X



トップページ引きこもり
1002コメント193KB
【40代】40歳を過ぎたひきこもり【part393】idなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001じゃあの
垢版 |
2022/03/24(木) 18:56:28.93
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0155(-_-)さん
垢版 |
2022/04/24(日) 22:53:12.24
>>152
そりゃ無害ってことはないだろ。家庭菜園の趣味はないからどうでもいい
0157(-_-)さん
垢版 |
2022/04/24(日) 22:54:32.13
時間を無駄にしすぎた
もう終わり
あとはナマポで延命するだけ
0159(-_-)さん
垢版 |
2022/04/24(日) 22:58:13.44
俺は選ばれるはず
エコを頑張ったから
0160(-_-)さん
垢版 |
2022/04/24(日) 22:59:17.28
映画の「すばらしき世界」は良かった、ナマポで自殺エンドだったけどな!
0161(-_-)さん
垢版 |
2022/04/24(日) 23:02:18.65
家から500mくらい離れてるところにうちが所有してる土地があるけど除草剤かけといた良く効いてる。
暇があったら隣の亡くなったよそのじーさんの土地にもかけといてやろうかな。
0162(-_-)さん
垢版 |
2022/04/24(日) 23:05:12.38
よく小屋暮らししてる若者とかおじさんいるけど年取ったら積むよなあれ

ガイジ年金貯金してるやつのほうが将来安心だわな
0163(-_-)さん
垢版 |
2022/04/24(日) 23:06:04.89
まあ、小屋暮らししてるから自立してるけども
親はそっちのほうがうれしいが、山奥ニートとかも
ただ年取ってどうすんだと毎回思う
0166(-_-)さん
垢版 |
2022/04/24(日) 23:08:35.76
近所にNさんてじーさんいて家族の家の外に小屋建ててそこに住んでたそうだけど
うちの屋根の塗装してもらったり、ヤブをチェンソーで開墾してもらったりしたけど知らない間に亡くなってた
0171(-_-)さん
垢版 |
2022/04/24(日) 23:11:02.20
俺に10億円くれたら9億にして返すのに
0173(-_-)さん
垢版 |
2022/04/24(日) 23:13:06.01
小屋暮らしとか山奥ニートて結構メディアは肯定的に捉えてるけど年取って積むってことはスルーなのがな
ほぼ無職でも自立してるから偉いと

まあ、それはいいよ別に
でもその報道で知って真似する若者が悲惨だろと
0175(-_-)さん
垢版 |
2022/04/24(日) 23:15:02.38
動物がゲーム動画でも垂れ流すだけで食っていける時代
0180(-_-)さん
垢版 |
2022/04/24(日) 23:19:33.60
みんなの大家さんとどっちがいいんだろ?
0181(-_-)さん
垢版 |
2022/04/24(日) 23:23:09.88
>>177
いや、今は1株からでも買えるし
1株でも配当はつくから好きな金額で買えるはずだよ。
俺はFXで100万無くしてスカンピンだけど
0183(-_-)さん
垢版 |
2022/04/24(日) 23:28:37.26
変化についていけない引きこもりだよ
0185(-_-)さん
垢版 |
2022/04/24(日) 23:32:11.60
tadamann
0190(-_-)さん
垢版 |
2022/04/24(日) 23:36:12.15
俺が倒れたらこのスレの全権はじゃあのに譲る
0191(-_-)さん
垢版 |
2022/04/24(日) 23:36:56.16
サンカ(山窩)は、日本にかつて存在したとされる放浪民の集団である。本州の山地に住んでいたとされる。
0194(-_-)さん
垢版 |
2022/04/24(日) 23:38:54.24
その親のすねもボロボロになってきてるぞ
0196(-_-)さん
垢版 |
2022/04/24(日) 23:41:55.11
俺がいるスレに40過ぎて母親にコーヒー入れさせるだの弁当買って来させるだの
ガンプラ買うのに並ばせるだの書き込みするやつがいる。こっちは母親が老いて心配なのに。
まじむかつく
0197(-_-)さん
垢版 |
2022/04/24(日) 23:49:09.06
そいつもいつかは母親の介護にぶち当たるよ
0198(-_-)さん
垢版 |
2022/04/24(日) 23:54:42.37
戦争行きてえな
人殺せるし女レイプできるしね
0200(-_-)さん
垢版 |
2022/04/25(月) 00:00:08.54
勤続年数84年 100歳男性がギネス世界記録に認定 ブラジル
0201(-_-)さん
垢版 |
2022/04/25(月) 00:01:09.48
>>200
>>20
0203(-_-)さん
垢版 |
2022/04/25(月) 00:10:47.33
25分しこり射精アリ
妹のフェラ練習でどっぴゅりーの
0206(-_-)さん
垢版 |
2022/04/25(月) 00:16:48.08
>>173
小屋暮らしの寝太郎はウーバーとWEBシステム開発、執筆で収入はある。山奥ニートはフリースクールとして法人化して成功してると聞いたが子供が出来てからは知らん。無名なやつが危ない
0208(-_-)さん
垢版 |
2022/04/25(月) 00:31:52.75
そのひとたちどれくらい収入あるの?
寝太郎のシステム開発て詳細はわからないだろ
本も大して売れてない
フリースクールてなに?
利益あるのかそれ
0209(-_-)さん
垢版 |
2022/04/25(月) 00:32:26.55
そんなの小銭レベルでただ生活費に消えていくだけだろ
0211(-_-)さん
垢版 |
2022/04/25(月) 00:38:25.86
西成のホームレスは自分の人生にも他人の人生にも興味がないってよ
0212(-_-)さん
垢版 |
2022/04/25(月) 00:39:45.46
かーんち♪ 朝まで生セクロスしよ♪
0213(-_-)さん
垢版 |
2022/04/25(月) 00:43:34.71
リア充陽キャ→人生適当でも何とかなるっしょwwwと何も考えず社会に出るも知らぬ間にしっかり人生経験を積み立派な大人になる
引きこもり→このままじゃヤバいな・・・。と人一番考えるがそれ故に不安で行動起こせず一切社会経験も積めず気づけば何も出来ないおじさんになる
0214(-_-)さん
垢版 |
2022/04/25(月) 00:46:29.62
陽キャでも馬鹿だと肉体労働コース

年取って肉体労働とか死ねるぞ
0216(-_-)さん
垢版 |
2022/04/25(月) 00:47:28.65
ひきこもりでも悪知恵働くやつは楽して金稼いで貯金してるやつもいる
0217(-_-)さん
垢版 |
2022/04/25(月) 00:48:41.26
そもそも5chはSNSじゃないだろって言葉はさて置きTwitterを時々見るだけやね
自分では呟かない
0219(-_-)さん
垢版 |
2022/04/25(月) 00:50:28.89
ヤンキーDQNも気づけば立派な大人になってる
0220(-_-)さん
垢版 |
2022/04/25(月) 00:50:48.86
このスレだっけ
ウンコマンの書き込みがツイッターにコピペされて
リツイート10万とか増えて翻訳までされてた
0222(-_-)さん
垢版 |
2022/04/25(月) 00:51:43.44
DQNでも馬鹿だと結婚できないやつもいる
0224(-_-)さん
垢版 |
2022/04/25(月) 00:53:24.55
エリート男が一番強いよ
勉強も仕事もできる出木杉みたいなやつ
0229(-_-)さん
垢版 |
2022/04/25(月) 01:02:00.40
陰キャのくせに馬鹿なやつっていたよなそういや
0232(-_-)さん
垢版 |
2022/04/25(月) 01:13:22.49
今の時代に馬鹿とか許されないよな

手帳持ちで保護の枠に入ってるなら生きれるだろうけど
0233(-_-)さん
垢版 |
2022/04/25(月) 01:13:23.58
至誠にもとるなかりしか!!

言行に恥づるなかりしか!!

気力に欠くるなかりしか!!

努力にうらみなかりしか!!

不精にわたるなかりしか!!
0235(-_-)さん
垢版 |
2022/04/25(月) 01:28:49.78
引きこもりランク(ヒキ度)

■ 引きこもり分類表で知る貴方のヒキ度 改訂版 ■
Sランク:一切部屋から出れない。尿も部屋の中に溜める
Aランク:トイレ以外部屋から全く出てこない
Bランク:食事や風呂のために部屋を出ることがある
Cランク:家族がいない時のみ家の中を自由に動き回る
Dランク:家の中を自由に動き回ることができる
〜〜〜〜↑真性ヒキ↓半ヒキを隔てる時空の壁〜〜〜〜
第一解脱達成(脱ヒキ状態)へ
Eランク:深夜に他人のいない所へ行くことができる
Fランク:深夜に近所の自販機へ行くことができる
Gランク:深夜にコンビニへ行くことができる
Hランク:時間を問わず他人のいない所へ行くことができる
Iランク:時間を問わず近所の自販機へ行くことができる
Jランク:時間を問わずコンビニへ行くことができる
準ヒキコモリ
Kランク:ある程度外出できるが人の多い所へは行けない
確信的ヒキコモリ
Lランク:学校や職場へは行けないが比較的自由に外出できる
〜〜〜〜↑半ヒキ↓偽ヒキを隔てる時空の壁〜〜〜〜
第二解脱(社会復帰)達成へ
Mランク:通学や通勤はできるが他人と接するのを苦痛に感じる
Nランク:他人と関わりを持つことに疲れを感じる
Oランク:ごく平凡に働いている(学校に行っている)
Pランク:結婚している、彼女がいる
Qランク:自分で買った新築や新車など持ってる
Rランク:ひきこもった事はないがひきこもりってカッコいいと思っている
Tランク:大企業の役職者など高ステータスのひきこもり
Uランク:大企業の社長などさらに高ステータスのひきこもり
Vランク:政治家などのひきこもり
Wランク:閣僚やキャリア官僚経験あり
Xランク:首相や大統領経験あり
Yランク:YHVHなどの神様経験あり
Zランク:
0236(-_-)さん
垢版 |
2022/04/25(月) 01:29:08.57
引きこもりランク(ヒキ度)

■ 引きこもり分類表で知る貴方のヒキ度 改訂版 ■
Sランク:一切部屋から出れない。尿も部屋の中に溜める
Aランク:トイレ以外部屋から全く出てこない
Bランク:食事や風呂のために部屋を出ることがある
Cランク:家族がいない時のみ家の中を自由に動き回る
Dランク:家の中を自由に動き回ることができる
〜〜〜〜↑真性ヒキ↓半ヒキを隔てる時空の壁〜〜〜〜
第一解脱達成(脱ヒキ状態)へ
Eランク:深夜に他人のいない所へ行くことができる
Fランク:深夜に近所の自販機へ行くことができる
Gランク:深夜にコンビニへ行くことができる
Hランク:時間を問わず他人のいない所へ行くことができる
Iランク:時間を問わず近所の自販機へ行くことができる
Jランク:時間を問わずコンビニへ行くことができる
準ヒキコモリ
Kランク:ある程度外出できるが人の多い所へは行けない
確信的ヒキコモリ
Lランク:学校や職場へは行けないが比較的自由に外出できる
〜〜〜〜↑半ヒキ↓偽ヒキを隔てる時空の壁〜〜〜〜
第二解脱(社会復帰)達成へ
Mランク:通学や通勤はできるが他人と接するのを苦痛に感じる
Nランク:他人と関わりを持つことに疲れを感じる
Oランク:ごく平凡に働いている(学校に行っている)
Pランク:結婚している、彼女がいる
Qランク:自分で買った新築や新車など持ってる
Rランク:ひきこもった事はないがひきこもりってカッコいいと思っている
Tランク:大企業の役職者など高ステータスのひきこもり
Uランク:大企業の社長などさらに高ステータスのひきこもり
Vランク:政治家などのひきこもり
Wランク:閣僚やキャリア官僚経験あり
Xランク:首相や大統領経験あり
Yランク:YHVHなどの神様経験あり
Zランク:
0237(-_-)さん
垢版 |
2022/04/25(月) 01:29:42.71
引きこもりランク(ヒキ度)

■ 引きこもり分類表で知る貴方のヒキ度 改訂版 ■
Sランク:一切部屋から出れない。尿も部屋の中に溜める
Aランク:トイレ以外部屋から全く出てこない
Bランク:食事や風呂のために部屋を出ることがある
Cランク:家族がいない時のみ家の中を自由に動き回る
Dランク:家の中を自由に動き回ることができる
〜〜〜〜↑真性ヒキ↓半ヒキを隔てる時空の壁〜〜〜〜
第一解脱達成(脱ヒキ状態)へ
Eランク:深夜に他人のいない所へ行くことができる
Fランク:深夜に近所の自販機へ行くことができる
Gランク:深夜にコンビニへ行くことができる
Hランク:時間を問わず他人のいない所へ行くことができる
Iランク:時間を問わず近所の自販機へ行くことができる
Jランク:時間を問わずコンビニへ行くことができる
準ヒキコモリ
Kランク:ある程度外出できるが人の多い所へは行けない
確信的ヒキコモリ
Lランク:学校や職場へは行けないが比較的自由に外出できる
〜〜〜〜↑半ヒキ↓偽ヒキを隔てる時空の壁〜〜〜〜
第二解脱(社会復帰)達成へ
Mランク:通学や通勤はできるが他人と接するのを苦痛に感じる
Nランク:他人と関わりを持つことに疲れを感じる
Oランク:ごく平凡に働いている(学校に行っている)
Pランク:結婚している、彼女がいる
Qランク:自分で買った新築や新車など持ってる
Rランク:ひきこもった事はないがひきこもりってカッコいいと思っている
Tランク:大企業の役職者など高ステータスのひきこもり
Uランク:大企業の社長などさらに高ステータスのひきこもり
Vランク:政治家などのひきこもり
Wランク:閣僚やキャリア官僚経験あり
Xランク:首相や大統領経験あり
Yランク:YHVHなどの神様経験あり
Zランク:
0241(-_-)さん
垢版 |
2022/04/25(月) 01:34:48.31
この前3連投しなかったのはなぜだい?
0242(-_-)さん
垢版 |
2022/04/25(月) 01:38:37.66
今の時代、マイホームパパよりfire達成者のほうが幸福度が高いってよ

やっぱり自由に生きてるやつのほうが楽しんでるな
背負う人生だと労働という鎖から逃げられないからね
0243(-_-)さん
垢版 |
2022/04/25(月) 01:39:48.03
アメリカ型fireが一番なのかもね

夫婦で子供もいてfire達成するのが幸福度が最高値だろうな
0245(-_-)さん
垢版 |
2022/04/25(月) 01:45:20.28
マイホームパパの公務員とかって定年まで働く人生だもんな
嫌になってもやめられない
背負う人生はそれも大変
0246(-_-)さん
垢版 |
2022/04/25(月) 01:46:47.68
ヤク中になるのが一番簡単に幸福になる方法だけどな厳密に言えば
0248(-_-)さん
垢版 |
2022/04/25(月) 01:53:32.44
金持ちユーチューバーが一番幸福度が高いだろうな

好きなことして大金もあるわけだし
自由も金もおそらく女もあるしな
0249(-_-)さん
垢版 |
2022/04/25(月) 02:34:08.11
植松くんは正義だよ

彼は幸福度も高いだろうね
信念を貫いたもん
0250(-_-)さん
垢版 |
2022/04/25(月) 02:43:25.07
アニメノチカラ
世紀末オカルト学院、ソ・ラ・ノ・ヲ・ト、閃光のナイトレイド

WOWOWアニメ
カウボーイビバップ、ブレンパワード
ザビッグオー、今そこにいる僕、ニアアンダーセブン
おねがいティーチャー、おねがいツインズ
オーバーマンキングゲイナー、妄想代理人、カイバ
神霊狩、ケモノヅメ、エルゴプラクシー、バッカーノ

ネトフリアニメ
AICO、ビーザ・ビギニング、デビルマンクライベイビー
悪魔城ドラキュラ、7SEEDS、日本沈没2020
ソードガイ The Animation、LOST SONG、BNA
ケンガンアシュラ、攻殻機動隊2045、グレートプリテンダー

ノイタミナ
ピンポン、僕だけがいない街、PSYCHO-PASS
あの花、東京マグニチュード、「C」、もやしもん
東のエデン、さらい屋 五葉、のだめ、ギルティクラウン
サムライフラメンコ、パンチライン、四月は君の嘘
冴えない彼女の育て方、いぬやしき、王様ランキング
0251(-_-)さん
垢版 |
2022/04/25(月) 02:48:16.20
「高校生のAV出演被害が止められない」成人年齢引き下げが招く悲劇

 4月1日から、成人年齢が20歳から18歳に引き下げられた。これにより、若年女性をターゲットにしたアダルトビデオ(AV)出演強制の被害が増えると懸念する声が上がっている。なぜリスクが増すのか。性的搾取の被害者を支援する特定NPO法人「ぱっぷす」理事長、金尻カズナさんに話を聞いた。金尻さんが説明したのは、あらゆる手段で若い女性につけ込むAV関係業者の周到で執拗な手口だ。事実であれば、政府が言う「消費者教育の充実」程度では防ぐことができない。議員立法による抜本的な対策の必要性を訴えている。(共同通信=宮川さおり)

 つけ込まれるモデルへの夢

 ―引き下げの問題の前に。被害や出演強制とは具体的にどういう意味ですか。

 金尻 典型的なケースについてお話します。業者は若い女の子の夢につけ込む形で、繁華街で「モデルになりませんか」「アイドルとしてデビューさせてあげる」と、言葉巧みに近寄ります。そして別の場所に連れて行き、大勢で取り囲んで逃げられない状態にして、いろいろ言葉を並べ立て契約書へのサインを迫ります。「水着姿の撮影だから」とだまして撮影現場に連れて行き、ふたを開けてみたらグラビア撮影ということで服を脱ぐよう強要されたとか、AVの撮影だったということもあります。

 ―本人は断りたくても怖くて言い出せない状況になるのですね。

 金尻 言い出したとしても「君のために大勢の大人が動き出しているんだよ」「多額の違約金を払えるの?」と、後戻りできない状況に追い込まれるのです。そもそも18歳くらいの女の子が大人に、しかも周到に計画を練っている大人に抗するなんてできないですよ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/16515d00e2ab984e154d32b6a6f1fec79f6ad96a
https://i.imgur.com/OV2KS0l.jpg
https://i.imgur.com/DzL3OeQ.jpg
0252(-_-)さん
垢版 |
2022/04/25(月) 03:42:11.24
引きこもりランク(ヒキ度)

■ 引きこもり分類表で知る貴方のヒキ度 改訂版 ■
Sランク:一切部屋から出れない。尿も部屋の中に溜める
Aランク:トイレ以外部屋から全く出てこない
Bランク:食事や風呂のために部屋を出ることがある
Cランク:家族がいない時のみ家の中を自由に動き回る
Dランク:家の中を自由に動き回ることができる
〜〜〜〜↑真性ヒキ↓半ヒキを隔てる時空の壁〜〜〜〜
第一解脱達成(脱ヒキ状態)へ
Eランク:深夜に他人のいない所へ行くことができる
Fランク:深夜に近所の自販機へ行くことができる
Gランク:深夜にコンビニへ行くことができる
Hランク:時間を問わず他人のいない所へ行くことができる
Iランク:時間を問わず近所の自販機へ行くことができる
Jランク:時間を問わずコンビニへ行くことができる
準ヒキコモリ
Kランク:ある程度外出できるが人の多い所へは行けない
確信的ヒキコモリ
Lランク:学校や職場へは行けないが比較的自由に外出できる
〜〜〜〜↑半ヒキ↓偽ヒキを隔てる時空の壁〜〜〜〜
第二解脱(社会復帰)達成へ
Mランク:通学や通勤はできるが他人と接するのを苦痛に感じる
Nランク:他人と関わりを持つことに疲れを感じる
Oランク:ごく平凡に働いている(学校に行っている)
Pランク:結婚している、彼女がいる
Qランク:自分で買った新築や新車など持ってる
Rランク:ひきこもった事はないがひきこもりってカッコいいと思っている
Tランク:大企業の役職者など高ステータスのひきこもり
Uランク:大企業の社長などさらに高ステータスのひきこもり
Vランク:政治家などのひきこもり
Wランク:閣僚やキャリア官僚経験あり
Xランク:首相や大統領経験あり
Yランク:YHVHなどの神様経験あり
Zランク:
0253(-_-)さん
垢版 |
2022/04/25(月) 03:42:28.55
引きこもりランク(ヒキ度)

■ 引きこもり分類表で知る貴方のヒキ度 改訂版 ■
Sランク:一切部屋から出れない。尿も部屋の中に溜める
Aランク:トイレ以外部屋から全く出てこない
Bランク:食事や風呂のために部屋を出ることがある
Cランク:家族がいない時のみ家の中を自由に動き回る
Dランク:家の中を自由に動き回ることができる
〜〜〜〜↑真性ヒキ↓半ヒキを隔てる時空の壁〜〜〜〜
第一解脱達成(脱ヒキ状態)へ
Eランク:深夜に他人のいない所へ行くことができる
Fランク:深夜に近所の自販機へ行くことができる
Gランク:深夜にコンビニへ行くことができる
Hランク:時間を問わず他人のいない所へ行くことができる
Iランク:時間を問わず近所の自販機へ行くことができる
Jランク:時間を問わずコンビニへ行くことができる
準ヒキコモリ
Kランク:ある程度外出できるが人の多い所へは行けない
確信的ヒキコモリ
Lランク:学校や職場へは行けないが比較的自由に外出できる
〜〜〜〜↑半ヒキ↓偽ヒキを隔てる時空の壁〜〜〜〜
第二解脱(社会復帰)達成へ
Mランク:通学や通勤はできるが他人と接するのを苦痛に感じる
Nランク:他人と関わりを持つことに疲れを感じる
Oランク:ごく平凡に働いている(学校に行っている)
Pランク:結婚している、彼女がいる
Qランク:自分で買った新築や新車など持ってる
Rランク:ひきこもった事はないがひきこもりってカッコいいと思っている
Tランク:大企業の役職者など高ステータスのひきこもり
Uランク:大企業の社長などさらに高ステータスのひきこもり
Vランク:政治家などのひきこもり
Wランク:閣僚やキャリア官僚経験あり
Xランク:首相や大統領経験あり
Yランク:YHVHなどの神様経験あり
Zランク:
0254(-_-)さん
垢版 |
2022/04/25(月) 03:43:24.58
引きこもりランク(ヒキ度)

■ 引きこもり分類表で知る貴方のヒキ度 改訂版 ■
Sランク:一切部屋から出れない。尿も部屋の中に溜める
Aランク:トイレ以外部屋から全く出てこない
Bランク:食事や風呂のために部屋を出ることがある
Cランク:家族がいない時のみ家の中を自由に動き回る
Dランク:家の中を自由に動き回ることができる
〜〜〜〜↑真性ヒキ↓半ヒキを隔てる時空の壁〜〜〜〜
第一解脱達成(脱ヒキ状態)へ
Eランク:深夜に他人のいない所へ行くことができる
Fランク:深夜に近所の自販機へ行くことができる
Gランク:深夜にコンビニへ行くことができる
Hランク:時間を問わず他人のいない所へ行くことができる
Iランク:時間を問わず近所の自販機へ行くことができる
Jランク:時間を問わずコンビニへ行くことができる
準ヒキコモリ
Kランク:ある程度外出できるが人の多い所へは行けない
確信的ヒキコモリ
Lランク:学校や職場へは行けないが比較的自由に外出できる
〜〜〜〜↑半ヒキ↓偽ヒキを隔てる時空の壁〜〜〜〜
第二解脱(社会復帰)達成へ
Mランク:通学や通勤はできるが他人と接するのを苦痛に感じる
Nランク:他人と関わりを持つことに疲れを感じる
Oランク:ごく平凡に働いている(学校に行っている)
Pランク:結婚している、彼女がいる
Qランク:自分で買った新築や新車など持ってる
Rランク:ひきこもった事はないがひきこもりってカッコいいと思っている
Tランク:大企業の役職者など高ステータスのひきこもり
Uランク:大企業の社長などさらに高ステータスのひきこもり
Vランク:政治家などのひきこもり
Wランク:閣僚やキャリア官僚経験あり
Xランク:首相や大統領経験あり
Yランク:YHVHなどの神様経験あり
Zランク:
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況