X



トップページグルメ外食
1002コメント241KB
新宿御苑前のおいしいお店希望 part.11
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001食いだおれさん
垢版 |
2021/09/22(水) 06:27:15.93
新宿じゃなく御苑前周辺でよい店ありますか。
part9は荒らしが酷いので埋め
政治、戦争、ヘイトは書き込み禁止

前スレ
新宿御苑前のおいしいお店希望
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1018678898
新宿御苑前のおいしいお店希望 U
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1151905643/
新宿御苑前のおいしいお店希望 part.3
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1405890555/
新宿御苑前のおいしいお店希望 part.4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gurume/1504052506/
新宿御苑前のおいしいお店希望 part.5
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gurume/1541765331/
新宿御苑前のおいしいお店希望 part.6
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gurume/1560579067/
新宿御苑前のおいしいお店希望 part.7
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gurume/1584052331/
新宿御苑前のおいしいお店希望 part.8
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gurume/1593891433/
新宿御苑前のおいしいお店希望 part.9
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gurume/1606313064/
新宿御苑前のおいしいお店希望 part.10
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gurume/1608172414/
0851食いだおれさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:24:13.85
ヨークフーズの並びに新しい店が出来てた
ステーキの店なのかな?
0852食いだおれさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:47:27.56
>>845
新宿三丁目のうどん屋本気山本の系列になったよね

うどん屋の方は600円位で食えるわ深夜も営業してるわで良いな
0853食いだおれさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:24:46.67
某飲食店クチコミサイトの投稿画像を見比べると昨年夏のオープン当初の画像だと表面に5mm位のラード層と背脂が浮いて見えるが、最近の画像だとラードがまばらな玉になって見えて背脂料も少な目に見える

やはり沸騰熱々焦がしラード投入でスープ焼くの止めたのかな
0861食いだおれさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:09:20.73
>>855
2年前当たりは電動キックボード無法地帯だったが最近はそうでもない印象
記事にするの遅すぎ
0862食いだおれさん
垢版 |
2022/06/05(日) 06:20:08.61
これから外国人観光客が戻ってきて乗りまくるだろうから要注意だな
0863食いだおれさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:55:13.09
あれ保険はどうなってるんだろう
そのうち歩行者とぶつかりまくるだろうし
保険無ければ外人相手だと怪我させられても完全に泣き寝入りになりそう
0864食いだおれさん
垢版 |
2022/06/14(火) 15:12:46.37
バーンキラオは相変わらず業務スーパーのカゴを盗んで店内で使用してんの?
0865食いだおれさん
垢版 |
2022/06/18(土) 00:58:53.93
交番の隣の古本屋とデートラインだった所に綺麗なビルが建ったね
パーソナルジムが入るらしいけど、1Fはまだ空いているみたい。飲食店が入るといいな
0866食いだおれさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:44:24.91
そこの道路挟んだ向かいの寿楽だったとこに箱根そば本陣が出来てたな
0867食いだおれさん
垢版 |
2022/06/19(日) 18:37:26.37
ないな!


ないな ないな

しい いし いしい

しいし

桜田 淳子(さくらだ じゅんこ、1958年4月14日 )は、日本の元女優・歌手である。サンミュージック所属(活動当時)。身長161cm[1]。秋田県秋田市新屋出身。愛称は「ジュンペイ」[2]。3児の母。


生年月日: 1958年4月14日 (年齢 64歳)

出生地: 秋田県 秋田市

配偶者: 東 伸行 (1992年から)


芸能活動休止

1992年6月30日、5日前に山崎浩子が2か月後に行われる世界基督教統一神霊協会(統一教会)の合同結婚式に参加することを記者会見したのに続き、同じ合同結婚式に参加することを記者会見で表明した[6]。このとき、統一教会に入信していた姉の影響で19歳頃から入信していたことを自ら明らかにし、その合同結婚式で会社役員と結ばれた。なお、桜田の実父は桜田の姉が統一教会に入信した際、全国原理運動被害者父母の会の支部(現 全国統一協会被害者家族の会)「秋田父母の会 陽光会」に参加し会長を務めたこともあった。
0868食いだおれさん
垢版 |
2022/06/19(日) 21:44:54.00
>>866
四ツ谷のが無くなっていたからな
近くに立ち食いそば屋が有ると便利なんだよな
0869食いだおれさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:19:07.13
四谷三丁目の音威●府Tokyoは相変わらずオーダー間違えまくり、配膳間違えまくり、オーダー間違えまくりだから会計間違えまくりだな

開店以来ずっとだから直す気ないんだろーな
0871食いだおれさん
垢版 |
2022/07/17(日) 00:06:38.98
新宿御苑最近どうよ?
0872食いだおれさん
垢版 |
2022/07/17(日) 09:31:34.95
大木戸門を入った所に新しい建物が出来たよん
0873食いだおれさん
垢版 |
2022/07/17(日) 19:13:55.69
四谷四丁目の交叉点のあたりでタクシーがひっくり返る事故があったのかな?
0874食いだおれさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:05:28.45
あそこ分かり辛いんだよ
警察は取り締まりしてノルマ達成しようとせずに、分かりやすい様に道や標識を変えるように働きかけろや
都民の安全よりノルマ優先だから駄目なんだよ
0875食いだおれさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:28:23.85
フジのニュースでやってた。レクサスとタクシー。
0881食いだおれさん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:36:35.70
Googleマップ、食べログ共に詳細なし
HPやフェイスブックも見当たらない
メニュー値段設定分かればレポ頼むわ
0882食いだおれさん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:44:10.44
いいねグラタン
でも真夏オープンで
客足止められるのか?心配
0884食いだおれさん
垢版 |
2022/07/19(火) 01:07:46.68
インスタグラムみたら深夜営業の蕎麦屋なかむら庵の別業態2店目みたいね
0885食いだおれさん
垢版 |
2022/07/19(火) 01:50:08.08
今時オススメで
外看板に値段書いてないの不安
ランチやってないんかな
0886食いだおれさん
垢版 |
2022/07/19(火) 15:14:30.00
>>885
そこまでかいといて値段も書いてないような店は良心的ではないと判断できるよね
「\○○~」でもいいから書いとけばいいのにね
0887食いだおれさん
垢版 |
2022/07/19(火) 16:31:31.10
ヨークフーズが木金と休みなんだな。どんな風に改装するんだろう。
0889食いだおれさん
垢版 |
2022/07/20(水) 01:07:45.55
>>881
オープンして間もない頃にメニューのコピーチラシが店頭にあったんでもらってきた
まだ食ってないのでレポできない

メニューはマカロニグラタン550円、海老グラタン・チキングラタン680円、ナスとズッキーニのミートグラタン700円
別料金でチーズや具のトッピングあり デフォ以外のソースが各種300円などなど
グリルド・ドラムチキンが1800円
ランチやテイクアウトもやっている模様
0892食いだおれさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:36:37.84
安くていいなと思いつつ
値段からして食事と言うより
数品頼んで貰う想定でお酒のお供サイズなのかなぁ
あと居酒屋と一緒で基本酒飲まなきゃダメなんだよね、きっと
ランチやってるなら行ってみたい
0893食いだおれさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:26:28.96
久々に飲食店情報があってうれしいな。猛暑にグラタンとおでんはきついけど涼しくなったら寄ってみよう
ドラゴーネ店頭に割引クーポンみたいなのがあったよ。月末ぐらいにセールがあって使えるみたい
0894食いだおれさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:14:28.98
>>889
>>892
さっそく行ってみた
昼はテイクアウトだけなのかも
グラタンやドリアや800円~1000円位で色々あったよ
グリルドラムチキンは1匹の半身あってボリュームありそう
ハイネケン500円とかドリンクも安めだった

四谷三丁目にも丸鶏半身揚げの店ができたけど流行ってんのかな
0896食いだおれさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:52:11.09
値段が違うのはたぶんテイクアウト用の弁当かセットメニューかなんかだからじゃないんか
0897食いだおれさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:19:23.97
>>895
>>896
そう、テイクアウト用のセットだと800円~
グラタンやらカレーやら
夜メニューの単品だと>>889さんのとおりだったよ
0901食いだおれさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:12:47.49
えー 結構人気ある感じだったのに!
ベークブレッド
0902食いだおれさん
垢版 |
2022/07/22(金) 19:47:21.42
この辺でパン屋だと売上げもそこまで行かないよね、きっと。
別の良い場所を見つけたらもっと稼げると思う。
0903食いだおれさん
垢版 |
2022/07/22(金) 20:20:21.98
ベイクブレッドまじか
最後にもう一度、生クリームのクロワッサンサンド買いに行くわ
0905食いだおれさん
垢版 |
2022/07/23(土) 00:15:05.08
>>890
リニューアル休業中らしいな
今日もココカラ以外はやってなかった
再開は月曜から?
0906食いだおれさん
垢版 |
2022/07/23(土) 08:53:48.13
ヨークフーズは今日リニューアルオープンなんだな。どんな風に変わったんだろう。
0907食いだおれさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:26:47.93
久しぶりにローソンに行ったら無印のコーナーが出来てた。
最近だよね?
0908食いだおれさん
垢版 |
2022/07/23(土) 12:59:46.66
ベイクブレッドはラ・バゲットと近すぎたのがな。もう少し離れた所だったらもっと売れたと思うよ
グラタンの店は可愛い絵と林檎シードル冷えてますとか書いてあって良さげと思ったけど、タバコ吸ってる人が見えたから止めた
0909食いだおれさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:56:18.75
輩の店は相変わらずだね。この感染状況で店員も客もマスクしないで騒いでる声が近隣に響いてる。閉店後も店の前でタバコ吸ったり咳してる客がいて、前を通るのも怖いよ
0910食いだおれさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:58:00.57
>>908
もともとラ・バゲットが長期休業中で数ヶ月締めたきりの時に
ベイクブレッドはそれ見こして場所選んだ感もあったからね
でもパン好きな人はどちらで買うか考える前に
両方覗けるから目的地として足が運びやすいし
両店人気で大きく味や値段の格差もなかったから
客を取り合う事もなくいわゆる同業種としての
集積効果かなとも見ていたんだけど…
0912食いだおれさん
垢版 |
2022/07/23(土) 17:35:18.32
ベイクブレッドは商品が少なくない?
選ぶ楽しみもなくそれなりの値段だったから1回だけ買ったきり
0913食いだおれさん
垢版 |
2022/07/24(日) 02:18:11.57
この辺のダイニングバーを名乗る店に有りがちな話
本業はバーなのかもしれんが、期待して入ったら料理人とは思えない素人料理の店多くて残念なんだよな
0915食いだおれさん
垢版 |
2022/07/24(日) 12:40:29.28
おにぎりスタンド リッツボンって
最近snsで知ったんだけど
かなり高評価だけど本当に美味しいの?
ここじゃ全く出てこなかったんだけど
0916食いだおれさん
垢版 |
2022/07/24(日) 15:17:20.93
>>915
バー百々の間借り昼営業?
炊きたて熱々ご飯おにぎりだからまぁ美味い
たまに水分多く柔らか過ぎとか当たり外れはある
0919食いだおれさん
垢版 |
2022/07/25(月) 00:29:40.91
レンチンだったら法的に可能だったはず
当該店がレンチンか店内調理かは知らないけど
0920食いだおれさん
垢版 |
2022/07/25(月) 14:23:13.27
>>919
ワンフロアが狭い店だから別階や別場所のセントラルキッチンで作った料理をオーブンで温め直して出している可能性あるわな
0921食いだおれさん
垢版 |
2022/07/25(月) 16:18:20.43
ヨークフーズ行ってきたけど
どこが変わったのかってくらい
まんまだった
0923食いだおれさん
垢版 |
2022/07/25(月) 18:20:26.50
>>921
イートインコーナーをつぶしてパン売り場を統合した
あとはアイスの位置や惣菜コーナーの棚が変わったくらいか
0924食いだおれさん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:08:32.48
セルフレジの入り口にnanacoチャージ機を置いてくれ
戸惑ってる人が多いぞ
0925食いだおれさん
垢版 |
2022/07/27(水) 09:13:12.85
アルタの近くの果物屋さんって潰れちゃったの?
0927食いだおれさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:09:12.73
土曜と日曜の夜どこも休み
みつけても居酒屋ばかりで満員

結局は新宿三丁目か歌舞伎町へ行かざるを得ない
0928食いだおれさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:44:47.72
靖国通りのカクヤスの隣はちゃんこ屋だったと思ったがさっき見たら看板変わってたな
0931食いだおれさん
垢版 |
2022/08/01(月) 08:56:17.15
>>930
大島部屋女将の店だっけ?
厚生年金会館が消えてエリア自体が過疎っていたもんや
0932食いだおれさん
垢版 |
2022/08/01(月) 10:29:01.29
色々な種類の焼き魚が食える定食屋が欲しい

釜飯&茶漬けが喰えるZUZUの新店は豊作だな
0933食いだおれさん
垢版 |
2022/08/01(月) 16:26:29.40
パレ・エテルネルの宇宙村の右上のベランダに植木鉢がいくつも置いてあるが、住民らしき老婆が歩道に水を捨てたり、数年前には植木鉢を落とした事もあるので歩行者は要注意
0934食いだおれさん
垢版 |
2022/08/01(月) 18:03:53.04
パレエテルネル
歴史感じる建物だが流石にもうボロい感じ
黒川紀章の設計
0937食いだおれさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:08:09.36
萬田次郎に行列が出来てるんだがテレビにでも出た?
0939食いだおれさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:20:35.92
インスタ、TikTokとかsnsでやたら
上げられてるからなぁ
Tsubasa cafeやwillもうんざりする程…
0940食いだおれさん
垢版 |
2022/08/11(木) 01:32:34.47
うどんなら昔有ったさぬき屋が美味かったのになぁ
更に昔おじやうどんの店って無かったっけ?
材木屋の辺りだった気が
アド街に出てて行った記憶がある
0941食いだおれさん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:42:45.84
>>933
わざとか知らんが繰り返し歩道へ植木鉢落としてる
怪我人出ているはずだが役所は無視か

加害者が高齢者だと警察官もスルーしがち
本人は反省しない
0942食いだおれさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:58:43.13
心花があった場所の駐車場にキッチンカーが停車してタコ焼きやガーリックシュリンプ売っているが、心花の弁当を売りに来ないかなぁ
0943食いだおれさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:52:51.19
コタツのラーメンって美味いのかな
入るか迷う…
0947食いだおれさん
垢版 |
2022/08/17(水) 06:49:43.72
この辺で飲食店がやっていくのは難しいよね
よほど強みがないと
0948食いだおれさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:16:40.08
オープン直後から店前で危険ドラッグ吸引しているヤカラが居たり、女店員が飲んだ酒の代金請求される水商売業態やら、営業自粛期間中のドンチャン騒ぎやらすぐに消えると踏んでいたが結構続いたな

次はカタギの店に来てもらいたいな
夜はほとんど人いなくなる割に家賃は高いわ
客はワガママだわ割に合わない場所なんだろうがな
0949食いだおれさん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:27:53.44
>>948
国からの支援金を闇営業と二重取りして
更に赤字申告出した状態で店閉めないと
後でバレたら税金&返金しなきゃなんないからな
それにもう非常事態宣言も出しそうにないから
これ以上金も出ないだろう
今閉めるのが一番美味しいんだな
0951食いだおれさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:55:41.74
いつも見ないタイプの人がたくさん来てたのはエキストラだったのかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況