X



トップページグルメ外食
236コメント62KB
【鯰 鯉 鰻 鮎 】関東 川魚料理店情報【山女 岩魚】
0001Mr.川魚
垢版 |
NGNG
美味しい川魚料理が食べたいです。
特に鯉の活き造り、ナマズ料理、ドジョウ料理を希望しております。

宜しくお願いします。
0003食いだおれさん
垢版 |
NGNG
特に埼玉県の店情報をキボ〜ン

ヨロシコ〜
0004食いだおれさん
垢版 |
NGNG
チンコ、シコシコ〜
0006食いだおれさん
垢版 |
NGNG
W杯のときに鹿島神宮でなまず料理食べたなあ
美味かったよ
0007食いだおれさん
垢版 |
NGNG
黒いダシのうどん食う関東人は理解できない。。
 昔うどんが食いたいが、黒いのは嫌なので
  どんべい買って食おうとしたら、ダシが
   東京風に黒かったので、結局食えなかった。。
0009食いだおれさん
垢版 |
NGNG
東京都の店情報をキボ〜ン

ヨロシコ〜
0010食いだおれさん
垢版 |
NGNG
カキコきぼんぬ
0011食いだおれさん
垢版 |
NGNG
新橋の鮎正。
0013食いだおれさん
垢版 |
NGNG
川魚全般:柴又・川甚(ただし現在、鯉料理休止中)
http://www.kawajin.co.jp/
なまず:大久保・なまず家
泥鰌:駒形・駒形どぜう(渋谷店あり)

いろいろ意見もあるだろうけど、有名店であることは間違いない。
0014食いだおれさん
垢版 |
NGNG
鯉の洗いが食いたいが…今、産卵期終わったばっかりで食えたもんじゃないよな…。
0015食いだおれさん
垢版 |
NGNG
都内で天然鮎料理となると新橋の鮎正よく聞きますね。
ぐぐってみたら コースの値段は11000円・13000円・15000円。
塩焼き2匹で4000円。
やなかんじ・・・・相場なんですかね? 養殖の5倍の価格。
もっとリーズナブルな店はないものか。
0016
垢版 |
NGNG
土用丑の日age
0017食いだおれさん
垢版 |
NGNG
うなぎやは大繁盛だね。
0018江戸の味はおふくろの味 
垢版 |
NGNG
猛暑だからな 

繁盛は当然 東京では39  甲府や千葉県の市原市では40度超えたそうな
うちわ振る うなぎのぼりの 暑さかな 


 
0019渓流師
垢版 |
NGNG
>>15
>塩焼き2匹で4000円
まじか・・・漏れも新橋で店開くか
川魚に金出すのは考えられん 釣り汁!
河原の焚き火で焼いた鮎や山女最高だよ
0020食いだおれさん
垢版 |
NGNG

あげ
0021食いだおれさん
垢版 |
NGNG
親父の仕事の関係から、夏休みの期間中晩飯はは毎日鮎の塩焼きが皿に山盛り
美味いよそりゃ、1匹2匹は! でもね、あんた!
言っちゃ悪いが・・・・・・・・・・
0023食いだおれさん
垢版 |
NGNG
かわざかな
0028食いだおれさん
垢版 |
2005/07/02(土) 00:03:18
鮎と言えば,那珂川の梁漁はどうなったんだろう?
去年行ったら,上流の護岸工事がどうとかで,梁が
かかってなくてがっくりしたんだよ.

どうせ観光梁で食べさせられるのは養殖か半養殖
なんだろうけど,風物詩として欠かせないなぁ.
0029食いだおれさん
垢版 |
2005/07/05(火) 15:10:34
駒形どぜうは、味はともかくあのふいんき(なぜか変換できない)が好きだ。
0030食いだおれさん
垢版 |
2005/07/07(木) 13:33:06
うなぎスレ立てた方がいいの?
前スレなくなっちゃったし
0033食いだおれさん
垢版 |
2005/08/07(日) 21:22:08
【社会】中国産の冷凍うなぎ蒲焼きから使用禁止の合成抗菌剤を検出
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1123210550/

【社会】日本に輸入された中国産「うなぎ」から、発がん性物質検出
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1123149801/

【食品】中国産うなぎから発がん性物質検出 [05/08/04]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1123154052/

【国内】中国産うなぎ加工品から、合成抗菌剤「マラカイトグリーン」検出 - 厚労省[08/04]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1123166314/

国産もほぼ8割が偽装、中身は中国産
0034食いだおれさん
垢版 |
2005/08/08(月) 10:50:07
スレタイだけみてコピペ貼って、ageんのはよしてくれや。
0035食いだおれさん
垢版 |
2006/01/13(金) 16:05:38
なんだかうなぎにこだわってるやつがあちこち荒らしてるな。
0036食いだおれさん
垢版 |
2006/01/13(金) 16:15:13
>>30
ガラにも無くマジレスする。
今までに何度も川魚「括り」なのか鰻「縛り」なのか、揉めて来てる。
そして、鰻スレが生き残って来たし、確かに一つ二つ前までは
グル板きっての良スレだった。
今までは。
だが、鰻スレにはクソコテが居座り、とんかつや天麩羅にまで迷惑を掛け
るほどの痴態を見せ、事実上そのコテがあの良スレを潰した。
もう、かくなる上は、川魚「括り」のこのスレに賭けてみるのが良いのでは
なかろうか。
クソコテは明らかにBグル指向で、この板にもそもそも相応しくないのだが、
ジャンク級の「食餌」経験しかないので、この「括り」には連いて来られない
可能性も高いからね。
0037食いだおれさん
垢版 |
2006/01/13(金) 17:09:36
富山の庄川に川魚料理専門店あるね
川ウグイが美味いらしい
一度行って見たい
0038食いだおれさん
垢版 |
2006/04/14(金) 06:29:16
大分県竹田市。阿蘇山儷からおよそ百年の地下濾過を経て湧き出す地下水で育つカワサカナ達は安心して食える。
扱う店舗などが一流とわ言えないが、塩焼きはゴマカシ効かないからイケるよ。
湯布院高級宿でも扱ってるはず。
竹田市観光課はけっこう丁寧にあれこれ裏情報まで教えてくれる優しい雰囲気ありです。

銘水園 だったかな?その他・あたま料理といい 海魚の内蔵や皮やおかしら を茹でて酢味噌で食うのが名物です。

いけまっせ。山里ならではの郷土料理だす

周辺農村は酪農が多く、豊後牛もかなり安価です。
0039食いだおれさん
垢版 |
2006/05/31(水) 20:01:28
ウナ━━∈(´◎`)∋━━!!
0040食いだおれさん
垢版 |
2006/06/14(水) 17:27:18
もうすぐ鮎の季節だな熱々の塩焼き食べてぇ
0041食いだおれさん
垢版 |
2006/06/19(月) 19:39:03
鮎正以外に東京で天然鮎食べられるところ、
教えてください
0042食いだおれさん
垢版 |
2006/06/25(日) 19:29:03
そうですか
0043やめられない名無しさん
垢版 |
2006/08/27(日) 15:06:59
>>29
「ふいんき」 では変換無理ぽ (´・ω・`)
知り合いに「せんべ」が変換できないって奴もいたが
0044食いだおれさん
垢版 |
2006/08/27(日) 15:12:57
>>43
この夏から2ちゃんでビューですか。
おめでとうございます。
0046食いだおれさん
垢版 |
2006/09/02(土) 11:13:19
日本海産天然遡上鮎を釣ってきて冷蔵庫で1日保存。
翌晩、炭火でよ〜く焼きがらしたものをそのまた翌日に親類に土産として
あげたらこれは美味いと絶賛された。
今度は干物に挑戦しようと思ってる。
0047食いだおれさん
垢版 |
2006/11/16(木) 20:11:29
岡山からお邪魔します。
以前東京で食べたヤツメウナギの美味しさが忘れられません。
岡山に支店でもあれば、どんなに有り難いことでしょう・・・。
0050食いだおれさん
垢版 |
2006/12/10(日) 22:27:26
あゆです。
0051食いだおれさん
垢版 |
2007/01/30(火) 01:37:04
久しぶりにどぜう食いたい。
0052食いだおれさん
垢版 |
2007/03/29(木) 00:01:36
食べたいね
0054食いだおれさん
垢版 |
2007/05/15(火) 12:20:19
>>7
北九州の小倉にも黒いダシのうどんあるよ。小倉も薄いダシが一般的なんだけど局地的に黒いダシの地域があるんよ。
0055食いだおれさん
垢版 |
2007/05/22(火) 13:57:06
鮎は不味い、馬鹿の餌!
0056食いだおれさん
垢版 |
2007/06/15(金) 15:53:04
赤坂の「ねぼけ」でも天然鮎やってるよ!

先週、ねぼけで鮎食べた。
昨日、鮎正で鮎食べた。

断然鮎正のほうがおいしい

何でだろう?  めちゃめちゃうまい
0058食いだおれさん
垢版 |
2007/09/09(日) 11:22:39
ふむぅ…
0060食いだおれさん
垢版 |
2007/10/16(火) 21:34:34
>>57
本来の意味はトラウト(鮭、鱒)は川魚
海に流された奴が巨大化して故郷に帰ってきてるだけ
0061食いだおれさん
垢版 |
2007/10/18(木) 23:27:52
とはいえ、方や狭い生活圏で淡白な餌を細々と食い、方や広い生活圏で
潤沢で栄養豊富な餌を大量に食う・・・。

どちらが良いとは言わないが、その違いは別の魚だよね。
0062食いだおれさん
垢版 |
2007/11/27(火) 09:04:59
奈良の二鶴ってうなぎ屋さん、おいしい!
鮎は塩焼きだと、好みが別れると思う
落ち鮎の甘露煮とか、甘露煮が万人向きの味
香魚とも言われて、独特の香りを楽しむ魚
鮎家(あゆや・屋だったかも?)ってところがあって、ここが鮎の甘露煮の有名店
0063食いだおれさん
垢版 |
2007/12/02(日) 11:36:34
>>60
レスありがとう
ここで質問してたことも忘れてたけどホントに疑問だったんだ
しかも誕生日にレスもらってたなんて……
0064食いだおれさん
垢版 |
2008/01/27(日) 23:44:36
レスありがとう

○=(^^)=○バイーン
0065食いだおれさん
垢版 |
2008/01/28(月) 12:07:37
随分とあくどいねぇ。
0067食いだおれさん
垢版 |
2008/01/30(水) 17:27:37
そういうのに対する返しって、
アッー!とアーッ!どっちだったっけ?
0068食いだおれさん
垢版 |
2008/04/30(水) 02:48:58
0069食いだおれさん
垢版 |
2008/04/30(水) 12:57:42
相模原にある
ひょうろくだま っていう鱒のからあげ、鯉のあらい 美味しかったな。
0070食いだおれさん
垢版 |
2008/05/08(木) 10:36:23
吉兆にきまってるじゃん
0071食いだおれさん
垢版 |
2008/05/08(木) 10:40:04
>>66に激しく同意。鮎や渓流魚は鮮度が命!どじょうは最近まずいの出すとこ多いね。
0072食いだおれさん
垢版 |
2008/05/08(木) 11:51:06
ドジョウの踊り喰いだけは勘弁や。
0073食いだおれさん
垢版 |
2008/05/08(木) 12:08:11
鮎の塩焼き 食べるなら 船場吉兆!
だよね。
0074食いだおれさん
垢版 |
2008/05/12(月) 14:06:39
>>73
二度焼き三度焼き、二度揚げ三度揚げ

骨まで頂けます。

もったいない!
0075阪神あらい
垢版 |
2008/05/13(火) 18:23:58
神戸元町のうな重、関西風でガツンとくる旨さでした。
そして鯉のあらいが酢ミソでバツ旨です!
0077食いだおれさん
垢版 |
2008/11/11(火) 20:28:16
ムゥ〜おやつが食べたいな〜
あっ、シュークリームだ
おいしそう 食べよう
モグモグモグモグ おいしいな
モグモグモグモグ
もう一個ある これも食べちゃえ
モグモグモグモグ
モグモグモグモグ
あ〜おいしかった

ねえムーくん、ここにあったシュークリーム知らない?
知らないよ
変だなぁ 後でムーくんと一緒に食べようと思ったのに
おかしいな どうしたんだろう?
あんなおいしいシュークリーム どうしたんだろうね?
あんなおいしいシュークリーム?
それじゃまるでムーくん
あのシュークリームを食べたことがあるような言い方じゃないか?
ワッ しまった
さてはムーくん シュークリーム食べたでしょう?
知らないよ
ほら 白状しないと コチョコチョコチョコチョ
ムヒヒヒヒ 食べた 食べた
ほら やっぱりムーくんが犯人じゃないか
もう おしりペンペン
ムッヒーミンミンミン ムッヒーミンミンミン
ようし ムー汁にして食べちゃおうかな
ムッヒーミンミンミン ゴメンナサイ ムッヒーミンミンミン
0078食いだおれさん
垢版 |
2009/01/10(土) 08:01:58
面白い 面白い
0079食いだおれさん
垢版 |
2009/01/30(金) 23:24:17
うまい?
0080食いだおれさん
垢版 |
2009/02/16(月) 20:47:42
鰻なら 上野の伊豆栄か 川越だねぇ
0081食いだおれさん
垢版 |
2009/03/05(木) 23:28:03
なんか、ブログのスレが多くて嫌になっちゃうね
特に友里スと食べログスレ・・・   無くなっちゃえばいいのに
0082食いだおれさん
垢版 |
2009/03/06(金) 00:29:08
【国内】中国産ドジョウから殺虫剤、420キロを回収命令 千葉県[03/05]

千葉県は5日、成田空港に輸入された中国産の生きたドジョウから基準値を超える
有機塩素系殺虫剤「エンドスルファン(ベンゾエピン)」が検出されたとして、
輸入業者のBSB(成田市)に回収命令を出した。対象は先月20日に輸入された
420キロで、関東や東北地方で販売されたとみられる。

厚生労働省から5日、成田空港検疫所のモニタリング検査で検出されたとの連絡が県に入り、
印旛保健所が立ち入り調査した。現時点で健康被害の届け出はないという。(2009/03/05-21:48)

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2009030500984
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1236259972/
0083やってみたかった
垢版 |
2009/03/06(金) 20:20:44
鰊鮎鯵鰮鰛鰯鰺鯏鯖鯆鯨鯱鮮鮨鮓鮭鯉鮒鯔鰡鱈鱗鰻鮟鯰鱇鱒鱸鰐鰤鰒鮃鰔鰈鯒鱚鯛鮹鱆鰄鮴鰕鯆鰌鮫鰓鱠鮪鰹鰍鰰鯡鱧鰭鱶鰥鯀鯤
0084食いだおれさん
垢版 |
2009/04/23(木) 06:39:06
岩魚食べたいな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況