X



トップページグルメ外食
364コメント74KB

埼玉 春日部でウマッチョな店は?

0001武里
垢版 |
2006/09/04(月) 21:56:33
漢字じゃないと検索でヒットしないので立てました。
0112食いだおれさん
垢版 |
2008/07/11(金) 16:28:44
トマト低は、昔々サイゼリヤの裏にあった頃がうまかったよ!
今は、年上女房とケコーンした店主がやる気なし。
なんか遺産がタクサン入ったとか。
で、店もきれいになったけど、味もかな〜り堕ちました。
0113食いだおれさん
垢版 |
2008/07/12(土) 09:40:42
緑町の珈琲物語の煮込みハンバーグウマイ^^

喫茶店のレベルじゃない、マスターはどこで修行したんだろ
0114食いだおれさん
垢版 |
2008/07/13(日) 15:46:18
ウマッチョ
0115食いだおれさん
垢版 |
2008/07/13(日) 17:10:09
あげっチョ
0116食いだおれさん
垢版 |
2008/07/13(日) 22:53:43
ハゲ脱腸
0117食いだおれさん
垢版 |
2008/07/15(火) 01:31:38
ウマッチョ
0118食いだおれさん
垢版 |
2008/07/18(金) 05:00:05
ロビんそんって惣菜が高いけど閉店前だと半額近くで買えるよね。
0119食いだおれさん
垢版 |
2008/07/20(日) 22:14:13
馬ー
0120食いだおれさん
垢版 |
2008/07/21(月) 09:38:50
牛ー
0121食いだおれさん
垢版 |
2008/08/03(日) 18:09:46
篠崎やage
0123食いだおれさん
垢版 |
2008/09/03(水) 22:41:54
一ノ割の洋食ピノはどんなメニューあるの行ったことある人教えて
0124食いだおれさん
垢版 |
2008/10/11(土) 15:00:10
『ちぐさ』の団子
0126食いだおれさん
垢版 |
2008/12/08(月) 01:34:12
ララの通りの角、線路沿いにあるちゃんこ屋は美味い?
なんかいつもオッチャン達が詰まってるみたいだけど。
0127食いだおれさん
垢版 |
2008/12/10(水) 01:18:12
スイーツだが、「オークウッド」なんてどうだろう
0128食いだおれさん
垢版 |
2008/12/23(火) 17:01:34
武里のプルミエは安くて美味しいですよ。
0129食いだおれさん
垢版 |
2009/01/12(月) 21:31:40
クーパーズのピザが食いたい、あれは美味すぐる。
でも飲めないから行きづらいんだよな〜。
0131食いだおれさん
垢版 |
2009/01/18(日) 19:24:46
ヨーカドー近くんとこのカレー屋さん、チキンなんちゃらカレーが旨いかった

クリームコロッケも旨い、ラ・ホールだっけ?
タベログ見たら評価も良かった

そういや、東京宝石とかある通り(おしゃれ横丁)にもカレー屋さんなかったっけ?
0132食いだおれさん
垢版 |
2009/01/18(日) 19:34:48
ごめん、「春日部でウマッチョな店」
とのに当てはまるなかわからないけれどもロビンソンでうまいもの市やってる

チラシみた限り旨そう
0133食いだおれさん
垢版 |
2009/01/19(月) 10:45:39
萬来は安くてランチはボリュームあるし好きだな
特にタンメンがおいしい!
0134食いだおれさん
垢版 |
2009/02/09(月) 16:08:09
再開キボンヌ
0135食いだおれさん
垢版 |
2009/02/10(火) 17:27:03
道の駅庄和の石焼ビビンバ美味しい。
ガテン系の客が多いから女性は入りづらいかもしれないけど。
でもおすすめ。
0136食いだおれさん
垢版 |
2009/02/22(日) 13:49:32
情報をどんどん書き込んで下さい。
0137食いだおれさん
垢版 |
2009/02/22(日) 21:09:05
ことぶき の うどん。
飲み屋なんだけど、ここのうどんは悪くないと思った。
二種類しかないけどな、うどん。
あと、うどん屋のつもりで入ると時間かかりすぎだけどなw
0138食いだおれさん
垢版 |
2009/03/01(日) 11:55:17
豊町の美鈴って飲み屋のそば。
料理は普通だけど、蕎麦がやたらとうまかった。
手打ちなんでないときもあるらしい。
蕎麦屋にした方がいいと思うw
0139食いだおれさん
垢版 |
2009/03/20(金) 17:00:51
>>138
食べた事あるけど普通だよ
0140食いだおれさん
垢版 |
2009/04/18(土) 00:57:51
春日部署付近のモー○ー亭ってどう??
0141食いだおれさん
垢版 |
2009/04/18(土) 08:30:57
>>137
自己レスだけど5種類に訂正、自分には5種類ともなかなかでした。
0142食いだおれさん
垢版 |
2009/05/26(火) 16:54:40
イタリアンならぜったい、春日部東口の「イタリア食堂 SIDE WALKER」だ!
0143食いだおれさん
垢版 |
2009/05/31(日) 21:09:10
サイドウォーカーね、あの前の大きな通りはさんだ向かいにある
【さくら】とかいう店、居酒屋なんだろうけど美味しいの?
0144食いだおれさん
垢版 |
2009/06/01(月) 21:58:35
モー○ー亭は
まじうまい!!
値段に見合う味だと思う
0145食いだおれさん
垢版 |
2009/06/08(月) 21:53:13
春日部駅野田線ホームの立ち食いラーメンは
なんかシンプルで懐かしくてうまい!
同じ系列だと思うけど、西新井のはちょっとまずい…
0146食いだおれさん
垢版 |
2009/06/10(水) 21:10:18
春日部駅ホームのラーメンは地獄のように不味いと聞いたが……
0147食いだおれさん
垢版 |
2009/06/10(水) 22:14:56
期待しないで食べると美味いよ 
0148食いだおれさん
垢版 |
2009/07/01(水) 11:53:43
あげ
0149食いだおれさん
垢版 |
2009/07/07(火) 22:07:12
期待しないで食べてみた。普通すぎる。不味くはないな。
0150146
垢版 |
2009/07/09(木) 22:36:58
マジで?不味くないってのは、実は期待できる評価なり。食うてみるか。
0151食いだおれさん
垢版 |
2009/07/10(金) 00:11:28
ポンデザールのトルネードカフェってのが好き
普通夏に食べるんだろうけど、冬に食べると美味しい
0152食いだおれさん
垢版 |
2009/07/11(土) 03:07:19
ララ横ホルモ、会計ボッタんで二度といかねー
0153食いだおれさん
垢版 |
2009/07/18(土) 16:22:34
○価学会横のイタリアンレストラン。
メニューのシステムが時々変わるのが気になっていたが、味は好みなのでよく通っていた。
ある日ランチタイムを外して2人で行ったら、先に待っている8人客が座るれるまでずーと待たされた。
席は所々空いているのだから先に通してくれてもいいのではと思った。
それ以来行かなくなりました。
0154食いだおれさん
垢版 |
2009/07/18(土) 23:50:01
あそこか、あのくらいが春日部らしくて良いっちゃ良いけどな。
しかし、ひどいねそりゃ。立地的に毒電波ビリビリで狂ったか?w

0155食いだおれさん
垢版 |
2009/07/20(月) 16:39:38
ララ横ホルモって何や?
0156食いだおれさん
垢版 |
2009/08/04(火) 13:49:07
保守
0157食いだおれさん
垢版 |
2009/08/13(木) 13:03:35
ミスターバーグ
0158食いだおれさん
垢版 |
2009/08/16(日) 20:31:55
衆院選、民主勝利後の最悪シナリオ

民主が国政第一党になる

公明「外国人参政権などの党としての本懐で民主党と一致した」
民主、公明の連立政権成立

国政での外国人参政権が成立
国政選挙で民主、公明、社民更なる躍進

人権擁護法が与党の賛成多数により成立
行政、在日朝鮮人、中国人、宗教法人を批判すると罰せられる様になる

国籍法の更なる緩和
日本国籍と生活保護資格だけ持つ、日本人の血が一滴も入ってない中国人が急増

在日朝鮮系、中国人系の国会議員も出現
親中国の自民議員が民主に寝返る
自民党完全無力化、または解散消滅

日本乗っ取り完了

 「民主党の正体」 「ミコスマ」 「韓国は“なぜ”反日か?」で検索
0159食いだおれさん
垢版 |
2009/09/11(金) 03:28:46
珈琲OBログ八潮店
0161食いだおれさん
垢版 |
2009/10/11(日) 17:43:45
地中海ビストロ シェ・ウメツ

いつも夜のコースに追加で単品をいくつか頂くのですがどれも手抜きのない、しっかりとしたお料理です。

お得意の料理なのか、たまに変わるコース内容でも
定番で出てくる物がいくつかあります。

その一つである大根とフォアグラのソテーは、若干大根が甘めですが
フォアグラは抜群の火加減でソテーされておりおすすめの一品。
添えられたピンクペッパーが口の中ではじけ、フォアグラの重みが残らず
個人的にも好きな一品です。

あと、キノコスープのパイ包みも定番の一つ。
猫舌なのでアツアツが苦手なのですが
このクオリティの物を出してくれるところは春日部では他に無いのでは?

あと、コースには入ってないんですが、お気に入りの一品が
「ハチノスの煮込み」

なかなか内臓料理って出してくれるところが少ないのですがこちらはその少ないお店の一つ。

肉の掃除などもカンペキでイヤなニオイも全く無し。
フワフワこってり煮込まれていて絶品です♪
残ったソースも(デミグラスソース)パンにたっぷり付けて食べると至福の時がやってきます…

惜しむらくは、お一人で作っていらっしゃるので(フロアは奥様が担当)
コースを頼むと食事が終わるまで結構かかることでしょうか?

私は外食の時は飲まないので、お酒を飲む人にとってはちょうど良いぐらいのペースかもしれません。
0162食いだおれさん
垢版 |
2009/10/19(月) 01:55:55
シェー・ウメツ、味は悪くないんですけどねー。
ハチノスはクーパーズでも出してたよ、レギュラーのメニューじゃなかったと思うけど。
やっぱ、俺は零でいいです・・・・・
0163食いだおれさん
垢版 |
2009/10/19(月) 15:58:28
よろず屋 昼定食夜居酒屋
MAA インド料理屋
中庸   ラーメン屋

教えたくないが潰れそうなので・・
安い、旨い、昼のよろず屋以外は空いてる。
0166食いだおれさん
垢版 |
2009/11/17(火) 03:33:12
しずる屋って焼肉屋うまかったよ。
ヨーカドーの近くに割と最近出来たらしい…
小さい店で値段は質の割には安めかと思ったが。

めちゃアニ声の店員がいて、何か頼むと「かしこまりました」なんていうから萌えたwww
無駄に呼びとめたけど対応良かったし金貯めてまた会いに行こうかなwww
0167食いだおれさん
垢版 |
2009/11/18(水) 05:57:52
金貯めないと入れないような値段なのか……俺には無理だな。
0168食いだおれさん
垢版 |
2009/11/19(木) 23:19:40
普通に食うだけなら行けるんじゃないか?
友人と焼酎結構頼んだから2人で8000円くらいだった気が。
貧乏リーマンにはなかなか痛かったww

来月また行くけどwwwww
出勤日聞いときゃ良かっ(ry
0169食いだおれさん
垢版 |
2009/12/27(日) 09:36:56
よーし、けごんのかき揚げそば食うぞ!
0170食いだおれさん
垢版 |
2010/01/19(火) 05:15:07
春日部に越してきて4年だけど・・・
ラーメンで美味かったのは焔
蕎麦は東岩槻でスレ違いだけど幸福そば
寿司はチェーン店で申し訳ないが銚子丸
パンはアサカベーカリー
喫茶店はふなこし
イタリアンとフレンチは・・・いまの所なし
0171食いだおれさん
垢版 |
2010/01/19(火) 19:45:16
牛島の魚元は美味しいと思う?
0172食いだおれさん
垢版 |
2010/01/23(土) 07:43:15
ミスターバーグ 安いだけあって味はそれなり。

何で同じ所でやっていたカフェ辞めたの?

やっぱりあの建物カフェに向いていると思う。
0173食いだおれさん
垢版 |
2010/02/26(金) 05:00:34
「ウマーな店」。
やっぱりみんなお気に入りの店は秘密にしときたいもんなのかな

0174食いだおれさん
垢版 |
2010/02/26(金) 22:34:22
ロビンソン隣のマック

あそこのシェフはなかなかの腕前

出張であちこちのマックを食べる機会があるが

春日部のマックは格別
0175食いだおれさん
垢版 |
2010/02/26(金) 22:53:57
0176食いだおれさん
垢版 |
2010/02/27(土) 04:46:54
武里 あさひな好きだったけど、まだやってるのかな?
おばちゃんが趣味でやってるような感じだったけど。
0179食いだおれさん
垢版 |
2010/03/11(木) 22:33:00
外食産業不毛地帯で行列出来てるエミナースと蝉時雨は大したモノだ
0180食いだおれさん
垢版 |
2010/04/21(水) 21:43:12
ロビンソンに旭川ラーメンの山頭火がイベント出店。
食べてみたいかも。
0181食いだおれさん
垢版 |
2010/04/21(水) 23:30:40
試食で腹一杯だ
0182うまっちょ
垢版 |
2010/05/14(金) 11:00:59
春日部で本物のピッツァ食える店発見。牛島にあるクレール。
旨かった。出前もうタノマネ。
安いし。何で人気ないんだろーか
0183食いだおれさん
垢版 |
2010/05/14(金) 12:42:15
駅から遠いから
0184うまっちょ
垢版 |
2010/05/14(金) 13:28:08
確かに。駅前に出店すればよかったのになー
0185食いだおれさん
垢版 |
2010/06/10(木) 07:28:54
>>181
安倍晋三が学校行事としての靖国参拝を解禁したから(施行は福田政権時)。
0186食いだおれさん
垢版 |
2010/06/14(月) 21:17:25
>>185
どこの誤爆だw
0187食いだおれさん
垢版 |
2010/08/19(木) 15:16:14
保守か上げか
0188食いだおれさん
垢版 |
2010/08/20(金) 22:37:32
東口開かずの踏切近くのうららはオススメ
0189食いだおれさん
垢版 |
2010/08/21(土) 23:01:21
うらら、聞いたことあるな……てか、看板みたことあるな。
何の店だっけ?
0190食いだおれさん
垢版 |
2010/09/10(金) 11:34:23
おこのみやき
0191食いだおれさん
垢版 |
2010/10/31(日) 23:33:13
味は普通に美味いが
何より安いし、
量が多かった。
化調が少なめな所もポイント高し。
家族経営って感じ。
サイコーだった記憶。
次は試してみます。
0192食いだおれさん
垢版 |
2010/12/05(日) 09:09:06
春日部
0193食いだおれさん
垢版 |
2010/12/05(日) 12:14:21
蝉うますぎ。完全にハマったw
春日部に他においしいラーメン屋あります?
美濱家とかおいしいって聞いて行ったけど普通だった…
0194食いだおれさん
垢版 |
2010/12/06(月) 12:31:16
まずは春日部駅ホームのラーメン食え 話はそれからだ
0195食いだおれさん
垢版 |
2010/12/07(火) 00:14:52
角上魚類よりも海鮮モノが美味い店はあるのかね?
0196食いだおれさん
垢版 |
2010/12/07(火) 16:14:55
ナポリの食卓のパスタ美味い
が、店員の女共が何するんでもチンタラのろい上に頭も悪いようでイラつく
0197食いだおれさん
垢版 |
2010/12/07(火) 22:48:20
>>196
しってる?テーブルによってはピザのお伺いを適当に間引きされてるんだぜ。
0198食いだおれさん
垢版 |
2010/12/09(木) 15:42:58
ピザ配るのは気にならんかったが
席ガラガラなのに何組も入り口で待たせて誘導がノロい
案内された周囲は下げてないテーブル多数放置
表があれだと裏側は相当汚いんじゃねーの?
サラダ補充を頼んでもあっと言うだけで補充なし
別席の客が同じく頼んでたが結局補充はなかった
ガムシロ忘れて催促すると粉チーズ持ってきたしな
あの女共は日本語分からんのかね?
0199食いだおれさん
垢版 |
2010/12/09(木) 20:41:02
席に案内するとそれだけ忙しくなるだろ。
だからバッシングと案内はわざと後回し。
0200食いだおれさん
垢版 |
2010/12/09(木) 22:33:16
平日ガラガラなのにスタッフ増やせる訳無いだろ
客単価1500円の店にサービスまで期待するなよ
0201食いだおれさん
垢版 |
2010/12/09(木) 22:42:02
>>200お前行ったことないだろ。少なくとも最近は。脳内で語るなよカス
0203食いだおれさん
垢版 |
2010/12/12(日) 16:35:35
200,201,202 粘着するなよ粕
0204食いだおれさん
垢版 |
2010/12/12(日) 21:21:10
パスタ&ピザって量は食えないから美味い店で食ったほうがいい
0206食いだおれさん
垢版 |
2010/12/12(日) 21:52:30
荒らしは消えろ 荒らしは消えろ 荒らしは消えろ
荒らしは消えろ 荒らしは消えろ 荒らしは消えろ
荒らしは消えろ 荒らしは消えろ 荒らしは消えろ
荒らしは消えろ 荒らしは消えろ 荒らしは消えろ
荒らしは消えろ 荒らしは消えろ 荒らしは消えろ
荒らしは消えろ 荒らしは消えろ 荒らしは消えろ









0207食いだおれさん
垢版 |
2010/12/12(日) 22:10:27
>>200
平日ガラガラとか言ってるヒコモリちゃんは、一度ランチタイムに行ってみろって
0209食いだおれさん
垢版 |
2010/12/13(月) 01:03:43
焼き方が下手なのか日によってピザの味がだいぶ違うし
切り方とかも雑すぎ
客は主婦ばっかだからサラダバーの前でいつまでもしゃべってて不潔
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況