X



トップページグルメ外食
1002コメント239KB
うまいとんかつ屋に行きたい Part51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102食いだおれさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:24:30.69
>>98->>100
かつ壱のフォローレスも書けず
グチグチ文句垂れてお暇ですね
お三方ともかつ壱は知らないんですか
0103食いだおれさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:28:10.21
安いとんかつ屋は大変だな

【千葉】“ノーマスク”男が注意され逆ギレ とんかつ屋で大暴れ「客に文句言うのか」と店員・客を殴り現行犯逮捕 千葉・市川市 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668683075/
0104食いだおれさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:32:42.40
>>103
こんなの持ってくるって
どんだけ◯◯なん?w

あ、荒らしの新スタイルですか、なるほどw
0107食いだおれさん
垢版 |
2022/11/17(木) 22:46:29.30
93を書いた者です。

嘘だとか言ってる人いるけど、まあそう思うならそれは別にいいけどさ、でもなんで嘘つく必要があるのかマジでわからんな


まあそれはさておき、俺はこの店好きなので行った事ない方に向けて一応レポしてみようかな。

ちなみに行ったのは今週火曜日20時頃。ひとりで行ったけどほぼ満席で5分程度待った。待ってる最中に注文済ませて店左手のテーブルに着座。

塩、醤油、ソースにレモンとひと通りの薬味あり。とんかつ皿にはカラシ、また追加したカキフライ(1個¥200)には別皿のタルタルソース付き。
注文したご飯大盛りは大きめの茶碗の普通盛りといったところ。加えて胡瓜と蕪の漬物付き。

肝心のかつは、厚めのころも、中央にほんの気持ちピンクが残る程度の揚げ具合と、どちらもしっかりとした昔ながらのスタイル。とんき同様縦+横一文字のカットが食べ易くて好印象。
注文した上ロースはいわゆるブランド豚等の謳い文句はないがしつこくなくさっぱりとした旨味のある上質な肉で総量250~300g程度と結構なボリューム。正直ここよりも美味い肉を使っている店はあるが必要にして充分な美味さであり物足りなさは感じない。

近所にはとんきや大宝、こがねなど有名店/人気店も多数あるものの色々食べ比べた結果、タイミング次第ながらそこまで並ばず入れる手間のかからなさ、この内容とボリュームで2,000円未満というコスパの良さ、飽きさせない味のバランス等総合力が最も高く、しっかりした昔ながらのとんかつ好きな自分としては普段使いに最も適した店のひとつで、目黒周辺でとんかつ食べようかなとなった際は結局ここに来てしまう。

おすすめなので行った事無い方はぜひどうぞ。

他のとんかつ好きな人もおすすめあったら教えて欲しいな。
特に今週末韮崎~甲府辺りをワインツーリズムで周るのでその周辺の情報をお待ちの方がいればぜひお願いします。
0109食いだおれさん
垢版 |
2022/11/17(木) 23:16:38.27
>>107
やっぱり味の分析無し
わざとなのか味バカなのか
自分が美味かったらそれで良い派なのか

行かなくても食わなくても書けると揶揄されても仕方ないか
0110食いだおれさん
垢版 |
2022/11/17(木) 23:21:06.42
>>107
ありがとうございます
今年中に行ってみます
0112食いだおれさん
垢版 |
2022/11/18(金) 00:25:42.40
>>109
味の分析とはなかなかハードル高い事言うね。
ではあなた自身が手本見せてくれない?
出来るならね。
0113食いだおれさん
垢版 |
2022/11/18(金) 00:31:04.20
>>112
バカの返事の典型w
恥ずかしくなさそうだから
アホ確定だろw
まったく間抜けなんだからw
0114食いだおれさん
垢版 |
2022/11/18(金) 00:35:15.01
>>113
うそ?いきなり逃げ?
0117食いだおれさん
垢版 |
2022/11/18(金) 00:38:58.23
かつやで満足してれば
バカにされても平気になれるのにね
0118食いだおれさん
垢版 |
2022/11/18(金) 00:39:03.08
今度は自演かあ…
ま、いいや
金無さそうだし。
じゃーねー、口先だけの無能さんw
0121食いだおれさん
垢版 |
2022/11/18(金) 01:02:43.40
まあよく分かったじゃろ
ただひたすら煽り続けるだけの簡単なお仕事しか出来ないカスだよ
0122食いだおれさん
垢版 |
2022/11/18(金) 02:28:45.47
目黒のとんかつ屋は悉く駄目だ
0125食いだおれさん
垢版 |
2022/11/18(金) 06:35:16.28
>>124
朝から喜ばせてくれてありがとう
カスなキミ
また同じことしてね

こらえきれず屁が出るわ
プッ
0126食いだおれさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:46:54.29
かつやクオリティジジイの老害ぶり
香ばしいw

>>107
コスパ良さそうだね、行ってみるよ
ありがとう
0128食いだおれさん
垢版 |
2022/11/18(金) 08:20:51.23
そして直ぐ反応する耐性なし
ホント即レスで裏切らないねw
0133食いだおれさん
垢版 |
2022/11/18(金) 08:43:08.06
かつやとか荒らしを撃退したいのなら
ほほうと思える店紹介(除くここでよく出るバカ名店)、内容充実客観性具備のものを一時間に数本アップし続ければコミュニケーション含めて数十本に膨らむから。
やれば良いのに、結局荒らしにおちょくられてそれに対するバカ反応。
このスレのゾンビ化は前々スレから始まってるだろ、俺の知る限り、ずっとむかしは知らん。
たまにレポが上がっても小学生並みの自己満足か、美味かった不味かったああそうですかってなのばっかり。
違ってるか?

長文ウゼーとかしか返って来ないだろうと予想w
0135食いだおれさん
垢版 |
2022/11/18(金) 08:45:34.09
>>132
未だに自分のアホを受け入れられないのは
大人になっていない証拠だよ
偉い人ほど己の未熟を知っているのさ
子供脳のキミw
0136食いだおれさん
垢版 |
2022/11/18(金) 09:50:27.09
でもこの煽りだけの無能貧乏人ってこいつ自身のレポ皆無なんだよな
怖えんだろな
0137食いだおれさん
垢版 |
2022/11/18(金) 09:51:03.90
>>135
自分がアホなの認めれてないお子様はキミでしょ?即レスして必死すぎでしょw
上げてあげるよwキミのアホさをもっと知ってほしいんだw
0138食いだおれさん
垢版 |
2022/11/18(金) 09:53:03.26
>>133
もっと前にも荒らしはいて長らくずっと酷い状態ではあったが、ここまでではなかったな
超しつこい荒らしが書き込みを流してるのが現状の原因
こういう原始的な荒らしはワッチョイ付ければ簡単に対策出来るんだがこの板は化石だからなー
0139食いだおれさん
垢版 |
2022/11/18(金) 10:07:27.68
>>133
>たまにレポが上がっても小学生並みの自己満足か、美味かった不味かったああそうですかってなのばっかり。
じゃああんたがそのレポを膨らませる方向に持って行きなよ
叩くだけじゃ荒らしに加担してるのと変わらん
0140食いだおれさん
垢版 |
2022/11/18(金) 10:25:30.69
荒らしに向かってレポしろとな?
気が狂ったのか?

君らが正しいのなら、荒らしにおちょくられるのを一時的に無視して
荒らしが息苦しくなるほど
キチンとしたレポをいくつも上げることに専念する方が効果的だろうがよ

君らも持ちねたがなくて荒らし同様気ままにアホさらしてるだけじゃん

なんか静かになったと思ったけど結局馬鹿は作戦会議して
嫌がらせ族と同じことすることにしたようだな

この後、二時間ほどほっとくから
せめて五件くらいはまともなケチつけにくいレポをアップしてみたら?
成蔵あげづきとん太ひなたほかバカ店はやめてね
吐き気するから
どうせ揚げかたがどうこう、衣がどうこう、塩がどうこう、そういう描写ばっかりで、肝心の
味わいを個性的な感覚で表現するような
真のパーソナルなデリバラブルは期待できないと諦めているが
そういうのだしてきて驚かせてよw

アホに向かってお前はアホだとか反応がどうとかそんなことはチョーセン学校のぴょんぴょん生徒でも書けるんだから

期待せずに待ってるぜ
0141食いだおれさん
垢版 |
2022/11/18(金) 10:30:19.51
お前がやれや
馬鹿なのか?
0143食いだおれさん
垢版 |
2022/11/18(金) 10:35:00.02
>>141
140みたいなこと書くのはバカに決まってるだろ
そんなことも分からないのか

いきなりカスなレスが来て思わず返事してもうたわw
この後は我慢するw
0144食いだおれさん
垢版 |
2022/11/18(金) 10:49:15.44
なんでも煽って反応を楽しんでいる構ってちゃんだから無視してください
レスすればするほど喜ばせることになります
0147食いだおれさん
垢版 |
2022/11/18(金) 12:39:27.24
今時点においてはうまいとんかつ屋の話題でスレを引っ張る意志のある人はここにはいないと言うことが明らかになったわけか。

荒らしとかジジイとか言ってる連中も単なる荒らしの反応ガキだな。

わっちょいとか入れても入れなくても
話題の牽引者が何人か出て来なければ
ゾンビと荒らしの遊び場のままw
0148食いだおれさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:01:49.23
いや、あらしはかつやクオリティの老害ジジイだけだな
0151食いだおれさん
垢版 |
2022/11/18(金) 15:47:43.71
>>148
今後のことを言ってるのに今のことしか頭にない、
そういうお方なんですか?w

かつ壱以降とんかつ屋の話はゼロ
アホな荒らし自称の俺以外の人たちって
どういう存在?
アホな荒らしの俺と遊んでくれてるただの暇な間抜けだったの?

ゾンビ?

あはは

あはは
0156食いだおれさん
垢版 |
2022/11/19(土) 08:23:46.87
かつやクオリティのジジイが出て来るから誰もとんかつの話をしなくなるいう構図ですな
分かります
0157食いだおれさん
垢版 |
2022/11/19(土) 08:37:04.00
旨いとんかつを食いたいのなら浅草のカツ吉へ行け
0158食いだおれさん
垢版 |
2022/11/19(土) 08:42:56.06
>>156
腰抜けばっかりだと認める構図ですな
よく分かります

157のような勇者もいるじゃないか
0159食いだおれさん
垢版 |
2022/11/19(土) 08:58:49.91
周りが腰向けというより、コミュニティが碌でも無い輩によって分断されたということだな
0160食いだおれさん
垢版 |
2022/11/19(土) 09:04:44.32
>>159
分析が上手なのか知らんけど
とんかつ屋のことを書けない人では
致し方ありませんなあ

157に応答すると言う発想も能力もないキミ
お笑いの対象ですよ

あ、157は荒らしの俺の自演ではありませんからw
0161食いだおれさん
垢版 |
2022/11/19(土) 09:06:42.58
>>159
そういう場合の対応について
何も考えていない能天気なスレ住民ばかりと言うことでしょう
0162食いだおれさん
垢版 |
2022/11/19(土) 10:11:29.67
こんなスレでそういう場合とか考える訳ないw
流石に馬鹿な煽り
0166食いだおれさん
垢版 |
2022/11/19(土) 10:19:14.13
>>162
こんなスレで


凄いこと言い出したよ
腰抜け住人がもう一段腰抜かしてるだろ

こういうのが荒らしの上を行く
嫌がらせ族の本音であり特徴なんですね
0167食いだおれさん
垢版 |
2022/11/19(土) 10:23:28.05
>>162
嫌がらせ族の煽り上手には
そりゃかないませんわ
君らはプロだからな
0168食いだおれさん
垢版 |
2022/11/19(土) 10:25:40.43
>>163
キミクオリティのお店の紹介はしないの?

あ、いつも スーパーの惣菜とんかつなのか
0169食いだおれさん
垢版 |
2022/11/19(土) 11:49:43.04
また必死のレスが始まったな
ホント耐性ないやつw
0171食いだおれさん
垢版 |
2022/11/19(土) 11:59:05.69
>>170
当たり前じゃないか、
俺にお店の紹介は不要に決まってるだろ
かつやも惣菜もあるんだから
そんなことも分からないで
何を気取ってるんだ
0172食いだおれさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:03:47.90
169 :食いだおれさん [sage] :2022/11/19(土) 11:49:43.04
また必死のレスが始まったな
ホント耐性ないやつw

お互い様ですね、
観察日記を園長先生に見せたいのかな?
可哀想な施設の子供脳のおっさん君w
格子窓には慣れたのかな?

キミの必死には意味がないことも既に判明
誰かに必死がけなし言葉になるとでも
教えられて信じてるんだよね、
ケンチャナヨ
0174食いだおれさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:05:34.53
かつやや惣菜の話をすること自体が決定的にズレていることが分からない
これが何よりかつや惣菜クオリティであることを端的に示している
な、分からないんだろ?w
それだよそれw
0175食いだおれさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:09:04.74
>>174
だからあ
とんかつ屋の話で埋め尽くしてよw

キミみたいに当たり前のことの描写して悦に入ってる奴しか居ないから
かつや惣菜に汚されるばかりだろ?
それとも言い返すのに必死なのか?
0177食いだおれさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:13:50.57
>>174
とんかつ屋の話を書き込まないのに
荒らし退治できるとでも思ってるのか?
思ってないよね?
つまり、嫌がらせ専門の?
0178食いだおれさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:17:19.29
157のフォロー
誰もしない出来ないこのスレは
51も重ねてるのにゾンビと荒らしと嫌がらせと調子乗りと、www
0179食いだおれさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:50:24.30
>>174
君が他人の認識のことを云々することは
ずれてないとの前提らしいけど
それはどうなのかな?

多くのスレでは荒らしに単に言い返したりかまったりするのも荒らしとされてるよね
分かってないんだろうね
それだよそれよw
0180食いだおれさん
垢版 |
2022/11/19(土) 13:22:40.01
この手の荒らしはクソ馬鹿にでも出来る簡単なお仕事だからなw
論破されたことにも気づかない頭の悪さが必要だからむしろクソ馬鹿にしか出来ないか
0181食いだおれさん
垢版 |
2022/11/19(土) 13:59:52.04
>>180
御託はいいからとんかつ屋のことお願いしますね
荒らしの相手するのに夢中のお兄さんw
半島の学校のテンプレたくさん用意してるようだけど
全然足りてないから
0184食いだおれさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:04:25.90
>>180
この手の荒らし、ってお前自身のこと言ってるようにしか見えんけど
深呼吸して出直した方が良いんじゃないか?
0185食いだおれさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:06:47.94
>>183
お前の理解力の問題だよ
クソ馬鹿しか形容詞使わない節約家なんだな、略号使うとかっこいいのか?子供そのものw
0187食いだおれさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:10:45.20
いやはや、とんかつ屋の話は出来ないのは当然だね
だって、その気のないのしか出てきてないから
荒らしとそれに絡む嫌がらせ荒らしだぁ
0188食いだおれさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:17:29.97
かつやクオリティをおちょくって必死にさせて鑑賞するスレになりました
0189食いだおれさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:35:39.20
必死君の涙目告白観賞会に切り替わりました

って、どっちも誰もみないよ
0190食いだおれさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:27:46.76
かつやクオリティジジイは中身ない煽りばかりだから見てて飽きるんだよな
0192食いだおれさん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:02:40.73
大昔、燕楽の厨房をじいさんがやってたころ揚げたカツを紙で包んで熱を入れてたなぁ
提供まで20分以上かかったような記憶
美味かったなぁ
もう存命じゃないのかなぁ
0193出稼ぎ時代到来 ! 日本 !  外国人に自給いくらか聞いてみた・・
垢版 |
2022/11/21(月) 01:44:36.97
わしの知っている 旨いところは ほとんど休業か、、廃業している・・・
なんまんだぶ・・なんまんだぶ・・・アーメン ザーメン ●●党

ここげんかいしゅうらくは 銀座並みのお値段か、、オレ様使用・・・
ぼう東京神田のれん分けの店は すっぱい・・酸っぱい・・酸っぱい 酢を二十年ぶりに会った敵のように・・とことん とことん・・煮詰めたようなソースで とんかつを味わうスキを与えない。 
口げんかの時に突然、鼻をげんこつで殴られたようなショックを味わう、、、ううう

・・・好きにすればイイ
0194食いだおれさん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:23:08.18
ここって関東限定か?
関西西日本のを書いたらダメか?
0195食いだおれさん
垢版 |
2022/11/23(水) 22:26:58.92
いやむしろ、いいトコを教えて欲しい
マンジェくらいしか知らんので
0196食いだおれさん
垢版 |
2022/11/23(水) 23:07:06.09
流れ的にどうしようもないので
ちゃんとした店のネタは歓迎だわな

そういえば月末に成蔵の予約取れたからおひとりさまで食ってくるわ
バカ舌からそんな格好良いレビューできないし今更感もあるとは思うけど
0199食いだおれさん
垢版 |
2022/11/24(木) 08:05:16.09
かつくらって名前でないけどあんま人気ないんかな
本店が四条にあった頃から通ってるけど結構好きだわ
値段と満足感がちょうどいい
0200食いだおれさん
垢版 |
2022/11/24(木) 08:31:41.31
チェーン店出してきたよ

このスレ終わってるってことな
0201食いだおれさん
垢版 |
2022/11/24(木) 09:01:09.23
かつくら、俺も好き
トータルの満足度高くてあなどれんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況