癒しの音楽だなんていうが
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/11(水) 09:12:49ID:8l1X3UnT
演歌でもヘビメタでも、そいつにとって一番心地よくなれるジャンル
が癒しの音楽ではないのか。
こういうジャンルは無意味と思う。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/22(水) 03:00:26ID:Efl+ckuB
まぁ、今の時代「癒しの音楽」とすれば売れるからね。確かにこんなジャンルは不要
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/22(水) 03:23:26ID:Pv3u/bJ6
メタル聞いてあぁー癒されるーとか思うなんてどうかしてる
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/22(水) 03:35:16ID:Efl+ckuB
確かに。癒されるっていうより、スカッとするって感じなんじゃん?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/25(土) 02:24:03ID:AzZ/pr3l
カタルシスを感じるのは癒しではないのか?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/31(日) 03:38:47ID:yijs5AVV
>>38
そうでしょ。
本人が癒されるからヒーリング音楽だっていうんじゃなくて、
ヒーリング音楽は無伴奏、単旋律、静謐などの特徴をもってるものとされている。
これが完全には当てはまらないからヒーリング音楽とは言わないけど、
明らかにそれの反対にあるものはヒーリング音楽とは言わないでしょ。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/28(日) 07:06:16ID:rqrzMl76
ルックスは大事だよ
見かけで判断されるし
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/10(木) 06:54:04ID:tj6+P5yw
卑しい音楽 
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/13(日) 10:18:13ID:VC9W8nxj
「パンク」=「チンピラ」なわけだけど、
チンピラなかっこうしてたらパンク音楽、って訳でもないな

ようするに、ある傾向をもった音楽の最大公約数的なところでくくって、
「ヒーリング音楽」ってなづけてるわけでしょ

バルトークは「現代の人じゃない」から現代音楽じゃないっていうようなもんじゃないの
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/20(日) 07:47:16ID:KTk4jzHZ
音楽というものは元々みんな「ヒーリング音楽」であって、それ以上
でも、それ以下でもない。
ただ、音楽には社会的ステータスの象徴という役割もある。
その役割を強調する人が、いわゆるヒーリング音楽を叩きたがる。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/21(月) 23:26:33ID:FZLWAxnM
CD屋さんがジャンル分けに困る。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/06(火) 23:03:08ID:Drv1VAB7
かならずヒーリング音楽ということについて、得意げにこういう理屈言う
ヤカラいるよね
0051 
垢版 |
2006/01/10(火) 20:59:08ID:zk3iwqZy
真ん中から出るパッケージのタバコってないっしょ。
6本入りとか。なんでかしいってるか。四国に見えるからや。
社長もいうてはたわ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/12(木) 13:03:26ID:Q3t2ZZhV
頭痛に効く音楽て
ありませんか?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/27(木) 03:00:12ID:vB5LyDNF
   /⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) / <  3!アヒャヒャ!!
   丶        .ノ    \______
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ
0058
垢版 |
2006/04/30(日) 00:47:21ID:yBQz7RHZ
おいおい・・・
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/06(土) 08:27:44ID:UGwx+twE
http://japg.com/~doufla/flash/b389.swf
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/10(水) 01:36:17ID:WFZa4z7m
サックス奏者三四朗の過去を暴くブログがあります。

http://ascension.jp/
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/11(木) 06:25:13ID:fi6wh9Cb
http://japg.com/~doufla/flash/s157.swf
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/14(日) 09:22:43ID:PQLBdyYe
http://2.csx.jp/~ex_love/movie/cherry.swf
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/14(日) 15:51:52ID:oIwCiUEe
在日の暮らし

・生活保護優遇
(一世帯あたり年600万円が無償で支給。在日朝鮮人64万人中46万人が無職。
なお仕事を持っていても給付対象から外されることはない)
  国民年金全額免除(“掛け金無し”で年金『受給』が可能)
  保険診療内の医療費は全額タダ(通院費も全額支給)
  都営交通無料乗車券給与。
  仮名口座可(脱税の温床)
  上下水道基本料金免除。
  JRの定期券割引。
  NHK全額免除。

・特別永住資格(外国籍のまま子々孫々とも日本に永住できる)
・公文書への通名使用可(在日隠蔽権獲得)
・公務員就職の一般職制限撤廃。
・永住資格所有者の優先帰化。
・外国籍のまま公務員就職。
・犯罪防止指紋捺印廃止。

・朝鮮学校、韓国学校の保護者への年間数十万円の補助金援助(所得に関係なく全額補助)
・大学センター試験へ韓国語の導入(朝鮮語受験者への異常な優遇)
・民族学校卒業者の無審査公私高校受験資格付与。
・競争率の低い帰国子女枠で有利に進学可能。
・朝鮮大学校卒業者の司法試験1次試験免除。
・民族学校卒業者の大検免除。


0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/14(日) 16:27:28ID:PQLBdyYe
>>66
げーーー
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/16(火) 15:31:10ID:4ewnDc+1
http://japg.com/~doufla/flash/b29.swf
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/17(水) 08:03:16ID:DNNH9VP+
http://japg.com/~doufla/flash/b23.swf
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/28(日) 11:32:45ID:GJwmT22j
>>1

全くその通りだ。
ニューエイジとか宗教音楽でも扱うつもりなのかとかも思ったが、、。

まあ意味はなく、単にひろゆきの感覚だけで運営してる個人の掲示板だからな。
意味が無い板があるのは誰にとっても問題ではない。使わなければいいだけ。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/13(火) 21:24:00ID:gBzksXiT
au
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/07(金) 12:45:07ID:PckIdXX5
10年位前・・・売れない作曲家連中と付き合ってたことがあるが
「あんなの『癒し系』じゃなくて『卑しい系』だよね」「がっはっは」とかいう話で盛り上がってんの

正直引いた
レコード会社が流行を作ろうと必死なのは確かだが、
売れてるアーティストを貶すのは別次元の問題だろう
志が低い連中だなーと思ったよ

聞く側の人間としては、ジャンルに分類されるようになって見つけやすくなったことが素直に嬉しい
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/19(水) 23:17:35ID:sLFd0t5u
hi
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/09(水) 19:44:55ID:oFLOSSd1
しょこたん
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/12(土) 13:24:38ID:eXn/GCpz
真理だ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/14(月) 20:37:37ID:bcMiSPCx
花もゲラ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/15(火) 06:35:40ID:Gyw7TEeH
うん
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/29(火) 03:52:17ID:KUhpiyCE
えーっと、何だったっけ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/01(金) 16:16:16ID:Ae7xUJLx
そうでしょ。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/01(金) 23:29:53ID:eAEOTZaW
ヒーリングというのが今一よくわからんが、好きでもない音を嫌々聴いてもストレスになるだけらしい。
自分の好きなのを探して聴くのが一番。
音楽以外にもエンジンの音、パチンコ屋の音、騒音だって癒しになるならそれが一番いい。
癒しCDというのが、誰にでも癒しに成り得るかと言えばそれは絶対に違う。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/07(木) 18:23:22ID:97P8FAcr
癒し系の曲何か情報しらないttp://www.cafelupin.net/
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/29(金) 12:01:26ID:G7ptC0TD
ルックスは大事だよ
見かけで判断されるし
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/30(土) 00:55:36ID:o7S1or+3
>1に激しく同意!

マジに欝なときは いわゆる世間の癒し音楽にはは むしろ 逆切れしたくなる!
私は もはやenyaやfeelやimageなどの音楽では癒しを得られないのだ!!

こうゆぅときはヘビーメタルに1番癒されるんだょなー
リスカしたらすやすや眠れるのと同じ気がするが。

ちょっと違うか。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/13(金) 17:52:21ID:LKVvSZ2F
無意味なんて意味
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/19(木) 00:54:35ID:fJwmZ8DK
>>1>>93に同意。
自分は癒し系と呼ばれる音楽は好きだが、
その音楽を癒し系とはまったく思ってない。
それは、癒し系の音楽は幸せな時に聞きたいのであって
鬱なときには聞きたくない。
鬱な時に聞くとむしろムカついてくる。
やはり、私は鬱な時は
現実の理不尽さや自虐的なものを
テーマにした歌の方が充分癒される。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/28(土) 18:04:30ID:4/DczzM8


詩的でドラマチック。個性的なエレクトリック音楽の誕生。
喜びに満ちた音楽。


Wet Paint / ウェット・ペイント
James Forte / ジェームスフォルテ

http://www.cdjam.jp/cd-detail.php?cd_id=154675

0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/26(日) 13:57:32ID:Q5KyddQ4
そうそう、確かにジャンル分けとしては機能しているけど
人が本当に悩んでいる時は
自分にとっての「代弁者」に救われる事が多い

90年代洋ロックレビュー風に言うと、
○○は自分の代わりに叫んでくれているんだとか
○○は自分と同じような鬱屈した気分を表現しているとか
○○は自分のことじゃないかと思ったとかね

だから癒し系じゃなく別の総称があれば問題ないだろうけど・・・
やっぱり癒し系ってのががしっくりくるw
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/15(金) 08:11:35ID:pf+5tp8R
>>47
買うほうがバカ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/31(日) 00:57:42ID:HXRGpKdh
http://japg.com/~doufla/flash/s236.swf
0101名前なし
垢版 |
2006/12/31(日) 21:32:38ID:t34Xn6r+
zabadakはどうよ?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/04(木) 22:53:50ID:3yQSqeJc
ジャンル名くらいで目くじら立ててるのもどうかと思うけど。
んじゃ癒し系にかわる良いジャンル名ってある?
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/01(木) 05:36:26ID:fXrUsfBi
>>102
卑し系
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/12(月) 04:56:58ID:UY+GsVoM
       ___((´・ω・)___
      / \    ̄ ̄ ̄__\
     .<\※ \____|\____ヽ
        ヽ\ ※ ※ ※| |====B=|
        \`ー──-.|\|___l__◎..|ヽ
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
               \|        |〜
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/15(木) 12:23:28ID:TzUWUmn5
ジャンル分けする時に困るから。このウンチスレの存在こそ無意味。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/20(火) 18:27:45ID:GbZvzBc3
(・ω・)ノシ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/03(土) 06:28:19ID:hJtjgCWD
http://japg.com/~doufla/flash/b203.swf
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/16(金) 22:06:59ID:fMQ4yAf3
>>46に同意。
>>1は自明すぎることに今さらきづいて鼻息荒くしてる厨坊
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/17(土) 13:29:59ID:NWwtA78F
いや確かに、春先にこの手の音楽を聴きすぎるとなんかこわい気がするよ

 といいつつ今もネットラジオで聴きまくりだが・・・
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/24(土) 00:11:30ID:UmQ+JH8E
自分はただインスト(サントラ、イージーリスニング)
が好きなだけで、
そのインストもヒーリングに入っているんだよね。
それで、そのインストを買ったり、
借りるのに、ヒーリングコーナーに行かなければ
いけないから、それがいやなんだが。
なんかヒーリングコーナーをうろうろすると、
なんか変な目で見られそうでね。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/27(火) 03:33:44ID:GURu0zz5
>>114
なんで、そんな気になるの?
タワレコのヒーリングの試聴機に
30分近く独占してる私はどうすればいいと言うのだね
0117114
垢版 |
2007/03/28(水) 00:28:34ID:EqMJpEJv
気になる原因は自分の周りに洋楽、j-pop好きばかりで
インスト好きの人がいないのもあるので、
自分はマニアックなのではないかと思ってしまうし、
あと、ヒーリング=個性的な宗教音楽、環境音楽という
イメージを持っている人もいるみたいだし。
でも、自分はインスト系を買ったり借りにいく時、
同じくヒーリングコーナーに人がいると
自分と同じジャンルが好きなんだなとむしろ安心する。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/03(金) 05:18:06ID:NmVra8M0
はいはい、もう勝手にやってろ。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/23(日) 03:36:08ID:WRssaY49
なんで動揺してるの?w
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/19(金) 06:50:52ID:YxgRv8OC
だめだこいつ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/11(日) 04:57:03ID:3aM9EiNi
>>117
マジで?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/14(金) 11:09:53ID:bGJzuHma
何があったんだろう
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/25(金) 02:04:56ID:bkMJ77xQ
そんなもんよね。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/16(土) 16:54:27ID:4EaYb3mF
物凄い頭悪そうだなお前
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/09(水) 17:48:29ID:9Zo7Ew3P
おまいら小学生かw
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/25(日) 13:51:24ID:UVwOI4Yy
意味不明
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/19(木) 02:35:08ID:aRS6hfxV
馬謖っぽい
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/29(水) 03:31:09ID:80g6WWt3
黒幕は誰なんだよ!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況