X



トップページグルメ外食
122コメント40KB
【夏】流しそうめんを食べさせてくれる店・イベント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ンーメソ
垢版 |
2007/07/01(日) 20:36:22

夏になると無性に「流しそうめん」を食べたくなりませんか?

ただのそうめんでは駄目なんです。
「冷たい水に乗ってツツーッと流れてくるそうめんを箸ですくって食べる」
これがしたいんです!!

というわけで、流しそうめんを食べさせてくれる店を紹介して下さい。
出来れば車がないと行けない山奥とかではなく、都内近郊で手軽に行ける店がいいです。

また、常設店舗だけではなく、「地元の夏祭りで出し物としてやってるYO!」
というイベント情報でも歓迎です。

※そば・うどん板に立てようと思ったけど、自分でアウトドアに竹割る所から始めたり、
※惨めにUSB流し素麺器使うつもりは無く、あくまで「贅沢な外食」として味わいたいで、
※あえてこの板に立てました。そこの所宜しくです。
0103食いだおれさん
垢版 |
2014/08/20(水) 01:39:24.54
神奈川県相模原市で「流しそうめん世界大会」! 極細・極太そうめん食べ比べも
http://news.mynavi.jp/news/2014/08/19/006/

(写真)リハーサルの様子。当日は相模原市立北総合体育館で実施する
http://news.mynavi.jp/news/2014/08/19/006/images/001l.jpg


相模原青年会議所は相模原市市制60周年記念事業として、8月31日に
「流しそうめん世界大会 〜リニア麺で世界一に挑戦!〜」を開催する。
0104愛媛南予鬼北地方
垢版 |
2015/05/16(土) 18:06:06.44
四万十川の源流で楽しむそうめん流し

四万十川の支流である広見川の源流にある節安ふれあいの森で、夏の間楽しめる。
鬼北特産のしいたけと南予の特産品である「じゃこ天」を使った特製のつゆが自慢。
また、種類豊富な薬味には、地元で採れた新鮮な素材を使用している。
また、地鳥を使ったおにぎりなど鬼北ならではの味が楽しめる。
澄み切った空気とともに大自然の中で味わうそうめん流しは、夏の風物詩となっている。
0105食いだおれさん
垢版 |
2015/11/06(金) 10:50:31.89
俺の近所は冬でも流しそうめんやってるぞ
0106食いだおれさん
垢版 |
2015/11/12(木) 04:27:08.71
へー、下の方ですたんばってる人は麺とれるの?
0107食いだおれさん
垢版 |
2016/01/31(日) 12:33:17.91
冬はあったかい鯛出汁のソーメンが食いたくなるよ
0108食いだおれさん
垢版 |
2016/04/28(木) 11:19:12.28
既に流しそうめんがほしい
0109ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2016/07/03(日) 13:41:10.04
流しそうめんと言ったら、上から落として流すタイプを連想することが多いかもしれませんが、
益子町にある流しそうめん屋さんは、循環するタイプの流しそうめんです。

家庭用の循環式流しそうめんマシンも最近になって出ましたからね。
0110ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2016/07/03(日) 13:46:01.43
流しそうめん

落差式と循環式とがある。

落差式は典型的な流しそうめんで、上から落として流すやつ。
そうめんを取るためのテクニックが必要。

循環式は水を満たした円形の水槽にそうめんを循環させるやつ。
手軽で済むのと場所を取らないので使いやすい。
0112食いだおれさん
垢版 |
2016/08/04(木) 20:07:43.81
>>110
最近出たそうめん流し器で両方兼ね備えてるやつあるよね。グリーンの
ウォータースライダーみたいなので取り損ねた分が下でグルグル回るの
0113食いだおれさん
垢版 |
2016/08/04(木) 20:10:15.74
ごめん、グルメ外食板だから家庭用そうめん流し器はスレチだった
0114食いだおれさん
垢版 |
2017/01/14(土) 21:59:47.06
(´・ω・`)
0115食いだおれさん
垢版 |
2017/07/01(土) 09:57:41.97
祝十年スレ
0116リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/10/14(土) 14:36:50.06
ウォータースペランカー風に流しそうめんを語るとするか?

トランクスの海パンの格好のリンクがウォータースライダーを滑って、
マリオカートみたいなコースを走り抜けます。

スキージャンプと同じ要領で大ジャンプするジャンプ台で大ジャンプした後に、
上手な着地をしないと落下ダメージを食らってしまいます。
落下する高さによっては即死します。

ゴールのジャンプ台では、下手をすると、プールの手前のコンクリートの地面に
着地してしまい、ハートが全部削られる落下ダメージを受けて即死するので、
リンクを上手に制御して、最後にあるプールに着水できるかが鍵です。
0118食いだおれさん
垢版 |
2019/08/28(水) 05:59:19.24
山奥にはいっぱいあるんだが
0119【逮捕要請】イエロー高橋(青戸6−23−23)盗聴盗撮犯罪者
垢版 |
2020/09/21(月) 13:25:56.95
盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
東京都葛飾区青戸6−26−6

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg


アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg


浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg


アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg
0120食いだおれさん
垢版 |
2021/03/20(土) 11:41:49.96
流しそうめんなんて不衛生
0121食いだおれさん
垢版 |
2021/03/23(火) 07:21:08.19
臭そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況