X



トップページグルメ外食
262コメント86KB
山形県のグルメ外食
0001食いだおれさん
垢版 |
2008/05/12(月) 13:50:43
山形県のグルメ外食を語って下さい

「グルメ」なのでドンドン焼きやラーメンは無しで
0010 1
垢版 |
2008/05/12(月) 20:52:51
山形県のグルメ外食を語って下さい

「グルメ」なのでドンドン焼きやラーメンは無しで



0011食いだおれさん
垢版 |
2008/05/12(月) 20:59:20
>>10
釣りが下手ですね


僕もルポットフーにはがっかりです
クリスマスに行ったのに会計もレジの前でしかしてくれなかった
0012食いだおれさん
垢版 |
2008/05/12(月) 22:29:36
Ywayはそこそこ参考になるから覗いてみては?
0013食いだおれさん
垢版 |
2008/05/13(火) 01:49:19
山形って何県?
0014食いだおれさん
垢版 |
2008/05/13(火) 03:49:06
Ywayなんてスイーツ(笑)脳の記者が目立ってよぉ
0015食いだおれさん
垢版 |
2008/05/13(火) 13:48:58
TUYでスイーツ(笑)スイーツ(笑)繰り返してるの見ると笑える
0016食いだおれさん
垢版 |
2008/05/14(水) 01:07:09
Ywayも023も作ってるところは一緒だお。

ちなみに奥様向けマーメイドも。。。
0017食いだおれさん
垢版 |
2008/05/14(水) 06:41:37
ナ・ル・ホ・ド!
だからあの薄っぺらい、スイーツ(笑)スイーツ(笑)な記事なのか…!
0018食いだおれさん
垢版 |
2008/05/14(水) 15:11:18
023(笑)
0019黒崎恵
垢版 |
2008/05/16(金) 21:44:48

0020食いだおれさん
垢版 |
2008/05/17(土) 17:07:09
すたみな太郎
0021食いだおれさん
垢版 |
2008/05/18(日) 17:29:46
ポットフーは20年以上まえは最強だろう。なんせ1万の料理に原価1万かけてたという採算度返ししたレストランだったな。
確か、支配人20年ぐらいで3億くらい借金作った話は有名だろう。
少し前に 映画館とル、ポットフー絡みの本出てた気がした。
0022食いだおれさん
垢版 |
2008/05/18(日) 17:42:42
山形で美味いのは蕎麦とラーメンだけ!
0023食いだおれさん
垢版 |
2008/05/19(月) 22:12:22
山形市内では?
0024食いだおれさん
垢版 |
2008/05/19(月) 22:34:08
ロッテリアかミスタードーナッツかマック。
0025食いだおれさん
垢版 |
2008/05/20(火) 00:13:56
駅前なら庄司屋でしょう。ここから始めよう。
0026食いだおれさん
垢版 |
2008/05/21(水) 18:43:13
佐五郎はどうだ。
0027食いだおれさん
垢版 |
2008/05/22(木) 06:58:22
五十番 せがれに?変わってから味落ちたか?
0028食いだおれさん
垢版 |
2008/05/31(土) 14:49:24
米沢のヴェルデってもうバイキングやってないのか?
あと、ステーキうまいとこ米沢で教えてくれると助かる。
米沢牛食えと言われれば身も蓋もないんだが…orz
0029食いだおれさん
垢版 |
2008/05/31(土) 17:54:15
>>28
さごろう
0030食いだおれさん
垢版 |
2008/05/31(土) 21:35:40
べっき岩のジャンボカツカレー。
0031食いだおれさん
垢版 |
2008/05/31(土) 22:37:48
パク ヨンジャのマットビビンバ、カルビクッパ。ドビシャンセ!
0032食いだおれさん
垢版 |
2008/05/31(土) 22:39:53
パクヨンジャの マットビビンバ、カルビクッパドビシャンセ。
0033食いだおれさん
垢版 |
2008/06/01(日) 14:35:34
↑どっかの暗号か?
0034食いだおれさん
垢版 |
2008/06/03(火) 18:29:10
鶴岡アルケッチャーノのって高いわりに、たいしたことなかった。
0035食いだおれさん
垢版 |
2008/06/03(火) 21:48:55
>>34
たいしたことがないという判断根拠は?
君の年齢と性別は?
食歴は?

それが問題だ。
0036食いだおれさん
垢版 |
2008/06/04(水) 12:08:06
都内のイタリアンレストランスレにもあるよ。
スローフードの話題性と技術レベルがついてない。
海外での、経験もないし、都内には、五萬といるレベルかも。
>>35キミこそ関係者か?
地元に、見合う値段設定じゃないだろ。
0037食いだおれさん
垢版 |
2008/06/04(水) 13:50:39
県内では、一応 名店になるんではないの。
類いが、無いんだから。
確かに高い気がする。
知人も、わざわざ、都内から電車賃かけてまで、食べに行くほどでも
無いと言っていた。
マスコミの影響って考えモンかもね。

それより、いかに 安くて 県内で美味い店探しでしょ。
0038食いだおれさん
垢版 |
2008/06/04(水) 19:04:00
>いかに 安くて 県内で美味い店


いいこと言うね

山形市内でのフランス料理はどこがおすすめ?
0039食いだおれさん
垢版 |
2008/06/05(木) 19:57:00
ヤフーのグルメ版は参考になりますか・
0040食いだおれさん
垢版 |
2008/06/06(金) 07:22:49
山形市内のフレンチなら「マ・ル・メゾン」が良いよ。味も客層も値段もハイクラス。
0041食いだおれさん
垢版 |
2008/06/07(土) 18:34:59
駅前の佐五郎のメニューみたけど、高くていけなかった。
0042食いだおれさん
垢版 |
2008/06/08(日) 20:09:39
今日の外食は、自分的には板そばでした。誘ってみたら奥さんの「高い。」
のひと言でラーミェンに変更すますた。小麦じゃないのに高い…。
物価高の影響は、とばっちりも生んでおります。
0043食いだおれさん
垢版 |
2008/06/11(水) 21:50:53
楯岡沢商店の大盛り焼きそばど、オデンば、くてきたらいいべした。
わらわらいってくてこえず。
ちゃっちゃどえってくてこえず。
0046食いだおれさん
垢版 |
2008/06/24(火) 20:36:12
__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ

=================糸冬======================

0048食いだおれさん
垢版 |
2008/06/25(水) 17:05:54
>>1
おまえバカじゃね?
ラーメンこそグルメだろ。
0049食いだおれさん
垢版 |
2008/06/25(水) 17:07:54
>>21
>1万の料理に原価1万かけてた
つまり、金持ちの道楽かウソつき。
0050食いだおれさん
垢版 |
2008/06/25(水) 17:08:59
>>35
年齢 58
性別 男
食歴 58
0051食いだおれさん
垢版 |
2008/06/25(水) 17:10:07
>>39
なると思う?
>>41
そういう人はステーキなら駅前交番の上へ
0052四釜卓也です ◆JH0PAMjF5Q
垢版 |
2008/06/25(水) 18:07:22
語れー  語れー  さあ語るんだー

さあーさあーさあー さあー 語れ語れ語れー

語るんだー  語らないとゴミ箱行きだー  語れ  語るんだー

語れー  語れー  さあ語るんだー

さあーさあーさあー さあー 語れ語れ語れー

語るんだー  語らないとゴミ箱行きだー  語れ  語るんだー
0053食いだおれさん
垢版 |
2008/06/25(水) 19:03:30
>>49世界一の映画館と日本一のフランス料理店を山形県酒田に作った男はなぜ忘れ去られたか
伝説の男 佐藤久一 で 調べるとよい。
005449
垢版 |
2008/06/26(木) 01:28:44
>>53
それとっくに読んだよ。
0056食いだおれさん
垢版 |
2008/06/27(金) 11:52:24
山形市の『ふくろ』『たぬき』以外で、県内で美味しいおでん屋って有る?
0060食いだおれさん
垢版 |
2008/07/09(水) 23:28:49
他の板にも書いたんだけど、山形駅近辺に忍者っぽい格好で接客してくれる居酒屋があるとか
もし知っていたら教えて下さい゚。(p>∧<q)。゚゚
0061食いだおれさん
垢版 |
2008/07/10(木) 09:10:04
>>60
マルチやめろカス
おまえが聞いた同僚とやらに聞けばいいだろ

店主の自演か?
うぜえ
0062食いだおれさん
垢版 |
2008/07/10(木) 09:22:42
   ∩____∩: :.+
ワク. | ノ      ヽ+.:
:.ワク/  ●   ● | クマ
  ミ  '' ( _●_)''ミ クマ
. /  ._  |_/__ノヽ   
 -(___.)─(__)─

四釜卓也はこないのか ここには
0063
垢版 |
2008/07/12(土) 19:41:34
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■ このスレは他板・他スレ運営妨害の非常に悪質糞スレの為に ■■■■■■
■■■■■■■反感を買って終了しました。 皆様のご愛顧有難う御座いました■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■終■■■■■終■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■終終■■■■■終■■■■■■■了了了了了了了了了了了了■■■■■
■■■■■■終終■■■■■終終終終終終■■■■■■■■■■■■■了了■■■■■
■■■■■終終■■終■■■終■■■■終■■■■■■■■■■■■了了■■■■■■
■■■■■■終■終終■■終終終■■終終■■■■■■■■■■■了了■■■■■■■
■■■■■■■終終■■終終■終終終終■■■■■■■■■■■了了■■■■■■■■
■■■■■■終終■■■■■■■終終■■■■■■■■■■■了了■■■■■■■■■
■■■■■■終■■■終■■■終終終終■■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■終終終終終終■■終終■■終終■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■■■■終■■■終終■■■■終終■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■■終■終■終■■■■終終■■■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■■終■終■終■■■■■終終■■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■終終■終■終■■■■■■■■■■■■■■了了■了■■■■■■■■■■
■■■■■終■■終■■■■終終終■■■■■■■■■■了了了■■■■■■■■■■
■■■■■■■■終■■■■■■終終終■■■■■■■■■了了■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0064食いだおれさん
垢版 |
2008/09/07(日) 11:58:40
天丼に限る
0066食いだおれさん
垢版 |
2008/09/20(土) 07:44:15
まじ?こわくね?

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
三笠・島田製品が山形に 汚染米の有無県が調査中
9月20日6時12分配信 河北新報

 山形県食品安全対策課は19日、事故米の不正転売をしていた島田化学工業(長岡市)と三笠フーズ(大阪市)の製品を、
県内の計9業者が扱っていたと発表した。取扱品に事故米が入っていたかどうかを調べている。

 同課によると、島田化学工業の米でんぷんを扱った業者は、菓子や食品の製造業など8社。2003年5月から08年8月にかけ、
676トンを仕入れていた。三笠フーズの米粉を扱ったのは食品製造業の1社で、流通量などは調査中。
 県は食品衛生法に基づき、在庫品の回収を進めるとともに、各事業者から聞き取り調査する。


最終更新:9月20日6時12分
0067
垢版 |
2008/09/21(日) 15:17:22
☆☆☆☆☆▼☆☆☆☆☆☆☆☆▼▼▼☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆■■▼☆☆☆☆☆☆▼■▼☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆▼■■☆☆☆☆☆☆☆■■▼☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆▼■■▼☆☆☆☆☆☆▼■■▼▼▼▼■■▼☆☆☆
☆☆☆■■■☆☆▼▼☆☆☆▼■■■■■■■■■▼☆☆
☆▼▼■■▼☆▼■■▼☆▼■■▼▼▼▼▼■■■☆☆☆
▼■■■■▼▼■■▼☆☆▼■■■☆☆☆▼■■▼☆☆☆
▼■■■■▼▼■▼☆☆▼■■▼■▼☆▼■■■☆☆☆☆
☆▼■■■■■■▼☆▼■■▼▼■■▼■■■▼☆☆☆☆
☆☆▼■■■■▼▼☆▼■▼☆☆▼■■■■▼☆☆☆☆☆
☆☆☆▼■■▼▼■▼☆▼☆☆☆☆▼■■■☆☆☆☆☆☆
☆☆☆▼■■☆☆■■▼☆☆☆☆☆▼■■▼▼☆☆☆☆☆
▼▼▼■■■▼■■■■▼☆☆▼▼■■■■■▼☆☆☆☆
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■☆☆▼▼■■■■▼▼☆☆▼■■■■■▼
▼▼▼☆☆■■☆▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
☆■■■▼■■▼■■▼■■▼☆▼■■■■▼▼▼▼▼☆
☆■■■▼■■▼■■▼▼▼☆☆▼■■■■■■▼☆☆☆
☆■■■▼■■☆▼■■☆☆☆☆☆▼▼■■■■▼☆☆☆
▼■■■☆■■☆▼■■▼☆☆▼☆☆☆▼■■▼☆☆☆☆
▼■■■☆■■☆☆■■▼☆▼■■▼▼▼☆☆☆☆☆☆☆
▼■■▼☆■■☆☆■■▼☆▼■■■■■▼▼☆☆☆☆☆
▼■■▼☆■■☆☆▼▼☆☆▼■■■■■■■■▼▼☆☆
▼■■▼☆■■☆☆☆☆☆☆☆▼▼■■■■■■■▼☆☆
☆☆☆☆☆■■☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆▼■■■■■▼☆☆
☆☆☆☆☆■■☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆▼▼▼▼☆☆☆
0068食いだおれさん
垢版 |
2008/09/24(水) 18:06:05
695 名前:ゆきんこ[sage] 投稿日:2008/09/21(日) 23:45:31 ID:v.wI5XjE [ ntymgt049170.ymgt.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
山形に汚染米で調査中か 9業者ってどこなんだろうな

696 名前:ゆきんこ[] 投稿日:2008/09/22(月) 22:08:55 ID:QJ141uJU [ p6018-ipad09imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
米沢のもち加工どこ?
0069食いだおれさん
垢版 |
2008/09/29(月) 20:58:03
69クリニック 69 geeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeet 69ゲーット!! !!!!!!! 【シックスナイン好き】KBR69【集まれ】

上野】無我夢中69 満足でした 69 geeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeet 69ゲーット!! !!!!!!!

69クリニック 69 geeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeet 69ゲーット!! !!!!!!! 【シックスナイン好き】KBR69【集まれ】

69クリニック 69 geeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeet 69ゲーット!! !!!!!!! 【シックスナイン好き】KBR69【集まれ】

上野】無我夢中69クリニック 満足でした 69 geeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeet 69ゲーット!! !!!!!!!

69クリニック 69 geeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeet 69ゲーット!! !!!!!!! 【シックスナイン好き】KBR69【集まれ】


0070
垢版 |
2008/10/11(土) 17:29:56
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■ このスレは他板・他スレ運営妨害の非常に悪質糞スレの為に ■■■■■■
■■■■■■■反感を買って終了しました。 皆様のご愛顧有難う御座いました■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■終■■■■■終■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■終終■■■■■終■■■■■■■了了了了了了了了了了了了■■■■■
■■■■■■終終■■■■■終終終終終終■■■■■■■■■■■■■了了■■■■■
■■■■■終終■■終■■■終■■■■終■■■■■■■■■■■■了了■■■■■■
■■■■■■終■終終■■終終終■■終終■■■■■■■■■■■了了■■■■■■■
■■■■■■■終終■■終終■終終終終■■■■■■■■■■■了了■■■■■■■■
■■■■■■終終■■■■■■■終終■■■■■■■■■■■了了■■■■■■■■■
■■■■■■終■■■終■■■終終終終■■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■終終終終終終■■終終■■終終■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■■■■終■■■終終■■■■終終■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■■終■終■終■■■■終終■■■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■■終■終■終■■■■■終終■■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■終終■終■終■■■■■■■■■■■■■■了了■了■■■■■■■■■■
■■■■■終■■終■■■■終終終■■■■■■■■■■了了了■■■■■■■■■■
■■■■■■■■終■■■■■■終終終■■■■■■■■■了了■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0071ネ申
垢版 |
2008/10/11(土) 21:08:04
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■ このスレは他板・他スレ運営妨害の非常に悪質糞スレの為に ■■■■■■
■■■■■■■反感を買って終了しました。 皆様のご愛顧有難う御座いました■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■終■■■■■終■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■終終■■■■■終■■■■■■■了了了了了了了了了了了了■■■■■
■■■■■■終終■■■■■終終終終終終■■■■■■■■■■■■■了了■■■■■
■■■■■終終■■終■■■終■■■■終■■■■■■■■■■■■了了■■■■■■
■■■■■■終■終終■■終終終■■終終■■■■■■■■■■■了了■■■■■■■
■■■■■■■終終■■終終■終終終終■■■■■■■■■■■了了■■■■■■■■
■■■■■■終終■■■■■■■終終■■■■■■■■■■■了了■■■■■■■■■
■■■■■■終■■■終■■■終終終終■■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■終終終終終終■■終終■■終終■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■■■■終■■■終終■■■■終終■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■■終■終■終■■■■終終■■■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■■終■終■終■■■■■終終■■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■終終■終■終■■■■■■■■■■■■■■了了■了■■■■■■■■■■
■■■■■終■■終■■■■終終終■■■■■■■■■■了了了■■■■■■■■■■
■■■■■■■■終■■■■■■終終終■■■■■■■■■了了■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0075食いだおれさん
垢版 |
2008/10/23(木) 15:45:29
霞城ミ●ノスは最悪だったぞ!ランチのメニュー少ないくせに、
カレー注文したら「本日はやっておりません」って最初から言えっ!
それと、会計に10分以上も待たせるな!
0076食いだおれさん
垢版 |
2008/11/03(月) 22:56:02
キッチンエコーうまかった
0077食いだおれさん
垢版 |
2008/11/06(木) 06:45:15
米沢市の櫻

米沢牛のステーキ旨かった
0080食いだおれさん
垢版 |
2008/11/09(日) 02:40:25
この馬鹿、いろんなスレに貼付けて
なにはしゃいでるんだ?

一応、運営に通風しておいたお。
0081食いだおれさん
垢版 |
2008/11/09(日) 08:54:13
土日でも終日粘着しているから友達もいないんだろう
無職ひきこもりのキチガイ
0082食いだおれさん
垢版 |
2008/12/14(日) 11:37:55
35歳の二代目で老舗のバカ旦那で甘えん坊
幼少より何不自由なく暮らし好き放題 勝手放題に明け暮れ
銭で何でも言うこと聞かせガキのころからいつでも取り巻き連れて
チビ・デブ・ハゲの三拍子 少しばかり会社で教育受けて自分じゃジェントルマン気取って
仕事も出来なねえくせして親の七光りで使用人跪かせるフテー野朗。
修行だかなんだか知らんがただの経験積みで数年間 遊び呆けて
グダグダ会社のゴタク悪口三昧 戻れば戻ったで使用人たちを陰では
木偶の棒と抜かして大笑い もう嫌だもう他人の悪口聞かせられるのは嫌だ
○○商工会議所の委員の奴らの悪口憎口聞き飽きたし
あいつ等は親のスネ噛じるスーツが歩いてるようなもんだとか言いたい放題
得意先へ行ったら行ったで客の悪口三昧で数時間 もおう嫌だ聞きたくないと言うのに
一人で何時間も悪口聞かせられて心身喪失状態になっちまったよ。
幼馴染の悪口なんて何年間も聞かされ続けたし他に聞いた奴も大勢いるし
裏と表が凄まじい もおううんざりだ もおう聞きたくない
口を開けば取引先に商工会に顧客に従業員の悪口ばかり
本人に言わせれば自分以外は全員低脳レベルなんだとか
○○の所為で万引き犯にさせられそうになっただとか 万引きしてたとか
自分以外の人間は糞だとぬかしやがった それでも うんうんって聞いてやった
可哀相な子だと思えばこそだ 本当に可哀相なのは周りの人間達だ
自分は低姿勢で謙虚だと 普通言うか そんなこと
言うんだよ全くコイツは何処までバカボンなのか自分で自分のこと低姿勢で謙虚だと
普通言わんだろ 言うか普通 周りは自分に同調してくれてるってニコニコ笑うんだ
同調してんじゃねーだろ テメーの家柄に同調してんだよ
もおう聞きたくねえー他人の悪口勘弁してくれやー 頼むよ!
0085食いだおれさん
垢版 |
2009/01/05(月) 22:46:40
山形の山銀本店の近くのATMコーナーの向かいにできた 鶴(KAKU)って店だれか入った人いる?
お品書き見るとめっちゃ高いんやけど、それに見合う味なら行ってみたいんだが。
0086食いだおれさん
垢版 |
2009/01/24(土) 17:49:08
ジャンプしちゃいまーすw
0087食いだおれさん
垢版 |
2009/02/12(木) 12:05:01
age
0088食いだおれさん
垢版 |
2009/02/25(水) 00:07:12
教えてくれてありがとう。 お料理自体を楽しめますです。
0089食いだおれさん
垢版 |
2009/04/08(水) 19:42:57
どこそれ?
行ったことないのですが、
行った方、教えてください。
国道沿い?
雰囲気どんなもん?
値段味は?
カップルで楽しめる?
ここはかなりおきに?
おいしい店教えてください。
夜景や海も楽しめる店がいいですね。
0091食いだおれさん
垢版 |
2009/05/04(月) 05:35:01
関ジャニ∞
0092食いだおれさん
垢版 |
2009/05/06(水) 06:08:37
ほうとう
外食してるヤツがいるのが信じられない
0095食いだおれさん
垢版 |
2009/06/22(月) 23:50:32
宣伝乙
0096食いだおれさん
垢版 |
2009/06/23(火) 17:52:38
0097食いだおれさん
垢版 |
2009/06/27(土) 23:45:24
昔海沿いにあった、ガザ海老のスープがとんでもなくおいしい店、あれが山形で
一番おいしい店だったと思う。
店主は後進を育てぬままに不摂生が祟って死に、なくなってしまったが。
類を見ない程に本当に濃厚なガザ海老のスープだった。
0098食いだおれさん
垢版 |
2009/06/29(月) 18:36:51
それ、ルポットフーか?

未だにガサ海老のスープ出るよ。
つか、それしか出ないというか・・・
0099食いだおれさん
垢版 |
2009/06/30(火) 11:40:32
名前忘れたけど違うよ。
今、オーナーが死んでつぶれてコンビニとか歯医者とかになっちゃってたはず。
0100食いだおれさん
垢版 |
2009/06/30(火) 18:15:53
山形県最大級のコミュニティサイト!
自分や友達の事も話題になってるかもしれないよ(´・ω・`)
http://yama.kensite.jp/
0101食いだおれさん
垢版 |
2009/07/12(日) 11:59:32
酒田市の鮨屋「鈴政」。
禁煙席を希望したら、空きがないと断られたんだが…
店長は、謝りもしなかったうえに、嫌味を言ってきたよ(怒)
多少、美味くてもこんな店は二度と行くまいと思ったな。
すし板に書くべきだったかな…愚痴スマソ!!
0102食いだおれさん
垢版 |
2009/08/01(土) 06:34:15
お前はお客じゃないよ
外食屋への出入りはご遠慮願います
0103食いだおれさん
垢版 |
2009/08/01(土) 10:10:09
ヤホーでも調べてみろよw
鈴政なんざ、客の扱い最低って有名な店だろwww

調査不足のお前が悪いな〜
0104食いだおれさん
垢版 |
2009/08/01(土) 22:45:45
>>103  ヤッホー ヤッホー キコエルカイ
かなりワロタ

調査は探偵に任せなさい
おまいの頭脳を疑うよ
0107食いだおれさん
垢版 |
2009/08/09(日) 07:14:50
先日、20人も入れば満員の老舗鰻店に、
近くの歯医者さんが院の職員15人位引き連れて入ってきた。

最近の歯科衛生士は容姿だけで選んでるのかと思う位、
綺麗な女の子で店内はいっぱい。

それはともかく
先生が上鰻丼、う巻き、肝吸いを人数分注文したんだが
歯科技工士とおもわれる若い男性は鰻がダメなようで、
一人だけ、
■タレのみの丼
■鰻抜きの卵焼き
■ただの吸い物
を特注していましたww

彼は鰻はじめ、魚は全てうけつけられないらしい。
職場の誘いだから仕方なくついてきたんだろうけどw
0108食いだおれさん
垢版 |
2009/08/10(月) 06:14:50
天然物は海まで繋がってる川に筒の仕掛けしてるとたまに取れるよな。
でも養殖物の方が身が柔らかくふっくらで脂も乗ってる気がするな。
天然物は運動してるせいか身がしっかり脂も養殖より少なめって感じだね。
0109食いだおれさん
垢版 |
2009/08/11(火) 07:08:27
ウナギ釣り3回目の初心者なのですがブッコミの餌(ミミズ)は何分位で交換がベストアンサ〜なのでしょうか?

ちなみにドバ 200匹捕ると気持ち悪いですね
orz
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況