X



【更紗】コメット&鮒尾和金【三色】 [無断転載禁止]©2ch.net
0011名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 00:35:26.56ID:???
琉金の進化系なのにコメットってヒレが白いよな
猩々だとかっこいいのに
飯田琉金型コメットは作られてないのかね?
0012名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 10:17:14.87ID:???
猩々のコメット、
いない事は無いよ。むしろ大量にエサ金と化している。
あそこまで赤く無いけどね。
更紗じゃないコメットは基本ハネてるからね。
0014名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 19:24:26.46ID:???
>>13
そうだよ

ただ、
今は時代が変わってきて赤コメット(素赤)や白コメットも少しづつだが売り物になってきてる
0016名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 13:15:58.10ID:???
>>15
浮コンに白いコメットだけとか素赤コメットだけとかセリに出てくるようになったのはここ最近よ
白だけとか鮒が混ざったのはコメットとしては入札入らんよ
クズ魚としてならわかるが
0017名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 10:23:34.07ID:???
鉄魚の代わりに鮒コメット探して飼ってたよ
大量に入荷している店にはたまにいたよ
退色遅れかもしれないけど
0020名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 12:13:41.68ID:iqRbGuVc
>>19
そうなん?
0021名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 15:15:06.10ID:???
代表的な和金型ブログ

和◯城→亡くなった説
風流更◯和錦→亡くなった説
たまサ◯応援隊→亡くなった
鮒尾◯金→腫瘍発覚闘病中

こわっ
0023名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 09:11:18.78ID:???
3才物の丹頂コメットが突然白コメットにリニューアル。まだうっすら頭が赤いけど
なんで? 3匹いるから喧嘩?(コメット、朱分金、銀フナ)ほぼ同サイズ
飼育初めて1年目の夏の出来事…
002523
垢版 |
2017/07/29(土) 09:56:18.06ID:???
>>24
> 丹頂は抜けるの多いよ
ありゃそうなんですか。今後は白コメットとしてかわいがるしかないですね。
0031名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 10:25:31.69ID:???
家の丹頂コメットの赤が抜けた後、目の周りだけ赤い。
それも上半分だけ。赤いアイライン入ってるみたいな。
0033名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 19:17:06.75ID:???
金魚販売店に喧嘩売ってんのかね自称愛好家軍団
しかも野池も持ってないどころか野池の天蚕糸張りも
した事無いような奴らがW
0036名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 11:34:15.85ID:???
イノシシフェス?
近所でもジビエブームでイノシシの丸焼きが今度マルシェでやるみたい
その横で金魚の品評会だわ
0038名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 19:02:31.02ID:???
コメットは吹き流し尾が特徴でそれが由来で品種名もついてるし、短尾はハネられるんじゃね?
朱文金は短尾も長尾も単に朱文金で売られてるが

けど、ゴールデンコメットはなぜか短尾・長尾言われて売られてるんだよなw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況