X



トップページグルメ外食
747コメント192KB
品川区戸越の美味くて安い店
0001中華娘
垢版 |
2006/02/06(月) 13:44:30
中延にある安くて美味しい中華屋さん☆彡中延はたくさん中華料理屋あるけど一番美味しいと思うのは四川楼だと思う!一度行ってみるコトおすすめします(^^)v後悔はしないよ〜
0002食いだおれさん
垢版 |
2006/02/08(水) 01:32:46
宣伝乙


絵文字はPCから見ると・になるのは知ってるよな?
0003食いだおれさん
垢版 |
2006/02/08(水) 10:32:23
あっ、すみません(>_<)そうですよねー;2ちゃんの書き込み初だったので(^o^;以後気を付けますっ★
0005食いだおれさん
垢版 |
2006/02/26(日) 01:42:52
age
どうせなら四川楼単独スレたてれば
0006食いだおれさん
垢版 |
2006/02/26(日) 03:49:16
四川楼まずいじゃん。
1は関係者?
戸越の中華なら百番や王将の方がはるかにまし。
0007食いだおれさん
垢版 |
2006/02/27(月) 09:47:33
1の書き方はどう見ても関係者だろ。
0008食いだおれさん
垢版 |
2006/02/27(月) 22:19:06
関係者ってあそこのマスターもママも携帯使えないらしいよ
0009食いだおれさん
垢版 |
2006/02/27(月) 23:27:15
関係者って常連さんとかなのかなぁ〜
0010食いだおれさん
垢版 |
2006/02/27(月) 23:30:04
「品川区戸越の美味くて安い店」で
中延にある安くて美味しい中華屋さん☆彡ってw
0011食いだおれさん
垢版 |
2006/02/27(月) 23:44:54
近いから行ってみっかなワラワラ
0012食いだおれさん
垢版 |
2006/03/01(水) 17:17:58
普通に美味かったW
0013食いだおれさん
垢版 |
2006/03/02(木) 10:04:07

百番かなり美味かったw
0014食いだおれさん
垢版 |
2006/03/02(木) 20:49:26
何このスレ?W       よっぽど暇人の集まりじゃね?2ちゃんねらーとかマジきもい        二度と來るかアルティメットテラキモス
0015食いだおれさん
垢版 |
2006/03/03(金) 08:26:36
( ´,_ゝ`)プッ


111 名前:中華娘 [] 投稿日:2006/03/02(木) 21:07:50 HOST:356617000762253 proxy169.docomo.ne.jp
戸越の安くておいしい中華屋サンのスレを立てたものです…。おすすめだったからスレを立てたのに皆さんに侮辱されまくりでまともに取り合ってもらえませんでした…。削除お願いします。

112 名前:削除一葉 ★ [sage] 投稿日:2006/03/02(木) 23:00:16
依頼は適切にどうぞ
0016食いだおれさん
垢版 |
2006/03/03(金) 23:22:22
久々に爽快な気分になった
0017食いだおれさん
垢版 |
2006/03/04(土) 23:01:52
こういうスレは、、、いや、忘れてくれ
0018食いだおれさん
垢版 |
2006/03/11(土) 22:00:12
戸越と中延、どっちにあるお店なんだろう?
0019食いだおれさん
垢版 |
2006/03/12(日) 16:22:45
あるのは中延で住所が戸越になるんだと思います
0020食いだおれさん
垢版 |
2006/05/05(金) 08:14:01
戸越らーめん えにし は美味しいよね
0021食いだおれさん
垢版 |
2006/05/29(月) 16:57:07
ゲンコツラーメン?
0022食いだおれさん
垢版 |
2006/05/29(月) 18:56:39
中延に住んで一年。。
戸越かムサコか旗の台へ行きゃよかった。失敗。
0023食いだおれさん
垢版 |
2006/06/21(水) 20:54:35
戸越住むくらいなら中延のほうがィィんじゃ・・・
0024食いだおれさん
垢版 |
2006/08/03(木) 04:57:16
いや中延はダメだな
荏原町の方まで行けばまだ住みやすいが
0025(・∀・)!
垢版 |
2006/08/03(木) 12:37:08
冷やしねぎ麺はうまーぃぉ\(*^ω^*)/
0027小埜
垢版 |
2006/10/05(木) 11:29:50
中延は戸越じゃ( ´,_ゝ`)プッ
0028食いだおれさん
垢版 |
2006/10/05(木) 11:37:15
そうなのよぉ〜 ワラワラ
0029食いだおれさん
垢版 |
2006/11/21(火) 06:30:15
戸越銀座で前に篠原涼子と安住アナウンサーが食べた洋食屋わかりますか?
0030食いだおれさん
垢版 |
2006/11/28(火) 18:08:42
>>1
四川楼?
普通の中華屋だよ、特筆すべきものはないな。
王将でヤキメシ&餃子食ってた方が良さげ。

>>29
「陶花」だろ。
0031食いだおれさん
垢版 |
2006/12/06(水) 18:09:40
戸越銀座と言えば最近レンタルビデオ屋の跡地に中華料理屋ができたが、
死ぬほどキムチチャーハンが不味かった。
0032食いだおれさん
垢版 |
2006/12/06(水) 20:20:31
うーーん、、やっぱりココ壱戸越銀座店の納豆カレーが
一番上手い、、(熟考)かなー
0033食いだおれさん
垢版 |
2006/12/08(金) 15:39:38
もうこれ以上四川楼をいじめないで。 
0034食いだおれさん
垢版 |
2006/12/12(火) 12:26:34
別にいぢめてないじゃん。
いぢめるほどの店でもあるまいし。
0035食いだおれさん
垢版 |
2006/12/13(水) 15:35:58
確かに小さい店だけど味は絶品だと僕は思いますっv(^o^)
0036食いだおれさん
垢版 |
2006/12/14(木) 02:05:45
絶品って意味知って言ってんのか
0037食いだおれさん
垢版 |
2006/12/17(日) 01:29:23
絶品絶品〜
0038食いだおれさん
垢版 |
2006/12/18(月) 20:38:46
いじめてはないけど、ゴミ問題がね〜
0039食いだおれさん
垢版 |
2006/12/18(月) 20:48:33
このスレのおかげで客がふえるんじゃない?
0040食いだおれさん
垢版 |
2006/12/21(木) 20:54:19
フジヤっていう駄菓子屋はまだあるのかな?
0041食いだおれさん
垢版 |
2006/12/29(金) 04:42:54
じゅうじゅう焼きを出してるお店の名前知ってる人居ませんか?
0042たま
垢版 |
2006/12/30(土) 01:21:22
スレ名の付け方がイマイチだから盛り上がらないのでは?「戸越近辺で高くて不味い店」とか
付けたほうが中延や荏原町の不味い店のネタがあるし...。戸越は野菜等が安いイメージしかないから。
0043食いだおれさん
垢版 |
2007/01/06(土) 02:05:20
戸越の美味くて安い店か
戸越で生まれて戸越で30年育った俺がマジレスしてやるか
まず戸越と言っても3種類の戸越がある
戸越銀座に戸越公園に戸越だ
戸越銀座と戸越は一緒くたに出来るが戸越公園は別種である
そもそも何故戸越なのに戸越銀座というのか
一説には関東大震災後に銀座の瓦礫で埋め立てた為と言われている
そしてその戸越銀座にも大きく分けると2種類に分かれる
二国を挟んで中原街道側の新戸越銀座と戸越公園側の旧戸越銀座である
新戸越銀座の中心は東急池上線戸越銀座駅である
中でも戸越銀座駅〜二国までの間は戸越のゴールデンストリートと言われている
戸越で最も人通りの多い場所であり戸越の中心といっても過言ではない
戸越唯一のパチンコ屋があることでもこの場所がいかに重要かがわかる
さらにマクドナルド、松屋、ペッパー、東秀、ココイチ、ちよだ寿司という大型チェーン店が
こぞってここに出店したことでもこのゴールデンストリートが戸越であるといえる
ゴールデンストリートを制するものが戸越を制するといっても過言ではないだろう
前置きが長くなってしまったがゴールデンストリートで最も安くて美味い店=戸越で最も美味くて安い店
と言える、この事からも戸越で最も美味くて安い店はつけ麺大王である、潰れちゃったが
0044食いだおれさん
垢版 |
2007/01/06(土) 05:36:44
マジレスと言うかうんちくじゃん!結局美味しい所一つも上げて無いし!
0045食いだおれさん
垢版 |
2007/01/08(月) 17:53:51
>>43
地図上では戸越公園のほうも便利そうに見えるけど、開けてないの?
0046食いだおれさん
垢版 |
2007/01/14(日) 14:26:48
43>この口調はあのひとですよ総菜屋の
0048食いだおれさん
垢版 |
2007/02/06(火) 21:57:11
俺も戸越に35年住んでるが、戸越で一番美味い店は
俺が餓鬼の頃からの行きつけの店でもある「てんや」だ。
ここの天丼最高(^^)
00491054マン
垢版 |
2007/03/07(水) 03:54:14
どいつもこいつもくだらねぇ事書いてんなぁ
安くて良けりゃ太陽軒や汚い百番(裏百って言う者いる)でも十分だ
00501054マン
垢版 |
2007/03/07(水) 03:56:30
それと
41>千徳だ
0052食いだおれさん
垢版 |
2007/03/09(金) 00:49:46
あまり行ったことありませんが、
戸越銀座だと
焼き鳥の はる
お好み焼き 寿
らーめん 六厘舎
が好きです!
0053食いだおれさん
垢版 |
2007/03/15(木) 20:00:19

大井町の唐屋利休っておいしいですか?

ぐるなびみるとおいしそうだが。
0054食いだおれさん
垢版 |
2007/04/21(土) 21:01:07
らーめん 六厘舎
焼肉 三幸苑
中華料理 百番
洋食 ブルドック
これらの店は味がいいと思う
0055食いだおれさん
垢版 |
2007/04/22(日) 23:36:54
ブルドックってそんなに美味しいですか?
15年前にこちらに引っ越して来て始めてはいったけど
とくに美味しいとは思えず、それ以来一度も行った事なし。
0056昔戸越公園住民
垢版 |
2007/04/23(月) 11:22:42
>>43戸越公園にもパチンコ屋2件あるぞ!!!
で戸越公園の鉄板焼きのけいかって、まだ営業してる?
0057食いだおれさん
垢版 |
2007/05/15(火) 21:00:13
太陽軒
裏百番(大信の近くの百番)
元桃園の在った所に出来た居酒屋もなかなか

あと蕎麦屋でお気に入りがある
0058食いだおれさん
垢版 |
2007/05/22(火) 01:59:05
牛角の前に止まってた白のポルシェからハッスル小川が出てきた
あの辺住んでんの?
0059食いだおれさん
垢版 |
2007/05/27(日) 15:45:48
V6の行った店はどこれすか?
0061食いだおれさん
垢版 |
2007/06/18(月) 22:45:13
戸越界隈でまともな蕎麦屋ってあるの?
0062食いだおれさん
垢版 |
2007/06/27(水) 02:31:19
>>60
らん坊のことか?あそこは駄目だな。
チキン南蛮注文しだらチキンカツにタルタルソースかかったのが
でてきた。せめてとんぺい焼きのようには「らん坊風とんぺい焼き」
とか書いてあったら許せたが、ありゃナイわ。チキンかつとしても
衣は厚いし、固いしぜんぜん駄目。メニューも多いし、期待してた
のにがっかり。定食屋の要であるゴハン、味噌汁もいまいちだった。
0063食いだおれさん
垢版 |
2007/09/05(水) 06:18:01
駄目だ
0064食いだおれさん
垢版 |
2007/09/22(土) 04:14:14
銀六の先に天然酵母パンの店が出来た。
なにか痛そうでまだ未食である。
0066食いだおれさん
垢版 |
2007/10/18(木) 16:38:21
戸越で私が良いなと思うのは、百番、宮崎と、となりのラーメン屋かな。潰れてしまったけど、りょうも美味しかった。
しかし、寿司屋の大将はどうにかならないのかな?握りは小さいし、不味いし、高い。日本海の方がまだましだよ。
0067食いだおれさん
垢版 |
2007/10/21(日) 17:52:28
戸越に住んではや10年だが、積年の疑問がある。
中延や馬込を含め、ここいらにずっと居る人は、国道1号線のことを「二国」と
略して呼ぶけどなんで?第二京浜だから?紛らわしいし、不自然に感じる。
スレ違いだが、教えてエロい人。
0068食いだおれさん
垢版 |
2007/10/22(月) 10:37:02
品川区、大田区の人間は大抵は、第一京浜国道を一国、第二京浜国道を二国と呼びます。
違和感なんて全然ありません。15号、1号と呼ぶとこの辺りでは通じにくいです。他区から来る人に道を説明するときは、15号、1号と呼びますけどね。

謝謝不味すぎです。
0069食いだおれさん
垢版 |
2007/10/23(火) 00:29:31
>>68
ありがとうございます。
前にタクシーの運転手とトラブってから気になってたもので。
0070戸越代々住人
垢版 |
2007/10/25(木) 23:39:26
戸越で絶対のお奨めは、大信の反対の坂を上ったところにある、そばの「正の家」。
そばもうまいがそば以外他の料理もいけるので、家族連れには最高。ただし酒は割高です。
二国沿いの「千徳」はじゅうじゅう焼きというセットがお奨めです。ボリュームもある(夕方から)。
やはり二国沿いの中華料理の「太陽軒」も、セット料理がお奨めです。ただし値段の割にです。
戸越台中の坂にある、お好み焼きの「寿」おいしくて親切ですよ。
百番はちょっと薄味で地元でも評価が割れてます。

0071食いだおれさん
垢版 |
2007/10/26(金) 00:40:04
正の家はいいね。寿は戸越には貴重なもんじゃ家だけど味は普通。確かにおばちゃんは親切。寿の前のうどん屋もいいよ。
太陽軒とじゅうじゅうは俺的には???
0072食いだおれさん
垢版 |
2007/10/26(金) 02:34:09
いいな戸越。チャーに会いたい。
0073食いだおれさん
垢版 |
2007/10/26(金) 06:01:05
大崎高校生だったんで、当時は毎日そこらのお店で飯食ってたけど、
みんな健在なのかなぁ?
卒業してから15年経っちゃった・・・。
伊勢屋でおにぎり買って戸越公園で食べたり、
角の洋菓子屋(ワタヤだっけ?)の二階や、
その近くのカレー屋(屋号失念)、
線路越えて肉屋のとなりのトンカツ、
等々によく行った記憶にあるなぁ。
建て替えてた校舎もまだ見て無いから、今度行ってみるかな・・・。
0074食いだおれさん
垢版 |
2007/10/26(金) 07:00:00
角の店はアワヤじゃなかったっけ?
カレーは桐島屋、とんかつはきくや?かな?
0075食いだおれさん
垢版 |
2007/10/27(土) 01:06:45
>>74
そうか、阿波屋だったねゴメン。
二階の長テーブル&破けた椅子で食うナポリタンが懐かしい。
ちょっと検索してみたら、出て来なかったんだけど、
ひょっとして無くなったのかな?
向かいのおもちゃ屋さんも道路拡張で消滅?
0076食いだおれさん
垢版 |
2007/10/28(日) 00:45:39
王将の2Fに最近出来た香港ダイニングUNRYU
アルコールを頼むとお通しが付いてきて¥300
とられます。飲みメインでの利用ならいいんですが、
単純に「晩ごはん」目的のときは割高に感じるので注意!
それがなければ王将より格段に美味しくておススメなんですが・・・
0077路地裏探偵団
垢版 |
2007/11/06(火) 19:25:29
裏百番という言葉が出たので、常連のためのお店という事で紹介します。
八幡坂の反対側の京浜カメラ店裏の飲み屋「まこと家」。
値段は安い、二合徳利の酒の量はチャント入っている。
料理はよく言うと家庭の味でしょうか。
大昔は焼き鳥屋で美味しかった、今でもモツ煮込みは好評です。
昔マッチ箱のキャッチフレーズが「母ちゃんのすすめる店」(泣)。
入り口が狭く入りづらく、商店の親父さんや職人さんなどいつも常連さんのみ。
親父が祭好きで名物男、町内の若い祭好きを可愛がっている。
この店の常連になるには親父に気に入られることです。
お店の雰囲気は若い女性連は不向き、親父ギャルの方挑戦してください。
長文になったついでに、どういうわけか戸越一丁目側の坂には
名前がついていない。何かわけがあるのだろうか、知っていたら教えて。
0078食いだおれさん
垢版 |
2007/11/12(月) 23:05:45
家でできるらくちんバイト
いつでも辞められるので、試しにどうですか!?
↓すぐに始められるマニュアルです↓
http://hp.tcup.jp/saba/
0079食いだおれさん
垢版 |
2007/11/17(土) 22:11:35
陶花って移転したのね。
花輪がまだあったから最近?今度は1階だから入りやすいかも。
0080路地裏探偵団
垢版 |
2007/11/19(月) 19:57:10
表通りだけど、戸越二丁目側にある「藁野」はお値段も手ごろで、おいしいですよ。
肉料理よりは魚料理がお勧めです。
刺身の盛り合わせでマグロの刺身もおいしかったけど、しめさばもおいしかったです。
こどもが独立して手がかからなくなった、ご夫婦が晩酌と夕飯を食べている
光景にぶつかり、よかったですよ。
0081食いだおれさん
垢版 |
2007/12/02(日) 11:41:01
ハンバーグの美味い店教えてください!
0082食いだおれさん
垢版 |
2007/12/04(火) 18:12:26
>>81
BM
0083食いだおれさん
垢版 |
2007/12/05(水) 02:47:43
隠れ家っぽいバーってある?
0084食いだおれさん
垢版 |
2007/12/05(水) 19:56:00
>>81
ハンバーグも、74が書いてる桐島が断然旨いと思う。
フライパンとオーブンの両方を使って焼いてくれる。
戸越銀座に何軒かある洋食屋より全然旨い。店は汚くて狭いけど。
0085食いだおれさん
垢版 |
2007/12/06(木) 03:20:22

   〜  /⌒ヽ、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〜 ヽ(;; ・∀・)ノ < 桐島いってみるわー
   〜 ノルリルリヽ    \__________

0086食いだおれさん
垢版 |
2007/12/08(土) 23:18:18
B&Mそばのラーメン屋、ここ三日くらいやってないけどもう潰れたのかな?
0088食いだおれさん
垢版 |
2007/12/23(日) 04:49:54
そういや千徳では、
「メガじゅうじゅう焼きセット」というのが
新しく追加されていたぞ。

じゅうじゅう焼き大盛り+ライス大盛り+ラーメン一人前
これで1300円だそうだ。ちなみに2人でシェアとかはNGだそうだ。
0089食いだおれさん
垢版 |
2007/12/24(月) 01:30:03
今日と明日はBM恒例のサンタコスプレの日だな。
ところで最近は可愛い女性店員はいるのかね?
0090食いだおれさん
垢版 |
2007/12/28(金) 17:10:49
桐島のカレー濃厚で美味かった。
昔ながらの洋食屋の味って感じで。
最近は印度風ばかり増えたので貴重かも。
0091食いだおれさん
垢版 |
2008/01/07(月) 03:55:13
あんなことがあってはしばらく戸越銀座は歩けねーな。
0093食いだおれさん
垢版 |
2008/01/18(金) 10:20:29
戸越に行く途中の蕎麦屋の正乃屋は麺類も和食も美味しいけど
ランチの時間帯でも喫煙OK。喫煙者がモクモクとタバコ吸い始めるので
食事中辛い時がままある。残念だが足が遠のいた。
近場で外食の時は分煙してる百番に行く。
0094食いだおれさん
垢版 |
2008/01/25(金) 22:10:23
蕎麦やでタバコの臭いのは、きついよね。
中華屋だったらまだしも。
0095食いだおれさん
垢版 |
2008/02/09(土) 20:39:53
中華なら一度は東興飯店に行ってくれ。
味・量ともに満足させてくれるよ。レバニラ最高だよ。
百番も旨いけれども、Rが態度悪すぎで足遠のいてる。
0098食いだおれさん
垢版 |
2008/02/09(土) 22:54:42
ない
0100食いだおれさん
垢版 |
2008/02/11(月) 09:40:29
東興飯店のもやしそば。
この界隈では一番のサンマーメン食わせてくれるよ。
0101食いだおれさん
垢版 |
2008/02/16(土) 00:01:20
つけ麺大王、武蔵小山に移転したって聞いたけど?
でも、探しても見つからないんです・・・orz
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況