X



トップページ引きこもり
1002コメント251KB

真性引きこもり【外出不可】 41

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(-_-)さん
垢版 |
2022/08/25(木) 20:25:53.65ID:3U6qrmxJ0
・三ヶ月以上家から出ていないひきこもりを対象とした雑談スレッドです。
・少しでも会社や学校に行ってる人は、ここではヒッキーではありません。
・外の話題は控えてください。
・荒らしや煽り、面倒事になりそうな事は冷静にスルーしましょう。
・sage進行。 (メール欄に「sage」と入力して書き込んでください。)
・固定ハンドルは禁止です。

前スレ
真性引きこもり【外出不可】 38
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1630915335/
真性引きこもり【外出不可】 39
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1643515250/
真性引きこもり【外出不可】 40
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1657192857/
0006(-_-)さん
垢版 |
2022/08/25(木) 20:29:46.79ID:UxX4AkBe0
8月末、トラウマを思い出し死にたくなる
0007(-_-)さん
垢版 |
2022/08/25(木) 20:30:18.25ID:UxX4AkBe0
9月末、今年の4月から何も変わってないことを知り死にたくなる
0008(-_-)さん
垢版 |
2022/08/25(木) 20:30:19.96ID:3U6qrmxJ0
さげてもスレッド立てられるの今気付いた
0009(-_-)さん
垢版 |
2022/08/25(木) 20:31:26.78ID:UxX4AkBe0
17合浦。肢を早の幹を照つ圧
0015(-_-)さん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:25:06.06ID:3CK01Muh0
同意者一人のみ
みんなやることあるらしい
0017(-_-)さん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:54:22.01ID:WNor6UdM0
ここの住人ならスマホかパソコン持ってるし時間潰す術はあるからな
0018(-_-)さん
垢版 |
2022/08/27(土) 00:20:24.39ID:4UwjLupw0
ネット使える人間は比較的
登戸事件の人みたいな人は本当に苦しいと思う
0019(-_-)さん
垢版 |
2022/08/27(土) 00:33:04.68ID:4UwjLupw0
そういえば先日の通り魔女子中学生の事件、談志のなりすましは「死ぬなら1人で死ね」って言ったのかな
0020(-_-)さん
垢版 |
2022/08/27(土) 00:44:36.33ID:n99PCHhh0
子供の頃神経取った歯が痛んできて調べてみたら歯根膜炎とかってやつっぽい…
引きこもり歴7年選手の俺詰んだなこれw
0021(-_-)さん
垢版 |
2022/08/27(土) 00:47:52.95ID:n99PCHhh0
奇跡的に膿出てくれないかなーw無理かーw
0022(-_-)さん
垢版 |
2022/08/27(土) 02:49:55.84ID:zksKBtOe0
俺は7年ぐらい虫歯をためてから歯医者に行って削りまくったな
それ以来、毎食後歯磨きしてたら、磨きすぎて歯茎が後退しちゃった
0023(-_-)さん
垢版 |
2022/08/27(土) 05:22:11.57ID:n99PCHhh0
全く眠れないしちょっときつすぎるから今日電話してみるわ…
銀歯の中がドクンドクンズキンズキン疼く
俺も相当長い治療になりそうだなぁ…何もかもが怖くて吐きそう
0024(-_-)さん
垢版 |
2022/08/27(土) 05:30:22.84ID:n99PCHhh0
怖くてどっかに書きたくて書いちゃったけどスレチになるから移動する
すまん
0025(-_-)さん
垢版 |
2022/08/27(土) 09:47:57.98ID:CseBEmTr0
俺も歯ボロボロだから怖いなあ 歯医者がんばってな
0026(-_-)さん
垢版 |
2022/08/27(土) 10:07:11.70ID:DctR4T9F0
隣の家でなんかの修理?してるけど朝からうるさくて目が覚めたし二度寝もできない
もう3時間も騒音続いてるし勘弁してくれ
0028(-_-)さん
垢版 |
2022/08/27(土) 11:16:00.23ID:DctR4T9F0
うるせぇ死ね
睡眠妨害されて4時間騒音聞かされてから言え
0029(-_-)さん
垢版 |
2022/08/27(土) 11:31:00.04ID:4UwjLupw0
夜中の2時から部屋の隣りで窓全開で古いコーヒーメーカー回されたり掃除機やられたり洗面所のドア全開で古い洗濯機回されたり手荒にガシャガシャ音立てながら皿洗われたり割られたりして6時7時頃にはイキリ立っていつまで寝てるんだと起こしに来たりする躁状態の親よりはいいだろ
0031(-_-)さん
垢版 |
2022/08/27(土) 13:38:47.24ID:c1q0nS5O0
うちも親が年老いて深夜二時起きになってる
だけど耳が遠くなってるから以前より生活音に気をつけなくていいから楽だわ
夜中に起きてても怒られなくなったしお互い様みたいになってる
0032(-_-)さん
垢版 |
2022/08/27(土) 14:06:54.94ID:I91pv0mv0
>>29
キモイなこいつ
自分のことは知って知ってで承認欲求強いのに
他人の不満は否定するメンタリティー
嫌われ者ぼっちのテンプレだわ
0034(-_-)さん
垢版 |
2022/08/27(土) 15:18:10.36ID:4UwjLupw0
>>32
そう映るのはそうかもしれない
わかってもらえるように主張したいことどこまで言えば通じるのかとかわからなくなるから
くどくなる、他の人のように端的に伝えられない
0035(-_-)さん
垢版 |
2022/08/27(土) 16:33:56.83ID:rsOihfwu0
そんなもんだよ
ここで思い切り吐き出せばいい
0037(-_-)さん
垢版 |
2022/08/27(土) 17:48:28.15ID:ZqMPkRCZ0
ごめんなさい
でも仕方ないだろ
お前がうるさいんだよ
俺も悪かったし気持ち悪かったよな
てか足音とかうるせーよブチ殺すぞ
さっきからコツコツ聴こえる
たぶん幻聴ではない
うるさい
0038(-_-)さん
垢版 |
2022/08/27(土) 18:20:46.62ID:ZqMPkRCZ0
うるさいマジでうるさい
なんか涙出てきた、理由無いのに
引きこもる前を思い出したよ
授業中にいきなりプリントが濡れて、涎かと思ったら涙で、それを自覚した瞬間ポロポロ流れてきてさ…しばらく泣いてた
休み時間に旧校舎の誰も来ないトイレで涙拭いて活入れて教室に戻ってたっけ…
んでその日から朝起きても泣いてて、登校中にも涙が溢れてきて、授業中にも泣いてて、部活中は涙を堪えて、下校中に誰も通らない道で泣いて、家に帰ってトイレで泣いて、風呂で泣いて、またトイレで泣いて、寝る前に布団に潜って泣く。
今考えればマジで異常だった
それを2週間くらい繰り返して玄関でぶっ倒れて不登校。
涙なんてしばらく流してなかったのに
もう限界だ
殺してしまうかもしれない
0041(-_-)さん
垢版 |
2022/08/27(土) 18:50:31.95ID:ZqMPkRCZ0
頭がおかしくなる
おかしくなってるんだ
怖すぎる、もう嫌だ死にたい
痒いよ、助けてくれ
死なせてくれ、痛い
マジで死ぬ、
0042(-_-)さん
垢版 |
2022/08/27(土) 19:53:22.06ID:SYM6GN910
このスレ割と若年引き多いの?
自分も19だけど
0046(-_-)さん
垢版 |
2022/08/28(日) 13:05:06.30ID:Scix5/RE0
>>38
いったい何があったんだ
そうなった原因わからないのか?
0050(-_-)さん
垢版 |
2022/08/29(月) 01:54:38.49ID:EI5fTzCH0
セックスは都市伝説でしょ?
都市伝説じゃないからパンツ履く意味ある?
0051(-_-)さん
垢版 |
2022/08/29(月) 02:02:15.80ID:afoKGd6D0
幼稚園から学校ぜんぶ行きたくなかったな
0052(-_-)さん
垢版 |
2022/08/29(月) 02:07:02.91ID:vx2blNKE0
>>46
友達だと思ってた奴にビンタされたり
部活の顧問に罵詈雑言を浴びせられたり物理的に叩かれたりだな
でも元の気質もあったんだと思う
たぶん普通の人はこれくらいで不登校にならないと思う
0054(-_-)さん
垢版 |
2022/08/29(月) 07:22:32.53ID:VOFUm4s60
>>52
どういう状況でビンタされたの?
友達怒らせるようなことはしてないのにされた感じ?
0055(-_-)さん
垢版 |
2022/08/29(月) 07:39:47.78ID:vx2blNKE0
>>54
友達が俺のテストの答案用紙を陽キャ集団に見せびらかしてたから、「やめろよ!」と怒鳴ったんだが逆ギレされてビンタ
0056(-_-)さん
垢版 |
2022/08/29(月) 09:41:10.49ID:qep8A4T70
>>55
それでビンタはひどいね
というか見せびらかすのが既にひどい
その陽キャ集団は友達の友達だったの?
0058(-_-)さん
垢版 |
2022/08/29(月) 11:56:15.03ID:vx2blNKE0
>>56
そうだね、友達の友達
その友達の友達の数人かには嫌われてたんだと思う、声掛けても目合わせてくれなかったり聞こえてないフリをしてきてたな
0060(-_-)さん
垢版 |
2022/08/29(月) 14:30:42.71ID:IKKjCSAC0
>>58
その状況はつらいなぁ
謝罪もなし?
ビンタした子がどんな子なのかわからないけどその子も陽キャ集団からハブられないように必死だった可能性もあるし上手く友達関係築くのホント難しいよね…
0061(-_-)さん
垢版 |
2022/08/29(月) 14:56:35.71ID:D5JLJgBv0
可能性あるかもしれないけど今言わなくてもいい気がする
0062(-_-)さん
垢版 |
2022/08/29(月) 15:17:00.35ID:of9ZgGmx0
虐めのせいで普通の生活を送れなくなった
特殊な場所に通って少しづつならすとかそういうことをしたいんじゃなくて普通の生活を送りたいんだよ
なんでそれすら許されないんだよ
0064(-_-)さん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:26:58.14ID:vzAFbLni0
>>41
まだ若いみたいだし難しいこと考えるのやめてやりたいことに没頭したらいいと思う
自分は罪悪感とかで何もやる気が起きなくて10年以上時間を無駄にして後悔してる
0065(-_-)さん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:39:41.30ID:EajSsrzu0
 このスレにいるってことは真性引きこもりでしょ?引きこもり歴何年かによるけど
やりたいことが既にあるならこんなところにいないと思うけど
0066(-_-)さん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:51:25.66ID:jlrDHANg0
やりたいことはあるけど親と病気のせいでできないな
だから引きこもってる
0067(-_-)さん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:57:55.38ID:vzAFbLni0
>>65
家で出来ることのつもりだった
本や漫画読むとか映画見るとかたまに勉強してみるとか
しんどくない範囲でやれることをやればいいと思う
そこからホントにやりたいことが見つかるかもしれないし無駄な知識なんてないから
自分的には読書がオススメ
追体験出来るから引きこもりの精神的に幼い面を多少はカバー出来る気がする
0069(-_-)さん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:25:20.79ID:s6Trj7Ny0
>>60
>>58です、謝罪はナシ
まあ今となっては引きこもりの言い訳として使わせてもらってるから恨んでないよ
友人関係上手くいってる奴はヒキらないよね…
0070(-_-)さん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:28:21.93ID:s6Trj7Ny0
>>64
>>41です
最近は鬱状態の時はゲームして
マシな時は小説とかラノベとか読んでる
親身になってくれてありがとう
0071(-_-)さん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:36:46.54ID:jwiz4fFT0
10代の学生のひきこもりは不登校カテゴリの方が開ける気がしないでもないが
0072(-_-)さん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:41:23.81ID:s6Trj7Ny0
俺は、同年代で同じ境遇の人と話してると傷の舐め合いしてるみたいで惨めな思いしちゃうから、こういう年齢制限の無い場所にいるよ
0073(-_-)さん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:40:00.33ID:pTK8rVPj0
お前の存在がここの住人にとっては過去に食らったフラッシュバックの要因にもなり得るし自分の愚痴で他人を巻き込むようなレスもやめろ
不登校スレにでも戻ってくれや
そろそろ夏休みも終わるんだしもういいだろ
お前は結局自分の事しか考えてないおこちゃまだよ
0074(-_-)さん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:41:27.40ID:hpR5hyhF0
死にたいやつはとっとと死んでくれると助かる
0075(-_-)さん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:50:35.91ID:G2ERFbM90
夏休みも何も不登校なら毎日が夏休みでしょ
0076(-_-)さん
垢版 |
2022/08/30(火) 17:25:21.51ID:Lwc1zaUH0
書き込んだら絶対に褒め称えられ愛されお祝いされるスレってのがあるから死にたい時や辛いときやイライラする時はそこにも書き込めよ
わたしやほかの人が褒めたたえてやるから遠慮するな
お前達全員書き込めよ
0078(-_-)さん
垢版 |
2022/08/30(火) 18:16:15.86ID:s6Trj7Ny0
>>73
そこはかとなく気持ち悪いね
ここの住民の総意気取って罵倒とか
どっちがおこちゃまなんだか
0080(-_-)さん
垢版 |
2022/08/30(火) 18:45:49.73ID:Lwc1zaUH0
>>79
何でここに書くの
どうせ書くなら向こうのスレに書いて
0081(-_-)さん
垢版 |
2022/08/30(火) 18:50:04.20ID:Jv7W9SH80
>>80
なんでここに書くのはおめーにも言える事だろアホ
0082(-_-)さん
垢版 |
2022/08/30(火) 20:25:44.64ID:7ifYixm80
>>72
傷の舐め合いしたくない人ならこんなとこから卒業してとっくに現実を生きてるだろう
0084(-_-)さん
垢版 |
2022/08/30(火) 21:03:15.31ID:xdUAu5wX0
もっと優しくして欲しいよ
書き込んでるのは汚いおっさんじゃなくて美女かもしれない
そっちの可能性にかけてヨシヨシしてよ
0085(-_-)さん
垢版 |
2022/08/30(火) 21:43:13.09ID:k3fyJWaw0
>>78
いや不登校ウザいって思ってる
不登校はそういう集まりに行ってほしい
君も年取ればわかるよ
もっと終わってる人のこと考えず大変大変って言ってるの本当にウザいから
0086(-_-)さん
垢版 |
2022/08/30(火) 21:45:24.68ID:k3fyJWaw0
まだ若いだけで可能性があるのに自分だけ大変アピール
せめて不登校は伏せてほしい
0087(-_-)さん
垢版 |
2022/08/30(火) 21:49:48.63ID:vsWMT5ba0
不登校で引きこもってるなら問題ないのでは?
0088(-_-)さん
垢版 |
2022/08/30(火) 21:53:52.92ID:jlrDHANg0
若くても詰んでるやつなんていくらでもいるだろ
俺もいじめと虐待で小学生の時から人生諦めてたし
0089(-_-)さん
垢版 |
2022/08/30(火) 21:59:05.12ID:0mxm+iIx0
兄弟なんかいない方がいいなって思う
向こうも同じだろうけど
0090(-_-)さん
垢版 |
2022/08/30(火) 22:04:11.28ID:k3fyJWaw0
でも大変だ大変だってアピールして連投しないでしょ?
0091(-_-)さん
垢版 |
2022/08/30(火) 22:50:07.25ID:Lwc1zaUH0
無意識かもしれないけど本当は自分もやりたいのかもしれないよ、だから気に障るって事もあるかもよ?
一度自分の苦しみを全部吐き出してみない?そういうのにぴったりな良いスレがあるよ
書き込んだら絶対に褒め称えられ愛されお祝いされるスレっていうのがあるから探してみると良いよ
0092(-_-)さん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:12:30.89ID:P0bEsnyU0
ケンカ売る方も買う方もしんどい
0093(-_-)さん
垢版 |
2022/08/31(水) 01:11:36.87ID:J+sAXkdn0
不登校スレか10代スレ立てたほうがいいんじゃね
ここはおっさんが多いだろうし、おっさんに部活の話なんてしたいか?
0094(-_-)さん
垢版 |
2022/08/31(水) 01:39:41.19ID:RgbnXpVT0
不登校YouTuberとかその辺っぽい見下し方

昔不登校で家から一歩も出られない時はネット早めに使えるようになったものの大人と話すのは120%精神論くるから怖かったし
どちらかと言うと同年代と話したかったけどな、結局話せなかったけど、大人を煽るみたいな意識なかった
0095(-_-)さん
垢版 |
2022/08/31(水) 01:47:19.58ID:J+sAXkdn0
ぶっちゃけ不登校児目線でも引きこもりのおっさんなんて不気味で気持ち悪いでしょ
0096(-_-)さん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:06:44.17ID:RgbnXpVT0
まあね、何もしてないはずなのに近所で注意喚起されてる存在だろうし
0097(-_-)さん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:23:41.10ID:upAcSk470
うちの姉はセールスマンが町内歩いてただけで通報しようとしたことがある
それだけ子供の安全に過敏なのかと思いきや3歳の頃から1人で外で放置したりやる事ブレブレだけどな
0098(-_-)さん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:59:24.56ID:ptZ/0gFu0
見下される程度でイライラしちゃうしょうもない人間どもを見下して今日も引きこもる。
0099(-_-)さん
垢版 |
2022/08/31(水) 06:27:10.21ID:Uit+E2Iq0
あーあ比較的平和なスレだったのに
見つかってしまったようだ
0100(-_-)さん
垢版 |
2022/08/31(水) 06:51:07.42ID:ptZ/0gFu0
そりゃsageない人がいるから仕方ないね
0101(-_-)さん
垢版 |
2022/08/31(水) 06:57:25.18ID:RgbnXpVT0
>>97
田舎なのをいいことに移動販売装った変な業者たまにくるよ
数年前までエホバもポストに入れられてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています