X



トップページグルメ外食
847コメント128KB
駅構内にあるお店について
0001ABC
垢版 |
NGNG
立ち食い蕎麦に限らず、駅構内にあるお店、テナントを含めて利用する機会が多いと思います。駅構内にあるお店について、情報交換しませんか!!
0707食いだおれさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:28:40.55
ラーメンやカレーライスを日本食、和食に分類しちゃダメだよな
0708食いだおれさん
垢版 |
2020/11/14(土) 17:24:51.83
構内じゃなくても名代富士そばは駅そばにあるからいい
0710食いだおれさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:20:08.91
新今宮駅のそば
0712食いだおれさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:23:19.49
ここ凄いスレ
0713食いだおれさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:37:41.78
高田知彦
長田聡
0714食いだおれさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:50:32.02
介護施設でオムツしてんじゃね?元都民爺。
放置されてて常にウンコまみれになってるから、さほどウンコへの抵抗感が無いのかもな。
0716食いだおれさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:57:44.84
昔の宇高連絡線のうどん
0717食いだおれさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:34:52.87
富山駅の蕎麦
0718食いだおれさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:36:46.85
854 名無しでGO! 2020/11/21(土) 18:29:43.65 ID:GbVnN/eY0
>>1
よくdat落ちしなかったな
判定がものすごく厳しい時期もあったろうに
しかも専ブラで見ると日付が出るけど
インターネットブラウザで見るとhtml生成エンジンが
古い日付に対応してないのか219以前がNGになる
0719食いだおれさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:37:37.96
JR松山駅前にじゃこカツバーガー食べられる喫茶店と会津ラーメンの店がある(ギリギリ構内?)
0721食いだおれさん
垢版 |
2020/11/28(土) 16:30:50.22
>>711
>>719

TBS
0724食いだおれさん
垢版 |
2020/12/01(火) 10:03:59.52
神戸 高速そば
0725食いだおれさん
垢版 |
2020/12/05(土) 03:53:22.15
駅ナカおでん
0726食いだおれさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:55:54.05
『深海の街』

『LOVE WARS』
0727食いだおれさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:42:24.19
愛媛県伊予市 竹本清様方 デタラメ先入観教師
0728食いだおれさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:37:44.99
小橋建太

藤波辰爾

藤浪晋太郎

坂本勇人

南野拓実
0729食いだおれさん
垢版 |
2020/12/07(月) 13:15:35.88
関西の非JR系立ち食い店
井筒屋(米原駅在来線ホーム)
0730食いだおれさん
垢版 |
2020/12/07(月) 21:05:29.59
沼津駅の蕎麦
0731食いだおれさん
垢版 |
2020/12/10(木) 16:57:32.07
@yuutenn1976
藤浪晋太郎

坂本勇人

南野拓実
0734食いだおれさん
垢版 |
2020/12/13(日) 17:54:01.78
水戸駅うどん
0735食いだおれさん
垢版 |
2020/12/15(火) 06:17:52.44
南海の和歌山市駅は万能
0736食いだおれさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:21:49.53
田舎のグルメ!釜石駅の立ち食いそば
0737食いだおれさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:01:37.98
備後福山駅 稲田屋継承復活へ
0747食いだおれさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:40:08.52
名古屋のきし麺
0748食いだおれさん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:22:57.03
コロナですでに廃業していた 知らなかった
0750食いだおれさん
垢版 |
2020/12/30(水) 02:19:23.06
小田原駅
0751食いだおれさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:06:39.32
>>205
改札階(改札内コンコース)にはある

天王寺のJRホームだと阪和線の降車ホーム上に密な喫茶店
0752食いだおれさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:14:08.79
立山そば
0753食いだおれさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:07:16.71
長田聡
0755食いだおれさん
垢版 |
2021/01/06(水) 08:32:16.93
立ち食いそば店も緊急事態宣言で・・・・・・・・・
0759食いだおれさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:49:45.19
京都駅の幕の内
0761食いだおれさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:36:11.90
駅そば廃業
0763食いだおれさん
垢版 |
2021/01/16(土) 10:42:21.15
 全4テナントが撤退するJR尾道駅で11日、最後まで営業していた1階のカフェ兼土産店「おのまる商店」が閉店した。駅舎内の商業施設はJRグループ直営のコンビニを除き、空き店舗となった。

駅前広場に面した同店の窓ガラスには「本日閉店」の紙が貼られ、土産品の菓子や雑貨が値引き販売された。新型コロナウイルスの影響で観光客は少なく、地元の利用者が目立った。

 福山市郷分町から訪れた主婦平林佳奈さん(31)は「駅の中で老舗の土産を買えてありがたかった。撤退はさみしいが、尾道らしさを感じる新しい店ができてほしい」と望んだ。

 運営する常石グループのTLB(尾道市)は昨年10月、コロナ禍での業績悪化を理由に撤退を発表。宿泊施設とサンドイッチ店、食堂の3テナントは12月までに閉店しており、おのまる商店も内装を撤去して2月末までに退去する。同社は「にぎわいの場づくりを目指したが、残念な結果になった。深くおわび申し上げる」としている。

 JR西日本の子会社ジェイアールサービスネット岡山(岡山市北区)によると、後継テナントは数社と交渉中で、3月から営業再開できるかは未定という。
0764食いだおれさん
垢版 |
2021/01/19(火) 09:58:15.00
運行本数減るから飲食店も影響を受ける
0767食いだおれさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:35:03.60
https://trafficnews.jp/post/103902

通勤中などの忙しい時間に、頼むとサッと出てくる「駅そば」は、規模の大きな駅を中心に全国で見られます。それに対し、意外と見かけないのが「駅ラーメン」です。例えばJR大宮駅 京浜東北線ホームにある「駅そば大宮」のように、そば・うどんと一緒にラーメンを提供している店はあれども、今や「国民食」とすら呼ばれるラーメンをメインに出す店は、駅では少数派です。

 その理由として、やはり「茹で時間」による手間が挙げられます。半生状態の麺を番重(ばんじゅう)で保管し、注文が入ると同時にさっと茹でてすぐ提供できるそばと違って、ラーメンは水を吸いやすく「茹で置き」ができません。また、茹でるとかん水が溶け出すため、お湯も早めの交換が必要となり、限られたスペースでの調理・提供には相当なハンデがあると言えるでしょう。

以下ソース
0768食いだおれさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:46:01.33
めりけんや連絡船うどん店
香川県高松市浜ノ町1-20 JR高松駅構内  

臨時店休のお知らせ

平素は、連絡船うどん店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら2021年1月1日(金)から当面の間、臨時店休させて頂く事となりました。
https://www.merikenya.com/hpgen/HPB/entries/1075.html

めりけんや大阪駅店(梅三小路内)をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら2021年1月22日(金)を持ちまして、閉店させて頂く事となりました。

めりけんやUMAGE新宿店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら2020年12月30日(水)を持ちまして、閉店させて頂く事となりました。
0770食いだおれさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:46:09.58
鉄道関係飲食苦戦
0771食いだおれさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:43:14.52
                                  ⊂、⌒ヽ   .∴ '     ';*;∵
                                 ⊂( 。A。)つ ・.;,;ヾ∵..:
                   __,:--------:::.._____  ∨ ∨     :, .∴ '
.´ ハx'´ハ`ヽ  ,.-'''"~..。--'''"",.:´――─ii――――─――ミヽ    ∴ ';*;∵; ζ。∴
..  X _Vi'二ニ!-''''"^        |l |6|6|6| || [コロナ]...[ グモ ] ||      .∴'
__ =!ニ-''" .:=.iニ! = -=''i l|~」 ||...________||_________||    _     :, .∴
:   _ー....... ..:i:::l:::|| |.|「|| | l||] ||     ||        ハ,,ハ  .||
iiilll|:||:|ll|:||:|:|::|. |:::|| |.||:|| | l||:|. ||     ||        ( ゚ω゚ )...||
ll!!!!!.||.llll.ll.l.l..l. l...|| |.||.|| | l||:|. || ̄ ̄ ━ ━━━ ━. ̄ ̄ ̄||
=ニニニニニニニニ | ̄.| l||:|. || (○).|  JR   .|  (○) .||
__''''  l.l    .......___|. |. |___l_l__||.──│ 超特急  .|──―-|| 
 「「T"''''''''┬-:ニ....__└--! :-!|||| ◎________◎  .||
"u.l:_|讐讐|:| l:::|:::::| ~||⊂^ニニji.|ニニニニニニニ=======ニニニニニニ|
        `"  ー__l_=''). l」‖__‖. !二-==-二!.‖__‖
               ~"''''-     └────┘
0776食いだおれさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:56:31.89
(´・ω・)
懐かしい味 品川駅のお好みそば、品川丼。
0777食いだおれさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:29:33.98
上野駅

新宿駅

渋谷駅

高松駅

梅田駅

博多駅
0778食いだおれさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:27:05.79
秋葉原駅にはランチパックの専門店がある
0779【駅弁業者から悲鳴に近い声】
垢版 |
2021/01/30(土) 07:16:40.44
京王百貨店で開かれた駅弁の催しに参加した業者からは、新型コロナウイルスの影響で駅弁が売れなくなっている現状について悲鳴に近い声が聞かれました。
このうち、福島県いわき市の業者の鈴木泰弘社長は「東日本大震災の津波で被災しましたが、なんとか会社を再開させたあと、地元を活気づけようと駅弁事業を始めました。しかし、新型コロナウイルスの影響で駅弁は全く売れず、作った弁当がすべて戻ってくる日もあり、本当に大変な状況です」と話していました。
また、鹿児島県出水市の業者の松山幸右社長は「去年6月には前年の同じ時期と比べて売り上げが95%減るという、今まで経験したことがないほどの状態に陥り、会社はなくなってしまうと覚悟したほどでした」と話していました。

【専門家「新たな販路を増やして」】
駅弁業者でつくる団体「一般社団法人 日本鉄道構内営業中央会」の元事務局長で、駅弁文化に詳しい沼本忠次さんは「団体に所属する駅弁業者は全国で90社ほどあるが、そのうちの9割近くが中小企業だ。新型コロナウイルスの影響は1年近くにわたって続いていて、これほど長期にわたって苦しい状況に直面するのは業界としても初めての経験だ」と危機感を募らせています。
そのうえで「駅弁は、去年で誕生から135年となった歴史あるものだが、この歴史が消えてしまうおそれもあるのではないかと思うほどだ。駅の中から駅の外に出るなど新たな販路を増やしてこの苦境を乗り切ってほしい」と話していました。

01月28日 17時17分 NHK
0781食いだおれさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:57:53.98
もし大阪でどうしてもまずいものが食べたい場合は、そばをおすすめする。大阪のそばは本当にまずい。たまーにおいしいそばを出す店があると思えば、店主は東日本出身だったというのがよくあるオチだ。
https://ncode.syosetu.com/n7381eo/2/
0782食いだおれさん
垢版 |
2021/01/31(日) 09:49:27.01
長万部の「あめせん」は長距離旅の非常食用に買っていったけど、何もない田舎路線を回る時に重宝したよ
0783食いだおれさん
垢版 |
2021/02/02(火) 04:12:35.62
蕎麦屋が良いな
0786食いだおれさん
垢版 |
2021/02/02(火) 15:00:32.78
現在地周辺の居酒屋とかbar表示するサービス見つけたw
いいね機能もあるし、自分がお店の情報を投稿することもできるっぽい、、、?
https://app-for-map.herokuapp.com
0787食いだおれさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:18:54.26
緊急事態1ヶ月延長
0788食いだおれさん
垢版 |
2021/02/04(木) 11:21:06.42
どんどん駅の飲食は厳しくなっている
0789食いだおれさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:59:49.59
宮内規光・高田知彦・長田聡・・・三銃士
0790食いだおれさん
垢版 |
2021/02/06(土) 18:02:16.22
寿恵や竜治は、医者のくせに、法律も知らないwww

寿恵は【道理】も、貞利と同じレベルwwww


ヒント:愛媛県、高知
0791食いだおれさん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:36:02.48
206 名無しさん@お腹いっぱい。 age 2007/11/02(金) 20:03:49 ID:z4tKZizB
JR東日本の駅構内で飲食店を運営する「日本レストランエンタプライズ」
(東京)は2日、東京駅と上野駅構内の飲食店で賞味期限を最大21日過ぎた
スープ計約200食分を、誤って販売したと発表した。

 販売していたのは、カレー店「カレーキッチンスパイス東京店」と、
ファストフード店「サンディーヌエクスプレス上野店」。
東京店は151食分、上野店は52食分の賞味期限切れのオニオンスープ
などを客に出していた。販売期間は東京店が10月10―31日、
上野店が10月10―20日。



 店舗内の冷凍庫に保管した食品は、賞味期限が切れた日の閉店後に廃棄しなければならない決まりだったが、従業員が確認を怠り、客に提供する際も気付いていなかった。

 90度以上の熱湯で加熱処理して客に出しており、今のところ健康に関する苦情はないという。
0792食いだおれさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:31:05.10
【音威子府】上川管内音威子府村のJR音威子府駅構内にある創業80年を超える名物そば店「常盤(ときわ)軒」が8日、閉店した。同駅舎を管理する村によると、闘病中だった店主の西野守さん(84)が7日に亡くなったため。

昭和8年、西野さんの祖父が創業。50年ごろ、西野さんが3代目として父から店を受け継ぎ、村特産の黒いそばと、昆布と煮干しをだしに使った濃いつゆが特徴の「音威子府そば」を提供。「駅そば」の愛称で全国区の人気を誇っていた。
0793食いだおれさん
垢版 |
2021/02/10(水) 18:23:20.04
愛媛県『山内クリニック』

竹本りえ

森由美
0796食いだおれさん
垢版 |
2021/02/16(火) 03:11:56.62
浜松駅
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況