X



トップページ引きこもり
1002コメント410KB
新型コロナウイルスが怖いからひきこもり★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649(-_-)さん
垢版 |
2022/11/26(土) 21:35:28.37ID:vviPMz6o0
俺が言いたいのは他の疾患と違って感染力が常軌を逸していること
他の病気は鼻くそほどの感染なのでどうでもいいがコロナはそうはいかん
中国は未だに非人道的なゼロコロナ政策で国民を虐げているし欧米他諸国も公表やマスクをやめて逆に開き直ってしまった
小手先な真似しても経済不安を煽る事になるからな
ずっと、シェルターに引きこもっていない限り、国民全員が感染するのも時間の問題
コロナに感染して弱っている所、さらに別の疾患を併発する可能性もあるしそうなれば一気にリスクが増す
0650(-_-)さん
垢版 |
2022/11/26(土) 21:38:06.52ID:vviPMz6o0
今、ワールドカップやっているがこれの実施国は直前でPCR検査を撤廃したらしい
経済を優先した結果だろうけど裏で感染が増えるんだろうな
0651(-_-)さん
垢版 |
2022/11/26(土) 21:42:23.64ID:iR4uaqnO0
感染力が強いんだから国民全体が既に感染して抗体を保有しているんじゃね
死者数が少ないのも国民全体が免疫を持ってる事を証明しているのでは
0652(-_-)さん
垢版 |
2022/11/26(土) 21:43:42.13ID:iR4uaqnO0
と言うかワクチン打っててもそんなに酷い状態になるんだね
感染予防も重症化予防もしなかったわけか
0653(-_-)さん
垢版 |
2022/11/26(土) 21:45:41.95ID:iR4uaqnO0
PCR検査を未だに感染発見に有効だと思ってる人いるんだな
CT値を上げればウィルスの欠片が一つ二つ見つかっただけで感染者に仕立て上げる事が出来てしまうのに
0654(-_-)さん
垢版 |
2022/11/26(土) 21:51:47.29ID:iR4uaqnO0
>>646
実際は医者にもかからず検査も受けずに治ってる人達が多数いるはずだから(無症状なら医者なんか行かないからね)1割がしっかり症状あると言うのは実際よりも大きい数値だと思うよ
0655(-_-)さん
垢版 |
2022/11/26(土) 21:52:23.40ID:ctXn4V3k0
風邪だものそら何度でも罹るよ
というかワクチン打つと免疫がおかしくなるから
様々な病気に罹りやすくなる
小さな子供が帯状疱疹とか馬鹿げたことにもなっている
0656(-_-)さん
垢版 |
2022/11/26(土) 21:53:59.40ID:ctXn4V3k0
>>654
風邪を引いて検査に行く人ばかりじゃないからね
俺もコロナ禍の最中何度も風邪引いたけど検査なんて行ってないし
なかにはコロナだったこともあるんだろうなとは思う
全部葛根湯で治ったけどなw
0657(-_-)さん
垢版 |
2022/11/26(土) 21:56:55.81ID:iR4uaqnO0
>>656
そうだね
俺も風邪引いても医者なんか行かないよ
寝て温かくしてれば自然に治るからね
それに風邪かと思ってコロナだったら困る人達もたくさんいるだろうし
仕事も休まないといけなくなるし買い物にもいけなくなってしまう
0659(-_-)さん
垢版 |
2022/11/26(土) 22:33:28.14ID:iR4uaqnO0
医療崩壊してた原因がようやく消えるのか
ワクチン十分に打つ目的は達成されたからかなw
0660(-_-)さん
垢版 |
2022/11/26(土) 23:46:48.89ID:ctXn4V3k0
医師会は随分前から言ってたんだけどな
ワクチンの為に今まで伸ばしてたんだろうけどいよいよ限界なんかね
0662(-_-)さん
垢版 |
2022/11/27(日) 09:59:12.89ID:CVzF6f3m0
>>646
やばくはないだろう
新型コロナ以前の風邪についてもしっかり調査していれば同じような感じじゃなかろうか
0663(-_-)さん
垢版 |
2022/11/27(日) 12:38:09.68ID:LWmn51U30
厚労省によるとインフルエンザは毎年推定一千万人の感染者数という話だからな
0665(-_-)さん
垢版 |
2022/11/27(日) 13:06:09.69ID:NLFxSKND0
そもそも風邪が酷いから医者にいってインフルでしたって感じだしな
軽く済む奴は医者になっていかないしね
まぁ今はワクチンで免疫が駄目になってるからインフルになったら死ぬかもしれんな
0666(-_-)さん
垢版 |
2022/11/27(日) 19:31:51.20ID:2Su9uvaI0
本日二回目の救急車のサイレンが鳴ってる
昨日は一回聞いたな
こんなど田舎なのに
0668(-_-)さん
垢版 |
2022/11/29(火) 17:44:58.43ID:7V6H8B720
コロナのヤバさは合併症
1週間経っても咳酷過ぎだから薬貰っている医者に聞いたら細菌感染の可能性があるとさ
あまり長引くようなら専門の機関に診てもらえと
ここ5~6年は病気らしい病気なんてかかった事なかったのにひでー仕打ちだ
抗生物質も追加されたからここまで計15種類もの薬を飲む羽目に
コロナにインフルったら死にかねん
0669(-_-)さん
垢版 |
2022/11/29(火) 18:25:29.87ID:SekssngK0
>>668
それで回復していかないんだからなかなか大変よな
0670(-_-)さん
垢版 |
2022/11/29(火) 18:55:32.31ID:D5W/FASn0
>>683
人間の体内は細菌だらけだから
エイズとかで弱るとカビも生えるからね
感染したと言うより、負けてるって感じだと思う
0672(-_-)さん
垢版 |
2022/11/30(水) 07:20:18.83ID:UaOpS7Zt0
>>670
ワクチンはエイズにするって話あったわな
免疫が駄目になるからなんだろうけど
だから普通はならない病気になったり
癌になってすぐに末期になったりするって話でさ
0673(-_-)さん
垢版 |
2022/11/30(水) 15:14:31.16ID:ADw31u7p0
接種者からMACアドレスが検出されるって話、確認してみた香具師おりゅ?
0677(-_-)さん
垢版 |
2022/12/03(土) 12:05:25.86ID:f1PwuYjR0
糖尿病の注射も用意してるかい?
0678(-_-)さん
垢版 |
2022/12/03(土) 16:07:37.46ID:XnDSoSru0
海外じゃもう誰も気にして無いのに
何故か日本だけオミクロンで死者が出ている不思議だよね
ワクチン打つとオミクロンで死ぬってのは本当なのか
ただの数字マジックなのか
0682(-_-)さん
垢版 |
2022/12/14(水) 23:45:49.75ID:MEMwAP1P0
治ったけど後遺症として咳と若干の味覚鈍化が残った
咳は肺炎起こしてなかったはずだけど気管支に軽微な障害でも残ったか
0683(-_-)さん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:04:38.19ID:pktse6YI0
生還、乙

味覚を取り戻す訓練が必要だな
0684(-_-)さん
垢版 |
2022/12/15(木) 07:16:23.92ID:IsMA1zqI0
子供部屋での御馳走
で、取り戻そう
0685(-_-)さん
垢版 |
2022/12/15(木) 14:05:21.44ID:WhbcI26O0
オミクロン以前だとワクチン接種or未接種良パターンで日常生活に支障をきたすレベルの倦怠症状が後遺症としてずーっと続く場合があるらしいがオミクロンはオミクロンでやはり後遺症が出る感じかね
コロナにかかったことによって免疫周りとかおかしくなるのかもな
一時期、コロナはHIVウィルスの一種とか言われていたくらいだし
0686(-_-)さん
垢版 |
2022/12/15(木) 14:46:20.15ID:XsYAkdTC0
ネットで調べると腸内環境が良好な人は、コロナの後遺症を発症する確率が低いとかいう情報が出てくるな
0687(-_-)さん
垢版 |
2022/12/15(木) 14:54:37.21ID:XsYAkdTC0
後遺症の原因が食生活の悪さだとすると、ワクチンでは防げないのは当然か。
日頃から発酵食品をよく摂るのがいいんだろうな
0688(-_-)さん
垢版 |
2022/12/15(木) 23:21:19.06ID:WhbcI26O0
味覚の劣化は亜鉛のサプリを毎日数回に分けて計30mg摂り続けたら改善するかも
0690(-_-)さん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:59:22.27ID:4XTBXT9H0
>>678
アメリカは大麻合法になったのに
日本だけ大麻違法は不思議
ワク信と大麻に反対してるのはどちらも売国パヨク
答え合わせ完了
0693(-_-)さん
垢版 |
2022/12/22(木) 00:03:57.24ID:XwgUO0XD0
そのわりには死亡統計が恐ろしい数値になってないか?


130万台から150万に急増
0694(-_-)さん
垢版 |
2022/12/24(土) 01:27:49.03ID:63DBh7Y+0
ゼロコロナやめた中国の感染数にドン引き
かつてのスペイン風邪越えるんじゃないかこれ
キンペーは正しかったんだな
今からでも国民の首根っこ押さえつけた方がいいのでは
感染者数が異常過ぎていくら致死率がひくかろ言うが数の暴力でとんでもない数になる
免疫獲得も難しく複数回感染するほど重症化しやすい
で、感染している奴らが日本に大量に来るわけよ
変異型も出てくるだろうし本当に最悪な世の中になったな
せめて俺が生きているうちは戦争はやめてくれ
0696(-_-)さん
垢版 |
2022/12/24(土) 14:33:44.66ID:Z3WW4lyz0
>>694
3ヶ月前に感染したが、症状はただの軽い風邪だったぞ
感染しても症状が軽過ぎて気付かない人も結構いるだろうから、簡単に広まるだろうな
0697(-_-)さん
垢版 |
2022/12/24(土) 14:53:06.67ID:oLm0qTWN0
No problem. Everything's fine.
大丈夫だ 問題ない

という死亡フラグ
0698(-_-)さん
垢版 |
2022/12/24(土) 15:19:11.12ID:NgbBQZZo0
>>696
検査しなければコロナ終わるんだよな
0699(-_-)さん
垢版 |
2022/12/24(土) 19:33:48.66ID:oLm0qTWN0
ワクチン有料化はもうすぐだよ
0700(-_-)さん
垢版 |
2022/12/24(土) 20:11:06.66ID:R86ZBH5k0
とっとと有料化して無駄な事に税金を使うな
ヒキコモリに補助金とかにしる
0702(-_-)さん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:52:18.19ID:qrbkh1Cb0
ふーん
出もどうせ日本だと今までのワクチンで効果あるから打ってとかなるんでしょ?
でしばらくして対応したワクチンで来たから打ってねってさ
0704(-_-)さん
垢版 |
2022/12/25(日) 13:19:51.37ID:qrbkh1Cb0
日本もそうした方がいいんだけどね
そうすればコロナも終わるし
日本では終わると困るから止めないんだろうけどさ
0705(-_-)さん
垢版 |
2022/12/26(月) 14:54:54.30ID:NnTipGoe0
発表している数も一部に過ぎないけどね
日本だと発表の5~10倍かそれ以上はいそう
俺保コロナ感染した時めんどくさくて感染者登録しなかったし
0707(-_-)さん
垢版 |
2022/12/27(火) 22:05:44.49ID:0OBywxcF0
【コロナ感染後遺症】予防&最新治療を医師が解説「療養明けの無理が後遺症に直結する」 [家カエル★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672100072/
【1月の春節で中国人が大量入国へ】水際対策急げ、北京の米大使館はビザ発給停止、中国で流行している主な変異株は「BF.7」 [クロケット★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672133821/
【政府】コロナ、来春をめどにインフルエンザと同等の「5類」に引き下げる方向で検討 [クロケット★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672142432/
0708(-_-)さん
垢版 |
2022/12/28(水) 21:40:20.75ID:dMTrgCW70
最近は,日本人でも孤独死で葬儀なしも多いのに
中国は火葬場が混むほどやってるとはな
高齢ぼっちヒキとか葬儀無いだろうに
0709(-_-)さん
垢版 |
2022/12/29(木) 11:25:28.60ID:Oke+9jD/0
【政府・コロナ5類変更】マスク着用、屋内も不要案浮上「重症化率、致死率、季節性インフルエンザの数値をそれぞれ下回った」 [クロケット★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672277566/
0710(-_-)さん
垢版 |
2022/12/30(金) 06:32:22.12ID:p9AHw0gh0
やるべきことをやる
それが私の信条だ
でもお前たちには強制しない
0712(-_-)さん
垢版 |
2022/12/30(金) 23:44:11.53ID:Nb0PejFG0
【名古屋市立大研究】コロナ感染リスクは「西高東低」、最もリスクが高いのは九州、中国、四国の12県、年末年始の注意呼びかけ [クロケット★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672383444/
0715(-_-)さん
垢版 |
2022/12/31(土) 14:57:03.51ID:V9XTZMvm0
カツオ cazzo
0717(-_-)さん
垢版 |
2022/12/31(土) 15:39:57.33ID:C+6tyFAE0
>>701
オミクロンの次は何株
撲滅しないと終わらなそう
0718(-_-)さん
垢版 |
2022/12/31(土) 19:24:29.37ID:rBT2twQa0
終わったって宣言すれば終わるんだけどね
0719(-_-)さん
垢版 |
2022/12/31(土) 20:24:42.26ID:nIp2cmU50
昭和は、交番に行かないと
事件が認知されないから事件が少なく安全神話だったのに
今は逆だからね
0720(-_-)さん
垢版 |
2022/12/31(土) 20:54:42.67ID:SAPsJHvL0
⑴やまと列島は「少年法廃止」が制定されてない。
にもかかわらず
「年収1000万円」の家庭の子供が
「ディズニーランド行きたい」と言ってる。
「女子高生コンクリート詰め殺人事件」が
おきたから「少年法廃止」制定必要

⑵「永遠密室宇宙」で
「第二のコンクリート詰め殺人事件」が起きる事が
議論されてないのが、やまと列島。

⑴⑵で書いた事がある、から、
コロナウイルスは
やまと列島の人にとっては天罰です。
0721(-_-)さん
垢版 |
2023/01/01(日) 00:24:46.45ID:keC3/87P0
「42歳の女性がコロナワクチン接種後に急死」で判明した「ズサンな死因究明」…病院は病理解剖を遺族に打診せず遺体を火葬へ [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672311911/
0722(-_-)さん
垢版 |
2023/01/01(日) 10:12:13.33ID:e1FJJzmP0
【5類に見直しへ】動き出した“新型コロナ出口戦略”新たなリスクと課題は [家カエル★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672524127/
【医学博士】子どものオミクロン感染後遺症は、朝起きられないのが特徴! [クロケット★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672528634/
【新型コロナ】感染後は糖尿病に注意! 1年以内に発症リスク増 [クロケット★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672528895/
0723(-_-)さん
垢版 |
2023/01/02(月) 21:17:54.30ID:JRbsj8eY0
コロナワクチン、接種後に死亡して死因調査のために解剖されたのは1割程度 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672388747/

天皇家
三世国会議員
がワクチンで死亡事故になった場合は
司法解剖されます。
0725(-_-)さん
垢版 |
2023/01/03(火) 23:46:04.31ID:nZ6tp+qB0
一枚岩ではないんだろうな結局
コロナを終わらせたくない連中と終わらせたい連中でさ
だから変な動きになっている
共通してるのはワクチンは有効ってスタンスなだけでさ
0727(-_-)さん
垢版 |
2023/01/05(木) 16:23:27.42ID:pq1UJ1zG0
なら報告する間も無く
みな感染みな陽性🧚
0729(-_-)さん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:48:50.08ID:a5lggIEc0
医療崩壊を防ぐためだよ
0730(-_-)さん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:33:01.72ID:Gs/igTr60
無意味なワクチンを打つよりも、食生活や運動に気を配った生活を送るほうがいいと思うよ
0731(-_-)さん
垢版 |
2023/01/08(日) 07:00:45.46ID:bIUNn2Cw0
まあ高齢ボッチのヒキコモリは
親も死んだら
保証人とか用意できずドノミチ入院はムリになる気もするけど
0732(-_-)さん
垢版 |
2023/01/08(日) 13:15:51.46ID:s6z2XYKc0
>>731
安楽死を合法化してほしいよな
人間必ず死ぬものだし
死ぬ時は安らかに逝きたいものだ
0733(-_-)さん
垢版 |
2023/01/08(日) 14:06:54.44ID:eeoUps9J0
中国で流行ってるコロナは新型なんかね
ちょっと殺傷力が強すぎる気がするが
日本に入ってきたらワクチン打った人皆死にそうね
0734(-_-)さん
垢版 |
2023/01/08(日) 14:21:16.22ID:s6z2XYKc0
>>733
中国では呼吸器の弱い人が多いのかもしれない
0735(-_-)さん
垢版 |
2023/01/08(日) 16:56:25.20ID:eeoUps9J0
あー忘れてたけど
中国って大気汚染凄いんだったな
0737(-_-)さん
垢版 |
2023/01/11(水) 18:46:06.60ID:6YMeEL1Q0
何だかんだでサボりたいんじゃ無いのかね
カゼグスリ買い込んで慌ててるフリで
0739(-_-)さん
垢版 |
2023/01/12(木) 00:42:37.92ID:xJ0sEN2S0
緊急事態宣言出して
人流を抑え込まねーと死者止まんねーぞ
GoToやってる場合じゃねーわ
0742(-_-)さん
垢版 |
2023/01/12(木) 18:46:16.16ID:Jn5ONFvK0
【名古屋工業大試算】新型コロナウイルスに感染した人が、だるさや呼吸困難といった後遺症で受診する割合は、感染しなかった人の最大7倍 [クロケット★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673515761/
0743(-_-)さん
垢版 |
2023/01/13(金) 21:27:00.16ID:3Oij/3JH0
病院は患者拒否でも補助金を受給だし

ヒキコモリには労働拒否でも就労補助金とか出ないのかね
0745(-_-)さん
垢版 |
2023/01/15(日) 07:19:42.61ID:DS5H3eWn0
ワクチン打った国の方が明らかに今被害出てるよねぇ
そういった国に目を向けないようにしてるんだよな
コロナ大変ってニュースは話盛って報道してるけどさ
0746(-_-)さん
垢版 |
2023/01/16(月) 11:23:21.33ID:Ba+kv/TM0
【20代女性 つえなしで歩けず】1年続くコロナ感染後遺症の恐ろしさ・・・後遺症の症状が出たのは、ホテル療養が明け自宅に戻った翌日 [クロケット★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673824823/
0747(-_-)さん
垢版 |
2023/01/16(月) 13:02:22.86ID:SwJutgOZ0
プロの自宅警備員も寝たきりが多いべ
杖で歩けるのは甘え🍦
0748(-_-)さん
垢版 |
2023/01/16(月) 13:12:15.19ID:C8sKueUA0
まだ後遺症煽りやってるんだ
0749(-_-)さん
垢版 |
2023/01/16(月) 13:21:08.29ID:vBbmPlNE0
デルタ株とオミクロン株を一緒に語ってはいけないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況