X



トップページグルメ外食
627コメント135KB

★ 排骨麺『パイコーメン} (゚д゚)ウマー ★

0001食いだおれさん
垢版 |
NGNG
あの骨付きロース肉が乗っかったボリュームたっぷりの汁ソバです。
美味しいお店の情報やバリエーションについて語り合いましょう。
0274食いだおれさん
垢版 |
2010/12/13(月) 22:46:15
吉祥寺ガード下にあった店のパーコー麺が好きだった。
0276食いだおれさん
垢版 |
2011/01/03(月) 01:05:18
>>269
チャーシュー麺はぜんぜん違うだろ
0277食いだおれさん
垢版 |
2011/01/05(水) 20:58:15
>>276
もしも、カレー味のチャーシュー麺があれば、
似たようなモノになるだろうけどね?
カレー味に騙されている時点で終わっとる。
0278食いだおれさん
垢版 |
2011/01/05(水) 23:08:05
>>277
君は何もわかっていないね
0279食いだおれさん
垢版 |
2011/01/05(水) 23:14:51
>>278
何がどう分かってないのか書いてみろやボケナス
0281食いだおれさん
垢版 |
2011/01/05(水) 23:20:12
>カレー味のチャーシュー麺があれば、似たようなモノ

ぜんぜん違うだろw
0282食いだおれさん
垢版 |
2011/01/05(水) 23:26:41
>>281
>>279
答えてみろやウスノロ
0284食いだおれさん
垢版 |
2011/01/05(水) 23:48:00
>>278
とっとと書いてみろや能無し
0286食いだおれさん
垢版 |
2011/01/05(水) 23:55:16
答えが無いのか?クソボケ
0289食いだおれさん
垢版 |
2011/01/06(木) 22:54:19
ま、カレー味の排骨麺しか食った事がない田舎者には、
何を言っても無駄だけどな。
横浜・神戸・長崎など、中華街があるような都市でなければ
カレー味の排骨麺しか食えないのがニッポンの実情ではある。
0290食いだおれさん
垢版 |
2011/01/06(木) 23:43:14
中華街でなくてもキチンとした店なら、
カレー味なんて出さねーだろ?
0291食いだおれさん
垢版 |
2011/01/08(土) 04:50:47
このスレを見ていると、「カレー味の排骨麺しか食った事が無い人」
が結構いるみたいだな。

>君は何もわかっていないね
「カレー味の排骨麺しか食った事が無い」から、本人の「世界」から見ると
こういうレスになる訳か?
0292食いだおれさん
垢版 |
2011/01/08(土) 13:36:21
カレー味じゃないのなんて鼎泰豊にでも行けば簡単に食える
でもカレー味の方が旨い
0293食いだおれさん
垢版 |
2011/01/08(土) 13:45:40
>>290
中華街の一流店はたいていカレー味
ラーメン屋くずれの店はたいていカレー味じゃない

カレー味と非カレー味、それぞれに旨い店と不味い店がある
0294食いだおれさん
垢版 |
2011/01/08(土) 19:13:11
>>293
そうそう。その通り。
最初から「分かってない」なんて言ってはダメだよ。
話が発展しないだろ?
0296食いだおれさん
垢版 |
2011/01/09(日) 23:39:38
>>291
まさか万世とか亜寿加とかでしか食ったことないのか?
0297食いだおれさん
垢版 |
2011/01/10(月) 18:25:34
いや、横浜中華街とかでも食っているよ
0298食いだおれさん
垢版 |
2011/01/10(月) 19:18:33
横浜中華街と言えばカレー味の聖地
0299食いだおれさん
垢版 |
2011/01/12(水) 19:24:12
「パイコー」っていうのか。
「パーコー」と読んでいた。
0301食いだおれさん
垢版 |
2011/01/12(水) 21:37:23
とりあえず骨が付いていればカレー味でもそうでなくても良いとしたら?
骨が付いていないのは論外だが。
0302食いだおれさん
垢版 |
2011/01/13(木) 00:31:39
>>298
横浜中華街に行ったことねーだろ?w
もしくは観光程度か?
0303食いだおれさん
垢版 |
2011/01/13(木) 22:16:50
カレー味こそが王道
0304食いだおれさん
垢版 |
2011/01/13(木) 22:24:42
>>302
その言葉
オマエにこそ言いたい
0305食いだおれさん
垢版 |
2011/01/13(木) 23:09:53
麻婆味こそが本道
0306食いだおれさん
垢版 |
2011/01/13(木) 23:53:05
>>303
それは構わんが根拠を教えろよ
別にどこぞの権威ある文献の引用なんかいらんから、あなたの思う通りの事を教えてよ
でなきゃ会話できんだろ?
0307食いだおれさん
垢版 |
2011/01/14(金) 22:37:17
>>306
野暮
0308食いだおれさん
垢版 |
2011/01/15(土) 00:52:47
横浜中華街で最も権威のある上海飯店がカレー味なんだから、
横浜中華街はカレー味が基準。
0309食いだおれさん
垢版 |
2011/01/15(土) 10:00:13
>>289
本物の排骨麺?
横浜・神戸・長崎などの中華街で、骨付き肉の排骨なんて食ったことがないんだが・・・
よかったら教えてくれよ、骨付き肉の排骨出す店をさ  田舎もんの俺にも判るように
店名をちゃんと出してくれよ

ちなみに、大連で食ったときは日本のものとは全く違っていた
0310食いだおれさん
垢版 |
2011/01/15(土) 22:13:03
>>309
横浜中華街だと上海飯店、雲龍、新楽とか
新宿界隈だと霞舫飯店、料麺館、鼎泰豐、万世とか
0312食いだおれさん
垢版 |
2011/01/15(土) 22:54:32
>>310
万世って骨付きか?
0313食いだおれさん
垢版 |
2011/01/15(土) 23:41:34
雲龍ってカレー味だろ?
0314食いだおれさん
垢版 |
2011/01/16(日) 04:13:50
雲龍ってカレー味だよ
0315食いだおれさん
垢版 |
2011/01/16(日) 07:38:11
だよな、であれば、>>289,>>309の流れで、骨付き肉じゃない排骨やカレー味の排骨を出す
店を挙げている>>310は基地外ってこと?
0317食いだおれさん
垢版 |
2011/01/16(日) 20:02:48
骨付きの排骨じゃねーじゃん
0318食いだおれさん
垢版 |
2011/01/16(日) 21:07:54
>>315
おまえが馬鹿なことだけはわかった
0319食いだおれさん
垢版 |
2011/01/16(日) 23:47:04
>>318
お前ほどじゃねーよ
0320食いだおれさん
垢版 |
2011/01/17(月) 21:57:01
>>319
またまたご冗談をw
0321食いだおれさん
垢版 |
2011/01/18(火) 11:58:50
>>320
いえいえそんなご謙遜を
0322食いだおれさん
垢版 |
2011/01/19(水) 23:12:45
都内のベスト5ってどこになるかな。
0323食いだおれさん
垢版 |
2011/01/19(水) 23:28:57
味が突出していいところはないんじゃないか。
いわゆる高級中国料理店では取り扱わない商品だよ。
値段が安いか、量が多いかでしか評価されない。
0324食いだおれさん
垢版 |
2011/01/19(水) 23:35:01
まあカツ丼みたいなもんだな
0328食いだおれさん
垢版 |
2011/01/22(土) 01:00:11
パイコー骨付きか骨なしかの論議は盛んだが、
海老丼が殻付きか殻なしかの論議ってのはないのか?
0329食いだおれさん
垢版 |
2011/01/22(土) 20:15:30
西新宿の電気街?にある「高揚」。激ウマ。
でも夜中までやっているものだから、以前、残業で遅くなった時に使っていた。
それで太ってしまった。
0330食いだおれさん
垢版 |
2011/01/22(土) 21:42:23
海老丼って何?
0331食いだおれさん
垢版 |
2011/01/23(日) 16:56:11
知らねー
何だろうね
0333食いだおれさん
垢版 |
2011/01/23(日) 17:56:51
海老天丼でカラが付いているのは尻尾のところだけだろうし、謎だな。
0334食いだおれさん
垢版 |
2011/01/23(日) 20:01:37
スパゲッティやアサリそばのアサリが殻付きかなしかの議論は?
0335食いだおれさん
垢版 |
2011/01/23(日) 23:11:53
議論の前に「アサリそば」って何か教えて。
0336食いだおれさん
垢版 |
2011/01/24(月) 00:34:48
Googleで「アサリそば」と入力すると候補が8通りも出てくる。
0337sage
垢版 |
2011/01/24(月) 12:42:18
アサリそば、
日本蕎麦屋にも中華料理屋にもあるんだな。
知らんかった。
0339食いだおれさん
垢版 |
2011/01/24(月) 22:47:53
>>330
ググると海老フライを卵でとじた丼を海老丼と言うみたいだね。
海老カツ丼→海老丼

ttp://manpuku.at.webry.info/200905/article_6.html
0340食いだおれさん
垢版 |
2011/01/25(火) 00:50:53
このまえ横浜中華街で揚げてもなくカレーも入ってない排骨飯食べました。
単なるスペアリブ丼だった。
0341食いだおれさん
垢版 |
2011/01/25(火) 12:39:24
排骨飯もいろいろあるんだね。
海老丼は初めて知ったけど、殻付きだったら衣が付くのかな?
0342食いだおれさん
垢版 |
2011/01/26(水) 01:19:45
>>340
骨を外して食わなきゃならないから、一応排骨飯だな。
味は分からんがのー。
0343食いだおれさん
垢版 |
2011/01/26(水) 23:19:23
横浜中華街も店はピンキリだからねえ
店名教えてくれたら、試食しに行ってみたいなw
0345食いだおれさん
垢版 |
2011/01/28(金) 00:21:47
骨付きじゃないじゃん
0346食いだおれさん
垢版 |
2011/01/28(金) 00:35:59
先日、大阪の某地域で排骨飯を食べたらば、
飯の上にほうれん草とあんかけ、あと犬のもも肉が一本入っていたけど、
これも排骨飯として、扱っていいのか悪いのか?
0347食いだおれさん
垢版 |
2011/01/28(金) 00:46:17
>>345
上の二つはページ内に「骨付き」と書いてある。検索可能。
下のものもアップ写真を見ると骨付きに見えるがやや謎。
0348食いだおれさん
垢版 |
2011/01/28(金) 19:39:08
白飯をドンブリに盛って、
ケンタッキーを上に載せたら排骨飯の出来上がり?
0351食いだおれさん
垢版 |
2011/04/12(火) 07:49:21.04
久々に新高揚に行って来た。相変わらず流行ってるね。パーコー麺うまかった。
0352食いだおれさん
垢版 |
2011/05/31(火) 22:02:50.44
はしごはうまいよな。量少ないけど。
0353食いだおれさん
垢版 |
2011/08/22(月) 13:34:42.16
>>343
俺が彼女とデートに初めて出かけた時のことだ。
 「お昼、どうする?」、俺は彼女に聞いた。
 「何にしようか」と彼女。
 「●●ビルに、和食のお店と中華料理のお店があるけど。どっちにする?」
 「うん(しばし考えて)、和食にしようか」

 俺はその日彼女を振った。なぜか。ワケはこの短い会話に凝縮されている。
 まず、初デートなのにランチの場所さえアテがない。これは“無思考・無計画なオンナ”というシ
グナルを送った。次に俺の提示した選択肢で、和食を選ぶという愚かさを露呈した。和食は悪くな
いし、和食を責めるわけじゃない。だが初デートで和食か中華なら、中華しかない。これは普遍的
な鉄則である。アンタ、空気を読めよ。

 そこで俺は「彼女は人のことを考えないオンナ」という結論に達した。蛇足だが、その和食が不
味かったことがダメ押しになった。
0354食いだおれさん
垢版 |
2011/09/25(日) 05:25:54.00
大久保の料麺館はうまかった
0355食いだおれさん
垢版 |
2011/11/27(日) 14:49:28.39
私も友人が観光にくる時には そう!勧める
0356食いだおれさん
垢版 |
2011/12/11(日) 14:32:41.75
行ってくる
0357食いだおれさん
垢版 |
2012/01/03(火) 06:14:03.17
いつ行ってもぶれがなくてイイネ!
1だよね
努力の積み重ねによるものだったのです。
0358食いだおれさん
垢版 |
2012/02/02(木) 06:16:37.32
最近食べてないなぁ。
近いうちに行きたいな。
0359食いだおれさん
垢版 |
2012/03/04(日) 20:18:03.86
結構気になるね。 めっちゃよくないですか?
とりあえず誉めすぎるとよくないらしいし、
たまにつついて和ませてもらうとする。
支持するつもりはないがホッとする。
0360食いだおれさん
垢版 |
2012/03/05(月) 16:12:57.41
中華街 三和楼
0361食いだおれさん
垢版 |
2012/03/05(月) 20:32:48.64
排骨炒飯は更に旨いよ
0362食いだおれさん
垢版 |
2012/05/25(金) 05:41:45.96
イチオシ。
「え、こんなところに!」っていうくらい近いよw
ど真ん中にありながら、料理のレベルはとても高い。
ただし、張り込むとすこし高くつくので注意。
充実ぶりに驚いています。 話題を呼んでいる。
ちゃんとした値段の料理を食う方が楽しいと思う。
0363食いだおれさん
垢版 |
2012/07/28(土) 17:53:20.45
ディンタイフォン
0364食いだおれさん
垢版 |
2012/08/06(月) 18:36:41.54
やっぱりカレー粉で誤魔化していないホンマモンの排骨麺がうめえな。
0365食いだおれさん
垢版 |
2012/08/06(月) 23:58:15.08
>>364
たとえば何処の店?
0366食いだおれさん
垢版 |
2012/08/07(火) 23:30:10.83
>>365
神戸煉瓦亭とかオススメ
0367食いだおれさん
垢版 |
2012/08/07(火) 23:42:46.80
やっぱりカレー味がおいしいね
0368食いだおれさん
垢版 |
2012/08/07(火) 23:47:34.27
>>366
なんで潰れたステーキ屋を薦める?
どういう冗談なんだ?
0369食いだおれさん
垢版 |
2012/08/07(火) 23:56:41.12
美味い排骨麺くらい自分で見つけろってことなんじゃないか?
0370食いだおれさん
垢版 |
2012/08/08(水) 00:10:09.65
>>369
おまえ馬鹿だろ
0371食いだおれさん
垢版 |
2012/08/08(水) 07:33:11.07
揚子江ラーメンのA定食
揚子江ラーメン+排骨+ご飯の組み合わせ最高
0372食いだおれさん
垢版 |
2012/08/08(水) 07:57:08.35
>>370
そりゃおまえだろ?
0373食いだおれさん
垢版 |
2012/08/08(水) 22:08:28.10
大阪ではカレー味が人気やけど。
東京は違うんか?
0374食いだおれさん
垢版 |
2012/08/08(水) 22:20:48.68
東京ても横浜でもカレー味が大人気
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況