X



トップページ引きこもり
1002コメント314KB

真性、何もやる気ない人、死にたい、対人恐怖、人間関係に疲れた人、一緒にゲームしよう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(-_-)さん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:30:54.16ID:RcyJEKYD0
とってもゆるく、やりたい放題、何でもありのルールで気を使わずに一緒にゲームやろうよ


ゲームが出来る高性能のパソコンやスマホを持っていない人はGeForceNOWのフリープランに登録すれば、1時間毎に強制終了されるけど出来るようになるからやろう

俺も登録して黒い砂漠って言うゲーム始めてみたからまずは黒い砂漠一緒にやろう
一緒にやろうって言っても本格的にやるんじゃなくて5ちゃんやってる感じでやりたい放題やるだけだけど

常識とかルールもないから喧嘩とかもあるかも知れないけどそんな時はいくらでも慰めるから俺に言って

始めたよっていう人は場所と時間を指定してくれたらオレが迎えに行くから
とりあえずやろう
0247(-_-)さん
垢版 |
2022/02/07(月) 23:10:27.98ID:0oPB2hj/0
>>234
どういう事でしょうかね
私も分かりません
私はその時の気分で使い分けています
購入できる回数は決まっているので無駄遣いには気を付けてください
0248(-_-)さん
垢版 |
2022/02/07(月) 23:24:43.76ID:0oPB2hj/0
このスレはゴミ達もみているのでゴミに感謝と書き込むのは危険です、なめられてバカにされるだけです
一見親切そうに思えても彼らには下心しかありません
相応しい言葉が見つからなかったのでしかたなくゴミと呼んでいますが、ゴミに申し訳ないです
彼らはゴミ以下の変態の理性も知性も品性もない正真正銘のクズ達です
ギルド隊長に尽くすのは当たり前という気持ちで常怒鳴りつけて脅して踏みにじるくらいがちょうどいいです
ちなみにギルドの座右の銘は恩は仇で返すです
0249(-_-)さん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:13:24.44ID:5eGdwO7L0
>>235
いつか本格的に装備強化するつもりでマイレージに余裕もあるなら終末の月の錬金触媒剤というアイテムは1日1回買っておいて良いかもしれません
真Xアクセと交換できるクエでたくさん使うので
1つ3,500,000シルバーでも買えるらしいです
0250(-_-)さん
垢版 |
2022/02/08(火) 13:23:40.11ID:QKu4rz6Z0
>>246
クーポンコードのまとめサイトをチェックした
上から三番目までのコードを入力したけど、使えたのは一番上の
MAKE2022YOURYEAR
ってやつだけだった
残りはもう期限切れてたみたい
けっこう頻繁にコード配布してるんだね
0251(-_-)さん
垢版 |
2022/02/08(火) 14:59:37.56ID:JwZ/TI790
ゴミのせいでバッグ容量拡張できて、
過去に期間限定で容量拡張して拡張スロットに入ってたアイテム、
期間終了して取り出せなくなってたんだけど(使用、転売、削除できない)、
やっとアクセスできるようになったわw

商店で買ったらバッグに入ってなくて詐欺か?と思われたが、
となりのバッグに入ってた
0252(-_-)さん
垢版 |
2022/02/08(火) 20:35:04.33ID:QKu4rz6Z0
はあ…アイテム整理がなかなか終わらん…
今日これで一日つぶれそうだな…
このゲーム始めたばかりの人にいろんなアイテム送り付けすぎw
アイテム整理や情報の把握に時間取られてなかなかゲーム本編が進まねえよw
0253(-_-)さん
垢版 |
2022/02/08(火) 22:05:33.64ID:QKu4rz6Z0
質問

「お礼のプレゼント手紙」ってアイテムはどうすればいいの?
なんか調べたら捨てないで友達と送り合えって出てきた
とりあえずゴミに送り付ければいいのか?
これ1から5まであってカバンを5マスも埋めるから邪魔くさいねん
0254(-_-)さん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:58:38.91ID:5eGdwO7L0
>>253
正解です
確認を取る必要もありません
0255(-_-)さん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:59:12.51ID:5eGdwO7L0
>>251
よかったですね
0256(-_-)さん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:42:27.63ID:StdWujJ+0
TERA PS4 ログイン確認OK
PC版がメンテ中でも関係ないか

TERAは
PC 日本語 終了決定
PC 海外 継続? ユーザーから「我々も日本語版に続く」とメッセージあり
PS 日本語、海外 継続? というかたぶんなんもアナウンスない (コンソール版)
コンソールは、日本twitterの最終投稿が10月に海外公式をrtしたのが最後
海外公式は、1月のパッチのアナウンスはしてる

それぞれ運営会社がなんちゃらでややこしい、というかもう無理なんじゃ・・
0257(-_-)さん
垢版 |
2022/02/09(水) 12:01:00.89ID:euThjcHS0
TERAはまともに遊べるコンテンツがLvカンスト後のPT必須ID(インスタンスダンジョン)しか無いからソロぼっちお断りなゲームだよ
俺は運よく世話焼きなフレやギルドに拾ってもらえたから少しはそうしたコンテンツで遊べたけど、
そういう幸運な出会いがないなら自分からギルドに入る、フレを作るなど積極的に行動しないと確実に詰む
マジでPT必須ID以外コンテンツが無いゲームだから
作りが古いゲームで、おひとりさまでも遊べるように作られてる最近のネトゲとは違う
率直に言って、ヒッキーやコミュ障には一番向いてないタイプのネトゲだよ
0258(-_-)さん
垢版 |
2022/02/09(水) 12:07:48.44ID:euThjcHS0
悪いことは言わない
TERAみたいな未来がなくヒッキーお断りの陽キャ用ゲームなんか投げ捨てて
俺やゴミたちと一緒に黒い砂漠PC版をやろうw
0259(-_-)さん
垢版 |
2022/02/09(水) 12:30:22.98ID:euThjcHS0
ゴミは口が悪い正真正銘のゴミ野郎だけど、俺は普通に話すから怖がらなくて大丈夫w
黒い砂漠PC版にきて俺やゴミたちと一緒に遊ぼう

ただ、これから新規アカ作って始めるなら今シーズンの参加は諦めて次回シーズン開始直後からの参加にしたほうがいいかも?
もう今シーズン終了まで1か月切ってて時間的に余裕がないので
このゲームはUIやシステムが複雑でわかりにくいからそういうのに慣れるだけでも結構時間取られる
最初はそういうので時間奪われてガチプレイどころじゃない
俺昨日でちょうどアカ作成から2週間だったけど、ようやくいろんなことに慣れてきた
0260(-_-)さん
垢版 |
2022/02/09(水) 13:24:23.91ID:euThjcHS0
あ、そうだ
2セット目のナル真Vについてだけど、作ったら倉庫に保管すればいいんだよね?
たぶんシーズン終了後に一般キャラでナルシラン装備ってのに交換するためだと思うけど
2セット目はトゥバラへの変換はしちゃいけないんだよね?
トゥバラを2つ作っても強化値が低いほうはシーズン終了後削除されるから
上のほう>>177で書いてくれてたけど、とても大事なことなのでいちおう確認しておく
0261(-_-)さん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:52:51.43ID:euThjcHS0
なんか文字化けしたクエストが出てきたぞ
なんだこりゃ
タイトルも説明文も完了対象もすべてが文字化けしてて意味わからん
0262(-_-)さん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:57:21.00ID:euThjcHS0
結構ちゃんとクエストの文章読みながらやってるのにこれは困るわ…
どうやって対処したらいいんだ
0263(-_-)さん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:00:53.41ID:euThjcHS0
なんだよ今日こそクエがんがん進めようと思って張り切ってたのにー
MODゲーじゃないんだからユーザーにこんな不具合の対処させないでよ…
0264(-_-)さん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:10:56.50ID:euThjcHS0
うーん、ググってみてるけど解決法見つからんなぁ
どうしよ、テキスト読まずにR連打で進めちゃうか
メイン依頼だし破棄やスルーするわけにもいかんし
0265(-_-)さん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:14:13.31ID:StdWujJ+0
>>257
サンクス
一応詰まるところまではやってみたい
詰まるのが早いか、サービス終了が早いか
MMO初心者すぎて、サービス終了で話題になったとき初めてTERAの名前きいたぐらい
過去の廃人達がスク水で盛り上がっててうらやましかった
0266(-_-)さん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:20:39.14ID:euThjcHS0
念のためPC再起動してファイルスキャン(ファイルチェック)中…
これで改善しなかったらクエのテキスト読むの諦めてR連打で進める
文字化けしてるクエ1個だけだしな 他のクエは正常に表示されてる
0267(-_-)さん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:54:31.55ID:euThjcHS0
ファイルスキャンにかかった時間 30分くらい?
さて、インしてみて改善してるかな?

うん。改善してないね…w
しょうがない、このクエだけR連打で進めよう
こういう不具合は興ざめするからやめてほしいなー
クエの文章まじめに読んでる俺がバカみたいじゃんw
0269(-_-)さん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:11:38.65ID:euThjcHS0
メインクエ メディア編 完結
2セット目のナルも真Vになった
倉庫に入れようとしたらキャラ帰属だから入れられないと
0270(-_-)さん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:30:23.48ID:qp8njQcj0
>>259
シーズンキャラをレベル20まで上げたら放置しててもシーズン終了時に褒美がもらえるらしいので今から始めてもお得かも知れません
0271(-_-)さん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:32:14.86ID:qp8njQcj0
>>269
メディア編完結 ナル真X2セット目おめでとうございます!
卒業まではバッグで保管するしかないですね
0272(-_-)さん
垢版 |
2022/02/11(金) 04:13:43.34ID:3I2p3Au80
伝承・覚醒クエが終わった
今までのクエで一番引き込まれたなー
パタパタ海賊団(一緒に戦ってくれる動物たち)が可愛すぎてw

寂しがり屋か
https://i.imgur.com/BwuZ9e9.jpeg

一同「泣くなよー」
https://i.imgur.com/wNMFEDI.jpeg

いつもボスの肩に乗って、
魚の骨を取って食べていたな!キッ!
https://i.imgur.com/snx6K9o.jpeg

ボスの肩と首に、筋肉痛を引き起こした犯人なのさ!覚えているか?ボス?!
https://i.imgur.com/RVNHbMe.jpeg

さすが、俺たちのボスだ!キッキッ!
https://i.imgur.com/PRhDxHI.jpeg

俺たちパタパタ海賊団に手を出したら、
どうなるのか身にしみて感じただろう。キッ!
https://i.imgur.com/8bkMQCH.jpeg
0273(-_-)さん
垢版 |
2022/02/11(金) 04:14:13.27ID:3I2p3Au80
ボスとの再会を祝して宴会だー
https://i.imgur.com/Pqdq2d8.jpeg

宴会(無銭飲食未遂)
https://i.imgur.com/r0QTXCl.jpeg

どんだけ食っとんねんw
(金塊10G=100万シルバー)
ハイデルの倉庫まで金塊取りに戻ったわw
https://i.imgur.com/0YdpWxr.jpeg

ここ うるっときた
https://i.imgur.com/OeTs8D0.jpeg
https://i.imgur.com/o3ooSBs.jpeg

ラバオ君、よろしくね!
https://i.imgur.com/OXKfRZ6.jpeg
0274(-_-)さん
垢版 |
2022/02/11(金) 04:34:03.87ID:3I2p3Au80
このクエやってて、コルセアという職を選んで本当によかったと思った
武器が銃であること、エフェクトやSEの渋さなどが選んだ理由だったけど、コルセアの一番の魅力はこのかわいい子たちと一緒に冒険できることだった
これから覚醒スキルの使い方をゆっくり覚えていこう
覚えるべき操作が増えて正直頭がパンクしそうだけど、この子たちと一緒なら頑張れる!
0275(-_-)さん
垢版 |
2022/02/11(金) 04:56:19.15ID:3I2p3Au80
ただ、当面のレベル上げは伝承のスキルセットで行こうかなー
覚醒コルセアのスキル回しを調べて真似しようとしたんだけど、Lv57じゃまだ習得できるスキルが少なくて全然真似できない
スキルポイントが足りないとかじゃなくて58や59、60にならないと習得できないスキルがあるの
覚醒コルセアの動かし方を覚えるのは一通りスキルが揃ってからがいいかなと
今はとにかくLv上げ、シーズンパス達成、トゥバラ強化を優先しないと
これシーズン終了(3月2日だっけ?)までに本当に間に合うのだろうか…
急いで進めていきたいところだけど、わからないことを都度ググる、カバンの重量オーバーやマスの空きが無くなる等でなかなか狩りに集中できない
せっかく555%の経験値バフとか付けてもそういうので狩りを中断してる間にすぐ効果時間切れちゃうしさ
結局それでもったいなくて全然使ってないわあれ
面白いゲームなのにそういうところでめちゃくちゃストレスかけてくるよなーこのゲーム
ま、そこが課金導線(カバンや倉庫の拡張、プレミアム等)になってるんだろうけど
0276(-_-)さん
垢版 |
2022/02/11(金) 05:25:46.60ID:3I2p3Au80
ああもう、ぐちゃぐちゃな頭で考えるから文章もぐちゃぐちゃだよー
始めて半月ちょっとで物凄い量の情報を頭に詰め込んでいってるから頭がパンクしそう
シーズン期間の終了が迫ってるから急ぐことは急ぐけど、本音を言えばもう少しゆっくりと遊びたい…
クエの文章とかじっくり読みたいしさ
このゲームの複雑なシステムに慣れるには半月ちょっとじゃ全然足らないよー(T_T)
俺要領よくないからゲーム慣れしてる人みたいにポンポン進めていけない
そういう人のペースに無理についていこうとするとゲームがもはや遊びではなく労働みたいな感覚になってしまう
前やってたネトゲでもそれがストレスだった
はい、盾のやり方覚えた! 次は回復キャラ育てて! 育った! はい、回復でID行こう! はい、新職出た! 一緒に新職育てよ!
親身にいろいろ教えてくれたり練習に付き合ってくれたりしたのは本当にありがたかったけど、正直もう少しゆっくりやらせて…という思いもあった
あんな風に怒涛の勢いで遊んでいたら、早晩燃え尽きてしまう
ああいう遊び方は黒い砂漠ではしたくないな
0277(-_-)さん
垢版 |
2022/02/11(金) 07:44:36.17ID:qK49R7gU0
>>273
そこはどこですか?初めて見ました
かわいいですね
0278(-_-)さん
垢版 |
2022/02/11(金) 07:49:13.17ID:qK49R7gU0
>>275
プレミアムパッケージの効果は付いていないのですか?
私が始めた時は30日限定で最初から付いていましたけど今はないのですかね。
0279(-_-)さん
垢版 |
2022/02/11(金) 07:54:58.52ID:qK49R7gU0
>>275
狩り中は近くの安全な場所に馬をとめて馬のバッグに拾ったアイテムを入れるといいですよ
馬のバッグが重量オーバーになったら一度自分のバッグに全部戻してもう一度馬のバッグに入れるとある程度まで重量オーバーで入れられます
0280(-_-)さん
垢版 |
2022/02/11(金) 07:58:20.20ID:qK49R7gU0
>>275
クエストの褒美で貰えるタクロスの精霊石や倉庫メイドがあればそれも活用できますね
0281(-_-)さん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:06:12.47ID:qK49R7gU0
>>276
自分が楽しめるペースでゆるく遊ぶのが一番ですね
今回最後までできなくてもシーズンはまたあるかと思いますし無理して進める必要もないです
街で色々な人のファッションをみたり景色を眺めたり撮影したりするだけでも楽しいですね
0282(-_-)さん
垢版 |
2022/02/11(金) 19:46:10.21ID:3I2p3Au80
>>277
宴会会場(食い逃げ未遂の現場)とラバオ君はアルティノのどこか
あとは「パタパタ海賊団の基地」っていうコルセアの覚醒クエでしか行けない?特殊なエリアみたい
マジでパタパタ海賊団 超かわいいよ!

>>278
1日限定のやつと7日限定のやつは貰った
7日のほうはまだ使わないで取っておいてある
使いどころがわからなくて

>>279
狩場(クエスト目標地点)の最寄りの村にいつも駐車してる
それでも結構遠いんだよね
馬のバッグは、俺の馬は「[馬牌] 秘密守護団の証」という序盤のクエで貰ったショボい馬だから3マスしか荷物を入れられない
やっぱいい馬に乗り換えないとダメなのかなぁ
0283(-_-)さん
垢版 |
2022/02/11(金) 19:58:49.56ID:whO6+Urg0
ゴブリン討伐しようとうろうろしてたら
戦争始まるから、ch変えたほうがいいですよってチャットきて
怖いから村に戻ってオフした
0284(-_-)さん
垢版 |
2022/02/11(金) 19:59:21.56ID:3I2p3Au80
>>280
「タクロスの精霊石」の効果を調べた
戦闘系ステータスUP、経験値バフのほかに最大所持重量を50増やす効果があるんだね
これは知らなかった。今度から使ってみるわ

てかこのゲームバフアイテムだけで何種類あるねんw
全部覚えきれんわw

>>281
なんか深夜のテンションで愚痴を書いてしまってごめんよ
ちょっと最近アイテムの使用期限やらパール商店クーポンの使用期限やらの把握に追われてて余裕がなくなってた
そうだね、もう少しマイペースにゆるく遊んでみる
0285(-_-)さん
垢版 |
2022/02/11(金) 22:38:11.10ID:3I2p3Au80
やば
なんか規制されたっぽい
書き込みテスト
0286(-_-)さん
垢版 |
2022/02/11(金) 22:42:25.82ID:3I2p3Au80
あれ? 普通に書けてる
なんだったんだろう今の
プレミアム30日は今はタダでばらまいてなくて代わりに6割引きのクーポン配ってるって話をレスしようとしたらなんか規制された
割引とかキャンペーンとかクーポンとかそういう単語がたくさん含まれてたのがいけなかったのかな
業者の宣伝マルチポストみたいで
0287(-_-)さん
垢版 |
2022/02/11(金) 22:58:25.39ID:3I2p3Au80
>>278
[イベント] 新規/復帰冒険者様、お待ちしておりました! (最終修正:2021-12-15 19:25) | 黒い砂漠 日本
https://www.jp.playblackdesert.com/News/Notice/Detail?boardNo=3512&;CountryType=ja-JP

詳しく書くとNGワードに引っかかるので簡潔に

今は新規にタダでプレ30日あげるってのはやってないみたい
プレ30日をかなり安く買えるクーポンが貰えるってのがその代わりみたい(20日目)
0288(-_-)さん
垢版 |
2022/02/11(金) 22:58:36.91ID:qK49R7gU0
>>282
8世代の馬も3マスですよ
一番多くドロップするゴミアイテムを入れるといいです
0289(-_-)さん
垢版 |
2022/02/11(金) 23:01:32.12ID:qK49R7gU0
>>283
かわいいですね
戦争って拠点戦の事かな
拠点戦の間はモンスターがいなくなるからCH変えたほうが良いって言ってくれたのかもしれないです
0290(-_-)さん
垢版 |
2022/02/11(金) 23:04:10.44ID:3I2p3Au80
やっと書けたw
なん割引とか具体的に書くと業者の宣伝マルチポストとみなされてレスできないクソ掲示板w
0291(-_-)さん
垢版 |
2022/02/11(金) 23:07:41.56ID:qK49R7gU0
>>284
ひとつの事を調べるとわからない事が出てきてさらに調べてまたわからない事が出てきてさらに調べてって感じで大変ですよね
0292(-_-)さん
垢版 |
2022/02/11(金) 23:11:46.91ID:qK49R7gU0
>>287
そうなんですか
それなら倉庫とかバッグ足りないんじゃないですか
大変ですね
0293(-_-)さん
垢版 |
2022/02/11(金) 23:54:56.98ID:3I2p3Au80
ベリア村とハイデルの倉庫を貢献度消費で拡張しまくってるけどそれでもきつい
ハイデルなんか100マス以上にまで拡張してるのに…

便利バッグや闇の精霊のプレゼント箱の中身はむやみに受け取らないほうがよさそう
あそこに入ってるアイテムは別に受け取り期限があるわけではないし、あそこに入れたままにしておけば重量もマスも消費しないで済む
序盤あれを考えなしに全て一般バッグに受け取ってしまったのが良くなかったんだろうな
これちょっとした罠だろw
0294(-_-)さん
垢版 |
2022/02/12(土) 15:24:50.11ID:pimIz0rk0
モバイル版みてみたらまだカルフェオンだったw
もう少し先のボス討伐しないと、領地開発の次のレベルがアンロックされない
オート(笑)でポチポチ進行してるけど結構ボリュームあるんだよなあ
モブを400体討伐とかさあ
0295(-_-)さん
垢版 |
2022/02/13(日) 01:07:02.79ID:tW2H/DDp0
今日パール商店で買ったものまとめ

●パール(課金アイテム)
・[Valentine] 武器、衣装プレミアムボックス
価格 セールで700パールが490パールに さらにそこに新規にだけ配られてる衣装半額ーポン適用で245パール(1225円)で買えた
中身 アバター(頭胸手靴メイン補助覚醒武器) クラスごとに貰えるアバターが異なる コルセアの場合はデスペラード衣装
普通にこのデスペラード衣装を買うと、武器衣装セット(覚醒武器アバターだけ別売り)600パールと覚醒武器160パールで合計760パール(3800円)もする
それが今回、セールと半額ポンの合わせ技でおよそ3分の1の値段で買えた!(3800円→1225円)

・プレミアム30日
価格 通常400パール(2000円)のところ、新規にだけ配られてるプレミアム30日が60オフで買えるクーポン使用で160パール(800円)で買えた

・バッグスロット16マス拡張券
価格 バッグ20オフポン使用で160パール(800円)が128パール(640円)で買えた

・バッグスロット8マス拡張券
価格 利便性カテゴリ20オフポン使用で80パール(400円)が64パール(320円)で買えた(ケチくせえw)

買い物の総額は597パール(2985円)だった
セールやクーポン無しだと総額7000円の買い物が3000円^^ 超お得だった^^

●マイレージ(無課金でも入手可。毎日200M貰える)
・[ML] 最大所持重量増加(50LT)×2 7000M
0296(-_-)さん
垢版 |
2022/02/13(日) 01:20:06.15ID:tW2H/DDp0
課金はこれが最初で最後^^
課金額はゲームソフト1本分の値段までと決めてるので
ま、欲しいアバ出たらもう一着くらいは買ってもいいけどね
0297(-_-)さん
垢版 |
2022/02/13(日) 01:39:06.08ID:tW2H/DDp0
3000円ならプレステ2のベスト版(廉価版)のソフト1本分と大体同じだね^^

あとでスクショ撮って自慢しまくってやるから覚悟しろゴミども^^
0298(-_-)さん
垢版 |
2022/02/13(日) 03:46:41.36ID:osnVB1X/0
4000円もお得
良かったですね
スクショ楽しみです
0299(-_-)さん
垢版 |
2022/02/14(月) 01:55:46.89ID:Jx2ABrVK0
コルセアのアバター「デスペラード」
https://i.imgur.com/IR6zITl.jpeg

このアバターを着用してると待機モーションが変化する
くるっとターンしてふわっとスカートが広がる優雅な待機モーション^^
https://i.imgur.com/jmikcLq.jpeg
https://i.imgur.com/YoRPJqW.jpeg
https://i.imgur.com/9zXYaen.jpeg
https://i.imgur.com/ZrhtmjN.jpeg
https://i.imgur.com/RbubI42.jpeg
0300(-_-)さん
垢版 |
2022/02/14(月) 01:56:58.61ID:Jx2ABrVK0
アルティノは暑い…
https://i.imgur.com/e7SgqfP.jpeg

ラバオとツーショット^^
ラバオが微笑んでるように撮れた1枚目がめっちゃお気に入り^^
https://i.imgur.com/XQH79rN.jpeg
https://i.imgur.com/lAIYewZ.jpeg
https://i.imgur.com/Iy366YO.jpeg
https://i.imgur.com/H6Xjx7W.jpeg

帽子を上から見るとこんな感じ
こういう海賊の帽子って正式名称なんて言うんだろう?
二角帽子? 三角帽子?
https://i.imgur.com/SKPHWJX.jpeg
0301(-_-)さん
垢版 |
2022/02/14(月) 02:06:54.22ID:QOLbLnKk0
めちゃくちゃ良いじゃないですか!
メキシコとかスペインのラテン系の美女って感じで強そう
0302(-_-)さん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:23:06.28ID:eMY9ExJK0
チョコもらうためにTERAinしたら、チョコはPC版のみ
0303(-_-)さん
垢版 |
2022/02/14(月) 22:39:32.02ID:Jx2ABrVK0
PS4とPCで運営会社別だからね
開始当初は北米PC版の運営会社が運営してたみたいだけど今は開発直営になってるのかな?
0304(-_-)さん
垢版 |
2022/02/15(火) 05:36:33.16ID:fU912ziD0
先進めたいのにゲームする体力がない…
プレ30日入れたそばからなにやってんだ俺w
毎日ちょっとずつでも進めないと…
0305(-_-)さん
垢版 |
2022/02/15(火) 09:43:32.22ID:fU912ziD0
バレンシアのメインクエ進めてる

シャカトゥという街だか村だかに着いた
上からの展望が素晴らしい^^
https://i.imgur.com/b3qhBJB.jpeg

途中クエの完了対象がなかなか見つからず困った
「ガルザルの精髄を抽出する」ってやつ
ググったらやっぱりここで詰まる人多いみたい^^;
まあ、マップ上のクエスト目標地点を総当たりしてなんとかクエ完了できた

そしてさらにクエを進めるとラクダで砂漠を渡るクエが出てきた
ゴミが言ってた砂漠に連れていかれるクエってこれのことかな?
「砂漠旅行者の案内を受けてイベルブオアシス管理人サメを訪ねる」というやつ
このクエが出たら呼べと言われたのでいったんここで進行を止める
ゴミ案内よろしく頼むぞ^^
0306(-_-)さん
垢版 |
2022/02/15(火) 11:04:11.55ID:fU912ziD0
クラ落ちてPC再起動した><
いま急いで戻る
0307(-_-)さん
垢版 |
2022/02/15(火) 12:17:05.58ID:fU912ziD0
ベリア村からシャカトゥに戻った
遠すぎてオート移動で20分弱かかったw
シャカトゥからラクダのいるクエスト目標地点までそう遠くないので
次回インしたときにタイミング合えば砂漠行こうず^^
0308(-_-)さん
垢版 |
2022/02/15(火) 20:45:39.66ID:fU912ziD0
今沖田w
いま朝飯…じゃない夕飯食ってインしたとこ
ちょっといま馬のオート移動放置で馬の経験値を稼いでるので、今すぐには砂漠行けない(せっかく使った搭乗物経験値追加獲得スクロールがもったいない)
21時30分頃には手が空くと思う
0309(-_-)さん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:58:52.05ID:iX7EnVlQ0
昨日はゴミ3匹で砂漠に行った^^
首都バレンシアに到着するまでメインクエを進めたり、真2のトゥバラリングを入手するため三日月神殿で狩りをしたりした
狩りのあとは砂粒バザールという街に寄って精製水とトウシキミ茶を大量に買った
最後はゴミの馬でシャカトゥに戻った^^
0310(-_-)さん
垢版 |
2022/02/17(木) 12:59:24.36ID:rG90zsaH0
楽しそうじゃん
ゴブリン討伐まだ終わらない
0311(-_-)さん
垢版 |
2022/02/17(木) 20:33:10.50ID:GMAoRBZ80
バレンシア面白画像集

なんでこいつら土下座してるんだ?
https://i.imgur.com/6IhNPnW.jpeg

なんでこいつらキャベツ持ってるんだ?
https://i.imgur.com/gb5gb0w.jpeg

と思ったら風船だった
https://i.imgur.com/RX1UvPe.jpeg

ゴミと砂漠をさまよっていた時に発見した絶景ポイント^^
https://i.imgur.com/Zx0kuVv.jpeg

ゴミは崖の下に転落したようです^^;
https://i.imgur.com/hwHv3Zy.jpeg
0312(-_-)さん
垢版 |
2022/02/17(木) 20:41:50.32ID:GMAoRBZ80
さっき起きた
メシ風呂済ませたのでこれからインする

>>310
初PTめっちゃ楽しかったよ^^
0313(-_-)さん
垢版 |
2022/02/18(金) 04:10:44.32ID:4jKcxm5F0
メイン武器と補助武器がトゥバラ真5になった
次は覚醒武器を真5にしたい
防具はどれも真2
アクセの強化は手付かず
0314(-_-)さん
垢版 |
2022/02/18(金) 07:24:56.76ID:4jKcxm5F0
うおおお!
覚醒武器も真5になった!
これで武器三種すべてが真5になった!
あとは防具とアクセだな
0317(-_-)さん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:16:36.22ID:4jKcxm5F0
「チェンガ - シェレカンの知恵の古書」ゲット^^
こいつを装着してるとクエで貰える経験値が30%増えるらしい
バレンシアのクエやる前に先こっちやっとけばよかったかな
0319(-_-)さん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:17:48.53ID:4jKcxm5F0
21時30分頃起きた
昨日は眠気の限界までプレイしてたからよく眠れた
下手な睡眠剤より効果あるんじゃねこれw
0320(-_-)さん
垢版 |
2022/02/20(日) 01:50:41.34ID:ZZSkkeKH0
昨日はメインクエスト - バレンシア2部をやってた
何度も砂漠にお使いに行かされるクソ面倒なクエだった
途中ゴミと合流してクエそっちのけで砂漠を探検したりもした
なんか変な黒いもやもやに近づいたら高難易度の狩場に飛ばされてゴミと一緒に瞬殺された
その後まじめにクエを進めバレンシア2部が完結
シーズンではもうメインクエはやらなくていいな
お使いクエやるよりひたすら狩りをしたほうがいろいろと効率いい
狩場行くと自動受諾する右上のクエで強化素材もらって経験値バフ切れるまでその場で狩り続ける
バフ切れたら狩場を変えてまた同じことやる これの繰り返し
あとウィークリー5000体討伐か
これは一人でやったほうがいいかも
手伝ってもらうにはシーズン以外のchに変える必要があるが、そうするとシーズンch限定の経験値100%バフとトゥバラ強化素材ドロップが得られないから
自分で敵を倒してスキルポイントも稼ぎたいしね あと操作のさらなる習熟のためにも
シーズンも残り10日ほどになったのでここからは効率モードで黙々と進めていく
この10日間だけは無口な廃人モードになることを許してくれ
シーズンキャラ育成が初めてだから余裕をもって育成やトゥバラ強化を終えたいんだ
いろいろやり残したことがないか確認も必要だし
残り10日ほどでトゥバラ武器防具全部位真5(残り4部位)とLv61達成、スキルポイント1500程度獲得、シーズンパス全部達成、これ全部行けるだろうか…
0322(-_-)さん
垢版 |
2022/02/20(日) 02:48:46.38ID:ZZSkkeKH0
うぅ…りんごの擦りおろし食べたらお腹痛くなってきた
さっきトイレ行ったんだけどまだ胃腸に不快感がある
これからがっつりプレイしようと思ったときになんで…
0323(-_-)さん
垢版 |
2022/02/20(日) 03:24:59.01ID:IminhAJQ0
俺が真性引きこもりになった原因のクソゲー
0324(-_-)さん
垢版 |
2022/02/20(日) 06:46:50.24ID:cpSCEPBm0
ウイークリー5000ってのあるんだ
モバイルで、ワラゴン5000ってのやってて、経験値+2.5%ぐらいw(Lv59 → 60)
ゆとりオートバトルだけど、途中で荷物整理が必要
45%ぐらいなので、あと5000x22回やれば終わるな!
0325(-_-)さん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:33:56.71ID:ZZSkkeKH0
2時間の狩りでLv58(95%)からLv59(54%)に上がった
トゥバラは新たにヘルムが真5になった 残り3部位
0326(-_-)さん
垢版 |
2022/02/20(日) 10:31:01.34ID:ZZSkkeKH0
休憩したらもう2時間狩って一気に60まで上げようと思ってたけどお昼ごはん食べたら眠くなっちゃったw
0328(-_-)さん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:54:32.99ID:Gfr61y3K0
>>327
モバイル版ですか?
犬かわいいですね
楽しそう
0329(-_-)さん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:55:20.70ID:Gfr61y3K0
>>325
おめでとうございます!
残り3部位もがんばってください!
0330(-_-)さん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:55:56.32ID:Gfr61y3K0
>>319
眠れない時にいいですよね
不眠症の方にお勧めです
0331(-_-)さん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:57:45.85ID:Gfr61y3K0
>>323
真性ひきこもりにはもってこいのゲームですよね
0332(-_-)さん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:59:58.91ID:Gfr61y3K0
>>326
ゆっくり休んで下さい
シーズンはまたあると思います
のんびり楽しみましょう
0333(-_-)さん
垢版 |
2022/02/21(月) 05:47:29.09ID:qb1Rag8f0
すまん、やっぱ5000体討伐の週クエ手伝ってほしい
あれ1回はクリアしないとシーズンパスが進まないようだ
0334(-_-)さん
垢版 |
2022/02/21(月) 05:56:21.39ID:qb1Rag8f0
↑ごめんやっぱ一人でできそう。上のレスは見なかったことにして
0335(-_-)さん
垢版 |
2022/02/21(月) 06:06:38.83ID:qb1Rag8f0
今日1日でどれだけモンスターを倒したのか確認したら7433匹だった(Pキーのキャラクター情報 足跡タブから確認できる)
2時間狩ってこれだから5000体討伐を一人でやるのは余裕だと思う
0336(-_-)さん
垢版 |
2022/02/21(月) 09:22:08.59ID:qb1Rag8f0
今日は3時間狩りをした

今日の成果
Lv60(21%)
スキルポイント1457
週クエ3901/5000(最後の1時間を始める前に受けたので1時間で3901体倒したことになる。やはり一人で余裕で達成できる)
靴が真5になった 残り2部位

いまグラナ周辺で狩りしててグラナを拠点にしてるんだけど、グラナの音楽は癒されるね
0337(-_-)さん
垢版 |
2022/02/21(月) 10:59:19.52ID:qb1Rag8f0
>>330
ただしお使いクエに限る
眠気こらえながらガチ狩りは無理w
0338(-_-)さん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:15:00.22ID:qb1Rag8f0
たぶんLv61にするのもトゥバラ武器防具オール真5もシーズンパス全部達成も行けそうな感じ
スキルポイント1500も難なく達成できそう
もっと目標上げて2000ポイントくらいを目指してみようかな
あとはトゥバラアクセ強化か。これが一番きつそう
リングとイヤリングはLv60とLv61達成で真5のを貰えるから強化する必要ないけど
ベルトとネックレスは自分で強化する必要ある
武器防具オール真5になったらこれもやってみようかな
0339(-_-)さん
垢版 |
2022/02/21(月) 12:25:44.90ID:qb1Rag8f0
カカシ放置でスキルポイント稼ぎなう
てかカカシ放置のやり方調べてて知ったんだけど
ゲーム終了する直前の画面の「画面最小化」っての押すと低負荷で放置できるんだね
Alt+Tabでゲーム画面抜けて放置してるとグラボやCPUにすごい負荷かかってたけど
これで電気代や発熱、機器の寿命短縮を気にせず長時間放置できる
0340(-_-)さん
垢版 |
2022/02/21(月) 17:03:55.92ID:VrrdrTvR0
>>336
1時間で約4000匹は多いです
すごい!

靴真Xおめでとう!
残りもがんばってください!
0341(-_-)さん
垢版 |
2022/02/22(火) 03:36:26.91ID:9SPAYAED0
美味しい狩場見つけたからね^^
あとコルセアの機動力の高さと武器が全て真5なのも大きい
ライディング→シルキーで長距離移動してビッグウェーブぶち込むのが快感^^
0342(-_-)さん
垢版 |
2022/02/22(火) 03:49:25.14ID:9SPAYAED0
昨日お試しでカカシ放置11時間やってみたけど今スキルポイント確認したら1475に増えてた
11時間で18ポイントか
やらないよりはやったほうがいいのかもしれないけどあんまりこれで稼げるとは思わないほうがよさそう
PCつけっぱで寝るとファンの音で眠りの質が悪くなる気がするしね
あと低負荷とはいえやっぱり多少は電気食うし
0343(-_-)さん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:56:05.78ID:RPpYE2lG0
スマッホには足跡なさそうなんだよなあ
1日のワラゴン討伐数みたいな
ちなPCの総討伐数は330だったw
やる気ねえなこれ
0344(-_-)さん
垢版 |
2022/02/22(火) 13:02:55.80ID:aDlXxwDg0
真ひきのみなさん、PC版黒い砂漠のギルドに入りやすくなりました
公式ページのギルドぼ集の所から確認できます
紹介文ですぐわかると思います
気軽に出入りしてください
0345(-_-)さん
垢版 |
2022/02/22(火) 13:04:26.71ID:aDlXxwDg0
>>343
ワラゴンを倒すのは大変ですから
330はすごいです
0346(-_-)さん
垢版 |
2022/02/22(火) 13:06:03.96ID:aDlXxwDg0
>>342
11時間で18ですか
良いのか少ないのか絶妙な数字ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況