.70ID:iwkLxHNX0
5ch以外のサイトだと名前考えるのに難航すんだよな
名前決めが厄介
0323(-_-)さん
垢版 |
2023/12/10(日) 16:29:53.85ID:HInvpEOu0
登録とかするのが嫌なんだよね
最近はアカウント作るのも厳しくなったし5ちゃんは気楽なのがでかい
0324(-_-)さん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:33:28.51ID:4kMEHSRy0
まだGoogleアカウントはユルいから
(作るのは簡単だがきちんと登録してなくて利用してない期間が長いと消される感じ)
Googleアカウントをベースにして作るとSNSのアカウントもけっこう楽に作れるよ
0325(-_-)さん
垢版 |
2023/12/12(火) 07:50:34.38ID:4v3XGe3M0
テレビ見てない自慢と同じでネット見てない自慢が俺の中で始まりそう
ネット見てるっちゃ見てるけど本当限られたコンテンツとかサイトばかり
0326(-_-)さん
垢版 |
2023/12/12(火) 08:03:25.29ID:MSAWqUL70
俺もそうだわ
毎日みるサイトを巡回してるだけ
後は検索したり動画見てるだけだから知識が偏ってる
0329(-_-)さん
垢版 |
2023/12/13(水) 18:43:03.70ID:C6Eouo/S0
脱ネット始めていくよ

小説ハマったからそれ読みつつCDプレイヤーも買って音楽もオフラインで聴ける体制整えたろうかな
0330(-_-)さん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:00:18.49ID:OYEQ7H9b0
俺も一時期そうしようと思ったがすぐに飽きて結局動画みながら5ちゃんに戻ったなー

孤独を感じない居場所欲しいわ
0332(-_-)さん
垢版 |
2023/12/14(木) 18:47:17.54ID:OYEQ7H9b0
同性異性とかどうでもよくて
リアルを干渉しない人と友達になりたいわ
0333(-_-)さん
垢版 |
2023/12/15(金) 07:52:00.56ID:MLQW6fJ70
5ch過疎で頭おかしいのしか残ってないわ、前の楽しい感じは2度と戻らないんだろうな
0334(-_-)さん
垢版 |
2023/12/15(金) 08:30:55.22ID:H6P1qlrA0
ヒキ板に限って言えば昔のほうがやばかったと思う
過疎過ぎて人がいなくなっただけもあるが
0335(-_-)さん
垢版 |
2023/12/15(金) 08:57:17.32ID:SEUp5PKf0
趣味とか年齢も近くないと会話なんて続かないよな
0336(-_-)さん
垢版 |
2023/12/15(金) 09:17:00.80ID:H6P1qlrA0
確かに
ネトゲやってた時はそのゲームの話題で会話に困らんかったんだけどな
0338(-_-)さん
垢版 |
2023/12/16(土) 06:05:09.83ID:XJFT/XGa0
LINEしてたら高校生のときの女友達とふたたび仲良くなったからLINEやってみるのおすすめですよ
0339(-_-)さん
垢版 |
2023/12/16(土) 08:23:33.49ID:POV9M89w0
>>338
良いな~
LINEほぼやった事ないけどそう言われたら何かのキッカケになるかもしれないしやってみたくなる
0340(-_-)さん
垢版 |
2023/12/16(土) 08:44:41.78ID:Z5ngJ6VM0
LINEって電話やメールみたいに連絡先わかってる人と基本的に1対1で連絡とる道具じゃないの??
つーか338さんは女性か?
0341(-_-)さん
垢版 |
2023/12/16(土) 12:35:26.88ID:POV9M89w0
副交感神経高めると鮮明な夢を見れるという話を聞いてキャットアンドカウっていうヨガみたいな姿勢に似た背骨を使った深呼吸をしてる
0342(-_-)さん
垢版 |
2023/12/16(土) 12:37:26.19ID:POV9M89w0
ネット断ちの一つの方法として自流のヨガみたいなことしようかな

副交感神経優位にすること目標にして

好きなアーティストの音楽とか聴きながら
0343(-_-)さん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:22:18.51ID:gHDHGgBu0
歳をとればとるほど友達を作るのが難しくなる
それに気づいたときには遅かった
0344(-_-)さん
垢版 |
2023/12/19(火) 03:59:25.73ID:oA5NCsne0
>>339
LINEやると自然と会話する相手ができるからスマホ持っているならおすすめしますよ
操作も簡単だと思います
0345(-_-)さん
垢版 |
2023/12/19(火) 04:19:05.90ID:oA5NCsne0
>>340
自分のスマホの番号をアドレス帳とか連絡帳に載っている人と同期させるような機能がある
その機能で学生時代の友達とかが自動的にLINEの友達になって登録される
詳しい機能はよく分からないけど便利なので使ってます
0346(-_-)さん
垢版 |
2023/12/19(火) 04:20:26.75ID:oA5NCsne0
なんか知らない人が勝手に友達に登録されていたり、
連絡先を送ってきたり、
変なグループに勝手に加入させられていたりするけど、
危ないのでブロックしたりして警戒しています

338ですが女です
男の人とは恥ずかしいから全く話せないから困ってます
高校時代の女友達と再会出来たからLINEには感謝してますよ
0348(-_-)さん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:32:18.04ID:qG++vaDw0
ネットにすらない人はどうすればいいんだ
0350(-_-)さん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:15:20.33ID:qsvX4NbY0
LINEはメーカー関係ばっか登録してるな
登録するとお得情報が流れますとかいうのに釣られてだが
あまりお得でもないという
0351(-_-)さん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:37:04.60ID:T4ieGURj0
俺もメーカー関係ばっか登録してるが、クーポン貰っても買いに行かないから意味ないと今更気づいたw
0353(-_-)さん
垢版 |
2023/12/20(水) 09:36:41.98ID:oH6C8AOL0
人狼ゲームとかそういったパーティゲームを気軽にできる場所というかフレンド欲しいわ
動画見てると羨ましい
0354(-_-)さん
垢版 |
2023/12/20(水) 10:15:19.60ID:DmZtMzyn0
マジか
ああいうのやってるネット上のコミュニティとかもありそうやけど
根本頭よくないとおもしろくなさそうだから
あんまやりたいと思わんな
0355(-_-)さん
垢版 |
2023/12/20(水) 10:15:32.18ID:DmZtMzyn0
ボードゲームカフェとかあるよね今は
0356(-_-)さん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:11:21.58ID:QZxwkQOp0
そういうゲームやってみたいけど頭・要領悪くて足ひっぱりそうだからやれないわ
MMO系やってみたかった
上手かったらひきこもりでも仲良くなりそう
0357(-_-)さん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:29:05.61ID:oH6C8AOL0
頭悪いけどそういうのを機にせず遊べる相手が欲しいね
学生の頃トランプとか気軽に遊んでたろ?
0359(-_-)さん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:55:01.34ID:QZxwkQOp0
それもあるかも
高性能なPCやスマホじゃないし
0360(-_-)さん
垢版 |
2023/12/20(水) 18:46:02.58ID:oH6C8AOL0
今MMOは身内で固まってるイメージあるわ
そうじゃなきゃ、金もそこそこかけれないと居場所もなさそう
MMOも全盛期に比べたらかなり縮小しちゃったな
スマホMMOはいうほど人気あるって話聞かないし
0361(-_-)さん
垢版 |
2023/12/21(木) 07:26:56.20ID:zC2GOo+g0
そういえば学生のころ、通信麻雀が流行ってたぽかったなあ
自分はやったことないけど
0362(-_-)さん
垢版 |
2023/12/21(木) 09:36:10.34ID:0BvBEuXf0
5ちゃんの過疎化がヤバイ
ヒキ板でも募集すれば人が数人集まるくらいには人がいた
今じゃ募集スレどれも人が集まってる感っ時ないし、今募集かけても誰も来ないだろうな
0363(-_-)さん
垢版 |
2023/12/21(木) 09:47:01.19ID:zC2GOo+g0
ヒキ板で募集って、ヒキが外で集まってたん?
0364(-_-)さん
垢版 |
2023/12/21(木) 09:47:22.22ID:zC2GOo+g0
あー話の流れ的に、ネトゲの募集か?
0365(-_-)さん
垢版 |
2023/12/21(木) 09:54:04.31ID:0BvBEuXf0
>>363
ネットでの募集やね
ネトゲとか人狼ゲームとかやってた
0367(-_-)さん
垢版 |
2023/12/22(金) 10:16:59.50ID:vICxd1+/0
MMOとか人狼ゲームみたいなのとか募集があれば参加はしたいけどね
ただ、最新のゲームができる環境もなければお金もない
0368(-_-)さん
垢版 |
2023/12/23(土) 13:24:24.24ID:gTqnSxFb0
          o。_。_lコ<o>     |l≡≡≡|ミ|__。≠_〇o
 。+ +。。。。。 |l|FFFFFFF|。 。 .。 +|l≡≡≡|ミ|EEEEEEEEEEE|lll| .。+
  * o  o.   |l|FFFFFFF / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     。。oo  |l|FFFFFF |  仕事も友達もいないないままもうクリスマスか...
   /| ̄ ̄ ̄l ::|FFFFFFF  \
   |ミ|:」」:」」:」| ::|FFFFFF ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |ミ|:」」:」」:」| 〇 FF.。   ∧_∧  |l≡o + +! + 。 〇   +
   lミl.」」.」〇 ++ +  (´・ω・) o  〇 。 o  +   〇 。 +
  __〇___。_゚__/ ~つと)____o______〇__o___。
  二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二
0369(-_-)さん
垢版 |
2023/12/23(土) 13:45:44.58ID:CEc2bg9Z0
冬のイルミネーションのきらきらした感じが出てて、綺麗なAAだな
0372(-_-)さん
垢版 |
2023/12/24(日) 10:36:49.00ID:1J05uOjL0
メルクリー
人狼やる流れか?!やったことないけど動画で見たことあるからルールは知ってるぜ
0373(-_-)さん
垢版 |
2023/12/25(月) 15:23:03.53ID:tNvNRrmV0
諦めの境地だがこの時期はガチでボッチだと悲壮感がくる
だからといってそういう人の輪にはいっていけないだよなぁ
0374(-_-)さん
垢版 |
2023/12/25(月) 19:55:28.07ID:LPCT+Lb00
5ch過疎ってると言うけど今更どこに人が移動したんだ?
AIとでも話してるんかみんな
0375(-_-)さん
垢版 |
2023/12/25(月) 20:53:38.86ID:tm9gq7Yi0
登録しなきゃいけないところはそれだけで敷居が高い
0376(-_-)さん
垢版 |
2023/12/25(月) 20:56:27.47ID:v+60t4U50
5ちゃんになれるとSNSに行くのハードル高いわ
0378(-_-)さん
垢版 |
2023/12/26(火) 15:07:49.34ID:z2it+OV40
見渡す限りヒトが全然いないような場所に住みたい
0379(-_-)さん
垢版 |
2023/12/30(土) 12:38:54.80ID:rQ6/Bx4e0
年末期間だけでもいいんで誰か遊ぼない?
他にこんなこと言える場所すら俺にはないんだ
0381(-_-)さん
垢版 |
2023/12/30(土) 13:12:06.12ID:rQ6/Bx4e0
人がいればやりたいんだけど~みたいなのある?
高スペックPCとか金かからないのなら大丈夫なんだけど
0382(-_-)さん
垢版 |
2023/12/30(土) 14:31:01.47ID:dnfMtAq70
うーんなんだろうな
まだ思い浮かばないし大掃除も終わってないけど、参加できそうなものならしたいという気持ちはある
0383(-_-)さん
垢版 |
2023/12/30(土) 15:11:56.76ID:rQ6/Bx4e0
掃除しながらちょいと考えてみるか
0384(-_-)さん
垢版 |
2023/12/30(土) 16:29:37.52ID:dnfMtAq70
何人集まるかにもよるから難しいね
0385(-_-)さん
垢版 |
2023/12/30(土) 16:38:28.81ID:rQ6/Bx4e0
見てる人自体二人~三人っぽいけどね
0386(-_-)さん
垢版 |
2023/12/30(土) 16:58:09.24ID:dnfMtAq70
スマホアプリだと
・sky
・マリオカートツアー
・麻雀
くらいしか浮かばない
0387(-_-)さん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:01:19.82ID:dnfMtAq70
スマホアプリだと
2、3、4人ミニゲームっていうのもあった
PCだったら何しよう
0388(-_-)さん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:09:44.23ID:rQ6/Bx4e0
できるかわからないができそうならそれらやってみるか?
対戦物だとシャドバとか遊戯王とかくらいしか浮かばない
シャドバはやったことあるけど遊戯王はやったことない
0389(-_-)さん
垢版 |
2023/12/30(土) 19:35:17.38ID:dnfMtAq70
シャドバも遊戯王も分からんな
たぶん何してもクソ雑魚だからなるべく協力型がいいけど何したらいいやらという感じ
0392(-_-)さん
垢版 |
2023/12/30(土) 19:53:52.28ID:rQ6/Bx4e0
ごめん
Sky 星を紡ぐ子どもたちこっちの環境だとできなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況