X



トップページグルメ外食
937コメント214KB
☆ 両国・森下・門前中町のおいしい店 ☆
0001食いだおれさん
垢版 |
2008/06/01(日) 22:04:41
下町グルメについて語りましょう。


あ、清澄白河もどうぞ
0785食いだおれさん
垢版 |
2012/12/11(火) 18:39:44.27
たぶんあれだ
オイシイお店が多いからお相撲さんみたいな食いしん坊が好んで住んでる…
んだよきっと
0787食いだおれさん
垢版 |
2012/12/14(金) 12:50:20.38
レストラン吾妻とか河村の中の人って
「コストパフォーマンスなんて言っておいしいものに金を出さないやつは、
ものの価値を分からない下等人種だから、来てもらわなくていい」
って考えなんだろうね
0788食いだおれさん
垢版 |
2013/03/11(月) 22:45:29.85
やたらかわがぱりぱりしてて
むちゃくちゃうまかったよ。

ほんとうま〜うま〜うま〜一番一番

ほんとうま〜うま〜うま〜一番一番 完璧なイメージですね
0790食いだおれさん
垢版 |
2013/05/18(土) 09:35:11.40
東北に住んでたら別だけど
スレタイエリアにすんでるのに
岡山移住はちょっとなあ
少し興味はあるけどw

ライオン堂の前にあるトンカツ屋が好き
古くからあるみたい
0791食いだおれさん
垢版 |
2013/05/20(月) 09:20:21.92
ちょっとひかれるw
岡山駅ですら死んでるけどw

ライオン堂の前のとんかつ屋今度いってみよう
0792食いだおれさん
垢版 |
2013/05/23(木) 03:03:07.53
>>779
俺も母親と行った
ババアじゃなかったが女の店員は目に余るほどひどかった

味噌味っていったのに注文間違えられたのはまぁ許せるよ・・・?

■ケース1
注文に呼んで「おまちくださーい」→10分待たされる
もういっかい呼ぶ「おまちくださーい」→10分またされる
もういいから店でようか?→男の調理の人「まだ注文聞いてないんじゃない?」

女の店員「やっだーわっすれてったーwきゃはは〜」

■ケース2
他の客「あれ値段ちがくない(;´・ω・)
女の店員「あっれーwまちがえちゃったーwきゃはは〜」

↑こんな感じだった?
0794食いだおれさん
垢版 |
2013/09/28(土) 12:28:37.16
一人一万円のお任せコースのみ

アルコールはグラス一杯でおおよそ1000円

カードは使えない。現金のみ。

地下室、カウンターは一枚板。

全体的に酢で〆た食材多し。

板さんの声は小さい。話しかけられても何言っているのかわからない。

会話ははずまないけれどメンドクサクナイかな。
0795食いだおれさん
垢版 |
2013/12/28(土) 23:10:26.40
門仲在住だけど
門仲って店の数が多い割には安くていい飲み屋が少ないね。
かえって月島、森下、木場の方がいい店が多い。
門仲で良い居酒屋ない?
0796食いだおれさん
垢版 |
2013/12/30(月) 10:11:28.00
>>1

2013,まともなレスなし
0801食いだおれさん
垢版 |
2014/01/13(月) 08:33:19.25
クレクレでも何でもいいが、このクソスレさっさと埋めちまえ
0804食いだおれさん
垢版 |
2014/05/25(日) 00:12:10.44
まともなレスしたる!まっとれ!
0805食いだおれさん
垢版 |
2014/06/01(日) 10:49:17.09
>>795
定番で魚三
0807食いだおれさん
垢版 |
2014/08/06(水) 21:17:49.78
>>805
ババアが死んだら行く
0809食いだおれさん
垢版 |
2014/11/17(月) 21:14:16.32
門仲で居酒屋といえばだるまでしょ
ポテサラ1ぱ〜つ
0810食いだおれさん
垢版 |
2014/12/08(月) 21:31:03.94
森下には、私の嫌いな竹ノ内由紀が住んでるから行かない。
0812ブイモン 忍法帖【Lv=0,xxxP】(1+0:5) ◆1foQojWVOY
垢版 |
NGNG?2BP(0)

スターオーシャン5をセールして欲しい
スターオーシャン5を出荷して欲しい
スターオーシャン5を売却して欲しい
スターオーシャン5を市販して欲しい
スターオーシャン5を発売して欲しい
スターオーシャン5を出して欲しい
0813食いだおれさん
垢版 |
2015/02/27(金) 01:15:38.45
>>795
月島なんてなにあるよ??
木場は店はめちゃくちゃ少ないが、良い店揃い
門仲は、、、うーん、、、
確かにないかも!
全体的にちょっと高いよね
0814食いだおれさん
垢版 |
2015/04/03(金) 20:56:42.26
>>813
月島は岸田屋、魚仁あたりか

門仲は立ち飲みならいい店がある。
ニューもつよし、凪丸、鮨の太陽、折原商店。
0816食いだおれさん
垢版 |
2015/06/11(木) 00:52:17.02
最近うみどりがずっと鳴いてるよな
海もそこまで近くないのに
0821食いだおれさん
垢版 |
2015/09/10(木) 08:20:57.93
>>820
違うよ。
三好のだるま。
0823食いだおれさん
垢版 |
2015/11/16(月) 14:04:59.33
ちゃんこ巴潟
0824食いだおれさん
垢版 |
2015/11/30(月) 13:02:01.27
清澄通りのタイコ。何度行っても外れない。
レバー嫌いだったが、ここのはうまい。
0825食いだおれさん
垢版 |
2015/12/05(土) 16:32:26.84
森下には私の嫌いな竹ノ内由紀というデブスが住んでいるから、行きたくないわ。
0826食いだおれさん
垢版 |
2015/12/18(金) 17:25:31.71
門前仲町 大人の隠れ家ダイニング居酒屋 一の屋
0827食いだおれさん
垢版 |
2016/04/11(月) 21:03:25.90
■東京下町、関東、東北、東日本の皆様は移住するなら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

■東京で最も多くの子ども達に被曝検査を実施した三田医師も岡山に移住しました。岡山に三田医院が開院したことも心強いですね。心ある医療関係者の皆様は岡山に移住してください。
http://mitaiin.com/

■大学受験は岡山大学を選びましょう。関東・東北地方の受験生にお知らせです。緑豊かな環境で学び、安全な岡山で大学生活を謳歌しましょう。
http://www.okayama-u.ac.jp/

■移住の相談は岡山市に。災害が少なく安心安全な岡山に移住しましょう。ただし海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!内陸部を選んでください。
電:086・803・1335 http://www.city.okayama.jp/seisaku/jigyoseisaku/jigyoseisaku_00008.html

■田舎暮らしをしたい人には、安定地盤の吉備高原に格安分譲住宅団地もあります。
http://www.pref.okayama.jp/page/detail-74110.html
■ガーデニングや野菜づくりが楽しめる平均100坪を超える広々とした区画ながら、価格は300万円台中心と大変お求めやすくなっています。
http://www.pref.okayama.jp/page/311719.html

地震災害のリスクが国内で最も低い安全な岡山は、リスクマネジメント意識の高い企業様の進出先としても最適ですが、それだけではありません。
関東地方や東北地方で食品製造や飲食店経営をしている方の移転先としてもお奨めします。
例えばお味噌やお酒を醸造している方、お蕎麦屋さんや和菓子屋さんなど個人経営で食べ物を作っている方、ラーメンでも中華料理でもお鮨でも、居酒屋さんにもお奨めです。

ただし軟弱地盤(三角州、扇状地、埋め立て地、干拓地など)や海側の地域は回避しましょう。
南海トラフ大地震を想定し、静岡など東海地方・愛知など中京地方、和歌山など紀伊半島、四国、九州太平洋側は避けましょう。名古屋では甚大な被害が予想されています。←西日本も名古屋はホットパーティクルという核燃料の粉が飛びました。

■移住の相談会
・日時 平成28年5月29日(日曜日)
・場所 東京交通会館(東京都千代田区有楽町2-10-1)

■移住の事なら岡山へ https://okayama-life.jp/
0830食いだおれさん
垢版 |
2016/12/30(金) 13:10:08.14
立ち飲みの話なんだが
すごくうまいよ
あそこは本当にいい
いやー旨かったといえる
0833食いだおれさん
垢版 |
2017/01/28(土) 03:41:03.82
煉瓦亭
銀座の本店よりもリーズナブルだけど、ちょい酔っぱらいオヤジが多いのがな…
0834食いだおれさん
垢版 |
2017/03/01(水) 10:45:56.75
はせ川のホルモン美味い
0835食いだおれさん
垢版 |
2017/04/16(日) 22:44:03.83
蕎麦なら文殊
0836食いだおれさん
垢版 |
2017/04/18(火) 18:59:50.36
ビリーザキッド
0837食いだおれさん
垢版 |
2017/04/20(木) 22:37:23.99
.
.
東京都三鷹市下連雀 元ニコ生主の莉里子 吉祥寺よ https://i.imgur.com/XYIO6ri.png

シティハイツ吉祥寺通り4階【猟奇的なオカマ】おちんちん有
莉里子=少年A=剛=コピーライティング=ハッキング常習犯
@shounen_a_ @copy__wrinting

【検証】 https://imgur.com/a/qAea6

【誕生日をコロコロ変える】 
1995年5月17日(少年A) http://imgur.com/a/2uDBc 
1996年4月25日(にゃんぱす) https://imgur.com/a/oJZpv
1994年3月7日(莉里子/りりこし) ニコ生で本人が申告

【ニコ生配信中の様子】 https://imgur.com/a/TXEgU

【少年A出演映画/少女の王国】 https://imgur.com/a/002N5

【彼女がいたとレズアピール、実は男でホモ彼氏とセフレがいた!】
最初の頃みたいにもう布越しじゃ我慢できなくなってパンツの中に手入れてきたりしないのかな...
奉仕してるときに頭撫でてくれないのかな...終わって寝てるときにいきなりムラムラして自ら誘ってこないのかな...
ちんぽっぽ http://imgur.com/a/8LCNm

【亀甲縛りに猿ぐつわ/麻薬/自己陶酔/乱れた性生活】 https://imgur.com/a/BHqSV
よしよしよし、寝ちゃえ!そいつらは私が掘っとくから 自称変態に「じゃあヤらせろよ」って言ったら泣いた

デビューシングル「おとこおかす」少年A feat.てけー
0838食いだおれさん
垢版 |
2017/04/26(水) 08:04:57.32
ホルモンはせ川
安くて美味かったぞ
0842食いだおれさん
垢版 |
2017/11/18(土) 11:42:14.37
軍鶏鍋のかど家で誕生会をやった
八丁味噌たっぷりのスープは見た目凄く濃そうだけど
食べてみると案外あっさりしてて、ご飯がすすむ
0843食いだおれさん
垢版 |
2017/12/27(水) 21:03:39.89
モンブランって小さい子供連れて行けるんかな子供にくわしたい
0844食いだおれさん
垢版 |
2017/12/30(土) 14:23:12.13
>>843
大丈夫
0845食いだおれさん
垢版 |
2017/12/30(土) 21:00:20.39
姉弟相克御膳
0847食いだおれさん
垢版 |
2018/08/12(日) 23:35:17.09
>>840
ないなあ
0848食いだおれさん
垢版 |
2018/09/23(日) 02:06:04.22
かど屋閉店しとったんかよ
賃貸マンションになるみたいやけど、ほんと両国あたりはマンション建設ラッシュやな
0849食いだおれさん
垢版 |
2018/12/31(月) 15:52:23.67
常盤にあるIKIエスプレッソはすごいオススメ。
週末は混んでいるので入りにくいけど、平日は空いているし、料理もカフェ系スイーツにとどまらず幅広く提供されてて飽きさせない。
0851食いだおれさん
垢版 |
2019/02/03(日) 09:50:51.63
かどや、閉店かいな。
ぼうずしゃもと川向こうの鳥安しかなくなったね。
ホントはこっちのが川向こうだけど。
しゃもじゃないけど、川崎もいい。
あそこは、チャンコというよりは、立派な鳥料理屋のレベルだよ。
0852食いだおれさん
垢版 |
2019/02/03(日) 12:06:11.55
かどやって向島の?
0853食いだおれさん
垢版 |
2019/02/06(水) 11:30:36.18
バクサイの東京グルメ・飲食も参考までに、、、
0854食いだおれさん
垢版 |
2019/03/20(水) 22:48:14.20
森下駅付近の新大橋通りの派手な店はどう?
ユナイテッドダイナーだっけ
0855食いだおれさん
垢版 |
2019/03/23(土) 09:35:22.72
アメリカンダイナーの店ということだが、昼は週末しかやってないそう。
食後のアイスがお得でおいちい。
0856食いだおれさん
垢版 |
2019/04/06(土) 17:32:03.02
>>840
升本のあさり鍋おいしかったよ
0857食いだおれさん
垢版 |
2019/04/06(土) 18:55:32.77
>>843
モンブラン、何で従業員足りんの
0859食いだおれさん
垢版 |
2019/11/23(土) 15:59:42.24
モンブラン
15年くらい前は子供が店手伝ってだけどな
もう30くらいになるか
0860食いだおれさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:06:54.69
森下の堂々鶏クッソうまかったのに建て替えで無くなったんだよなぁ
移転もしてないし持ったいなさすぎる腕だったよ
0861食いだおれさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:07:51.57
>>860
全く同感。次に入った店のショボさときたら。
0862食いだおれさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:23:36.67
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/19041/1506064272/←株式会社アーネットは不動産業や家賃滞納回収業をしているが、裏では架空請求メール業や違法金融業や個人情報不正入手探偵業や闇サイト料回収業をしている。

株式会社アーネットからメールや電話きても無視するか警察に通報してくれ。

詳細は「株式会社アーネット」でググれ。
0863食いだおれさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:17:13.24
情報が何も役立たず
0864食いだおれさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:29:55.72
交番のとこの
珈琲専門店東亜
撤退した?
安くて落ち着けてよかったんだけどな
0865宇野壽倫(青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)の連絡先
垢版 |
2020/06/20(土) 20:30:04.47
アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫
東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg
アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg
0866食いだおれさん
垢版 |
2020/07/01(水) 15:43:15.44
>>865
グロ
0867食いだおれさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:05:22.07
すき家でいいよ
0868食いだおれさん
垢版 |
2021/03/20(土) 15:24:35.74
ドラマ版孤独のグルメ第1話
0869食いだおれさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:15:15.20
だめだ森下にあった堂々鶏よりうまい焼き鳥屋あったら教えて下さい。あの店で焼き鳥の概念覆るくらい感動したんだけど10回通う前になくなってしまった。都内でここは行けって焼き鳥教えて。
0870食いだおれさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:10:42.48
堂々鳥の前の大好きの方がおいしかったけどなー、前の方が混んでたから人気だったと思う。堂々鳥はメニューが少なかったのが残念。
0871食いだおれさん
垢版 |
2021/08/16(月) 04:43:20.02
魚三
0872食いだおれさん
垢版 |
2022/03/01(火) 22:51:47.97
森下のフレンチutoでアサリ出汁のクスクス、清澄白河のemanはアサリのパエリア、門仲のTrentatreはアサリのリゾットでそれぞれ深川へのオマージュだとか
わざわざ深川メシなんてやらなくていいのに…
ニューオープンの店には何かノルマでもあるんだろうか
0873食いだおれさん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:16:28.52
数年前に東陽町にできたNY帰りのフレンチもヘンテコな深川メニューがある
アサリの佃煮とフォアグラをモナカで挟んでた
正直まずかった
0876食いだおれさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:12:40.67
清澄白河はインスタの投稿数とGoogleの口コミ評価が反比例するんだな
Siori、que c'est beauあたりの評価がまあ低い
0877食いだおれさん
垢版 |
2022/03/19(土) 00:29:31.73
どっちも客を選ぶ感じだな
常連になったらよくされるんだろうけど一見には塩対応
0878食いだおれさん
垢版 |
2022/03/27(日) 23:32:07.37
Trentatreは万民受けしそう
値段もちょうどいい
フジマルで席が取れなかったら行ってみるかという感じ
0880食いだおれさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:03:56.32
>>879
エマンそんなにいいのか?
0881食いだおれさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:12:39.43
森下にできたUTOってレストランはどう?
フレンチと割烹のミックスみたいだけど

フジマル醸造所は外人シェフが帰国してしまって味が変わった
前の方が良かった
0882食いだおれさん
垢版 |
2022/05/05(木) 14:36:31.21
ここ1年くらいの訪問歴の中で良かったのは門仲KOKUSHO(安すぎ、経営が心配になる)、森下たかはし(高杉だけど)、清澄白河山の上(昼のそば、夜は知らん)あたり
0883食いだおれさん
垢版 |
2022/07/18(月) 14:36:32.33
>>881
うとはいいよ
好きな物とか嫌いな物があれば好みを聞いてくれるし
基本コースだけどアラカルト対応可
さらにはバー使い可
0884食いだおれさん
垢版 |
2022/07/25(月) 07:03:08.27
eman、予約が全然取れない
予約が取れないといえば中村食糧も

最近だと深川のトレンタトレがお気に入り
高くないし入りやすい
何食べても美味い
0885食いだおれさん
垢版 |
2022/07/26(火) 07:07:44.22
乃がみが閉店するくらいだからパン屋も淘汰されるのかもしらん
あとはカフェか
木場公園の方に焙煎の煙で近所のマンションと揉めているところがあるみたい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況