X



トップページ引きこもり
1002コメント212KB

真性引きこもり【外出不可】 43

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(-_-)さん
垢版 |
2023/01/17(火) 15:03:11.80ID:eDFH3kBR0
・三ヶ月以上家から出ていないひきこもりを対象とした雑談スレッドです。
・少しでも会社や学校に行ってる人は、ここではヒッキーではありません。
・外の話題は控えてください。
・荒らしや煽り、面倒事になりそうな事は冷静にスルーしましょう。
・sage進行。 (メール欄に「sage」と入力して書き込んでください。)
・固定ハンドルは禁止です。

前スレ
真性引きこもり【外出不可】 42
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1668006164/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002(-_-)さん
垢版 |
2023/01/17(火) 15:03:54.26ID:eDFH3kBR0
本来のワッチョイ無しスレを立てました
0003(-_-)さん
垢版 |
2023/01/17(火) 15:06:25.99ID:eDFH3kBR0
理由はヒキ板にワッチョイなんか残したくないからです
私と同じ様にワッチョイが嫌な人はここで今まで通り好きなレスをしてください
0004(-_-)さん
垢版 |
2023/01/17(火) 20:48:56.84ID:7UrQrleA0
年あけると誰もいなくなったな
0005(-_-)さん
垢版 |
2023/01/18(水) 01:29:36.92ID:xA6G7QYW0
家族コロナ感染から2週間経過
油断はしない
0006(-_-)さん
垢版 |
2023/01/18(水) 04:52:07.42ID:tBm1Y+bW0
マイナンバーカードには悩まされるわ
0007(-_-)さん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:12:58.00ID:PmOzvqfV0
マイナンバーは親に無理やり市役所に連れて行かれて取った
0008(-_-)さん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:37:07.09ID:AOyiC9HO0
外の話題はやめてくれ 
0009(-_-)さん
垢版 |
2023/01/18(水) 14:07:05.91ID:PmOzvqfV0
家での出来事なんて5chとYouTubeとソシャゲしかやってないから
書くことないわ
0010(-_-)さん
垢版 |
2023/01/18(水) 14:58:02.04ID:waAAfTuD0
好きにレスするために立てたと言ってるんだから外出も荒らしも自由
0011(-_-)さん
垢版 |
2023/01/18(水) 20:40:42.92ID:nnvkeaXf0
マイナンバーは申請はしたけど役所にカードを受け取りに行くのが無理だから申請した意味なかったな
0012(-_-)さん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:45:42.14ID:byGSwsvJ0
マイナンバーカードとか選挙とか色々さぁ~もうネットで解決させてほしいわ
海外とかではそうやって楽になってたりしないのかね
0014(-_-)さん
垢版 |
2023/01/19(木) 05:46:09.05ID:3U5m7Muh0
完全に独りぼっちになっててワロた
独り暮らししてた昔がなつかしい くはないな
0015(-_-)さん
垢版 |
2023/01/19(木) 08:34:44.99ID:GmLBfvA40
マルちゃんのカレーうどん美味食べた
袋麺だとこれが一番美味い
0016(-_-)さん
垢版 |
2023/01/19(木) 13:38:06.90ID:ASG408qQ0
袋麺なら宮崎辛麺が一番好きだわ
0017(-_-)さん
垢版 |
2023/01/19(木) 17:29:41.83ID:o+31MpJp0
インスタントはマッマが買ってくるチキンラーメンしか基本食べない
0018(-_-)さん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:39:41.63ID:MFhpi4nQ0
嫌儲鍵が無効とかで書き込めん
5chも終わってきてるなぁ
0019(-_-)さん
垢版 |
2023/01/20(金) 05:41:55.10ID:hWpI1Lmm0
書き込めない
0021(-_-)さん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:17:50.22ID:N4jFli610
>>11 
申請したけどとりに行かなかった人多いらしいね
0022(-_-)さん
垢版 |
2023/01/20(金) 21:07:28.09ID:q6i89E650
母親が神社行こうだの墓参りしようだのウルサイ
ババアってなんでこんなに宗教好きなんだろ
0023(-_-)さん
垢版 |
2023/01/21(土) 00:56:09.55ID:srWsj8P80
うちのババアは宗教大嫌いだよ
墓なんてない
0025(-_-)さん
垢版 |
2023/01/21(土) 13:24:49.32ID:sN8ti7rv0
墓参り行ってきた
1ミリも親しみを感じることがなかったクソ親父の墓参り
マジでくだらねぇ
0029(-_-)さん
垢版 |
2023/01/22(日) 10:21:45.09ID:q/zMXn330
>>23
俺も宗教は無意味だとBBAに物心付く前から徹底的に叩き込まれたわ
おそらく無神論者だったんだろうな・・・・
0030(-_-)さん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:31:16.95ID:jKIHKpMH0
物心つく前は無神論を説いても馬の耳に念仏じゃね
0031(-_-)さん
垢版 |
2023/01/22(日) 14:00:00.30ID:91kF18Ng0
27歳、馬鹿大学中退、現在7年もひきこもっている

大学病院でカウンセリング、テクノロジー犯罪はやっている。

予定…①馬鹿親父が定年になる10年後まで27~37歳までひきこもる。

結果、会社系の仕事は一切できなくなる。35歳まで、スーパーの店員は

やれるが、35歳越えると、もう仕事はない。よって引きこもり~引きこもり~

予定②・・・親父が定年後は、親父の年金で引きこもり~引きこもり~

馬鹿親父は、27歳、馬鹿大中退のせいで旅行にも行けない。しかも

年金まで、37歳中退男にたかられる。

予定③・・・親の死後、自殺の予定
0032(-_-)さん
垢版 |
2023/01/22(日) 14:32:10.17ID:6MmxzMYZ0
焼きいも~石焼きいも~みたいな
0034(-_-)さん
垢版 |
2023/01/22(日) 16:34:45.72ID:91kF18Ng0
27歳7年引きこもり、大学中退、新卒就職放棄既定路線放棄、

37歳まで、   引きこもり  決定!
0035(-_-)さん
垢版 |
2023/01/22(日) 18:07:31.67ID:9HNX5Vzm0
ワッチョイのほうは一切荒らせないのなw
歯ぎしりしながら悔しがってんだろなお前w
ザマアミロよw

こりゃワッチョイ付けて正解だなw
0036(-_-)さん
垢版 |
2023/01/22(日) 19:29:41.81ID:WLpMmgrM0
目がすぐ疲れる様になった
時間は止まってるのに肉体は確実に老いてるわ
0037(-_-)さん
垢版 |
2023/01/23(月) 00:17:39.60ID:d+ctlcAD0
思考が止まってるのに時間は確実に過ぎているんでしょ
0038(-_-)さん
垢版 |
2023/01/23(月) 02:41:31.86ID:JN8JiOtu0
今は何でもオンラインで完結できる世の中になって真性にも良い時代になった
0039(-_-)さん
垢版 |
2023/01/23(月) 03:07:21.89ID:lyAhppbJ0
ネットが無かった時代の引きこもりに比べたら天国だな
ネットもゲームもテレビもない時代の引きこもりは1日何やってたんだろ
0041(-_-)さん
垢版 |
2023/01/23(月) 08:41:59.44ID:JN8JiOtu0
>>40
BBAって母親じゃなくて祖母のことだから胎教ではない
母子家庭みたいなものだったから仕事で忙しい母に代わって祖母に育てられてね
物心付く前の曖昧な記憶な断片の中にあるのはその祖母のその教え
0042(-_-)さん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:28:51.82ID:xf63OcNB0
寝てる内に死ねたらいいのに
0043(-_-)さん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:46:04.33ID:r8u9xiqu0
コンビニで買ってきたラーメン食べる
0044(-_-)さん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:57:21.80ID:6qfxx/xZ0
このスレッドではDランク以上が対象者です。

■ ヒキランク ■
Sランク:一切部屋から出れない。尿も部屋の中に溜める
Aランク:トイレ以外部屋から全く出てこない
Bランク:食事や風呂のために部屋を出ることがある
Cランク:家族がいない時のみ家の中を自由に動き回る
Dランク:家の中を自由に動き回ることができる

~~~~↑真性ヒキ↓半ヒキ~~~~

Eランク:深夜に他人のいない所へ行くことができる
Fランク:深夜に近所の自販機へ行くことができる
Gランク:深夜にコンビニへ行くことができる
Hランク:時間を問わず他人のいない所へ行くことができる
Iランク:時間を問わず近所の自販機へ行くことができる
Jランク:時間を問わずコンビニへ行くことができる
Kランク:ある程度外出できるが人の多い所へは行けない
Lランク:学校や職場へは行けないが比較的自由に外出できる

~~~↑半ヒキ↓偽ヒキ~~~

Mランク:通学や通勤はできるが他人と接するのを苦痛に感じる
Nランク:通勤や通学はできるが他人と関わりを持つことに疲れを感じる
Oランク:ごく平凡に働いている(学校に行っている)
Pランク:通勤、通学しており、人生が楽しくて仕方ない
0048(-_-)さん
垢版 |
2023/01/24(火) 06:35:57.02ID:xEBhiRGG0
マルちゃんのカレーうどんウマー
袋麺はこれが一番
0049(-_-)さん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:41:08.48ID:9oXP79zd0
台所に糞デカイ焼酎を発見した
近い内に飲んでやる
0050(-_-)さん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:47:27.84ID:lN8hSZKR0
ひきこもりは、誰も住まなくなった家のベランダに放置された空のペットボトルのようなものだ
0051(-_-)さん
垢版 |
2023/01/25(水) 02:01:24.76ID:jWKqcDTv0
親に連れられて祖父のお参りに行ってきた
子供の頃あったきりで顔も覚えてないから何とも思わなかった
0052(-_-)さん
垢版 |
2023/01/25(水) 07:13:51.26ID:36NZaE000
糞寒くて草
何なんだジャップの家って
家すらまともに作れないのかこのゴミ民族は
0053(-_-)さん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:10:43.66ID:qumTyWM20
舞う雪が花びらみたいできれいだ
0054(-_-)さん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:59:23.86ID:Be+xku4u0
スタッドレス買ったのに結局降らなかったのはワロタ
0055(-_-)さん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:19:24.14ID:k08Paovx0
ゴミ捨てしてきた
寒い~
0057(-_-)さん
垢版 |
2023/01/26(木) 07:26:03.17ID:Vy4NEuD80
スーパーで買った片親パン食べた
0059(-_-)さん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:07:46.90ID:hdW3IxcF0
寒くてトイレまで行くのが面倒だから
ビンの中に小便した
0061(-_-)さん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:17:27.15ID:lgFu69PR0
将来は生活保護かい?
0062(-_-)さん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:28:30.73ID:wZlu+mLS0
お前ら窓開けて見ろ
雪が積もっとるぞ
0063(-_-)さん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:53:48.66ID:oofHbjUz0
んなわけない
両親バリバリ自転車で出掛けてる音がするし
0064(-_-)さん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:21:21.34ID:aoKsraVI0
場所に寄るよね
こっちはもうすでに積もってる
つららがヤベーことになってて凶器だわあれ
0065(-_-)さん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:05:44.09ID:36hoL58a0
>>52
この前、NHKのクロ現で日本家屋は冬に異常に寒くなる構造だとやってたな。
だから、冬に高齢者が死にやすいと。
0066(-_-)さん
垢版 |
2023/01/28(土) 00:26:40.28ID:dOczNnr20
高齢者みたいなアンカー打ちやがって
0067(-_-)さん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:14:26.19ID:oLfcl9Ck0
ゝゝ64
うちはみぞれが少し降っただけだわ
10年に一度の最強寒波でもほんと地域によるね
0069(-_-)さん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:57:12.37ID:64CWlGI90
∨∨67
自分とこは水道管が破裂したりしてたいへんだったわ
0070(-_-)さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:53:11.95ID:fjnhTcUC0
⊃⊃67
地元だと高速が大渋滞発生でえらいことになってた
ニュースにも登場してたあそこらへん
0071(-_-)さん
垢版 |
2023/01/28(土) 21:43:14.41ID:w0Zvbu5I0
寒さのおかげで外でうるさい奴等が消えた件
そういう意味じゃ冬は良いな
0072(-_-)さん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:03:16.51ID:tyLwAep40
≫64
氷で作った凶器はよく2時間サスペンスで使われるよね
0073(-_-)さん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:45:25.59ID:j1aRfCwC0
┛┛72
古畑任三郎でもあったな
氷をビニール袋に入れて頭ブン殴って殺した回
溶けて証拠隠滅するパターンね
0074(-_-)さん
垢版 |
2023/01/29(日) 15:59:52.67ID:wsiqq6sb0
母「母さんが病気になったら流石に働くんやろ?」
俺「…」

こんなやり取りをした
0075(-_-)さん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:11:50.02ID:OG/fldah0
⋙73
それだとビニール袋が残っちゃってバレたのかな
0076(-_-)さん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:20:45.59ID:wsiqq6sb0
ゴミ捨てて来た
外は寒すぎて死ぬレベル
0077(-_-)さん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:47:31.76ID:vQmmGtWb0
ごみ出しはいつも真夜中にしてる ホント寒いよね
0078(-_-)さん
垢版 |
2023/01/30(月) 06:04:15.61ID:JDQfXwC50
特に今年は肌が痛くなるレベルの寒さだよ
寒い寒い
0079(-_-)さん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:56:43.83ID:svlSUNAN0
今年は比較的暖かいと思うけどな
大寒波がすごかっただけで
0080(-_-)さん
垢版 |
2023/01/30(月) 13:01:46.62ID:CVdoAO3y0
>>74
真性引き相手に働くとかどうとか言う親いるのか
0082(-_-)さん
垢版 |
2023/01/30(月) 15:28:47.01ID:Rq9UeEF70
ずっと外にも出てないんだからまず散歩やお出かけに誘ったりしそうだけどね
0083(-_-)さん
垢版 |
2023/01/30(月) 15:41:59.99ID:ZeFbc50x0
そんな対応ができるような親の元では外出不可なんて状態も長く続かないよなとも思う
0084(-_-)さん
垢版 |
2023/01/30(月) 18:18:01.80ID:XATkIGy30
>>80
普通に言われる
こっちは答えずに聞いてるだけで終わるけど
0085(-_-)さん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:48:32.40ID:F9vauq250
雀魂勝ちまくりで草
こんなギリ健に負けて恥ずかしくないのw?
0086(-_-)さん
垢版 |
2023/01/31(火) 13:00:51.74ID:F9vauq250
ストゼロは高いからスルーして
サンガリアの安いレモンサワー買ってきた
味はマズイしあまり酔えないし酷い酒だ
0087(-_-)さん
垢版 |
2023/01/31(火) 13:11:15.67ID:jm3QV7kn0
サンガリアのストロングドライ毎日飲んでるけどな
ロング缶3本でいい感じに酔える
0088(-_-)さん
垢版 |
2023/01/31(火) 13:21:32.70ID:hGl7MKVc0
サンガリアはつぶつぶ入ってるのが多いから好き
0089(-_-)さん
垢版 |
2023/01/31(火) 13:23:59.12ID:F9vauq250
俺もそろそろ3缶必要なのかもな
元々は酒弱いんだけど日常的に飲んでるとアルコール耐性ついて
500ml2缶程度じゃ酔えなくなってきた

コスパ最強ベスト酒はラムーのゴールデンハンマーなんだが
これは家から遠いのが難点
0090(-_-)さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:20:26.38ID:FCQ1jRcc0
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0091(-_-)さん
垢版 |
2023/01/31(火) 16:13:44.18ID:JV6Jq7BK0
お前らも雀魂やろうぜ
スマホくらい真ヒキでも持ってんだろ
0092(-_-)さん
垢版 |
2023/01/31(火) 17:23:23.78ID:1iiN0ZC50
ごめん資格の勉強とオンラインレッスンで忙しいんだ
0093(-_-)さん
垢版 |
2023/01/31(火) 19:37:08.10ID:VcDrb4LE0
次スレはちゃんと仕事してるヒキと無職のヒキでスレ分けようか
無職の奴らとは話が合わないだろうしね
0094(-_-)さん
垢版 |
2023/01/31(火) 19:48:41.47ID:wqu+dxJX0
半年以上外に出てないのに仕事してるやつなんかそうそうおらんだろう
0095(-_-)さん
垢版 |
2023/02/01(水) 09:59:08.51ID:5ECO+oM60
親が生活費を出してくれてるパターンなら仕事しなくていいわな
0096(-_-)さん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:21:52.81ID:QnbrY4CE0
そのパターンじゃないの真性引きこもりとかいんのかよ
0097(-_-)さん
垢版 |
2023/02/01(水) 12:32:00.78ID:juBDn3T10
まあ割合にしたら半々だろうな
まだ親に見捨てられてない環境のほうがいいのか、自分である程度金は稼げるけど外には相変わらず出れないほうがいいのか、どちらが良い悪いは一概には言えないけどな
0098(-_-)さん
垢版 |
2023/02/01(水) 13:20:19.86ID:QnbrY4CE0
見捨てられてるのに実家に住み続けるとかキチガイかよ
0099(-_-)さん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:33:28.53ID:cwTa1nCd0
そういうの多いだろ
事件になったりしないと表に出ないけど
0100(-_-)さん
垢版 |
2023/02/01(水) 18:09:58.72ID:7ViIDd710
親との関係が悪化してなくて生活費出してくれてるなんて羨ましいわ
0101(-_-)さん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:37:19.70ID:4RZZj2tX0
>>1
3ヶ月とか中途半端じゃなくて3年以上とかでいいだろもう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況