X



トップページ引きこもり
1002コメント205KB

どんな小さいことでもできたら書き込む Part27

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649(-_-)さん
垢版 |
2022/11/10(木) 14:24:50.74ID:XHnPiWHz0
これから寒くなると思って窓に断熱シート貼った
ホームセンターに厚手の売ってなかったからamazonで買った
本当に効果あるのかな
0650(-_-)さん
垢版 |
2022/11/10(木) 17:06:53.75ID:mvJZJoI+0
少しは建設的?な事しようと思ってたら案の定激しく失敗して
メンタル荒れて大泣きしてしまい
その八つ当たりにと生産性ナシなスマホゲー猛然としてたら寧ろ割と良い成績になった
…何なんだろうこの差
当然スマホゲーも少しは練習要るから普段投げてるのに
今回は激しい感情での八つ当たりなせいか然程苦にならなかった
たぶん感情エネルギーの扱いが下手すぎるんだろうな
0651(-_-)さん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:44:52.25ID:UN3lfeTH0
>>649
鳥の羽毛が入った羽織を室内で着るといいにゃん
(*^^*)
0653(-_-)さん
垢版 |
2022/11/12(土) 17:49:51.52ID:rT36Tjzj0
かねてより頼まれていた表庭の草刈りをした
今回得た知見としては芝を刈る場合、なるべく少しずつ
掴んで刈ることだ。こうしないと芝の成長点より
上しか刈れないものが多くなる上、刈った後の高さが
まちまちになるので荒れた庭のように見えてしまうからだ
それと割と厄介だったのが裏庭にはあまりなかった
ものなのだが、芝の下に葉を横に広げるたんぽぽなどの
雑草が有る場合である。芝を刈ると下の宿根草も
一緒に刈ってしまい、根が残ってしまいがちになるのだ
今回は芝を丁寧に刈ってから宿根草を根ごと始末した
遅く始めてしまったのですぐ日が暮れ、地面が見えなくなったので
刈っただけで終了。次は表庭の踏み石を露出させなくては・・
あ、それとまだ蚊が出るので蚊遣も使おう。外は蚊の領域だから
殺虫剤は使わぬようにしていたが、こうもたくさんいると
そうも言っておれぬ

今回の報告は以上だす・・
0654(-_-)さん
垢版 |
2022/11/13(日) 16:39:43.25ID:Bldg7tON0
ほんの少しだけ食器洗いした
しかし溜まる速度のが早すぎるし
自分でやらないと文句言われる始末
まるで終わらぬ夏の宿題みたい
0655(-_-)さん
垢版 |
2022/11/13(日) 16:51:51.75ID:p7Rn8ab+0
使った後の食器は水桶に溜めておき、気分が乗ったときに
一気に洗ってしまうという手もある。水である程度汚れが落ちるので
洗剤をあまり使わずに便利かも。食後は余韻を楽しみたいですよね

さてまた庭の続き。いつまでやるんだって話なんだけど
一度こだわると止まらないのだ。引き続き表庭。だが
困ったことに雨の予報だ。まだ降ってないのでいまのうちに・・
あ、もう降ってきた。庭に出た途端である
しょうがない、雨の当たらない庇の下をしよう。ここは
まだらにしか雑草が生えないし、手応えがないだろうな
せっかく意気込んでいたのに。でもここはお隣さんの庭と
緩衝地帯になっているので、丁寧にやる必要はありそうだ
とにかくやってみよう!箕や鎌を用意し
軽く草刈りをやっていると、地面に見慣れ、かつ恐ろしいものが・・
そう、例の竹の根である・・竹の根がうねりながら地表にその背を
さらしていた。参った・・もうあと一歩行けばお隣さんの
庭じゃないか。すでにここまで竹の根が進出しているということは
もう来年辺り、次から次へと芽を出してしまうぞ。これは
また根こそぎ掘り起こさなければ
0656(-_-)さん
垢版 |
2022/11/13(日) 17:10:37.45ID:p7Rn8ab+0
お隣の庭に進出しようとしていた竹の根は、思いの外深い
場所で横に伸びており、かなり掘らねばならなかった。だが
テコとして使ったスコップでがなんとか退治した。しかし
この闘いでスコップの柄がすこし緩んだような気もするのだが
よしとしよう。これで一メートルほどの竹の根数本、細いものも
数本を土中から得た。すんでのところでお隣の庭に行くところだったから
よかったとおもう。雨脚も強くなってきたことだし今回は
これでよしとしよう
0660(-_-)さん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:43:43.72ID:eGrCgjKn0
庭管理の続き

今回は水引や丈の高くなった宿根草が生え放題となった
庭の石組みをやろうと思う。うちは松や
つつじなどの庭木は数年に一度くらい
庭師にやってもらっているようだけど、後はすべて
放置されている。よって松の周りは雑草だらけに
なってしまっているのだ。ここを処理する
ちなみに最近、うちの近所は自分の庭みたいに
荒れ放題になっている家が多くなってきた
手入れをすれば本来四角くなっているはずの垣根が
枝を伸ばしきり、緑色の炎みたいになっているのである
うちの庭も気づかなかったが、あらためて外らから眺めると
もはや無人の荒れ庭である・・石組みの中をやってみよう
0661(-_-)さん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:57:51.28ID:eGrCgjKn0
ここはやる前からほかと比べてたいしたことがないのは
その雑草が分散しながらそれぞれ生えているのでわかる
すでに赤く明るい色の種を実らせている水引が多いのが
気になるくらいだ。手前から注意深く始める。いくらか
水引などをゆっくり慎重に引っこ抜いていると、手の中に
ある雑草が小さな茄子を鈴なりに実らせていた
あっと思い、思わず観察する。その雑草は割と確りした細い幹から
上部に一枚だけ葉があり、その下に涼しげに黒紫色の茄子が
いくつも身を寄せ合って生っていた。なんという可憐な
雑草なのだろう・・・・・。捨てるのが惜しくなったのでうえかえす
隣の水引が「はあ?ふざけんな」という声を発したような
気がするが無視をする。石組みから雑草を摘み取り石組みの
箇所は終わり
おまけとして組石から飛び出ていたクマザサを根ごと処理し
庭の飛び石(踏み石と混同していた)の境目をだし
ほかからでた苔を移転させ貼った。こちらのほうがはるかに
時間も手間もかかったがこれで今回は終わり
0662(-_-)さん
垢版 |
2022/11/16(水) 21:46:39.32ID:7+ikFAFv0
行きたいお店のFree-WiFiを調べて登録しておいた
お店のWiーFiでSpotifyを聴けた
レジで手間取ったけどauPAYアプリでPontaカードを提示できた
次回の外出用のギガ活ができた
メルペイで支払いができた
メルペイクーポンは2回挑戦したけど失敗した、多分次回は成功する
ヨーカドーのレストラン街にあるQRコードを読み込んで来店スタンプを貯めた
0663(-_-)さん
垢版 |
2022/11/16(水) 21:57:37.57ID:eGrCgjKn0
一度にたくさんできたんだね
疲れなかったですか?
0664(-_-)さん
垢版 |
2022/11/17(木) 00:02:13.41ID:uxN8+i3M0
2日がかりでやりました
栄養ドリンクを飲んでたのと交感神経優位になってたからこなせたけど一晩寝た後もぐったりです
0665(-_-)さん
垢版 |
2022/11/17(木) 01:36:21.29ID:7PeEyoIe0
自分もなにか新しいことをするとその日は
すぐに寝て
翌日もたいてい一日中寝るよ
0667(-_-)さん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:08:24.57ID:VtFZuUfD0
普段プレッシャー放ちまくりな母が腕が痛いなどと抜かしてて
恐らく動けないのだろう、むしろプレッシャーの心配が少ないと思い
貯まりに溜まってた洗い物を一気に片付けた…
めっちゃ疲れた

食器洗いについて、母は
コチラがやらなければ
「なんにもしない」などと罵り
いざ食器洗いしようものなら、出来栄えに文句言う様なとんでも思考だが
なんにもしない、と煽られるのが更に嫌なので部屋に食器を溜め込んでた
浸け置きしてると、母がやってきて同様に煽られるので浸け置きは出来なかったんだ…
0668(-_-)さん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:13:40.51ID:VtFZuUfD0
しかし、洗ったのは自分の分だけだ
もちろん体力的に辛かったのもあるが…

他の溜まってる洗い物に手を付けようものなら
感謝なぞされずむしろ出来栄えに文句言われるのでやらない…というかやれない…

今回は母が不調だったらしく
姉の洗い物も、その辺に置いとけと指示があったものの
出来ればそちらもやっつけたかった…

しかし姉は自分では洗い物しない癖に
母同様に洗い物の出来栄えに文句を言うとんでも思考だ
相変わらず自宅に居場所がない…普段からの強烈なアウェイばりなプレッシャーで
やりたい事も出来ないよ…
0669(-_-)さん
垢版 |
2022/11/17(木) 23:54:58.70ID:7PeEyoIe0
洗い物お疲れ様にゃん
貴方はいいことをしたのだから気にしない
0670(-_-)さん
垢版 |
2022/11/18(金) 04:06:32.86ID:2Zj8fe7Z0
彼氏(35歳)が語尾に「にゃー」とか「にゃん」をつけてきます。
挨拶?のかわりに「にゃー!」とか、「今から帰るにゃー」「食べ過ぎちゃったにゃん」等々…
ほぼLINEでの会話ですが、実際の会話でも増えてきそうで怖いです。
「それくらい受け入れてやれよ」とか「癒しを求めてるんだよ」等の意見もあるかもと思いますが、にゃーについてのジャッジではなく、やめてもらう方法をアドバイスいただきたいです。
本当にその部分だけがとにかく無理なのですが、あまりストレートに言い過ぎても傷つける気がして言い方を悩んでいます。

今まで付き合った人の中にも、そういう人が何人かいました。
そのうちのひとりは猫語ではなく赤ちゃん言葉でしたが。
これは何か私に原因があるのでしょうか…
私自身がサバサバしてて頼りがいのあるタイプなら彼氏が甘えん坊になってしまうのもわかるのですが、どちらかというと私が甘えたいタイプで頼りなく、天然とよく言われます。
それがとっつきやすく「なんでも受け止めてくれそう」と思われるのでしょうか。
(甘えられるのが嫌なわけではなく、ふつうの日本語を話してほしいだけです)
くだらないことかもしれませんが、このままでは彼を男として見れなくなりそうです。
ですが好きな気持ちはあるので、うまい伝え方があったらアドバイスいただきたいです。
0671(-_-)さん
垢版 |
2022/11/18(金) 12:07:22.54ID:tALS1Mxv0
洗濯した
まあ干すスペースも確保されてないけど…
人権もないから仕方ないのかな…
0672(-_-)さん
垢版 |
2022/11/21(月) 15:50:35.67ID:JIw8z05z0
エナジードリンクZONEペイペイで3本分全額キャッシュバックだから買って来た
0674(-_-)さん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:57:57.48ID:Ytb/5ZPj0
ベッドのシーツを整えられた
0675(-_-)さん
垢版 |
2022/11/23(水) 02:23:01.28ID:L4lxtBF30
手帳の申請をしたとき(結局しなかった)と
転院を告げたとき
医師にとても嫌な顔をされたにゃん
0677(-_-)さん
垢版 |
2022/11/24(木) 20:05:15.15ID:OI1fGgAT0
かなり体調悪いけど食器洗い少しだけやった
…やらないと文句言われるし、浸け置きしてても文句言われるからね…
頭フラフラする
0678(-_-)さん
垢版 |
2022/11/25(金) 23:40:26.14ID:eqQ/4q5u0
付け台の張り紙を張り替えたにゃん
0679(-_-)さん
垢版 |
2022/11/28(月) 23:59:51.92ID:zOJyANeL0
サンドラッグアプリに楽天カードを登録した
サンドラッグアプリの抽選にエントリーした
楽天チェックアプリをインストールした
0680(-_-)さん
垢版 |
2022/11/30(水) 01:43:02.64ID:3NYdQXqO0
サンドラッグアプリの小林製薬抽選にエントリーした
0682(-_-)さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:20:11.15ID:5+LUg6ZI0
手首骨折のプレート抜く手術受けた適当に薬出すだけの町医者はショボいけど外科医は凄いなと思った
0686(-_-)さん
垢版 |
2022/12/16(金) 14:22:40.49ID:imVNfQBt0
抜糸した老眼の無能町医者が下手くそで一箇所刃先が軽く刺さった
0688(-_-)さん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:52:50.94ID:Dv2H1d1R0
キムチ鍋作った(´・ω・`)
0689(-_-)さん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:53:39.30ID:Dv2H1d1R0
肉全部使ったった(´・ω・`)
0690(-_-)さん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:41:54.77ID:wWG2M1In0
ほっともっとでBIGのり弁買って来た
0692(-_-)さん
垢版 |
2022/12/18(日) 21:05:38.25ID:wWG2M1In0
BIGのり弁のウインナーがシャウエッセンと同じ味がしたいいネタ使ってんな
0693(-_-)さん
垢版 |
2022/12/20(火) 13:44:38.03ID:VUWvHqC50
久々に汚部屋を少し片付けたら
貧血みたいな強い目眩がした
掃除機もかけたかったのに無念
0702(-_-)さん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:06:14.21ID:rhg29DTV0
3日ぶりくらいにシャワーを浴びれた
0703(-_-)さん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:34:25.28ID:cwTa1nCd0
精神科に行けてるだけでも薬が効いてると思うべきか
0704(-_-)さん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:19:07.40ID:MMDluE0J0
自転車の前カゴと後ろカゴを取り付けた
家族総出で2時間かかった

コロナワクチン4回目をネット予約した
親がイヤーピースが取れたままイヤホンを使ってたから余ってるピースをあげた
0705(-_-)さん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:10:06.77ID:7n/WVaJv0
auPAYを5000円分チャージしてマイナポイントを全額もらった
楽天×マナラホットクレンジングゲル無料プレゼントに応募した
0706(-_-)さん
垢版 |
2023/02/02(木) 02:13:45.48ID:sCA/SCcV0
男デオナチュレサンプリングキャンペーンに応募した
0707(-_-)さん
垢版 |
2023/02/04(土) 12:59:16.66ID:br3lxlwa0
チャリに乗った逆走してくる老害がうざい
0708(-_-)さん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:01:28.86ID:ioT+9Fhe0
ワクチン4回目打って副反応で死んだ
0709(-_-)さん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:31:35.09ID:tHD6cM1A0
チャリで27㌔走ったデブで胴長で背が高いから全然スピード出ないすぐ疲れる
0710(-_-)さん
垢版 |
2023/02/05(日) 15:56:31.34ID:ZKEKXU930
ある程度身長あるとシティサイクルだとサイズが合わんで窮屈だろうね
0711(-_-)さん
垢版 |
2023/02/06(月) 14:39:45.63ID:T0iJTGUQ0
新発売のエスビー赤缶カレールウ買って来た
0713(-_-)さん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:43:46.37ID:mlkk/O3K0
歯磨き3日連続でできた
神かもしれん俺
0715(-_-)さん
垢版 |
2023/02/08(水) 16:36:29.04ID:5Smx9tfh0
赤缶ルーでカレー作った。スパイスの香りが強くて部屋が臭くて気分悪くなった
0716(-_-)さん
垢版 |
2023/02/08(水) 21:12:03.50ID:tHACxMBT0
無料ガチャ90回が数日後に期限切れになるということで
別の無料10連チケ8枚で170連回せた。
その後 貯めてあった石を一部使用して30連回して天井まで回せた。
録画もしてたから疲れた。
0717(-_-)さん
垢版 |
2023/02/08(水) 21:23:07.23ID:tHACxMBT0
昔のハードは俺が精神荒廃で正常な判断ができなかった時期に家族がうっぱらいやがった。
一応確認にきたという記憶はあるがそれ以外覚えていない。
ハードだけでなくソフトも何本か売られた。
0718(-_-)さん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:59:14.32ID:C/BY5f3j0
チャリでうろついた風が強すぎて楽しくなかったピーナが逆走してきてうざかったピーナは右側通行なのかい?
0719(-_-)さん
垢版 |
2023/02/09(木) 21:40:15.95ID:52w8ldkl0
DSも逆走してきたよ
全く動じないから内側を譲ってやって引きこもりは命の危険を感じたよ
いっそ轢かれてDSと運命を共にすればよかったかな?
0721(-_-)さん
垢版 |
2023/02/11(土) 13:05:44.31ID:YtsEPiCJ0
晴れたからチャリ乗った風が強くて楽しくない胃酸逆流で気持ち悪い悪くなったから8㌔で帰ってきた
0722(-_-)さん
垢版 |
2023/02/18(土) 14:51:58.11ID:h5Ys8wrL0
コチュジャン買って来た。エレベーターの鏡で自分の姿みたらキモかった。
0723(-_-)さん
垢版 |
2023/02/18(土) 16:15:24.11ID:70jmWHLt0
甜麺醤も買いたかったけどクックドゥのが無かったエスピーのは中国産できもいしヨウキとかいうマイナー企業のは不味そうだからやめた何でメジャーな味の素社の品を置かないのか意味がわからない馬鹿なのかな
0724(-_-)さん
垢版 |
2023/02/19(日) 09:17:20.95ID:b3JD1uEf0
JINSでALOOKのメガネのレンズ交換をした
0725(-_-)さん
垢版 |
2023/02/20(月) 17:02:38.44ID:0/CQu1zQ0
チャリで19㌔はしったハゲてるから笑われた
0726(-_-)さん
垢版 |
2023/02/20(月) 21:05:21.98ID:AtxYVYsW0
帽子かヘルメットをかぶれ
0727(-_-)さん
垢版 |
2023/02/20(月) 21:11:03.13ID:kbxYTZvY0
4月から一応自転車のヘルメットが義務化だね
0728(-_-)さん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:14:24.04ID:KZhrzDKQ0
ノートに恨みつらみを書き殴ってイライラを抑えた
0729(-_-)さん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:14:38.05ID:ujKmE/Fp0
PS3のソニータイマー付きコントローラーを修理できた。
一回だけネット対戦できた。
0730(-_-)さん
垢版 |
2023/02/21(火) 20:31:37.85ID:ujKmE/Fp0
貯めてあった石と無料チケで天井して欲しいキャラ全部ゲットできた。
疲れた。
0731(-_-)さん
垢版 |
2023/02/22(水) 06:03:39.28ID:RycSYkS/0
コントローラーを修理ってすごいな
0732(-_-)さん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:26:06.62ID:NmIFP34f0
晩飯の白菜と豚バラのミルフィーユ鍋仕込んだ
0733(-_-)さん
垢版 |
2023/02/22(水) 15:35:09.39ID:qqImC1di0
>>731
PS3の特定の型番のコントローラーは一定の年月が経つと高確率で接触不良を起こす設計になっていて、
修理法もネットのあちこちで詳細に解説されてるし、そんなに難しいことはしていない。
ゴムだかスポンジだかで端子同士を押さえつけてるだけなんだもん。
こんなんゴムが凹んだら即壊れるに決まってる。
0734(-_-)さん
垢版 |
2023/02/22(水) 15:37:22.94ID:RycSYkS/0
なるほどね
うちのPS3はまだ動くのだろうか
0736(-_-)さん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:54:01.36ID:JmeIm/6p0
スマホで撮ってセブンで40円激安印刷した微妙な写りの証明写真で
障害者手帳と自立支援の申請を診断書の期限1週間切った状況で出せた。
0737(-_-)さん
垢版 |
2023/02/25(土) 15:11:02.18ID:CcWLJ2rN0
歯磨きを習慣化できるようになってきたかもしれない
これは大きい変化だ
0738(-_-)さん
垢版 |
2023/02/27(月) 21:27:51.86ID:VKWPT3+Z0
期限切れるポイントを消費してきた
0739(-_-)さん
垢版 |
2023/02/28(火) 14:27:04.76ID:8Eu8cmP60
ファミペイアプリのクーポンで無料で烏龍茶もらってきた
0740(-_-)さん
垢版 |
2023/03/01(水) 04:12:15.14ID:PSjU41hq0
自分もファミペイアプリをインストールした
0741(-_-)さん
垢版 |
2023/03/01(水) 09:12:24.15ID:/kj6QlJX0
ファミペイで特定の日にPOSAを買うとお得
というのを実行しようと思ってまだ出来ていない
0742(-_-)さん
垢版 |
2023/03/01(水) 15:10:20.79ID:GD9zeYCQ0
サミットでじゃがりこ78円だから買って来た
0744(-_-)さん
垢版 |
2023/03/03(金) 18:19:03.41ID:rHmx6EXp0
チャリで22㌔走った目が悪くなって夜よく見えなくなった
0745(-_-)さん
垢版 |
2023/03/04(土) 14:04:50.50ID:igKfTDEh0
コンビニ行った辛いカップ麺とペラペラの豚肉の弁当買った
0746(-_-)さん
垢版 |
2023/03/05(日) 12:56:01.03ID:57EDXJ2g0
チャリでヤマダとケーズデンキ行った幸せそうな普通の人々の中ハゲスキンの気持ち悪い人外は俺だけ普通の容姿になりたかった。
0747(-_-)さん
垢版 |
2023/03/07(火) 16:24:47.87ID:8OcwBI6Q0
スーパーに買い物行った見た目がキモくて浮いてた
0748(-_-)さん
垢版 |
2023/03/07(火) 20:40:41.71ID:zNbV86KX0
賞味期限が1.18の飲むヨーグルト飲んだ
0749(-_-)さん
垢版 |
2023/03/08(水) 15:27:56.35ID:b4LRJT3I0
チャリでふらふらしてきた。暑くて頭をふらふらした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています