X



トップページ引きこもり
1002コメント503KB

仲間が欲しい8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ユンゼギ
垢版 |
2022/08/01(月) 19:27:49.44ID:3dQrpMap0
(-_-)さん2019/09/17(火) 04:06:20.06ID:UM166oA30>>9 これまで続いた仲間が欲しいスレですが結局雑談みたくなってしまいました。何か明確な目標がないと仲間はできないのかも!?と個人的に思いました。
とりあえず立てておく。

※前スレ
仲間が欲しい7
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1640334026/
0649セイオン
垢版 |
2023/03/07(火) 02:36:04.55ID:jpLEPSzA0
ウーバーのために電動自転車とスクーター調べたけど高くて手が出せん・・・物価高のための給付金求む。しかし五輪汚職のニュース見てるとお茶くみだけで1日20万の給料とか舐めてるよな~
0650ドラキー
垢版 |
2023/03/07(火) 14:06:41.01ID:E9f6S4Lw0
ロケットまた失敗かあ。
もう日本の没落っぷりヤバいなぁ。
0651セイオン
垢版 |
2023/03/07(火) 16:22:54.99ID:abYovssZ0
メルカリが最低価格の300円の物を売ったら75円は利益になった記憶だけど今は輸送コストと手数料があがって60円しか入らない・・・ヒキを殺しに来てる日本。やはり社会に復讐だ~復讐だ~!
0652ドラキー
垢版 |
2023/03/07(火) 17:09:58.47ID:E9f6S4Lw0
輸送コストと言えば、2024年問題とかやばいらしいね。
メルカリとか直撃するのかな。
0653セイオン
垢版 |
2023/03/07(火) 20:26:02.18ID:abYovssZ0
そういや自転車も10年は乗ってない気がする。乗れなくなってないとか無いよな~
0654(-_-)さん
垢版 |
2023/03/07(火) 23:38:50.04ID:sBilEyZu0
毎日の半額弁当で鍛えた足腰で令和の飛脚になろうよ
0655セイオン
垢版 |
2023/03/08(水) 16:01:15.88ID:A6yJ7dr50
飛脚で生きてけるならなりたいね。しかし現状の俺は夜になるとウロウロしている不審者だからね
0656セイオン
垢版 |
2023/03/08(水) 16:40:37.16ID:A6yJ7dr50
若い可愛い女の子に「お前、ひき板で自分のことを李牧級の将軍って言って、ラスボス感を出してるらしいが恐ろしいレベルの底辺だよ。現実を見なよ?」って怒られたい気分だよな
0657セイオン
垢版 |
2023/03/10(金) 03:29:36.39ID:+7FIHpIZ0
さあ~異世界おじさん再開したよ~
0658セイオン
垢版 |
2023/03/10(金) 04:32:16.33ID:+7FIHpIZ0
Amazonのカード(三井住友系)発行成功。無職でも自営業ってことにして審査いけるね。5000円分のアマゾンポイントGET。まだ戦える。俺は最後の1兵になるまで降伏しない
0659ユンゼギ
垢版 |
2023/03/10(金) 07:57:49.59ID:MC/JQxTv0
ずっと魔炎竜くん待ってたw
やっとかぁ…
0660ドラキー
垢版 |
2023/03/10(金) 14:25:46.31ID:FBqPfCT00
久々にpaypay ポイント運用見てみたら
すげーマイナスになっている…。
ちょっと前に見た時はプラスだったのにな。

勝手におまけで100円追加されてたスタンダードコースは
122円に増えてる。
欲張らずにスタンダードコースにしておくんだったかなぁ。

https://i.imgur.com/NhglrZZ.jpg
0662ユンゼギ
垢版 |
2023/03/13(月) 17:47:43.03ID:ne6w4rzv0
どうも、このところ広告で
「ふくぎょうのおしごと!」なる
怪しさタップリ()な漫画?アニメ調、な内容が目に付く…

たまにあるんだよなぁ…ああいうアニメか漫画調なやつ…
もちろん詳しくまでは見てないけど…
0663ユンゼギ
垢版 |
2023/03/13(月) 17:57:00.90ID:ne6w4rzv0
明日はアメブロもメンテするし
ただでさえロクでもない内容、ながら
書けもしない、となれば
更に暇になるなぁ…w

いっそnoteにでも「のべりすと」でテキトーに作る小説でも投げてようかなぁ。
もはや糞駄文でも何でも、何かしら書いてないと落ち着かない病気かも知れない…w
0667ユンゼギ
垢版 |
2023/03/15(水) 09:35:45.27ID:rKvnBbKk0
なんか…急な
胸()の激痛で
つい、叫んでしまってたな…

…もしや…成長()してるのかな…?w

それとも…長年の不摂生で
血管でも詰まってるのかなぁ。
案外、突然ポックリ逝ったりして…まあそれも仕方ないのかな…
0668ドラキー
垢版 |
2023/03/15(水) 10:56:34.45ID:9kuDkp1v0
>>667
肋間神経痛とかではないのかな?
自分も随分前からちょくちょくあるな。
前調べたらストレスが原因とかあった気がする。
ただ、その痛みの事で病院に行ったりしてないので
本当のところはわからんけど。
0669ユンゼギ
垢版 |
2023/03/15(水) 12:32:38.59ID:rKvnBbKk0
>>668
検索してみたけど、なるほどなぁ…
なんか…少し気持ち参考になったよ…ありがとう。
0670セイオン
垢版 |
2023/03/16(木) 04:39:15.85ID:9evS7rjy0
また給付金の話が出てるけど対象外の上に1世帯あたり3万だから意味ないな~。自転車かスクーター買いたいのにな。それに靴1足しか無いから買いたい。何か俺ってナマポの人より貧乏な生活してる気がするんだが
0671(-_-)さん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:12:41.76ID:ngkOKS5V0
カードをたくさん作って目指せ3万ポイント!
0672(-_-)さん
垢版 |
2023/03/16(木) 19:19:57.48ID:f8+SkMN20
去年扶養されてたから給付金5万ムリだったがその3万はパーッと使わせていただくぜ
0673ドラキー
垢版 |
2023/03/16(木) 19:55:01.28ID:xOAJvYxA0
給付金はこれからも度々ありそうだね。
格差は広がる一方だし。
しかし全員に配るというのは岸田はやらないっぽいな。
そう考えると、世帯分離をした方が良さそうだ。

というか、マイナカードに口座登録勧めるんだったら、給付金も世帯単位から個人単位に代えろよ、って話にならないのかな。
世帯によっては、クソ親父の酒代賭博代に消えてる家庭とかごまんとありそうだしな。
0674ユンゼギ
垢版 |
2023/03/16(木) 20:37:41.09ID:hgYRRmJ10
そういやウチの姉も、マイナンバー関連を
母に連れられて終わってたみたいだけど、結局どうだったのやら。
口座とか持ってたんだろうか…
実は全て、何かしら理由でも付けた母に持ってかれてたりして…

ホント、わざわざ面倒なマイナカードに登録勧めたくらいなら
今後は何もかも、とりあえずは個人単位にして振り込めば良いのにな。
0675ドラキー
垢版 |
2023/03/18(土) 17:12:26.66ID:xd79UWfU0
AIの進歩がスピード上げてきたな。
早いとこ、AIとロボットが人から職を奪いまくる時代になって欲しい。
そしたらベーシックインカムも早まるだろうし。
0677ユンゼギ
垢版 |
2023/03/20(月) 02:46:11.13ID:9w9tKb4n0
なんだか…指の爪…
めちゃめちゃ内側が膨らんで、触るだけで痛い…
以前からなのだけど、いよいよ耐えられなくなってきた…
…物凄く面倒だけど、流石に皮膚科でも行くかな…もう手遅れだったりして。
0678(-_-)さん
垢版 |
2023/03/20(月) 03:13:07.79ID:9C3udO5v0
タンスの角にでもぶつけたんか?
0679ドラキー
垢版 |
2023/03/20(月) 07:20:54.60ID:hfjKOROV0
爪が膨らんだ指は1本だけなのかい?
0680ユンゼギ
垢版 |
2023/03/20(月) 08:44:29.54ID:9w9tKb4n0
うん…まあ一本だけなのだけど
なんかデカイ気泡?みたいで
内出血?してるようにも見えるんだよなあ。

…そういえば…【問診票(ペーパー)】書くのしんどいだろうな…
デジタルばっかだから字がデカく汚いし漢字もサッと書けないし…
恥ずかしい話だが、だいたい母に代筆してもらってたりで…
自力で行けないのはその辺もあったり…
と、極度の社会不適合者ゆえの点にも萎えてる…
言ってる場合ではないのだが。
0681ユンゼギ
垢版 |
2023/03/20(月) 09:12:11.72ID:9w9tKb4n0
振り返ったら、もう去年末から気付き写真記録として付けるも、痛くはなく放置してたようで
自分の情けなさと、イザ写真で見比べたら
以前より確実に悪化してるのに気付いて愕然としたわ…
0682ドラキー
垢版 |
2023/03/20(月) 10:43:05.58ID:1iZcdp7X0
自分で何とか膿?水分?なりを出せれば、そのうち自然治癒するとは思うけど、出せそうにないなかな?
0683ユンゼギ
垢版 |
2023/03/20(月) 10:50:06.77ID:9w9tKb4n0
モロに爪のド真ん中、そして内側?だから無理そうかなぁ…
まあ…例えば
爪の真ん中に穴でも空けられたら…とか考えてしまい、少し怖いけど…

とりあえず…自発的に病院へ行く、という
世間への適応課題…とでも思うことにするよ…
0685セイオン
垢版 |
2023/03/21(火) 16:07:35.39ID:vW8Rhz+S0
ウェルシア行ったら、もうすぐイオン系列のワオンカードにもポイント貯まる案内を受けた。つまりウェルシアで買い物するとTポイントとワオンポイントが貯まるらしい。もう合併すりゃ良いのに
0686セイオン
垢版 |
2023/03/21(火) 16:21:38.73ID:vW8Rhz+S0
ポイントは嬉しいがポイント疲れするね。でも無料で得したり、明らかに得する事をみすみす見逃すのは損した気分になり社会に負けた気がするんだよね。既にだいぶ負けてるけどね
0687ユンゼギ
垢版 |
2023/03/21(火) 18:04:37.03ID:w2aZIva40
異世叔父も終わっちゃったし
今度は…おにまい、か
斎藤さん…かなぁ。
それも終わったら観るモノ無くなりそうだけど。

あーあ…それこそ【メイベル】みたいなスタイル()だったらなぁ…(酷い現実逃避w)

しかし、斎藤さんに出る「モンプイ」さんも
なんか…丁度(?)良い感じのキャラで良かったなぁ…
コメでも【俺ら】みたいなのが流れまくってて、少し吹いた
0688ドラキー
垢版 |
2023/03/21(火) 19:56:35.34ID:tz9YHh+y0
異世界おじさんは最後に「2期制作決!」みたいなお知らせがあるかと思ったら無かったね。
まぁあるだろうけど、制作会社は変わるのかな。

あと、ニコニコとAbemaのアニメランキングかなり違うね。
客層の違いかな面白いね。

今期は、文豪ストレイドッグスとかジョジョ、東京リベとかあったんだけどネットでは話題になってないなぁ。
0689ユンゼギ
垢版 |
2023/03/22(水) 14:40:39.42ID:o4DbG4r30
アメブロが長時間メンテしてるから
色々と書けなくて
少し、発狂中…w

…なら今度こそ、Noteにでも
なんか駄小説()でも書こうかなあ。
0690ドラキー
垢版 |
2023/03/22(水) 16:26:27.29ID:c3STeLqS0
>なんか駄小説()でも書こうかなあ。

noteだと
#毎週ショートショートnote
というのをやっているようだね。
0691ユンゼギ
垢版 |
2023/03/22(水) 16:49:11.42ID:bY/5XiRW0
>>690
なんか調べてみたら
クジ引きみたいな【お題】形式みたいだね。

…そして…その【お題】の元(?)が詰まった(?)のが
なんとカードゲーム(商品?)らしく…

しかも…3000円もするらしい…w
てっきり…公式から【お題】が出されるか
それとも、なんかネットのサイトか何かで、テキトーに
お題の抽選でもするのかなと…(貧乏性)

…課金して【ネタ元カードゲーム】を買わなければ
スタートすら出来ないのかな…(困惑)

ただ、こういうケチくさいトコもまた、我ながら
発想からして貧相なのだなあと痛感してる…
もっと、やる気のある性格とか…だったら
きっと率先して【投資(?)】してみるだろうに…
…なんか…負のスパイラルだな。
0692ドラキー
垢版 |
2023/03/22(水) 19:18:32.17ID:c3STeLqS0
>>691
>…課金して【ネタ元カードゲーム】を買わなければ
>スタートすら出来ないのかな…(困惑)

そんなモノを勧める訳ないじゃないか。
(もう何年一緒のスレにいると思っているのかな)

ちょっと調べれば分かることなので
気を使ってわざと詳しくは書かなかったが

「たはらかに」という人が毎週お題を出していて
それが結構流行っている状況にあるんだよ。

「新着」を観ればすぐに気が付くと思うが
今週のお題は
・理科室まがった
・イカ室たぎった
先週は
・だんだん高くなるドライブ
・星屑ドライブ

https://note.com/tarahakani/n/n78bdc5dc4e10
https://note.com/tarahakani/n/n6b7c25ab2564
0693ユンゼギ
垢版 |
2023/03/22(水) 19:28:10.54ID:bY/5XiRW0
>>692
うーん…調べる方向を間違えてたのかなぁ…
相変わらずの無能でごめんよ…


しかし…結局
今日も特に何もできなかったなぁ…
うーん、やっぱり我ながら無能だ…
0694セイオン
垢版 |
2023/03/24(金) 01:15:03.86ID:uhNsGJKU0
今週のキングダム神回。まあ、ネタバレしないため詳細は伏せるが、俺も命をかけて脱引きするしかないってくらいモチベがあがった
0695ドラキー
垢版 |
2023/03/24(金) 20:56:56.21ID:Tsr+eFb10
ドイツ銀行が逝きそうなのかな…

死なばもろとも
逆にワクワクしてきたよ。

早う、ベーシックインカム来ないかなぁ。
0696セイオン
垢版 |
2023/03/25(土) 15:09:53.09ID:tmuvRu9o0
メルカリ開いたら、メルカリのポイントでビットコインが買えるみたいなサービスが開始したと告知来た。うさんくせえ~wまさか将来メルカリ証券とか作ったりする気なのかね
0697ドラキー
垢版 |
2023/03/26(日) 15:36:20.43ID:tfs3TeWv0
明日の着せかえくーちゃんの予想をしておく。
買わないけれど。
(一応簡単な瞑想みたいなことして予想)
https://i.imgur.com/2Bs8FGb.jpg
0698ユンゼギ
垢版 |
2023/03/27(月) 13:16:42.75ID:knRQk3YR0
このところ記憶がなんだか怪しいなぁ。
撮ったと思ってたはずなスクショが無かった…ネタ記事でも作ろうと思ったのに…
もう歳という情けないボケかなぁ。脳味噌が退縮していく…
0699セイオン
垢版 |
2023/03/27(月) 16:58:22.65ID:AFJe9TwV0
近所の80歳くらいのおじいさんが杖つきながら桜を見てる。なんかほっこり。俺もこういうおじいさんになる予定だったんだが無理だろうな。孤独死、餓死に怯えながら虚ろな目でさまよう徘徊老人になるだろうな
0700ユンゼギ
垢版 |
2023/03/27(月) 18:51:17.80ID:knRQk3YR0
うおお…おにまい終わってもうた…
もう斎藤さんしか無いし来週で終わるんだよなぁ。
アニメロス感?が凄まじいな…
しかし、こんな追っかけたのは久々かも知れないな…ニコニコのお陰かw
0702ドラキー
垢版 |
2023/03/29(水) 20:07:23.94ID:JyQwO1UR0
このところAIの進化スピードが早すぎて
学者や実業家が、いったん開発止めろ!
と騒ぎ出して署名活動とか始めたらしいな
アメリカで。

なんか凄くなってきたな。
どんどん開発進めて、世の中ひっくり返って欲しいよ。
0703ユンゼギ
垢版 |
2023/03/29(水) 20:28:36.86ID:7xC9TflI0
お…?
【シンギュラリティ】だっけ…?
どうなるんだろうね。

もしかしたら【スカイネット(ターミネーター)】みたいな感じになったりしてな…

とりあえず、個人的立場()としては
それこそ、おにまい…みたいな
リアルTS()出来るようにでも祈っとくかw
0704ユンゼギ
垢版 |
2023/03/30(木) 11:57:41.16ID:8gUtXWG00
最悪だ…
今日は…作業所の面談
あったのだけど…

また母が
向こうの責任者に
勝手で、余計な事を…

まあ俗に言う【アウティング】というやつ…かな。
本当に余計な事しか言わないな…
…いっそ事件にでもして欲しいのかな?
0705ドラキー
垢版 |
2023/03/30(木) 14:11:35.63ID:k5qwl5yO0
今だに、子供は親の所有物、と思ってるんだろうな…。
0706ドラキー
垢版 |
2023/03/31(金) 21:21:39.90ID:brjmQhaI0
NHKのニュースみてたら、ひきこもり146万人、とか言ってた。
前回の調査のニュースの時は100万人とかだった気がするが
だいぶ増えたみたいだな。

仲間が増えるのは正直嬉しいな。
0707ユンゼギ
垢版 |
2023/04/01(土) 10:18:54.51ID:8cocFPBG0
あの【にゃんこ大戦争】…
遂に映画化する…のか…!?
ゲームのトップ画面にリンクが…

……いや、待てよ?
…あ、そういえば【今日】って…(察し)

…実際に、たった1日だけの
限定オープニングムービー、なんて
仕込んだくらいのゲームだ、やりかねん…w
本当に変なトコへ注力してるなぁ。
0708セイオン
垢版 |
2023/04/02(日) 00:55:29.18ID:GWGNQiIw0
本当に引きこもりが146万人もいるのかな。それならこのスレやヒキ板が昔のように活性化してる気もする。ただの無職をヒキ団体が無理やりカウントしてるんじゃないのかなと疑う。ひねくれすぎかw
0709(-_-)さん
垢版 |
2023/04/02(日) 01:27:26.94ID:9NEJdBLZ0
ただの無職も長くなると友達がいなくなって引きこもりに進化する
0710(-_-)さん
垢版 |
2023/04/02(日) 16:23:23.05ID:uWNJFVqW0
ヒキは増えても仲間にはならない
みんな"個"で散り散りに散らばってるだけだから
0712ユンゼギ
垢版 |
2023/04/02(日) 23:48:12.89ID:/je6UUx20
しょっぱかったなぁ。
実に2年ぶり(?)くらいな工賃…
だいたい月あたり計算(?)なのだけど。

……たった百円そこら…だった…w

まーた母に【これっぽっち?】とか
マウント取られるな、こりゃ…
そして…これっぽっち程度でも
板のローカル的には…なのかな。

さて…アウティング、も
母にされた事だし
結局、今のトコも
気持ち悪がられる前に、辞めなきゃ…なのかなぁ。
なんか…どこまでやっても無駄な気がする…
0713(-_-)さん
垢版 |
2023/04/03(月) 04:25:02.06ID:tyU4kWSt0
これからの時代はトランス女性が最強になりますよ
0714ドラキー
垢版 |
2023/04/03(月) 10:23:12.71ID:ijZSJb0O0
>>712
> 実に2年ぶり(?)くらいな工賃…
> だいたい月あたり計算(?)なのだけど。

国から金が1人1日6000円入ってくるという
記事を見た記憶がある。

> ……たった百円そこら…だった…w

中抜き率が凄いな。
政府のやってる感と職員の為にある制度にしかなってないなぁ。
0715ユンゼギ
垢版 |
2023/04/03(月) 17:40:31.72ID:zOE9PEec0
はぁ~…最後に
斎藤さんに腹筋また壊された…
メンタル激しく萎えてたし丁度良かったけど

もうリアルに笑いすぎて
激しくむせこんだわ…ネタバレだから誰とは言えないけどw
良かった。良い最終回だった…
0716ユンゼギ
垢版 |
2023/04/04(火) 15:35:02.19ID:Y2wtjrNi0
janeもMateも新旧スマフォ両方共に【通信エラー】と出るし
ブラウザも重たいばかりか【他所で】と出る始末…
書くの二度目だし今度はモバイルデータONしてみる…
また謎の大規模規制か何かかな。
0717セイオン
垢版 |
2023/04/04(火) 15:55:14.21ID:JZPjtrr30
久々にテレビのニュースをしっかり見たわけだが4月から何品目が値上げです。5月も値上げラッシュですってアナウンサーが言ってるけど、俺の知らない間にどんどん値上がりして日本がエグいことになってねーかw
0718(-_-)さん
垢版 |
2023/04/05(水) 05:35:13.58ID:m8Pp/BdQ0
処分品コーナー巡りで賞味期限間近の食品を漁る僕らにはピンと来ない話なのである
0719ユンゼギ
垢版 |
2023/04/05(水) 21:16:50.44ID:mBjLm1ti0
珍しく母が未だ外出中…
そしてスマフォを置いてったまんま…w

こ れ は…チャンス…(ニチャァ

…だが残念。
ようやく調べた、母のスマフォも
型番とか撮って()検索したけど
【おサイフケータイ(要はNFC?)】非対応…らしい…

こりゃマジで【公金受取口座】の為にも
役所(マイナポータル?)行かなきゃコースか…あーあ…(つまり未だ行ってない)
0720ドラキー
垢版 |
2023/04/05(水) 21:49:45.41ID:IcXhN2WY0
>>719
登録期限が更にまた伸びて9月末になったとか
ニュースでやってた気がする。
姉がスマホに興味を持ち始めているとか話が
あった気がするが、買う可能性はないの?
買うのなら、マイナカードが読み取れる機種に
するようにして、登録時だけ借りるのが良さそうだな。
0721ユンゼギ
垢版 |
2023/04/05(水) 22:02:57.22ID:mBjLm1ti0
>>720
期限情報ありがとう。

相変わらず、姉は
作業所すら気がないみたいだし
謎に【パケ死の前例警戒】もされてるからか
難しそうだけど…

なんか謎に家にあった、ガラケー(?)で
ひとまず妥協するらしい…
【物理ボタン】で満足、と開き直ってたよ…
たぶん姉ならフリックにも適応できそうだけど…
その前に母の【パケ死概念】を何とかしないとキツそうだ…
0722ドラキー
垢版 |
2023/04/09(日) 19:40:59.83ID:oFmo6Z6O0
さっきニュースでやってたが、また、無職長男が両親殺害する事件が起きたか。
この近所のおばさんの話では、この長男を見た事ない、とあった。
ひきこもりだったんだな。

国が居場所を用意してくれねぇかな。
そうでもしなきゃ、これからどんどんこのケースの事件は増えていくんだろうな。
0723ユンゼギ
垢版 |
2023/04/11(火) 09:49:57.45ID:8gqwyqOW0
にゃんこ…今度のコラボ先は
【桃太郎失格】らしい…

…なんか何処かで聴いたような。
とりあえずコラボ開始前にサッサとDLしてこようかなぁ。
0725セイオン
垢版 |
2023/04/12(水) 02:22:16.53ID:ZYTEguKm0
>>722
こういうニュース見るたびドキドキする上に近所でいつまでも働かない奴と思われてるだろうから辛い。誰も知らない土地行きたいね。はぁ
0726ユンゼギ
垢版 |
2023/04/13(木) 11:23:10.29ID:GUQJhHCt0
おっっかしいなぁ…
どうも最近、ちょっと
色々、撮ったハズの写真が
所々、見当たらなかったりする…

とりわけ、作業関連のやり取り、に
成長記録、兼
自己肯定感(?)のためにも、と
撮っておいたハズな写真でさえ…見当たらなかったり…

うーん…
さながら気分は【マンデラ効果】のようだ。
このところ自分の記憶がバグってるのかなぁ…
それとも、単純に自分が
死ぬほどそそっかしい()のか…

まあどのみち、所詮は社会不適合者、
雀の涙以下…なのだけど…
0727ユンゼギ
垢版 |
2023/04/23(日) 20:52:37.13ID:1xAupZHq0
残念だ…
とうとう母が
Wi-Fiの解約を、どうも具体的に
実行するようだ。

……これまで、かなぁ。
まあ…変に欲張っても仕方ない立場か…
それに…先の見えない頑張りも
無意味だったし…
0728ドラキー
垢版 |
2023/04/23(日) 21:03:19.35ID:aREdba1k0
>>727
やばすぎるだろう…。

解約の理由は?
金の節約のつもりなら、WiFi使わない方が
結果的に高くつく。ということを母は理解できてないのではと?

ちなみに、そのwifiは月幾らぐらいのやつ?
0729ユンゼギ
垢版 |
2023/04/23(日) 21:12:03.24ID:1xAupZHq0
>>728

母【高いから】だそうだ。

なんか…月5000とか言ってたっけなぁ…うろ覚えだけど。
それと、新しく契約するとかも言ってるが
正直アナログ人間だしアテにはならない可能性も。

うーん…でも正直、月費用の参考にと調べるも
どの時代のモノかは分からないなぁ…
型番を検索してもよく分からなかった…
0730ユンゼギ
垢版 |
2023/04/23(日) 21:13:59.62ID:1xAupZHq0
しかも本格的に
【テレビ()】生活…に
戻そうとしている…
マジで…アナログ人間だこりゃ…オワタな…
0731セイオン
垢版 |
2023/04/27(木) 03:57:22.36ID:4EJlujiV0
今さらテレビ見ても情報遅くて情報が偏ってるよね。ジャニーズの爆弾情報まるで報道しないし・・・
0732ユンゼギ
垢版 |
2023/04/27(木) 11:09:58.56ID:iJCBBtEU0
そういえば今日は工賃…兼、面談日だっけ…億劫だなぁ…
回線死んだら何もできないし、そもそも雀の涙以下というのに。
0733ドラキー
垢版 |
2023/04/27(木) 11:24:50.01ID:YF7Nq/6R0
>>732
> そういえば今日は工賃…

作業時間はどれくらいなの?

> 回線死んだら何もできないし、

>>729
>それと、新しく契約するとかも言ってるが

回線を変えると言う事だと思ったが
どうなりそうなの?
0734ユンゼギ
垢版 |
2023/04/27(木) 11:46:30.85ID:iJCBBtEU0
>>733

時間、本来は10~15までだけど
結構、入力内容のチェックに神経使うし
体力クソだから日に数時間しか続かない…w
あと【完全出来高制(?)】らしく、通常か【土祝(場合により)】で内容も違い
単価、9円(←月~金)、3円(←土祝)
…だっけなぁ…


回線については、
ショック過ぎて放心してたけど
母のLINE見返したら
【11月】予定の模様。
でもアナログ人間な母のことだから
そのまま解約も有り得るんじゃないかなぁ…


…ちな今回はそれとなく軌道(?)乗ってたからか
工賃【800円ちょい】だった…少ねえw
まあ回線死んだら無に帰すけど。
それに今は正直、もう放心してしまってるよ…
暗雲すぎて頑張れそうにないや
0735セイオン
垢版 |
2023/04/27(木) 17:09:59.18ID:4EJlujiV0
1ヶ月だけお試しでやってみては?でも工賃安い気が。
0736ユンゼギ
垢版 |
2023/05/01(月) 04:06:42.55ID:fixq8fWL0
もう5月か…
正直、いつ母がキレて
案外即座にWi-Fi切られるかも分からないけど
母の宣告した11月まで…ってのは案外暇だなぁ…真綿で首を絞められる気分。

割と【送信作業】が
多少なりとも【生活の一部】となりかけてたから…
しかし、母の【Wi-Fi解約宣言(23日)】からというもの
全く作業してない…めっちゃ無気力。
まあ所詮は雀の涙、無くても結末は変わらないか…
何なら楽天モバイルの月額以下()だし、
それを理由に更に母へ煽られてるし
無気力ループが凄まじい
0737ドラキー
垢版 |
2023/05/01(月) 16:25:46.48ID:GQl8M+aS0
>>736
>母の宣告した11月まで…

半年も先というのが不思議な感じだな。
普通は変えようと思った当月か来月が普通だと思うが。

まさか裏で引越しの話が進んでいるとか…。

まぁ、今の回線の割引期間が11月に切れて
高くなるから回線変えた方がお得だと
店の人に言われたのかも、あたりがありそうではあるが。
0738ユンゼギ
垢版 |
2023/05/01(月) 21:42:17.15ID:fixq8fWL0
まあ正直アテにならないけどね…コロコロ掌変わるし。
それに母は打ち間違いや変換ミス(?)もよくするしで
案外【ハイ実は今月の11日でした!】なんて事も…

挙げ句、実は一度以前に
やはり謎な理由で、母は突如ルーター変えてるんだ…
少なくとも【ルーターの寿命】などではなかったろうに。
たぶん母が情弱すぎて、店員に上手く丸め込まれたんだろうな…
今回も誰かに流されたか、どうだか…

いずれにせよ自分のメンタルも脆いもんだよ。
Wi-Fi解約で脅せばケツに火が付くって訳でもないのに。
まあ楽天モバイルすら相殺出来ない【月800円程度()の無能】だし仕方ないね…
所詮は母に勝てるべくもなく、処刑待ちな気分だよ
0739ユンゼギ
垢版 |
2023/05/01(月) 21:55:20.71ID:fixq8fWL0
せめて、ようつべなりABEMAなり
母もハマってれば家回線は無事だったかもなのにな…コレもネット適応力もとい歳の差か()
0740ユンゼギ
垢版 |
2023/05/06(土) 02:55:04.63ID:4fZ6VLHp0
おお…無職転生、ABEMAで
遂に無料配信してるタイミングに出くわした…!
せっかくだし観ておこうかな…
0741セイオン
垢版 |
2023/05/06(土) 03:45:27.68ID:zqSS9JR60
moomooって証券会社が登録すると今なら200円分(少ないw)のアマギフ貰えるぞ~まだ取引は出来ないので身分証明書いらない。楽天証券よりはるかに見やすいサイト作りになってる。なんかこう書くとステマみたいに見えちゃうね。俺は200円既にゲットした。今のところAmazonで買うもん無いけどね・・・
0742セイオン
垢版 |
2023/05/06(土) 13:33:02.42ID:zqSS9JR60
Amazonのカード発行で5000ポイント、moomooのポイントで200円のアマギフ。無料で得た合計5200円で自己投資する!現実的には靴1足しかないし靴を買うことになるのかな・・・靴を買うことすらためらう中高年引きこもり最底辺貧困層の俺。ほんと情けない
0743ユンゼギ
垢版 |
2023/05/07(日) 01:59:19.79ID:GcCaUwYQ0
とりあえず無職転生、ABEMA無料分(11話)までイッキ観してきた。
なかなか確かに面白かったなぁ…まあ途中から謎の超展開ぎみだったけど…
【無職転「性(おにまい)」】と同じ会社、ってのもあり観たけど
………なんか人気になるのも分かる気がするな…
途中で無料分が止まるのは残念だが、機会あれば続き観たいかな…
0744ドラキー
垢版 |
2023/05/07(日) 14:43:08.23ID:CYLNh8Vm0
>>743
bs11は観れる環境にあるのかな?
観れるなら、ちょうど今度の金曜夜中に、11話12話があるな。
無職転生は7月から2期が始まるから
それに合わせてbs11で毎週2話づつやっている。

https://i.imgur.com/CBWUqSC.jpg
0745ユンゼギ
垢版 |
2023/05/07(日) 16:00:09.32ID:GcCaUwYQ0
>>744
ありがとう。

ただ…残念だけど無理っぽいかなぁ…
BS関連とか、無知で試してないのもあるけど
そもそも、母に最近テレビ没収されたばかりだしなぁ…
【(母のが)壊れたから(コチラの)テレビ寄こせ】と言わんばかりにね。

まあ後になって更に
Wi-Fi解約の話を出してきたり
【やっぱりテレビ出してやるから】とか謎すぎる二転三転しつつあるが…
つくづく母に振り回されっ放しだ…

しかし観たかったな~…残念。
0746セイオン
垢版 |
2023/05/08(月) 19:34:21.79ID:d68mKuQd0
B9とか違法サイトなら無職転生全話ある気がするね。セキュリティーソフト切ればサクサク見れるし。俺が普通の社会人ならサブスク登録してアニメ会社の収益に貢献したいよ。ほんと情けない・・・
0747ドラキー
垢版 |
2023/05/08(月) 20:38:36.51ID:AKMsQrCq0
たぶん消えてるだろうなぁと思いつつ
ひまわり動画みたら残ってるな。
ニコニコ形式でコメント流れるから
みるならそこが良いかも。

それにしても動画サイトがばんばん潰れていくなか
なぜ、ひまわりは生き残っているのか、不思議でならんな。
0748ユンゼギ
垢版 |
2023/05/11(木) 01:02:04.81ID:fYaKw2u40
おお!無職転生、12話以降が
ABEMAやってる!
やったぜ。ワンチャン後半も期待して再び確認して良かった
0749ユンゼギ
垢版 |
2023/05/14(日) 18:59:11.24ID:IIdhkPcV0
とりあえず無職転生、観おわったけど
やっぱ【18話前半】辺りだっけなぁ…耳が痛かった…w
それに現状最後の【23話】もかな…
ぶっちゃけ鏡見てるみたいだったし、やはり耳が痛くて壊れる…w

あとは…中身が元40代ヒキ(まさかの歳上…)というのも驚いたけど。

まあとりあえず面白かった。
しかし、続き観れるかなぁ…
Wi-Fi解約宣言も食らって、そもそも3期(?)まで生きてられるだろうかな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況