X



トップページグルメ外食
1002コメント249KB
美味しいハンバーグを食べたい! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001食いだおれさん
垢版 |
2017/03/01(水) 14:33:24.50
美味しいハンバーグや美味しいハンバーグを食べさせてくれる
お店について語り合いましょう!
0800食いだおれさん
垢版 |
2022/08/14(日) 01:47:58.26
>>798
ありがとう、そこら辺はなんとなく想像していたことです。
食べる側で店のその都合を受け入れられる
良い点がよく分からない。
すぐ出てくるとか、安めとかもあるでしょうけど、
味とか食感とかで、焼きより選ぶ理由があるかな、と。
0801食いだおれさん
垢版 |
2022/08/14(日) 01:51:13.06
>>799
熟女好きは否定しないが
ミートローフとは関係ないからw

ミートローフのスパイスや混ぜ物が
ハンバーグとはまた違って、
たまにしか食べられないこともあって
好きですw
0802食いだおれさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:33:50.07
滝沢ハムのデミグラスハンバーグ、鶏肉入り、美味しいわ。100円。
0804食いだおれさん
垢版 |
2022/08/18(木) 13:37:43.97
肉の森おすすめ
0808食いだおれさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:00:24.24
万世の粗挽きハンブルグステーキ
0809食いだおれさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:00:28.73
万世の粗挽きハンブルグステーキ
0810食いだおれさん
垢版 |
2022/08/22(月) 05:55:51.47
今から散歩
0811食いだおれさん
垢版 |
2022/08/22(月) 05:56:52.83
冷凍の日本ハムのふっくらジューシー鉄板焼きハンバーグが
ガストのハンバーグと同じような味がして評判良い
ちょっとこれまでの冷凍ハンバーグの想像を超えてる

https://i.imgur.com/GQkK6VD.jpg
https://i.imgur.com/On6IKQe.jpg
0812食いだおれさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:06:38.67
とんかつスレで話題になってから低レベルのスレが増えたな
残念
このスレも終わりだ
0815食いだおれさん
垢版 |
2022/08/22(月) 14:01:17.15
常連がコツコツ良スレにしようと努力してきたのに、
とんかつスレの荒らしに占拠されてしまったか
これで常連の書き込みはなくなるな・・・
0816食いだおれさん
垢版 |
2022/08/22(月) 14:48:59.47
子供の遊び場に野良犬がウンコして回ったようなもんだ
誰かがシェパードかドーベルマンの散歩を朝夕続ければ野良犬は居なくなる
0817食いだおれさん
垢版 |
2022/08/24(水) 23:23:41.43
いわゆる刻みハンバーグやってる店は少ないよね
上野のサミー閉店だし
0818食いだおれさん
垢版 |
2022/08/25(木) 04:34:53.47
愛知県名古屋市国際センター駅近くにあるお店「アランチャ」の、
肉汁を閉じ込めたハンバーグにとろっとろのチーズオムレツをのせ、
デミソースをたっぷりかけた「ハンバーグ丼」✨
0819食いだおれさん
垢版 |
2022/08/25(木) 08:53:51.49
きざみハンバーグは知らないが、ステークアッシェなら鉄板焼き店が
ランチでやっているところはあるだろう。
ステーキ肉を掃除した時に出る、切り落としを集めて作るので、個数限定だが、
 
0820食いだおれさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:21:33.55
上野サミーは端っこではなく、ステーキ用サーロインをそのまま使って、
ステーキではなくて刻みハンバーグにしてた、2500円だったかな
つなぎなし
サーロインでなくてもう少し固めの部位を
刻んでたんだろうねドイツ系移民がアメリカで、って想像してる
顎と歯の弱った人向けかなw

閉店した銀座ケテルのタルタルステーキは
刻んだ肉を超レアで、確か4000円位だったかな、一回だけ食べた ユッケとは違うものだったな

閉店した店のことばかりで済まない
0821食いだおれさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:46:54.70
ケテルあったな
あそこで初めてアイスバインを食べた
全体的に美味かったけどやはり割高だとは思った
0822食いだおれさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:33:27.27
サーロインなんかは旨みが多いわけじゃないからなー
ハンバーグに向いてるとは思えない

牛肉のタルタルは今では日本で出す店はほとんどなかろうね
厚生労働省の生肉提供基準が厳しいからあれじゃやってられないし
解体から提供まで一貫して食中毒出さない管理をやってる自信があるところじゃないと
タルタル出してるとこはだいたいが馬になった
0824食いだおれさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:36:36.50
>>822
ノーガキはいらないよ

みんな知ってることしか書けないくせに(笑)
0825食いだおれさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:41:37.63
旨味が好きならグルタミン酸イノシン酸の粉末なめてればいいのにw
0826食いだおれさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:50:20.23
また噛みつきジジイが暴れてんのか
悔しくなるばかりだからこの板見なきゃいいのにな
0827食いだおれさん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:27:27.71
炭火焼きハンバーグ
昔からのお店はハングリータイガーかな
チャーコールブロイルドって言葉初めて知った
家庭では難しい調理法だよね
0828食いだおれさん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:28:27.72
福よし
ひしめき亭

ここ行ったら他所は行けなくなる
0830食いだおれさん
垢版 |
2022/08/26(金) 18:50:55.91
きざみハンバーグって何?
普通のハンバーグとどう違うの?
0831食いだおれさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:50:01.22
>>830
https://youtu.be/9LRMSF8B1Us

肉を上の動画のように手で刻んで
玉ねぎとか入れずに塩ふって整形して焼く

普通のハンバーグは挽き肉に玉ねぎや卵やパン粉や牛乳や
色々調味料入れて混ぜてこねて粘り出して
整形して焼く
0832食いだおれさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:14:38.19
手できざんで
が可笑しいとか言うなよ
挽き肉マシーンとか使わずに
包丁できざんでるということやからな
0835食いだおれさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:33:17.86
いわゆる牛100%ハンバーグの店のものは
つなぎなしの場合もあるので
近いのだがさっき動画を探してるとき
手刻みと挽き肉マシーンでは焼いたあとの出来上がりが
えらく違うと言うのがあった(英語、日本語字幕付き)
0837食いだおれさん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:22:47.49
馬喰町の三福亭は?
0838食いだおれさん
垢版 |
2022/09/09(金) 11:09:55.63
良いんじゃないか
食べたことないけど
0839食いだおれさん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:46:07.20
三福亭は、成形したての大きめのハンバーグで値段考えると、お得で十分美味しい。
デミグラスソースは素朴な味。
0840食いだおれさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:09:02.78
秋葉原の牛舎のハンバーグ美味いね
0841食いだおれさん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:06:42.20
牛舎はぎざみハンバーグじゃないの?
0842食いだおれさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:23:38.58
規制されたよ助けてよ
0843食いだおれさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:19:08.91
箱根 ブライト
老人経営レストラン
デミが美味いが
0845食いだおれさん
垢版 |
2022/09/21(水) 22:51:20.29
神保町のスープカレー店のオードリーのハンバーグは牛肉の味がして美味しかったよ
0848食いだおれさん
垢版 |
2022/09/27(火) 13:22:45.60
ああ
テレビでやってたね
0850食いだおれさん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:18:52.76
ハンバーグ丼がブームらしいね
0852食いだおれさん
垢版 |
2022/11/25(金) 09:40:20.92
喫茶ロゼ、家から二時間くらいかかるけど
年内に行ってみたくなった
ホント美味しそう
0853食いだおれさん
垢版 |
2022/12/06(火) 18:00:55.46
何故さわやかが無いのか
0855食いだおれさん
垢版 |
2022/12/06(火) 21:05:38.83
>>851
>すき焼きには必ず生卵がついてきますね。しっかりと味のしみた牛肉を溶いた卵にからめると、おいしさがさらにアップします。
>外食で食べるときも、卵はお代わり自由のところが多いようです。遠慮せずにたっぷりといただきましょう。

卵がおかわり自由ってどこだよ
すき焼き屋でも無いだろそんな店は
0856食いだおれさん
垢版 |
2022/12/08(木) 18:17:43.07
>>853
横浜ハングリータイガーの亜流でしかないから
0857食いだおれさん
垢版 |
2022/12/11(日) 00:16:29.03
さわやかはハングリータイガーのパクリとか改変コピペだろ
0859食いだおれさん
垢版 |
2022/12/11(日) 02:33:57.32
分厚いハンバーグを鉄板の上で割って焼き上げるスタイルはハングリータイガーが元祖
0860食いだおれさん
垢版 |
2023/01/02(月) 14:27:51.01
神保町 七條のハンバーグはまるっこいのにきちんと火がとおっていて見事。
0861食いだおれさん
垢版 |
2023/01/05(木) 08:34:49.10
グリルKが駒込に移転するらしいね
座席が7席から18席へと広くなるそうだ
0862食いだおれさん
垢版 |
2023/01/05(木) 15:19:57.10
浅草のミスターデンジャーって美味しい?
0865食いだおれさん
垢版 |
2023/01/16(月) 11:37:58.66
やっぱ三浦のハンバーグええわ
コスパ抜群!
でももう少し値上げした方がいいのでは?と真剣に思う
潰れられたら困るから
0866食いだおれさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:02:07.23
グリルKのハンバーグが美味しいとはどうも思わねえんだよなあ 肉片ステーキとしてはわかるんだけど。
0867食いだおれさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:31:07.24
>>866
じゃどこが美味しいの?
0868食いだおれさん
垢版 |
2023/01/18(水) 18:23:31.33
小岩の喫茶タクトかな
0870食いだおれさん
垢版 |
2023/01/18(水) 20:54:11.43
>>867
ミート谷澤は本店だとナマすぎていまいちだけど、東京駅すぐの大丸で買える弁当だとよく焼いてあるから美味しい。
0871食いだおれさん
垢版 |
2023/01/20(金) 08:44:29.31
牛丼チェーン、松屋を運営する松屋フーズは19日、ハンバーグの新メニュー「ボロネーゼソースハンバーグ」を24日午前10時から販売すると発表した。
0872食いだおれさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:44:50.35
板橋のタカセでハンバーグ食べてきた
巣鴨と同じで生姜風味が強いソース。
池袋では食べたことないけど、池袋もそうなのかな?
0873食いだおれさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:11:20.35
ハンバーグ料理とハンバーガーはどちらが旨いのか?
0874食いだおれさん
垢版 |
2023/02/07(火) 21:58:42.50
好みとその時の心境による
0875食いだおれさん
垢版 |
2023/02/08(水) 06:59:54.47
マックやモスのようなチェーン店のハンバーガーはけっこう高い値段をとってる
たいしてうまくもないのに
0876食いだおれさん
垢版 |
2023/02/08(水) 13:02:22.42
ここは店名を挙げるスレ?
牛100、合い挽き、玉葱、つなぎの有無
皆さんの好みはどんな感じ?
0878食いだおれさん
垢版 |
2023/02/08(水) 13:05:22.76
デカ盛りだな
0879食いだおれさん
垢版 |
2023/02/08(水) 13:15:36.63
美味しい
ってのがかなり好みによるから
どんな好みの上でなのかと
「歓喜の牛」みたいのは評価分かれるし

スレチならごめんよ
0880食いだおれさん
垢版 |
2023/02/08(水) 14:37:47.09
ヨシカミへ行けばうまいハンバーグ料理が食えるぞ
0881食いだおれさん
垢版 |
2023/02/08(水) 14:38:18.12
つばめグリルがあれば良い
0883食いだおれさん
垢版 |
2023/02/08(水) 17:48:05.98
>>876
ハンバーグと言えば豚肉100%だろ
0886食いだおれさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:40:42.99
美味しいハンバーグが食べたい
0887食いだおれさん
垢版 |
2023/02/19(日) 01:48:13.04
「山本のハンバーグ 阿佐ヶ谷食堂」
0888食いだおれさん
垢版 |
2023/02/19(日) 06:20:42.64
レンガ亭のハンバーグは最高にうまい
0890食いだおれさん
垢版 |
2023/02/19(日) 08:34:06.30
ボンビーな奴はスーパーのハンバーグを食えばいい
レンチンで簡単に食えるんだから
0891食いだおれさん
垢版 |
2023/02/20(月) 04:02:36.52
土曜日のテレビでやってたハンバーグ特集で池袋四天王が

ウチョウテン、oh!my way、宮崎亭、キッチンチェック

になってた。タカセがはじき出されていたw
0892食いだおれさん
垢版 |
2023/02/20(月) 10:02:52.92
>>891
いや、池袋四天王はそれであってるよ
タカセは最初から入っていなかった
0893食いだおれさん
垢版 |
2023/02/20(月) 11:10:35.59
びっくりドンキーってマルシンハンバーグみたいな
食感
0894食いだおれさん
垢版 |
2023/02/20(月) 11:44:48.91
びっくりドンキーは朝鮮人経営の店だぞ
0895食いだおれさん
垢版 |
2023/02/20(月) 13:40:01.93
荒川区ハンバーグ御三家

山惣、まつもと、クールカフェ
0896食いだおれさん
垢版 |
2023/02/21(火) 21:26:15.32
荒川区なんかに足を踏み入れる機会なんてないし
0898食いだおれさん
垢版 |
2023/02/23(木) 07:55:02.93
上野の「スティック&スプーン」美味しい?
0899食いだおれさん
垢版 |
2023/02/28(火) 08:31:40.56
生姜キングのハンバーグって銀座AOIのハンバーグと同じ味だってね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています