X



トップページ引きこもり
1002コメント221KB
1993年生まれのひきこもり part39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751(-_-)さん
垢版 |
2022/11/25(金) 18:04:28.62ID:jc7Nm3zA0
>>750
RADWIMPS4おかずのごはん
アルトコロニーの定理
の2枚だよ
0752(-_-)さん
垢版 |
2022/11/25(金) 18:26:57.26ID:de7Ltpqr0
RADならDUGOUTとか聞いてみたら
0753(-_-)さん
垢版 |
2022/11/25(金) 18:48:34.92ID:rtcXdhD80
『絶体絶命』なら中二病の時に聴いてた。陰キャでも気にいる
0755(-_-)さん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:08:09.48ID:o+NSJqmL0
昔文房具アホみたいにこだわってたわ
0756(-_-)さん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:24:52.73ID:Ew2dLKDK0
アルトコロニーも
one man live
魔法鏡
叫べ
は聞けるかも
あと
darma grand prix
グラウンドゼロ
億万笑者
とかも恋愛色薄いかな
RAD懐かしいなぁ
0758(-_-)さん
垢版 |
2022/11/25(金) 22:15:54.88ID:gZXFliHs0
中学の時に何が流行ってたのかも記憶ねえな
AKBがもう10年前だもんな
0759(-_-)さん
垢版 |
2022/11/25(金) 22:20:04.24ID:uHh4+pnM0
どうせ誰とも交流なかったし流行りなんてどうでもいい
ここに挙がってるような音楽も人生で聴いたことが無い
0760(-_-)さん
垢版 |
2022/11/26(土) 00:51:39.28ID:w1XL0EtY0
ちなみに俺は名古屋大学主席だぞ
0761(-_-)さん
垢版 |
2022/11/26(土) 02:09:04.17ID:3U6bfS5O0
奇遇だな俺も名古屋大学主席だぞ
0765(-_-)さん
垢版 |
2022/11/26(土) 15:31:20.19ID:8HqEQz190
むしろ最近の流行りは全然分からん
俺の中での流行は中高時代で止まってる
0766(-_-)さん
垢版 |
2022/11/26(土) 16:00:00.30ID:2+PmYIXO0
流行ってるらしい服とか見るとダサく感じる

自分の中のタピオカは白いタピオカで止まってる
給食によく出てた
あとは途中まで雪印牛乳だったし
0767(-_-)さん
垢版 |
2022/11/26(土) 16:33:07.22ID:oLm7MQ2N0
若い人の流行り廃りって激しいからいつの間にか終わってるよな
0768(-_-)さん
垢版 |
2022/11/26(土) 18:11:56.86ID:mUWbp2uF0
お金がないから、嫌だけど日雇い申し込み。来週1回。
0769(-_-)さん
垢版 |
2022/11/26(土) 19:21:42.72ID:vaSMcKAd0
黒金セールでなけなしの貯金でBoseのヘッドホン買っちまったぜフへへ
0770(-_-)さん
垢版 |
2022/11/28(月) 00:21:36.01ID:CogbUA3G0
数カ月後にはついに30
20~30の、10年間すべて空白
なにも築けあげなかったし、培えなかった10年間。
若さを浪費した。あとは老いて中年になるだけだなぁ
0772(-_-)さん
垢版 |
2022/11/28(月) 12:48:20.45ID:f07462nh0
ヘッドフォンってそこまで違い出てくるもんかな
0773(-_-)さん
垢版 |
2022/11/28(月) 17:34:38.63ID:4Vyr9G7g0
近所では玉木宏2世と噂されてた俺がこんなのになるとは
0774(-_-)さん
垢版 |
2022/11/28(月) 17:39:04.44ID:ZW7g5IEx0
30手前ならまだ取り返しつくくね?
大丈夫大丈夫というと本当に安心するだろうがなんつーか大丈夫じゃない大丈夫というか
ブラックグレーホワイトで例えるとグレーでブラックになる前にホワイトにできる最後というか
もちろん最初から頑張ってきてた人よりは苦労するし待遇も悪いけど
0775(-_-)さん
垢版 |
2022/11/28(月) 17:42:15.50ID:ZW7g5IEx0
よく言う死ぬ気で頑張ればまだ戻れるというか
頑張る方向間違えたら\(^o^)/
自分もこのスレに居るから偉そうには言えないけど
0776(-_-)さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:18:40.74ID:fVt5ZnKI0
>>773
玉木宏2世って言われてたということはイケメンってことか?
0777(-_-)さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:22:02.72ID:yuW+PkRH0
取返しがつく、の取り返した状態ってどういうことを言うんだろうね

ヒキを脱出し、定職に就いて、自分で自分の生活費を稼げるようになったら取返しついたと言えるのか?

今どき日本語扱えない外人や障碍者、前科持ちまでも普通に働いてる御時世なんだから
就職だけならその気になれば余裕だろうよ

けどその先にある幸福・・・たとえば、一例だが
結婚して家庭をもって子供が出来て孫が出来て・・みたいな人生は歩めないだろうな
たとえば金持ちになって良い暮らしをしたいだとか、たとえば子供の頃から夢だった職業に就きたいとか、
そういうのも不可能。

誰でも出来る低賃金の仕事を日々こなしながら、誰もいない狭くてボロいアパートに帰り、寝て起きてまた日銭を稼いで・・・を50か60まで繰り返し一生を終える
今から人生めちゃくちゃうまくいったとしてもそれが限界
0778(-_-)さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:35:55.47ID:ZW7g5IEx0
>>777
結婚も出来ないことはない
特に男性の場合金さえ持ってれば何歳でも結婚は出来る
正社員が必須にはなるが
まぁそれが幸せかどうかは…
0779(-_-)さん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:18:57.53ID:YeoQkf5/0
ろくに人間関係築けたことないし働いてすらいないのに結婚とか雲の上の話すぎるンゴwww
0780#a
垢版 |
2022/11/28(月) 21:01:48.21ID:AHzqCwsz0
てs
0781◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2022/11/28(月) 21:02:02.09ID:AHzqCwsz0
test
0783(-_-)さん
垢版 |
2022/11/28(月) 21:36:42.27ID:ft3WkeLY0
総理というと安倍さんがすごく長かったけど、子どもの時は
小泉純一郎さんイコール総理、というイメージがすごい強くのこってるんだよね。

こどもながらに「外国人みたいな髪の毛の人だなあ」と思った記憶がある。
0784(-_-)さん
垢版 |
2022/11/28(月) 21:58:43.87ID:4Vyr9G7g0
>>776
昔は目元がキリリとしてた
今は見る影もない この年齢でハゲかけてるし
0785(-_-)さん
垢版 |
2022/11/28(月) 22:52:55.86ID:nu7Pgo2E0
小泉純一郎はカリスマ感あったよね
0786(-_-)さん
垢版 |
2022/11/29(火) 18:13:42.29ID:RKWZ5LSl0
自分は普通の会社員だけど、家族で夕ごはんを食べたり、一緒に風呂に入ったり、買い物に行ったり、子供の誕生日にはちょっと奮発したり、普通の日常が一番幸せだってこと、家族ができたらわかるよ。
0788(-_-)さん
垢版 |
2022/11/29(火) 21:27:46.90ID:qkF85zka0
自分より下の存在を蔑んで見下すのって快感じゃん
0789(-_-)さん
垢版 |
2022/11/29(火) 21:28:37.12ID:qkF85zka0
だって引きこもりって普通に生きてて遭遇しないからなw
マジでいるのかよwって思ったもん最初
0790(-_-)さん
垢版 |
2022/11/30(水) 01:41:56.68ID:fl4zdu5b0
今の5chに書き込む時点で世間からは一緒くたにされるよ
0791(-_-)さん
垢版 |
2022/11/30(水) 01:59:12.56ID:wRMKLYbH0
>>789
そりゃ外に出ないんだから遭遇しないだろ
バカかお前
0793(-_-)さん
垢版 |
2022/11/30(水) 11:50:52.39ID:xb++67p60
潮田玲子とセックスしてる夢見たわ
潮田玲子別にあんまり好きじゃないのに
0794(-_-)さん
垢版 |
2022/11/30(水) 15:45:37.54ID:9R5BBSms0
働けば暇潰しができて金も稼げて一石二鳥じゃんってパートで働いてた事もあった
今思えばあの時は暇すぎて頭がどうにかしてたんだろう
0795(-_-)さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:31:54.73ID:9R5BBSms0
>>793
俺は夢に上川隆也が出てきてそれ以降遺留捜査みるようになった
0796(-_-)さん
垢版 |
2022/12/02(金) 18:33:26.89ID:Ft/WPMDH0
クレヨンしんちゃんの映画がよく地上波で流れてたけど
地上波版でやったオトナ帝国見た人居る?
あれ最後黒幕2人が落ちてみさえがしんのすけの目を塞いでヒロシが下を見て涙を見せないように顔を背けて拳を握って「馬鹿野郎」って言ったって認識だったんだけど
俺らが小学校の時に放送された奴
これ見た人居る?

DVDの結末が違う黒幕2人は生きてる
今思えばさすがに子供向けアニメで死ぬシーン流すわけないからこっちが正史なんだろうけど
0797(-_-)さん
垢版 |
2022/12/02(金) 21:04:07.32ID:ZSGtXJRY0
見たことある気がするけど内容を思い出せない。クレヨンしんちゃんならEDの「○あげよう」だけ印象に残っている。というかオトナ帝国みたいに、懐古ばかりしてる人が多いスレだよね。
0798(-_-)さん
垢版 |
2022/12/02(金) 21:15:23.95ID:ZjbAG2M80
>>796
その辺のクレシン映画は観てたけどそんな話だったかな?
飛び降りようとしたのをしんのすけが二人だけでバンジージャンプするなんてズルいって言って止めたような
>>797
今がないから記憶が過去しかないもの
自分はいい思い出がないから昔に戻りたいとも思わないけどね
0799(-_-)さん
垢版 |
2022/12/02(金) 21:43:50.09ID:ZjbAG2M80
今日水泳用具がないから進級出来ないって親に泣き叫んでる夢で起きた
心臓バクバクだしどういう心理状態なんだこれ
0801(-_-)さん
垢版 |
2022/12/03(土) 11:10:13.92ID:ndaJJ8ff0
>>741
姉ではないが似たようなこと言われたことある
アニメゲームマンガPCに精通していると思われがちだ
0802(-_-)さん
垢版 |
2022/12/03(土) 11:40:43.06ID:pCyaGXkg0
仕事で100人くらいの若い精神障害者を見てきて見えてきた特徴
見た目だけでなく性格や趣味も判を押したように似たり寄ったり

・チー牛(中高生のまま歳を重ねた雰囲気が漂ってる)
・童貞
・精神年齢が幼い
・自意識過剰
・承認欲求が強い構ってちゃん
・漫画アニメゲーム好き
・眉毛を剃らない
・実家暮らし
・たいした特技も無く個性が薄い

この辺はテンプレ。さらに

・女みたいにネチネチした性格
・なろう小説好き
・バチャ豚
・メンヘラにも関わらず病気が確実に悪化するプログラマ志望
・知識自慢しがち
・低学歴
・1人で過ごすのが苦手

この辺りの特徴も次点で多い
0803(-_-)さん
垢版 |
2022/12/03(土) 12:26:55.26ID:+MvXCRJ80
有名なコピペか?全部当てはまってるわ
0804(-_-)さん
垢版 |
2022/12/03(土) 13:03:51.09ID:X+QChY+A0
まぁ眉毛ゲジゲジと肌どうにかするだけでチー卒くらいならできる
吃音、中身はどうにもならんが
0805(-_-)さん
垢版 |
2022/12/03(土) 13:59:31.32ID:RComvY2e0
>>802
アメリカ行って白人と一緒に黒人差別してこい
0806(-_-)さん
垢版 |
2022/12/03(土) 15:25:18.63ID:VDMw6dVs0
吃音はなおらんね。
レベルの低い大学の時、他の学科の吃音の人馬鹿にされてた。可哀想やった。
0807(-_-)さん
垢版 |
2022/12/03(土) 15:57:51.02ID:X+QChY+A0
>>806
吃音ってあ、小林製薬みたいな感じやろ?
日本でもバカにするような人いるんやね
自分も引きこもってからあ、あのみたいな喋り方になって友達からバカにされたけど
0808(-_-)さん
垢版 |
2022/12/03(土) 17:56:26.11ID:BQiIU2qq0
>>807
音がつまったり、
の人だね。
大学でも馬鹿にするんだと呆れてた当時。
0809(-_-)さん
垢版 |
2022/12/03(土) 19:57:50.01ID:Exzd5Hd+0
ネットみてるとこいつ大丈夫か?て連中いるけど俺は親の臑齧りニートだからそれ以下なんだよな
0810(-_-)さん
垢版 |
2022/12/04(日) 05:22:48.94ID:AU+PiArw0
声がうまく出せない弊害=吃音ではないから
吃音タイプじゃない場合詰む
0811(-_-)さん
垢版 |
2022/12/04(日) 11:20:28.79ID:aZHofPD+0
お前ら16personalitiesの性格診断やったことある?
俺は昔管理者タイプだったんだけど
今やると変わってて、何度やっても巨匠になる
0812(-_-)さん
垢版 |
2022/12/04(日) 11:27:09.32ID:Ru20Hr/f0
今やってみる
0814(-_-)さん
垢版 |
2022/12/04(日) 12:01:04.61ID:xNlO2fIp0
発達障害だから何度やってもINTP
0815(-_-)さん
垢版 |
2022/12/04(日) 14:37:38.77ID:+oONKZeh0
内向的で直感的な仲介者だった
要は何も考えずに何もしない奴ってことか
0816(-_-)さん
垢版 |
2022/12/04(日) 15:55:56.76ID:g9mra2O90
もしやと思ってやってみたけどまー相も変わらず建築家でした
AとTタイプで分かれるみたいだけど著名人にオバマ夫人がいるのは見覚えあるから変わってないねこりゃ
0817(-_-)さん
垢版 |
2022/12/04(日) 17:34:23.25ID:VovU/8Bq0
日雇いしてきた。
足が痛い。数日完治にかかりそう。
0818(-_-)さん
垢版 |
2022/12/04(日) 18:45:57.60ID:BSvWkwyx0
やろうと思ったら100問近くあってうんざりして途中でやめた
0819(-_-)さん
垢版 |
2022/12/04(日) 18:54:39.27ID:+oONKZeh0
>>817
お疲れ様
0820(-_-)さん
垢版 |
2022/12/04(日) 19:13:00.11ID:VovU/8Bq0
>>819
ありがとう。昨日から痛い状態で、つらいわ。 明日からまた引きやけど、回復に努める。
0821(-_-)さん
垢版 |
2022/12/05(月) 11:46:42.44ID:AZoGFUhQ0
5問くらいで判断して欲しいよな
0822(-_-)さん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:56:34.19ID:6CDVFtz00
引きこもりの就労支援いてきた
質問に普通に返してたらよく話す人だって褒められたけど俺はそのレベルなんだなって泣きそうになったわ
幼稚園レベルじゃん 実際幼稚園児以下だからそうなんだけどさ
0823(-_-)さん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:19:35.97ID:A6TFWlJQ0
来年も家に居るのかって言われたけど
幼少期から勉強する部屋も与えられず勉強すると邪魔するし八つ当たり暴力は当たり前で育って
ここまでボロボロにした本人に言われるとずっと居てやろうかってなるわ
自分の為にならないのは分かってるがムカつく
0824(-_-)さん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:24:07.42ID:A6TFWlJQ0
学校でもいじめられたし
かつての同級生に今は大人になったから気にしてないって言われたわ
そりゃクラスで無理やり閉じ込められてたのが自由になったんだから気にもしないだろうよ
こんなんじゃダメだと職場でもいじめにあうし
ネットで相談もしたら虐められるお前に問題あるって言われて傷ついた
頑張れば頑張るほど嫌がらせされる

でも地元居ると会いたくない奴らに会う確率多いのも事実なのよな
0825(-_-)さん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:29:56.09ID:A6TFWlJQ0
ヒキになったのは100は親じゃないけどそれでも0では無い
自分の育てかたでこうなったって自覚無いのが100自分に押し付ける態度がムカつく

といっても裕福な家庭でもないしいつまでも家にいるわけにいかないのも事実なのよな
0826(-_-)さん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:31:32.29ID:A6TFWlJQ0
助けを求めたのに助けてくれなく上辺だけの偽善者みんなみんなみんな嫌いだわ
0827(-_-)さん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:44:27.54ID:A6TFWlJQ0
スッキリした
長年引きこもってるとプライドばかり高くなって色々見えなくなる
クソみたいなプライドは所詮クソ
自分の人生自分で責任取るしかないのよな
連投ごめん
0829(-_-)さん
垢版 |
2022/12/08(木) 08:09:10.53ID:T3pp6M0X0
プライド無いと向上心生まれないよ
0830(-_-)さん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:06:42.37ID:4bNtCm670
兄ちゃんと姉ちゃんの半分ぐらいのテストの点数でも親に褒められてた
兄弟でもこんだけ能力に差があるのは残酷だよな
0831(-_-)さん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:33:51.56ID:1VuwGEKI0
親が考えてる子供像って結構出来る子になってて実像との乖離が大きかったりする
だから、出来るのになんでやらない?となる
30年近く一緒に過ごしてきても我が子がどういう子か全く理解しないし、しようともしない
親って皆そんなもん
なので、親を頼っても良い結果にならないのは、当然っちゃ当然と思う
0832(-_-)さん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:49:35.64ID:C0wluVKM0
俺の姉は関東の国立大学出てる
俺は高卒 
俺も頭は良かったし数学は学年一位だったんだがメンタルの問題で休養せざるを得なかった
メンタルの強い姉とメンタルの弱い弟 神様は残酷だ
0834(-_-)さん
垢版 |
2022/12/09(金) 21:00:33.94ID:lJGPZsS90
体力が落ちているのを感じる。
0835(-_-)さん
垢版 |
2022/12/10(土) 10:47:17.15ID:+r6WJc6w0
俺の徘徊ルートで不審者情報があった
怪しい奴が多いんだなこの地域
0836(-_-)さん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:36:51.43ID:JBZuuajk0
たまに最寄りの駅を利用するときに近くの国立大学生をよく見かけるがすげー輝いて見えるな
オシャレして俺からすればイケメン美人ばっかりだし人生楽しいことしかないんだろうな
20代という人生の黄金期を最高の形で迎える希望しかない人達と最悪な形で終えた絶望しかない俺との差が凄すぎて涙が出てくるわ
0838(-_-)さん
垢版 |
2022/12/11(日) 14:51:43.79ID:1zVzUqDE0
俺らの世代てZ世代に入ってるの?
0839(-_-)さん
垢版 |
2022/12/11(日) 14:53:38.68ID:kSc++a5R0
z会の通信教育を受けてる人達のことだと思ってた
0841(-_-)さん
垢版 |
2022/12/12(月) 18:10:52.33ID:H++qkVds0
Zってなに?
ゆとりって土曜日が休みになった世代だろ
0842(-_-)さん
垢版 |
2022/12/12(月) 19:12:29.42ID:/cNy201Z0
知り合いと連絡とれなくなってしまった。
既読に一ヶ月ならん。
社会とのつながり皆無だから。
0843(-_-)さん
垢版 |
2022/12/13(火) 11:55:51.30ID:N4pGmK570
>>841
半ドンは俺らも一応経験してる、小学校低学年くらいまでだが
それにゆとり世代の定義に半ドンは関係ない
0845(-_-)さん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:10:31.09ID:VUhMzHze0
社会人になっても役に立たない習い事に通わされ特に冬は徒歩で辛かった
本当は行きたくないのに学生時代貴重な夏休み、冬休みを無駄にされた
辞めたいって何度も言ったけど日常的に暴力を振るうから逆らえなかった
貴重な時間返せ
0846(-_-)さん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:12:12.31ID:VUhMzHze0
やっと前向きな気持ちで脱引きしようとしてるのにヒステリックな声八つ当たりの道具サンドバッグ
足を引っ張る
どう考えても母親が悪い
0847(-_-)さん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:15:20.68ID:VUhMzHze0
介護なんて引きこもりの自分に押し付けてる癖に偉そう
日常的に暴力振るう教育でまともに育つわけないじゃん
なんで産んだんだろサンドバッグ?
0848(-_-)さん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:19:17.59ID:VUhMzHze0
働いてた時上司が頭をかくために腕を上げたんだけど とっさに丸くなって頭抑えて震えた反射的にやったからなんか恥ずかしかった
物語ってるよね
0849(-_-)さん
垢版 |
2022/12/14(水) 20:27:56.03ID:VUhMzHze0
母親は分かってわざと傷つけること気が滅入る事を言ってくる
0850(-_-)さん
垢版 |
2022/12/15(木) 00:32:48.46ID:JtwrpBUY0
役に立たない習い事ってなんだろ
フラメンコ教室とか?
何にせよこの歳になってまで親に干渉されるのは馬鹿げてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況