X



トップページ引きこもり
1002コメント504KB
作業所を利用するひきこもり 1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(-_-)さん
垢版 |
2021/10/17(日) 15:25:06.70ID:ekX6MCZC0
就労継続支援A型・B型事業所(作業所)を利用する、または利用していたひきこもりのスレです。

作業所に関する話なら何でもOKです。
0900(-_-)さん
垢版 |
2022/08/29(月) 19:02:42.04ID:VY5tIEkQ0
受給者証が家に届くまではやや時間がかかる
0901(-_-)さん
垢版 |
2022/08/29(月) 19:17:34.83ID:Izyvy4Ne0
自閉症、幻覚の女がa型でもいたしなかなか不採用ってならんか軽作業させてるとこなんて
0903(-_-)さん
垢版 |
2022/08/30(火) 09:35:43.92ID:NWgxZrWE0
今ってハロワの紹介状の紙と別に特開金の案内の紙も出すようになってんだな
こいつら雇えばウメーぞーアピールか
0905(-_-)さん
垢版 |
2022/08/31(水) 03:35:59.67ID:md9vwjAY0
>>899
そういう所は一般でも危険だけどな
取り敢えず入れて国から金貰うのが目的だから
一般でもブラックは即採用して外れたら試用期間で切る、当たりが来るまでその繰り返しだから
見学とかは1週間位はした方がいいと思うわ。そこで誰が一番デカい顔をしているのかどういう施設なのかが分かるからな
3日位だと至れり尽くせりで入らせて、採用してからはその待遇がいきなり無くなるとかよくやる手
0906(-_-)さん
垢版 |
2022/09/01(木) 00:15:04.08ID:I8FOTl1s0
大阪府直近1週間障害者施設クラスター43ヵ所
こういうの誰も見ない職員なんだな
0908(-_-)さん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:37:17.96ID:jcd8Vfkw0
今日からまた、a型 適当にいく
0910(-_-)さん
垢版 |
2022/09/07(水) 15:56:26.49ID:BltEvbOX0
乙カレオラも疲れたや
帰りのスーパーで何支払いか答えない客にレジがガチキレてるし
しょうもないことですぐ感情的になんなと
0911(-_-)さん
垢版 |
2022/09/07(水) 16:09:38.34ID:5DCsZCxg0
レジの人達って、レジの前で8時間働いてるのかな
鬱にならないのだろうか
0914(-_-)さん
垢版 |
2022/09/11(日) 02:33:36.48ID:lxXerTm80
平日も休みの日も夜中に目が覚める
0917(-_-)さん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:08:58.90ID:E0bAVXqL0
みんなはA型とB型どっちに行ってる?
0918(-_-)さん
垢版 |
2022/09/14(水) 19:41:43.24ID:qNCRNuaV0
この4.5時間すら逃げたらウチのマンションにいるプラプラ暇そうにしてるナマポ爺となってしまう
0920(-_-)さん
垢版 |
2022/09/19(月) 13:38:06.33ID:zVi+lF090
ナマポ爺で何か問題あるの?
0921(-_-)さん
垢版 |
2022/09/20(火) 14:53:13.18ID:lBfuSepB0
作業所終わったよ 疲れたよ
0923(-_-)さん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:35:37.44ID:eFsCfJYg0
作業所頑張ってても死にたくなんのか
0924(-_-)さん
垢版 |
2022/09/21(水) 05:56:05.11ID:rMu/Tuec0
今日は工賃が振り込まれる ハンコ持っていく
0926(-_-)さん
垢版 |
2022/09/21(水) 13:07:05.33ID:bZVOMPF00
サビ管がてきとうなんかボケ入ってるんか知らんが自分もアスペぽいとこあるからそのうちいらんこと言ってまいそうだ
0927(-_-)さん
垢版 |
2022/09/21(水) 14:57:47.78ID:nwwElp/e0
俺はaだよ 作業所終わったよ 疲れたよ
0929(-_-)さん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:43:29.01ID:nwwElp/e0
週22~23時間 月8日休日 1日4時間
0930(-_-)さん
垢版 |
2022/09/21(水) 18:22:33.84ID:N6pUeX160
一日あたりは少ないけど6日出勤は辛いね
0931(-_-)さん
垢版 |
2022/09/21(水) 18:23:17.24ID:N6pUeX160
やっぱりaじゃなきゃ作業所行く意味ないよね
0932(-_-)さん
垢版 |
2022/09/21(水) 20:38:35.47ID:JZIphR810
週22~23だと作業所って社会保険はどうなっているんや?
0934(-_-)さん
垢版 |
2022/09/23(金) 11:09:04.51ID:vAAJoYIU0
今日は作業所休みだよ うれしいよ
0935(-_-)さん
垢版 |
2022/09/24(土) 08:58:25.56ID:1RQXih/k0
土曜日なのに作業所だよ
だるい
0936(-_-)さん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:30:19.05ID:TDn9eK3D0
頑張ってるな
0938(-_-)さん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:03:36.83ID:ew0o0FtG0
A型終わったよ 疲れたよ こんなもん
一般就労は難しいよ
0939(-_-)さん
垢版 |
2022/09/26(月) 21:32:40.26ID:LKBoElud0
仕事だけやってりゃいいなら我慢できるが気を使いまくるのがどうもね
一般なんてムリだ
0941(-_-)さん
垢版 |
2022/09/28(水) 05:06:32.00ID:PSgph6T80
障害年金もらってればBでもいいかもしれんが
0942(-_-)さん
垢版 |
2022/09/28(水) 10:09:54.32ID:uXFpCw230
年金もらえるレベルはAの4.5hでもストレスでついていけんやろ
0943(-_-)さん
垢版 |
2022/09/28(水) 15:08:17.72ID:VbuKuqkU0
作業所終わったよ 疲れたよ
0944(-_-)さん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:10:22.28ID:bYzZUFzY0
作業所辞めてから睡眠の途中で起きないわ人生初かもしれん金色のなんかの夢も見るわで最高
0945(-_-)さん
垢版 |
2022/09/29(木) 14:45:06.02ID:exZ9cZzd0
作業所終わったよ 今日も疲れたよ
新入りだから、卑屈におとなしくしていたが 利用者どおし、対等だろ
0946(-_-)さん
垢版 |
2022/09/30(金) 17:20:36.84ID:8ZKRhe150
辞めた作業所の利用者のオッサンと病院の時間かぶらせるの止めろと
0949(-_-)さん
垢版 |
2022/10/05(水) 05:37:23.36ID:qeT8RLUa0
となりの奴がうざい こちらの作業をじろじろみてやがる おれはマイペースでやりたいの!
0953(-_-)さん
垢版 |
2022/10/06(木) 16:24:04.60ID:nsqcGkKo0
A.型終わったよ 腰が痛いよ
座り作業だよ
0954(-_-)さん
垢版 |
2022/10/07(金) 10:40:41.37ID:IadSjW5W0
作業所に好きな中年女性がいるよ
でも利用者同士会話禁止だよ
まあ、一緒にいれるだけうれしいよ
0955(-_-)さん
垢版 |
2022/10/10(月) 23:52:32.99ID:j65BRDmO0
Aで6時間労働なう
知的の新人入ってきたんだが、毎時間毎分ずっと俺に絡んできて、数ヶ月間一回も他人と喋ろうとしない
頭おかしすぎるだろ。もう疲れ果ててやめたいわ
0956(-_-)さん
垢版 |
2022/10/11(火) 15:27:05.05ID:mP7oEdTY0
苦手なタイプでなくいやーな雰囲気でもなけりゃぜんぜんかまわんが
まあストレスならスタッフにいって席離してもらうとか
0957(-_-)さん
垢版 |
2022/10/11(火) 17:34:19.39ID:rhD3omEG0
常に絡まれるのはきついな
俺はB型だけど知的の人に毎週同じ日同じ時間に同じことを何度も質問されてるわ
もう同じこと聞かれ続けて5年くらいになる
0958(-_-)さん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:56:28.11ID:aDbOQVa30
>>955
大変だな
支援員に言ってなんとかしてもらえないの
0960(-_-)さん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:12:08.71ID:rhD3omEG0
>>959
帰り際に遭遇するんでその時に
「今から帰る?」
「どうやって帰る?」
「どこ行きのバスに乗る?」
「帰って何する?」
「ご飯食べる?」

こんな感じで運がいいと「帰る?」だけですむけど
運が悪いとこれを2周くらいする
0963(-_-)さん
垢版 |
2022/10/15(土) 07:49:01.03ID:81bMUxVJ0
今日も作業所 施設外就労だ はじめてだ
0964(-_-)さん
垢版 |
2022/10/15(土) 10:41:56.30ID:en7UPUDD0
事業所のしつこい知的イジりと馬鹿笑いがストレスだから自分に合えば施設外のほうを拠点にしたい
0965(-_-)さん
垢版 |
2022/10/15(土) 16:00:28.04ID:EiUpQITB0
施設外たいしたこと無かったな
気分転換にいいわ
0967(-_-)さん
垢版 |
2022/10/15(土) 17:16:10.07ID:UvFZYpMg0
プラスチック部品の検査
3つのポイント把握すれば簡単だった
でも、その分工賃は安いよ
0969(-_-)さん
垢版 |
2022/10/17(月) 10:19:37.86ID:eF4LtpgP0
毎日同じこと注意されてるやつの頭どうなってんだ?
博士が愛した数式みたいに記憶消えてるんか
0970(-_-)さん
垢版 |
2022/10/17(月) 11:09:00.82ID:WxFPrmYR0
一般でできない僕達も理解されないよ
0971(-_-)さん
垢版 |
2022/10/17(月) 17:05:05.48ID:FcBEClra0
>>967
工賃変わるんだしかも低くなるとか高くなるもんだと思ってた
0972(-_-)さん
垢版 |
2022/10/18(火) 15:13:23.85ID:KFf61jbB0
悪い 書き方が悪かった 作業所と施設外は工賃一緒だよ 俺のところは908円 両方とも一般就労に比べたら安いって意味だよ
0973(-_-)さん
垢版 |
2022/10/21(金) 16:06:58.16ID:yePODZNc0
B型でも月4万くらい稼げる所もあるらしいが
そういうのってやっぱ東京とか都会なんかね
0975(-_-)さん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:34:55.73ID:gMtv8kvF0
>>972
かなり待遇良いところですね。
そこまで工賃良いところはかなり少ないですよ。
本当はA型とかだと最低賃金以上無いと駄目なはずですが
最低賃金以上の工賃払ってる作業所なんてほとんと見たことないですね。
0977(-_-)さん
垢版 |
2022/10/27(木) 08:55:28.33ID:88xoezEG0
他スレでも書いたが施設がい就労だ 今日は 少し緊張する
0978(-_-)さん
垢版 |
2022/10/27(木) 10:06:08.20ID:Okzf1Zkq0
作業所って身体以外まじで発達障害しかいないな
0979(-_-)さん
垢版 |
2022/10/28(金) 07:11:46.19ID:Gfv487Pu0
昨日ワクチン打ったけど
副反応ないっぽいから作業所逝ってくるわ
0980(-_-)さん
垢版 |
2022/10/28(金) 07:17:28.81ID:gZ0wHFLX0
最近ユーチューブの広告にもワクチンの出てきてうざいよなあ
一度目あたりの頃は医者にもワクハラっぽいのされたからな
0987(-_-)さん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:39:12.44ID:Sv7pQJ7M0
いま作業所て10時すぎて5ちゃんできるとか天国だな
0989(-_-)さん
垢版 |
2022/11/04(金) 14:53:19.47ID:Sv7pQJ7M0
あるけど10時5分てことは9時就業のとこなのか?
だいたい10時のとこ多いだろ
0992(-_-)さん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:17:16.04ID:kIBquKWr0
次スレ誰か頼む
0993(-_-)さん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:57:15.71ID:AQNKkXmE0
A型始まる だるい ぼちぼち行く
0994(-_-)さん
垢版 |
2022/11/09(水) 08:11:53.19ID:HV6f1z9l0
同じ作業所でもB型とA型じゃ かなり違うよね…
スレ分けたら人いなくなるからだめだろうけど
0995(-_-)さん
垢版 |
2022/11/09(水) 09:40:31.82ID:g3fq6Ivi0
ショッカーと仮面ライダーぐらい違うんじゃ
0996(-_-)さん
垢版 |
2022/11/09(水) 15:04:38.46ID:DiMr0kXp0
作業所終わった 施設長と言うか工場長? とは合わないわ
0997(-_-)さん
垢版 |
2022/11/09(水) 21:46:33.49ID:wLVLoWIv0
A通えてたら引きこもりじゃなくね?
0998(-_-)さん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:56:41.23ID:CgUlqffA0
1000逝きそう。
0999(-_-)さん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:57:05.33ID:CgUlqffA0
999げっつ
1000(-_-)さん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:57:21.83ID:CgUlqffA0
1000げっつ(σ・∀・)σゲッツ!!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況