X



トップページ引きこもり
802コメント224KB
神戸のひきこもり 14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002(-_-)さん
垢版 |
2020/04/08(水) 23:16:08.06ID:CVJJ64Bj0
0003(-_-)さん
垢版 |
2020/04/11(土) 00:56:25.42ID:rHNArEgO0
むしろ人が少ない今こそ
外に出やすいかも
0004(-_-)さん
垢版 |
2020/04/12(日) 14:29:40.62ID:/gq5EGDx0
 



兵庫県内にある 神戸市・芦屋市・西宮市
は山沿い海岸砂浜地で地盤がとても脆弱です。
ほんの少しの揺れでさえ大震災になっています。
この事実は阪神大震災1995年で、完全に証明
がなされています。

兵庫県の 神戸市・芦屋・西宮市 は大震災以外にも、
山沿いに連なっている南北に狭い細長い地域である
ため 土砂崩れで台風のときには避難命令が出ます。

みなさん、兵庫県の 神戸市・芦屋市・西宮市 には
絶対に住んではいけません!



 
0005(-_-)さん
垢版 |
2020/04/15(水) 23:51:26.16ID:xHZLwsw00
ちなみに酒鬼薔薇は俺の後輩ですわ
0006(-_-)さん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:41:35.50ID:7GB6M89P0
ヒキだとマスクの使用が少ない…
家の中だと使わんし
0007(-_-)さん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:13:47.10ID:YkDR9w660
アベノマスク届いた?
0008(-_-)さん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:13:36.35ID:qJG6p5HR0
アベノマスク届いてないよ。気長に待つわ。
0010(-_-)さん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:08:54.18ID:RirasSQK0
マスク届いたでー
0014(-_-)さん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:30:41.01ID:YgdyVbRf0
入金確認しました。
0015(-_-)さん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:45:22.76ID:l4nUgXzL0
マスクは12日に来て、10万は16日に入ってたわ。
0016(-_-)さん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:31:08.34ID:wr6ttPNB0
ケンタッキー食べたい 。名谷は人が多すぎる。須磨海水浴場中止は朗報
0017(-_-)さん
垢版 |
2020/07/05(日) 00:52:54.80ID:7+v7nMML0
ヒキでも親に給付金貰えるの?
0018(-_-)さん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:42:38.19ID:QEYHfDAX0
給付金でマットレスと冷感マクラカバー、冷感クッションを買った。
須磨海水浴場。海開きはしないけど、ライフセーバーの待機小屋は建てている
0019(-_-)さん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:16:40.96ID:b4sFyFLL0
海なんて何年も見てない気がする。
それにしても毎日雨で湿気すごいわ。
0020(-_-)さん
垢版 |
2020/07/09(木) 19:30:15.44ID:GrdOmHou0
こんなこと書いたら叱られるけど、

九州の大雨
東京のコロナ感染爆発

それをテレビで観てる俺
晩飯はバターロール
0021(-_-)さん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:57:35.65ID:Q9tu3Rq70
大雨もコロナも他人事じゃないから心穏やかじゃないな。排水が止まってたから雨の中、土や落ち葉の詰まりをとって来た。土砂崩れ怖い。
0022sage
垢版 |
2020/07/11(土) 12:59:04.32ID:cUlaRpCb0
>>21
ご苦労様
長田や須磨白川で土砂崩れがあったね
こちらはそれほど雨降らなかった
0023(-_-)さん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:08:17.42ID:lxGdCJ0U0
今年は梅雨長すぎやろ…
部屋ん中もジメジメやで
0024(-_-)さん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:46:03.02ID:bfq8BOfH0
神戸ルミナリエ中止
冬のことは考えたくないね
まだ梅雨は明けず
0025(-_-)さん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:44:19.72ID:ST1L1ilR0
せやな。
一昨日からセミが鳴き始めたで…
0026(-_-)さん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:31:09.93ID:LxpkH6Kq0
お前ら文章からして暗いな。もっと明るく行こうぜ
0027(-_-)さん
垢版 |
2020/07/18(土) 23:41:17.69ID:BGSun/P90
明るくなれる出来事が特にありやせんもんで…
0028(-_-)さん
垢版 |
2020/07/25(土) 03:14:13.51ID:ENGt7ct40
雷ビビったわ
0029(-_-)さん
垢版 |
2020/07/25(土) 03:46:07.91ID:VzXiqw6u0
雷凄いな。怖くて心臓がどうにかなりそうや。怖い。怖い。
0032 【大凶】
垢版 |
2020/08/01(土) 23:13:36.70ID:/45JyN3f0
第二波が来てるぞ
油断するなよ
0033(-_-)さん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:54:06.76ID:EwIb9krT0
油断せず、ずっと引きこもってる…
0034(-_-)さん
垢版 |
2020/08/02(日) 23:39:32.82ID:ARAC+xKc0
明日新長田に用事あるんだけどコロナ怖いわ
0035(-_-)さん
垢版 |
2020/08/02(日) 23:49:23.58ID:MVgHaVsn0
君らはどこに住んでるの?俺は東灘
0036(-_-)さん
垢版 |
2020/08/03(月) 07:23:31.94ID:Wzjtz2XI0
須磨や。山が近いからセミの合唱凄い。
0037(-_-)さん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:12:21.87ID:ftcgcDgg0
板宿。松のや。とんかつ
まるで戦時だわ
メニューは大幅に削減、簡略化。
当然、ヒマ。店内ガラガラ
私服姿の山本五十六がフラりととんかつを食べに来そうな雰囲気
コロナ戦争だわな
0038(-_-)さん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:12:42.50ID:YjyGgxmz0
今日は買い物いった
レジのオネーサンがピリピリしてるわ
レジ袋買いそこねてパニックなった
0039(-_-)さん
垢版 |
2020/08/07(金) 09:33:28.43ID:THJOZq9L0
三宮のブックオフはよく行きます。常連セドラーがいるから鬱陶しい
茶髪ヤンキーやおっさん
0040(-_-)さん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:16:04.55ID:sFtjMaTu0
三宮センター街ご無沙汰
星電社がヤマダ電機になったのかな?
センター街歩きたい
ジュンク堂で立読みしたい
ジュンク堂書店あるよね?
もう浦島太郎だわ
0041(-_-)さん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:19:12.36ID:QBXla5nn0
>>40
ご無沙汰過ぎだろ・・・
ジュンクは駅前、商店街、ダイエーに3 店あるぞ。コロナで椅子は撤去されてる
0042(-_-)さん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:09:33.22ID:pUW+DiiX0
みんな元気かー
お盆の昼下がり
エアコンと西陽の鬩ぎ合い
室温23度と微妙
のんびりしましょう
板宿シャッター商店街は歩くけど、三宮センター街はご無沙汰
三宮はなんでも揃ってて楽しいだろうなあ
マクドにケンタに丸亀製麺にトンカツにカラアゲにお好み焼きに串カツに、嗚呼
0043(-_-)さん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:30:32.79ID:GdyaYpTS0
部屋の風通しが悪くなって室温30度になっとる…
これはヤバイ
0044(-_-)さん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:44:00.70ID:cNITqEZY0
この猛暑
エアコンなしでは無理だわ
テレビとPCでコロナ観戦
エアコンがなかったら熱中死してる
0045(-_-)さん
垢版 |
2020/08/17(月) 00:29:33.09ID:2D3BEdtv0
みんな元気かー
乃木坂工事中@テレビ大阪
観てる
名前知らんけど可愛い娘多いね
暑い暑い暑い
寝たきりにはツラい
0046(-_-)さん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:58:49.73ID:Ng6ctIqN0
アカン。外でたら死ぬ。今年暑過ぎやろ。
0047(-_-)さん
垢版 |
2020/08/22(土) 16:30:07.83ID:j2l96SFq0
東急ハンズ三宮店
閉店だって
神戸市衰退
とほほ
0048(-_-)さん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:24:06.68ID:8TQDk6YC0
三宮東急ハンズt京都ジュンクはかなり衝撃的
0049(-_-)さん
垢版 |
2020/08/24(月) 15:46:22.85ID:GYClO3/Z0
ジュンク堂京都は閉店したんやね
ショックだわ
京都は学生の街
いくらアマゾンが便利でも、立ち読みは必要だろう
ジュンク堂で立ち読みして、注文はアマゾン。ジュンク堂にはお金が入らないのかな
0050(-_-)さん
垢版 |
2020/08/26(水) 23:20:29.98ID:UTGAA3Il0
シュークリームのヒロタ地下鉄三宮店閉店
アマゾンや楽天で注文できるけど、シュークリームはお土産で買ってきて、その場で食べるものだと思われ
0051(-_-)さん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:36:51.48ID:fCs5/Ovu0
0052(-_-)さん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:21:57.78ID:/3VXVzMH0
午後2時頃
スゴい雨だった
次の台風が特別警報級
台風の進路予想
最新の気象衛星、スーパーコンピューターの投入で精度が上がってる
ほんまに来るみたい
みんな気をつけてね
0054(-_-)さん
垢版 |
2020/09/03(木) 20:44:49.42ID:Yqwcli3c0
ラーメン屋とブックオフだけが生き甲斐だわ

石屋川もっこす
ヒキュウ

にはよく行く。ヒキュウはリア充ばかりである
0055(-_-)さん
垢版 |
2020/09/04(金) 13:47:42.79ID:LC9+5wSc0
ラーメンか
板宿の博多麺麺がなくなって、新しいラーメン屋が入ってた。ショックだわ

ヒキュウは知らなかった
食べログで見たら有名店なんやね。口コミ数がたいへんなことに

もっこすは神戸の定番
でも最近は貧乏で気楽にラーメンも食べられない。とほほほ
0057(-_-)さん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:55:35.54ID:StB1b9zh0
>>55
もっこす今は850円だけどほんの数年前は650円で高いしお得感は無くなったわ
0058(-_-)さん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:54:13.98ID:K/hnHo/n0
もっこすのチャーシュー麺て今1000円なんやね
どんぶり一面焼豚だらけで麺が見えないシチュエーションが好きだったけど1000円は高過ぎ
つらいわー
0059(-_-)さん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:41:21.13ID:INdODVuK0
ノーマルラーメンも650円でこのチャーシューラーメン?!って驚きがあったが
今はもう値段相応って感じ
0060(-_-)さん
垢版 |
2020/09/11(金) 10:06:00.03ID:FV8u2Zo50
みんな元気かー
秋の気配がするね
爽やかな感じ
この夏の買い物はしまむらの冷感クッションとBOOK・OFFの500円DVD
久しぶりの新長田は外国みたいだった
俺は新開地には行ったことがない
やっぱり怖いとこなんか?
新長田よりヤバイか?
0061(-_-)さん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:51:10.83ID:UkTnAHTF0
自分も新開地には行った事ないなぁ
今年の暑さはヤバかったが何とか乗り切ったわ
0062(-_-)さん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:49:13.33ID:nwyC0gkH0
もう最高気温32度でも少ししたら28度とかだな
0065(-_-)さん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:57:08.22ID:etHpmNVp0
新開地行ってきた
deepだわ
普通の人はいない。ネクタイがあれほど似合わない街はない
身体障害者、知的障害者、精神障害者、アル中、ヤク中。
崩れかけたパチンコ屋。日本共産党支部。
ここから早く立ち去るのだ。
走って逃げたよ。
JR神戸駅まで大通りを駆け抜けた。
怖かった
0067(-_-)さん
垢版 |
2020/09/17(木) 23:35:08.07ID:3O/hbR+Z0
俺はこの前大安亭市場行って、とある店の婆に掴まり30分も立ち話され、切るに切れず辛かった。1聞いたら100返ってくる

名前は、年齢は、結婚してんでしょ?職場は?全部聴いてくる。コテコテキャラだから不快感はそれほどでも
無かったが、ガード硬い女性なんて発狂もんだろ。後は婆の身の上話

2度と行かん
0068(-_-)さん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:26:30.55ID:16bRYElA0
他人と立ち話はしないなあ
立ち話をする勇気はないし
幸いコロナのお陰でみんなマスクしてるでしょ
他人と関わらないのが正しいというベクトルが働いている
0069(-_-)さん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:34:16.33ID:fkk3sXTA0
免許取って行動範囲が広がった。有馬、三田、宇治、三木、淡路島など

一人なのが悲しいが・・・
0070(-_-)さん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:53:35.54ID:j3xRzQFH0
高校卒業して原チャリの免許取った
ホンダのタクト買って走り回ったよ
夜の表六甲ドライブウェイ
灘から北上して、六甲を有馬街道まで走って帰ってきた
深夜、真夜中。ブッ飛ばしたよ。
全然楽しくなかった
あるのは焦燥感のみ
狂ったように走ったなあ
49ccの原チャリで
あの道は絶望に続いている
ああ、今でも走っているよ
0071(-_-)さん
垢版 |
2020/09/19(土) 17:46:25.79ID:VfbIp8s30
ひきこもりじゃない事はよく分かった
0072(-_-)さん
垢版 |
2020/09/20(日) 02:11:00.88ID:H4qWqWZZ0
すまんかった
外出ネタは控えるわ
ほんまにすまんかった
0073(-_-)さん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:43:31.64ID:nNaUzGeo0
過疎やしええんやで。外のこともっと知りたいわ。きっと昔通ってた店もいっぱい無くなっとるんやろな〜。
0074(-_-)さん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:43:01.43ID:Mv9Ft7Gh0
いや引きこもりって家にいるだけが引きこもりじゃねーから
何も知らず押し付けてんのは>>71
0075(-_-)さん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:50:39.91ID:vxctzrJy0
引きこもりはコンビニには行けるなんて良く言われてるし、ドライブ、遠出、旅行する人間も引きこもりに含まれる
学業や労働などで社会との接点が無く家族以外と交流しないのが引きこもり


「様々な要因の結果として社会的参加(義務教育を含む就学、非常勤職を含む就労、家庭外での交遊など)を回避し、
原則的には6ヵ月以上にわたっておおむね家庭にとどまり続けている状態(他者と交わらない形での外出をしていてもよい)を
指す現象概念」です。(引用元「ひきこもりの評価・支援に関するガイドライン」)
0076(-_-)さん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:23:56.72ID:ladAAHpt0
まあ、神戸に住む者同士、みんな仲良くしよう
解散総選挙やるのかな?
俺は衆議院兵庫3区在住
選出議員は関よしひろさん
ポスターとネットで知ってるだけ
リアルで拝見したことなし
選挙カーのスピーカーから聞こえてくる肉声は録音
0077(-_-)さん
垢版 |
2020/09/20(日) 12:55:22.00ID:nNaUzGeo0
>>74
TVとかドキュメンタリーで取り上げられる重度のヒキのイメージが強いのかもしれんね。実際は様々なヒキがいるわな。
0078(-_-)さん
垢版 |
2020/09/20(日) 14:53:32.57ID:bn+xESjB0
板宿のラーメン
博多麺麺のあとにオープンした一龍
あそこは博多麺麺の店長さんが独立して始めたお店らしい
別サイトの板宿スレッドで仕入れた
残念ながら俺は一龍で食べたことない
ラーメンはコスパ悪いから
0079(-_-)さん
垢版 |
2020/09/21(月) 12:09:23.83ID:dWUlBG370
いい天気だなあ
うとうと昼寝
昼飯はかりん糖
掃除して衣替え
夏服は移動
0081(-_-)さん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:07:54.40ID:mURNfZBA0
涼しくなったから丹波か京都でも行こう

京都で昼ラーメン食べてカフェ行って本屋行って夜ラーメン食べて帰る
0083(-_-)さん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:49:59.46ID:vziwxe8L0
秋晴れだねえ
子供の頃は地図旅行をした
北海道の摩周湖とかね
電車の時刻表を見ながら、旅行計画を作り、空想旅行した
いまはネット旅行だな

食べログで名店巡り
安倍前総理のお気に入りステーキ店銀座ひらやま
見てきた

食欲の秋だわ
きつねどん兵衛と天ぷらどん兵衛食べよう
みんなコロナに気をつけてね
0084(-_-)さん
垢版 |
2020/09/22(火) 13:07:05.69ID:TEtudp9e0
神戸新聞によれば神戸市が図書館を5館新設するよ
名谷図書館。
大丸名谷店の4F。蔵書数7万冊予定
須磨図書館が蔵書数8.5万冊だからまあまあかな

興味のある人は調べてください
0086(-_-)さん
垢版 |
2020/09/24(木) 14:27:55.44ID:GecG0UuC0
昼飯
眠眠食品のせみ餃子
88円
焼き方が難しい
今日は成功
88円で命を繋ぐ
頑張ろうぜ
0087(-_-)さん
垢版 |
2020/09/25(金) 22:48:41.65ID:InWywOfK0
みんな今晩は
今夜、日付が変わって、01:24から「朝まで生テレビ」@6ch

田原総一朗の老醜と耄碌ぶりは必見
耳は聞こえない、話にはついてこれない、討論進行の邪魔をする
菅総理と面談したという自慢話がきっと出てくるから
三浦瑠麗からまた冷笑されるよ
もう交代すべきだわ
0088(-_-)さん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:57:32.48ID:45eUtRPA0
こんにちは
俺はコロナ時代の生活に関して真理を発見した。
なぜお金がないのか?
外に出るからだ

ずっと家にいれば手元の現金は減らない
究極の節約術は家で寝てること
みんな頑張ろう
0089(-_-)さん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:23:21.12ID:qWkyMjbR0
明日からタバコ値上がり
セブンスター510円→560円
がちょーん
0090(-_-)さん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:19:07.55ID:1qFvjaVa0
酒もタバコもやらんから問題なしや
0091(-_-)さん
垢版 |
2020/10/01(木) 08:40:09.93ID:yG7sLcTT0
ビールは下がる
発泡酒は上がる
貧乏人で発泡酒しか買えない俺はショックです
0092(-_-)さん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:11:15.25ID:kYVSBTCv0
十五夜やで〜団子食ったか?
月が綺麗やの
0093(-_-)さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:22:01.69ID:1tq3Q2620
うわぁ〜
昨夜は中秋の名月やったんか
見逃した
コロナでイベント自粛
情報不足だわな
0094(-_-)さん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:34:19.44ID:DQQ90kdq0
【ヤマト運輸殺傷事件】容疑者は昨日解雇された従業員か。従業員「昨日解雇された職員が車をぶつけ回っている」 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601948136/
0095(-_-)さん
垢版 |
2020/10/06(火) 20:08:29.37ID:hX7JE/CR0
アマゾンで買い物するたびにクロネコのお世話になってる
他人事とは思えないね
0097(-_-)さん
垢版 |
2020/10/09(金) 13:36:20.58ID:pzkx0U6e0
ヒッキーの出口戦略は労働@神戸市

私は別の解決策を模索中
0098(-_-)さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:03:26.92ID:KCBj/8qk0
お米5キロ買った
無洗米
1,780円
たっぷりお粥を食べられる
お米1合は150グラム
籠城は完璧
備中高松城清水宗治
羽柴秀吉に包囲されても落ちない
0099(-_-)さん
垢版 |
2020/10/14(水) 14:38:42.05ID:OaraWdyu0
今年2月にスーパーの立体駐車場で酒を呑んで進行方向を逆走して車と正面衝突して
酒気帯び公道外危険運転ってことで須磨警察署で21時〜1時くらいまで取り調べを受けて
1週間後に実況検分とやらで大衆まみれのなかで指差し写真を数十枚撮られて
その後全く音沙汰無かったのに半年以上経った10月終わりに聴聞受けに来い!の封書が届いて
明石の免許更新試験場の3階へ聴聞受けに行ってようやく免停180日の判決
ちなみに罰金も違反点数減点も全くの0で安心した 
0100(-_-)さん
垢版 |
2020/10/14(水) 14:43:25.91ID:OaraWdyu0
10月終わりではなく10月始めな
取り調べはたかだが5時間程度だったが同じこと何十回も聴かれたり
生い立ちまで聴かれたり根掘り葉掘りで精神的に参った
麻原とか尊敬するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況