X



トップページグルメ外食
1002コメント179KB
【非ラーメン専門店】ラーメンが旨い町中華はどこだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001食いだおれさん
垢版 |
2022/09/03(土) 11:04:50.47
今や空前の町中華ブーム
でも意外と町中華では普通のラーメンって頼まないのではないでしょうか
流行りのラーメン専門店ではなく、
あくまでも昭和の味の昔ながらの普通の醤油ラーメンとして旨い町中華の店を教えあいましょう
0750食いだおれさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:29:40.59
🍜きょう7月11日は「ラーメンの日」。SNSでは朝からラーメンの写真を上げる人や自店のラーメンをPRする投稿が相次いだ。なぜ、きょうが「ラーメンの日」なのか。その理由は初めて食べた人の誕生日とその数字にあった。

この日を「ラーメンの日」と制定したのは一般社団法人「日本ラーメン協会」。同協会によると、日本でラーメンを最初に食べた人物とされるのが、時代劇でも有名な水戸黄門だという。その「黄門様」こと水戸光圀公の誕生日が7月11日ということから、この日が「ラーメンの日」となった。また、「7」をレンゲ、「11」を箸に見立てたという。

同日は朝からツイッターには「#ラーメンの日」が登場。「ラーメン食べたくなった」といったツイートのほか、豚骨やご当地ラーメンなど、お気に入りのラーメン画像の投稿が相次いだ。

この日は「ラーメンの日」にちなんだキャンペーンを実施する店舗もあり、先着100人に割引チケットを配布したり、デリバリーにギフト券を付けるケースもみられた。
0751食いだおれさん
垢版 |
2023/07/11(火) 19:22:28.73
とんこつラーメンの本場に行ってみたい
0752食いだおれさん
垢版 |
2023/07/12(水) 07:34:42.14
味噌ラーメンなら北海道へ行けば旨い味噌ラーメンが食える
0753食いだおれさん
垢版 |
2023/07/12(水) 09:25:29.55
塩ラーメン日本一のラーメン屋に行ってみたい
0754食いだおれさん
垢版 |
2023/07/12(水) 09:33:46.32
塩ラーメンはあっさりな感じだがいちばん喉が渇く
0755食いだおれさん
垢版 |
2023/07/12(水) 21:21:32.82
町中華に塩ラーメンは少ないだろうよ
タンメンは定番だが
0756食いだおれさん
垢版 |
2023/07/13(木) 07:20:33.78
五目そばだって塩た
0757食いだおれさん
垢版 |
2023/07/14(金) 06:39:07.53
辛ラーメンだけは食べたいと思わない
0759食いだおれさん
垢版 |
2023/07/17(月) 06:36:45.24
ニラレバ炒め、レバニラ炒め
どちらも好きな食べ物だ
0760食いだおれさん
垢版 |
2023/07/17(月) 06:40:36.95
肉野菜炒め、野菜炒めも大好き
0761食いだおれさん
垢版 |
2023/07/17(月) 19:29:07.14
もやしラーメンは肉が入っていないのがほとんど
ニラそばもそうだ
0762食いだおれさん
垢版 |
2023/07/26(水) 19:42:45.33
こんにちは
0763食いだおれさん
垢版 |
2023/07/26(水) 19:43:13.02
こんばんは
0764食いだおれさん
垢版 |
2023/07/26(水) 20:04:05.31
セット
0765食いだおれさん
垢版 |
2023/07/27(木) 04:28:44.66
福しんの不味い食い物なんか貼るなよ
0766食いだおれさん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:18:07.71
こんにちは
0767食いだおれさん
垢版 |
2023/07/27(木) 13:05:07.62
底辺のチェーン店しか行けない貧乏人め
0768食いだおれさん
垢版 |
2023/07/30(日) 03:42:28.44
なぜ家系ラーメンは人気があるんだろう?
0769食いだおれさん
垢版 |
2023/07/30(日) 06:04:42.35
家系は最初の一口がうまいんだが進むにつれくどくなっていく
0770食いだおれさん
垢版 |
2023/07/30(日) 06:35:59.18
いちばん無難なのがあっさり味の喜多方ラーメン
あれは何度食べても飽きない
0771食いだおれさん
垢版 |
2023/07/30(日) 15:19:13.25
夏はやはりもりそばがいい
0772食いだおれさん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:35:10.31
暑い夏に弁慶のギトギトした背脂のラーメンを食べるとスタミナがつく
0773食いだおれさん
垢版 |
2023/08/02(水) 11:48:12.80
結局は場末の支那そばに落ち着く
0774食いだおれさん
垢版 |
2023/08/02(水) 23:17:01.78
機体トラブルで宇宙船が酸欠状態に陥り、僅か7分しかなく・・・

たまの休日に、隠し味に麺つゆとコンソメを使ったタップリ油を仕込ませたフワフワ卵と
キムチとレタスを使ったチャーハンを作ると大変な喜びの可愛い妻と子ども達が待つ地球へ
必死に戻ろうとする様子を描いています。
戦後の白黒映画を思わせるような決してイイとは言えない音質ですが
想像してみてください。 //youtu.be/oWs3yvVADVg

イヤフォンなど使うと、緊迫感と迫力が伝わりやすいと思います。
0775食いだおれさん
垢版 |
2023/08/03(木) 19:21:34.51
秋葉原のたかのへ行ってきたけど
期待外れで二度と食いに行かない
とにかく不味かった
0776食いだおれさん
垢版 |
2023/08/03(木) 19:32:29.34
アキバはラーメン激戦区
至る所にラーメン屋がある
0777食いだおれさん
垢版 |
2023/08/03(木) 19:33:58.70
万世のパーコラーメンはまだ営業してるんで驚く
家庭用の万世ラーメンは製造中止になったのが惜しまれる
0778食いだおれさん
垢版 |
2023/08/05(土) 12:13:33.65
油そばはくどくて口に合わない
あれならつけ麺を食べたほうがマシだ
0779食いだおれさん
垢版 |
2023/08/08(火) 04:47:08.19
小島町の幸楽こそ昭和の町中華そのものだ
下町独特の古い店構えがなんともいえない
0780食いだおれさん
垢版 |
2023/08/08(火) 09:12:58.03
昔風情のラーメン屋は年寄りばかりがやってるから
そのうちなくなる
0781食いだおれさん
垢版 |
2023/08/09(水) 07:08:36.24
カウンターのみのラーメン屋は狭い店ばかり
0782食いだおれさん
垢版 |
2023/08/09(水) 09:52:27.12
カウンター席だとテーブル席のように
いちいち運ばなくてもいいし手間が省けるからな
0783食いだおれさん
垢版 |
2023/08/10(木) 00:03:05.52
町中華で飲ろうぜを見てると
どこも味の素系調味料を使うから大差ないだろ
屋台ラーメンと代わり映えしない
0785食いだおれさん
垢版 |
2023/08/11(金) 12:57:01.06
アキバの威風はシナ人店員ばかり
日本語がカタコトではっきりと通じない
しかもラーメンは不味かった
0786食いだおれさん
垢版 |
2023/08/11(金) 16:12:34.47
くろ㐂は暑い中に開店30分前に12,3人行列していた
そんなに旨いラーメン屋なのか
0787食いだおれさん
垢版 |
2023/08/11(金) 16:29:25.67
すぐそばにあるのろしの方が旨い
0788食いだおれさん
垢版 |
2023/08/12(土) 05:59:01.69
西新井ラーメンを食べてみたい
あそこには行く用事もないしわざわざ電車賃払って食いにいくのもなんだが
0789食いだおれさん
垢版 |
2023/08/12(土) 11:30:14.54
三ノ輪の喜多方ラーメンは開店と同時に客がドッと入ってくる
0790食いだおれさん
垢版 |
2023/08/12(土) 12:05:43.83
今のラーメンは価格がつり上がって参る
1000円以上がザラの店が多くなったから
0792食いだおれさん
垢版 |
2023/08/12(土) 18:34:05.11
今は500円前後で食べれるラーメン屋がなくなったな
0793食いだおれさん
垢版 |
2023/08/12(土) 19:50:40.01
だいぶ以前に三ノ輪の変形した交差点に200円ラーメンがあったけどすぐに潰れた
0794食いだおれさん
垢版 |
2023/08/13(日) 05:55:04.80
町中華の冷やし中華はうまい店にあたったことがない
0795食いだおれさん
垢版 |
2023/08/13(日) 09:03:35.31
バーミヤンの冷やし中華も不味かった
0796食いだおれさん
垢版 |
2023/08/13(日) 12:18:52.77
きょうは塩チャーシューメンの大盛りを食べてきた
旨かったぞ
0797食いだおれさん
垢版 |
2023/08/13(日) 16:13:00.72
チャーシューのおつまみで一杯やって
ラーメンを食って帰るやり方もある
0798食いだおれさん
垢版 |
2023/08/13(日) 16:44:47.74
今のラーメン屋にはビールの大瓶を置かなくなった
どこへ行っても中瓶が生ビールだ
0799食いだおれさん
垢版 |
2023/08/14(月) 12:47:26.86
栄龍は古くからある町中華
あそこら辺には町中華がないから不味くても営業していられるんだ
0800食いだおれさん
垢版 |
2023/08/14(月) 12:56:24.47
あそこは出前もやってるから長続きしてるんだ
0801食いだおれさん
垢版 |
2023/08/14(月) 17:28:31.23
出前する町中華は少なくなった
昔はどこの店も出前をやっていたんだが
0802食いだおれさん
垢版 |
2023/08/18(金) 06:37:36.76
60年前、出前を頼むとラーメンの丼にラップがかかってた
ラップの歴史は長いんだな
0803食いだおれさん
垢版 |
2023/08/19(土) 04:25:20.72
角煮を使ったラーメン屋はあまりないな
0804食いだおれさん
垢版 |
2023/08/19(土) 05:49:36.73
角煮はチャーシューと違って何度も噛まなければならない
おまけにもろくできてる
0805食いだおれさん
垢版 |
2023/08/19(土) 21:38:54.29
さすがに牛肉ラーメンはないな
値段が高くなってしまうから
0806食いだおれさん
垢版 |
2023/08/20(日) 12:37:46.92
>>801
出前する人を雇う余裕がなくなった

昔は、若い暇人を店の2階に置いて、忙しくなったら店を手伝わせて
出前が来たら自転車で行ってた。
そのうち熟練になって独立した奴もいた

そういう奴を住み込みで働かせるくらいには儲かってた
0807食いだおれさん
垢版 |
2023/08/20(日) 18:24:15.81
昔の出前持ちなんて調理もできないからパシリとして使われていただけ
0809食いだおれさん
垢版 |
2023/08/21(月) 19:33:04.83
堀切菖蒲園 美山亭
0810食いだおれさん
垢版 |
2023/08/23(水) 07:29:37.27
昔懐かしい支那そばを食べたい
チャーシュー、ナルト、ほうれん草、シナチク
これが具の定番だ
0811食いだおれさん
垢版 |
2023/08/23(水) 21:19:10.27
黙食見て下町中華樹に行きたくなったけど、しばらく休業...
0812食いだおれさん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:45:43.37
何でラーメンスープは栄養満点なのに身体に毒なの?
0813食いだおれさん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:58:15.75
栄養満点以上にありすぎて、カラダの許容範囲を超えてるから
0814食いだおれさん
垢版 |
2023/08/24(木) 15:55:44.03
仮に塩分と油分が1/10くらいだったら健康にいいかも
0815食いだおれさん
垢版 |
2023/08/24(木) 17:04:53.01
デカ盛りラーメンを食ってきたが麺の量が多すぎて
さすがにスープを飲み干せなかった
いつもなら全部飲んでしまってたのに
0816食いだおれさん
垢版 |
2023/08/24(木) 17:08:11.01
てか渋谷兆楽のラーメンが普通に旨い!
まさかこんなに旨かったなんて
0817食いだおれさん
垢版 |
2023/08/24(木) 22:02:56.49
二郎系ラーメンを食い続けると体を壊す
これは家系にもいえる
0818食いだおれさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:00:00.52
ラーメン自販機の冷凍ラーメンは1000円〜1200円する
上手に調理すれば街中華のラーメンよりも旨くできあがる
0819食いだおれさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:25:43.75
夏場はどこのラーメン屋でも夏限定の冷やし中華をやっている
0820食いだおれさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:22:17.90
ランチに冷やし茄子ラーメンを食べてきた
奇妙な組み合わせだよな
0821食いだおれさん
垢版 |
2023/08/25(金) 16:45:20.44
冷やしラーメンは不味い
0822食いだおれさん
垢版 |
2023/08/25(金) 20:46:00.64
>>821
山形の蕎麦屋の冷やしラーメンはうまいぞ!
0823食いだおれさん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:17:35.93
豚骨県に住んでるけど台湾ラーメンにハマってる
台湾ラーメン&メシ物(炒飯、麻婆飯、中華飯、回鍋飯とか)

これで780円〜880円満腹だから最高
0825食いだおれさん
垢版 |
2023/08/27(日) 06:26:37.88
ラーメン=豚骨ラーメン

台湾ラーメンは別の食べ物って感じ
中華と思ってたけど名古屋のラーメンなんだね
0826食いだおれさん
垢版 |
2023/08/27(日) 07:18:22.88
やっぱり九州には醤油、塩、味噌ラーメンが好きな人はほとんどいないんだろうね
0827食いだおれさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:09:44.56
豚骨も
0828食いだおれさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:10:24.76
豚骨が一番だけど醤油、塩、味噌もすきなんだが
0830食いだおれさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:06:57.65
魚介スープのラーメンほど不味いものはない
0831食いだおれさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:09:29.83
根岸のきみはん  あそこほど不味いラーメンを出す店はない
0832食いだおれさん
垢版 |
2023/08/29(火) 16:42:09.60
きみはんはあまりのまずさに半分以上残して帰ってきたことがある
あれ以来、行っていない
0833食いだおれさん
垢版 |
2023/08/29(火) 20:13:24.39
鹿児島県出身だけど醤油系が1番好きだけど?
次いで味噌、豚骨、塩
0834食いだおれさん
垢版 |
2023/08/29(火) 20:39:51.50
喜多方ラーメンがいちばん旨い
0836食いだおれさん
垢版 |
2023/08/30(水) 04:52:06.53
喜多方ラーメンと言えば浅草稲荷町の喜多方食堂
0837食いだおれさん
垢版 |
2023/08/30(水) 05:35:07.64
稲荷町の喜多方は代表者が朝鮮人だから行かない
0838食いだおれさん
垢版 |
2023/08/31(木) 02:54:30.49
豚山は味が落ちた
以前のようなうまみがなくなった
0839食いだおれさん
垢版 |
2023/09/01(金) 15:58:15.15
このスレは「ラーメン専門店の悪口を言うだけのスレ」になりました。
0840食いだおれさん
垢版 |
2023/09/01(金) 16:11:28.35
荒らしの低能児はひっこんでろ
0841食いだおれさん
垢版 |
2023/09/02(土) 06:42:24.00
家系はその店によって開店時間が違う
10時半開店の所と11時開店の所がある
0842食いだおれさん
垢版 |
2023/09/02(土) 12:44:47.30
御徒町の壱角家は10時30分開店だぞ
0843食いだおれさん
垢版 |
2023/09/04(月) 13:13:38.87
🍜🍜🍜浦和の中華『甲州屋(こうしゅうや)』🍜🍜🍜
0845食いだおれさん
垢版 |
2023/09/05(火) 07:27:59.92
超ごってり麺ごっつは体に悪そう
見ただけで食べる勇気がなくなる
でも開店前には何人も行列して待ってるんだから凄い
0846食いだおれさん
垢版 |
2023/09/05(火) 09:55:08.66
ラーメン忍者は二郎系のラーメンだ
0847食いだおれさん
垢版 |
2023/09/05(火) 14:00:00.36
「おれの生きる道」に行ってきた
入店したあとどんどん客が入ってきたんで驚いた
肝心の味は期待したほどのことはなかった
0848食いだおれさん
垢版 |
2023/09/06(水) 06:29:32.27
御徒町ガード下のラーメン横町は軒並みラーメン屋がある
0850食いだおれさん
垢版 |
2023/09/06(水) 17:42:19.57
最近、つけ麺に凝ってきた
ああいう食べ方もいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況