X



トップページグルメ外食
671コメント153KB
☆尾山台最寄駅の店について語ろう☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さき
垢版 |
NGNG
今度、尾山台に引越しをします。その為、いろいろ
教えて欲しくってスレッド立てました。宜しくお願い致します。
010291
垢版 |
NGNG
>>101
 代返どういたしまして。
 一緒の日ではなかったですか、これはども。

 あと、やっぱりメニューにないけど、「半生」というとレバを軽くあぶって
 ネギなどを載せて酢醤油かけたものを出してくれるよ。
 レバ刺しっぽい感じでウマイ。

 あと、コブクロかなあ、大きいのと小さいのとあって、味わいが違うよ。
 
 
0103食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>102さん
101です。
レバ刺しっぽいものを目撃しましたが、
「ハンナマ」かぁ・・・・。
うまそー。次回は絶対オーダーしよ。
コブクロ(小だな、今回食べたのは)も、
うまうまでした。

010497
垢版 |
NGNG
だーーっ、もぉ、いきたいよーっ。
レバサシ食べたい・・・

半生ね、半生。暗記しましたw
010591
垢版 |
NGNG
自分はレバ刺しは食べないので、ここでは食べたことないけど、
早い時間に行かないと終了の可能性があるよ。
あと、土曜日は基本的に前日の残りで営業なので、ナマ系はないです。


あと、客はほとんど常連のオヤジばかりで、若い香具師は目立っちゃうけど、
2ちゃねらーなら騒がず殺伐と食して、注文は焼き台のオヤジさんのタイミングをよく見て、
み物は奥にいるオヤジさんに、食べ終わったら、あらかじめ用意した小銭をだして、
サッと勘定して出るってできるよね。そしたら楽しめると思うよ。
間違っても親子連れで来て、よーしパパコブクロ小さいの半生頼んじゃおうかななんていうのはナシで。


時間と座る場所によっては、特攻隊の生き残りっていう客のオヤジにいろいろ話しかけられるけど、
話を聞いてやってね、あのオヤジは入院を繰り返していてだいぶ悪そうなんで。
0106食いだおれさん
垢版 |
NGNG
特攻隊の生き残り・・・

ノ(`・ω・´)リヨカイ!!
話ヲ聞クデアリマツ
010891
垢版 |
NGNG
またーりとガンガって楽しんできてね。
モレも行きたいけど今週はむーりだ。
0109食いだおれさん
垢版 |
NGNG
先週、とよだ前を通過。
5時だっていうのに、もう満席!!!
回転と同時に席がうまるんだろーね。
で、8時には閉店だっけ・・・。(´・ω・`)

また行きてー。
011091
垢版 |
NGNG
モレは、昨日8時頃行ったよ、ウマー。
ラッキーにも出足が鈍かったのか、串も6種類ぐらいあったし、席も空いていた。
たまにはこういうこともある。

あと、いつもいる子連れの人妻風はなにものなんだろう、店主の娘(孫?)とかなんだろか。
0111食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>110さん
おお! 私も昨日行きました。
時間は5時〜6時くらい。

この時期はハンナマ、はやってないそーで。
アンド、誰かがチュウハイ飲んでたけど、
持ち込みでジリキで作るそーだ。
焼酎は売ってたから、「割るモノ」と「氷」
持参するのかな? (・∀・)イイネ

0112食いだおれさん
垢版 |
NGNG
駅前のたか瀬は?
011391
垢版 |
NGNG
>>111
 そう、割れものは自力調達、氷とペットお茶とか、もろもろ持ち込みです。
 モレはお湯割り派なんで問題なし。
 でもいきなり持ち込むと店員にマークされるから、最初はビール(大瓶のみ)か、
 日本酒でも頼むのが吉かも

 
0114食いだおれさん
垢版 |
NGNG
とよだにはお父さんと行くのが一番です
常連じゃないけど顔見知りなので
友達と一緒に一回行ったけど待遇がえらい違った
シロが食べたくなった あとかしら…

ちなみにあの親子はむかーしからいますね
なんだか謎だけどそこがまたいいみたいな
011591
垢版 |
NGNG
>>114
 いいなあ、お父さん、ってモレももうお父さんの歳なんだけどさあ。
 あの親子、モレは感心しないなあ。子どもはたまに連れてくるなら背伸びでいいと思うけど、
 いつもおとなの場所につれてくるのはイクナイなあ、まあ、ヨソの家庭事情にクチはさむつもりはないけど。
0116食いだおれさん
垢版 |
NGNG
とり彦は?
0117食いだおれさん
垢版 |
NGNG
とよだ
ノ(`・ω・´)

わしょーい
0118age
垢版 |
NGNG
age

集まれ!尾山台っ子。
0119食いだおれさん
垢版 |
NGNG
ノシ
0120食いだおれさん
垢版 |
NGNG
(*´∀`)ノ センセイ! 
尾山台っ子、集まりました。
0121食いだおれさん
垢版 |
NGNG
この広い世界の中で、
「尾山台」という駅がどこにあるかを知っているのは
東急線住民とケーキファンだけだと思うんだが。
0122食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>80
九品仏と言えば、とみん銀行の横の『ばんばん亭』。
味が濃い目だけど、ライス頼めば肉味噌付きだし、チャーハンとラーメン等のセットメニューも安くて充実してる。
今は田無に住んでるけど、たまに行って焼肉定食食ってるよ。
0123食いだおれさん
垢版 |
NGNG
この近所のエスニック、もうちょっと間口広くして、イタリアン・フレンチ・中華・韓国料理
以外の各国料理のお店っておすすめありますか?

入ったこともないんですが、そもそも上記以外の各国料理のお店、
ちゃいか?(ロシア料理)、
ラ・ゴルティーダ(メキシカン)
くらいしか知らないので、、。
0124食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>121
知人や親戚やみんなに説明するのが一苦労。
都内在住でも知らない人多いもんねーー。
実家(西の方)に帰省した際にすんなり分かってくれたのは
むかーし等々力に住んでいたという親戚だけ。
ローカルな話題で盛り上がったよw

ラ・ゴルティーダ好きです。
トルティーヤにクセがある気がする。
私はオッケーなんだが連れが嫌がってたなぁ。
0125食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>124さん
ゴルティーダは一人で行っても大丈夫ですか、通りがかるときはいつも、
大人数のパーティ風の客が多いようですが。

そういえば、チャイカのとなりに自転車やさんができてました。うーん、
高めの自転車ばかりだ、、、、、
0126食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>125
大変遅くなりましたが・・・
大丈夫だと思うけど料理的に何人かで行ってシェアしたほうが楽しめます。
お一人ならばランチもあるみたいだからそちらのほうが良いかもしれませんねー。

あと、デザートのプリンは高いけどコクがあって美味しい。
でも濃い目が駄目なら頼まないほうが良いです。
他のデザートも濃かった気がします。
0127食いだおれさん
垢版 |
NGNG
人いないのかな
0128食いだおれさん
垢版 |
NGNG
いないよ
0129食いだおれさん
垢版 |
NGNG
いないんだー・・・
0130チェスト
垢版 |
NGNG
いるよ

住んでいるのは上野毛だけど
0132食いだおれさん
垢版 |
NGNG
私ハッピーロードから100メートルくらいのところに住んでます。

良い店有りませんかねぇ。
0133食いだおれさん
垢版 |
NGNG
ハッピーロードっていう
いかにも昭和期のアホな「英語もどき」が
やはり気になるんですが。

だからと言って何に改名すれば、と言われると困るけど。
ハピネス・ストリート?(w
0134食いだおれさん
垢版 |
NGNG
今の尾山台小・尾山台中はどうなてるの?
中学校は荒れてるって聞いたけど・・・
0135食いだおれさん
垢版 |
NGNG
駅前の定食屋うま〜い!
0136食いだおれさん
垢版 |
NGNG
あそこいいよね。
名前忘れたけど。
もーーーちょっと安いと通いやすいんだけど。
0137食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>136 丸長だったよ! 今見てきた(^^)
0139食いだおれさん
垢版 |
NGNG
地下のイタメシや美味いよね! 焼酎もあるし・・
0140食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>138 帰り道なので(^^) 
0142食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>141 年中夢中
0143食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>139 芋焼酎で食べるイタメシもなかなか美味い!(^^)
0144141
垢版 |
NGNG
あっ、あの地下の店気になってたんだ!
普通の居酒屋だと思ってた。
いたりあんだったのか・・・。

行きたいけどこの辺に知り合いいないし
一人じゃアレだし行けそうにないなぁー。。
0145食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>144 一人でも行けるよ! カウンターに座れば良い・・・いつも俺が座ってるよ(^^)
居酒屋っぽいメニューも少しだけあるしね(^^)
0146食いだおれさん
垢版 |
NGNG
徒歩15分の所に「かつ政」がある。
0147食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>146 どこから徒歩15分? 尾山台駅から?
0148食いだおれさん
垢版 |
NGNG
尾山台からだと徒歩15分かな? 等々力からだとバスで10分かな?
0149食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>145 近々行ってみるよ。
0150食いだおれさん
垢版 |
NGNG
私も行ってみるかなぁ。

でも一人で外食って定食やサンならオッケーなんだけど
居酒屋だと色々注文できなくて寂しい。
0151食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>150 そうなんだよね・・イタメシ屋なんてピザ一枚頼んで腹一杯!
0152食いだおれさん
垢版 |
NGNG
「かつ政」の場所を、詳しく教えてください。
深沢にあるのは、わかったのですが、どの辺ですか?
0153食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>152 深沢不動交差点の三井住友銀行の並び!
0154食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>付け足し 床屋の隣
0155食いだおれさん
垢版 |
NGNG
地下の居酒屋(イタリアン?)ってのは
尾山台ですか? どこか教えてクマー。
0156食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>155
ナボナのすぐ横っちょのところだと私は思ってる。
駅でてナボナ左折、てかナボナと同じ建物になるのかな?
0157食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>156 ナボナなんかあったっけなぁ?
0158食いだおれさん
垢版 |
NGNG
本当の名前はナボナじゃないけど、ナボナの店だよ!
なんだっけ???
0159食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>155 駅出て環八方面に向かって一本目を左ですぐ地下!
0160食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>158
亀屋万年堂だよ。
0161食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>158

ナポナはお菓子のホームラン王だお。
こと亀屋万年堂でんねん。でも、ホームページは
www.navona.co.jp
ナボナの店で正解ですな。ワラタ。
0162食いだおれさん
垢版 |
NGNG
「かつ政」に、11日に行ったら休みでした。
休業日は、いつですか?
0163食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>162 定休日は水曜日ですが、オヤジさんが高齢のため突然休みます。
美味いとんかつが食べられなくて残念でしたね。
0164食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>163ありがとうございます。
また、チャレンジしてみようと思います。
0165164
垢版 |
NGNG
今日、食べてきました。
本当に、丁寧に作ってくれてるので 食べる前に もう感心してしまいました。
こういう店が、今の時代にあるのっていいですね。新鮮に感じました。
味は、もう◎でした。
二人で行って、上ヒレカツ・ロース・エビフライを頼みました。
0166食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>165 本当ですね(^^) 同じ気持ちの人がいて嬉しいです!
0167食いだおれさん
垢版 |
NGNG
尾山台の養老の滝っていつも混んでるけど美味いのかな?
0169食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>168 それは何処の店?
0170食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>167
行ったことないけど養老の瀧にしては美味しいらしい。
このスレかどこかで読みました。

>>169
ハッピーロードのおすし屋さんじゃないの?
0171食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>170 ありがとう! 行ってみま〜す。
0172食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>167
尾山台の養老乃瀧、
養老乃瀧にしては、ウマーだよ。
そのせいか混んでる。
以前、他の養老乃瀧にいったらマズマズだったが。
0174食いだおれさん
垢版 |
NGNG
等々力の滝は何度か行ったけど良くないね!
0175173
垢版 |
NGNG
そか〜、もれ等々力の住人で、どうせチェーン店だろとダメもとで入ってみたらけっこう手作りっぽい料理がでてビックリだった。
等々力だけのスペシャルかと思った。
尾山台も同じ傾向ですか?、今度試しに行ってみるです。
0176食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>121

本当。有名洋菓子店は別として、近くに住んでいるからハッピーロード商店街
を利用するのであって、わざわざ遠方から車に乗ってくるかなあ。
ハッピーロード周辺に巨大なコインパーキングがあるが、利用者いるのか疑問だ。
0177食いだおれさん
垢版 |
NGNG
深沢にコインパーキング作ってほしいよ! 品のない婆の違法停車がウザすぎる!
0178食いだおれさん
垢版 |
NGNG
瀧、等々力よりも尾山台の方が
( ゚Д゚)ウマー
と、自分は思います。
店の雰囲気も尾山台が好き。
0179食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>178 マジ? これから行ってみます!
0180食いだおれさん
垢版 |
NGNG
年中夢中!ってイタリアン行ったけど・・・・美味かった(*´∇`*)
しかしガキが多すぎでうるさかった! ガキはワタミとか白木屋に行けばよいのに・・・
0181食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>180 俺が行った日は空いてたよ。
0182食いだおれさん
垢版 |
NGNG
シェ・ヌーはどう?
0183食いだおれさん
垢版 |
NGNG
今度念願の年中夢中に行きます。
行ったらココにかきまーす!!
0184食いだおれさん
垢版 |
NGNG
前住んでいたが、「海」は出来たとき行った。
酒好きのオヤジが趣味でやってるような店だ。
仲間と一緒にオヤジが酒ノンデタ記憶がある。
二度と行かなかった。
ビデオ屋の2階のイタリアンが安くて美味かった。
0185食いだおれさん
垢版 |
NGNG
トラットリア・シンだっけ?
0186食いだおれさん
垢版 |
NGNG
ビデオ屋の2階のイタリアンは自分が行ったときは結構美味しかったけど、
知人が行ったときは、すごいしょっぱ辛かったらしい。
味付け間違えたのだろうか。(両方とも二年前の話)
自分がよく行く尾山台の店は、ロアジだな。
川沿いにあったころからファンだ。
とくに伊勢海老のサフランソースが絶品!
(今のメニュー表には、確か記載されていないけれど希望すると作ってくれる)

0187食いだおれさん
垢版 |
05/02/05 09:33:14
どこ?
0188食いだおれさん
垢版 |
05/03/17 19:35:14
アンコウや、いった人いますか?
尾山台の養老乃瀧のならび
0189食いだおれさん
垢版 |
05/03/18 00:01:26
この前、夜九時半に覗いたら閉まってたよw
お昼間は魚売ってるの?
チラッと見たらそんな感じだった。

つか尾山台の養老乃瀧が美味しくてたまらない。
侮れない。。
0190食いだおれさん
垢版 |
2005/04/29(金) 12:37:58
コッペパンage!
0191食いだおれさん
垢版 |
2005/04/30(土) 23:34:22
そういえば新しいパン屋さん出来てたね。
ローソンの向かい側あたりだっけ?
0192食いだおれさん
垢版 |
2005/05/25(水) 00:58:54
図書館前の肉屋のコロッケ美味しかった。
メンチは油ぽっかった。
0193食いだおれさん
垢版 |
2005/05/25(水) 01:06:06
>>192
あそこの焼き鳥んまいよ!
0194食いだおれさん
垢版 |
2005/05/25(水) 01:25:36
193
では、今度買ってみます。何がお勧め?
0195食いだおれさん
垢版 |
2005/05/25(水) 02:19:40
なんだろ、つくねとかかなぁ。
割と何でもおいしかったです。
最近食べてないのでちょっと忘れ気味。
ごめんも。
0197食いだおれさん
垢版 |
2005/06/06(月) 01:27:30
等々力は、隣ですがうまい店ありますか?
0198食いだおれさん
垢版 |
2005/06/07(火) 15:05:16
等々力に引越ししてきました。小児科探していますが
信頼&腕利の小児科ありましたら、教えてください。
0199食いだおれさん
垢版 |
2005/06/29(水) 20:21:50
駅前のとんかつや どう?
0200食いだおれさん
垢版 |
2005/07/17(日) 02:15:35
200GET
0201食いだおれさん
垢版 |
2005/07/17(日) 20:36:10
環八近くの眼鏡やの2階にできた馬刺し屋、どうですかね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況