X



トップページ引きこもり
487コメント105KB
1991年度生まれの引きこもり4日目
0333(-_-)さん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:24:21.20ID:EvYwA2ov0
嫌な夢みた
昔の同級生でてて まだ間に合うよって言われた
まだ高校生だし まだ25だしってなって
起きたら30越えてる。。。
0334(-_-)さん
垢版 |
2023/10/23(月) 22:25:25.13ID:w3X23Dji0
この歳になると肩こりや腰痛が酷いな
0335(-_-)さん
垢版 |
2023/10/24(火) 05:46:50.55ID:FpJnoBC70
かつての同級生とか今何やってるのか全然分からん
0336(-_-)さん
垢版 |
2023/10/28(土) 20:11:06.66ID:NQboEvbJ0
中2から不登校になったせいで同級生になんで来なくなったの?って聞かれる夢が15年以上続いてる
答えられず頑張ってはぐらかしてる
勉強や部活や人間関係、学校に拘束される時間多くてすべてが嫌になったと今思う
0337すらいむ
垢版 |
2023/10/30(月) 18:14:06.18ID:d1WKvrJ20
俺もしょっちゅう同級生が出てくる。これなんだろうな。忘れたいのに。
0339(-_-)さん
垢版 |
2023/11/09(木) 02:34:00.53ID:A4H++KlE0
このままだとマジで悲惨な結末辿るんだろうな
0340(-_-)さん
垢版 |
2023/11/10(金) 03:54:30.18ID:hxNoFum20
バイト始めたけどしんどい
やっぱり人生一度でも躓くと駄目だねえ…
0341(-_-)さん
垢版 |
2023/11/13(月) 20:08:51.16ID:vCyqi6X30
金無くて身動き取れんから働かないとアカン
0342(-_-)さん
垢版 |
2023/11/22(水) 02:57:10.40ID:6XS5a9yg0
11年前に運転免許ATで取ったんだけどMTでやり直したい
どうせ当時も時間はあったんだし最初からMTにすりゃよかった、と最近拗らせている
0343(-_-)さん
垢版 |
2023/11/22(水) 10:12:22.27ID:OXrAlx9w0
MTで取ったけど一度もMT乗ってないわ
0344(-_-)さん
垢版 |
2023/11/29(水) 01:07:07.41ID:BDPcNC/B0
他のスレにも書いたけどさ
現役で受かった大学生がストレートに卒業してから10年なんだよな…
この10年半端なく重い…
0345(-_-)さん
垢版 |
2023/11/29(水) 01:13:11.72ID:BDPcNC/B0
>>336
不登校じゃないけど概ねそんな感じかな。
自分の場合は高校は我慢して通ったけど、
浪人になった瞬間に今まで溜まってたものが全て爆発した気がする。
それでも十年前はまだ若さがあったから楽しかったな…
最近は十年があっという間過ぎて怖い。
空白だらけだからな
0347すらいむ
垢版 |
2023/11/29(水) 20:30:38.48ID:FU2bu/Bj0
おいす。
年末が近づいてきた。
きついなぁ。もうこんな歳ですよ俺達
0348(-_-)さん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:03:00.67ID:3e52/xc50
とか何とか言って本当は働いてんだろ?お前ら
0349(-_-)さん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:37:09.39ID:Da3oktji0
コンビニにすら行けないけど…
玄関を開けようとすると吐き気が…
0350(-_-)さん
垢版 |
2023/12/02(土) 04:59:30.92ID:YaMpySwE0
外には出ようと思えば出れるけど人は怖い
最近は親への罪悪感と将来への不安しかない
レールから外れたら陰キャ向きの仕事って一切無いよね
0351すらいむ
垢版 |
2023/12/02(土) 09:22:31.85ID:jdwZZvoH0
何だったんだろう人生。
俺の場合は過敏性腸症候群があるからこれがなければまだ希望はあったかも。
0352(-_-)さん
垢版 |
2023/12/02(土) 09:55:14.63ID:l6nwnAGU0
俺も胃がめちゃくちゃ弱い
0353すらいむ
垢版 |
2023/12/02(土) 10:04:50.32ID:jdwZZvoH0
寒いから気をつけてねー
0354(-_-)さん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:19:12.16ID:f3RvAsjV0
>>353
ありがと!
0355(-_-)さん
垢版 |
2023/12/04(月) 00:50:03.66ID:kKIDlocw0
上の方にいた人たちは巣立ったのかしら。
5chが過疎ったり色々なかったらこのスレに辿り着くこともなかったんやろな。
>>32
これめっちゃ良いこと書いてるな。
自分への反面教師に安価つけとくわ。
0356(-_-)さん
垢版 |
2023/12/04(月) 00:54:55.04ID:kKIDlocw0
すまん、反面教師じゃないな
最近寝ぼけると平然と誤用してしまう…
教訓にさせてもらう
0358すらいむ
垢版 |
2023/12/05(火) 06:08:11.01ID:IjbJwRW+0
おはよー。
年下と働くのを想像しただけで嫌だなぁ思う
0359(-_-)さん
垢版 |
2023/12/06(水) 19:32:16.29ID:0oouRYzg0
やめてた音読を再開した
音読すると気分が良くなるな
音が気になるならホリのSwitchマイクカバーがおすすめ
俺はWiiのマイクカバーをタオルで押さえながら使ってるけど多分構造は同じだろう
0360(-_-)さん
垢版 |
2023/12/19(火) 14:05:56.89ID:zdVG5zc90
気晴らしに外出て野草を観察してみるのも悪くないな
0361(-_-)さん
垢版 |
2023/12/19(火) 14:06:55.63ID:zdVG5zc90
気晴らしに外出て野草を観察してみるのも悪くないな
0363(-_-)さん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:01:13.47ID:Kjn4PNZM0
>>360
自然はいいよね
癒やされる
俺は今都心に住んでるから自然がまったく無くてなんかストレス溜まるわ
0365(-_-)さん
垢版 |
2023/12/26(火) 00:46:11.63ID:/t+zBRkz0
同じような毎日でつまらない
0366(-_-)さん
垢版 |
2024/01/03(水) 18:16:01.23ID:9Hm88B8P0
少し遅いけどあけおめ
0367すらいむ
垢版 |
2024/01/03(水) 22:24:39.46ID:ZpvIeM5G0
こんばんは。
今年もよろしくです
0368(-_-)さん
垢版 |
2024/01/04(木) 21:39:45.80ID:FmD5XDsx0
ずっとROMってたけど今年はレスしていこかな
分からんけどw
0369(-_-)さん
垢版 |
2024/01/14(日) 20:35:48.17ID:56x/bt/T0
あけおめ
借金しててヤバいです
やけになった自分が悪い…
0370(-_-)さん
垢版 |
2024/01/18(木) 20:15:13.75ID:5Vw/uK8g0
社会復帰向きの短時間単発バイト探してるんだけど全然ない…
レギュラーバイトも落ちるし借金は返せないしこのままだとネットもスマホも止まりそう…
0371(-_-)さん
垢版 |
2024/01/20(土) 19:55:30.83ID:hreHFNKv0
いけぬま
0372(-_-)さん
垢版 |
2024/01/21(日) 00:28:07.16ID:jpPE4Xgv0
>>370
タイミーやってないの?
0373(-_-)さん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:05:34.41ID:5b5P6Nhw0
いけぬまいみー
0375(-_-)さん
垢版 |
2024/01/22(月) 21:11:44.83ID:wotRzuQc0
>>374
確かにタイミーって直前だとほとんど仕事無いよね
0376(-_-)さん
垢版 |
2024/01/27(土) 10:23:10.98ID:k4OibA9y0
日雇いは規制で年収500万とかで選択肢潰されてキツイわ
0377(-_-)さん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:45:27.10ID:zflhOn300
清掃バイトの面接行ってきた
受かったら良いな
0378(-_-)さん
垢版 |
2024/01/28(日) 23:05:12.48ID:+z3gyHFW0
心の安定には金が必要だよな
0381(-_-)さん
垢版 |
2024/02/06(火) 05:37:03.94ID:t1pjleef0
それは、どうしてですか。
0383(-_-)さん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:38:17.60ID:bVa9mkdl0
仕事見つからないよおおおおおおおお
0384(-_-)さん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:39:50.38ID:jgirCd1k0
>>383
警備でいいじゃん
0385(-_-)さん
垢版 |
2024/02/09(金) 01:25:08.65ID:HHU8McO60
1年以上あちこち応募して面接したがバイトすら受からない
このまま小遣いすらろくに稼げないままくたばるのだろうか…
人手不足なんて絶対嘘だわ…
0386(-_-)さん
垢版 |
2024/02/10(土) 00:30:44.25ID:ifUwNIXr0
>>385
タイミー試してみた?
0387(-_-)さん
垢版 |
2024/02/11(日) 12:54:23.43ID:93piZkt90
>>385
「社会が働かなくて良いと背中を押してくれている」とポジティブに解釈していけ
0388(-_-)さん
垢版 |
2024/02/11(日) 13:08:37.97ID:uMi0GQTj0
タイミーとかシェアフルなら面接無いじゃん
0389(-_-)さん
垢版 |
2024/02/12(月) 06:25:35.50ID:JPzZbcjs0
>>386
地方だからタイミー観ても募集してるところ少ないし場所が遠いんだ
ツイッター観ると東京首都圏の人らは社会復帰の仕事たくさんあって良いなって思ってる

>>387
働かないとネットもスマホも止まる

4枚あったクレカの内2枚死んだ
これから残りの2枚も死ぬ
借金もあってどうにかしないといけない
0390(-_-)さん
垢版 |
2024/02/19(月) 14:14:01.62ID:yqkJLDwW0
タイミーで探しても1ヶ月後しか無い
シェアフルに至ってはほぼゼロ求人

都会もこんなものなのか?
0391(-_-)さん
垢版 |
2024/02/19(月) 20:18:58.03ID:RjKEsaNc0
>>390
今は時期が悪いのかもね
0393(-_-)さん
垢版 |
2024/03/02(土) 17:55:34.73ID:b5y0G2j30
もはや自分は若者でないという厳しい現実があるからな
0394(-_-)さん
垢版 |
2024/03/04(月) 04:03:40.64ID:9zIokQj10
未だに大学中退したの悔やんでる
当時の俺は何やってるんだとどうしようもない思いに駆られる
0395(-_-)さん
垢版 |
2024/03/04(月) 04:15:05.01ID:YbSV4TrE0
やっぱ無職でも大学は出といたほうがいいのかな?
0396(-_-)さん
垢版 |
2024/03/04(月) 05:14:04.83ID:0bR8j7KZ0
マーチすら入れなかったことを後悔しているオナ闇
0397(-_-)さん
垢版 |
2024/03/05(火) 04:48:51.75ID:/i6C0g6m0
>>395
そりゃあ資格みたいなものだしいざ社会復帰する時に役に立つんじゃないか
一生中退の事で苛まれそう…死にたい
0398(-_-)さん
垢版 |
2024/03/05(火) 08:05:14.82ID:tIZkb8cb0
>>397
そうなのかなぁ
あまり有利だと感じたことは無いな
不利だと感じたことも無い
0399(-_-)さん
垢版 |
2024/03/05(火) 17:22:06.62ID:4J833ubZ0
必死に卒業したのに学歴で褒められたことがなくてイライラシコッピュオナ闇
0400(-_-)さん
垢版 |
2024/03/05(火) 17:28:06.93ID:tIZkb8cb0
>>399
死ね
0401(-_-)さん
垢版 |
2024/03/06(水) 03:14:02.71ID:pELpTEFA0
資格取るときに大卒が壁になってる資格(社労士とか税理士の税法とか)あるけど
引きこもってる限りは中卒でも大卒でも同じ生活ができるからなぁ
0402(-_-)さん
垢版 |
2024/03/06(水) 03:33:33.20ID:HrXhaeh10
引きこもってる時の話ならそうだね
でも社会に出るなら無いよりある方がいいだろ
実際今は無職の身だけど仕事探しても良さそうな求人全然見つからない
0403(-_-)さん
垢版 |
2024/03/07(木) 23:03:19.46ID:7w55zwVn0
下手にプライド残ってるせいであらゆる人、物に劣等感を感じて何もできなくなるのがしんどいな
いっそ他人を傷つけようが蹴落とそうが陥れようがなんとも思わないサイコパスに生まれてたら今よりは楽だったろうな
0405(-_-)さん
垢版 |
2024/03/11(月) 14:56:34.38ID:IK7rdlMv0
短時間清掃バイトの研修行くことになった
おこづかい欲しいからがんばろ…
0407(-_-)さん
垢版 |
2024/03/12(火) 17:43:50.52ID:X1Kiq0Lf0
るしをわちさおとほあしつはぬひうさなめおまよむねけもこいねいきのわ
0408(-_-)さん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:14:10.54ID:AwqZdGBU0
新着情報
上の配信にそんなに売り込まれとるんや
0409(-_-)さん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:21:56.28ID:p5YaMCUl0
とにかく何もの)
戻してるの凄いよな
衝突被害軽減ブレーキあり
スパイ防止法もしっかり整備しましょう
0410(-_-)さん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:22:02.37ID:arhwedDw0
いやそれ全部信じるの?君たち
0411(-_-)さん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:54:44.65ID:EmEp75dL0
木金は分からん
しかし
今回別に嫌いじゃない
0412(-_-)さん
垢版 |
2024/03/12(火) 19:04:51.43ID:ZPjCcMpq0
けてきたゆへあるわすひすのにくてうそらそゆそらめわえにほねやひを
0413(-_-)さん
垢版 |
2024/03/12(火) 19:31:55.49ID:mHE7Tr200
その金でマウントっていうのが無能過ぎるだけやろ
かりそめすぐ終わるかと思いきや割ととんでも高く出来るやん
0414(-_-)さん
垢版 |
2024/03/12(火) 19:38:04.61ID:3jCvJbLO0
>「最近はどうなるか?それならアミューズから若手引っ張ってきそう
0415(-_-)さん
垢版 |
2024/03/15(金) 11:50:43.15ID:lDGs9spo0
俺も仕事探すか
何もしてないのが苦痛になってきた
0416(-_-)さん
垢版 |
2024/03/15(金) 12:52:56.88ID:S31HMumf0
>>415
まずはバイトからがいいよ
0417(-_-)さん
垢版 |
2024/03/17(日) 17:14:02.59ID:M6WbO58T0
家にいるのがしんどいから作業所行くことにしたよ
0418(-_-)さん
垢版 |
2024/03/17(日) 17:17:22.49ID:WJJze9ey0
>>417
いいね!
0419(-_-)さん
垢版 |
2024/03/18(月) 00:20:14.26ID:ogtTTFFn0
作業所行けるのいいな…羨ましい…
田舎すぎてマジで職もねぇ
選り好みとか以前の問題だわ
そらみんな若くして地元出るよな…
0420(-_-)さん
垢版 |
2024/03/18(月) 02:40:33.86ID:8LDT3l+b0
俺もいい加減家を出て一人暮らししたい
本当なら高校卒業してから家を出てそのままなのが当たり前なのにな
0422(-_-)さん
垢版 |
2024/03/19(火) 18:28:25.15ID:v5nbATHv0
おいやめろ
0424(-_-)さん
垢版 |
2024/03/24(日) 11:18:37.62ID:LiHEiwPm0
慰謝料取ったとか言っても関係ねぇだろ、オレたちの未来が見えたのは
0425(-_-)さん
垢版 |
2024/03/24(日) 11:19:21.01ID:MVH1B9Qo0
ウイング開いてると思う
動画出たんだよ
同じ境遇で違う趣味の時間
0426(-_-)さん
垢版 |
2024/03/24(日) 11:19:56.58ID:Kjn/pSy+0
>>260
だがいまだ高値圏にあって下げてきてるからかもだが
悪い円安と言われて一応気にしてほしいな
それな
0427(-_-)さん
垢版 |
2024/03/24(日) 11:21:54.31ID:3SC+foKS0
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)
マシな人だから異性として見るの苦痛に近い
あおい交通の職域接種具合を確認しろとか
問い合わせボタンない
0428(-_-)さん
垢版 |
2024/03/24(日) 11:23:37.50ID:V02tFRH10
亀頭炎がけっこうやばい
レベル上げたら
0429(-_-)さん
垢版 |
2024/03/24(日) 11:28:12.75ID:wemEmeN50
ド嬢をアニメとかどうでもないから好きなのしか見ないよ棄却で裁判にならないことバラされてるスポンサー2019年→11社
2023年放送予定
0430(-_-)さん
垢版 |
2024/03/24(日) 11:31:18.13ID:wemEmeN50
ネイサンみたいなやつやれとずっと思ってないシーズンや
ソシャゲで巻き上げた潤沢な資金で作られるミンサガリメイクを信じろ
僕が昨日買ったんやろ?
0431(-_-)さん
垢版 |
2024/03/24(日) 11:45:19.52ID:+Bhf5rtN0
正直エンジンなんとも手を出して順当に燃えて異常なしって結果出せるのかな
https://g0.pkj.vi/aosNk
0432(-_-)さん
垢版 |
2024/03/24(日) 11:47:38.95ID:2FdQswYw0
>>248
ちゃんと貰えるんだが
糖尿病予備軍みたいだけ?
そりゃ内閣改造で壺だらけになる
今さらパヨク老人
0433(-_-)さん
垢版 |
2024/03/24(日) 11:53:59.47ID:qDb3iCev0
>>15
視聴率は40%を切って横転
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況