X



トップページグルメ外食
737コメント180KB
★復活★新小岩のまいうーな店 ★2.5店目★
0586食いだおれさん
垢版 |
2010/01/08(金) 10:18:26
「赤城」いい店ですね
でも、前から知ってましたよ。
0587585
垢版 |
2010/01/11(月) 21:22:22
>>586
失礼なこと書いて申し訳なかった。ゴメン。
ひょっとしたら隣同士で飲んでたこともあったかもしれないね。
最初にシメサバ、最後にソーセージエッグを注文してるヤツがいたら、俺かもしれないw
0588食いだおれさん
垢版 |
2010/01/12(火) 11:47:05
「赤城」
レバ刺しがなくなったのが残念です。
しかし、ここは本当に下町らしい居酒屋でいい店ですね。
0590食いだおれさん
垢版 |
2010/01/24(日) 06:29:26
つけ麺大王、大丈夫??
極端に、材料費削ってる。
昨今、厳しいのは分かるけど、
古くからのファンまで、逃げちゃうよ。
0591食いだおれさん
垢版 |
2010/01/25(月) 15:16:14
つけ麺大王は以前から時々変でした。
客席から厨房が見えているのに、調理が清潔とはいえないし
それでも客が入っていたのは驚きでした!
材料もそんなにケチっていたら先はないですね。
0593食いだおれさん
垢版 |
2010/02/06(土) 13:30:30
ルミエのラーメン屋オーダーミス
なんか空気悪い、俺のせいか?
もう2度と食いにいかないよ
0594食いだおれさん
垢版 |
2010/02/27(土) 08:18:46
「ウマーな店」だよね。
やっぱりみんなお気に入りの店は秘密にしときたいもんな
0595食いだおれさん
垢版 |
2010/03/01(月) 09:11:41
定食屋ないですか?
自分なりにしらべたけどィマイチわかんなくて
ココカレーとか牛丼屋ばかり。

教えて、ェ ろ い し ト 
0596食いだおれさん
垢版 |
2010/03/01(月) 12:39:13
ラーメン「力」のとなりに出来た
弁当屋さん安いね
惣菜等が全部100円だった
今日だけなのか?
結構ウマーでした
0597食いだおれさん
垢版 |
2010/03/11(木) 14:09:03
ぱくぱくだっけ?
弁当全種類250円はびっくり!
100円の辛いから揚げ買って結構満足。
0598食いだおれさん
垢版 |
2010/04/07(水) 01:44:01
ごっつうまいと聞いたのだがスローバードってどうなんや?
0602化調
垢版 |
2010/05/26(水) 21:28:30
z
0603化調
垢版 |
2010/05/26(水) 21:38:13
化調ツアー第55弾
久々の新小岩での外食
「雪月花」3名で17000円
ここの塩の焼肉は やはり美味いね・・
色々なお店が出来たね・・・・
また、食べ歩いてみようと思います
0605食いだおれさん
垢版 |
2010/06/18(金) 22:07:46
>>603
ここの上カルビ、タン塩は本当においしかった。
平日の早い時間なのに座敷以外満席だったよ。
0606食いだおれさん
垢版 |
2010/06/27(日) 23:35:15
>>597
いつ前通っても客がゼロなんだが
うまいのか?
0607食いだおれさん
垢版 |
2010/06/28(月) 17:13:34
駅北口にでっかい餃子が美味い店があったんだが。
だいぶ前だからもう無いかな
0608食いだおれさん
垢版 |
2010/07/07(水) 01:19:30
ピカソの通りにケバブ屋が有るんだが

ケバブロールなる物が糞ウマイ。
500円であんだけ満足したのは久しぶり。

ケバブの肉ってけいせい肉でやばいっていうが
あの味ならリピートしてしまいそうで怖い。
0609食いだおれさん
垢版 |
2010/08/05(木) 03:51:08
駅前歩道橋の焼き鳥屋だったトコ、新しいラーメン屋に
なってた。 裏の油そば屋ピンチ!
0611食いだおれさん
垢版 |
2010/08/22(日) 18:20:07
何をやっても来ない小岩警察、警視庁でも何でもいつでも来いや

市川の食堂から黙って金が入る、俺は小岩ナンバーワンクラブの社長スナヤマだ
俺は儲かってるから俺がドコにいても小岩商店街のみんながかばってくれる  
0612食いだおれさん
垢版 |
2010/09/13(月) 17:29:10
>>609
天徳も新しい店もウマいよな。しかし客層かぶるかね?
0613食いだおれさん
垢版 |
2010/09/15(水) 00:33:58
上に書いてあるケバブの店行ってみたけど結構うまかったな
日によって中身がチキンだったり牛肉だったりするらしい
0614食いだおれさん
垢版 |
2010/09/17(金) 22:46:33
ケバブの店行ってきた。夕方からオープンなんだね。
今日は中身はビーフの日だった。客並んでたよ。
0615食いだおれさん
垢版 |
2010/09/22(水) 18:58:37
月水金→ビーフ
火木土→チキン
日→不明

野菜、肉多し。+100円で肉増量だけどしなくても十分。
ソースもいろいろ選べる。

営業時間17:00〜25:00だって。

昼(ランチ)に食いたいな。
0616食いだおれさん
垢版 |
2010/09/22(水) 20:34:44
>>613-615
店員乙。
場所知ってるしケバブ好きだけどそこには絶対に行かない。
こういう場で宣伝やりすぎると反感買うって覚えたほうが良いよ。
0617食いだおれさん
垢版 |
2010/09/23(木) 02:18:43
そういうお前、同業者だな。
0618食いだおれさん
垢版 |
2010/09/28(火) 15:20:37
都内のいろんな場所に店が出てるけど
ケバブの肉は同じ所から出てるらしい。
だからウマさはソースと形成肉の鮮度できまる。
売れない店は肉がパサパサ 煎餅みたい

0619名無し募集中。。。
垢版 |
2010/09/30(木) 00:17:03
>>613は俺だけど店員じゃねーwwww
0620食いだおれさん
垢版 |
2010/11/19(金) 07:41:09
牛なら食いたい
0622食いだおれさん
垢版 |
2010/11/21(日) 00:04:44
珍来加速杉田
0623食いだおれさん
垢版 |
2010/12/30(木) 03:13:32
麺屋一燈ってはじめていきましたが、旨かった。。。。
食べたのは特製ラーメン
まさに、濃厚な動物系の味ですね。

0624食いだおれさん
垢版 |
2010/12/30(木) 23:01:08
ルミエールの「お好み焼きジャンボ」でたこ焼きを買ったら、
新しいたこ焼きがあったのに
焼き古しの、冷たいたこ焼きをまとめて押しつけられました・・・
けっこう通ってたのに・・
もういきません。
0627食いだおれさん
垢版 |
2011/01/01(土) 11:55:53
新しいのから売ると古いのはいつまで経っても売れないだろうに。
焼き古し?できあがってからずっと見てたの?
冷たい?鉄板の上にあるのに?
どうみても営業妨害ですね、本当にありがとうございました。

あ、俺従業員乙ね。
0628食いだおれさん
垢版 |
2011/01/01(土) 17:17:13
>>627
削除依頼の出し方ちゃんと理解したか?バカ。

>>624
そういう時は「これは冷たいから嫌だ」とはっきり言え。愚図。
0629食いだおれさん
垢版 |
2011/01/11(火) 00:53:48
何か荒れてるな
0630食いだおれさん
垢版 |
2011/01/11(火) 16:26:55
どこぞのレスのマネしていい気になってる基地外にかかわりたくないだけ
0631食いだおれさん
垢版 |
2011/01/27(木) 16:22:36
流れぶった切って悪いんだけど新しく北口に
0633食いだおれさん
垢版 |
2011/02/26(土) 07:08:44.68
商店街ぬけた、く◯ろぎってどお?
なんかうるせえ定員がいる。
0634食いだおれさん
垢版 |
2011/03/09(水) 11:23:57.46
ルミエール商店街の中にある珍来って言うラーメン屋の夜いる茶髪天パのアホ店員
毎回通るたびにこっち見てくる
あれキモすぎ誰か通るたびに覗き込んでるしチンパンジーみたい
0635食いだおれさん
垢版 |
2011/04/21(木) 05:15:52.04
漏れら極悪非道の空ageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J
0637食いだおれさん
垢版 |
2011/06/07(火) 12:12:25.00
漏れら極悪非道の空ageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

0638食いだおれさん
垢版 |
2011/06/07(火) 17:25:38.00
ライジンヌードルは最低だったわ。
カウンターで食ってたらスパスパヤニ吸いながら飯食い出す客いるし、店員もヤニ吸いながらつくってるとか考えられんわ
0639食いだおれさん
垢版 |
2011/06/08(水) 21:50:08.29
ヴィアマンマ、9日まで半額だったよ。公式HPとかないからいつやるか分からないよね。
南口だけど、北口も同時開催なのかな…
0640食いだおれさん
垢版 |
2011/06/15(水) 20:01:25.15
伍市さんのシロ焼きが   美味い
かつ煮もうまそうだ
んでも最近ダイエット傾向なので
近づかないようしてるw
今冬はカキフライ逃したー
0642食いだおれさん
垢版 |
2011/06/21(火) 11:25:51.75
おまいらなんとかしてやれよw↓

【新小岩】スローバード【No.1】
628 :食いだおれさん:2011/05/14(土) 21:20:28.63
さっそくタベログ見たよブラザー。なかなか美味さげな料理写真、オッケーだと思います(^Q^)
アクセス件数もエリアではダントツ!もうすぐ星もたくさん付くんじゃないかな。またいきます

629 :食いだおれさん:2011/06/20(月) 14:20:21.60
食べログ、なんで星つかねえんだよ?陰謀か?星付けて投稿しろよおまえら
0644食いだおれさん
垢版 |
2011/06/26(日) 11:42:11.75
>>642
スロバーの食べログ見たがあの料理写真を大量にアップしてるのはどう見ても関係者だろw
自演はいつまでもつづく
0646食いだおれさん
垢版 |
2011/07/01(金) 20:44:44.17
>>645
あそこはたしかに旨いと思う。
ただ、まわり中牛丼チェーン店があるから、価格面では
商売キツイだろうなとも思う。
まともな食材使っているなら、妥当な値段なんだけど。
0647食いだおれさん
垢版 |
2011/07/02(土) 22:40:32.55
そうそう。1000円でお釣り返ってくるから、決して高くはないんだけど、周りがチェーン店ばかりだからなぁ。
0648食いだおれさん
垢版 |
2011/07/18(月) 08:20:51.67
牛やのハンバーグってうまい?何となくいつも丼を注文してしまう。
0649食いだおれさん
垢版 |
2011/07/18(月) 11:31:10.87
>>648
オレはフツーに美味いと思うけど、オレはお前じゃないので、
お前が美味いと思うかどうかまでは判らない。
0650食いだおれさん
垢版 |
2011/07/18(月) 14:43:42.02
でもお前はオレなので正直結構いいと思う
値段の価値はちゃんとあるかなっていう
0651食いだおれさん
垢版 |
2011/07/18(月) 14:52:25.69
二人共ありがとう。今度こそはオレ自身が注文して食ってみるわ。
0654食いだおれさん
垢版 |
2011/12/19(月) 20:05:52.89
>>223
俺が新しい彼女とデートに初めて出かけた時のことだ。
 「お昼、どうする?」、俺は彼女に聞いた。
 「何にしようか」と彼女。
 「●●ビルに、和食のお店と中華料理のお店があるけど。どっちにする?」
 「うん(しばし考えて)、中華にしようか」
やったぜ!そうこなくちゃ!初デートで和食か中華なら、中華しかない。これは当然の常識である。
この子は空気の読める賢い女だ。すばらしいではないか!嫁にしたい!

 しかし、、、それからほどなく悲劇は起きた。
 俺は辛党だから、辛い物ばかりを注文したら、彼女は途端に不機嫌になって食も進まない。 仕方ないので場の空気を変えようと、俺は彼女に会話をふった。「得意な料理はどんなの?」
 すると彼女は、こう答えた。「肉じゃがと、親子丼」

 俺はその日彼女を振った。なぜか。ワケはこうした1日の行動に凝縮されている。
 まず、初デートで中華を選んだまでは大正解だが、しかしながら辛い物が嫌いだった。これは“心が狭く体もひ弱で子供もろくに産めないオンナ”という正体を露呈した。
 次に、俺のふった会話で、「肉じゃがと親子丼が得意」というトンデモ発言をした。和食は今時オワコンだし、和食を好む者にはろくな奴がいない。しかも新婚生活ならば、嫁の手料理といったら刺激的な麻婆豆腐とか坦々麺など中華に限る。これは普遍的な鉄則である。
 アンタ、男心を知れよ。

 そこで俺は「彼女は腐女子予備軍の馬鹿オンナ」という結論に達した。蛇足だが、その日の中華料理が実に旨かったこともダメ押しになった。
0655食いだおれさん
垢版 |
2011/12/20(火) 12:33:17.43
熱烈中華食堂日高屋
0656食いだおれさん
垢版 |
2011/12/24(土) 23:04:26.06
南口の萬来軒が閉店に
0657食いだおれさん
垢版 |
2012/01/22(日) 21:12:26.60
見かけに寄らず 凄い食べ物。
ありがとうございます
ビックリしました なかなかの味だ。
チョーうまい。ランクアップ!(はぁと
何故か凄くおいしく感じた。 そこそこだけどさ、
教えてくれ!どうですかといわれても困りますがね
そして、ここの食文化の素晴らしさを
全国の奴らに向けて存分に語ってくれや!!
0658食いだおれさん
垢版 |
2012/02/26(日) 17:10:22.92
料理の味についてはやっぱり最強だね
いつ行ってもぶれがなくてイイネ!
1だよな
努力の積み重ねによるものだったのです。
0659食いだおれさん
垢版 |
2012/02/29(水) 14:45:59.86
ルミエール商店街の中のタイ料理、マミータ美味しい。
タイの五つ星ホテルのシェフだった人がやってる。
あんなところに店あるのもったいない。
0660食いだおれさん
垢版 |
2012/05/18(金) 00:00:28.51
お昼食べたよ。
こざっぱりしてはいるけど、おしゃれだな
無難な気もするがなぁ
0661食いだおれさん
垢版 |
2012/07/21(土) 17:23:24.34
おいしいもの食べさせて
0662食いだおれさん
垢版 |
2012/09/15(土) 21:50:14.53
さんま食いたい
0663食いだおれさん
垢版 |
2012/10/27(土) 17:57:14.51
食べログに載せたいぜ。

日記として載せるぜ。
0664食いだおれさん
垢版 |
2012/10/28(日) 23:03:18.03
北口の洋食うちだは結構気に入っている。
0665食いだおれさん
垢版 |
2012/12/01(土) 00:24:05.02
至高なり絶品なり小岩
ああ、行きたい
ずるむけの快感。そう!か・い・か・ん
爽快感! いやはや南友!
0666食いだおれさん
垢版 |
2013/02/09(土) 19:17:54.82
やたらかわがぱりぱりしてて
むちゃくちゃうまかったよ。

ほんとうま〜うま〜うま〜一番一番

ほんとうま〜うま〜うま〜一番一番 完璧なイメージですね
0667食いだおれさん
垢版 |
2013/05/06(月) 21:40:21.57
蕎麦屋、旭庵の接客態度の悪さは
天下一品
0668食いだおれさん
垢版 |
2013/05/23(木) 23:55:02.20
昨日の昼は、台場→新小岩へ移動、店に入っての昼食時間が取れなかったので、
新小岩駅南口のNEWDAYSでおにぎりとサンドイッチを買い、バス停のベンチに座って食べまいた。
0669食いだおれさん
垢版 |
2013/05/30(木) 21:05:49.15
MAX1の通りのホルモン焼き屋の店員ガラ悪いし真夜中に見送りの時にくそでかい声で叫んで周りの人間からガン見されるし肉は腐ったみたいな味だし二度といかねぇ
声でかければいいみたいな接客を至上としてる店はロクなところないわ
0670食いだおれさん
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
今日の昼、初めて利用しました。
行った時はいつも狙っていたのですが、なかなか時間が獲れなかった。
それが今日は余裕があったのでね。事情通だね。
お上品に美味しくおいしく食べました。
それはそれは お気に入りなんだけど皆さんの評価はどうなんでしょうか?
料理も良かったことから会話も弾みました。
かなりスレの皆さんに助けられてしまいました。
また何かありましたら宜しくお願いいたします!
0671食いだおれさん
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
・韓国が治安崩壊に近づいている。経済危機から失業者やホームレスが急増し、
治安が急激に悪化。一部の若者は武器を持って「日本人狩り」まで始めているうえ、
詐欺をしてでも国外脱出を図る人々も続出している。最大野党の報道官は、
朴槿恵大統領の暗殺危機まで示唆した。ジャーナリストの加賀孝英氏が、
隣国の悲惨な現状に迫った。 

 韓国経済は今、瀕死の状態だ。株価急落、失業率の急増、輸出頼みの経済破綻、
観光客の急減、そして中小金融機関の相次ぐ倒産…。朴大統領は有効な手立てが打てず
「国内の不満がいつ爆発するか」ビクビクしながら青瓦台(大統領府)にいる、といっていい。

 その韓国で今、日本人が戦慄すべき目に遭っている。
以下、私(加賀)が、韓国在住の複数の日本人から得た最新情報だ。
じっくりとお読みいただきたい。

 「今年2月に朴政権が誕生して以来、景気が一気に悪化した。釜山などの地方都市に
ホームレスがあふれ、治安がみるみる悪くなっている」
「3、4人の『日本人狩り』の若者たちが、バットなどを手にして街を徘徊(はいかい)している。
見つかれば『竹島はどこの領土だ?』『慰安婦をどう思うんだ』と必ず絡んでくる。
怖くて街を歩けない」
「レストランでも、日本人だと分かると店の態度が急に変わる。あげくに客の韓国人が
議論を吹っかけてきて罵倒する。とても暮らせない。日本人の韓国脱出が始まっている」
まさに治安崩壊だ。さらに許せない蛮行が大学などの教育現場で起こっている。

 「悲惨なのは留学生だ。日本人とみると、韓国人教授が歴史問題で質問してくる。
韓国の意に沿わない答えを言おうものなら、それが正しくても絶対に単位をくれない。
屈服しなければ切り捨てられる」「ある大学院生は教授と歴史問題で議論になった際、
教授の態度が急変、『お前はスパイだ。当局に告発するぞ』と本気で脅かされ、
一目散に日本に逃げ帰った。韓国に学問の自由などない。異常だ」
0672食いだおれさん
垢版 |
2013/10/06(日) 21:45:23.69
>>664
だな
0673食いだおれさん
垢版 |
2013/10/06(日) 22:39:19.44
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

南トンスル土人の食事風景
http://img04.ti-da.net/usr/wishcomestrue/ramen2.jpg
http://img04.ti-da.net/usr/wishcomestrue/1850-8.jpg
http://img04.ti-da.net/usr/wishcomestrue/1850-7.jpg

韓国の一般的キッチン
キッチンに便器は南トンスルランドでは常識
http://www.iza.ne.jp/images/user/20091227/725947.jpg

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
0674食いだおれさん
垢版 |
2014/01/30(木) 12:11:39.05
>646
あそこの二軒となりにあった吉野家は撤退したが、牛やはいつも人居るし従業員も増えているから成功しているんじゃないかな。
0675食いだおれさん
垢版 |
2014/02/23(日) 03:58:49.30
>>659
しょっぱくね?
てゆうか味が濃過ぎで困ったぜ。
でも店の人の雰囲気は良いよね。
彼女がメニューに無いけど暖かいお茶はありますか?って聞いたら、
わざわざ可愛いポットにもってきてくれておばさん優しい。
でも味が濃くてそれっきりなんだよなー
0676食いだおれさん
垢版 |
2014/02/23(日) 04:04:27.69
>>667
新小岩で1番旨いとか言うから一度行ってみたけど、
接客態度の悪さは天下一品って俺も思ったw
それ以来あの店には行ってないし行く気も無い。
0677食いだおれさん
垢版 |
2014/04/15(火) 01:38:35.77
>>596
そこの弁当屋は奥の部屋でどうどうと喫煙していた。調理場にも煙が漂っていた。その光景を見て二度と行くまいと決めいってません。

北口のファミリーマート裏の旧ビデオ屋、弁当200円だったのを見かけた。
0679食いだおれさん
垢版 |
2014/07/05(土) 12:16:33.57
食いて〜
0680食いだおれさん
垢版 |
2014/10/09(木) 08:07:04.81
興奮して長文でお恥ずかしい限りです(^_^;)
レポ、コメありがとう♪ ・・・・って誰もレスしないんですね。
放置! 放置プレー! 恥ずかしくって耐え切れません。
自演しようかと思いましたが私のポリシーに反するので
自分でレスしちゃった。。。。。もうヤダァー!
0682食いだおれさん
垢版 |
2014/10/27(月) 08:56:42.64
南口バス通りの(小松中方面)新しい洋食屋、トンてき、ハンバーグ、スゲ―旨いよ。名前わすれたけど、あそこ通ればわかる。夜遅くまでやつてるし◎
0683食いだおれさん
垢版 |
2015/03/16(月) 22:48:56.77
行ってみるよ
0684食いだおれさん
垢版 |
2015/05/16(土) 14:36:08.81
東京都内に、空き巣行為等の犯罪に常習的に手を染めているキチガイ女が進出してきている。
現在は東部(葛飾区・江戸川区あたり)に潜伏中の模様。

この女の氏名は鍋○香織、鹿児島出身でややなまりがあり、年齢は28歳くらい、容姿はすっぴんではブスだが、
普段は詐欺レベルの化粧テクで、そこそこ可愛らしく、しかも実年齢より若く見せかけている。

鍋倉は、不動産屋等の社員を自分の体をエサに丸め込み、賃貸マンション・アパートのマスターキーの複製を
入手し、他人の住居に侵入するという手口を得意としている。

この空き巣女は、もともと出身地である鹿児島で悪事を働いていたが、悪評が広がって地元では仕事がやりにくく
なったため、東京に進出してきたのだという。

鍋倉と関係を持って犯罪に協力した男の中には、性病をうつされる、会社に不正がばれてクビになる等、
悲惨な目にあった者も少なくない。都内の男性諸氏は注意されたい。
0685食いだおれさん
垢版 |
2015/08/19(水) 23:50:07.01
日本一ごはんがすすむラーメン

味は不味いし 狭いし
接客態度もワルいし
最悪だった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況