X



トップページグルメ外食
1002コメント277KB
新宿御苑前のおいしいお店希望 part.12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001食いだおれさん
垢版 |
2022/09/02(金) 13:15:34.59
新宿じゃなく御苑前周辺でよい店ありますか。
政治、戦争、ヘイトは書き込み禁止

前スレ
新宿御苑前のおいしいお店希望
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1018678898
新宿御苑前のおいしいお店希望 Ⅱ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1151905643/
新宿御苑前のおいしいお店希望 part.3
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1405890555/
新宿御苑前のおいしいお店希望 part.4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gurume/1504052506/
新宿御苑前のおいしいお店希望 part.5
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gurume/1541765331/
新宿御苑前のおいしいお店希望 part.6
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gurume/1560579067/
新宿御苑前のおいしいお店希望 part.7
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gurume/1584052331/
新宿御苑前のおいしいお店希望 part.8
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gurume/1593891433/
新宿御苑前のおいしいお店希望 part.9
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gurume/1606313064/
新宿御苑前のおいしいお店希望 part.10
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gurume/1608172414/
新宿御苑前のおいしいお店希望 part.11
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/gurume/1632259635
0431食いだおれさん
垢版 |
2023/03/19(日) 05:00:08.87
>>429
ありがとう
内容見たら13000円は決して高くない感じだね
行ってみたい
0433食いだおれさん
垢版 |
2023/03/19(日) 15:19:22.12
>>432
何で?431だが
紹介制の店ならステマしても仕方ないだろ
0435食いだおれさん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:27:30.97
SAKURAは閉店したの?
0436食いだおれさん
垢版 |
2023/03/23(木) 13:55:43.98
>>433
TV放送された店が紹介が無いと入れないト分かれば、紹介者の権限が最大化するんだよ
どんな条件吊り上げがあるか分からん
0437食いだおれさん
垢版 |
2023/03/23(木) 15:07:52.88
>>433
紹介制ってだけで希少価値イメージつけて>>436的な方向に持ってくんだよ
ステマと言うかはわからんが精神誘導の悪徳商法
限定品商法みたいなもん
0438食いだおれさん
垢版 |
2023/03/24(金) 14:31:38.39
よかよか堂の前も路上喫煙ひどいけど
べっぴんしゃんの前にも灰皿置いたのな
帰り道、ここ通るのに臭くなってしょうがない
0439食いだおれさん
垢版 |
2023/03/24(金) 16:33:54.39
おい丸亀製麺中休み止めろ!
結構需要有っただろうが
さっき行って絶望したわ
この変な時間に飯食うのに丁度良かったのに
0440食いだおれさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:45:18.68
中休みはどの店もやめてほしい。
0443食いだおれさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:00:19.29
>>442
これな
タリーズもだが御苑のお膝元で日曜休みなんてありえないわ
ココチヨカフェみたく土曜休みでもいいから他が休む時間帯の選択肢がもっと欲しい
0444食いだおれさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:24:51.73
>>443
春と秋だけでも日曜営業するべきだよな
夏冬は閑古鳥鳴くからしゃーないけど
0445食いだおれさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:32:41.88
二八(にっぱち)は小売の弱い月だからしゃーない部分はある
0446食いだおれさん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:42:06.77
新宿御苑前駅近くに欲しい店
晩杯屋、しんぱち屋、大戸屋
0447食いだおれさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:13:36.19
タコス屋、シャッターに何か書いておけばいいのにな。
閉まってると分からん。
0448食いだおれさん
垢版 |
2023/03/31(金) 03:08:33.61
タコス屋にみんな期待してたみたいだけど、狭いカウンターに常連が入り浸っていて全然寄れる雰囲気がないね。もっと気軽に買って帰れると思っていたけど無理だわ
0449食いだおれさん
垢版 |
2023/03/31(金) 08:40:00.60
タコス屋めちゃくちゃ入りにくいよね。高頻度で従業員入口ぽいとこにべたっと座り込んでるスタッフとかいるし…
0450食いだおれさん
垢版 |
2023/03/31(金) 23:54:40.79
あれじゃ全然入れないし買えないよね。狭い店内でマスク外して喋る常連客たちが至近距離で顔を近づけてるし、客層の雰囲気的にも私は無理だ。タコベルみたいな店が出来て欲しい
0451食いだおれさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:01:01.13
別にタコスなんて無くても生活できる
ちゃんとした店に開店してもらいたい
0452食いだおれさん
垢版 |
2023/04/01(土) 23:36:28.78
>>451
それは別にタコス以外の食いもんでも同じだろw
0453食いだおれさん
垢版 |
2023/04/02(日) 15:28:38.76
通いたくなるくらいうまいラーメン屋が増えてほしい
意識高い系は値段も高いから嫌だ
0454食いだおれさん
垢版 |
2023/04/02(日) 16:19:28.03
チャティチャティの場所に胡蝶蘭があるから何かと思ったらリニューアルオープンしたんだね。変なロゴになってた
0457食いだおれさん
垢版 |
2023/04/05(水) 18:43:30.04
え、また出来るの?どこだろう
0459食いだおれさん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:01:40.67
飲み屋とかではなく普通の飲食店がほしい
0461食いだおれさん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:31:19.55
>>450
スタンディングバーみたいな雰囲気だな
人いると後ろ通れない狭さだし

入口横にテイクアウト受付窓口あれば良いが広さ的に無理か
0462食いだおれさん
垢版 |
2023/04/05(水) 21:13:05.09
タコス屋は昼は2丁目時代からの常連が少ないのかガラガラなんだな。それでも入る気しない狭さだけど。店員が外に出てカレーのプラカードを抱えて呼び込みしてた。昼はカレー出してるんだな
夜はおでんだかドリアだか出してる店も呑めるカレーとかいうのを出してた
0463食いだおれさん
垢版 |
2023/04/05(水) 21:17:14.47
まいばすはもう飽和状態だろ
良かった店情報としてはGoogleマップで評価とクチコミが良くない店に入ってみたら意外に結構よかったよ。日曜夕方遅くでもランチ出してくれて、エビチリのエビがデカくておいしかった。スープも肉ワンタンだったし。こういう事もあるんだな
0466食いだおれさん
垢版 |
2023/04/06(木) 14:58:00.58
本当の事書いてもサクラっぽいとか書く変なやつがいるから店名書く気を無くしたんだよ。それでも近所の人なら判るように書いてる
0467食いだおれさん
垢版 |
2023/04/06(木) 16:49:47.75
逆に「店名教えて!」待ちかなと思ってスルーしてたわw
0468食いだおれさん
垢版 |
2023/04/06(木) 20:44:45.96
さっき初めていっぺこっぺ行ったけど
さすがにカツが美味かったわ
ぶたの脂の旨味甘味がジューシーで良いね
また行こうと思ったけど
晩飯時なのにえらく暇そうだったな
リーマンメインのランチ狙いの店なのかな…
0469食いだおれさん
垢版 |
2023/04/09(日) 19:24:50.34
いっぺこっぺのカツは確かにうまい
あれでカツカレーが1000円以内だと言うことないのだがしょうがないだろうな
0470食いだおれさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:31:57.01
北京飯店の横のラーメン屋、また休業なの?
0471食いだおれさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:09:54.59
え?、やってなかった?
午後の部待ちかさっき通ったら
半パンTシャツの寒そうなおっさん他が並んでたけど
0472食いだおれさん
垢版 |
2023/04/12(水) 05:08:14.98
ここで知った安芸に行ったよ。シンプルでピシッとした料理で好きだわ。ランチの小鉢が予想外にいろいろ選べてうれしいね
0474食いだおれさん
垢版 |
2023/04/15(土) 03:36:39.49
場所的にかなぁ。あんな場所にあるのが奇跡みたいなきちんとした料理の店だった
0475食いだおれさん
垢版 |
2023/04/15(土) 09:36:43.65
移転前のもう少し立派な店構えだった昔
友人の誘いで行った時
伊勢海老の味噌汁のお椀の蓋開けたら
でっかい銀蠅が入ってて店側に言おうと思ったら
友人が馴染みの店だから気を遣って言うな
自分のと交換するからって言われたけど
鍋自体に入っていた可能性大きいから意味ないだろと
そのまま蓋して残してきた
カキフライが好きで何度か行ってたけどそれきりかなぁ
0477食いだおれさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:23:45.19
選挙カーうるさい奴には絶対入れないことにしてる
0478食いだおれさん
垢版 |
2023/04/16(日) 18:24:56.00
俺もそうしてる
名前覚えておいてそれ以外の人に投票する
0480食いだおれさん
垢版 |
2023/04/19(水) 23:12:11.49
新規のまいばすって
花園西公園とスギ薬局の間のとこかぁ
今日初めて気がついた
そこそこのスペースだしすぐ近場で
まるえい撤退後の立地にはうれしいけど
ヨークフーズと閉店時間も同じで
ロー100も近いからあの品揃えでは差別化難しそう
昨日、新宿外苑西通り店てのも見たけど
かなり辺鄙なポツンと感あったし
出店場所が裏道ばかりで独特だよな
0481食いだおれさん
垢版 |
2023/04/20(木) 07:59:56.56
まいばすけっとは8時開店では?
0483食いだおれさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:25:41.13
共産党の高槻とかいう奴が選挙カー止めて永遠うるさい!
そもそも共産党なんか絶対入れんし本当常識がない
これで21時とかまでやってるからな
子供は寝れないし怒り心頭
0485食いだおれさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:39:55.29
8:00開店がデフォでしょ
0487食いだおれさん
垢版 |
2023/04/28(金) 14:28:52.79
四谷四丁目で外国人犯罪者が逃亡したらしいね。
気をつけよう。
0488食いだおれさん
垢版 |
2023/04/30(日) 03:41:57.07
こんな時間に花園西公園挟んだ向こうの非常ベルと
後から来る消防車のサイレンの音で起こされたよ
煙は見えないがちょっとした事で
ケガ人や悲しむ人が出なければ良いなぁ
0489食いだおれさん
垢版 |
2023/04/30(日) 04:25:29.42
救急車多かった日だったな。1日で2回も付近に停まってたよ。GWだからと飛ばし過ぎんなや
0490食いだおれさん
垢版 |
2023/05/01(月) 01:50:37.96
昨日は消防車
今日は深夜に救急車が走り回ってるな
この季節は空気の入れ替えで窓少し開けておくから
夜中の騒音は勘弁してほしい
0492食いだおれさん
垢版 |
2023/05/06(土) 00:12:37.02
GW中の澤田の行列凄いな
そんな人気店だったとは知らんかった
0493食いだおれさん
垢版 |
2023/05/06(土) 01:06:35.14
GW中は見てないけど澤田じゃなくて隣のうどん屋じゃないのか行列
普段あっちの方が並んでるような
隣のうどん屋一度行ったけど、正直微妙だった
0494食いだおれさん
垢版 |
2023/05/06(土) 02:30:35.21
わりと人気店は行列多かったな
外人さん多くなったね
アジア 欧米以外の中東なんかの人も見かけるようになった
0496食いだおれさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:32:10.66
>>493
うどん屋が休みの日は澤田が並んでるイメージ
どっちもやってなければエディー
0497よねちん ◆LOUDNESSQA
垢版 |
2023/05/07(日) 09:04:04.31
四谷の火事は牛禅っていう焼肉屋が出火元らしい。
火事の前日ランチで行ったわ
0498食いだおれさん
垢版 |
2023/05/07(日) 16:55:32.63
功力屋の餅うどんでいいよ
0500食いだおれさん
垢版 |
2023/05/09(火) 12:49:04.89
ヘリの音なんかしてねーし、しててもこのスレに報告いらねーよ
てめーのSNSに書いてろ
0502食いだおれさん
垢版 |
2023/05/13(土) 13:41:41.91
旧姓?佐伯)早苗、川口、小池@東進衛星予備校

山内クリニック@愛媛
0503食いだおれさん
垢版 |
2023/05/14(日) 13:17:34.05
OTAKUって海鮮丼とか飯あるんだっけ?
食べログメニューだと飲み屋っぽいが
0504食いだおれさん
垢版 |
2023/05/15(月) 19:50:11.40
インスタ見てもメニューがわかりにくいんだよね。店の前にメニュー張り出してあるけど、見てるとすぐに店主がにやにやしながら出て来るから見にくい
0505食いだおれさん
垢版 |
2023/05/18(木) 07:38:04.77
>>504
食べログにしろHPにしろネット上のメニューは完全に飲み屋だよな
0506食いだおれさん
垢版 |
2023/05/19(金) 12:50:29.90
リトルキッチンsoleilの鉄板鶏飯旨いな。もっと早く買ってみれば良かった。
あの場所にしょちゅう来てるの?
0507食いだおれさん
垢版 |
2023/05/19(金) 17:16:48.49
そういや高田屋いつの間に逝ってしまっていたのか
0508食いだおれさん
垢版 |
2023/05/20(土) 12:15:16.91
ヘリうるさいな。目黒あたりを撮りに行くのか?
0509食いだおれさん
垢版 |
2023/05/20(土) 18:08:01.90
新宿御苑にたくさん外国人が来るのにこの辺の店はそれをあんまり生かせてないよね。
もったいないと思うんだ。
0510食いだおれさん
垢版 |
2023/05/22(月) 02:23:04.95
>>509
御苑に来る外人さんも花見客も大抵は御苑脇のおしゃれ店行くくらいだし
行ってもせいぜいcocochiyoまでしか行かないよ
0511食いだおれさん
垢版 |
2023/05/22(月) 08:57:00.74
CHATTY CHATTYは外人だらけ。あの辺まではいけるのではないだろうか。
0512食いだおれさん
垢版 |
2023/05/22(月) 11:59:32.10
鯛ラーメンも外人だらけだったな
ガイドブックに載るかどうか
0513食いだおれさん
垢版 |
2023/05/22(月) 13:54:59.05
ダブルトールコーヒーとかエイトコーヒーとかは常連ぽい外人多い
0514食いだおれさん
垢版 |
2023/05/22(月) 17:16:45.01
御苑前富久町曙橋内藤町辺り外人結構住んでるよね
0515食いだおれさん
垢版 |
2023/05/22(月) 23:25:28.66
もと丸栄スギ薬局の並びのコーヒーショップはどうかな?
あの辺もスーパーじゃなくなってから人通り過疎ってるよな
0518食いだおれさん
垢版 |
2023/05/23(火) 17:06:25.10
100ローも殆ど値上げでお得感ない中すぐ近くに
26日にまたまいばすがオープンするわけだけど
メリットあるんかなぁ
普段まいばす使わないんでよく知らんのだけど
0520食いだおれさん
垢版 |
2023/05/24(水) 14:27:47.86
江原豆腐の前で自転車の上に布団干してるのみっともない
あの自転車7台ぐらいあるけどあれも自分のなら大量に置かないでほしい
0521食いだおれさん
垢版 |
2023/05/24(水) 15:06:16.88
ここで言ってもしょうがないんだから
直に言うか注意書きポストすれば
0522食いだおれさん
垢版 |
2023/05/26(金) 12:02:20.78
英語で宣伝活動しても意味ないのにな。うるさいだけ。
0524食いだおれさん
垢版 |
2023/05/28(日) 13:17:10.02
アフロ、ビーツ、松井、一気にラーメン新店増えたがそれぞれどうよ?
0528食いだおれさん
垢版 |
2023/05/28(日) 16:01:32.43
不如帰がやっと1000円ちょいなのに、ぽっと出の新店が1000円越える値段設定なのは何を考えてるんだろうな
アフロビーツは有名店の2号店だから分かるんだが
0529食いだおれさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:27:15.77
澤田はつけ麺の昆布水がドロドロすぎて麺がほぐれにくいのとつけ汁がイマイチ
トータルでは志いなの方が好きだけど、あそこもずいぶん値上げしたな
マツイはあの人通りが少ないところで行列が出来てたのは笑った
隣のカレー屋は客いつも入ってないけど、よく保ってるな
0530食いだおれさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:36:51.76
マツイはスープが生姜と酒臭くて全然ダメだったわ
澤田の昆布水は俺も嫌い
エディは論外
ビートは安い奴だと見た目がバカにされてる感貧乏人はこれで良しみたいな
赤くろは唐辛子のカウンターがすげぇな
ハラルの店は謎だらけ券売機の値段見て逃げた
ヒロミヤの間借りは全然予約取れない

結局更科かオクドか桃の木行ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況