X



ENIGMAエニグマ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/18(木) 21:42:01ID:uvuGYlVb
これは日本でつか?というサクライケイスケのアルバムは
そんな感じだった。祝詞とか詩吟とか念仏
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/27(土) 09:21:37ID:ZqyK8Nbe
I Love You . . . I Kill You
の5分辺りから流れる、あれはEギターソロと表現すればいいのかな?
あれ カッコイイヨネ(書き込みでは伝わりにくいが)
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/13(火) 20:35:20ID:x9RTIYD4
永遠のアゲ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/15(木) 13:35:45ID:VjZ5J/Pq
新譜でるみたいよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/24(土) 05:24:56ID:97LEkcpk
>>114
サンプリングで三波春夫の声が入ってたらハゲワラエル(イヤホントに

「こ〜んにっちは〜、こ〜んにっちは〜(ry」

…orz…笑い死にそうだ…www
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/25(日) 16:01:44ID:nMjn7co8
Back to Rivers of Beliefは何度聴いてもいいな、
序盤の静かな音も、終盤のクレトゥのボーカルも、なんか癒される

癒しパワーで言えば1stがダントツなんじゃないかな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/13(木) 05:44:37ID:N5kokkM0
ttp://sound-acid.gonna.jp/far-east-melancholic-The%20third%20hippie's%20dream.mp3
最近ってアマチュアでもこれぐらい作ってるんだな。
これは細部がちょっと甘いが他に探したらいいのいくらでもありそう。
面倒だから探さんがw

姫神がキーボードが出来ただけでもてはやされた時代の負の遺産って
叩かれるのも分かる気はするわ。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/13(日) 19:29:11ID:q5r8B6SV
GRAVUTY OF LOVEがめちゃくちゃいいので、永遠age。

ヽ(`Д´)ノボッキアゲスパイラル!
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/23(金) 22:14:43ID:hxjQdZun
>GRAVUTY OF LOVE

あのvocalの女性ってどんな人なんだろう?
俺の妄想の中ではゲルマン人の中で最高の美女なのだが。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/11(水) 09:16:17ID:G6UfoJzL
くわしくは忘れたけど、FF7のMADで使われていたGRAVUTY OF LOVE
絵にはまってて(;´Д`)/lァ/lァ

0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/12(木) 00:25:15ID:QCLk+0w/
ものすごい過疎だな…

ところでMorphing thru timeが好きで休日に一日中リピートかけて聴くくらい好きなんだが
皆は一日中リピートかけても平気な曲とかある?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/12(木) 22:16:17ID:tOpmdVhG
やはり、Return to Innocense でしょうか
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/14(土) 23:16:16ID:bZlrUOCY
サッドネスってアルバムのタイトルだよな?
その2曲目が好きだ。
プリンシパルズ・オブ・ラスト。
あれを葬式でかけてほしい
0134-x-
垢版 |
2006/02/16(木) 11:11:09ID:A8B3rXbJ
Enigma fans may enjoy this.

-------------------------------

7歳から18歳までピアノのレッスンを受けていたケビンさん。音楽
一筋の人かと思いきや、大学では政治学を専攻していたと知って驚
きました。卒業後は著名な政治家の選挙運動に携わったそうですが、
「頭の中ではたえずメロディーがぐるぐると回っていた」ということ
です。

ゴレゴリア聖歌・チャントとネイティブアメリカンのボーカル、
ピアノ、パーカッションのコンビネーションが絶妙。チャントや
ボーカルの重厚さを残しながらもポップな雰囲気を持った、ぜひ
多くの人に聴いていただきたいアルバムです。

「多文化のチャント、ピアノ、シンセサイザーを集めた驚くべき作品。
世界の精神文化の美しさをとらえている。グレゴリアとネイティブ
アメリカンのチャントの組み合わせは一見不自然に見える。しかし、
ウッドの素晴しいアレンジで魂を震わせるような作品に仕上がっている。
文句なく素晴しい!」− Music Designfunction

http://www.cdjam.jp/cd-detail.php?cd_id=154581(試聴可)   

0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/17(金) 15:21:18ID:4anFM6Fo
エニグマきくと猛烈に反省モード→生きるってきつい→でも生きていかなきゃ→
みんなもつらいんだ→みんなありがとう→神様、愛ってすごいね、
で終わる。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/06(月) 00:15:00ID:Ya903PwA
age
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/12(日) 18:04:22ID:oEmC8U8X
えいや〜は〜のはいあいえ〜
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/15(水) 20:51:23ID:vl8Gxnd+
新譜もうすぐ出るね
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/15(水) 22:55:45ID:/uc03SgC
           __ __ __ __ __                __ __
          ∠__∠__∠__∠_.∠_../ |       __∠__∠__∠l__
        ∠__∠__∠__∠__∠__/|  |       ∠__∠__∠__∠__/.|_
.         ∠__∠__∠__∠_.∠_./|  |/|     ∠__∠__∠__/   /|  |/|
.        /   /  ./   /   /  /! |/|  |    |  /  /  /| ̄ ̄|  |/|  |
       | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |/  |/|    |_| ̄ ̄| ̄ ̄|  |__|/|  |/|
       |    |__|__|__|__|/| ̄ ̄|  |   ∠__|__|__l/   /|  |/|  |
.      / | ̄ ̄|  |_|/|    |    |  |__|/|  |    |    |    | ̄ ̄|  |/|  |/
    | ̄ .|    |/|  |  |    |__|/|    |  |  |__|__|__|__|/|  |/|
.  ___|__.| ̄ ̄|  |_|/      |    |  |__|/   |    |    |    |    |  |/|  |
./   /  |    |/|.         |__|/|        .|__|__|__|__|/|  |/
| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |.         |    |  |          .|_|    |    |  |__|/
|__|__|__|/        |__|/             |__|__|/
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/17(金) 10:22:38ID:/ZaI7w5z
癒される
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/23(木) 00:13:51ID:LymBi769
新曲、またクレトゥの熱唱('A`)
嫁さんは歌ってくれんのか
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/27(月) 07:14:11ID:CeL5Wb4z
ミアカルパを自分の葬式に流して欲しい
0147& ◆vrpD0QYOu.
垢版 |
2006/03/27(月) 11:22:56ID:js6DSfC8

Ikarus − イカルス
「The Angkor Sessions」

インド、ケルト、アメリカ、アフリカ音楽を追及した、
イカルスのサード・アルバム。ゆったりとしたビートや
刺激的なエレクトリックサウンド、そしてワールド音楽が
一体となりユニークなイカルス・ワールドをつくりあげる。

http://www.cdjam.jp/cd-detail.php?cd_id=154620 (試聴可) 
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/28(火) 07:45:16ID:x0fSMlXx
age
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/29(水) 14:06:53ID:vizCY4sx
LSD買ったけど微妙だった(´・ω・`)
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/31(金) 22:09:28ID:Jx7dbXb+
要するに6は仏教系エニグマか
0151550
垢版 |
2006/04/09(日) 09:36:01ID:zngLcXAY
「Emerald Shadows」by
エコー・ルナ / Echo Luna

アンビエント、ニューエイジ、ワールド、チルアウト、ダークウェ
イブ、エレクトリックの要素がすべてつまった、エコー・ルナのデ
ビュー作。特に「いいな」と思ったのは、数曲ある、ロシア語のエ
スニックボーカル入りトラック。エニグマやディープ・フォレスト
のファンには気に入っていただけるアルバムではないか思います。

http://www.cdjam.jp/cd-detail.php?cd_id=154593 (試聴可) 
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/09(日) 17:54:04ID:/jBpQ3W3
ここのゲームは最高におもしろいよ。

http://kisagaama.sakura.ne.jp/kebs/ebs.cgi

ガンダム好きにはたまらない構成。管理もしっかりしてるし、だまされたと思ってやってみてくださいw
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/10(月) 14:31:12ID:hDRF5mYK
>>101
ウッタラ・クルがあるじゃないか
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/12(水) 20:09:26ID:+Z5i6jGA
確かピストン西沢かそのスタッフがエニグマのSadness改造したんだよな。
「おなかがすいたよ、父ちゃん母ちゃんはいつ帰ってくるの〜」とかいって。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/17(月) 00:09:02ID:ov1SF0kE
エニグマの昔のサイトって残ってないんかな
3、4あたりの雰囲気や凝り具合が結構好きだったんだが
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/23(日) 12:07:16ID:ho+NI+3D
もうどんなプロジェクトなのかとっくに割れてるんだから、あの
おどろおどろしいジャケはもうやめてもいいんじゃないかなあ。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/29(月) 00:26:31ID:BvOOo9RV
9月らしい
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/05(月) 05:55:41ID:MptJz2/f
u
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/06(火) 04:07:36ID:dBI2UIi5
なにもわからず新星堂へ行き、初めて買った洋楽のCDが?グウェイ・○ムスティーン。
その次がリターン・トゥ・イノセンスだったので非常に印象深いんだよなエニグマって。
どっちもなんだこれはって感じだった。結構好きだったけど入門用じゃないwwww
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/25(日) 17:23:07ID:9YUtj9nG

ヨガのマントラに誘発された、ジュリア・クレアがおくる新しいスタイルのチャント。
チルアウトのリズムと印象的なメロディーの崇高な音楽。

この素晴しいアルバムは、スペインのO.B.K.などロック/テクノダンスバンドを
手がけたことで知られるバルセロナのカルロス・レイジの力なしには実現しなかった
であろう。彼は、これまでに6枚のアルバムをリリースし、メルセデスベンツなど数々
のコマーシャルに携わってきた。

Mantra Chill Out / マントラ・チル・アウト
Julia Claire & Carles Reig / ジュリア・クレア&カルロス・レイジ

http://www.cdjam.jp/cd-detail.php?cd_id=154658
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/30(金) 15:46:57ID:teAPL015
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/01(土) 11:39:30ID:iWb4qaAy
そうか。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/03(月) 22:38:04ID:52qfM5z5
ヽ(`Д´)ノボッキアゲスパイラル!
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/04(火) 17:25:28ID:Vti1Jhxl
4作目で飽きた
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/23(日) 22:47:00ID:ceWdM9ge
2ndは神
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/05(土) 22:43:10ID:px8YHEG1
MCMXC ADしか聞いたことない。
初めて聞いたのは高一の頃だったが、あの時は気に入らなかったな。
今、約三年ぶりに聞いているが気に入った。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/05(土) 22:56:35ID:px8YHEG1
ipodで聞いていたのだが、Back to the rivers of beliefが終わって、
basementjaxxのwhere's your head at?が流れた瞬間、現実に戻った気がした。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/10(木) 07:27:16ID:+xm12bn3
現実か。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/14(月) 13:25:21ID:l4TgPJw0
>>168
このCDとは直接関係無さそうだが、スペインのレーベルが
出したマントラ+テクノなCDをヤマギワのヒーリングコーナーで
見たんだが、これが気になって仕方ない。
欧州でヒットしているとか。buddismなんたらで始まるタイトル(アーティスト?)と
ヒットしてる曲はなんとかfly なんたらto you・・・知ってる人いる?
本場タイ製なら信用買いだったが・・・欧州製がちと不安。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/26(土) 01:38:03ID:AN9a6HX8
宣伝だな
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/29(火) 03:48:17ID:FJ6ECBcA
お経とかいいよね。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/02(土) 18:09:33ID:rPAK1T6R
mixiにコミュニティーあった
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/19(火) 02:44:15ID:Qb3w8dQH
エニグマらしくないってことかな?
アマゾンみたら日本のと外国のあるけどみんなどっちかう?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/20(水) 17:48:38ID:889k8GR/
Amazonから日本盤が届いた。
大伴良則の解説がいらなきゃ、日本盤に拘る必要はないんじゃないか?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/21(木) 09:25:41ID:zFF1g4Nt
日本のAmazonで買いました。
正直なところガッカリでした。
エニグマはもうおわりかなと思いました。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/22(金) 02:57:39ID:jjWF9uXd
同じく新譜はかなりイマイチだった。残念・・・。
エニグマっぽさってのが無くね?

シングル曲も原曲の方が良かったし、これはちょっと。。
うーーむ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/22(金) 13:25:05ID:F9e9IYO0
前のときもそうだったけど変わってきてるらしいね
まだ聞いてないからそれはそれで楽しみかな
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/22(金) 14:59:47ID:etKNgfIU
エニグマ「ヴォヤジュール」から曲の雰囲気が変わった気がする…
初期の頃が好きな自分としては4枚目以降はちょっといまいちかも。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/23(土) 13:58:24ID:obpT0J6b
1曲目の「地球」って曲、ボーカルの部分が何かに似てると思ったが、
ジブリの「紅の豚」の冒頭でラジオから聞こえてくる歌に似てる。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/28(木) 15:42:30ID:FedHsckn
The Honorary Title
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/28(木) 16:10:17ID:NGILtYA1
エネマグラ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/29(金) 01:41:41ID:d+cWc7u7
あれ? 最初HMVで日本版にはボーナスあるってなってたのに消えてる。
注文キャンセルして様子みよう。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/01(日) 17:12:22ID:mbJTXeiV
そのぐらいのことでキャンセルするなよ
0198アル
垢版 |
2006/10/01(日) 18:22:20ID:b3H4L6LS
私は、3、4枚目辺りが好きでしたが1枚目も良いですよね。これから新譜の6枚目を聴きます
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/01(日) 22:55:46ID:89e6rX9H
最近Gravity of Loveという曲でエニグマを知って、アルバム買ってしまった。
でも凄くいい!
あの女の人の声が魅惑的だったのでModern Crusadersは最初こそ面食らったけど
これはこれで勢いあって良かった!
それから1,2枚目のアルバムを買ったのですが、どれも持ってる雰囲気が違ってて
ビックリした。(もちろん良い意味で)

いいアーティストに出会えたのが嬉しくて書かせてもらいました。本当に良いよこれ。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/04(水) 01:27:05ID:DV9rURxt
200!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況