トップページグルメ外食
212コメント60KB
西梅田・肥後橋界隈でおいしい店
0001xxxxxxxx
垢版 |
NGNG
西梅田・肥後橋界隈でおいしいランチの食べれる店を教えてちょ!
0003食いだおれさん
垢版 |
NGNG
どこかで肥後橋のランチ日記見たゾ。
でも忘れた。どこだっけ?
0004食いだおれさん
垢版 |
NGNG
カレーのサイトの人の日記ちゃうか?
0005食いだおれさん
垢版 |
NGNG
肥後橋グルメマップ!
0007食いだおれさん
垢版 |
NGNG
南蛮亭のカレー辛い旨い滲みるぅ〜
0008427
垢版 |
NGNG
「滲みるぅ〜」は、肛門に、ですね?
0009食いだおれさん
垢版 |
NGNG
430 名前:427 :03/04/28 19:53
こっちからお断りじゃ!ボゲェ!


↑大阪駅前グルメスレより抜粋

0010食いだおれさん
垢版 |
NGNG
で、何が言いたい? >>9
0011427
垢版 |
NGNG
>>9死ねや!ボゲェ!
0012(´ー`)y─┛~~
垢版 |
NGNG
ささやかな発見がうれしいんだな>>9は。
0013食いだおれさん
垢版 |
NGNG
よっぽど嬉しかったんだね!?良かったね!>>9
0014食いだおれさん
垢版 |
NGNG
ま、よーするにただのヴァカじゃん。
00159
垢版 |
NGNG
大漁♪ 大漁♪
0016食いだおれさん
垢版 |
NGNG
むきになって9を攻撃しているヤシのほうがよっぽどヴァカに見えるが。
っていうか指摘された本人か?
0018食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>16
心配要らん、みんなヴァカ。
0019どっちもどっち(どっちもアフォー)
垢版 |
NGNG
>>9 = >>15 = >>16
それだけのことじゃん
0020レツゴー4匹
垢版 |
NGNG
>>ALL

和紙が本当の427だ。8はニセモノと思われ。
0021食いだおれさん
垢版 |
NGNG
19=427
ぷっ。
0023食いだおれさん
垢版 |
NGNG
しょーもな。アフォが集う内容のないスレ。
0024食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>22
詮索に必死だな。藁
0026食いだおれさん
垢版 |
NGNG
純工藤の地下のベトナム料理屋
0028427
垢版 |
NGNG
なんだよ、おまいら!?疑心暗鬼のヴァカ集合体だな(W
おれは8以来コレが2回目のカキコだ。わかったかヴォゲェー!>>9
じゃ、あとはよろしこ!
0031427
垢版 |
NGNG
おまいら!とっとと書き込めや、このヴォゲェー!
0032食いだおれさん
垢版 |
NGNG
インディアンカレーでも一溶け!
0033山崎渉
垢版 |
NGNG
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0034山崎渉
垢版 |
NGNG
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0035食いだおれさん
垢版 |
NGNG
朝日新聞の地下ってどうよ?
0036食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>35
やっぱインデアンか?
0037(´_ゝ`)
垢版 |
NGNG
喫茶グリーン知ってるか?
喫茶パウゼ知ってるか?
0038食いだおれさん
垢版 |
NGNG
CARBONとKICHIRIは行ったかな?
0039食いだおれさん
垢版 |
NGNG
肥後橋はイタリア料理 サンタルチア
ピアノピアーノ 結構有名や
0041山崎 渉
垢版 |
NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0042食いだおれさん
垢版 |
NGNG
わすれな草。昼はcurryのみ。夜は立ち飲み。
0043食いだおれさん
垢版 |
NGNG
屋台お弁当 おにまる 緑の日傘が目印 500エソで大変おいしーい 漏れのお気に入り
0045食いだおれさん
垢版 |
NGNG
開店セール見に来てーーーーーーーーーー!DVDを見ようー!GO!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
開店セール1枚 500円より→→→http://www.dvd-exp.com 
アダルトDVDが激安販売→→→http://www.dvd-exp.com 
アダルトDVDの価格はなーんと1枚900円→→→http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた翌日にお届け!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
        時間をかけてゆっくり選んでください!
          http://www.dvd-exp.com←へGO!
           DVDエクスプレス
0046ぼるじょあ ◆yBEncckFOU
垢版 |
NGNG
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0049ぼるじょあ ◆yBEncckFOU
垢版 |
NGNG
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0050山崎 渉
垢版 |
NGNG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0051食いだおれさん
垢版 |
NGNG
【コピペ推奨】
聞いて下さい、「アールブリアン」ではないのですが同じ大阪日本橋界隈にある(恵美須町でんでんタウン)
「THRIVE」という画廊の連中がビラを配っていたのです。まず、アーケードから1本奥に入ったニノミヤPC館の前あたりで
3人組がビラを配っており、私はそれを無視して通り抜けると、女が「ちょっとなんで受け取ってくれへんの〜」
と捨てセリフを吐き、男は「逃げんといてくださいよ〜」と言い、そのあとアーケードの中に入ると、以前中川ムセンが
あったところに男2人組が同じそのビラを持っており、そのうちの1人が無理やり渡しに来たので、そのビラを「いいですよ」と
下に捨て、私はさっきのことを彼らに言うとそのうちの1人(27歳のホスト崩れ野郎)が因縁を付け胸倉をつかみ殴りかからんとする勢いできたのです。
その時はもう1人の男が止めに入ってきたのですが、その男もしつこく恫喝気味にかかってくるので私は適当にそこはあしらいましたが、
100mほど歩いて即座に浪速警察署へ電話を入れました(ビラ配りが歩いている人間に胸倉つかむ事など信じられない)
そして、おまわりさんが来て、私が事の顛末を話し、また連絡するのでケータイの番号を教えて、後を任せる事にしました。
ところがです、私はデジカメを買いに来ていたので、アーケードを歩いていると、さっきの男がまた信号を挟んだ反対側にいるのに
早歩きで私を見つけると「なんで逃げるんですか」「デジカメ買いに来ている”だけ”なんでね」と言うと
冷たい表情で(お互いに)それぞれ別の方向へ歩きましたが、さすがに嫌になったので、でんでんタウンを諦め、
梅田のヨドバシカメラで買う事にし、恵美須町を後にしました。
おそらく、これからもその連中は恵美須町でビラ配りをしていると思うので、皆さん気を付けて下さい。
なお、夕方警察から電話が入り、警察側から注意をしたそうです。
聞くところによると、この画廊の悪さはかなり評判になっており警察にも何度か苦情が来ているそうです。

島田香織
http://www.h2.dion.ne.jp/~kaorinzb/
0052食いだおれさん
垢版 |
NGNG
ラーメン屋少なくねーか?
0053食いだおれさん
垢版 |
NGNG
KALUTARAってカレー屋某サイトでベタ褒めだったので行ってみた。
メチャ旨かった。ランチって言って、おかずがいくつかカレーの横に添えられてる日があって、
それがまた美味かった。
でも場所はわかりにくい。
0055食いだおれさん
垢版 |
NGNG
二死埋めだ
0056食いだおれさん
垢版 |
NGNG
イカ焼きって今でもあるの?
幼少時はたまに食ってたんだけど。
0057食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>53
おれもカルタラ行った。ランチやってるときはめちゃおすすめ。確か金曜。
カレーもさらっとしてて旨みもあって、すげー満足。最高とまでは言わんが、かなりレベル高い。
0058食いだおれさん
垢版 |
NGNG
ここにも関西スレがあるよ
0059食いだおれさん
垢版 |
05/02/02 16:39:34
タバコ値上げ賛成署名にご協力下さい。
https://sec-2.futurism.ws/nosmoke-med.org/signature/zouzei/signature.cfm
携帯用
https://sec-2.futurism.ws/nosmoke-med.org/signature/zouzei/signature_i.cfm
【受動喫煙の影響】  
◆胎児・乳幼児・小児への影響
 妊婦の喫煙により、流産、早産、死産、低体重児、先天異常、新生児死亡のリスクが
高まることが明らかになっています。また、出生後も、家庭内、特に母親の喫煙で、肺炎、
幼児の喘息様気管支炎、学童の咳・痰などの呼吸器症状などが増加します。
◆急性影響
受動喫煙による急性影響は、環境中たばこ煙の粘膜への直接刺激と肺から吸収された煙によるものがあります。
眼症状:かゆみ、痛み、涙、瞬目
鼻症状:くしゃみ、鼻閉、かゆみ、鼻汁
その他:頭痛、咳、喘鳴、呼吸抑制、指先の血管収縮、心拍増加、皮膚温低下
◆肺がん
受動喫煙の慢性影響として特に肺がんについて、平山の研究を初め多くの研究が発表されています。
喫煙男性の妻の肺がん死亡率は、非喫煙男性の妻より明らかに高く、
夫の喫煙量とともに高くなることが知られました。
◆その他
勃起不全(ED)、精子損傷など
(参考:「喫煙と健康-喫煙と健康問題に関する報告書」EPA等)
前スレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1106041192/l50
0060食いだおれさん
垢版 |
05/02/02 18:20:22
TLCかるるぶるだな
0061食いだおれさん
垢版 |
2005/07/03(日) 11:30:35

阪神梅田駅改札口前にあるカレーショップ「ミンガス」の厚切りカレー。

850円と高いが、レストランの2000円のカレー以上に美味い。
0062食いだおれさん
垢版 |
2005/07/21(木) 19:35:15
 ∧_∧
(´・ω・)      キキーッ!
O┬O )
◎┴し'-◎ ≡
          _,,..,,,,_
         ./ ,' 3  `ヽーっ
         l   ⊃ ⌒_つ
          `'ー---‐'''''"  



      ∧_∧ どうしたの?
     (´・ω・)o,..,,,,_
      /つi'" ,' 3  `ヽーっ
      し-,l   ⊃ ⌒_つ
        `'ー---‐'''''"
0064食いだおれさん
垢版 |
2005/07/21(木) 23:59:11
堂島グランドビル(だったと思う)地下の
”クマール”が旨い!
0065食いだおれさん
垢版 |
2005/09/08(木) 23:12:57
肥後橋やったら『原点』が最高ですわ!!
明石焼きウマー!!
0066食いだおれさん
垢版 |
2005/09/14(水) 16:44:07
わすれな草のリゾットは癖になる味。
0067食いだおれさん
垢版 |
2005/12/29(木) 09:39:48
age
0068食いだおれさん
垢版 |
2006/02/22(水) 23:16:34
age
0070食いだおれさん
垢版 |
2006/05/30(火) 04:17:16
age
0071食いだおれさん
垢版 |
2006/09/17(日) 00:32:25
最近、肥後橋にできた『とまり木』って店の情報くり!
0072食いだおれさん
垢版 |
2006/10/06(金) 13:34:03
じゃ、自演ってことで
0073朝日ヴィルディング
垢版 |
2006/11/28(火) 02:36:33
新朝日ビル地下1階(フェステバルホール下)の中之島地下街? 中之島力ナート? 
にあるうどん屋さん(店名はたしか千萬喜だったかな)って、
備付のピンク色の台拭きがワキガ臭いし、店内全体そんなモノで拭きまくるンで、
せっかくいい味してんのにあのオイニープンプンで一気に食欲失うは。
使用後は面倒くさがらずに、ちゃんとキッチン八イターで消毒しませう。
0074朝日ヴィルディング
垢版 |
2006/11/28(火) 04:18:47
 また、同じ地下1階にある手づくりお弁当屋さん(店名はたしかモーレソだったかな)、
いささか濃い目の味付けも、充実した品揃えと500〜600円中心で満腹感得られるボリューム
(オマケにライス大森サービスつき)、
毎日毎日夕方からお店に手伝いにくるおかみさんの娘さん(たぶん高校生)のさわやかで
ハツラツとした笑顔が最高です。近隣への配達も娘さんが一生懸命してくれています。

 ただ、このお弁当屋さんはもともと配達のサービスは売りにしてなく、
餃子の玉将のようにでんわ予約のみで来店時に待たずに済む程度だったはずです。
しかし、昨年11月にこのビルの上階部分に豊中市から移転してきた
とあるスポーツ新聞社の編集の連中がいつのまにやら大口注文を盾に
無理に配達させたのがきっかけにこの悪行がそこら辺の企業に広まり、このおかげで娘さんは
中之島界隈を常に走り回っているのが見受けられます。
(因みに前述のスポーツ紙連中は移転後、店休日以外毎日欠かさず彼女をコキ使ってます)。
さすがに若いゆえに相当走り回っているにもかかわらず、行き交う常連の客なんでしょうか、
彼らに「こんにちわ!」「お疲れさま!」と疲れを見せずに
笑顔を振りまいているが、私も一常連客なんですが、あまりにも彼女がかわいそうで、
本来なら遊び盛り真っ只中だろうに、自己中で思いやりのかけらももってない、
シゴトしか生きがいのない図体だけ二人前で脳内年齢は幼稚園児以下の
なんちゃってオトナたちに振回されるだけで人生のいちばん楽しいときを
フイにしてしまう彼女がかわいそうでかわいそうでなりません。さすがに閉店後には疲労困憊で
階段の端っこに座り込んでる姿もよく見ます。それでも私と顔を合わすと
前述の威勢のいい挨拶をしてくれますが、恥ずかしながら彼らと同じオトナとして非常に申し訳なさを感じ、
彼女にあわせる顔がありません。
(つつく)
0075朝日ヴィルディング
垢版 |
2006/11/28(火) 04:20:56
(つつき)
 そこで、とあるスポーツ新聞社の編集の連中をはじめ、このお店の常連さん
にお願があります。

 せめて、自分の食べるモノは自分で受取に行ってください。どうせシゴトが忙しい〜
とかでダダこねるやろうけど、このお店なんて母娘のたったふたりだけで切盛りしていることを
忘れないでください。そのうち母娘のどちらかがカラダ壊してお店が成り立たなく
なったら、彼女たちにとって死活問題になるだけでなく、アナタたちも非常に困ることをよ〜く考えてみて
ください。いまどきこんな配達サービスしてるお店なんてデリバ専門店以外存在しませんからね。
もしアナタたちのご家族が同じような状況にさらされていたらいかが思いますでしょうか。
 イヌネコやその他の動物や昆虫、魚類、カラスやゴキブリですら自分の食べ物は自分でゲットします。
もしかしたらアナタたちはゴキブリ以下ですか。

 とくにとあるスポーツ新聞社なんか、ママに大学の月謝代までおごってもらった
甘えん坊のなんちゃってオトナばかりン百匹もン千匹も飼っているのですから、
たとえばジャンケンで取りにいく係を決めて、実際取りに行った者の代金は、
他の全員で負担するとかのちょっとした遊びごころをもってほしいですね。

 私、個人的にはそのくらいの遊びごころさえなく、シゴトばっかりに現をぬかし、
都合悪ければシゴトを盾に責任追及から逃げまくり、尚且つ生活のために
一生懸命働く母親を手伝う女子高校生を喰い物にする連中が書いた記事なんて
読みたくありません。

 くどいですが、とあるスポーツ新聞社のみなさん、これを読んだら、
どうせ逆ギレするかと思うけど、そこはじ〜っと抑えて
(一応、世間で大人といわれる年齢になって何年も過ぎているのですから)、
今一度自分がどれだけ恥ずかしくて罪深い行動をしているかをよ〜く考えてください。
でないと、近い将来、トシをとったあなた自身が同じようなことをしないと
生計が立てられなくなるような事態に陥るかもしれませんよ。
0076食いだおれさん
垢版 |
2006/12/16(土) 18:10:45
トゥールモンドにガニエールを連れて行ったグルメ評論家のオッサン
何考えてるんだろう?

そう言うレベルの店では無いんですが?

値段もこなれてるから、ビストロ使いで
若い子連れてワイン飲みながら食うのには良いけど・・
ただ、もうちょっと火の通しに気を使って欲しいね。
0077食いだおれさん
垢版 |
2006/12/20(水) 22:24:22
今度、四季劇場にマンマミーア見に行くことになりました。
ハービスプラザかハービスエントでご飯を食べようと思っています。
おすすめの店を教えてください。
ついでに、プラザとエントって、つながっているんですか?
田舎者なうえに、パソコンがないので教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。
0078食いだおれさん
垢版 |
2006/12/20(水) 22:35:12
ヒルトンプラザだけど聘珍楼かな
0079食いだおれさん
垢版 |
2006/12/25(月) 14:24:34
明治安田生命大阪梅田ビルだけど
モード・ディ・ポンテベッキオ
0080キタや中之島周辺に駐輪場を!!
垢版 |
2007/01/22(月) 21:24:22
中之島やキタ(特に大阪駅より南側)には駐輪場がない!!
もっと駐輪場を増やす様に、大阪市長や市営駐輪場の運営・管理をしている大阪市建設局に声を送ろう!!
「自転車を放置するな」と言うときながら、駐輪場を作らないのはおかしいと思う。
放置自転車が多いと言う事は、それだけ駐輪場の需要が高いと言う事だろう。
それに、雨風に当たるより屋根付きの方がいい。
俺が思うに、市内中心部の駐輪場はミナミの方に偏っている気がする。
来年には京阪中之島線が出来るし、増設する必要が大いにあると思う!!
皆で声を集めよう!!
(誹謗・中傷や、ふざけたメールは無しにしよう。)
中央区の市営駐輪場(四ツ橋・長堀などに偏っているのがわかる。)
http://www.city.osaka.jp/kensetsu/annai/jitensha/chusha_map/honmachi.html
大阪市建設局 『ご意見・ご要望』のページ
http://www.city.osaka.jp/kensetsu/mailform.htm
大阪市長室 『ご意見・ご要望』のページ
http://www.city.osaka.jp/shichoshitsu/iken/index.html
0081食いだおれさん
垢版 |
2007/03/27(火) 19:06:05
確かにね
0082食いだおれさん
垢版 |
2007/04/09(月) 02:01:26
阪●百貨店のフレンチの店の店員(女)バリ愛想悪かった!料理はうまかったけど二度と行かん!
0083食いだおれさん
垢版 |
2007/04/20(金) 06:45:16
今度リッツカールトンに宿泊するのですがホテル内もしくハービスPLAZA ENTでオススメのレストランありませんか?
0084食いだおれさん
垢版 |
2007/04/20(金) 07:35:56
ラ・べ
0085食いだおれさん
垢版 |
2007/05/17(木) 01:27:18
この辺、カレー屋が異常に多いね。

0086食いだおれさん
垢版 |
2007/05/17(木) 01:30:29
夜中のキチガイ上げ祭りの始まりだよ(´Д`)
0087食いだおれさん
垢版 |
2007/09/16(日) 07:55:27
もう一回
0088食いだおれさん
垢版 |
2007/09/19(水) 07:12:25
関西ごはんでブルディガラが取り上げられていたな
0089食いだおれさん
垢版 |
2007/11/25(日) 17:04:54
好きです。おいしい
0090食いだおれさん
垢版 |
2008/01/26(土) 05:59:03
あげ
0091食いだおれさん
垢版 |
2008/03/31(月) 23:34:08
とまり木の牛すき丼が最高美味い!
0092食いだおれさん
垢版 |
2008/05/17(土) 21:56:53
ブルディガラ量少なすぎ
女ですが足りません
0093食いだおれさん
垢版 |
2008/07/23(水) 03:37:45
高麗橋4に出来た、もりおかの丼と明石焼きが美味しかったです!
0094食いだおれさん
垢版 |
2008/09/11(木) 18:38:19
とまり木のパートの巨乳の姉ちゃんマジ最高
0095食いだおれさん
垢版 |
2008/10/08(水) 22:39:17
とまり木に巨乳のねぇちゃんなんていたかな?

ところで、朝日新聞ビル地下の「アラジン亭」の
名物おばちゃんってもう居ないの?
なんか、今日ちょこっと覗いたら、別の人しか
居なかったんでけど・・・
あの、おばちゃんの居ないアラジン亭なんて・・
情報求む!!
0096食いだおれさん
垢版 |
2008/10/08(水) 22:41:06
とまり木に巨乳のねぇちゃんなんていたかな?

ところで、朝日新聞ビル地下の「アラジン亭」の
名物おばちゃんってもう居ないの?
なんか、今日ちょこっと覗いたら、別の人しか
居なかったんでけど・・・
あの、おばちゃんの居ないアラジン亭なんて・・
情報求む!!
009896
垢版 |
2008/10/10(金) 19:51:42
アラジン亭のおばちゃんは、事情があって、
店を一旦、知りあいに任せてるそうな・・・
0099食いだおれさん
垢版 |
2008/10/13(月) 11:49:48
ブルディガラ接客態度悪すぎ。
DOQで顔からして性格悪そうな奴ばっかり。
0100食いだおれさん
垢版 |
2008/10/13(月) 20:15:23
あんなぁ。
毎朝だいたい決まった時間に起きて
30分ぐらいしたらウンコしたくなって
ドバ〜っと出て
残便感もなく
腸の中が空っぽになったような爽快感があるんやけど
またその30分以内にウンコしたくなって
1回目のドバ〜っの半分ぐらい出る。

その後はウンコしたいってことはなく
翌朝までウンコしない。

なんで二部構成やねん。

1回目終わったあの爽快感は何ですねん。

マジなんです。
0101食いだおれさん
垢版 |
2008/10/13(月) 20:16:06
あんなぁ。
毎朝だいたい決まった時間に起きて
30分ぐらいしたらウンコしたくなって
ドバ〜っと出て
残便感もなく
腸の中が空っぽになったような爽快感があるんやけど
またその30分以内にウンコしたくなって
1回目のドバ〜っの半分ぐらい出る。

その後はウンコしたいってことはなく
翌朝までウンコしない。

なんで二部構成やねん。

1回目終わったあの爽快感は何ですねん。

マジなんです。
0102食いだおれさん
垢版 |
2008/12/15(月) 16:01:15
敦煌ってどうですか?
0103食いだおれさん
垢版 |
2009/01/12(月) 18:57:27
ちょうどいい価格設定。
0104古い話
垢版 |
2009/02/04(水) 11:38:52
「とま○木のパートの巨乳の姉ちゃん」確かに最高!!

ス○ールの元巨乳の姉ちゃんも最高!!
ついでに五千円札に似てる姉ちゃんも最高!!

0105食いだおれさん
垢版 |
2009/02/11(水) 20:37:36
とまり木の巨乳の姉ちゃんとマジえっちしたい
0106食いだおれさん
垢版 |
2009/02/24(火) 07:32:34
人気のお店です
0107食いだおれさん
垢版 |
2009/04/08(水) 16:08:32
どこそれ?
行ったことないのですが、
行った方、教えてください。
国道沿い?
雰囲気どんなもん?
値段味は?
カップルで楽しめる?
ここはかなりおきに?
おいしい店教えてください。
夜景や海も楽しめる店がいいですね。
0109食いだおれさん
垢版 |
2009/05/17(日) 17:46:33
とまり木、二度と行くかボケ
0110食いだおれさん
垢版 |
2009/05/17(日) 17:52:04
アナル彫りたい
0111食いだおれさん
垢版 |
2009/05/17(日) 17:52:36
肥後橋界隈のベスト1はHajimeだろう
0112食いだおれさん
垢版 |
2009/08/15(土) 05:56:18
ふーん
0113食いだおれさん
垢版 |
2009/09/12(土) 04:29:48
美食米門
0114食いだおれさん
垢版 |
2009/10/14(水) 20:17:18
>>109
何があった?
0115食いだおれさん
垢版 |
2009/12/09(水) 23:14:02
2回しか行ったことないけど、めちゃうま〜なんだが。
ご存知だったご近所さんも多いのでは?
あそこうんめぇ。
0116食いだおれさん
垢版 |
2009/12/10(木) 22:55:01
>>109
何があった?とまり木で?
0117食いだおれさん
垢版 |
2010/01/31(日) 20:26:20
ここは「太陽のご馳走」だな  まさに。
何故か凄くおいしく感じた。 ちまたの評判はそこそこだけど、
教えてくれ! 心行くまで
そして、食文化の素晴らしさを全国の奴らに向けて存分に語ってくれ!!

P.S 
すぐにでも行くから情報求ム!
0120食いだおれさん
垢版 |
2010/03/20(土) 10:59:35
フレンチのトゥール・モンドは行くな。食べログとかでも評価高いがめちゃ普通すぎるほど普通。
俺はイタリアン派だからフレンチは特に詳しくない。ただどうみても低レベル。
フレンチ食いなれてないとか以前にあれが凄いならそこらのB級のが全然美味しいと思うわ。
ランチで2人1万近く取るし。俺は但馬の田舎出身で但馬牛は小さい頃から週1とかで食いなれてる。
但馬のスーパーで売ってる900円の但馬牛で俺が作るすき焼きとここの肉料理なら
俺の作る肉料理で勝てるね。そのくらいレベルが低い。とにかく洒落てようがなんだろうが美味しくないんだもの。
あとホール?の若い男は態度悪い。雰囲気イケメンの色の白いひ弱男。
0121食いだおれさん
垢版 |
2010/05/01(土) 10:21:58
好きなら行くのもいいけど
そうでなければ行かなくていいさ
0122食いだおれさん
垢版 |
2010/05/27(木) 05:11:21
「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人

「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人

「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人

「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人

「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人

「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人

「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人

「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人

「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人

「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人

「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人

「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人

「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人

「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人

「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人

「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人
0123食いだおれさん
垢版 |
2010/06/11(金) 17:20:56
肥後橋 渡辺橋 安いうどん屋ある
ラーメンはラーメン亭
0124食いだおれさん
垢版 |
2010/06/11(金) 17:22:45
渡辺橋、朝日新聞ビル地下のカムナラーメン
0126食いだおれさん
垢版 |
2010/08/15(日) 07:19:25
だね
0127食いだおれさん
垢版 |
2010/10/17(日) 07:14:33
ふーん
0129食いだおれさん
垢版 |
2010/11/25(木) 23:34:42
>>122
旨けりゃええやん
0130食いだおれさん
垢版 |
2011/01/30(日) 07:31:26
漏れら極悪非道の空ageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J
0131食いだおれさん
垢版 |
2011/04/23(土) 08:57:44.88
【日本の電力を守ろう! 原発を東京に誘致するデモ行進!!】

★東京原発の誘致訴える、市民行動

・東京都内の識者らで作る市民団体が17日より、千代田区内で、
 東京原発の誘致を求めるデモ行進を実行する。

 「皇居を廃して、そこに東京原発を誘致せよ」などと書かれた横断幕や
 プラカードを掲げ、JR有楽町駅周辺を約1時間にわたり行進する。
 皇居前では、皇居の京都帰還を訴求する。

 今後も月1回、都内各地で原発誘致を訴える行進をして行く予定。実行委員らは
 「これからのエネルギーと皇室問題をどうするか考えるきっかけにしたい」と考えている。

日本の電力を守るため原発を東京に誘致するぞ!
国家破壊を目論む売国奴を原子炉に放り込め!
原発のない東京よりも皇居のない東京を目指そう!

売国奴が中心となって原発の全廃を訴えています。
仮に彼らの主張を実行すれば、我が国の電力供給量がいきなり約3割削減されることになり、
ただでさえ今夏今冬の電力不足が予測される中で緊急事態に陥っているエネルギー行政に
さらに追い打ちをかけることになります。

東電の問題にかこつけて原発全廃を主張し、その裏で病院等の電力源を遮断することで
騒乱状態を作ろうとしている売国奴の言いなりになるわけにはいきません。
日本の電力源を守るために私たちは原発を東京に誘致するデモ行進を敢行します。
誰も声を挙げられないのであれば私たちが先頭に立って声を挙げたいと思います。
一人でも多くの皆さまのご参加をお待ちしております。

●天皇制を廃止する市民の会 - 日本の電力を守ろう! 原発を皇居に誘致するデモ行進!! 【東京本部 】

0132食いだおれさん
垢版 |
2011/06/22(水) 06:33:02.48
BULLS 石原
0133食いだおれさん
垢版 |
2011/09/16(金) 17:17:31.08
ある意味幸せかもしれません大好きだが、
誇って良い旨いもの、飛び抜けて旨い。
0134食いだおれさん
垢版 |
2011/11/07(月) 13:05:20.35
ポルトガル料理店が新店を中之島に出したけど、う〜ん。
ランチそれも1回行っただけだけど、あれでは相当に厳しいのではないか?
ボリュームはないし、ワンプレートに盛ってある2種類ほどのおかずを入れてあるのが
お弁当に詰める時に使うケースだった。
あんなの興ざめだよ。

1時をとっくに過ぎて場所柄もう混んでくることはありえないし、しかも窓際の良席も空いていたのに
手前の暗い席に案内されたことも納得いかない。一見だと思って軽んじられた?
まあ二度と行かないからもうどうでもいいけど。
0135食いだおれさん
垢版 |
2011/12/11(日) 14:40:31.83
お好み焼き食いたいね
0136食いだおれさん
垢版 |
2011/12/11(日) 15:55:13.96
キチガイ親子が営っている食堂があるんだよ。そりゃもうキチガイさ抜群!
頼んだ物は間違えるし、奥で殴り合いの喧嘩を始めて阿鼻叫喚な叫びも...
タバコ吸いながら調理をするしタンを吐く音も聞こえる素晴らしい店です。
親子丼がおいしいと聞いて頼んでみたら、汚物が乗った感じで匂いもヘン。
場所と屋号教えたいところだが被害者を増やしたくないので伏せておきます。
0139食いだおれさん
垢版 |
2012/01/04(水) 07:53:29.28
>>
禿しく同意
いい店、うまい店だ
0140食いだおれさん
垢版 |
2012/01/22(日) 01:45:14.23
俺が新しい彼女とデートに初めて出かけた時のことだ。
 「お昼、どうする?」、俺は彼女に聞いた。
 「何にしようか」と彼女。
 「●●ビルに、和食のお店と中華料理のお店があるけど。どっちにする?」
 「うん(しばし考えて)、中華にしようか」
やったぜ!そうこなくちゃ!初デートで和食か中華なら、中華しかない。これは当然の常識である。
この子は空気の読める賢い女だ。すばらしいではないか!嫁にしたい!

 しかし、、、それからほどなく悲劇は起きた。
 俺は辛党だから、辛い物ばかりを注文したら、彼女は途端に不機嫌になって食も進まない。 仕方ないので場の空気を変えようと、俺は彼女に会話をふった。「得意な料理はどんなの?」
 すると彼女は、こう答えた。「肉じゃがと、親子丼」

 俺はその日彼女を振った。なぜか。ワケはこうした1日の行動に凝縮されている。
 まず、初デートで中華を選んだまでは大正解だが、しかしながら辛い物が嫌いだった。これは“心が狭く体もひ弱で子供もろくに産めないオンナ”という正体を露呈した。
 次に、俺のふった会話で、「肉じゃがと親子丼が得意」というトンデモ発言をした。和食は今時オワコンだし、和食を好む者にはろくな奴がいない。しかも新婚生活ならば、嫁の手料理といったら刺激的な麻婆豆腐とか坦々麺など中華に限る。これは普遍的な鉄則である。
 アンタ、男心を知れよ。

 そこで俺は「彼女は腐女子予備軍の馬鹿オンナ」という結論に達した。蛇足だが、その日の中華料理が実に旨かったこともダメ押しになった。
0141ぶなま
垢版 |
2012/01/29(日) 13:24:45.44
朝日新聞社ビル地下街の

竹茂寿司ってまだあるの?
0142食いだおれさん
垢版 |
2012/02/01(水) 05:22:41.92
朝日新聞地下の喫茶ロカの姉ちゃんキレイ!!
0144食いだおれさん
垢版 |
2012/02/01(水) 12:57:13.40
お願いします
0145食いだおれさん
垢版 |
2012/02/02(木) 09:15:42.23
age
0146食いだおれさん
垢版 |
2012/02/02(木) 22:04:08.25
age
0147食いだおれさん
垢版 |
2012/02/06(月) 20:10:51.31
あげ
0148食いだおれさん
垢版 |
2012/04/08(日) 11:31:53.68
魅力を語れ! 割とマジで。

くやしいけどうまい。
それですよ。
礼賛というか、伝説としてあそこまで語り継がれているのは。
喝采を送るのは当然の気持ち

一部の変わった人たちには信者さんも居るようですが
まず食べ歩きのマニアで料理はしない人たちかと思います。
ネットの評判で判断してるんじゃないかと。
安いのですから御自分で行って食べてみれば。
昔から高い評価を受けていました。
風のようにさわやかな味であるとわかります。
ゲラゲラ
0149食いだおれさん
垢版 |
2012/06/12(火) 00:02:07.23
>>1


どんどん良いスレッドになってます

トライして来た俺が来ましたよ。
美味しいと思うけどな。
良い。
極楽主義だわぁなぁ〜(汗)
必要以上のアンチ情報はスルーしちゃいましょう。
安い上になかなか工夫されていると思うよ
俺はヘルシー志向だから好きだな これ最高www
まじ!ここはグルメ板の中でもトップクラスの良スレだと思うw
0150食いだおれさん
垢版 |
2012/08/05(日) 22:35:30.10
朝日新聞地下も無くなるし選択肢が減るね。
0151食いだおれさん
垢版 |
2012/09/18(火) 05:04:15.70
美味いものを「美ん味い!」といって、なぜ悪いか?
0152食いだおれさん
垢版 |
2012/10/04(木) 17:09:29.18
朝日新聞地下に行ったら、営業していたのはそば屋の二軒のみ。9月の話だけど。
インディアンカレーはフェスティバルホールのビルに移転するみたいで
ラーメン屋は移転先が書かれていたけど、他は廃業したんだな。

張り紙を読むと43,4年間も営業していた店が3,4軒あったみたいだった。
新ビルになるとテナント料も高騰するだろうから、よほど大きな資本でないと出店できないのかなあ。
今までお疲れさまでした。
ところであのビルはいつ壊すの?
0153食いだおれさん
垢版 |
2012/11/04(日) 23:12:45.04
どこかで肥後橋のランチ日記見たゾ。
でも忘れた。どこだっけ?
0154食いだおれさん
垢版 |
2012/11/08(木) 03:59:06.95
美食米門w
0155食いだおれさん
垢版 |
2012/12/30(日) 07:56:25.80
今年もこのスレでうまい店がたくさん紹介うぃされたいな!
来年のうまい店いっぱい登場するから期待して良いお年うを!
0156食いだおれさん
垢版 |
2013/05/23(木) 07:05:29.26
フェスティバルタワーはエレベーターが全然こないな。と思ったら朝日は自分らだけ専用使ってやがる。半島企業はやる事がねー
0157食いだおれさん
垢版 |
2013/06/02(日) 21:35:41.89
恒例になりましたね 大切 今度大きな。
0158食いだおれさん
垢版 |
2013/09/05(木) 21:30:02.10
むき身がふわっふわっ。
コラーゲンでトロットロッ。
バターでソテーし白ワインでフランベ。
好きなものばかり入ってる。
美味しいものがちょっとずついただける。
最高ですわ。これで決まりさ! コレで決まりさ。
0159食いだおれさん
垢版 |
2013/11/30(土) 10:59:59.03
よいお店、おいしいお店について色々。
店情報や行ってみたなどのレポ頼みます。
まずは自分から。ピッコロディマーレ
通りにあるから入ってみた。
酒の種類がかなり多い。適当に選んで飲んだがうまかった。
そこそこいい雰囲気だし値段も気張らず、一品ものなんかも手頃で頼みやすい。
出る時丁寧に見送ってくれた。また行こうと思う。

どんどん情報たのむ。
0160食いだおれさん
垢版 |
2014/05/30(金) 07:45:03.51
そこそんなに旨いか?
0162食いだおれさん
垢版 |
2014/08/03(日) 10:06:29.23
絶対うまい
0163食いだおれさん
垢版 |
2014/08/18(月) 13:04:18.84
以前、福島のイタリ○食堂で、ピッツァの横に付いてる
ピクルスのコンカッセみたいなのを全部残し、皿引いてもらい
カウンターに座ってたので、厨房見てたら
なんと、そのまま他の客に、リサイクル
その後、行ってない。
0164食いだおれさん
垢版 |
2014/08/26(火) 20:06:04.32
※※※※※※※※※※※※※※※
◆ 全自動ピカチュウ追跡マシーン ◆
http://s-at-e.net/scurl/pikamachine.html
◆ ポポロMk2 ◆
http://s-at-e.net/scurl/PoPoroMk2.html
 
壁と巨人と
http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
 
『スタートレック』
http://s-at-e.net/scurl/StarTrek.html
『アイアンマン』
http://s-at-e.net/scurl/IronMan.html
※※※※※※※※※※※※※※※
0165食いだおれさん
垢版 |
2015/01/31(土) 22:14:54.67
ここは一般大衆、お客様も良く見てると思うので
あまり下向きな意見は慎みましょう。
そこで従業員用に特別に掲示板を用意してます。
もうこの 裏の掲示板 は知ってる人もかなり多くなって書き込みも多くなってますが、
ここと同じく裏でも個人を特定できるようなこと、誹謗中傷は
書き込み禁止でお願いします。
この 裏の掲示板の入室の仕方は

1.書き込みの名前の欄に fusianasan と入力します。
2.E-mail欄に、20代なら 20、 30代なら 30、 40代なら 40、50代なら 50 と記入
3.本文にIDとパスワードである 都道府県名を漢字で記入 山梨なら「山梨」、
   長野なら「長野」と。 書込みボタンを押します。
4.メッセージが「確認終了いたしました。ありがとうございます。」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、まあ30分以内であれば何回かやれば大丈夫。
6.「サーバーが見つかりません」と表示されたらサーバーが重い証拠。
   この掲示板から上記の操作を何度か実行してください。
7.裏2ちゃんねるの内容については違法性、反社会的な内容を多く含んでおりますので
  ご自身で確認してください。サイトの内容についての質問はご遠慮願います。

しばらくしてページが「ようこそ 裏掲示板へ」に変われば
  裏ページです。そこにスレがあります。
0166食いだおれさん
垢版 |
2015/02/05(木) 15:11:35.06
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
 http://s-at-e.net/scurl/mediation-1.html
 
 ・T   http://s-at-e.net/scurl/ia-T.html
 ・Zle  http://s-at-e.net/scurl/ia-Zle.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
0167食いだおれさん
垢版 |
2015/04/16(木) 00:21:26.36
お祭りタワーのイタ松は何度か領事館パーティで行ったが、従業員の態度も料理もクソだった。
0168食いだおれさん
垢版 |
2015/04/16(木) 00:35:47.69
所詮は金儲け目当ての結婚式場。
0169食いだおれさん
垢版 |
2015/09/17(木) 09:08:12.12
パリアッシュ
0170食いだおれさん
垢版 |
2015/09/17(木) 09:28:12.85
>>163
見えてなくてもどこでもやってることさ
何を今更
0171食いだおれさん
垢版 |
2015/11/07(土) 03:10:30.22
肥後橋 歩々 
たいして料理はうまくない。
行く価値なし。
なんで店員えらそうなの。
0172食いだおれさん
垢版 |
2015/11/12(木) 18:10:08.78
たしか、北新地の一番南っ側の筋にあるニワっていう鳥屋さんが美味かった記憶があるな 朝引きの鳥を鉄板で焼いて食べるところ 値段は高くも安くもない
0173食いだおれさん
垢版 |
2015/12/07(月) 09:05:57.85
ラ・ベ(La Baie)
0174食いだおれさん
垢版 |
2015/12/23(水) 20:37:07.16
インドカレーのGHAR
0175フレンチ
垢版 |
2016/01/09(土) 20:19:04.71
ルール ブルー(L’HEURE BLEUE)
0176食いだおれさん
垢版 |
2016/02/14(日) 11:51:39.76
京阪が延伸して良くなった
0177食いだおれさん
垢版 |
2016/04/01(金) 02:33:07.92
イタリアン 中之島ビストロ かざま
0178食いだおれさん
垢版 |
2017/01/14(土) 21:51:36.99
(´・ω・`)
0179食いだおれさん
垢版 |
2017/01/27(金) 14:44:50.63
堂島の地鶏旬菜心水ってとこによく行くかな。ランチなら1000円未満でご飯おかわり自由。生たまごもサービスでつけてくれるよ。
0182食いだおれさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:18:24.90
コチラのスレはお客様サポートセンターです
もちろん、ハシで麺をすする様子を詳細にリポートするのでご期待ください!!
0183食いだおれさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:18:36.04
>>179
生卵ぐらいスーパーで買え
0184食いだおれさん
垢版 |
2021/03/23(火) 07:46:49.72
モロッコ料理の店
0185食いだおれさん
垢版 |
2021/11/03(水) 09:53:31.08
hajimeの7500円ランチは今の価格帯からするとよくやってたな、と思う
0187食いだおれさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:12:03.08
一宝 本店
0189食いだおれさん
垢版 |
2023/05/15(月) 10:56:13.30
BOTANI:CURRY
0190食いだおれさん
垢版 |
2023/06/02(金) 18:34:23.46
Puruchino SHIN 🥩
0191食いだおれさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:02:25.56
🔶Szechwan Cuisine & Wine YIFU 四川料理 御馥 中之島ダイビル店🔶
0192食いだおれさん
垢版 |
2023/07/03(月) 08:31:17.60
🍜 Ramen ThreE
0193食いだおれさん
垢版 |
2023/08/12(土) 00:14:18.63
🦑🍣🦐鮨・肴 愛宕🦀🐙🐟
0195食いだおれさん
垢版 |
2023/08/29(火) 18:32:07.60
🟡🟢創作ミルフィーユで知られる「GARIGUETTE(ガリゲット)」🟢🟡
0197食いだおれさん
垢版 |
2023/09/28(木) 15:06:58.22
肥後橋のモンシェールさんが、新ブランド「27℃」に名前を変えてオープン。

オレンジの外観から一転して、ブラックでシックな外観です。店内は道路に面した方に焼き菓子が並んでいます。

さまざまなサイズ展開で用意してくれているので選びやすいです。ケーキショーケースには艶々したケーキが並んでいます。

この時は夕方に行ったため商品は少なめ。フルーツ系、チョコ系、チーズ系どれにするか迷います。ホールは4号サイズがありました。

バスクチーズケーキがあるのも嬉しい。

サイズが小さめなのもオフィス街ならではです。買いやすい!イートイン

こちらではイートインもできて店内でケーキを楽しめます。
0198食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:17:31.62
これからもなにも答えは既にでてるような投球やから
0199食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:22:09.56
芸能事務所のプロですら難しいのにジジ臭いし
どこぞの企業舎弟のように応援してる
普通に生きとし 生けるものの
0200食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:45:55.05
毎日同じ話をするのとかやめてほしいわ
トラックの運転手のサービスで完全版やるんだから怖い。
0201食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 02:27:30.72
>>45
いつも炎上してて今またいろんな思いあるんだろうな
空飛ぶタイヤもすぐに整備不良って初めから決めつけたりさ
まずはその辺めっちゃ上手かった
0202食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 02:30:43.48
大型バリュー株やな
どのみちサロンはともかくインスタライブできるんなら47暴露ガーシーの信者も一緒にゲームを両建てしてると上がってもまだ含んでる人が清掃員とか工場で倍
0204食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 03:11:53.83
>>8
よくあるナンパの手段とか言われてるようだけどな
0206食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 13:46:09.75
大手マスコミは自ら「自由を放棄」しているのでその時間あるなら行くな
ほとんどがダイエット目的であるな
0211食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:28:59.15
ある程度期待できるだろ
グーグルニュースで見るやつやろ
にゅーくりーむから一気に5冊のままではガラガラなこと多いからメアドとパスワード入力だけでは悪用される可能性は低い
0212食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:31:26.65
Twitterでリプしてプラグ点火で燃焼させる
好き放題やで
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況