トップページグルメ外食
1002コメント286KB
~うなぎ~鰻~ウナギ~ その50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001食いだおれさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:45:57.07
前スレ
~うなぎ~鰻~ウナギ~ その49
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gurume/1655723029/

過去スレ
~うなぎ~鰻~ウナギ~ その48
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gurume/1640331373/
~うなぎ~鰻~ウナギ~ その47
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gurume/1628262298/
~うなぎ~鰻~ウナギ~ その46
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gurume/1625789651/
~うなぎ~鰻~ウナギ~ その45
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gurume/1622897957/
~うなぎ~鰻~ウナギ~ その44
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gurume/1617659666/
~うなぎ~鰻~ウナギ~ その43
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gurume/1611488271/
~うなぎ~鰻~ウナギ~ その42
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gurume/1597429142/
~うなぎ~鰻~ウナギ~ その41
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gurume/1594874882/
~うなぎ~鰻~ウナギ~ その40
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gurume/1585318505/
~うなぎ~鰻~ウナギ~ その39
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gurume/1570045633/
~うなぎ~鰻~ウナギ~ その38
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gurume/1562900533/
~うなぎ~鰻~ウナギ~ その37
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gurume/1547385967/
~うなぎ~鰻~ウナギ~ その36
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gurume/1533730598
~うなぎ~鰻~ウナギ~ その35
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gurume/1510388655/
~うなぎ~鰻~ウナギ~ その34
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gurume/1474564998/
0751食いだおれさん
垢版 |
2022/10/01(土) 10:31:36.62
うざくを美味しいと思ったことがないんだけど、美味しいお店あったら教えて
0752食いだおれさん
垢版 |
2022/10/01(土) 10:44:53.92
具体的にどこのが口に合わなかったか言ってくれないと
0754食いだおれさん
垢版 |
2022/10/01(土) 11:21:15.30
鰻を美味く食うには蒲焼きって固定観念がだめなんだよ
刺身、酢の物、フライ、天ぷらなんだっていいだろ
0771食いだおれさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:17:39.94
>>769
ありがとう
白焼酢の物ってやつかな
遠いのが残念だけど向こうまで行く機会があったら寄って食べてみる
0772食いだおれさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:14:16.68
>>751
もう閉店してしまった新橋の京味の西健一郎のレシピ本にあった
うざくを自分で作ってみたらこれまで食べたなかでは一番おいしかった
0773食いだおれさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:56:50.22
>>772
自分がおっさんになったら1度行ってみたいと思っていたが亡くなってしまったなあ。 職場が新橋だからチャンスはあったのに
0775食いだおれさん
垢版 |
2022/10/02(日) 18:18:42.40
荒川でも天然鰻が結構取れるんだな
0777食いだおれさん
垢版 |
2022/10/03(月) 00:53:59.42
つまりその新橋店にはいかないのか?諸君らはいかないのか?
そこにウナギあり、なぜいかないのか?
アコムさんなら待機しておるぞ!
0778食いだおれさん
垢版 |
2022/10/03(月) 01:53:21.36
>>777
プリンス、かねてつは平日昼しかやってなくない?
市松は自分の好みに合わなかった
0781食いだおれさん
垢版 |
2022/10/03(月) 09:09:25.55
深夜1時のレスを2時に返すのもアレだけど、なんでプリンスの話をかねてつと理解したんだ?エスパー?
0784食いだおれさん
垢版 |
2022/10/03(月) 11:33:20.96
最近あちこちのスレでレスの応対がちぐはぐ相手間違いなどが増えてる気がする
捨て感想レスに過敏とか
誹謗が自分に向いてるとか
文意が読み取れていないとか
宇宙人の怪電波で起きているわけないので
つまりはコミュ障が多いということかな
0785食いだおれさん
垢版 |
2022/10/03(月) 11:38:47.86
一部の専ブラでレス番がズレるとかとは違うんかい↑
0787食いだおれさん
垢版 |
2022/10/03(月) 14:33:21.16
うなぎのみりん干しが美味しそう。
うなぎをみりんに漬けた後、一日干す。
そして焼いて食べる。
0788食いだおれさん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:11:34.37
つまりそのかねてつ店に行くには、テレワークで寝たフリをこきながら山手線で新橋に突入するわけである
五反田で降りたいぞ!(爆
0789食いだおれさん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:29:22.12
天然うなぎの季節ですね
0791食いだおれさん
垢版 |
2022/10/04(火) 08:25:43.11
>>790
結局タレの味だからうなととと同じ。
多少食感がそれっぽいだけだろ。
たまだとしても一食三万円払うには
年収四、五百万円(税引き前)くらいないと
精神的に踏み切れないわな

あ、ごめんなさい、あなた不動産多数お持ちの大金持ちのボンボンさんでしたね
0793食いだおれさん
垢版 |
2022/10/04(火) 14:49:07.62
今日急に仕事が休みになったので
(最近昼しかやってない)龍ヶ崎市入地のなか川で上4200円。
確認したら坂東太郎。
注文してから15分で出されたから、蒸しまで終わってるのね。
タレは甘さ抑え目の関東風なのかな、私好み。
前に来たのはいつだったか忘れたくらい前だけど上が3500円くらいだったかな。
今は普通が3500円、上が4200円。
遠征した努力は報われた気がする。美味しかった。
最近食べたのが8月のての字本丸上3800円、あれも上品で美味しかった。
その前が7月に新日本橋の亀とみ、その前が6月に神田喜久川。
それぞれ美味しかったが、今のところごく一般的な店のての字本丸が口に合うな。
0794食いだおれさん
垢版 |
2022/10/04(火) 15:48:40.04
横からすまん。

昨年かな?うなとと一度だけ食べた。
鰻とは思えないシロモノだった。
フツーの白身魚の焼き魚のように身が薄くほぐれた。
味もフツーの白身魚のような脂の味だった。

だから「うなととと同じ」と君が思えたのは凄いと思う。
その支店が素晴らしいのか、比較対象が酷いのか。
良かったら支店名と、君が食べた事があるフツーの
鰻屋の名前を書いてくれないか?
0796食いだおれさん
垢版 |
2022/10/04(火) 16:24:58.80
>>794
悪いけどあんたほど鰻の身のことなんか考えてないし、
そういう粘着の人大嫌いなんで、返事しません。
0799食いだおれさん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:13:29.60
>>793
他店のブランド鰻がいかにボッタかわる値段だな
0801食いだおれさん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:51:08.55
他店の普通の鰻に負けるような腕じゃ値段も抑えないとな
0802食いだおれさん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:25:34.23
>>798
スルー好きの100食写真無し
得意気な顔でなにより。
うなととと同じわけないじゃん、アホやw
0803食いだおれさん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:53:28.77
スーパーの中国産、大きさ同じでもじわじわ値段上がってる。
でもまだ特特大で税込1200円。
美味しいお米で炊いたご飯で
お重に二段敷き出来る。
味は
もちろん中国産冷凍解凍
あまじょっぱいよ。
肝吸いはないけど永谷園のお吸い物で満足。
たぶん円安続くと養殖場の経費増えて
お店の鰻の値段はもっと高くなる。
日常的に食べるには貧乏人は中国産の味で
妥協していないとね。
いや、お金持ちには関係ない話ですけどね。
0804食いだおれさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:18:29.33
年間100食で嫉妬されるとは思わなかったんだけど
年収3-4百万で線を引く感覚の持ち主なら仕方ないねw

>>803
板違い、市んで
0806食いだおれさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:33:13.13
アー、それでその天然ウナギとはこれはもうスゴイやつであって、
そのふっくりプリジューシーな柔らかさは、かの長州小力の黒パンツからはみ出た肉のような柔らかジューシー
タレは甘じょっぱいのけ?
0808食いだおれさん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:17:26.74
どのくらいのアホかは
自ら語らせるのいちばん確か
今回もその通りだわ
0809食いだおれさん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:52:49.51
鰻でビタミンA過剰摂取を心配してたバカいたねえw
0810食いだおれさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:04:33.39
>>809
あの釣りエサもよく効いてたよね
上限量調べて反論してた奴とか
0811食いだおれさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:27:05.66
バカを指摘されると「釣りでした」
今でもやるバカいるんだねえw
0812食いだおれさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:36:55.84
後講釈が恥ずかしいと思わない人が多くなってきましたね

鰻でビタミンA障害なんて誰も聞いたことないから、うろたえただけでも釣られてるのに
上限値記入して反論までしたら
そりゃ釣り上げられてるでしょう普通の見方では

良いんですよ、色々講釈してくれて。
そんなことどうでもいいくらい。
あのときのことがまだ効いてるなんて
良いエサだったことの証明やね

ホント、アホは自ら確かめてくれるんな、ありがとよw
0813食いだおれさん
垢版 |
2022/10/04(火) 23:01:45.04
サクッと数字で返されて涙目で食い下がったバカレスがこれw

> 脂溶性は残留するんだよ、バーカ。
> そのお前の引用は屈強なテストに耐えられる奴に金払って得たデータなんよ。
0814食いだおれさん
垢版 |
2022/10/04(火) 23:07:26.65
ここ昔から週2鰻でファビョる奴いるよね
よっぽど貧乏なんだろうな〜
0815食いだおれさん
垢版 |
2022/10/04(火) 23:13:20.88
>>813
記憶でなくてコピー出してくる奴の
性格の悪さ
自ら証明してくれてありがとう

お前の上限値の知識がにわか仕込みなんで
更にからかわれ釣られたってことぐらい
今からでも遅くないから気がつけば良いんだけど
無理だねこいつは

大笑いで一日を締めくくれましたありがとね
スルーと言ってスルーしない人さんw
お休みぃ
0816食いだおれさん
垢版 |
2022/10/04(火) 23:16:39.64
タールちゃんは貧乏だからなぁ
週2鰻には嫉妬シット嫉妬しかないよね

でも鬼滅の刃がヒットして炭焼きという職業に光が当てられて良かったんじゃない?
0817食いだおれさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:13:55.24
おお、サイコ君が昔話でコテンパンかい(笑)
最近ウンコ蘊蓄もあまりでないので元気かなと心配してたが、
相変わらずの間抜けぶりで安心したわ
鰻食べる回数増やした方がモアベターだよ(古すぎたかな(笑))
0819食いだおれさん
垢版 |
2022/10/05(水) 09:08:50.46
>>818
形や長さでそう決めつけるのは
単純作業の効率化のためなんだよ

ちな、大学入試の記述短答は100~200字だからな

お金持ちの鰻たくさん食べてる人でも
単純思考の人がいるのかと驚いたわw
0820食いだおれさん
垢版 |
2022/10/05(水) 09:27:15.02
論理性のカケラもない文で長さは大学入試回答並み
これを冗長と言う
0821食いだおれさん
垢版 |
2022/10/05(水) 09:32:56.92
>>820
新しい定義は天才かバカが作るんだが
天才はそうそう居るものではない

そういうことだ
子供脳は常時、お遊びで
ぼくがこう決めたんだからー
と叫んでるよ

脊髄反射の優れた人はホントウラヤマシイ
後先無いからな後悔しないもんね
0827食いだおれさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:04:13.89
引きずってるね、粘着してくる人は
その正当化のためにいろんなことを言う
まさにその例だわ
さ、次は?
0829食いだおれさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:16:02.76
> ここでうなぎ店の評価をしている方々は
> 少なくとも年間100食くらいはうなぎを召し上がっているんでしょうねw

に普通に答えたら丸3ヶ月粘着されて草
0830食いだおれさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:31:31.15
スレの人たちはもうこいつのサイコは
承知されているけど
世間の人からみたらなんなんだ?ってこと

全反射とか、頭はもっと有意義に使えば良いのに。

後は827繰り返すのみ。
それに自分がつつかれて嫌だったことを
自分でかいてるし。

誤認もあるよね、写真出してと言ったのは私ではない。ビタミンAでちょっとからかっただけだわ。
100食つつかれると痛いんやね。分かったよ、そこはつかないことにしてあげる。

さ、次は?
0832食いだおれさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:38:58.27
これに頭なんて使ってないけどね
バカは使ってんだお疲れ様
0833食いだおれさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:43:18.57
枯渇してしまった頭は使えないわな
そこは道理が分かってるみたい、動物の名残かな
それで全反射とか、子供のなんとか光線やナンタラキックとおんなじ口調で遊んでるんな
幼稚園児の頃はかわいいと言われるけど
その年でなんとか戦隊三条口ごっこは
かなり醜悪だぜw
さ、次は?
0835食いだおれさん
垢版 |
2022/10/05(水) 14:25:39.01
>>832
脇が甘い書き込みだなw
鰻にょろにょろあまじょっぱい
で、やっぱり土左衛門の目んたま食った天然ものがうまいんか?
0836食いだおれさん
垢版 |
2022/10/05(水) 16:05:18.62
明日はかぶとの予約取れると良いなあ
12:00って仕事忙しくてネット触れるか分からないんだよな
0837食いだおれさん
垢版 |
2022/10/05(水) 16:11:51.43
時間で縛られる仕事なんかしてるんだ
美味しい鰻食べても下級労働のウンコになるだけか
鰻可哀想
0838食いだおれさん
垢版 |
2022/10/05(水) 17:17:58.56
>>833
へえ、全反射でそこまでイメージが広がるんだ?
精神年齢低そうねw

俺にとっては日常的な用語の1つで何のイメージもないんだけど、住む世界が違うみたいねw
0842食いだおれさん
垢版 |
2022/10/05(水) 18:57:26.50
「うなととと同じ」って蒸しアンチよりバカだなw
0844食いだおれさん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:58:43.08
アー、そのかぶと店のオヤジの予約はパソネットを駆使してとるようであるね
おれは俺の得意分野だ!
ウナギの侍が登場である!
レポを待て!
0846食いだおれさん
垢版 |
2022/10/05(水) 20:52:09.56
マテ貝(爆
0847食いだおれさん
垢版 |
2022/10/06(木) 01:44:11.44
>>729
わたべでうな丼てなんのこっちゃと思ってたんだけどうな丼DAYがあるのね
0848食いだおれさん
垢版 |
2022/10/06(木) 09:27:31.12
3,4人ぐらいの固定キチだけでスレ回してんのな
隔離所として良く機能されたスレだ
0850食いだおれさん
垢版 |
2022/10/06(木) 09:53:50.96
隔離スレというと蒸しアンチがたてた偽物48スレだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況