X



トップページグルメ外食
1002コメント193KB
餃子の美味い店5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851食いだおれさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:08:14.18
大連餃子は無くなったからな
0852食いだおれさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:09:12.26
>>846
餡は重要だろ
色々な具が楽しめるのも餃子の魅力
0853食いだおれさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:12:21.01
堀切の方の漢字のハルピン(哈爾濱)は廃業しちゃったみたいだね
ちなみに堀切と三鷹は全く無関係
0854食いだおれさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:21:39.44
満洲はどこの店でも焼きの技術が安定している
しかし荻窪店だけは……
0855食いだおれさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:35:16.03
食ったことないから知らんけど満州とか僻地にありすぎて
食いに行けないからどうでもいい
赤坂珉珉とか都心のニイハオ歓迎とか中国飯店系か蓮月がお勧めです
0856食いだおれさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:44:14.77
>>855
蒲田が都心かよw
0857食いだおれさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:45:55.09
満州は中野や椎名町にもある
蒲田よりは都心に近い
0858食いだおれさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:50:13.80
結局みんな、マン臭に落ち着くんだよなあ
0859食いだおれさん
垢版 |
2023/03/18(土) 19:56:11.89
>>853
え?
実家に帰ってるだけじゃねーの。
0860食いだおれさん
垢版 |
2023/03/18(土) 20:01:25.89
>>858
下品やわあ
0861食いだおれさん
垢版 |
2023/03/18(土) 20:41:22.48
>>856
都心のニイハオや歓迎って言ってんだろ 文盲かよ
新橋や京橋のニイハオや歓迎だよ ほんと頭悪いな 僻地の猿は
中野とか椎名町とか蒲田まで行ってられるわけないだろ
東京僻地の餃子とかというスレでも作ってそこでやってろ
満州ホワイト合わせてな
0862食いだおれさん
垢版 |
2023/03/18(土) 20:51:31.36
新橋や京橋って、くたびれたリーマンのイメージしかない

わざわざ行く気が起きない
0863食いだおれさん
垢版 |
2023/03/18(土) 20:56:41.05
だから山手線外の東京僻地の餃子のスレを立てて
満州とかホワイトとか無人販売の店とかそういうのはそこでやれ
どうせそれしか食ってないんだからそこで延々とやれよ
0865食いだおれさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:08:27.70
>>863
このスレは全国版なんだけど
馬鹿なの?
0866食いだおれさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:11:36.39
自分の生活圏が都心ですよー
とアピールしたいだけのしょうもないオッサンが居ついちゃったね
0867食いだおれさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:15:07.87
それ以前に、你好とか歓迎って化調が強くてそんなに旨くないだろ
0869食いだおれさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:25:15.52
>>863
スレタイでは場所を限定してねえだろ
てめえこそ文盲かよw
山手線線内限定とか別スレ作ってでてけよ
0871食いだおれさん
垢版 |
2023/03/19(日) 01:00:14.16
>>868
昭和のリーマンが好きなのが満州とホワイトだろ
なにいってんだおまえ
団塊後期高齢者がいきってんじゃねえよ
ぼろがすぐでるんだから
環七の外でしか食えないくそ餃子の話は東京僻地の餃子スレでやれよ
0872食いだおれさん
垢版 |
2023/03/19(日) 01:06:42.51
はぁ?
環七の中でも食べられますけど
東京の地理がよくわかっていないのかな
0873食いだおれさん
垢版 |
2023/03/19(日) 01:23:36.49
山手線外も環七外も同じだってことだよ
金のない老人は都心まで来られないんだろ
それで満州とホワイトを毎日食って
それを毎日書き込んでるんだろ
だから東京僻地の餃子スレで活動してください
はっきりいって公害なのでよろしくお願いします
0876食いだおれさん
垢版 |
2023/03/19(日) 07:57:19.84
旧帝大出身、っていうやつは、北大九大とかの下位帝大

公務員です、って具体的な省庁言えないやつは、警察官

環7、山手線とかいうやつは、北区足立区
、そんな感じかな笑
0877食いだおれさん
垢版 |
2023/03/19(日) 09:34:42.20
満洲とか王将あたりが最も好きな人って、ある意味幸せだと思う。
味の素の冷凍餃子が好きな人なんかも。

どれも決して不味くないというかそれなりに美味しいし、
コストパフォーマンスもいいと思うけど、
あの辺りの味が一番好きとなると味覚を疑う。
0878食いだおれさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:27:36.71
ギスギスしてるわあ
0879食いだおれさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:36:13.30
餃子好きはみんな友達
「ホワ餃」も「マン臭」も「マス餃」もみんな友達
ギスギスせずに仲良くね
0880食いだおれさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:53:04.98
餃子は宇都宮にかぎる
0881食いだおれさん
垢版 |
2023/03/19(日) 14:05:53.09
>>877
誤解があるようだな
満洲は普段の食事に最適ということ
満洲と王将を同列に語る人間の味覚は疑わざるを得ない
0882食いだおれさん
垢版 |
2023/03/19(日) 14:26:10.18
山手線内で生まれ育った者は環七だの山手線の内だの外だの気にしないものだよ
爺さんの代から新宿区(山手線内)に住んでいるが
大江戸線が開通するまで陸の孤島のような不便な所だった
何しろ駅が遠くて曙橋駅か早稲田駅まで行かなければならない
JRに乗るには新宿駅までバスで行くのが一番便利だった
中野あたりの方がずっと便利だと思う
0884食いだおれさん
垢版 |
2023/03/19(日) 22:18:00.41
死なない
0886食いだおれさん
垢版 |
2023/03/20(月) 07:12:20.44
自演乙
0887食いだおれさん
垢版 |
2023/03/20(月) 07:22:40.53
餃子のうまい店は浅草の店だな
0888食いだおれさん
垢版 |
2023/03/20(月) 07:23:28.21
餃子の王将などちっとも旨くないもの
0889食いだおれさん
垢版 |
2023/03/20(月) 10:14:29.94
餃子の王将のラーメンは最悪
あんなもん二度と食べたくない
0892食いだおれさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:16:46.17
>>887
浅草でおすすめの店を教えてくだちい
0893食いだおれさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:46:44.22
浅草の餃子の王さま
ただし開店時間が遅いから開店前から何人も行列して待っている
0894食いだおれさん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:19:18.98
結局は、マン臭に落ち着くと思うで
0895食いだおれさん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:14:24.35
餃子定食を注文する客はアタマがおかしい
0896食いだおれさん
垢版 |
2023/03/21(火) 00:06:21.16
>>894
下品やわあ
0897食いだおれさん
垢版 |
2023/03/21(火) 01:56:51.53
ラーメン+餃子とかチャーハン+餃子を注文する客もアタマがおかしい
0898食いだおれさん
垢版 |
2023/03/21(火) 06:04:14.54
>>897
しないヤツのほうが知恵が足らなそう
0899食いだおれさん
垢版 |
2023/03/21(火) 07:30:48.42
つか他人のことを批判するのはどうかと、あたおかでもよいが。
餃子がうまければそれでよい
0900食いだおれさん
垢版 |
2023/03/21(火) 08:58:47.53
春巻の話はどうなったんだ?
0901食いだおれさん
垢版 |
2023/03/21(火) 13:42:49.48
>>900
春巻厨消えろ
0902食いだおれさん
垢版 |
2023/03/21(火) 15:55:40.96
>>901
オマエが消えろ
0905食いだおれさん
垢版 |
2023/03/21(火) 19:27:35.37
では、間を取ってシュウマイについて・・・
0906食いだおれさん
垢版 |
2023/03/21(火) 19:30:40.94
シュウマイなら来集軒!
0907食いだおれさん
垢版 |
2023/03/21(火) 19:37:50.93
普通に崎陽軒だろ
0908食いだおれさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:54:36.42
横浜中華街「清風楼」のギュッとしまった感じのシウマイが好き
0910食いだおれさん
垢版 |
2023/03/22(水) 05:49:19.41
シュウマイなんかより、ちゃんと春巻の話をしてくれよ
0911食いだおれさん
垢版 |
2023/03/22(水) 05:53:08.73
シュウマイなら博雅、炒飯も旨いぞ
0912食いだおれさん
垢版 |
2023/03/22(水) 08:24:48.06
春巻厨もシュウマイ厨も消えろ
ここは餃子スレだぞ
0913食いだおれさん
垢版 |
2023/03/22(水) 09:29:27.24
焼き餃子と水餃子はどちらが人気あるんだ
0914食いだおれさん
垢版 |
2023/03/22(水) 09:55:36.67
人気とかじゃなく夜はビールと焼き餃子、朝食は水餃子
0915食いだおれさん
垢版 |
2023/03/22(水) 10:01:26.65
餃子にお酢をかけて食う奴がいるけど旨いのか?
オレは普通どおりに醤油とラー油だぞ
0917食いだおれさん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:41:17.48
酢厨は消えろ
0918食いだおれさん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:46:15.33
お酢は体にいいというけれど俺は好きじゃない
0919食いだおれさん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:57:37.30
醤油とラー油オンリーって珍しいな
どこの地方だ
0920食いだおれさん
垢版 |
2023/03/22(水) 13:33:57.15
地方じゃなく個人の好き嫌い
おれはポン酢のみ
0921食いだおれさん
垢版 |
2023/03/22(水) 13:36:57.20
餃子は何もつけなくても味がついてるから食えるぞ
0922食いだおれさん
垢版 |
2023/03/22(水) 14:33:27.60
醤油とラー油オンリーとかキチガイ決定だろ
0923食いだおれさん
垢版 |
2023/03/22(水) 14:48:16.60
>>915
酢を使う方が普通
醤油とラー油は普通じゃない
0924食いだおれさん
垢版 |
2023/03/22(水) 14:56:31.83
一般的には醤油・酢・ラー油だね。
チェーン店に置いてある餃子のタレも基本はその組み合わせ。
ただ、酢が嫌いな人は少なからず世にいるので、
醤油とラー油の組み合わせで食べるのはそこまでない話じゃないね。
辛いのが苦手でラー油使わない人だっているし。
とりあえず世の中には自分の基準だけじゃないってことくらいは理解したいものです。
0925食いだおれさん
垢版 |
2023/03/22(水) 14:59:15.14
北関東じゃ胡椒も当たり前だったりするからな
0926食いだおれさん
垢版 |
2023/03/22(水) 17:48:10.19
醤油だけだとしょっぱいだろ
俺は酢を入れる
0927食いだおれさん
垢版 |
2023/03/22(水) 17:52:26.61
餃子は醤油とラー油で食うのが都会人なのだ
田舎っぺはお酢をつけて食う
0929食いだおれさん
垢版 |
2023/03/22(水) 18:15:34.51
酢胡椒は赤坂aaみたいに餡の味付けが濃い餃子にしか合わない
0930食いだおれさん
垢版 |
2023/03/22(水) 18:17:23.73
>>927
醤油とラー油なんて田舎っぺの食べ方ずら
都会人は酢を使うっぺよ
0931食いだおれさん
垢版 |
2023/03/22(水) 18:19:48.77
ていうかー
赤坂aaは味付けも脂も強いから酢胡椒がないと食えない
0932食いだおれさん
垢版 |
2023/03/22(水) 18:23:32.94
九州に行くと店が用意した餃子のタレが供される
しかし往々にして酢よりも醤油の配合が多すぎる
酢も置いてほしい
0933食いだおれさん
垢版 |
2023/03/22(水) 18:41:41.10
スーパーで買う餃子やラーメン店のテイクアウトにはラー油入りの醤油が付いている
酢をつけるところはないぞ
0935食いだおれさん
垢版 |
2023/03/22(水) 19:30:18.14
いい加減、話を春巻に戻せよ
酢厨も、醤油厨も、消えろ
0936食いだおれさん
垢版 |
2023/03/22(水) 20:08:47.45
ミスターギョウザが好きだ。
京都のミスターギョーザではない
0937食いだおれさん
垢版 |
2023/03/22(水) 21:29:29.00
>>935
お前が消えろ
0938食いだおれさん
垢版 |
2023/03/22(水) 22:52:38.23
餃子は「ぎょうざの満洲」
シウマイは「崎陽軒」
ハンバーグは「つばめグリル」
とんかつは「かつ吉」
0940食いだおれさん
垢版 |
2023/03/23(木) 09:43:35.15
このスレはとんかつスレになりました
餃子や春巻、シュウマイの人は退場してください
0941食いだおれさん
垢版 |
2023/03/23(木) 09:54:59.06
>>938
個人的にはシュウマイは崎陽軒より戸越の鳳焼売の方が好きだな
崎陽軒のは具が絞まってて固すぎる気がする
0942食いだおれさん
垢版 |
2023/03/23(木) 10:24:06.10
東京の食べもんはなんでも醤油まみれでベチャベチャや
あんなもん、ゴミムシしか食わん。食の本場は大阪やでな
0946食いだおれさん
垢版 |
2023/03/23(木) 11:27:56.99
名古屋圏は櫃まぶしくらいかな。
うめー!ってなったのは。
0947食いだおれさん
垢版 |
2023/03/23(木) 11:40:09.87
きしめんは旨いぞ
0948食いだおれさん
垢版 |
2023/03/23(木) 13:24:22.29
>>945
マジレスするなら、京都よりは大阪はマシだが、味つけは濃いよ、東京より
0949食いだおれさん
垢版 |
2023/03/23(木) 13:30:25.44
乱立した無人店の破綻が始まるな
0950食いだおれさん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:39:08.52
大阪の食べ物はうまいのか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況