X



【´∀`】好きな淡水魚・嫌いな淡水魚【'A`】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/31(木) 23:01:39ID:BMZ/tY5f
おまいらはどの淡水魚が好き、嫌いですか?
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/01(金) 00:25:49ID:2dCuPayq
渓流魚は好きだが、ニジマス含めた外来種は好きじゃない。あとカジカが可愛いのですき。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/01(金) 01:23:53ID:ULpK/bVs
【好き】
アマゴ、アユ(最高、美しい、釣って良し食べて良し)
ヨシノボリ(かわいい、唐揚ウマー)
【嫌い】
産卵期ウグイ(グロ、興味だけで釣上げて恐怖した。。群れでさらに。。。うああああああ)
ウグイ(テラ臭い)
アブラハヤ(臭いぬるぽ馬鹿ウザイキングオブ外道)
カワムツ(ごつごつざらざら肌キモイ)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/01(金) 04:59:30ID:eEs+2obj
【好き】
カジカ→心が広くて悪口言わなそう
トゲウオ全般→家族のために巣を作る程の誠実さがいい

【嫌い】
ウグイ→厚かましい。空気読め
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/01(金) 05:10:18ID:Zc00w2/R
好き
渓流魚 ナマズ 雷魚

嫌い
バス ブルーギル ニゴイ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/01(金) 21:18:19ID:yM8p//X+
好き=ムギツク
嫌い=ブルーギル
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/02(土) 01:16:41ID:GeHdKUPY
好き シロヒレタビラ
嫌い ブルーギル
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/02(土) 08:27:37ID:AhWKSwoT
好き=鮎、オイカワ、鮒、タナゴ、メダカ、カダヤシ
嫌い=どじょう、うなぎ、(魚じゃないけど)おたまじゃくし
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/03(日) 02:32:36ID:kRsFxvvV
ランチュウが好き

日本の魚はそれ以外は興味が無い
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/03(日) 18:49:14ID:wGjBBltN
好き ブラバス ブルギル以外
嫌い ブラバス ブルギル
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/28(土) 15:00:27ID:theTY8SH
好き→しょこたん
嫌い→ニゴイ
0015名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 08:11:26ID:3K4KyjyQ
好き ニッポンバラタナゴ アブラボテ ヤリタナゴ
嫌い タイリクバラタナゴ(日本産のタナゴを次々とレイプして混血化させているタナゴ界の在日)
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/30(月) 09:51:51ID:FJKBQtii
15さん
程度の低い表現の書き込みはご自身のとゆうより日本人自身の
レベルが低いと思われるので止めましょう。
人間の世界と生物とは違いますから。
よろしくお願いします。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/30(月) 20:13:34ID:DucgoC6E
嫌い タイリクバラタナゴ(日本産のバラタナゴと次々と交配して遺伝的交雑を引き起している中国からの移入種)
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/06(月) 18:26:09ID:EX/eYb4G
好き オヤニラミ類、ライギョ類、パーチ類(匂いが少なく、シャープな体系)、ナマズ類、ドジョウ類(かわいい)、サケ類(見た目が美しい)
嫌い ソウギョ、レンギョ、ヘラブナ(臭い、ぬるぬるしてる、顔が嫌)ヤツメウナギ(吸血性とかキモい)
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/08(水) 01:45:14ID:3hK5M2GB
好き 彼女(めっちゃ好き)
嫌い 彼女のお父さん(家で遊んでる時、入ってくるとかなり気まずい空気になる)
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/09(木) 00:55:58ID:9uPCzIl7
雷魚が好き

サンダーフィッシュですよ。カッコイい名前じゃないですか。

ちなみに名前の由来は、雷のときによく釣れるかららしい。雷でテンション上げるなんて、なんて小粋な魚なんだ。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/10(金) 21:12:37ID:aTVN47FM
小6の時バストがやたら目立つ、○○沼という名のクラスメートがいた。
ある日俺は、その子にヌマチチブというあだ名をつけた。
またたく間にクラス中に、翌週には全学年にそのあだ名は広まった。
とうぜん中学にあがっても、あだ名はヌマチチブのままだった。
中学で巨乳化に拍車がかかった。
そのせいか「デカチチブ」や「ヌマチチブルルン」と呼ぶ奴も出てきた。
中学では、その子へのからかい方もエスカレートしてきた。
なかには「デカチチブルルン!」と叫んで、後ろから胸を鷲づかみにして逃げていく男子も出てきた。
その子はいつも「やめてよ〜、もう・・」と力なく言うだけだった。
クラスの女子たちは、いつもその様子を遠巻きに見て、ただ笑っているだけだった。
高校の時のことは知らない。
彼は今どうしているだろうか。



















0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/15(水) 10:17:27ID:fEwwEd25
好き=めだか
嫌い=蚊絶やし
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/15(水) 12:31:47ID:bbwsHfLr
好き  ハス オヤニラミ カマツカ イトウ
嫌い  ハクレン
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/16(木) 14:38:50ID:JX4fRazb
川にアザラシやイルカが来ると、騒ぎまくる
マスコミ連中は大っ嫌い!
そういえば『タマちゃんを救う会』とかいって
ホタテをばらまいていた連中の正体は、
白装束の集団とかいうカルト教団だったな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/06(木) 12:10:25ID:iKsptSim
ドブの錦鯉イラネー
見てるだけでキモい
無駄に繁殖してきめえ
カメも外来デカすぎキメエ
もっと川が奇麗になる生き物放流しろ
ライギョもキメー
なんだよあのグロ模様
しかもなんで肺があるんだよクセーしよ。

ハヤ可愛い、ドンコかわいい、カマツカ奇麗

ブルーギルくせえ
0027貧乏大学生
垢版 |
2007/09/06(木) 17:56:42ID:NZKPCtLe
好き…鰻、鮎、アマゴ

嫌い…鮒
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/08(木) 18:21:03ID:tFUEkFnC
ブルーギルが大嫌い。バスよりもギルのほうが生態系に与える影響は大きい。ギルはゴキブリみたいなもんだ。日本にいるブルーギルを一匹残らず駆除したい。
0029all
垢版 |
2007/11/16(金) 20:10:36ID:irufzBxj
好き ドンコ ナマズ ハス ウキゴリ 雷魚   嫌い ボラ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/20(火) 14:03:46ID:6EqdqL37
好き ライギョ(可愛い) ヒメマス(可愛い&美味しい)

嫌い イトウ(高いのに美味しくなかった)
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/20(火) 22:33:38ID:8ztir+Km
好き 岩魚 山女 鰻 鮎 ウグイ 鱸 鯰 カジカ

嫌い ブラックバス ブルーギル ヌマチチブ ボラ 鯉 鮒
0033◆WANIvSPbAo
垢版 |
2007/11/28(水) 19:18:30ID:V70F3+i4
好き カワアナゴ、オヤニラミ、ヤマノカミ
嫌い 無し
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/29(木) 22:11:51ID:Uq0e3JFs
ヤマノカミなんて魚いるんだ…
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/06(木) 19:25:19ID:cOHLSH6i
好き イワナ ヤマメ ウグイ オイカワ マハゼ
嫌い ブラックバス ブルーギル
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/06(木) 21:05:00ID:0VH19h3A
好き  ドジョウ  メダカ (魚じゃないけど)オタマジャクシ 
嫌い  無し
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/07(金) 00:29:18ID:Wf4M4Q71
好き…鯰、鰻、鮎、鮭鱒類

嫌い…ブルーギル、ブラックバス、油ハヤ、クチボソ
0039やまご
垢版 |
2007/12/07(金) 08:10:51ID:ONTyRcOX
すき いわな、やまめ、いわめ、よしのぼり、ブラックバス、他多数

きらい、 ぶるうぎる。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/04(金) 17:23:35ID:yghTNXPQ
観るのが好き すべての魚
観るのが嫌い  ナシ

食べるのが好き  ウナギ、渓流魚、ナマズry
食べるのが嫌い  10センチくらいのオイカワとかで、さばくときに腹骨とらずに料理してあるのは嫌だ。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/04(金) 21:55:08ID:QGmg+eBJ
好き・・・野鯉、ヒメマス、ワカサギ
釣って楽し食べて旨し

嫌い・・・ブラックバス、ブルーギル、アメリカナマズ、雷魚、ニゴイ
まぁ魚には罪はないが正直邪魔、キモイ
0042新快速VIP ◆0xzzzZZzKM
垢版 |
2008/01/05(土) 09:00:19ID:YZrbcqKl
【好き】まなまず、雷魚、鮎、オイカワ、バス、ウグイ、ワカサギ、ハス、アブラハヤ

【嫌い】ギル、鯉
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/05(土) 12:18:44ID:478vEj8N
大好き〜野鯉、青魚
嫌い〜アメリカナマズ、ギル、ガー
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/05(土) 22:15:40ID:tcyArKt4
好き ハス…かっこいいから
ドンコ…かわいいから
アブラボテ…ボテジャコはみんな好き

嫌い ヌマチチブ…模様がきしょい
ブルーギル…模様がきしょい
中国4大魚…目の位置とかでかさとかやばい。
でかい鯉…きもい
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/06(日) 20:29:24ID:JYW9agci
     ..,,,,,ll,,,,,,,|||Illllla,,_
      : .,,,illlllll゙゙¬゙|ll|l》゙|ト砲,、
     、,llllll゙゙`″  : : `:   ``ミi、     ブルーギルを
    .:ll感l″   戦 犯    ..,゙lL
    ..,,,l巛゙l,!:      、 i、    法   放流したのは昭和天皇
    .i'フ,,l,゙l": .:igl絲!llト:″|: .,,,,iig,,,,永
    .`;ll,lト  : ]″_,,,,,┐._ .,i´  .゙て″
    : ;,lレ-・''゙‐'ゼ゙゙”`,ア~`゚゙|,゙゙゙゙lト,レ⊥
   广'i、ァ   ゙゙‐'‐'" : :::  ゚"ー'″ .|i
   .;ヒ'::;,il|      _.:::::::  .=@  ||
   .'fi,;゙l;ヒ  : : ;:  :":・lll゙l,.'l・!°   |
     ゙'!,,,い:    ,‐ .,!.gl,,|i,,j,,\  .,l゙
      .”゙l   /゜,,,,,lwew-ii,, ゝ ,l  
       ll,  ゜,,l゙`:;,,,,l,ll,,、.゚ト.,,i´
      ,,,i'llr゚''ri,,,,,_ : :   : : _,r°
    ,,,iilllli,゙h,、`゚゙゙゙lllllllllilllllll"】
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/08(火) 01:42:19ID:eM0QeXQ1
[好き] ヤマメ イワナ アマゴ オイカワ ナマズ アユ ドジョウ モツゴ

[嫌い] 異常繁殖してる外来魚


0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/09(水) 09:11:45ID:9qRtN8Hc
すき=バス 

嫌い=雷魚
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/10(木) 11:14:50ID:ykGc7siT
好き
カジカ、ハナカジカ、アユカケ、ヤマノカミ、ドンコ、カワアナゴ、ノコギリハゼ、タメトモハゼ、タウナギ
嫌い
改良化された金魚、でかいニシキゴイ、でかい雷魚、でかい魚
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/10(木) 12:35:04ID:YwNnS5gt
好き ガー ライギョ
嫌い バス ブルーギル 日本の淡水魚
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/02(土) 11:15:10ID:QhXQGbWt
好き ヤマメ(この種は、引き算の美しさがある
あえて80点ぐらいのほうが
受け手の想像力により
120点に押し上げられる可能性があることを
彼らはわかってる

嫌いウグイ 電車で化粧してるやつみたい
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/02(土) 23:09:17ID:5OKsCxtH
魚食魚はすべて絶滅しろ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/28(木) 10:16:35ID:kX8fKai8
好き:エンドメト・ウラウタ・トーローチー・ペロペッソ
嫌い:メンドウタウ・ピッカラウラ・モーゲンチッタ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/06(火) 10:30:43ID:OpfeCrVG
タウナギってどう? 
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/06(火) 12:23:26ID:/q709HE7
>>45
自分はどうなってもいいから
日淡を守ってくれ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/31(土) 19:20:39ID:nTVpi0n7
鯉・バス・ギル大嫌い
みんなでじゃんじゃん食べちゃおうぜ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/05(木) 06:58:30ID:OhBAJAtp
嫌い
どんこ

水槽の魚たべたから
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/05(木) 16:41:39ID:gtlOQRwm
好き
イワナ、ニジマス
嫌い
鯉、
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/12(木) 22:59:51ID:U4Q/w4Bt
好きなのは鯉
生命力の強さに神秘を感じる
嫌いなのは別にいない

でも鯉は人気ないな〜 何でやろ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/13(金) 12:12:25ID:yOaSk22M
恋は好きだけどな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/13(金) 17:34:24ID:MsM+gDM+
田舎にいた頃は鯉って知的でデカくて好きだったけど
都会に来たら近所のドブにたくさんいてキモイ魚になった
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/13(金) 17:42:19ID:RBnBTZdy
バス大嫌い(池のエビ全滅させたから)

鮒、鯉、大好き
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/13(金) 20:21:54ID:9bh7IcFj
好き→ライギョ
嫌い→カマツカ
ライギョは格好いいから好き。カマツカは柴咲コウに顔が似ててキモいから嫌い
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/26(土) 14:40:09ID:K0Cjj0JC
好き→オヤニラミ
嫌い→ミステリークレイフィッシュ

オヤニラミは飼うと分かりますが、人懐っこいペットフィッシュとして最高です。
ミステリー…は、日本でギガ繁殖するおそれがありそうなので
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/29(金) 14:15:53ID:/aEgJP+9
好き→リス侍
嫌い→ぬるぽ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/30(土) 01:48:32ID:4jDoAr2F
好き→テナガエビ
嫌い→過剰改良金魚
デカい肉瘤や水泡のある金魚…は美意識の違いですむが…
泳ぎが苦手な金魚、餌が上手く食べられない金魚…というのはサカナとしてどうよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/30(土) 07:33:19ID:pMAG33kE
好き エビ全般、バス、ギル、クチボソ
嫌い 鯉、鮒、ナマズ ←目が気持ち悪い。体表が気持ち悪い
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/30(土) 13:03:43ID:PYm9FrQG
好き
ナマズ、マス類、ボラ

嫌い 
金魚全般。見てて痛々しい。
熱帯魚でいう奇形をショートだのバルーンだのぬかして売りつけてるのと変わらない。
コイ。キモイ。
ハイブリッド全般。もうけ目的で勝手に作るな。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/31(日) 13:50:10ID:VC7SM8As
好き→金魚
嫌い→遺伝子操作メダカ
マニアックな金魚は苦手だけど…やっぱりサカナに興味を持つきっかけは金魚だったから
イロイロと教えてもらいました
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/05(金) 13:10:04ID:TZhomNts
好き→ウナギ:蒲焼きが美味い!
嫌い→ヤツメウナギ:蒲焼き美味いが…おまえサカナぢゃないじゃん!
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/05(金) 18:12:06ID:HmhxoLux
好き→ブラックバス バス釣り最高!

嫌い→ブルーギル 邪魔なんじゃゴルァ(`Д´)
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/05(金) 21:41:54ID:OLrt6tCY
好き→カゼトゲタナゴ・ニッポンバラタナゴ

嫌い→外来淡水魚全部
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/06(土) 03:06:55ID:WrDAxnuZ
好き→ゴクラクギョ
嫌い→パラダイスフィッシュ
両方ともタイワンキンギョの別名だけど極楽魚の方が能天気な印象で好き
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/27(土) 11:19:50ID:EoJy3ZNM
好き ヤマメ、アマゴ
嫌い ニゴイ
萌え しまどじょう
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/08(土) 07:04:51ID:4StkGPif
好き→オヤニラミ
嫌い→ダルマメダカ
萌え→イトメ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/08(土) 07:57:19ID:fe1W4dwS
好き→コリドラス全部
嫌い→日淡
萌え→コリドラス全部
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/11(火) 19:13:45ID:m2Nknrgm
好き タモロコ
嫌い ウシガエル
萌え メダカ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/12(水) 14:58:39ID:KEkRBFjA
好き:アメザリ
嫌い:ヒョウモン カエルモドキ
萌え:ミナミヌマエビ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/12(水) 16:22:40ID:NUTkMZDp
生活安全課のボツボツキモデブ●創価●警官名言集www
「俺の脅迫のおかげで家から出れなくした。俺の手柄だ!」
「昼間は市役所のパトロール隊を使う。夜は消防団を使う。」
「●指導●じゃない、パトロールを●お願い●してるだけだ。人権侵害行為は俺の責任じゃない!」

熊本隆談www
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/14(金) 10:23:33ID:zyXZzXMh
好き=ビワコチュウナマズ
嫌い=ヤマトコリドラス
萌え=メダカの稚魚
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/14(金) 23:26:42ID:drY2gyWi
好き→マブナマブナ ヤリタナゴ エビ達


嫌い→ボッソー ギル ニゴイ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/18(火) 20:01:58ID:rtKWgtc6
好き・ツチフキ エビ

嫌い・アカザ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/19(水) 04:48:28ID:QNxUOk//
好き=ナマズ、ギギ

嫌い=フナ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/21(金) 18:52:36ID:eMc+fb3Q
好き:クロメダカ
嫌い:外来魚全般
萌え:しまどじょう
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/23(日) 16:18:21ID:S5PUod44
好き…ライギョ ボラ ヤマメ シマドジョウ ミヤコタナゴ
嫌い…ハクレン ブルーギル

ボラ、シマドゼウはかわいい
ハクレンは堤防で大量に死んでるの見てトラウマになった
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/07(土) 10:56:50ID:y6iJA5mo
好き:メダカ

嫌い:バス バサー ブルーギル
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/09(月) 12:47:11ID:WSiimAez
好き>サケマス(降海型を除く)
嫌い>バス

海外在住
0093
垢版 |
2009/03/09(月) 12:57:04ID:xx/cJ0tB
好き
オイカワ・カワムツ・ヌマムツ(婚姻色が綺麗)
イワナ・ヤマメ(美しい)
ってか日本産淡水魚はみんな好き

嫌い
バス、ギル、その他外来魚
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/10(火) 03:24:15ID:dBdWkbk1
好き サクラマス 鯰 雷魚鰍 闘魚 金魚たち

嫌い ギル バス アニサキス

萌え テナガエビ
0095
垢版 |
2009/03/12(木) 14:11:27ID:ZQIY14Xm
アカメ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/12(木) 20:52:41ID:nc2Kbbja
好き 渓魚
嫌い カンディル
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/13(金) 08:35:51ID:ZdXb7N46
>>74

バサー氏ね!

0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/14(土) 07:58:44ID:XkBjKCyf
好き ナマズ 嫌い バス ギル
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/16(月) 00:43:49ID:JzZr9xKS
途中経過は?
0100池沼
垢版 |
2009/03/28(土) 23:31:25ID:xyfE3wEv
カゼトタナゴやカワバタモロコやタナゴモドキやチョウセンブナやホトケドジョウ好き。ソウギョ、レンギョ、バスは嫌い。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況