トップページ引きこもり
445コメント136KB
いじめられっ子だったひきこもり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(-_-)さん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:20:37.79ID:MmhvT6EV0
いじめられっ子だったひきこもり集まれや
0101(-_-)さん
垢版 |
2021/09/04(土) 18:24:15.18ID:+HomnLoO0
悲しいなあ
そうだろうとは思ってたが
0102(-_-)さん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:45:47.46ID:/F2iMCe60
小中高といじめられっ子。楽しいことは仲間外れ。皆がなりたくない委員とか水泳大会やマラソンは確実に入れられる。
少人数でも暇になると俺をからかって遊ぶために仲間に入れてる感じ。
「少年時代」の主人公みたいなこともあった。大人数の中では虐める側なんだけど2人きりの時はかなり世話になったり。
0103(-_-)さん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:49:58.65ID:/F2iMCe60
「古見さんはコミュ症」ってドラマのあらすじ見たけど美少女に挨拶して聞こえないふりされるなんて普通では?
たぶん主人公がイケメンだから変って話なんだろうけど。しかし向こうが挨拶してきたのに自分に挨拶するわけないと無視すると
あと女子全員に袋にされるんだよな…
0104(-_-)さん
垢版 |
2021/09/24(金) 08:15:01.22ID:f3qNgbXr0
いじめが是認されるとか障害者を差別してリンチしてもかまわないなんていう社会的雰囲気なんて90年代になかったと思うけど。
このなんで自分の悪行を時代や社会のせいにしているのか理解不可能です。
一部では学校の教育体制に不満があったからと言われているが、なら学校当局や教師と戦えよダサ杉。
0105(-_-)さん
垢版 |
2021/09/28(火) 07:55:27.83ID:lbZWzhu30
いじめって集団だけど頭がいるから
0107(-_-)さん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:23:20.67ID:pJBHjUw/0
まさに、そんな連中の練習台、
社会のサンドバッグ()って感じかな
きっと連中は成功()してるだろうに
小学でマトにされトラウマになった自分は
そのまま不登校ヒキコースまっしぐら
とんだ貧乏くじだったわ、ホント
0109(-_-)さん
垢版 |
2021/10/03(日) 04:44:28.31ID:wtW1UDXS0
いじめってリーダーがいるから
0110(-_-)さん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:50:01.69ID:bgRPFNNO0
大根を2ヶ月放置したような匂いのおならが連発してきもちぃ
音もぶぅー!ぶぅー!って鳴ってた
0111(-_-)さん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:55:44.75ID:bgRPFNNO0
>>100
これを見るとやはり俺は障害持ちではないんだよな
というかわざわざ確認しなくても自分で分かってるレベル
足も速すぎるし球技も強すぎるし運動においては群を抜いてたからな
知能も低くはなかったし、むしろ勉強したらすぐ満点取れたりしてたから有能の部類だったんだよな
何故こんな人生を歩んでしまったのか親に申し訳ないよ。゚(゚´Д`゚)゚。
0112(-_-)さん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:57:44.65ID:bgRPFNNO0
塾に行ってるけど全然成績良くない人とかいたけど、なんでお前塾行ってるのに頭悪いんだよwとか言ってたから嫌われてたかもしれん
0113(-_-)さん
垢版 |
2021/10/08(金) 01:26:21.31ID:x+ZvLK9v0
実際 家が裕福で立派な勉強部屋あって塾に行ってるのに成績クラスの下位とかいたからな。
0114(-_-)さん
垢版 |
2021/11/05(金) 03:54:49.45ID:9/JW5LqX0
俺は俺をいじめた奴を一生許さない
0116(-_-)さん
垢版 |
2021/11/09(火) 21:10:44.95ID:Kuf5Xtgc0
何処行っても虐められる。幼稚園、小学校、中学校、高校、専門学校、バイト、sns、全部で虐められた。
0117(-_-)さん
垢版 |
2021/11/10(水) 04:16:48.59ID:ufvB+5w30
>>113
自分も塾行ってたのに成績良くない側の人間だけど
知的障害児なのに無理やり普通学級に通わされてるような子とかも同じクラスにいたな
成績は平均でさらに伸ばしたい子と、平均以下で追いつく必要がある子が一緒に放り込まれてたけど本来なら分けた方がいいよね
池沼も受け入れるような適当さだったせいか他の塾は今もあるのにそこは早めに潰れた
0118(-_-)さん
垢版 |
2021/11/27(土) 00:58:08.95ID:+OAlNbe60
2021/11/27(土) 0:50〜1:20
【ストーリーズ】事件の涙「僕は“実名・顔出し”でいじめと闘う」[字][再]
中学時代に悪質ないじめを受けたとして、裁判で闘うことを決めた佐藤和威さん(22歳)。名前を明かし、素顔で臨んだその思いとは…。いじめから9年、闘いの日々を追う。
「顔を出すことで、声を上げられなかった当時の自分と同じ境遇の人の支えになれたら」。そう語り、名前と素顔を公表した佐藤和威さん。
いじめから9年たった今もなお、当時の記憶が突然よみがえってくるという。同級生や市などに損害賠償を求めた民事裁判。
なぜいじめられた側が苦しみ続けなければならないのか。闘いの日々を追う。
0119河津雅也くん
垢版 |
2021/11/27(土) 07:26:07.07ID:AKbjQtoU0
神戸市垂水区垂水中学校で 河津雅也 かわずまさやにボコボコに殴られた。当時流行っていた北斗の拳ごっこの様に装って、 来る日も来る日も強く身体を殴られ続けた。。本当に辛かった35年前。担任の森ロイヤー先生はいじめを見て見ぬふりを決め込み。両親にも話せず。やがて他の同級生たちも加担してきた。中平くん。江本 淳くん。河津雅也君の殴ってくる時の表情は今も忘れられない。半笑いで自分の欲求不満をこぶしに込めて。自分は半分遊びなんだろう。大人なら傷害罪だ。
0120(-_-)さん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:30:33.24ID:5vDZDqoe0
あの恨み、晴らさでおくべきか
0121(-_-)さん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:28:44.12ID:MvsVIq6J0
小学校高学年の頃、いじめっ子に服を脱がされて、ちんこ小さいなwwwって言われてから、ペニス小さいコンプになった。
0122(-_-)さん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:47:46.11ID:Lm3YiZgi0
長田徹
0123(-_-)さん
垢版 |
2022/01/21(金) 03:53:05.50ID:gwBye4nl0
社会にはサンドバッグも必要なんだよ
0124(-_-)さん
垢版 |
2022/01/21(金) 06:24:10.77ID:Xsdsymp00
人生に価値はない
0125local access ◆s2GNajaXwE
垢版 |
2022/01/21(金) 07:46:23.34ID:6bJY8G7m0
>>118
0126local access ◆s2GNajaXwE
垢版 |
2022/01/21(金) 08:00:20.16ID:6bJY8G7m0
『実名・顔出し。』それすることが正しいかのよう
被害者じゃなく取り扱ったNHKがそこが特にいいと判断してるように思う
裁判を起こすにあたりいじめの経緯フラバしながら弁護士に話し切らなきゃいけない
取り合ってもらえるよう話し切るまでに支援者がなければとても9年程度ではできない
できたのは起きたのが中学だからか
0127(-_-)さん
垢版 |
2022/02/02(水) 02:06:48.33ID:Vy0pXyiB0
いじめられっ子にも価値はある。人間(いじめっ子)のストレス発散になれるからだ。
0129(-_-)さん
垢版 |
2022/02/24(木) 01:11:13.37ID:BitsiPzd0
社会は弱肉強食だからな
0131(-_-)さん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:51:37.72ID:Ta9x1wA50
いじめた奴の個人情報を書きまくってた時期があったな
0132(-_-)さん
垢版 |
2022/02/28(月) 02:26:29.09ID:8OC+B+bB0
取り掛かるまでに1ヶ月以上かかってようやく裁判の書類に目を通したが頭がくらくらする。
裁判にたどり着くまでにも結構な時間を擁したが、これに勝利したところで何もはじまるわけではないんだよな。
問題が山積みすぎるしあの件が原因でいろんなものを失った

元々争いを好まないこともあって余計にターゲットにされた部分もあるが、
解決するためには争わないといけないのがとても悲しい。
こんな葛藤なんて争いを好む加害者側には理解されないんだろうな。
0136(-_-)さん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:17:23.36ID:uRg1zejS0
いじめ許さじ
0137(-_-)さん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:55:35.61ID:a2LLrt/m0
ラインやフェイスブックしているの?
0141(-_-)さん
垢版 |
2022/05/05(木) 07:54:53.99ID:czZk66vE0
いじめられたトラウマは一生消えない
0143(-_-)さん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:55:56.00ID:dfnyJ0V90
「被害者が、いじめられるのを拒否すると、多くの場合、加害者のほうが、このような「態度をとられた」ことに、
独特の被害感覚、屈辱感、そして激しい憤怒を感じる。そして、全能の自己になるはずの世界を壊された
「被害」に対して、復讐をはじめる」(内藤朝雄『いじめの構造』講談社現代新書、P79)
0144(-_-)さん
垢版 |
2022/05/30(月) 11:06:54.56ID:VWmK+QPQ0
Childish Teacher
@TeacherChildish
イジメに繋がるとの理由により『あだ名禁止』『呼び捨て禁止』で『さん付け』の指導をする小学校も増えているそうですが…
そんな新たな規制よりも、『イジメの加害者を別室登校か転校させる』『イジメを犯罪として厳しく取り締まる』などして、
被害者より加害者ばかり守られる現状を変える方が先かと…
11:56 PM · May 28, 2022

https://twitter.com/TeacherChildish/status/1530563644509265920
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0146(-_-)さん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:35:53.80ID:aY0e5wCH0
いじめっ子といじめられっ子の親は両方ガ○ジ
0147(-_-)さん
垢版 |
2022/06/23(木) 23:19:20.24ID:WgnHvGKh0
いじめは犯罪だからな
0148(-_-)さん
垢版 |
2022/06/26(日) 19:28:57.40ID:PWEBIq430
「人生は家庭環境で決まる。中にはそれを認めたがらないアホがいる。そういう奴は引きこもりを叩きたいだけ

俺は物心ついた時にはもうデブで運動音痴のコミュ障だった。俺は生まれながらに社会不適合な要素を持っていた
俺が俺であると認識した時には既にそうだったのだから自分では覆しようがない
後から治すことも可能だろうが、傷跡は残る

勉強も何もかも、全部そうだ
俺がそれを大事だと気付けた時にはもう何もかもが遅く、今から傷跡を塞ごうにも傷跡が残り、世間はその傷跡を芳しく思わない
俺が社会復帰を選ばなかった理由がそれだ

俺はそんな家庭環境で学校でもいじめられて気づいた時には不登校になっていた
俺にとって自分の家庭環境が世界の全てだった
その家庭環境が腐っていたのだからどうしようもない」
0149(-_-)さん
垢版 |
2022/06/27(月) 00:23:58.79ID:aDuWXzHm0
どのような家庭環境だったのですか?
0150(-_-)さん
垢版 |
2022/07/02(土) 10:50:51.62ID:dCFCiNmP0
いじめっ子って一人だと何もできないどころか普通に優しく接してくるから面白い
集団心理ってこえーなほんと
0151(-_-)さん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:23:08.83ID:LVuQC5PK0
いじめっ子にも種類があって単独でいじめる子もいるよ
0152(-_-)さん
垢版 |
2022/07/03(日) 18:05:37.09ID:hJvaGcFS0
だから1度レールから外れたら日本じゃ終わりなんだって
自殺するか精神殺して学校通うか、どっちかだよ
引きこもりなんかなったら生き地獄以外の何物でもないから
0153(-_-)さん
垢版 |
2022/07/03(日) 18:15:47.41ID:8EFC1kJC0
この日本だとたとえ元いじめられっ子だろうが引きこもりの穀潰しに成り下がったら社会からも元いじめっ子からもゴミのように扱われるようにだけ
それなら自殺するか精神押し殺して学校通う方がマシ
引きこもりになるなんてまんまと罠にハマったようなもんでバカバカしい
0154(-_-)さん
垢版 |
2022/07/07(木) 23:13:10.56ID:zDni6qJt0
虐めた者勝ち或いは傍観者勝ちだよね
いじめっ子がやってる事はいじめられる自分が悪いと思い込ませるマインドコントロールだから
被害者はどんどん卑屈になっていって、加害者な何事も無かったかのように社会に溶け込んでいく
0155(-_-)さん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:23:21.13ID:iAIVJtRq0
いじめっ子はコミュ力高い奴多いからな
0156(-_-)さん
垢版 |
2022/07/08(金) 05:39:24.87ID:g6AyCcMn0
本当にコミュ力有る人は犯罪しない
0157(-_-)さん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:15:55.55ID:TRpAlqZP0
殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す
0158(-_-)さん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:44:21.95ID:UygTr0z10
地獄への道は善意で舗装されているという真理に早いうち気づいておけば

幼少から厳しく躾られいい子でありなさい完璧でありなさい常に自己を抑圧し後回しにし利他を行動の指針にしなさいと教育されたが
いい事なんてなかった大人がこちらを都合よく扱う為の方便だった
クソ喰らえ
自分も弱い立場痛めつけてばっこばっこいじめ倒して搾取して汚い手段使って当然て人間になれればよかったのか
そうされて苦しかった自分には無理だ
0159(-_-)さん
垢版 |
2022/07/16(土) 11:37:09.78ID:YzFxIVbw0
実際元いじめっ子ってどういう心情で毎日を過ごしてるんだろ。世の中いじめに反発する声ばっかだけど、いじめたことなんか忘れてそういう意見に便乗してるんかね。それかサイコパスだから何も感じないんかなやっぱ
0160(-_-)さん
垢版 |
2022/07/17(日) 13:26:13.62ID:3jQmPJO30
本当に何っとも思ってないだろう
0161(-_-)さん
垢版 |
2022/07/26(火) 04:18:01.15ID:bJhAOEO10
いじめっ子は取り巻き除いて主格半は本当に可哀想なヒト
放任的で教養ない家庭で育ったが故、無趣味でキャラがないから誰かをいじめることでしか他者と接触できない
0162(-_-)さん
垢版 |
2022/07/27(水) 11:54:17.69ID:LkiuD13B0
いじめの後遺症で働けないんだよ。
どうしろと言うんだ。
0163(-_-)さん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:05:48.57ID:hbLkG1K+0
いじめって突如人の土地を爆撃してすぐさま消え去るようなもの

なんだこれ
0164(-_-)さん
垢版 |
2022/08/04(木) 12:36:02.87ID:ynUyk9wk0
いじめっ子を責められるならいいけど
自分に非がある場合はマジ辛いよ
不細工で頭も悪くオジオジした陰キャだから虐められたんだろうと自覚があるから余計にね
0165(-_-)さん
垢版 |
2022/08/14(日) 22:59:08.59ID:h09LmbjH0
いじめられたことのない人には分からないかも知れないけどいじめって本当に辛いよ
0166(-_-)さん
垢版 |
2022/08/15(月) 03:02:49.86ID:GaRK9JlD0
小学校の集合写真
いじめ主格犯の目つきがマジでホラー
ギョロ目でギラギラしてる精神病患者みたいな目
こういうガキって遺伝子レベルでおかしいのかな?
今思い返すと完全にADHDだと思う、あいつは
0167(-_-)さん
垢版 |
2022/08/15(月) 03:07:43.61ID:GaRK9JlD0
ああいうのが性犯罪とか犯すんだろうなあって
性欲も異常だったし下ネタ吐きまくるし
犯罪者とか異常者ってみんな顔の系統同じなんよね
0168(-_-)さん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:29:52.87ID:9PAZuWxC0
デパートで女児を見ていたら
「なにジロジロ見てるんですか!」
とか複数のbbaに虐められた
0170(-_-)さん
垢版 |
2022/08/22(月) 07:37:54.06ID:l2xnGr2u0
皮肉なことに元いじめっ子ほどNo Warとかいじめ反対とか便乗してるんだよね
当事者の気持ちは考えられず自分が気持ち良くなりたい生き物だからだろうな
0171(-_-)さん
垢版 |
2022/08/23(火) 19:47:26.18ID:uRKxNfwT0
いじめっ子ってある意味自分には興味が無いんだろうね
もっと他人に興味をもてと世間は言うが他人に興味を持つとろくな事にならないのだよ
0173(-_-)さん
垢版 |
2022/08/25(木) 08:17:00.18ID:L3ny2Jya0
突然始めさせられて小中高大通うとかbotじゃないと無理
0174(-_-)さん
垢版 |
2022/08/26(金) 13:30:27.25ID:mf6XvCsJ0
住所特定できたらガチで復讐仕掛けるんだけどなあ
なぜかいじめっ子の住所だけは特定できないようになってる
0175(-_-)さん
垢版 |
2022/08/26(金) 13:31:41.25ID:mf6XvCsJ0
一度は死のうと人格壊れたがあいつが先に死ぬまで絶対死なない
0176(-_-)さん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:18:52.08ID:jdcdD9FQ0
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0177(-_-)さん
垢版 |
2022/08/27(土) 11:25:31.11ID:earPBWkj0
なんかもうしんどいひたすらしんどい
0178(-_-)さん
垢版 |
2022/08/29(月) 14:47:44.62ID:EI5fTzCH0
結果この世界にいらないのはいじめられっ子の方なのが現実なんだよね
いじめ最低なんて表向きの言葉でみんないじめ好きだしいじめっ子の方が世の中で活躍してるから人々から賞賛されんのよ。
0179(-_-)さん
垢版 |
2022/08/29(月) 14:52:22.39ID:EI5fTzCH0
自殺は淘汰
雑魚は早く死ぬただそれだけ
人間に理性が備わってるなんて大嘘
0180(-_-)さん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:26:09.78ID:eh9EfoD/0
いじめっ子って人から嫌われてる有名人とかを好む傾向にあるけど脳回路反社会性パーソナリティ障害でゴミになってんかね
いじめっ子の垢見て思った
0181(-_-)さん
垢版 |
2022/09/07(水) 05:50:00.17ID:uNR+ne5+0
いじめ系で不登校になると実質詰みイベントでは?
長く休むとただでさえ行きづらくなるのに
いじめっこがあるから怖くて行けないし
転校くらいしかない
逃げ場失って自殺する気持ち良く分かる
0182(-_-)さん
垢版 |
2022/09/07(水) 16:42:01.38ID:+kxfPy490
いじめで中2から不登校
35まで引きこもってて障害者手帳貰えたからb型作業所で年金生活
いじめられて働けなくなったんだから国が保護するのは当然だよなあ
いじめっ子たちは俺たちを増やして国に迷惑かけてるんだから俺たちの分まで働いて納税してくれ
0183(-_-)さん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:44:29.82ID:uQ40vqQd0
いじめられっ子はとにかく運がねぇ
健常者かガイジ学年ガイジクラス引くといじめられる
ガイジ感染する
君達がガイジなんじゃないよ
因果が逆だ
0184(-_-)さん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:45:42.73ID:uQ40vqQd0
普通はいじめなんかするもされるも経験せず難無く通過して行く
0185(-_-)さん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:18:40.67ID:xTbU+46z0
syamuや陰キャチー牛がいたら苛めるくせに
0186(-_-)さん
垢版 |
2022/10/06(木) 06:30:58.54ID:rfBd1ToM0
俺は絶対に許さない一生許さないからな
0187(-_-)さん
垢版 |
2022/10/06(木) 10:59:05.65ID:PQSUBTKb0
いつからインキャとチー牛が同義語になったんだ?
0188(-_-)さん
垢版 |
2022/10/11(火) 02:45:02.84ID:BWuh9egZ0
健常な脳を枝刈りにされて引きこもりになったのに
通院して施設に通って社会復帰しろだと?
あ      ほ     な     ん?


え、加害者どこいった?
0189(-_-)さん
垢版 |
2022/10/11(火) 03:02:33.81ID:BWuh9egZ0
アメリカみたいに根っからの精神異常者であるいじめ親とそのゴミクソガキを精神科にぶち込めよ
異常者を野放しにして一般人に悪影響与えるのを黙認するのやめてもらっていいですか?
0190(-_-)さん
垢版 |
2022/10/18(火) 13:27:19.08ID:jdsBlqXD0
人間なら相手に悪口いうと自分も罪悪感感じるし相手が悲しんでるとこっちまで悲しくなるように出来てるんだよ普通は
イジメるやつはそれが欠けてるってことだからまあ病気だよな
0191(-_-)さん
垢版 |
2022/10/18(火) 20:25:06.18ID:UF30mDHx0
いわゆるサイコパス。脳のどこかに欠陥がある。
0192(-_-)さん
垢版 |
2022/10/22(土) 13:17:40.05ID:7wZm8Wn+0
野球やってる気が強いジャイアン的な同級生の母親授業参観で見たけど、なりふり構わず大声で息子の名前呼んでて、性格は育て方で決まるんだなってあの時確信したな
0194(-_-)さん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:13:17.71ID:Lm7nzpsR0
最悪なやつらと三年同じクラスで人生終わった
あれさえなければ
0197(-_-)さん
垢版 |
2022/11/05(土) 21:17:22.53ID:/zdMeTne0
ナタカス頭おかしいわぁ〜w
0198(-_-)さん
垢版 |
2022/11/27(日) 22:22:00.22ID:gkV3Hfox0
やることなすことほぼ全てに視界に入ったらいちゃもんつけてくる将来ブラック上司確定のやつの声と光景がフラッシュバックする
こんなんでまともな人生これから歩めるわけねーだろ
0199(-_-)さん
垢版 |
2022/11/28(月) 01:17:50.15ID:gcPU3nA40
そいつをボコボコにしてからがおまいの人生の始まりだな
0200(-_-)さん
垢版 |
2022/11/28(月) 03:01:38.06ID:fNVEYj8W0
俺もフラッシュバックするけど、そういう時は脳内で言い返したり殴ったりしてる
みんなそうだと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況