X



トップページ引きこもり
851コメント298KB
ここだけ親への愚痴を許すスレ 2
0594(-_-)さん
垢版 |
2022/11/15(火) 21:18:31.72ID:J5R3s8CS0
アンタの好きなものとな嫌いなもの知らないって言われた
そういうのは昔からずっと言ってるのに知らないって子どもに興味ないんだねって言ったらキレられた
自分なんか間違ったこと言ったかな?
0595(-_-)さん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:25:23.13ID:VtFZuUfD0
ポンポン産める猿みたいな生殖羨ましいです()
そのクソみたいな汚え子宮と卵子全摘出して謝ってほしいなw

…あと出来ればコチラに移植して下さい()
技術的に無理なのは知ってるけど
それに古希だし機能的にも期限切れしてるか()w

しかし何なら直接カッ捌いて()えぐり出してやりたい猛烈な殺意
0596(-_-)さん
垢版 |
2022/11/19(土) 13:08:12.67ID:BvfigQaj0
コチラの自室を「ゴミ屋敷」とか罵りやがった母…
だがオメーの部屋も言うて大概じゃねぇか。
それに自分が少し片付けたら
案外どっこいどっこいじゃねぇか
それに自身かてラーメンだの食いカス部屋に放置してる癖に
過剰表現と自身の持ち上げ激しいんだよタコ
そんなん程度でゴミ屋敷認定されたら堪らんよ
そもそも、そんな駄目な子供は
果たして誰から産まれたんだかw
0597(-_-)さん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:06:18.59ID:1RKBNvpQ0
頑なに侵入と監視を試みてくる母、ウザさを通り越して怖いまである
例えるならアンチスレまで乗り込んできて文句言うような脳死信者の如き無様さ
世界が全て自身を中心にしてないと気が済まないのかと
0598(-_-)さん
垢版 |
2022/11/29(火) 13:27:51.22ID:AsxbWmYA0
優しい時はだいたい金の無心だからくそ
一応子どもから金を貰うことに罪悪感は感じてるのかその辺で貰ってきたやっすい菓子とか渡してきてご機嫌取ろうとしてくる完全に舐めてる
こんなかっこ悪い大人にだけはなりたくないな
0599(-_-)さん
垢版 |
2022/11/30(水) 01:12:21.29ID:hcJiVlJ90
親が支援施設のパンフを持ってきてここに相談に行って仕事を見つけろと言ってきた
それに加え「時給1000円のバイト8時間月20日働いても月収16万。一人暮らししたとしたらそれじゃ生活できない」とも言ってきた
つまり「施設のサポートを受けてちゃんとした就職をしてそういう底辺貧困層にはならないようにしろ」という事かと思う

多分親父は今の現役世代はそれに毛が生えたような収入で暮らしてる人の割合が増えてる事も
その内訳は中卒とかパート主婦だけじゃなくてまともに学校出て就職してる人もいる事も
そんな状況で35歳大学中退職歴資格無しの人間が非底辺な就職ができるわけねーだろって事も
支援施設はホワイト職斡旋してくれる所じゃねーよって事も知らない

子供にまともな収入のある仕事についてほしいなら、普通の親は子供が10代の時に働きかけるのに
その時は「お前が普通に働けるわけがない」と嘲笑して邪魔して
わざわざ手遅れの年齢になったタイミングを見計らって言い出すのは馬鹿という言葉じゃ足りない
0600(-_-)さん
垢版 |
2022/11/30(水) 02:02:37.75ID:hcJiVlJ90
自分も、今社会復帰してるが弟も引きこもりになってる時点で親である自分達に問題があるのは明白なはずだけど
母親は反省してるような素振りはあるが父親はゴミクズっぽい
弟は適性無視した母親に無理にトップ進学校に入れさせられ病んで中退し
それでも早い時期に高認取って専門学校への進学を希望したが父親が「大学に行け」と一度邪魔して
それがなければ同級生と同じ歳で社会人になれてた
就職で支障はなさそうだったから良かったけど、クソ親父は自分が何をしたのか何も反省してないし
弟がよそや親戚に張り合えるような大卒高給取りになってくれなかった事をただ不満に思ってるだけなんだろう
とても頭が良かったのに両親二人がかりで潰されて、それでも今好きな仕事に就いて社会人やってる弟に
額を地面にこすりつけこそすれ不満がる資格なんかないはずなのに
0601(-_-)さん
垢版 |
2022/11/30(水) 02:45:19.15ID:hcJiVlJ90
何が子供を引きこもりにさせる、長期化させる親の特徴が出てるかって
大学に行けとは言うが、弟の希望する職種でどんな大学や学部があるかとか調べて提示するとかはせずに
取り合えず専門進学を断念させてあとは放置ってところ
まず弟は病んで引きこもってる状態の人間で、その原因が親が欲かいて高学歴のレールに乗せようとした事で
そこでまた同じ事させようとして勝手にやる気になってくれると思い込んでるのが救いようがない
弟が再度言い出すまでに2,3年かかった

子供に就職やそれに繋がる進学をしてほしいが拒否される、やりたい事なんて見つからないってケースは多いだろうに
希望持って社会復帰しようとしてるのを邪魔してヒキ状態を継続させる親って異常にも程がある

規模はしょぼいけど今の自分にも似たような事されてるか
大学の専攻が活かせる今の小遣い稼ぎが個人事業主に昇格して、足りなければバイトして
親父の言う「生活できない」収入だとしても御の字だと考えてるけどそれ全部やめさせられそうになってる
0602(-_-)さん
垢版 |
2022/11/30(水) 18:36:11.89ID:j/zm+5vz0
自分の親が毒親かどうかの判断は未だにできない。
衣食住は問題ないし、学費も一悶着あったとはいえ払ってくれている。
でも、今でこそ普通(普通がそもそも何かわかってない)だけど、
小さいころに毎日のように怒られてたまにケガさせられたり、
包丁向けられてた記憶がきっかけなしにフラッシュバックして毎夜泣いてしまう期間がある。
普通につらい。月のものがきたら情緒不安定になって余計にその期間が長引く。
今でも、親の何気ない一言でフラッシュバックしてむしゃくしゃすることもある。
今も実家暮らしだけど、4月からは実家から遠いとこに引っ越すからまだ気分が楽。
前行ったとき片道移動するのにほぼ一日かかったから引っ越し先にちょっかいかけてくることはないかなって思ってる。
0603(-_-)さん
垢版 |
2022/12/01(木) 12:19:49.81ID:zR9MYlqd0
めっちゃ聴こえるように嫌味と陰口言いまくって殺意湧く
普通はなんだ~とか色々どうのこうの言ってるけど…

その貴女みたいな 「普通」 さん、とやらは
身内でもない誰かの陰口とか電話で楽しそうに平然と「デクの棒」とか言うんですね~

ただ客観的に電話ぶりから想像するに
たぶんその人、障害で純粋に動けないだけだと思うんですけどね~
ふ~ん、デクの棒、ねぇ~…

別にコチラが
そんな陰口大好きな、気持ち悪すぎる貴女の
「普通」とやら、から外れてるのは
もはや一向に構わないどころか嬉しいまである、のですけど
へぇ~、貴女の「普通」ってそうなのですねぇ~。(嫌味)
0604(-_-)さん
垢版 |
2022/12/01(木) 12:20:36.01ID:zR9MYlqd0
大事なことなので()
ほんとなんでこんな母を持ったかな…
0605(-_-)さん
垢版 |
2022/12/01(木) 12:21:30.69ID:htvIOw0h0
高校→大学と地元で一番難しい学校の校名まで指定されてその通りに進んで
親戚や会社の同僚にドヤっていい思いしてたわけでアクセサリー子供としての役目は果たした

なのでその後ヒキって生活を依存してる感謝はもちろんあるが
こちらから全く何も提供してこなかったわけではないのであんま深く懺悔はしない
0606(-_-)さん
垢版 |
2022/12/01(木) 12:24:40.53ID:htvIOw0h0
22年間言ったとおりの進路で生きて
その後失敗してから情けないとか同級生の誰々はちゃんとやってるってよとか言われても困るのよね
0607(-_-)さん
垢版 |
2022/12/01(木) 17:45:26.68ID:QVFzTKSJ0
人の洗濯物を勝手に出してゴミ袋にいれてんじゃねえよタヒね。
お前が触った時点で洗い直し確定なんだよタヒね。
0609(-_-)さん
垢版 |
2022/12/02(金) 12:05:56.10ID:XnShdmE00
監視したがり把握したがり掌握したがり母
なにかする度に、(やり口)手を変え品を変え煽られる
だから日中は動きたくないんだよ…
てかどんだけコチラを煽りたいんだよ粘着ネット民かよ
古希の鎖国級洗脳教育主義化石頭な分際の癖に…
ホントこんなの親に持って自己嫌悪
0610(-_-)さん
垢版 |
2022/12/02(金) 12:09:56.18ID:XnShdmE00
たぶん世が世なら
あのクソ母のほうが
年中粘着煽りツイカスとか向いてそうまである
ホント陰湿まんさん母
だから卵子持ちさん()には人間不信なるわ…
もちろん、そんな陰湿思考に育った事への自己嫌悪にもなるし
0611(-_-)さん
垢版 |
2022/12/02(金) 12:17:16.87ID:XnShdmE00
だいいち
溜まってた食器を浸け置きしておく→目ざとく見つけて「自分で洗いなさいよ()」
↑みたく文句言われるの嫌だから浸け置きしない→ツケオキシナサイヨー()
なんなんこの理不尽
どっちみち文句言いたいやんけ
結局どうしたら良いんよ
0612(-_-)さん
垢版 |
2022/12/04(日) 05:56:00.90ID:5ksuSOvp0
ラーメン食べるか聞いてきて「食べる」と答えれば
「ラーメンくらい自分で作りなさいよ」とか抜かす。
それくらい自分でもやるわ

でも今度は自分で好きに作って食べてると
「また勝手に食べて!」みたく文句を抜かす。
どっちだよ
勝手に食うのも駄目なんか

「ダメな子の指定の餌やり時間()を文句言いつつも守るワタクシ偉いですわ~()」か?
むしろペット以下だろ、ふざけんな
0614(-_-)さん
垢版 |
2022/12/05(月) 12:15:14.87ID:nFbdnaDg0
やっと洗濯物、部屋の前に置くだけになって
どうやら自分で収納させてくれるようだ…かねてより侵入が嫌だったから
ようやくだよ…
これまで勝手に侵入して問答無用でドヤってたからなぁ…
勝手にやられるとドコに何を仕舞ったか分からなくなるし
これまで自主性もへったくれもなかった…
0615(-_-)さん
垢版 |
2022/12/06(火) 22:19:08.50ID:of9PmQ+S0
息をするかの如く
人の悪口を言いやがる
オメーは人の悪口を言わないと生きられないんか?
…その減らず口、永遠に閉じてあげましょうか?…と何度も思う
0616(-_-)さん
垢版 |
2022/12/07(水) 02:41:50.37ID:MAxhLBJr0
自力でバイトできるわけないから支援施設の人と面談しろとうるさい
心配してるわけではなく「馬鹿で無能の癖に思いあがってる」というパターン
高校生の頃と全く同じで、当時もいじめ不登校からの通信制で
対人恐怖状態がデフォで体力も同世代に比べて劣ってるという中々ハードな状態だったが
しつこい邪魔を振り切ってやったら受験勉強前まで1年近く続けられた
あの時の「グズで無能なはずの奴がやってみたらできてる」みたいな
内心面白くないのが見て取れるねぎらいが本当に不快だった
0617(-_-)さん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:43:53.99ID:6TF4pWhD0
爺が健康体操だかなんだか知らないけどリビングで変な深呼吸しないでほしい。
その時の声が大きいから自分の部屋までそれが聞こえてきて本当不快。
扉閉めててもかすかに聞こえてきて気持ち悪い自室でやれよ。

婆も後になって洗濯物の一部が見つかったとかで渡してこられて困ったから、戻そうと思って
どの服のパーツだったか調べてたら「そんなに困惑するならいいよ別に!」とか逆切れされた。
結局用途不明のパーツは自分のでなく婆のものっぽかったけど、自分のもの位把握しとけよ。
周りを振り回したあげく謝りも出来ない親の元で育ったから、対人関係でこんなに苦労したんだろうな。
0618(-_-)さん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:51:37.83ID:qDY2pxhS0
ポンポコポンポコ次々子供を捻り出すクソガバ卵子サマの蜜壺()

…自分も欲しかったな~、もちろん【自分自身の臓器】として(皮肉)
すぐ股開いたんだろうなぁクソ母よ
恨めしいし憎たらしいし

ついでに複雑な羨ましさまである
なんであのクソ壺が自分には無いのかなぁ…
0619(-_-)さん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:54:54.24ID:qDY2pxhS0
オメーも喉仏出ろクソ母よ
スネ毛と髭のモジャモジャになってまえ
そしてダミ声で腹だけ出てろw
0620(-_-)さん
垢版 |
2022/12/16(金) 06:18:44.33ID:fKaRY1qx0
トイレットペーパーの切り方が毎回地味に腹立つ
どういう思考してるのか分からないレベルに腹立つ切り方してる
0621(-_-)さん
垢版 |
2022/12/16(金) 08:01:29.41ID:fKaRY1qx0
ごみ捨てしてクソ寒かったから
流石に堪らずストーブ点けてたら早速難癖つけてきて草
「いつ点けたの」って…
いや外が寒かったから「今点けたばかり」なんだが?
あ、つまり普段から「そういう目」で見てるのな…ふーん…あっそうですか…

それに何でもかんでも難癖付けたいのなクソ母よ
キーキー喚く生理()かよ
それに歳だろ閉経()したんじゃねぇのか
ホルモン異常かな?老害BBAめ
0622(-_-)さん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:07:10.48ID:fKaRY1qx0
https://komachi.yomiuri.co.jp/topics/id/704098/all/#resIndex_1
嫌なもの見つけてしまった

たぶんウチの母も
こんなクズなんだろうなぁ…
そもそも直接母に昔を聞いても何も話さないし答えもしなかったし
きっと昔なんか悪事でもしてたんだろうw

マジ糞、親ガチャ外した

聞いても答えない、一方的に「うるさい!」と罵倒してまで
聴かれたくない、きっと後ろめたい事なのだろうから
どうせ悪事でもしてたろうし
そんなのから産まれた事から恥ずかしいわ
0623(-_-)さん
垢版 |
2022/12/19(月) 03:34:05.17ID:LsvFhUca0
部屋から漏れ出てる光如きで文句言わないでください部屋の構造なんですから
それに貴女の存在自体がプレッシャーで
こんな時間に細々と息抜きしてるのに
リビング通ってトイレ行くだけなら用済んだらサッサと帰ってください
なんで1言、余計な文句を必ず言ってくのかなぁ…
だから余計に昼間寝ちゃうんですよ、そう貴女の存在が一層怖くてプレッシャーなのでね
0624(-_-)さん
垢版 |
2022/12/19(月) 20:58:24.65ID:elkBIYeE0
自分の悩みや日常を周りにベラベラ喋る親がやばい
自分が知らない所で自分のプライバシーが大勢に把握されてる気持ち悪さとか恥ずかしさとか想像したことないのかな
変なことは言ってないよ?じゃないんだよ…
0625(-_-)さん
垢版 |
2022/12/21(水) 02:57:11.79ID:h8Yvb6P50
こんな時間に「ミカンが無い!」とか喚き散らしてた
コチラが静かに起きてるだけでも文句言う癖に
そもそもミカンなんて食うか年寄りBBAかよ(食う民にはごめん)
しかも「盗ったの?」とか即人のせいにしようとしてたし
でも当然違うと分かるとスンッと帰ってって見苦しすぎる
ちょっとは喚く前に考えたり
無くても「騒がしくしてごめん」も言えないんか
まあテコでも謝らないの分かってるけど
0626(-_-)さん
垢版 |
2022/12/21(水) 05:13:14.99ID:h8Yvb6P50
我が母ながら実に汚いイビキだ、筆舌に尽くし難い汚さ
呼吸困難かな?
時々側で録音して聴くと腹もよじれる不協和音
だがアレも遺伝してしまってるかと思うと自己嫌悪でしかない
0627(-_-)さん
垢版 |
2022/12/22(木) 00:44:29.44ID:2cWYRQkm0
うわ最悪・・・案の定姪が冬休みまたうちに泊まりに来たいとか言いだしやがったわ
また面倒見させられるの嫌だから、主目的であるゲーム機は封印してソフトも売り払った
その旨を婆に伝えたら若干切れ気味に返されたんだけどなんで?

つーかさ、自分が子供の時、ゲーム機ぶんどっといてその後返してくれなかったよね?
そのくせ孫には大甘で「〇ちゃんが遊びに来た時何も遊ぶものがないじゃない」とかどの口がいってんの?
知らねーよ。泊まりに来ないほうがこっちにとっては精神衛生上良いから大歓迎。お泊まりは諦めて下さいw
0628(-_-)さん
垢版 |
2022/12/22(木) 02:51:08.47ID:SOSjtTEM0
孫孫モンスター()と化してしまうと本当に糞なんだな
ウチもだわ
伺いも断りも謝りもせず上から目線で
さも当然の如く搾取しようとする

というかウチも最低限、上の兄貴達に任せておけば良いものを
老害BBAの癖に
大好きな孫()に良い顔()しようと出しゃばりやがるからなぁ
何ぬけぬけと「良きお婆ちゃん()」やろうとしてるんだか
てか下の世代への精神衛生上にも悪いだろと

いつか出来たら
その孫(甥とか)に言ってやりたいな
「君(便宜上)は悪くない、だが君の【祖母】が悪いのだよ(某赤い彗星感)」とかw
0629(-_-)さん
垢版 |
2022/12/22(木) 17:22:50.66ID:SOSjtTEM0
寒い
しかし母が勝手に侵入すると
心まで凍える

寒いからストーブ点けるため?
だから勝手に入るなと何万回()

心が凍死しそう
0630(-_-)さん
垢版 |
2022/12/23(金) 12:05:25.22ID:+liroWXs0
風呂まで来て文句言うか…??
水音は関係ないのか
それとも逆に聞こえないだろうと踏んでの文句か?
どちらにせよ
【風呂まで来て】まで
【何か喚いてた】という事実だけでウンザリなんだが。
どこまでもどこまでも気に入らないんだな。
もう自分のクローンか複製ロボットとでも暮せば良いのに
0631(-_-)さん
垢版 |
2022/12/23(金) 12:11:35.55ID:+liroWXs0
マジであのクソ母こそ
ツイカス喧嘩屋さん()でもやれば良いのに
相手は山程居るだろうにさ
無意味な繁殖()なぞせず
永久にその辺の無意味な喧嘩で
戦っててくれてたら良かったのに
母も生まれた時代を間違ったか()w
0632(-_-)さん
垢版 |
2022/12/24(土) 22:19:34.34ID:2MgH/wU20
家族で一番最初にスマホにしてドヤって、5年以上使ってるくせにブックマークの仕方も分からないとか呆れる
しかも「難しい」とか言ってフリック入力してないけど本当はカッコつけてローマ字入力にしてるのバレてるから
まあそれも全然遅いんだけどな
アプリも殆どデフォルトのままでYouTubeもつい最近見るようになって「俺流行りに乗ってる」みたいな顔してくんなよ 気持ち悪い
0633(-_-)さん
垢版 |
2022/12/30(金) 06:45:03.26ID:KY9S719e0
引きこもり板を見てるらしいからなんか監視されてるようで書きたいことを書けない
ここって当事者のための掲示板なんだから親はのぞき見しないでほしいわ
女性向け掲示板をのぞき見してる男みたいで気持ち悪い
0634(-_-)さん
垢版 |
2023/01/01(日) 13:45:53.62ID:k/1Xo3rf0
とりあえずトップページに上がってるからって知らないYouTuberの動画や歌再生するのやめてくんない?普通にウザいんだけど
つうか、こっちはテレビ見てるんだけど
見るならイヤホンとかしてくんないかな
それで「スマホ使いこないしてる」って感じでドヤってさらにウザい
0635(-_-)さん
垢版 |
2023/01/01(日) 23:56:32.25ID:Ih1iKNCS0
新年早々お前は気働きが足りないとか文句垂れてきてキツイわ・・・
自分なりに家のことはやってきたつもりだし姉達が家に来た時だってできる限りのことはした
昨日から親がイライラ気味に圧かけてきたせいで、体が疲れ気味になって今日はあまり話さないでいたら
冷たいだのもっと手伝えだのブツブツ言われて頭痛い
そうやって人格否定ばかりしてきたから、無気力な性格になったんだろーが
都合の良い気働きのできる理想の子供()でなくてゴメンねw
0636(-_-)さん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:32:19.09ID:/hkohEag0
ガラケー時は必要最低限の電話しか使わなかったくせに、スマホにしたらスマホ依存症(主にYouTubeとツムツム)になってしまった母親。
まだ家事するだけ良いがずっとスマホいじってるな。風呂にまで持っていくようになったしもう末期だな…
0637(-_-)さん
垢版 |
2023/01/04(水) 03:10:27.43ID:yAXydUM50
トイレか脱衣所くらい閉めろよ…人には散々言う癖に…
しかも力む声がオッサン過ぎるw
閉経後でホルモン変わって低くなったのかは知らんが…
あのキモオッサン力み声()なら…なんか勝った気がするw
0638(-_-)さん
垢版 |
2023/01/05(木) 11:51:29.33ID:1EYThwyN0
まーたトイレの電気点けっぱだし
それにフライパンの上に洗い物置くなとか抜かす割には自分は置くんか
本当に支離滅裂なボケ老人が
0639(-_-)さん
垢版 |
2023/01/06(金) 12:20:28.14ID:+JaCD/VL0
使用済みのボサボサ歯ブラシをずっと昔から集めている親父 何かに使うわけでもないのに100本以上あって普通に気持ち悪い
1回捨てようとしたら引くくらいブチ切られた
0640(-_-)さん
垢版 |
2023/01/15(日) 09:19:58.08ID:W2HFUg090
ちょっとラーメンでむせただけなのに
咳を聴きつけてきて
朝は温度が低いのだの何だのと
ここぞとばかりに鬼の首を取ったような小言ばかり
ウザすぎて堪らん
まずお前がウザ小言を黙ってればもっと色々良くもなるんじゃ
0641(-_-)さん
垢版 |
2023/01/16(月) 12:41:38.66ID:u7Df4V840
夏に隠し撮りした
母の無様な寝顔イビキ動画で
ストレス発散してるw

何故か腕組みながら寝てるし
しかめっ面だし
イビキも煩すぎて
毎回盛大に吹いてしまう

挙げ句に情けない腹と薄着
しかも薄着だから腹元が扇風機に煽られると
まるで腹の肉が波打ってるかのよう
毎回笑い転げるw
普段の母からの強烈なストレスには
時々この動画で凄まじく大笑いしなくてはな…
0642(-_-)さん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:19:01.89ID:ddmctZBf0
食う量は変わらず大食いの穀潰しなのに、日に日に遅くなってきてる
噛む力が弱くなってるとか飲み込めなくなってるとかじゃなくて、動作の一つ一つが遅すぎる
先に自分の分だけ片付けようとすると自分で片付けるのが嫌で怒るし、食事中食後関係なく目の前にいるのに大声でゲップして「家族だからいいだろ」っていいわけ無いだろ
0643(-_-)さん
垢版 |
2023/01/29(日) 02:08:00.52ID:5TD5IRqO0
なんで横浜から引っ越したんだろ?
もう30年前の話だけど意味分かんない
都内私立大学に通わすなら横浜居住でよかった
お父さんは国立だったからそんなに上等じゃない娘息子の気持ち分からなかったんだろうな
今日、だんなの話を聞いてたら結婚当初日大の夜間通えって父が言ってたらしくって
なんかよー分からん
0644名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:48:23.30ID:QcDvZ8zs0
お世話になったんだからお前の人生差し出せみたいなことを思い出すたびに父に言われるのが最近すごくストレス

しかしそれを嫌だと伝えても
笑うか逆ギレされるかだから意味がない
しかもそれ、私にだけならまだしも
他の家族に当たり散らすから嫌になる

そんな父は自分のことを
優しくて寛容な理想のイケメンだと思ってる

ふざけんな
0645(-_-)さん
垢版 |
2023/02/17(金) 19:07:16.47ID:ylTy+BfC0
lineの未読無視する親父
「見方が分からない」「返事がめんどい」「メールにしろ」「直接電話しろ」
とか言うのでメールや電話してもやっぱり無視
ふざけんなよ!
0647(-_-)さん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:56:38.98ID:WAr6tHNC0
だいたい総じてスマフォ関連ポンコツなの共通なんだな…
ウチもLINE平仮名で返されるし返信もクソ遅いし

連絡にSMSとかだと
「メールとか(SMSを指して)カネ掛かるから辞めて!」とか抜かしてたから
わざわざコッチが彼奴()の番号調べてまで
渋々の連絡用としてLINE、入れてやったのによ

ついでに普段の鬱憤を煽りまくると逆上してリアルで陰口してくるのもクソ腹立つ
事ある毎に「WiFi止めるよ!要らないんだから!(激おこ)」が常套句

おい、オメーも普段から散々ようつべやら観てるだろうが

…それに、そんなヘコヘコする必要あるんなら
いっそWiFiでもなんでも止めろよもう…
何でも束縛と恐怖政治で言いなりになると思うなよクソが
偉そうな代ミュンがよ
もう疲れたんよ…
0648(-_-)さん
垢版 |
2023/02/25(土) 14:04:22.12ID:xawFN8YT0
LINEの事をまだメールとか言ってらw
それに未だにローマ字打ちだろうに
「メール(つまりLINEの事)打つの面倒くさいから!」と…
コッチだってわざわざ「発音」して
そしてイチイチ何度も何度も
バカみたく聴き返されるのが
「面倒くさい」わ

そしていつもの偉そうな
立派な他所様、との比較話か
ならば「ねぇ、『5080問題』って知ってる?」と言いたい
あ ほ く さ
0649(-_-)さん
垢版 |
2023/02/26(日) 18:08:07.77ID:E9MA4zGu0
また馬鹿でかい声で陰口が始まったよ
なんでこんな陰湿な親の元に生まれたかね
よくあるんだろうけどさ
0650(-_-)さん
垢版 |
2023/02/27(月) 23:29:26.11ID:9yZMiOxj0
向こうには発話してもらってこっちはLINEで返せばいいのではって気がしたが
融通利かない奴には何言っても無駄なのは自分が一番よく知ってる。
0651(-_-)さん
垢版 |
2023/03/11(土) 09:42:29.32ID:rZIzwMu20
LINEめっちゃ打ちまくってたら
「LINEは面倒くさい」とのこと。

……ちょっとは
毎回毎回、矢継ぎ早に色々言われて
返事に困って、頭真っ白になる
コチラの気持ちでも味わえば良いのに
0652(-_-)さん
垢版 |
2023/03/11(土) 10:09:32.73ID:rZIzwMu20
こうなると最初から分かっていたら
設定とかブン投げられた時とかに
いっそ、何かしら色々とコッソリ仕込んでやれたのになあ
調べると出てくる出てくる…ああ勿体なかったなぁ…
やはり無知の情弱なのは親子揃って一緒か…
0653(-_-)さん
垢版 |
2023/03/11(土) 11:50:14.04ID:rZIzwMu20
こんな頭クソ固い親から生まれたから
自分も頭、もとい
脳味噌の柔軟性が足りないのかな、と激しく自己嫌悪になる
0654(-_-)さん
垢版 |
2023/03/11(土) 11:59:59.85ID:rZIzwMu20
写真添えたりしても
今度は「小さくて分からない」と。
……今度は拡大の方法から説明なのか…

それに、そんな文字打つの駄目なら
いっそ「留守電」にでも、喋って貰うか…

…とか考えてた
しかし、なんでこんな
色々考えて譲歩してばっかなんだ…
そもそも、コチラの受け身な性格()からして駄目なのかも
やっぱ自己嫌悪だ
0655(-_-)さん
垢版 |
2023/03/11(土) 17:25:19.10ID:GF1d9r9V0
留守電は試す価値が有りそう
0656(-_-)さん
垢版 |
2023/03/12(日) 13:57:53.83ID:k57JZTKs0
どうやらテレビが壊れたらしく
映像が出ず、激おこの模様…

そして白々しく、テレビの様子を見るように圧をかけてくるが
渋々見てやると「メニュー」操作も映らない事から
どうにもテレビ本体から逝った可能性アリ…

そしてその事を伝えてみるも
散々聴き返されるし
聴き返しに少々キレるも開き直り
挙げ句にハナから助言は聴くつもりも無いようだ

じゃあ最初から尋ねるなボケ老害が。
普段は邪険にしまくってる癖に
少しデジタルにコチラが慣れてるだけ、って理由で
こうも都合良い時だけ人を利用しようとしやがって
0657(-_-)さん
垢版 |
2023/03/14(火) 01:29:49.46ID:5n0LpJip0
親じゃないけどウチの認知症 婆さんが「テレビ壊れた」と言ってくる時は大抵リモコンの電池切れだった。
0658(-_-)さん
垢版 |
2023/03/14(火) 19:02:18.97ID:919Wsl1Z0
買い物に対応した店員の態度が気に入らない模様
「感じ悪い人」だそう

お ま い う
0659(-_-)さん
垢版 |
2023/03/17(金) 14:29:06.29ID:DNT8HEkg0
なんか辛い…
自分が「マニュアル人間」みたいな
面倒くさいタイプだな、と…

…母の悪影響だ。
どっち付かず、理不尽で
常にコチラを「自己矛盾」に陥れるような態度ばかり…

そんな育ちなんてしたら
もちろん、マトモに融通も利かないし
そして、その事で度々
自己嫌悪にもなり、
自己肯定感は最悪だ…

本当にクソでしかない母。
ずっとコチラの人生に
性格の悪さ、自己嫌悪で
影を落とす存在。
存在自体が、横暴そのもの。
0660(-_-)さん
垢版 |
2023/03/17(金) 14:36:25.09ID:DNT8HEkg0
もし「親の顔が見てみたい」とか煽られたら
むしろ嬉々として「こんな馬鹿面です()」って見せるかもしれない…

出来が悪いのは、もう自覚あるから
自分のついで、でも構わないから

なんとか、あの母を、ボッコボコに
罵って欲しい。

まさに「親の顔が見てみたいよ(煽り)」には
「では、こんな無能(←自分)の、馬鹿親の顔を見て下さいよ(皮肉)」
…と、密かに長年思ってる…
異常なのだろうけど。
0661(-_-)さん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:47:28.48ID:tS19LbPk0
着る服は黒とかグレーばっかなのにマスクは「清潔な印象持たれるから」と白無地にこだわる親父 だったらグレーはともかく黒は着るなよ
0662(-_-)さん
垢版 |
2023/03/22(水) 11:37:52.07ID:QMikMJvq0
だんだん母が
LINEしてくるようになったけど
やはり尽く、揚げ足取りで
もう笑うしかない…まあ悪い意味で。

…残念ながら、やっぱり結局は
性格、似た者親子…なのだろうか…
なんか自己嫌悪だ
0664(-_-)さん
垢版 |
2023/03/23(木) 14:14:15.11ID:ctvEpMYu0
…まあ、どうせ
馬の耳に念仏、か。

そして所詮、あんな面の皮の厚い母なら
残念ながら自分も例外ではなく
蛙の子は蛙…なのだろうけどね
0665(-_-)さん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:53:37.69ID:yQPa0y+k0
愚痴という愚痴は、基本、許されない。
0666(-_-)さん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:53:57.36ID:yQPa0y+k0
666ゾロ目げっつ(σ・∀・)σゲッツ!!
0669(-_-)さん
垢版 |
2023/03/31(金) 01:06:03.98ID:GMcvUJAg0
ストレス発散として
母に見立てて()蚊を殴っておいた
(o゚Д゚)=◯)`3゜)
0670(-_-)さん
垢版 |
2023/04/08(土) 09:57:55.48ID:l23owrzD0
あの婆が起きてくるだけで
物凄くストレスになるのなんでだろう
0671(-_-)さん
垢版 |
2023/04/10(月) 02:14:56.71ID:0i+tEJYe0
何故、発音してまで文句を言う
デジタルにでも書けば
同じくクソ親どもが同意()してくれるだろうによ
老害BBAが
0672(-_-)さん
垢版 |
2023/04/16(日) 11:22:39.30ID:8uthcPUF0
痛いからする、痛くないからしない とサポーターの着脱を繰り返す そんなんだから治るもんも治らないんだよ
0673(-_-)さん
垢版 |
2023/04/20(木) 14:48:33.36ID:17t9h2Jg0
まさに「立ってるものは親でも使う」みたいなクソ母だ…
まあ立ってもないし逆なんだが。

声もモニョモニョよく聴こえないのに
自身の都合だけで物事を(偉そうに)頼み
そして出来なければ罵倒、出来ても感謝なども勿論ナシ
自身が頼んだことは出来て当然、かつ自身が
その出来栄えに怒れて当然とか思ってやがるみたいだ
とんでもねえ世界の中心()サマだ
0674(-_-)さん
垢版 |
2023/04/22(土) 11:35:22.28ID:o1xBh0UV0
マスク解禁なった途端ノーマスクで大声で話すようになった もうやめてくれー
周りから睨まれてるの気づかないのか
0675(-_-)さん
垢版 |
2023/04/25(火) 08:53:17.07ID:XK6sDmJP0
昨日排水溝が詰まってたから仕方なく掃除したんだけど
そのことを母から聞かれたから、ちょっと大変だったけど綺麗にしておいたと答えた
そしたら「今までは私がやってたんだよ!」となぜか逆切れされて唖然としたわ
別に感謝しろとまでは言わないがなんで掃除して切れられるとか親ってマジで理不尽の塊だな・・・
0676(-_-)さん
垢版 |
2023/04/25(火) 11:39:19.82ID:/eDgTrKv0
割と他人事ではない事があったのに
まるで不躾で野次馬みたいな母
ただただ気持ち悪さしかない
0677(-_-)さん
垢版 |
2023/04/25(火) 18:38:31.92ID:Mtj64c/I0
掃除を目撃されるとあそこも掃除しといてここも(ryで大量に押し付けられるから
掃除しなくなった。どうしても掃除が必要なら家族が居ない時を狙ってする。
0678(-_-)さん
垢版 |
2023/04/27(木) 21:50:13.83ID:qX9jDP0Y0
this slut mother

憤るついでに
翻訳に突っ込んで遊んでるけど
思ったような刺々しい侮蔑表現にならず難しいね
0679(-_-)さん
垢版 |
2023/05/03(水) 18:11:44.81ID:TjfKXxFj0
母親に「引きこもり地域支援センター」に相談に行きたいって話をしてたら、
父親が俺が母親にしつこく絡んでると思い込んで「出かけるのに何やってるんだよ!」と話を邪魔してきた
勇気を出して話しづらいことをようやく話せたのになんか水差された
ちょっとイラっときたので吐き出し
0680(-_-)さん
垢版 |
2023/05/11(木) 16:07:37.70ID:WaNFRCQD0
どれだけLINEとかデジタル嫌いなのだろう母は
遂にはグチャグチャした文字のアナログ手紙まで寄こす始末
しかし字体が変すぎて文脈から想像するしかない横暴
だからアナログ文字は嫌なんだよ…何なら自分自身の書くものも含めてだが。
コレがジェネレーションギャップか(違
0681(-_-)さん
垢版 |
2023/05/12(金) 11:06:09.14ID:LU3CUiT60
近所の店が潰れてく理由を、例えば書店なら
スマフォ(電子書籍)が~、みたく言って
馬鹿みたいにドヤ顔で偉そうに解説してる情弱っぷり
いったい何年前に始まった話をしてるんだアホくさい
0682(-_-)さん
垢版 |
2023/05/13(土) 18:52:05.33ID:/9AJWB710
父親に何か聞いたとして怒声混じりの嫌そうな感じの返事をする
外では猫被ってるのでそういう言動を知ってるのは家の中で自分と母親だけ
普通に喋れよと何回言い続けてきたことか
火のないところに無理やり火をつけるような角の立つ物言いばかりで、それまでましな気分で過ごしててもそういう感じの言動で一気にぶち壊しになる
毎日それをやり続けてそれを逐一言われても何十年とそのまんま…費やした時間を考えると全てが阿呆らしくなってくる
0683(-_-)さん
垢版 |
2023/05/13(土) 19:06:02.15ID:/9AJWB710
こちらを遠ざけたり逃げる等の態度が9割
残りの1割は関わるんだけど日常会話レベルで何故か怒ったような話し方しかしないか皮肉か嫌味か
思えばこちらが物心付いたときからそうだった
親の器なんてものはなく陰湿な小学校低学年ぐらいの精神年齢しかない
他人に対する優しさや反省なんてもんは一度たりとて見せたこともない
0684(-_-)さん
垢版 |
2023/05/21(日) 03:00:49.07ID:uCAsuSnK0
;-(
0685(-_-)さん
垢版 |
2023/05/21(日) 15:48:33.98ID:ypIvyGbZ0
普段はコチラへの嫌味やら陰口やら忙しなく喧しいのに
コチラが外部の人間と接触する際には
途端に体裁を整えろ、みたく
何もかもについてギャーギャーと口出ししてくるのクソ萎える
まず自身が親として出来損ないの癖してなのか…(困惑)

てか、こちとら普段からイヤホンも常用してるんだよ
急に返事なんて出来るか
それに原因はといえば、普段からオメーの誰彼構わずの陰口が喧しいからな、
聴きたくないんだよ理不尽な嫌味とか陰口なんかさあ
お陰で根暗の引っ込み思案な性格にもなっちゃったし
0686(-_-)さん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:07:26.88ID:ypIvyGbZ0
何もかもネガティブ方向、閉塞的なほうへ誘導し
コチラの自己肯定感を徹底的に削ぎにかかる

生かさず殺さず、周囲への
【私は親として、こんな駄目な子の為に頑張ってますよ】アピールきつい
代ミュンな毒親
0687(-_-)さん
垢版 |
2023/05/21(日) 23:57:56.17ID:ypIvyGbZ0
誰かの一挙手一投足にイチイチ嫌味ったらしくケチ付けるんじゃなくて
もっと【褒めて伸ばす】みたいな性格になりたかったな
後年になり他所とも少し交流すると余計にそう思えて仕方ない

だが親ガチャ、幼少期の性格形成環境の時点で既にハズレ
きっと、どこまでも
あの母の悪い性格に似たのか、と
対人関係も築けず
いつまでも延々と自己嫌悪が付き纏う人生
ほん糞
0688(-_-)さん
垢版 |
2023/05/26(金) 16:16:22.58ID:13r+Wip+0
外出なり来客の予定あるのか
普段より更にいきり立ってて萎える

せっかく出来のいい兄貴で打ち止めにすれば良かったモノを
それでも飽き足らず、愚かさも顧みず
再婚し男を変えてまで
猿みたいに無駄に股さえ開かなんだら良かったモノを

コチラも長年気になってたから
当時何があったのか、再三聴くも
いったい何が気に入らないのか
全く話さないし一方的にキレ散らかすだけ

事情あるのか触れられたくないのか知らんが、こちとらエスパーじゃねえんだぞ
自分は何も話さず、よく人の事だけを上から根掘り葉掘り聴けたものだな
コレを猿と呼ばずしてどうしろと
0689(-_-)さん
垢版 |
2023/05/27(土) 18:46:19.00ID:CK0BPWux0
風呂から出た瞬間の親「早く風呂に入りなさいよ!!!!」(ブチギレ&連呼)

浴槽にお湯を溜めてるわけでも無いのにこれ言われると超イラッとして後回しにしたくなる
どうせ洗濯するのも風呂掃除するのも次の日の朝なのに風呂から出て開口一番にこれ言う意味あるのかよ
そろそろ親がまたこっちに来てお風呂入れと騒ぐんだろうな
0690(-_-)さん
垢版 |
2023/05/27(土) 22:37:50.44ID:B3WOqDLt0
そろそろ嫌々ながら外出の予定あるから
アレが居ない隙に風呂入ったけど
また出来栄えに文句しか無いんだろうな
つくづく完璧な言いなり人形が欲しかっただけなのだろうと吐き気がする
0691(-_-)さん
垢版 |
2023/05/28(日) 14:06:35.06ID:IBdkrGac0
ワザワザ侵入までして
コチラの外出用の服を選びたいのだそうだ
どこまで管理したがりなのだろうか
というか単に難癖として何かしらコチラへ文句言いたいだけだろ絶対
0692(-_-)さん
垢版 |
2023/05/29(月) 08:23:29.77ID:YK75/11C0
また侵入してきて好き放題言って去ってった腹立つ
せっかく譲歩してやったLINEも「面倒くさい」とか投げる始末だ

というか履歴も残って客観的であろうLINEより
結局は気の向くまま一方的に罵りたいだけで
挙げ句「言った言わないの水掛け論」にするのが大好きなだけなのだろうな
態度の二転三転する癖が露呈せずに済むし、都合悪い事は一方的に「そんなの言ってない」と言い張れるし

更に社会的立場の差、を利用もできる
いざとなれば「違うんですよ~、この子は思い込みが激しくて~^^;」とか抜かせるし
そりゃコチラに有利というか
ちゃんと客観的な履歴の残る土俵こと、LINEなんてやるわけないか………萎えるわ
0693(-_-)さん
垢版 |
2023/06/03(土) 13:13:27.14ID:cCj/Xs3G0
老害ってなんであんな話矛盾させるのが得意なの???その場その場で都合のいいことしか喋れなくて可哀想、だから会社でも喧嘩してきて家にひきこもってんでしょ、、
0694(-_-)さん
垢版 |
2023/06/05(月) 03:39:20.42ID:JNzX3OvK0
炊飯器、放っといたら「消せ」とか抜かすし
じゃあコンセント抜くと「腰が痛いからやめろ」とか文句言うが
何故そんな都合良くキレるのか
寝静まった後に炊飯器を確認すると、ようやく分かった…

どうやら「家庭用延長コンセント側」ではなく
「炊飯器側」で電源コードを引き抜け、という事で
要は方法が気に入らなかったらしい…

…いやそんなん分かるか。というか全く説明されてないんだが。
人に頼んどいて方法の説明も無ければ、違うと毎回キレられる
流石は老害
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況