X



トップページグルメ外食
249コメント60KB
★★★生牡蠣★★★オイスター★★★
0001牡蠣・王子
垢版 |
2006/10/17(火) 22:55:11
生牡蠣が大好きです!!!!!

オイスター・バーに行きたいです!!!!
オススメの「牡蠣料理の店」を
教えてください。

低料金の店や
「生牡蠣・食べ放題の店」とか知りません?

「五反田・オイスター・バー」
「六本木・TUKIJI」
「品川・オイスター・バー」
「新宿・ジャックポット」
あと・・新宿マイシティビルの上の店の

感想やオススメ品なども。
0099食いだおれさん
垢版 |
2009/10/27(火) 19:33:53
09年秋の情報を
宜しく。
食べ放題ないかな?
0100食いだおれさん
垢版 |
2009/10/28(水) 20:03:26
スーパーで売ってる生食用牡蠣、あれホントに生で食べて平気
なのかな?
賞味期限ぎりぎりで30%オフとかで売ってるのもだいじょうぶなんだろう
か?
0102食いだおれさん
垢版 |
2009/12/20(日) 00:23:30
ウォーターグリル
オイスターバー
西麻布店

12月29日まで実施
牡蛎食べ放題
3980円
2日前までに要予約
90分制。
生牡蠣は指定の1種類のみ。
フライも制限あり。
週刊文春だと
アラカルトやフライを注文して
70点


銀座の、かなわ
80点
コース8000円など
0103食いだおれさん
垢版 |
2009/12/20(日) 00:24:35
横浜で
生牡蠣を沢山食べたい!
0104食いだおれさん
垢版 |
2009/12/29(火) 23:38:13
地御前で買った牡蠣でノロウィルスあたったわ・・・
新型インフルエンザかと思った

くったもんぜんぶはいた。吐いても吐き気が止まらない
0105食いだおれさん
垢版 |
2010/01/05(火) 22:48:57
当たる可能性皆無の生ガキなんか、生ガキじゃない。
0106食いだおれさん
垢版 |
2010/02/04(木) 20:16:50
ちょっと味噌ッポイ
0107食いだおれさん
垢版 |
2010/02/09(火) 04:49:15
>>93
韓国焼き肉屋の8割は食材を(ry
0108食いだおれさん
垢版 |
2010/04/04(日) 07:04:11
加熱用を生食したんじゃない?
0110食いだおれさん
垢版 |
2010/09/04(土) 08:54:59
あはははははははははは
0111食いだおれさん
垢版 |
2010/09/04(土) 15:10:28
↑味音痴カメラ小僧乙あははははっははははははは
0112食いだおれさん
垢版 |
2010/09/04(土) 15:18:50
アメリカンクラブを間違えて荒す基地外カメラry
0113食いだおれさん
垢版 |
2010/09/04(土) 16:35:38
何せいなかもんデスカラ
0114食いだおれさん
垢版 |
2010/09/27(月) 21:31:33
食べ放題情報
宜しくね。
0116食いだおれさん
垢版 |
2010/10/13(水) 17:36:48
>>115
居酒屋チェーン天狗に行けw
0117食いだおれさん
垢版 |
2010/10/25(月) 01:50:42
「オイスターバー」で検索して出てくるのって>>26の系列の店だけだよね
商標登録かなんかでもしてるのだろうか

生牡蠣という当たったらすぐわかりそうなものをメインにしているあたり、品質管理に自信があると見えるけど、
他に生牡蠣メインの店ってないのかな?
0118食いだおれさん
垢版 |
2010/11/03(水) 03:52:18
ノロが怖い
0119食いだおれさん
垢版 |
2010/11/03(水) 19:07:26
ノロがこわいからこそ、生ガキはうまい。
0120食いだおれさん
垢版 |
2010/11/08(月) 03:17:37
食べてきた
鼻水をすすってクチの中でこねたような舌触りとニオイと塩加減なのに、
ときどき無性に食べたくなる。ふしぎ
0121食いだおれさん
垢版 |
2010/11/09(火) 23:29:02
自分は海でおぼれたような舌触りとニオイと塩加減だと思ってた。
毎回トラウマが蘇る。食べるけど。
0122食いだおれさん
垢版 |
2010/12/05(日) 15:50:18
・天狗
  - 生がき3個599円(ニュージランド産)
・土風炉
  - 生牡蠣5個1400円(産地不明)
・和民
  - 焼牡蠣3個499円(広島産)
・つぼ八
  - 焼かき3個450円(産地不明)

※モンテローザ系列(白木屋・魚民・笑笑)は、牡蠣を扱ってないっぽい
0123食いだおれさん
垢版 |
2010/12/07(火) 06:49:15
厚岸 ウマウマ
0124食いだおれさん
垢版 |
2010/12/07(火) 07:06:59
>>123
牡蠣を家で食うのも悪くはないが、なんだか焼肉をホットプレートでやるのに近い寂しさがあるな

やっぱ、牡蠣はバーで食うのが一番だろ
0125食いだおれさん
垢版 |
2011/01/03(月) 22:44:27
もう正月休みも明けちまったが、オフ会とかあったら行きてー
0126食いだおれさん
垢版 |
2011/01/14(金) 20:34:25
オイスターバーで旨いカキに出会った事がまだない。
今のとこ、個人店のカキの方が断然旨い。
築地からマスターが厳選して買ってくるらしいから
0127食いだおれさん
垢版 |
2011/03/08(火) 11:38:48.17
沢近愛理と一緒にオイスターバー行きたい
0128食いだおれさん
垢版 |
2011/04/05(火) 17:34:24.34
【投資/水産】求む、復興支援“かきオーナー” 「SAVE SANRIKU OYSTER」プロジェクト始動[11/03/29]
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1301448758/

0129食いだおれさん
垢版 |
2011/04/13(水) 03:56:40.63
生が怖い場合は、軽くボイルしてもかなり美味いよ。
0130食いだおれさん
垢版 |
2011/04/13(水) 20:58:32.86
【水産】東日本大震災…復興の息吹、カキ稚貝1割生き残った 宮城・万石浦[11/04/13]
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1302665485/
0131食いだおれさん
垢版 |
2011/05/12(木) 17:31:38.91
刺身の牡蠣はかなり危険(美味しいけど)
食中毒O111ユッケの二の舞になるだけ
でもレモンをよく絞ると比較的安全に
0132食いだおれ
垢版 |
2011/05/16(月) 10:20:43.44
MAIMONはやめとけ。店長筆頭に知識のない店員だらけ危険
0133食いだおれさん
垢版 |
2011/07/20(水) 00:04:07.05
>>131
牡蠣酢は?
0134食いだおれさん
垢版 |
2011/07/21(木) 17:09:42.71
>>133
レモンくらいで安心するなよ情弱。

“これは危険な喰い物なんだ!全て自己責任なんだ!”と三回唱えてから食べろ


ちなみに俺は無類の牡蠣好き♪ もちろん年に2回は当たってるw
当たるのが怖くて牡蠣を喰うな! あと年寄り子供に絶対に喰わすなよ。殺人になるから
0135食いだおれさん
垢版 |
2011/09/07(水) 06:42:29.22
おれも去年の冬にスーパーで買った奴が当たった
生で20個ほどほがほが食べた
あたってもウンコ汁が黄門からぶばーーっと出る程度と吐きまくって終了
少し熱がでてだるいが1夜超えたらダイジョブ

ちなみに店の生牡蠣であたったことはない
0136食いだおれさん
垢版 |
2011/10/07(金) 04:24:12.52
なーにが「和風最高!」とか、「日本人バンザイ!」とか、もうね、市ねよゴミクズどもめ!
和食好きにはロクな奴がいない。これは普遍的な鉄則である。
たとえば、管元総理なんかを見りゃ良くわかるだろ。
脂っこいとか辛い料理が食べれない奴は保守的で虚弱体質で使いもんになんねーんだよ!
中華好きには優秀な奴が多い。これが世界の現実である。
たとえば、小沢を見てみろ。能力や人格の優位性は一目瞭然ではないか!
0137食いだおれさん
垢版 |
2011/10/08(土) 14:58:33.57
こういう下らない政治家の名を使った無駄話で「菅」の字がガス管の「管」の字だったりすると
なんかもうウンザリするな
0138食いだおれさん
垢版 |
2011/11/04(金) 18:58:20.30
牡蠣12キロ5000円のところ知ってるよ!!
0139食いだおれさん
垢版 |
2011/11/15(火) 06:32:48.21
ペスカデリア、オステリア、ガンボ、グランドセントラル

以上の中で生牡蠣はもちろん他の料理も美味くて、店の雰囲気も良いのはどこ?
0140食いだおれさん
垢版 |
2011/11/22(火) 00:42:35.84
焼牡蠣食ってきた。最高においしかった。レジで支払する時に壁見たらソフバン松田と馬原のサイン発見
ちょっと嬉しくなった。また行こうと思う。
0142食いだおれさん
垢版 |
2011/11/23(水) 23:05:30.25
今日は牡蠣の日ってことで、オストレア銀座8丁目店に行ってきたよ。
3000円で生牡蠣食べ放題。8種類?10種類?忘れたけど全種類を数個ずつ食べた!
やっぱ北海道モノがうまかった。
生牡蠣だけずっと食べてる人も居たけど、さすがに飽きるよねw
他の料理や白ワインも1本空けて、3人で3万ちょいだった。
満足!

0143食いだおれさん
垢版 |
2011/12/13(火) 13:48:16.77
ザキン
0144食いだおれさん
垢版 |
2012/01/07(土) 11:47:57.39
セシウムも大好き?
0145食いだおれさん
垢版 |
2012/01/24(火) 04:12:10.54
やっぱり高いね。
0146食いだおれさん
垢版 |
2012/02/11(土) 18:08:33.71
蒲田駅前のsasayaと魚シャブリっていう店で生岩牡蠣が食える。一つ280円だったかな
0148食いだおれさん
垢版 |
2012/02/27(月) 09:20:44.57
生牡蠣 食べ放題
情報 待ってます!
0149食いだおれさん
垢版 |
2012/03/06(火) 04:38:41.44
クイーンズで食べ放題やってみたけど、意外と食えなかった。地下の粋もいいけど、粒がデカイから食い放題って感じじゃないんだよなあ。品質、大きさ共にやっぱりオストレアが一番しっくり来る。ちなみに業者じゃないよ
0150食いだおれさん
垢版 |
2012/05/13(日) 21:53:26.71
もう時期は終わりか?
0151食いだおれさん
垢版 |
2012/07/16(月) 17:08:55.59
料理の味についてはやっぱり最強だね
いつ行ってもぶれがなくてイイネ!
1だよな
努力の積み重ねによるものだったのです。
0152食いだおれさん
垢版 |
2012/08/10(金) 22:09:15.76
グランドセントラルオイスターバー丸の内行ってきた。品川店と同じく最低だった。
料理遅い、順番めちゃくちゃ、不味い、高い。
オストレアやペスカデリアの足元にも及ばない。再訪あり得ない。金をドブに捨てる様なもの。
潰れりゃいいのに。

0153食いだおれさん
垢版 |
2012/09/13(木) 22:53:19.30
秋の新メニュー。すごかった。安くてうまいんだけど
素材が喧嘩して珍妙な仕上がりになってしまったのだから、
その「やっちまった感」はハンパじゃない。
0154食いだおれさん
垢版 |
2012/10/26(金) 08:07:57.76
マヂっすか?
楽しく感じられるでしょう
有名だな。
お前の好きなとこに行けばいい。
頑張って下さい。うん。
0155食いだおれさん
垢版 |
2012/11/17(土) 17:36:14.59
日生のカキお好
0156食いだおれさん
垢版 |
2012/11/17(土) 21:56:00.26
たまちゃん
0157食いだおれさん
垢版 |
2013/01/05(土) 19:30:12.78
風味豊かでクリーミー。
近いからべんり。
ねっ。
0158食いだおれさん
垢版 |
2013/01/07(月) 05:19:20.78
横浜のモアーズの
オイスター・バー
どうよ?

食べ放題やってる?
0159食いだおれさん
垢版 |
2013/02/11(月) 01:31:27.32
今年二回目、そごう横浜のガンボ行ってきました
お料理も美味しいし
生牡蠣もよかった

あとは接客がすごく親切丁寧なんだよね
0160食いだおれさん
垢版 |
2013/02/11(月) 02:59:50.19
生牡蠣 食べ放題やってないかね?

普通なら 1万円かかりそうだから
0161食いだおれさん
垢版 |
2013/02/12(火) 15:18:12.56
ヨーロッパでは1万人を超える子供たちが、彼らを守る立場にあるはずの神父たちに虐待され、レイプされた。責任を認めず、
事態を矮小化しようとする司教や広報担当者は、自分がしでかしたことの重要性が分からない老いぼれにしか見えない。
オックスフォード大学のディアメイド・マックロック教授(教会史)が自著で述べているように、
1139年に制定された聖職者の独身制の目的は「聖職者と信者の間に壁を設け、聖職者の地位を示す」ことにあった。
この壁は今も存在するが、それによって示される聖職者の地位とやらからは、異常性の臭いが漂ってくる。
0162食いだおれさん
垢版 |
2013/02/20(水) 04:39:26.41
岩牡蠣もうまいのな
日本橋、三越前のカレンダーって店に行ってみたけど、美味しかった
この店の食材は全て島根県の物で、岩牡蠣も野菜も鮮魚も肉も、美味しかったよ
0163食いだおれさん
垢版 |
2013/06/16(日) 10:04:58.48
美味しいお店の情報交換をしましょう^^
でっかくて美味しいの大好き
(昼飯代のおこずかい500円なんですがね。)
リバーサイドでっかいのでお腹いっぱい^^
絶対うまい! 美味しい これは許せるおいしい。
>千葉の情報として、なんじゃないの?
ノンノンノちっちっちぃ。
これを皆さんに食べていただいておいしさを実感してもらいたい」
決めるのは君だ。実は左翼だったんです。 兄貴です。うちのパパです。
0164食いだおれさん
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN
生牡蠣やアワビ
食べ放題情報
ないかね?
0165食いだおれさん
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
名古屋ラシックのオイスターバー、なくなったかと最初は思ったけどよく見たら同じ階のもっと広いところに移転していた
0166食いだおれさん
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN
>>152
品川は奥の部屋だと多少マシだと思うけどね、赤いテーブルクロスがかかってない所
0167食いだおれさん
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
六本木の麻布警察署の前にあるお店美味しかったo(^-^)o
0168食いだおれさん
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN
鳥羽に行って
アワビや岩ガキ
沢山食べたい〜
0170食いだおれさん
垢版 |
2013/11/01(金) 05:44:07.54
最新事情。
食べたけど美味しかったよ。
見つけたね。一生の宝物。GOOD WELL!
観光客の行列。天晴れなり典雅なり。
0171食いだおれさん
垢版 |
2013/11/10(日) 18:26:08.10
オースワンって名前の牡蠣の料理がある タイ料理か中華料理かは知らんが
日本語表記で牡蠣のオムレツとか牡蠣のお好み焼きって書いてある
タイに行くと必ず食べる とろっとした食感がサイコー
0173食いだおれさん
垢版 |
2014/01/20(月) 19:38:42.40
大阪にいたころ利用していたスーパーでは「生牡蠣」は生食用で
牡蠣とだけ表示されたものは大きな字で「加熱用」と表示されていた。
それが東京に引っ越して「生牡蠣」を食べたらノロウィルスに感染・・。
パッケージをよくみたら小さな字で「加熱用」だと。
ややこしいわ。
0174食いだおれさん
垢版 |
2014/04/08(火) 20:41:55.94
牡蠣ならやはりオストレアかな。鮮度、温度に対するこだわりを感じる。料理はいつもまあまあw
グランドセントラルは何であんなに評価されるか解らん。牡蠣の剥き方雑。鮮度もイマイチ
先日気になってたガンボ八重洲に行ったけど、言われてる程たいした事無かった。
サービスも気が利かないし素人レベル。牡蠣も何か温い。
しかもオープンキッチンなのに仏頂面で怒ってる女性キッチンスタッフが居るしさw
プロ意識に欠けるわ。店内も何か小汚いし。
0175食いだおれさん
垢版 |
2014/04/08(火) 23:16:43.57
横浜で安く
生牡蠣を食べれる店は
ありませんか?
1個 400円は厳しい。
0176食いだおれさん
垢版 |
2014/06/10(火) 15:36:49.99
すげえ遅レスだが、店で食べようと思ったら400円で基本仕方ないんじゃね?
0177食いだおれさん
垢版 |
2014/06/19(木) 02:57:33.94
さらに遅レスだが
鶴屋町のザ リゴレット オーシャンクラブ
の盛り合わせが12Pで4500円てことで400円よりわずかに安いけど
おそらくこれより安いもの無いかって話だよね?
0178食いだおれさん
垢版 |
2014/07/01(火) 06:27:16.80
そうだね〜
0180食いだおれさん
垢版 |
2014/08/25(月) 12:41:22.30
ガンボってなんなの すっごい不味い

昨日食べて寝込んでます
0181食いだおれさん
垢版 |
2014/09/04(木) 10:37:04.38
4 地震雷火事名無し(大阪府) 2014/09/04(木) 00:12:22.43 ID:wOsjVTI+0
>>1

まあホヤの身や貝の外套膜はアルカリ土類金属を濃縮するから、
ストロンチウム90による急性骨髄性白血病で死にたくなかったら、
宮城県産のホヤやカキは絶対に食べないことだな。
0182食いだおれさん
垢版 |
2014/09/28(日) 18:59:17.89
蒲田に牡蠣バルが出来たよ
0183食いだおれさん
垢版 |
2014/10/03(金) 05:25:05.41
横浜駅周辺で
生牡蠣 食べ放題の企画がありましたら
教えて下さい!

正直
焼き牡蠣の食べ放題は惹かれません。
0184食いだおれさん
垢版 |
2014/10/06(月) 13:42:28.91
>>182
川*σ_σ川 ♪♪レポよろしくね
0185食いだおれさん
垢版 |
2015/02/16(月) 21:58:20.31
あい
0186食いだおれさん
垢版 |
2015/02/18(水) 00:43:04.82
>>175
町田ならその日の原価売の産地のやつなら190円ってところかあるよ
0187食いだおれさん
垢版 |
2015/03/10(火) 20:07:42.73
金曜日に品川で生牡蠣食べて見事にノロに大当たり。同行者共々日曜から撃沈です。
オイスタープラトーと岩牡蠣美味しかったけどなあ。他の方は無事ですか??
0190食いだおれさん
垢版 |
2015/06/22(月) 18:48:24.19
長閑な山村に轟いた激突音。
先週初め、岐阜県の山あいの町で起きた自転車と大型トレーラーの事故は凄惨さをきわめた。

5月27日の早朝、愛知県に住む20歳の大学生が岐阜県美濃地方山間部の県道を自転車で走行中、路面のわだちにハンドルを取られ車道側に倒れた。
その際、大学生を追い抜こうとしたおはようトレーラーに全身を巻き込まれたのだ。

事故の一部始終を間近で目撃した主婦の水嶋さんはこう語る。

「ああ、危ないと思うが先か、男の子の体はトレーラ−の車輪に巻き込まれていました。「ガシャ」って音と同時に、「ぎゅぼぼぼ」と言う悲鳴が聞こえました。
数秒後、男の子は両足と左腕が千切れた状態で血まみれになって路面に横たわっていました。腹からは腸がずるりと飛び出していて、頭からは白い物、たぶん脳みそが見えていました。
男の子は「あひゅぅー、うっふぅー」と呻きながら残った右手で脳みそを押さえていました。そして、青い顔で駆けてきた運転手に
「あ、すみませんが脳が出たから救急車呼んでください」と冷静に話していましたが、飛び出した腸が視界に入ると、「ああーぼくのちょー」と力なく叫び、「しにたくにゃひ」と呟くと
脳が原形を保ったまま頭蓋から落ち、血の塊を吐いて絶命しました。運転手は半狂乱になり、必死に脳を戻そうとしていて、近くにいた男性に羽交い絞めにされていました。」

「この県道は広い歩道が整備されていて、見通しも良く歩道を歩く人もほとんどいない。地元の子らは皆自転車で歩道を走る。なぜ、あえて危険な車道を走行したのだろうか」
地元の人たちは口をそろえてこう話した。

また近所に住む男性は「この道はダンプ街道と呼ばれ、19号線の抜け道として大型車、乗用車が猛スピードで走っている。地元では車道を自転車で走る人などいない。
時々、都市部から来たとおぼしきスポーツタイプの自転車に乗った人が車道を走っている光景を見かけるが、自殺行為に等しいと前々から感じていた。
自転車に阻まれた後続車がノロノロ運転の列をなし、無理な追い越しをするのを幾度となく見た。隣にはガラガラの歩道があるのにねぇ・・」
と話し、事故現場に手を合わせ去って行った。
0191食いだおれさん
垢版 |
2015/06/23(火) 02:21:55.44
そんな状態で野次馬と話してる動画は複数ある
ただ外国語だから何を話してるのか分からないがな

そんな事よりクマモト食べたい、どんな味なのかなぁ?
0192食いだおれさん
垢版 |
2015/10/03(土) 19:02:39.00
オイスターバル
kichi‐joji Spiral(吉祥寺スパイラル)
0193食いだおれさん
垢版 |
2015/10/05(月) 16:23:54.38
来年までに全ココストアがファミリーマートの糞にするとかざけんな!
ココストアのパンや店内調理の惣菜やばくだんおにぎり最強で地方のコンビニで独自路線貫いてるコンビニ界の良心ココストアを
機械的に全て魅力ゼロのクズ糞ファミマにするだと!ファミマ、貴様の血は何色だ!
山陰のやはり独自で魅力のポプラはローソン傘下になったがローソンはちゃんとポプラをリスペクトしてポプラブランドを存続させる英断をした!
だが糞ファミマ!貴様ココのパンやばくだんおにふぃりや店内調理弁当全て無くす気か!ココファンは貴様らに反旗を翻すぞ!貴様の屑肉油まみれファミチキなどくいた無いわ!

そして俺がもっとも許せんのは糞ファミマがサークルKまで吸収だと!?おのれは正気か!
俺の心のふるさと、魂のオアシス、サークルKをファミマの糞にするだと?!ファミマよお前はコンビニ界の面汚し、人間のクズ、生存価値皆無の腐敗肉塊、死ね!
サークルKなくしてみろ、俺がだまっちゃおかんからな!だいいちファミマの糞は何度同じ店行っても店員の糞がTポイントカード御餅ですかとか聞いてきて
その都度無いって問答させやがっていい加減客の顔覚えろや!ファミマは機械的で冷淡な企業気質んばのが店員の態度からもわかるわ!

俺は今からココストアとサークルKを糞ファミマの魔手から救う会を設立するじゅうんびに取り掛かる!俺は製材界と太いパイプあるで俺が圧力かけて太いパイプでココストアの自家製パンと
ばくだんおにぎりは俺が守る!今も食パンに目玉焼き乗った奴とハムエッグサンドおにぎり食べながらこれを書いている!
ココストアがんばれ超がんばれ!ファミマの屑になんか負けるな!サークルKよ!静岡愛知で愛され続けた地元コンビニの意地を見せろ!ファミマを潰せ!ココストアサークルK超がんばれ!がんばれ!
0196食いだおれさん
垢版 |
2015/11/24(火) 05:55:20.26
宮城もかなり復活している
0198食いだおれさん
垢版 |
2015/12/08(火) 05:23:39.98
2015年 冬
横浜にて
生牡蠣 食べ放題の店や
イベントがあったら
教えて下さい。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況