X



トップページ引きこもり
1002コメント185KB
昭和59年度(1984年)生まれのヒキ247
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002(-_-)さん
垢版 |
2022/03/02(水) 17:48:15.74ID:GSA3qqdu0
>>1

浪人 単発IDコロコロ野郎要注意 ageレス野郎スルー推奨
0003(-_-)さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:47:58.60ID:hgh4ifkO0
さみい
0005(-_-)さん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:29:06.28ID:ZJBn0QDA0
もうダメだ助けてくれ
0006(-_-)さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:54:50.57ID:ciTDj8W00
画面サイズ 4.7インチ
解像度 1,334 x 750ピクセル
(326ppi)
ディスプレイ Retina HDディスプレイ
リフレッシュレート 60Hz
ストレージ容量 64GB/128GB/256GB
プロセッサ A15 Bionic
カメラ性能 シングルカメラ(広角ƒ/1.8)
メインカメラ:1,200万画素
インカメラ:700万画素
Deep Fusion
フォトグラフスタイル
HDR4
ビデオ性能 4Kビデオ撮影
最大3倍デジタルズーム
映画レベルのビデオ手ぶれ補正(4K、1080p、720p)
生体認証 Touch ID(指紋認証)
通信 4G/5G
防塵・防水性能 IP67
コネクタ Lightningコネクタ
サイズ(高さ×幅×厚さ) 138.4×67.3×7.3mm
重さ 144g
0007(-_-)さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:55:04.60ID:ciTDj8W00
SEスペック
0010(-_-)さん
垢版 |
2022/03/11(金) 10:07:55.83ID:WP5+24ht0
paypay運用てのに5000円分いれてたら2000円に減ってた
貧乏人の3000円はいたいぞー
0012(-_-)さん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:43:23.48ID:mcoN8rm90
37歳の男性、親と妹に監禁され、衣服を身につけず、手足を縛られ死亡 食事や排せつもその場で
0013(-_-)さん
垢版 |
2022/03/11(金) 23:52:25.37ID:bpZ7A08K0
次のメジャーリーグは
シフト守備が禁止になるらしいから
大谷に有利になるな
0014(-_-)さん
垢版 |
2022/03/11(金) 23:56:55.96ID:UHItdR5u0
欲しい食玩を手に入れて目標らしい目標もないのにブラブラしてた
入ったことの無い商店街に行ったら古本屋があったのでチラチラ見てみたら、親父の好きそうな大正6年に作られた第一次世界大戦についての雑誌とかがあったので、帰って親父に教えてあげたら「それは行かなきゃいかんな〜」と嬉しそうにしていた
ちょうど鬼滅の刃くらいの時代か
100年以上前の雑誌でも意外と綺麗に残っているものだな
0015(-_-)さん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:02:57.46ID:7StqMi100
>>13
シフト守備禁止って難しいよな
何歩まで定位置から動いて良いか規定しないと無理でしょ
0017(-_-)さん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:35:00.82ID:7StqMi100
そもそも定位置って守る選手によってかなり変わるからシフト守備禁止は難しいと思う
仁志なんて配給ごとに無茶苦茶な守備位置に居たし
0018(-_-)さん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:47:54.76ID:wZpkQ1w70
シフトは大谷だけじゃなく白けてたからなぁ
確かに線引きは難しいかもしれないが
0020(-_-)さん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:28:42.16ID:7StqMi100
ソフトバンクでiPhone 13 miniが9800円ならこれにするかな
0021(-_-)さん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:07:17.18ID:7StqMi100
家族の介護でずっと休載してた上野さんは不器用が終わるの残念
0024(-_-)さん
垢版 |
2022/03/12(土) 09:37:18.42ID:bc0zed9B0
1、引きこもりも10代の学生の頃までは余裕ある感じ

2、20代中盤から後半になって周りに学生が居なくなってから、ようやく己れの置かれた社会的ポジションを実感させられて、社会的脱落者と落伍者が淘汰されていく

3、30代になってはじめての労働(日雇い派遣や短期アルバイトなど)をするが、これに適応できる奴は居ない

4、40代でいよいよヤバくなり、もはや、インターネット接続すら出来ない状態に陥り、ココにも書き込めないため、
「あの人、どこへ行ったんだろう‥」と、社会的にも「存在していないこと」にされてしまう

5、50代で話題の8050問題が露呈する。金持ちの家のヒキは生き残れたりもする

6、60代でだいたい親に先立たれる。労働者経験値も皆無なため、ほとんどが精神病院に入院させてもらうことに落ち着き、死ぬまで精神病院で暮らし、棺桶退院へ。

7、70代、だが、一部は入院費が払えなかったり、役所へ生活保護の申請すらできなかったりして、家で餓死・孤独死するか、家が無いヒキはホームレスになるものの、ホームレスとしやっていくスキルすらないため、川の河川敷で寝泊まりしているところを、若くてヤバそうなDQNに狙われて、命を落としていく






今では、何となく引きこもりを続けたまま中年になってしまう大人が少なからずいて、彼らの中には、絶望に駆られて自殺したり、家族に暴力を振るったり、殺人事件を犯したりする人々がいます。本当の絶望とは、社会から厄介者扱い、邪魔者扱いをされ、そこから抜け出せなくなったときに少しずつ始まります。

彼らの多くは、

「まだ大丈夫。もう少し引きこもっていても大丈夫」

のように、決断を少しずつ先延ばした結果、気がついたときには全てが手遅れになってしまった人達です。何か物凄く悪いことをしたわけでも、人間的にどうしようもない人だったわけでもありません。

ただ、「責任を持って行動しない」という微罪を毎日重ね続けた結果、大罪人扱いされるようになってしまった。「塵も積もれば山となる」の典型例と言えるでしょう。
0025(-_-)さん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:02:47.11ID:s/TxmtSM0
津波迫る中、部屋から出てこなかった次男…元校長が不登校の子どもたちに「居場所」
2022/03/11 07:09 読売新聞

津波が迫る中、ひきこもりだった次男は部屋から出て来なかった。最後まで避難を呼びかけた妻と共に波に消えた。
岩手県陸前高田市の佐々木善仁さん(71)は東日本大震災で2人を失い、息子に向き合ってこなかったことを後悔し、2人の苦しみを知った。
自宅を再建するはずだった場所を、ひきこもりや不登校の子どもたちの「居場所」にしようと決めた。

家族4人の生活に異変が起きたのは、次男・ 仁也 さん(享年28歳)が中学2年の時。佐々木さんは教員で、2人の息子は幼い頃から転校が続いた。
中学の部活動でテニスに打ち込んでいた仁也さんは転校を嫌がった。「もう学校に行かないからね」。部屋にひきこもるようになった。

佐々木さんは管理職になったばかりで、早朝から深夜まで仕事に追われた。家庭はみき子さんに任せきり。
「せめて退職後は子どもと向き合って」と言われていた。2011年3月、市内の小学校校長を務め終えれば、退職だった。
「そろそろ息子と向き合わねば」と考えていた。

17メートル超の津波が同市を襲った時、自身は小学校にいて無事だったが、次男の仁也さんは自室にこもったままだった。

https://www.yomiuri.co.jp/shinsai311/news/20220311-OYT1T50074/
0026(-_-)さん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:09:02.76ID:wZpkQ1w70
>>24
このコピペ初っ端の1から間違ってるの笑える
0027(-_-)さん
垢版 |
2022/03/12(土) 13:43:48.45ID:ZJFAK4AI0
セックスしたくて頭がおかしくなりそう
0029(-_-)さん
垢版 |
2022/03/12(土) 13:49:30.60ID:ZJFAK4AI0
キチガイ薬飲んでるのに性欲がありまくる
0030(-_-)さん
垢版 |
2022/03/12(土) 13:59:43.78ID:ZJFAK4AI0
春なのにオナニーですか
春なのにちんちん疼きます
0031(-_-)さん
垢版 |
2022/03/12(土) 14:46:06.70ID:6vE4aHQL0
QRコード使えない店に財布忘れていってレジで恥をかく
0032(-_-)さん
垢版 |
2022/03/12(土) 14:49:24.64ID:7StqMi100
>>29
俺はもうED薬を飲まないと勃起も難しいわ
0033(-_-)さん
垢版 |
2022/03/12(土) 14:59:42.24ID:6SQXFoHN0
母ちゃんに40歳になったら介護保険料取られるしどうすんのって言われたわ
0034(-_-)さん
垢版 |
2022/03/12(土) 15:04:00.81ID:s/TxmtSM0
無理やりシコるけど昔みたいに想像でイケるほどの気力もない
0038(-_-)さん
垢版 |
2022/03/12(土) 15:15:54.77ID:6L6sq8gc0
もう観念して働け
みんなそれを望んでる
0040(-_-)さん
垢版 |
2022/03/12(土) 15:27:29.77ID:A986UZYj0
ただ生きてるだけで税金とられるんだもんなぁ
0042(-_-)さん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:28:27.41ID:NJcECAdL0
無職なら収入0の人もいるし払えないもんは払えないわな
収入0なのにどうやって払うんだよ?何言ってんのって話でしょ
0043(-_-)さん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:30:37.32ID:A986UZYj0
支払いは親に行くよ
支払わなければ督促きて最悪差押えられる
0044(-_-)さん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:32:23.42ID:JU+X/m160
あくまで世帯主に支払い義務があるからな
一人暮らしで差し押さえる物もないなら放置だろうけど
0047(-_-)さん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:41:18.98ID:JU+X/m160
頑張ってポイ活や転売で介護保険料稼がないとな
0049(-_-)さん
垢版 |
2022/03/12(土) 17:00:18.22ID:7StqMi100
おでこの生え際の横がヤバい
どんどん広がる
0050(-_-)さん
垢版 |
2022/03/12(土) 17:48:07.46ID:DxfGXSQa0
加藤純一のスパチャすげえな
0052(-_-)さん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:12:23.13ID:6D26EhPB0
もう少し引きこもってても大丈夫
もう少し引きこもってても大丈夫
そうこうしてる間に気づいた頃には何も持たない40歳、50歳に
怖すぎ
0054(-_-)さん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:31:08.93ID:7StqMi100
未婚男性の平均死亡年齢が67.2歳みたいだからあと30年もない
0055(-_-)さん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:38:12.10ID:DxfGXSQa0
カリオストロの城から1年4ヶ月
0056(-_-)さん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:06:46.49ID:wZpkQ1w70
俺の三大深刻悩み
底辺ヒキ、生え際後退、歯がガタボロ
これはもう駄目かもしれんね
0057(-_-)さん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:43:32.52ID:eEIKJIvO0
テレビ報道でウクライナのネオナチのネの文字も出てこないの見ると規制でも掛かってるのか
0058(-_-)さん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:49:26.17ID:DxfGXSQa0
一瞬ググっただけで関西テレビがネオナチの文字出してて草
これだから思い込みは怖い
0059(-_-)さん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:32:44.09ID:oUcCs3ge0
ぎいえぇぇ自分で噛んで腫れていた口内を噛んだ血が出るし塩味が染みる
0060(-_-)さん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:36:32.45ID:oUcCs3ge0
ひぎぃ噛んで破れてるところ噛んだ
0061(-_-)さん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:38:08.00ID:6vE4aHQL0
アメリカは利上げするのに日本は緩和を続ける
2月の企業物価指数は統計出してる80年以来最大の上げ幅だそうだ
日本は企業が小売に価格転嫁しないできたけどロシア制裁と円安でインフレとんでもないことになりそう
0062(-_-)さん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:37:43.30ID:rRfi845C0
本気と書いてマジな話この先働けるとは思えない
もうどうしようもない積みゲーすぎる
0063(-_-)さん
垢版 |
2022/03/12(土) 22:01:14.19ID:JU+X/m160
今日も酒飲んで現実逃避
そろそろ病院行って手帳取った方がいいかも知れん
0065(-_-)さん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:07:38.42ID:7StqMi100
iPhone13 miniの9800円条件が30歳以下とかゴミすぎる
0066(-_-)さん
垢版 |
2022/03/13(日) 03:02:01.39ID:BlnDn7Qz0
結局iphoneどうするか悩んだままチャンス逃しそう
0069(-_-)さん
垢版 |
2022/03/13(日) 12:47:15.53ID:eQG/WTQD0
特にやることもないから昼寝するかな
暖かくなってくると身体的には良いが気持ち的には焦ってくる
0070(-_-)さん
垢版 |
2022/03/13(日) 13:26:36.18ID:ey/NIHUg0
船岡のヨークの近くのラーメン屋新しくできたのかすごい並んでた
0072(-_-)さん
垢版 |
2022/03/13(日) 13:46:38.40ID:BlnDn7Qz0
調べたらとがしで修行したゆるりって店か
0074(-_-)さん
垢版 |
2022/03/13(日) 14:02:48.84ID:Y0lS+dYa0
とりささみフライジューシーでうめえ
0075(-_-)さん
垢版 |
2022/03/13(日) 14:05:50.27ID:PCenbWX50
ようやく書けるようになった
0076(-_-)さん
垢版 |
2022/03/13(日) 14:58:49.51ID:BlnDn7Qz0
iPhone miniの在庫を問い合わせしたけど全然ないな
0077(-_-)さん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:30:33.92ID:ey/NIHUg0
久しぶりに燕でパチンコしてるがさっぱりだ
0078(-_-)さん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:11:52.54ID:ygPQb8Wh0
おれもひまなので1パチ打ってる
0079(-_-)さん
垢版 |
2022/03/13(日) 18:10:50.51ID:qHiNgjSj0
掃除してたら1992年の部屋での写真出てきた戻りたい
0082(-_-)さん
垢版 |
2022/03/13(日) 19:45:44.27ID:swZ2/N5r0
一昔は無茶苦茶盛り上がってたのに
場末のスレになっちまったな
年代別の勢いもダントツだった
0084(-_-)さん
垢版 |
2022/03/13(日) 19:47:20.57ID:j+EqZmF+0
3、4年前はこんなもんだったよ
いやもっと少なかった
0085(-_-)さん
垢版 |
2022/03/13(日) 19:54:44.19ID:qHiNgjSj0
押尾学って再婚してたのか
子供もいるし
あんな事件おこしたってのに
0087(-_-)さん
垢版 |
2022/03/13(日) 20:01:32.80ID:UwfhWtq80
100行かないあたりは自演で盛り上がってたよ
その後は知らんが
0088(-_-)さん
垢版 |
2022/03/13(日) 20:01:55.95ID:BlnDn7Qz0
前より人が減ったよな
仙南組激減してしまった
0089(-_-)さん
垢版 |
2022/03/13(日) 20:09:44.78ID:Y0lS+dYa0
もう若くないから社会の停滞が何倍にも効いてくるな
0090(-_-)さん
垢版 |
2022/03/13(日) 20:30:32.13ID:O2hvzEdO0
毎日20レスしてた俺がアク禁されて書き込めないんだから
過疎って当然だよ
0091(-_-)さん
垢版 |
2022/03/13(日) 20:36:58.07ID:Y0lS+dYa0
今はどうやって書き込んでるんだ
0092(-_-)さん
垢版 |
2022/03/13(日) 20:40:01.85ID:e12goiQ60
スマホの回線
データ消費するのが嫌だから殆ど書き込んでない
0093(-_-)さん
垢版 |
2022/03/13(日) 20:47:18.14ID:e12goiQ60
葉月みりあ可愛いよ
オススメ
0094(-_-)さん
垢版 |
2022/03/13(日) 21:27:46.94ID:UwfhWtq80
あーあ今日も半額惣菜なし
酒だけ飲むしかねぇ
0095(-_-)さん
垢版 |
2022/03/13(日) 22:19:47.03ID:jzGzW5KN0
酒呑んだりシコったりして
現実逃避するしかないよな
0096(-_-)さん
垢版 |
2022/03/13(日) 22:57:07.07ID:BlnDn7Qz0
今日も具合悪い
全然食べてないのに吐き気する
0098(-_-)さん
垢版 |
2022/03/13(日) 23:13:53.18ID:BlnDn7Qz0
明日もケーズとヤマダに電話して在庫を聞いてみるか
0099(-_-)さん
垢版 |
2022/03/13(日) 23:55:31.89ID:agfbZOws0
つまらんなぁ
ひたすらつまらん
0100(-_-)さん
垢版 |
2022/03/14(月) 00:36:07.98ID:kkQSalwT0
ソシャゲのクランをクビになったわ
ゲームでも無言コミュ障やってたら現実と同じく一人ぼっちに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況