X



トップページグルメ外食
446コメント110KB

草加でうまい店 Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0133食いだおれさん
垢版 |
2007/05/18(金) 04:54:38
新田のざぼう…味落ちたな…
0135食いだおれさん
垢版 |
2007/05/19(土) 20:57:16
>>134
だな。
FCから脱退して独自路線へ転換した。
でもオレはまめぞう派w
0136(´・∀・`)へー
垢版 |
2007/05/19(土) 21:38:31
青木亭はどこもトンコツ醤油。
横浜家系の元祖も青木亭だぜ。

まめぞうはおいしいの?気になるけど入ったことないな
0137食いだおれさん
垢版 |
2007/05/20(日) 23:40:57
ざぼう、看板のセンス悪いよなあ。
なんかやすっぽーーーい飲み屋の雰囲気。
紫に黄色字。
0138食いだおれさん
垢版 |
2007/05/21(月) 10:30:15
草加西口の吟香亭は? ハァハァ
0139食いだおれさん
垢版 |
2007/05/21(月) 10:32:55
座棒にイケメン店員多いのは
オーナーの考えで
「地元の主婦層の取り込み」
0140食いだおれさん
垢版 |
2007/05/21(月) 11:33:25
草加で旨い店語るの痛そ  激痛かも  
0141食いだおれさん
垢版 |
2007/05/29(火) 03:42:27
>>139

座棒って何屋さんですか?
イケメン見てみたいので詳しくお願いしますm(__)m
0142食いだおれさん
垢版 |
2007/05/30(水) 23:26:38
>>141
139じゃないけど、ざぼうは創作和食料理の店だよ。
不味くはないけど特に美味しくもなく、新田の割りに高いので
もう行かない。
0143食いだおれさん
垢版 |
2007/06/01(金) 20:41:08

創作和食料理なら草加の「吟か亭」ですかね
0144食いだおれさん
垢版 |
2007/06/01(金) 22:40:52
草加www
0145食いだおれさん
垢版 |
2007/06/03(日) 22:57:05
144www
0146食いだおれさん
垢版 |
2007/06/07(木) 15:10:16
ざぼうもぎんかもたけ〜よ
0148食いだおれさん
垢版 |
2007/06/10(日) 21:13:43
弁天町にある新しく出来た《和洋》っていう店!!
はじめビビりながらはいったけどありえないぐらいウマかったよ
だまされたと思って行って!!!!!
おばちゃん耳遠いしメニュー少ないけど損はないよ。まじで。





0149食いだおれさん
垢版 |
2007/06/12(火) 14:25:01
age
0151食いだおれさん
垢版 |
2007/06/13(水) 08:52:19
>>148
昨日行ったけどウマかった
でも注文何回も聞きなおされてちょっとね…
78歳のおばあちゃんだった
0152食いだおれさん
垢版 |
2007/06/13(水) 19:41:48
>>151
なんの店?
0154148
垢版 |
2007/06/14(木) 19:29:34
>>152
洋風中心のごはんやさんってかんじ。
酒はあんまおいてないし
昔ホテルで働いてたコックさんなんだって。
0155食いだおれさん
垢版 |
2007/06/15(金) 03:06:13
>>148
行ってみたい。
でも検索しても情報が全然でてこない・・・。
お店どの辺ですか?
0156148
垢版 |
2007/06/15(金) 21:43:12
松原団地駅前の道まーっすぐ行って産業道路とぶつかったとこですよ。
弁天2丁目です。
0158食いだおれさん
垢版 |
2007/07/03(火) 17:34:23
家のすぐ近くだ。

女ひとりでも入れますかね?
後…お勧めあったらお願いします☆
0159食いだおれさん
垢版 |
2007/07/11(水) 23:40:55
天茂。名前は天ぷら屋のようだが、ふっくらほどよく油がのってる鰻が食べれる。つまみの刺身等もおすすめ。
0160食いだおれさん
垢版 |
2007/08/05(日) 19:24:27
>156

探したけどなかったです
0161食いだおれさん
垢版 |
2007/08/07(火) 19:47:17
草加
0162食いだおれさん
垢版 |
2007/08/17(金) 22:18:25
>133 新田 ざぼう・・・最悪
0163食いだおれさん
垢版 |
2007/08/18(土) 01:13:41
高いよ
0164食いだおれさん
垢版 |
2007/08/24(金) 02:22:54
ざぼうか★ あそこはミーハーしかいかねーべ☆ あそこまで明らかに味落ちてるとかなり笑える☆
0165食いだおれさん
垢版 |
2007/08/27(月) 16:53:10
そうなんだ。いつからだろうか。
0166食いだおれさん
垢版 |
2007/08/31(金) 15:33:36
草加には本当におしゃれでうまい店がない1
結局、みんな仕事先の東京で飲んでいるのが現状。
ミーハーなんていない!
0167食いだおれさん
垢版 |
2007/09/11(火) 11:17:33
スシロー。回転寿司の店。全皿105円。大阪発の店。週末はしっかり込んでるよ。
アボカドのやつ、ウマー

バイパス松原団地あたり、東京に向かって左側車でOK

店がきれいなのと、店員さんの感じがいいのと、一人でもおいしく気持ちよく
食べられるの最高。ただ、唯一まぐろ赤身はダメポでした(涙)
0169食いだおれさん
垢版 |
2007/09/19(水) 16:58:48
おたる寿司が好きだな
0170食いだおれさん
垢版 |
2007/09/19(水) 19:32:42
あああ・・オレンジボウルがないやんけ
0171食いだおれさん
垢版 |
2007/10/03(水) 01:20:15
スレがないので、スレ違いのカキコ、すみません。
私は、世田谷から事情があって草加に引越してきて、三ヶ月。
おいしいレストランもなく、綺麗な人もいない、おしゃれなファミリーもいない、
マンションの窓を開ければ蚊が多くて咬まれる、ロジャースはヤンママだらけ、
明治屋みたいなところがない、電車はがらが悪い、ランチするとこもない、
散歩するスポットもない、ドブくさい、電柱だらけ、緑がなく、トラックばっか走ってる、
マルイに100円ショップが入っている、ドブくさいのにいっぱい一軒家がドブ沿いに建っている、
水がくさい、人が歩いていない、工場が多い、駅前は柄悪くてこわい、
ファミレスしかない。
どうすりゃいいのお?
引っ越せってことか。

でも、草加って部屋めちゃ広くめちゃ安い。
銀座から40分くらいしか離れてないのに、すごい場所だ。
0172食いだおれさん
垢版 |
2007/10/03(水) 01:25:58
全部我慢すれば超安くて良いじゃん、この前殺人もあったしね。

どうせなら蒲生の方が開けてますよ。
0173食いだおれさん
垢版 |
2007/10/03(水) 02:12:15
蒲生ってどこ?
0174食いだおれさん
垢版 |
2007/10/03(水) 10:19:13
草加〜新田〜蒲生
0177食いだおれさん
垢版 |
2007/10/04(木) 23:37:01
固くて焦げがあるようなのが好きです、あれば教えて下さい。
0179177
垢版 |
2007/10/05(金) 02:02:46
一福ですか?ありがとう、早速週末買ってみます。
0180食いだおれさん
垢版 |
2007/10/05(金) 08:04:32
       ★★小泉純一郎と安倍晋三は朝鮮人★★
コピペして各板に貼り付けよう 知人にも話そう
小泉純一郎 
・戦前大臣を務めた祖父小泉又次郎は純粋な日本人とされる。だが、純一郎の帰化朝鮮人である父が鮫島姓を買い取り
 又次郎の娘をたぶらかして婿として小泉家に入る そこで小泉家は帰化朝鮮人である純一郎の父に乗っ取られた
 参照http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%B3%89%E7%B4%94%E4%B9%9F
・父親の純也は、鹿児島東加世田の朝鮮部落の出身者といわれる 日大卒業名簿には、純也の日本名はなく、
 見知らぬ朝鮮名が書かれているという  
 純也は朝鮮人の帰国事業、地上の楽園計画の初代会長であった
・結婚後、子供をもうけ即離婚した宮本佳代子は在日企業エスエス製薬創業者の孫
・小泉の元秘書官の名前は飯島勲←注目 帰化朝鮮人
・派閥のドン森喜朗も生粋の朝鮮人 ←森も帰化人がよく使う通名
・小泉は、横須賀のヤクザ、稲川会と関係が深い
安倍晋三
・岸家 毛利元就が陶晴賢と厳島沖で戦い大勝を収めた際、寝返って毛利方についた船の
 調達人が「ガン」と称する帰化人であったという 毛利はその功績によって「ガン」を
 田布施周辺の代官に召したてた このガンを岸家の先祖とする説がある
・祖父岸信介が文鮮明と共に 反共団体 国際勝共連合(統一教会)を設立
・官房長官時代統一教会「合同結婚式」に祝電を送り、話題に
・安倍のスポンサーは、下関の朝鮮人パチンコ業者である
・グリコ森永事件時、明らかになった帰化朝鮮人企業森永のご令嬢と結婚
・そのわが国のファーストレディーは電通(会長成田豊、半島生まれの帰化人)勤務という分かりやすい
 経歴の持ち主の朝鮮の血筋
・韓国、中国の留学生に日本の企業に入ってもらうために住居費分、学費免除分、生活費など月計20万〜30万円相当の支給
 日本人のワーキングプア層を全く省みない また帰化系在日系朝鮮人が日本の企業で技術を盗み、半島の現代などの企業に
 伝授していることが深刻な問題になっている 
・多くの朝鮮人が差別を主張し、警察、原発、自衛隊で職を得ている

ついでにいわゆる残業代カット法案のトヨタ、キヤノン製品の不買もお勧めです
0181食いだおれさん
垢版 |
2007/11/06(火) 09:57:16
あっそ
0182食いだおれさん
垢版 |
2007/12/19(水) 13:55:46
あげ
0183食いだおれさん
垢版 |
2007/12/25(火) 20:08:40
あげ
0184食いだおれさん
垢版 |
2007/12/25(火) 22:23:24
私は九龍のつけ麺が好きなんです。
0185食いだおれさん
垢版 |
2007/12/27(木) 01:33:54
最近このスレを知ったんだけどもう終了なのか?個人的には草加東口のお好み焼き高砂がそこそこかと。
0186食いだおれさん
垢版 |
2008/01/29(火) 19:06:44
四季ってお店がうまいって知り合いに聞いたんだけどどうですかね!?
0187食いだおれさん
垢版 |
2008/01/29(火) 23:40:53
駅のキヨスク
0188食いだおれさん
垢版 |
2008/02/07(木) 23:27:12
せんべい
0189食いだおれさん
垢版 |
2008/02/11(月) 15:12:59
昔住んでた者です。草加駅西口を直進、突き当たり(ドブ沿い?)を右折、左側の喫茶店。料理が凝ってて美味しいかった。寡黙な主人が印象に残っている。まだあるのかな
あと獨協の近くの富士食堂って居酒屋まだありますか?
0190食いだおれさん
垢版 |
2008/02/16(土) 09:33:12
久しぶりに松原団地駅近くのタージマハールに行ったが
昼だったとはいえ、めちゃくちゃ混んでた。
0191食いだおれさん
垢版 |
2008/02/17(日) 12:02:10
郷家菜房がうまいとおもう
0192食いだおれさん
垢版 |
2008/02/22(金) 00:04:51
昭和末期、草加駅がまだ汚かった頃、東口を出てすぐの所に中華屋があった。今は移転して他の場所でやってると思うが、あそこのオムライスが好きだった。
0193食いだおれさん
垢版 |
2008/02/22(金) 00:06:19
中華鍋でササッとチキンライスを作り上に薄焼き玉子をのせ、熱いおしぼりを被せて手で形を整える。結構ボリュームがあった。久しぶりに食べてみたい
0194食いだおれさん
垢版 |
2008/02/28(木) 15:11:07
郷家菜房行ってみたけど、食後かなり胃もたれして
不快だった。
油が悪いに違いない。
もうイカネ!
0195食いだおれさん
垢版 |
2008/02/28(木) 17:10:33
郷家菜房は味落ちたね
俺も行くことはないと思う
0196食いだおれさん
垢版 |
2008/03/03(月) 21:04:23

ドイツでも創価をテロ組織指定!

(日本のメディアでは報じられないのがポイント)

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1198666036/

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 19:47:16 ID:pGc7uzc2

ドイツ連邦議会と各州では協力の下、創価は「テロカルト組織に指定」
http://ime.nu/www.agpf.de/Bundestags-Drucksache-13-4132.htm
独和自動翻訳 http://ime.nu/translation.infoseek.co.jp/
また危険団体に指定した国が一つ増えたね。

現在、創価を危険団体に指定してる国は、フランス・チリ・ベルギー・
アメリカ・オーストリーそして今回のドイツの6カ国になりました。
国際包囲網が出来てきています。 世界の国々と力を合わせ層化を潰そう。



0197食いだおれさん
垢版 |
2008/03/06(木) 15:43:32
養老松原のオリジナルメニューは信じられないCPの高さ。
0198食いだおれさん
垢版 |
2008/04/06(日) 19:23:47
草加駅西口出てゲーセンのとこを左に曲がった、エロいビルが乱立している場所あるだろ。
そのど真ん中にある手打ち屋ってそば屋は美味いぞ。
場所柄、夜はちとイカガワシイ雰囲気が立ちこめているが、それさえクリアすれば、
信州風の美味い手打ちそばが食える。
0199食いだおれさん
垢版 |
2008/04/12(土) 00:17:00
草加でUFOオフやります!!

[科学と生物+クロップ・サークル]

『パネル展&スクリーン上映会』

※立ち読み形式で自由に本が読めるよ。
 ドリンクサービスもあるので、ゆっくり寛いで下さい。
 
日 時: 4月13日 11時00分〜18時00分
場 所: 草加アコス南館6Fアコスギャラリー

草加市2−7−1
交 通: 東武伊勢崎線草加駅下車、
「草加駅」より東口ロータリーを右へ回り突き当たり徒歩1分
参加費: 一般無料
 予約 : なし
主催者: 日本ラエリアンムーブメント
0200食いだおれさん
垢版 |
2008/04/27(日) 03:40:29
ざぼうやばいね。もう終わりっしょ。
0204食いだおれさん
垢版 |
2008/05/28(水) 13:35:53
谷塚には美味しいお店ない?
0205食いだおれさん
垢版 |
2008/05/28(水) 13:52:06
ザオラルならある
0206食いだおれさん
垢版 |
2008/05/31(土) 15:10:32
メガザルもね
0207食いだおれさん
垢版 |
2008/06/12(木) 11:45:45
>>200
引っ越す1年くらい前に嫁さんと行って以来なんだけど、
そんなに味落ちたのか?酒は色々あったよなぁ。
0208食いだおれさん
垢版 |
2008/06/12(木) 12:02:39
ざぼうは新田のくせに料金が都内並みなのが許せない。
0210食いだおれさん
垢版 |
2008/07/08(火) 02:46:49
ざぼうの金額設定なんてどうでもいい、うまくないのに金払うのがもったいない。
0211食いだおれさん
垢版 |
2008/07/19(土) 01:53:30
確かにWWW
0212食いだおれさん
垢版 |
2008/08/09(土) 22:32:43
タオルケットを保守
0213食いだおれさん
垢版 |
2008/08/13(水) 00:47:05
吟香亭はどよ
0215食いだおれさん
垢版 |
2008/09/07(日) 09:23:12
これから家族で品のある草加のレストランに行きたいのだが、、。どっかない??
引っ越して間もないので教えて?高くてもなんとかする、、。
0216食いだおれさん
垢版 |
2008/09/12(金) 13:03:00
>>213
客を見下してる観があるから・・・
0217食いだおれさん
垢版 |
2008/10/16(木) 16:36:29
むか〜し住んでた者だけど、トクホンの工場(今もあるのか?)の前をはしってる道路(草加-川口線っていうのかな?)沿いに小さなフランス料理店があった。ちなみに砂場という蕎麦屋、バイクショップが近くにある。ハズ
0218食いだおれさん
垢版 |
2008/10/17(金) 19:59:39
草加公園近くのカレー屋さん、インド人だかパキスタン人だか経営している店
ランチタイムは800円で3種類のカレー食べ放題♪ナンも美味しい
特にマトンのカレーがたまらなく好き
0219食いだおれさん
垢版 |
2008/10/19(日) 02:10:18
ブンブン餃子
0220食いだおれさん
垢版 |
2008/10/19(日) 05:07:18
メイドキャバいいじゃん
日本最大級だと
前の駐車場の右翼の街宣車も創価らしくていい
0221食いだおれさん
垢版 |
2008/11/05(水) 12:54:59
この辺りでおいしいお寿司屋さん有りますでしょうか?
回っているのはお口に合いませぬ
宜しく願います。
0223やいのこ
垢版 |
2008/11/09(日) 23:59:38
ブンブン餃子の3代目は なんであんなにガングロなんだろっ


聞いたら (肝臓が悪いって言ってた)
0224食いだおれさん
垢版 |
2008/11/13(木) 13:49:34
草加駅の東口方面に「おにくやさん」もしくは「02983」という焼肉屋が
あるそうなんですが、ググってもグルメサイトで検索しても詳しい情報が
引っ掛かってきません。

お店の場所だけでも教えて下さいm(__)m オネガイシマフ
お礼はします。
何なりとお申し付け下さい(////)
0227食いだおれさん
垢版 |
2008/12/31(水) 22:09:48
レスが停滞ぎみ
カキコミお願いします
真剣に語ろう
0228食いだおれさん
垢版 |
2009/01/11(日) 21:09:18
草加駅周辺でユッケジャンが美味い店を教えてください。
出来たら韓国並みの辛いの出す店。
0229食いだおれさん
垢版 |
2009/01/16(金) 02:02:23
>>228
草加駅丸井口とは逆側口を出るとすぐ右にパチンコ屋があるんだかそのパチンコ屋の景品交換所の裏あたりにチェジュという韓国料理屋がある。
韓国人のおっさんがやっているんだけどリクエストすれば大概の物は作ってくれる。
0232食いだおれさん
垢版 |
2009/02/02(月) 22:51:17
33年住んでるが。へぇーという内容が多いなあ。
地元民は案外疎いのであった。
0233食いだおれさん
垢版 |
2009/02/06(金) 10:56:41
草加流山線の八潮紙一重の所にある天丼屋は美味しいのかな?
てんやと同じようなもんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況