X



トップページグルメ外食
176コメント31KB
今日の外食
0003食いだおれさん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:38:55.30
山田うどん
0004食いだおれさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:58:03.51
すき家のチ〇ンカレー

…クリスマスっつったらチ〇ンだろ常考
0005食いだおれさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:20:48.95
お前ら和歌山県出身の下村拓郎氏(35歳独身、元自衛隊)のことを知っているか?この方は人格的に素晴らしい人物なのでよく覚えておけよ
0006食いだおれさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:33:20.82
豚山
0007食いだおれさん
垢版 |
2022/08/26(金) 15:59:16.37
【団塊】「カスハラ」中高年男性に“筋論クレーマー”多い傾向 筋道を立てて論理的にネチネチ〈AERA〉 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661492938/
「彼らは『筋論(すじろん)クレーマー』と呼ばれています。
たとえば『自分は○○社の営業部長だ』などと自らの組織内での地位を語りつつ、筋道を立てて論理的にネチネチと責める。
特にコンビニやスーパー、飲食店や介護・医療施設、タクシーや鉄道会社など『対人サービス業』に携わる従業員がターゲットにされやすいようです」

■団塊世代が社会卒業で
「この年は、団塊の世代(1947年から49年生まれ)の方がいっせいに定年退職された年なのです。
60歳で社会での活躍の場はなくなった。でもまだ社会とつながっていたい。

そこでフリーダイヤルの『お客様相談室』に電話する。『俺は○○社で部長をやっていたけど、
おまえのところのあの商品の説明書は何だ。あれじゃ間違った使い方をする人が絶対いるぞ』など、
上から目線で社会的代弁者や教育者のごとく、オペレーターさんを責めます」

厄介なのは、筋論クレーマーの多くが100%の悪意でやっているわけではないということ。
「自分のことをクレーマーだとは思っていないのです。
『こんなことだと、クレーマーにクレームつけられるぞ』と説教したりします(笑)。
対応する側が『これはクレームですか?』などと言おうものなら、『自分をクレーマー扱いした』となり、長期戦は避けられません」
 
続きとカスハラの分類は↓8/26(金) 8:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ca990ec74150e3545322d90f4a0395571c2ea7c
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況