X



トップページグルメ外食
917コメント236KB

グルメクチコミサイトについて Part.6

0001食いだおれさん
垢版 |
2013/11/05(火) 23:05:47.47
外食する上で参考にしたい口コミサイト。
利用するにあたって気をつけるべきこと、
レビュアーとしてのモラル、レビューや写真撮影のマナー、
ヤラセや競合店妨害投稿の見極めなど、
正しい利用方法について語り合いましょう。

☆ドクター、村上、食べ〇グ工作員の書込みは禁止です。

※前スレ
グルメクチコミサイトについて Part.4
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1361598796/
グルメクチコミサイトについて Part.5
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1366462488/
0103食いだおれさん
垢版 |
2013/11/08(金) 16:03:34.54
ニーズ♪
0104食いだおれさん
垢版 |
2013/11/08(金) 16:07:38.63
>>102
うん、二重帳簿脱税飲食店は違法なんだよなあ♪
0105食いだおれさん
垢版 |
2013/11/08(金) 16:09:41.01
2011年流行語大賞:食べログは時代のニーズ

2012年流行語大賞:食べログスレファン祭

そして今年は・・・

ノミネート:
二重帳簿脱税飲食店
ダーツゼイ
0106食いだおれさん
垢版 |
2013/11/08(金) 17:07:15.34
食べログスレファン祭週末スペシャルはじゃんじゃん行くぜ!
0107食いだおれさん
垢版 |
2013/11/08(金) 17:09:08.07
今回の食べログスレファン祭はファンサービスが抜群さ!

じゃんじゃんプレゼントしちゃうぜ!
0108食いだおれさん
垢版 |
2013/11/08(金) 17:57:44.27
食べログスレファンサービスさ
0109食いだおれさん
垢版 |
2013/11/08(金) 17:58:56.55
今世紀最大の祭か?
0110食いだおれさん
垢版 |
2013/11/08(金) 18:00:20.57
そうさこのスレの結論はリンクリレーキリ番>>100だぜ!
●食べログは時代のニーズかつ合法!
●負け犬ナイトクラブ大活躍中!キリ番げとして二重帳簿脱税飲食店ホームページを糾弾さ!
●アンチはウンチかつ地雷のニーズ!
●地雷はゴキブリ飼育係かつ時代錯誤の井の中のかわず!
●二重帳簿脱税飲食店ホームページは違法サイト!
●食べログが脅威でビクビクしている地雷店は負け犬クラブ活動に没頭中!
●食べログスレファン祭は食べログスレファンのニーズ!
              ∧∧ 
             ( ゚∀゚) 食べログは時代のニーズ!
            ⊂  つ
             (つ ノ
              (ノ
     \      ☆
             |     ☆
          (⌒ ⌒ヽ   /
    \  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ   /
      ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
     (´     )     ::: ) /
  ☆─ (´⌒;:    ::⌒`) :;  )
     (⌒::   ::     ::⌒ )
    / (    ゝ  ヾ 丶  ソ ─


      ニーーーーーーーーズ♪
      ∧∧  ∧∧   ∧∧
    ヽ( ゚∀゚ )人( ゚∀゚ )人( ゚∀゚ )ノ
    へ(   )  (  )  (   )へ
       く   / \    ノ
0111食いだおれさん
垢版 |
2013/11/08(金) 18:01:36.08
そうさこのスレの結論はリンクリレーキリ番>>100だぜ!
●大人気グルメ口コミサイト食べログは時代のニーズかつ合法!
●アンチはウンチかつ地雷のニーズ!
●地雷はゴキブリ飼育係かつ時代錯誤の井の中のかわず!
●二重帳簿脱税飲食店ホームページは違法サイト!
●食べログが脅威でビクビクしている地雷店は負け犬クラブ活動に没頭中!
●食べログスレファン祭は食べログスレファンのニーズ!
              ∧∧ 
             ( ゚∀゚) 食べログは時代のニーズ!
            ⊂  つ
             (つ ノ
              (ノ
     \      ☆
             |     ☆
          (⌒ ⌒ヽ   /
    \  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ   /
      ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
     (´     )     ::: ) /
  ☆─ (´⌒;:    ::⌒`) :;  )
     (⌒::   ::     ::⌒ )
    / (    ゝ  ヾ 丶  ソ ─


      ニーーーーーーーーズ♪
      ∧∧  ∧∧   ∧∧
    ヽ( ゚∀゚ )人( ゚∀゚ )人( ゚∀゚ )ノ
    へ(   )  (  )  (   )へ
       く   / \    ノ
0112食いだおれさん
垢版 |
2013/11/08(金) 20:46:00.73
最高の
ぞろ目だぜ
0113食いだおれさん
垢版 |
2013/11/08(金) 21:25:28.07
相変わらずの馬鹿丸出しですね〜
0114食いだおれさん
垢版 |
2013/11/08(金) 21:46:32.79
最高の食べログスレファンサービス祭応援ありがとう♪
0115食いだおれさん
垢版 |
2013/11/08(金) 23:57:30.99
ニーズ
0116食いだおれさん
垢版 |
2013/11/09(土) 00:12:28.79
ニーズ♪
0117食いだおれさん
垢版 |
2013/11/09(土) 00:13:32.66
ニーズ♪食べログ♪

地雷は淘汰せよ
0118食いだおれさん
垢版 |
2013/11/09(土) 00:16:38.21
しまくらさま

歌おう

ニーズ
0119食いだおれさん
垢版 |
2013/11/09(土) 01:33:17.46
食べログ♪スレファン祭週末スペシャル開催中
0120食いだおれさん
垢版 |
2013/11/09(土) 06:15:33.31
今日も外食

レビュー書く
0121食いだおれさん
垢版 |
2013/11/09(土) 08:00:56.70
皆さん口コミ何軒?
0122食いだおれさん
垢版 |
2013/11/09(土) 09:24:34.84
そうか!時代のニーズなんだ!
0123食いだおれさん
垢版 |
2013/11/09(土) 09:53:26.80
食べログ、人気だなあ
0124食いだおれさん
垢版 |
2013/11/09(土) 09:58:22.42
>>113
食べログスレファン祭週末スペシャルを楽しんでるねw
0125食いだおれさん
垢版 |
2013/11/09(土) 10:10:22.11
今日も食べログ、大人気
0126食いだおれさん
垢版 |
2013/11/09(土) 10:26:04.99
地雷飲食店に行かずにすむのは食べログさまさま
0127食いだおれさん
垢版 |
2013/11/09(土) 11:19:08.01
食べログがあるから飲食店も大盛況
0128食いだおれさん
垢版 |
2013/11/09(土) 12:11:58.54
いくら頑張ってスレを埋めても次スレは立ち
過去スレが溜まる。
検索すれば全ての過去スレは読めるw
0129食いだおれさん
垢版 |
2013/11/09(土) 13:48:02.64
食べログスレファン祭は永久に不滅さw
0130食いだおれさん
垢版 |
2013/11/09(土) 16:49:27.73
食べログスレファン祭は永久に歴史に刻まれてゆくぜ!
0131食いだおれさん
垢版 |
2013/11/09(土) 17:00:30.46
過去スレを見ればいつも食べログスレファン祭に出会えるぜ!
0132食いだおれさん
垢版 |
2013/11/09(土) 18:05:47.57
過去スレは食べログスレファン祭のヒストリーさ!
0133食いだおれさん
垢版 |
2013/11/09(土) 19:54:56.32
過去スレは永久保存だぜ
0134食いだおれさん
垢版 |
2013/11/09(土) 20:38:14.54
食べログスレファン祭はリンクリレーを応援!
0135食いだおれさん
垢版 |
2013/11/09(土) 23:29:27.55
食べログスレファン祭は食べログスレファンのニーズ?
0136食いだおれさん
垢版 |
2013/11/09(土) 23:58:35.32
食べログスレファン祭週末スペシャル開催中だぜ!
0137食いだおれさん
垢版 |
2013/11/09(土) 23:59:43.96
>>128
楽しみは永久さw
0138食いだおれさん
垢版 |
2013/11/10(日) 00:13:01.00
荒らせば荒らすほどレビュアー並びに社員の基地外っぷりが露呈するだけだからw
もっとやれ。
0139食いだおれさん
垢版 |
2013/11/10(日) 07:03:05.16
食べログスレファン祭へようこそ!
0140食いだおれさん
垢版 |
2013/11/10(日) 08:55:32.17
>>138
もっともっとやるぜ!
お前のおのぞみどおり、もっとやるぜ!
うれしいかい?よかったな!www
0141食いだおれさん
垢版 |
2013/11/10(日) 09:41:41.11
違法トリオの家族って違法トリオの事をどう思ってるんだろう?
毎日違法行為をしているんだよ?
0142食いだおれさん
垢版 |
2013/11/10(日) 10:42:30.98
シェフ、オーナー、ギャルソンの違法トリオは家族ぐるみだからな
0143食いだおれさん
垢版 |
2013/11/10(日) 11:43:26.88
B−1グランプリそのうち食中毒が出るぞ

大勢の人が買い求めるので火がとおってなくても平気で売ってるし
マスク無での掛け声で唾液が飛散しまくってるわ会場はバイ菌だらけ

順位を決めるのもアクドイ出店者はサクラを雇って投票させている
のも見抜けない主催者のレベル低すぎる
0144食いだおれさん
垢版 |
2013/11/10(日) 12:16:22.53
禿しくスレ違いだぜwwwwwW

食べログに投稿したらスレ違いじゃなくなるけどなwwww
0145食いだおれさん
垢版 |
2013/11/10(日) 13:45:12.32
食べログスレファン祭はサイコーだな
0146食いだおれさん
垢版 |
2013/11/10(日) 14:23:46.32
違法トリオは親戚からも白い目で見られてるのに違法行為を止めないの?
0147食いだおれさん
垢版 |
2013/11/10(日) 16:08:18.76
親戚は別店で二重帳簿さw
0149食いだおれさん
垢版 |
2013/11/10(日) 21:02:01.10
食べログスレファン祭週末スペシャルはすごい盛り上がりたぜ!
0150食いだおれさん
垢版 |
2013/11/11(月) 00:16:04.64
色々と減ってますよ〜w
潟Jカク○ム 前日比−75(−3.78%)
0151食いだおれさん
垢版 |
2013/11/12(火) 12:48:56.49
>>56
タウンノー○が個人情報を晒した件の続報有るかな?
祭りの予感なんだが
0152食いだおれさん
垢版 |
2013/11/12(火) 16:24:28.68
どうでもよい。

祭は食べログスレファン祭で十分さ!
0154食いだおれさん
垢版 |
2013/11/13(水) 06:42:33.36
地雷はどんどんつぶれて減ってますよ〜。
0155食いだおれさん
垢版 |
2013/11/13(水) 09:44:44.87
口コミサイトは地雷淘汰!
0156食いだおれさん
垢版 |
2013/11/13(水) 15:13:55.49
食べログ利用者増えてるね
0157食いだおれさん
垢版 |
2013/11/13(水) 18:07:44.74
有料登録店が増えてるんだろ?
0159食いだおれさん
垢版 |
2013/11/13(水) 21:46:54.01
●食べログは時代のニーズかつ合法!
●レジがない店はダーツゼイ専門店!
●飲食店関係者が食べログについて語るスレPart4>>672によって飲食店業界の脱税疑惑内部告白が!
●アンチはウンチかつ地雷のニーズ!
●地雷はゴキブリ飼育係かつ時代錯誤の井の中のかわず!
●二重帳簿脱税飲食店ホームページは違法サイト!
●食べログスレファン祭は食べログスレファンのニーズ!
              ∧∧ 
             ( ゚∀゚) 食べログは時代のニーズ!
            ⊂  つ
             (つ ノ
              (ノ
     \      ☆
             |     ☆
          (⌒ ⌒ヽ   /
    \  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ   /
      ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
     (´     )     ::: ) /
  ☆─ (´⌒;:    ::⌒`) :;  )
     (⌒::   ::     ::⌒ )
    / (    ゝ  ヾ 丶  ソ ─


      ニーーーーーーーーズ♪
      ∧∧  ∧∧   ∧∧
    ヽ( ゚∀゚ )人( ゚∀゚ )人( ゚∀゚ )ノ
    へ(   )  (  )  (   )へ
       く   / \    ノ
0160食いだおれさん
垢版 |
2013/11/14(木) 14:16:06.74
>>158が自己紹介しているようです。
0161食いだおれさん
垢版 |
2013/11/14(木) 20:18:17.45
はい。そうなんです。
0162食いだおれさん
垢版 |
2013/11/14(木) 21:07:09.50
もう誤魔化しが効かない所まで利用者が激減中!w
0163食いだおれさん
垢版 |
2013/11/14(木) 21:52:56.52
1820円まで落ちてまっせ〜ww
投資家の皆さんの臭覚は間違えないですねーw
違法工作員の皆さん!もっと頑張らないと!
0164食いだおれさん
垢版 |
2013/11/14(木) 22:04:28.99
からさ。そして。または、もしくは。なぜなら?
0165食いだおれさん
垢版 |
2013/11/14(木) 23:42:49.04
違法行為のつけが回ってきてるなw
メシウマだわw
0166食いだおれさん
垢版 |
2013/11/15(金) 01:26:52.22
某掲示板に自称ライターが過去に食べ○グのステマ工作員としてヤラセ書き込みをしていた事実を克明に書き込みしているよねw
今後このケースは増えていくだろうねw
0167食いだおれさん
垢版 |
2013/11/15(金) 05:56:21.72
ニーズ♪
0168食いだおれさん
垢版 |
2013/11/15(金) 07:46:41.32
食べログスレファン祭週末スペシャル開催するぜ!
0169食いだおれさん
垢版 |
2013/11/15(金) 16:27:39.59
店舗側、書き込み者側両方からの削除要請を受信していたのに口コミ数を減らしたくないから違法トリオの正体であるi野が削除をせずに放置w
店舗側が書き込み者を特定して詰めたら発覚w
0170食いだおれさん
垢版 |
2013/11/15(金) 16:44:40.38
ガセネタをコピペ乙wwwww
0173食いだおれさん
垢版 |
2013/11/15(金) 22:02:08.10
通報しますた
0176食いだおれさん
垢版 |
2013/11/15(金) 23:27:06.29
      ニーーーーーーーーズ♪
      ∧∧  ∧∧   ∧∧
    ヽ( ゚∀゚ )人( ゚∀゚ )人( ゚∀゚ )ノ
    へ(   )  (  )  (   )へ
       く   / \    ノ
0177食いだおれさん
垢版 |
2013/11/15(金) 23:46:19.02
>>169
一人で楽しそうなところ申し訳ありませんが、詳しく聞かせてくれませんか?
0178食いだおれさん
垢版 |
2013/11/16(土) 06:33:56.19
ダーツゼイシェフ、失業の危機ってこと?
0179食いだおれさん
垢版 |
2013/11/16(土) 10:04:03.66
ダーツゼイシェフ、転職先は見つかりそうか?
0181食いだおれさん
垢版 |
2013/11/17(日) 05:09:40.22
馬鹿の妄想独りよがりレス多いな。
0182食いだおれさん
垢版 |
2013/11/17(日) 08:59:53.13
>>180とかな
0183食いだおれさん
垢版 |
2013/11/17(日) 11:25:05.99
原則的に匿名で利用するサイトだけど、店舗側が書き込み者を特定したりプロバイダ責任制限法に基づいて運営が店舗側に書き込み者情報を開示したら法の裁きを受けるのは誹謗中傷書き込みをした本人だからね
あんまり調子に乗ってると某商社社員のように中傷書き込みがきっかけで会社を解雇される場合も有るって事w
その場合も全て現実を背負う腹があるならやれば?って事だね
0185食いだおれさん
垢版 |
2013/11/17(日) 15:59:16.48
詐欺に勝たん
0186食いだおれさん
垢版 |
2013/11/17(日) 18:01:52.20
生意気な書き込みが有ったらまずスクリーンショットを撮っておきましょう。
書き込み者が途中で書き込み内容を変えても逃がさない為にねw
そのスクリーンショットと共に時系列をまとめた書類を書き込み者の会社宛に送ればok!
業務中に投稿した履歴があると尚良し!w

2ヶ月後くらいに会社宛に電話をかけてみると…
あれあれ?在籍の確認が取れないよ〜w
0187食いだおれさん
垢版 |
2013/11/18(月) 00:43:44.26
商社勤務の違法レビュアー解雇の件で霞がちだけど、違法トリオ+1の藤T着任祭りも忘れないでね!
0188食いだおれさん
垢版 |
2013/11/18(月) 08:02:18.35
食べログは時代のニーズ♪
0189食いだおれさん
垢版 |
2013/11/18(月) 08:06:00.94
食べログスレファン祭週末スペシャルは大人気だったな
0190食いだおれさん
垢版 |
2013/11/18(月) 08:29:43.39
世界のニーズ♪
0191食いだおれさん
垢版 |
2013/11/18(月) 10:16:07.33
太陽系のニーズ
0192食いだおれさん
垢版 |
2013/11/18(月) 10:19:18.05
銀河系のニーズ♪
0193食いだおれさん
垢版 |
2013/11/18(月) 10:21:33.00
>>186
地雷飲食店は暇なんだなあwww
0194食いだおれさん
垢版 |
2013/11/18(月) 10:23:41.35
グルメ口コミサイトは地雷飲食店を淘汰?
0195食いだおれさん
垢版 |
2013/11/18(月) 11:46:20.34
http://gurume.requrero.com/for_shop_member.php

外食する際はグルメサイトはよく利用するのですが、
リクレログルメといって最近できたグルメサイトが最近お気に入りです。
レビューを書くだけではなく、店舗からの返信があるのが特色です。

店舗の登録がまだまだ少ないですが、大きくなったら使いやすいかもしれないなぁと思います。

リクレログルメURL: http://gurume.requrero.com/
0196食いだおれさん
垢版 |
2013/11/18(月) 12:44:39.36
>>195
素晴らしい!

店からのカキコミができる点は理想的だな。ドクターもそれを待ち望んでいたぜ!

食べログを越える口コミサイトになればいいな。

時代のニーズも変換期か?
ニーズ♪

ニーズ♪

時代のニーズ♪
0198食いだおれさん
垢版 |
2013/11/18(月) 15:40:51.95
二重帳簿脱税飲食店はいずれにしても違法!
0199食いだおれさん
垢版 |
2013/11/18(月) 15:41:58.00
いずれにしても結論は>>111
0200食いだおれさん
垢版 |
2013/11/18(月) 15:43:00.12
そうさこのスレの結論はリンクリレーぞろ目>>111だぜ!
●食べログは時代のニーズかつ合法!
●レジがない店はダーツゼイ専門店?!
●飲食店関係者が食べログについて語るスレPart4>>672によって飲食店業界の脱税疑惑内部告白が!
●アンチはウンチかつ地雷のニーズ!
●地雷はゴキブリ飼育係かつ時代錯誤の井の中のかわず!
●二重帳簿脱税飲食店ホームページは違法サイト!
●食べログスレファン祭は食べログスレファンのニーズ!
              ∧∧ 
             ( ゚∀゚) 食べログは時代のニーズ!
            ⊂  つ
             (つ ノ
              (ノ
     \      ☆
             |     ☆
          (⌒ ⌒ヽ   /
    \  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ   /
      ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
     (´     )     ::: ) /
  ☆─ (´⌒;:    ::⌒`) :;  )
     (⌒::   ::     ::⌒ )
    / (    ゝ  ヾ 丶  ソ ─


      ニーーーーーーーーズ♪
      ∧∧  ∧∧   ∧∧
    ヽ( ゚∀゚ )人( ゚∀゚ )人( ゚∀゚ )ノ
    へ(   )  (  )  (   )へ
       く   / \    ノ
0201食いだおれさん
垢版 |
2013/11/18(月) 17:35:30.52
見事だ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況