X



トップページグルメ外食
1002コメント219KB
回転寿司が「全皿わさび無し」なのは許せない!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001食いだおれさん
垢版 |
2019/05/29(水) 18:06:15.26
最近の回転寿司は、「全皿わさび無し」が、当たり前で、わさびを自分で付けないといけない面倒さ!
これは許せない!せめて「さわび有り」オプションを用意してもらいたい。

今の回転寿司に不満があるから、ご意見お願いします。
0002食いだおれさん
垢版 |
2019/05/31(金) 20:58:30.22
2ゲット!
0003食いだおれさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:20:20.68
わさびをつけない寿司
・いなり寿司
・巻き寿司
・軍艦巻き系
・アナゴ
0005食いだおれさん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:26:14.37
ネタによってワサビを自分なりに微調整できるから、ナシのほうが親切。
0006食いだおれさん
垢版 |
2019/06/05(水) 10:12:20.67
ワサビは、シャリとネタの間に入れる派なので、自分で付けるのは面倒!
オプションで良いから、ワサビありを提供して欲しい。
今では、回転寿司どころか、スーパーの寿司すらワサビが付いてない。
ワサビは薬味以外にも、殺菌作用もあるので、必須なんです。
0007食いだおれさん
垢版 |
2019/06/05(水) 10:14:05.82
お弁当にワサビをちょこんと添えて置くと、昼食べる時の弁当の香りが全くちがう。弁当特有の嫌な臭いがなくなります。
0008食いだおれさん
垢版 |
2019/06/06(木) 09:52:07.03
回転寿司で食べるからじゃないの?
ちゃんとした寿司屋に行けば解決。回転寿司なんてそんなもんだ。
0009食いだおれさん
垢版 |
2019/06/06(木) 12:30:31.32
回転寿司によっては、ワサビすら、各席に用意されておらず、回転している皿に少しあるだけの店とかある。
ワサビをふんだんに取りまくりな客が多いのかな?
0010食いだおれさん
垢版 |
2019/06/06(木) 12:34:00.99
>>8
残念ながら、ちゃんとした寿司屋はほとんどないんです。仕出し屋さんになってたりして、寿司専門はやってないとこが多い。
ちゃんとした寿司屋があるのは、車で1時間以上行った都会にしかないっす!
だから、寿司屋といえば、回転寿司なのだ!
0012食いだおれさん
垢版 |
2019/06/06(木) 22:29:41.67
というか、ワサビ好きならmyチューブ持ち歩くぞ。
これ業界なら常識な。
0013食いだおれさん
垢版 |
2019/06/07(金) 10:28:54.84
>>10
では、東京に引っ越せば解決。普通の寿司屋も沢山あるし、値段と質を考えたら回転寿司より普通の寿司屋の方が全然いいと思う。
0014食いだおれさん
垢版 |
2019/06/08(土) 06:32:19.13
>>12
ネタの上にワサビではなく、
シャリとネタの間にワサビが欲しいんですよ!
だから、以前みたいにワサビありのオプションが欲しいんです。
それに、ワサビを入れ放題にすると、回転している寿司にワサビを大量に入れるバカもいるようですし・・・
0015食いだおれさん
垢版 |
2019/06/08(土) 11:19:01.45
ワサビが多すぎだ、この野郎!
ワサビが少なすぎだ、この野郎!

店員が精神的にイヤになるからw
0016食いだおれさん
垢版 |
2019/06/08(土) 12:54:58.82
回転寿司にしかいけない貧乏人ならそのくらい我慢しろ
0017食いだおれさん
垢版 |
2019/06/08(土) 14:00:35.26
回転寿司が低迷しているのは、間違いなくワサビなしがスタンダードのせい!
スシローとかワサビがパックだし、1皿付ける度に開封しないといけない面倒さ!
0019食いだおれさん
垢版 |
2019/06/08(土) 14:39:30.58
そもそもワサビなんかで
食中毒を防ごうとか無理がある。
0021食いだおれさん
垢版 |
2019/06/08(土) 21:45:17.28
ワサビと言えば、孤独のグルメに出てくる「わさび丼」は一度食べてみたい!
0022食いだおれさん
垢版 |
2019/06/09(日) 02:18:21.24
>>17
普通の寿司屋でも盛り合わせとかなら夜でも1人前2000円くらいから食べられるし、
回転寿司の質を考えると思ったよりも安くないってことに気付いたのでは?

ぶっちゃけ回転寿司に行く人の気が知れない。
0023食いだおれさん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:40:54.64
>>22
1人2000円は高い!
回転寿司は原則100円皿、唐揚げ、ドリンクなど、トータルで1,500円くらいに抑えてます。
ノーマル寿司屋で、昔テレビで見たとき、普通のおじさんと美人のお姉さんが、同じものを食べたのに、合計代金が違ってた。それに時価とか、値段がないのは、怖すぎる!
0027食いだおれさん
垢版 |
2019/06/11(火) 12:35:55.11
>>23
君のような感覚の人の気が知れない。
少しをケチって質を下げる生活をおくる感覚は。
0030食いだおれさん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:47:47.13
アナゴとたまごにもワサビつけるよ!当然では?
0031食いだおれさん
垢版 |
2019/06/13(木) 00:16:57.36
ローストビーフ寿司や炙り焼きカルビ寿司にも?
0033食いだおれさん
垢版 |
2019/06/14(金) 17:08:34.31
ワサビの他に、おろしニンニク、おろしショウガも良いね!
馬刺しの寿司なんて、おろしニンニクで食べるとめちゃくちゃ美味しい!
でも、主役はワサビなのさ!
0035食いだおれさん
垢版 |
2019/06/15(土) 05:21:36.15
ローストビーフとかカルビとか馬刺しとかシューマイとか最早寿司じゃねーしw
0036食いだおれさん
垢版 |
2019/06/15(土) 08:43:22.44
>>35
それは差別。きみは排他主義者。
あらゆる可能性を認め共存することが、寿司の発展に繋がる。
0038食いだおれさん
垢版 |
2019/06/15(土) 10:47:15.78
>>34
シュウマイ寿司?そんなの見たことない。
でも、そんなのあるなら、もちろんわさび付けます。
それが寿司を食べる上でのマナーさ!
0039食いだおれさん
垢版 |
2019/06/15(土) 14:23:48.76
寿司の発展なんてどうでもいい。
マトモな寿司屋でマトモな寿司が食べたいだけ。

回転寿司とか海外の寿司屋とかマジでどうでもいいわ。
0040食いだおれさん
垢版 |
2019/06/15(土) 16:29:48.21
とりあえず、ワサビなしがスタンダードでも良いから、
オプションで、ワサビありの注文を受け付けて欲しい。

ワサビなしスタンダードのメリット
・ワサビ嫌いな人向け
・ワサビを自由につける
・店側のコストカット(ワサビあり、ワサビなしの注文管理の問題)

ワサビなしスタンダードのデメリット
・シャリとネタの間にワサビを入れる派なので面倒
・回転している寿司にワサビ混入されるイタズラの危険性
0041食いだおれさん
垢版 |
2019/06/15(土) 16:33:39.86
海原雄山なら、「この寿司屋はわさびもつけんのかー!」と文句言われそう!
0042食いだおれさん
垢版 |
2019/06/15(土) 18:04:34.47
くっそ安い店にしかいきたがらねーくせに
注文の多いやっちゃな…。
つーか回らない寿司屋が全品時価というのはただの偏見。全品150円くらいでうにですら握ってくれる
店もあるというのに…。
0043食いだおれさん
垢版 |
2019/06/15(土) 20:21:48.90
ワサビは、しゃりと同じ量つけるのが正しいすしの食い方だが、ちゃんとそれをやってるやつは少ないな。
0045食いだおれさん
垢版 |
2019/06/16(日) 00:16:35.97
>>42
だよな。今時回転寿司とか行くのは情弱か田舎者。
わさび云々の前にまずにそこから改善すべき。
0046食いだおれさん
垢版 |
2019/06/16(日) 00:41:12.62
>>42
いや、そういう店でもしゃりの量よりワサビを多くしてくれと頼んだら嫌な顔するぞ。
0047食いだおれさん
垢版 |
2019/06/16(日) 10:30:42.21
どうせ、自分で付けないダメなら、すり立て生わさびを、付けたいですよ!
すり立て生わさびオプション20円とかでも、付けて握ってくれるなら、喜んで払いますよ!
0049食いだおれさん
垢版 |
2019/06/16(日) 12:49:08.07
生わさび1本、スーパーで買っても540円ぐらいするけどw
0050食いだおれさん
垢版 |
2019/06/16(日) 17:48:04.07
生わさびの袋で、3皿くらいしか持たないから、回転寿司へ行く度に生わさびの山になる!
0051食いだおれさん
垢版 |
2019/06/16(日) 17:50:16.81
>>49
くら寿司とか、いかにもすり立て生わさびって感じなので、
あれを寿司に付けてもらえればOKなんですけどね!
0052食いだおれさん
垢版 |
2019/06/16(日) 17:59:06.46
ワサビ好きならネタの上乗せる。
シャリの間に挟むなど邪道。
ワサビに対する冒涜である。
0053食いだおれさん
垢版 |
2019/06/16(日) 20:42:04.77
>>52
その通り。
しゃりの代わりに、しゃりと同じ大きさのワサビだ。
これが正しいすしの食い方。
そして、日本男児なら最低でも200貫食わないと失格!!
0056食いだおれさん
垢版 |
2019/06/17(月) 20:23:32.78
ネタによってワサビの量は変化する。

何でも同量付けるとか、ドしろうとw
田舎もんwww 寿司を食べる資格なし。
0059食いだおれさん
垢版 |
2019/06/18(火) 19:33:00.02
しょう油もいらない。
味覚異常者は、すしにしょう油をかける。
…と、渡鬼のガキが言うてたわ。
0060食いだおれさん
垢版 |
2019/06/18(火) 19:51:32.42
>>59
なるほどな。
なんでもかんでも醤油をかけるってのは、悪しき習慣かもな。
0061食いだおれさん
垢版 |
2019/06/18(火) 20:02:34.79
寿司に醤油はかけない!
寿司を醤油につけるんです!
0062食いだおれさん
垢版 |
2019/06/18(火) 20:03:49.88
あと、寿司屋では、醤油ではなく、「むらさき」と言いましょう!
0063食いだおれさん
垢版 |
2019/06/18(火) 20:03:58.74
刺身にしょう油をかけるのは素人と、えなり何某が言ってたな
0066食いだおれさん
垢版 |
2019/06/18(火) 22:33:44.11
えなりは質の悪い魚は臭いからしょう油でごまかすと言ってたな。
子役の頃からええもん食わせてもらってたんだな。
0067食いだおれさん
垢版 |
2019/06/18(火) 22:34:37.87
>>65
大トロ200貫つらくね?
赤身200貫は楽勝だが。
あ、ここ食べ放題スレと違うのね。
0068食いだおれさん
垢版 |
2019/06/19(水) 13:08:41.25
醤油スプレーとかあれば、醤油付けすぎは無くなるかも?
0071食いだおれさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:53:57.03
ガリって食後に指を拭くためにあるんだよね。
食ってるアホがいて草
0074食いだおれさん
垢版 |
2019/06/21(金) 17:02:08.56
回転寿司って回転してないな。
横移動寿司だよね。
0076食いだおれさん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:44:10.02
回転寿司のレーンを2つ設けて、
「ワサビありスタンダード」「ワサビなしスタンダード」で、どっちが客が多いかやってみるとハッキリするかも?
0077食いだおれさん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:46:04.20
甥は、回転寿司に行っても、魚介系の寿司には手をつけないです。
しかも醤油も使わない。

これは変なやつですよね!
0078食いだおれさん
垢版 |
2019/06/24(月) 11:31:31.61
もし醤油がなくても、マヨさえあれば
どうにかなる。
0079食いだおれさん
垢版 |
2019/06/24(月) 12:45:24.70
シャリ、海苔、マヨネーズだけの軍艦巻きとか美味いとか?
0082食いだおれさん
垢版 |
2019/06/27(木) 19:49:15.16
20年くらい前の回転寿司と比べたら、シャリは半分くらいの量になってますね。でも、ネタの種類は倍増!
腹一杯の総額もかなり上がっている気がする。
0083食いだおれさん
垢版 |
2019/06/29(土) 00:28:31.07
>>82
シャリは全部残すかシャリ抜きだろ。
でないと100皿食えない。
0084食いだおれさん
垢版 |
2019/07/01(月) 19:51:58.48
>>83
残したシャリどーすんの?
家に持って帰るのか?

たいへんだなw
0085食いだおれさん
垢版 |
2019/07/01(月) 22:43:00.12
食い物屋で残したものは別に持ち帰らなくても構わんだろ。
まー、俺はいつもシャリ少なめで注文するけどな。普通の寿司屋で。
0087食いだおれさん
垢版 |
2019/07/02(火) 14:28:16.60
定額制食べ放題の回転寿司ってのがあれば、そこそこ流行る?
(※大トロ、中トロを除く。)とか?
0089食いだおれさん
垢版 |
2019/07/02(火) 16:56:02.94
かっぱ寿司に食べ放題あるようです。
男性 1,680円+税
女性 1,580円+税
シニア(65歳以上) 1,280円+税
小学生 780円+税
小学生未満 無料
http://www.kappasushi.jp/tabeho/

そこそこの価格みたい。
でも、普通に腹一杯食べても、このくらいでしょうね。
0091食いだおれさん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:43:02.63
かっぱ寿司なんて、近くに店はないもん!
あるのは、
・すし市場
・くら寿司
・スシロー
くらい。
0092食いだおれさん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:11:05.01
>>89
2000円以上食わないと損した気分だが
食べたところで、腹いっぱいで苦しいだけだなw
0100食いだおれさん
垢版 |
2019/07/07(日) 19:37:00.06
>>95
1合でご飯2膳 🍚🍚
3食とも2膳食べても1日3合
1膳なら1日1.5合。
わが家では6人で1日5〜6合くらい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況