X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント398KB

ストリートファイター6初心者・質問スレpart91

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイW 137f-3M8t [240b:c010:400:b394:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 20:01:42.27ID:3UGA4tHm0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充すること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

初心者歓迎スレです。質問、相談なんでもOK。
愚痴・煽り・レスバは禁止です。

次スレは>>950が立てる、無理ならアンカ指定

※236などの数字はPCのキーボードのテンキー配置を
入力方向に見立てたコマンド入力表記。
(例)236Pで波動拳、623Pで昇龍拳。

※前スレ
ストリートファイター6初心者・質問スレpart90
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1716498382/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0172俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8390-Ijlq [220.98.22.16])
垢版 |
2024/06/05(水) 14:46:38.94ID:6DHdh+nu0
>>161
そりゃあ配信されてるとなれば自分の強さも配信されるではないか、てなことでしょ。

同ランクの方限定で対戦お受けします、とでもしといたら?サブキャラで粘着とかされたらさすがにだけど。

俺は相手が「配信中」とかなってたら1戦抜けするけどねぇ。なんか好き勝手言われてんだろうなという感じがして
0173俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8f72-dyvk [113.155.238.78])
垢版 |
2024/06/05(水) 15:03:55.74ID:XmT5cZu40
ラグは屋外の回線品質と距離で決まる。
つまり住んでるエリアに依存するわけ。
田舎に住んでるなら引っ越すしかない。
屋内配線が原因でラグいとか、モバイル通信とかだろ。
0174俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6fb3-logM [2400:2412:be2:4c00:*])
垢版 |
2024/06/05(水) 15:57:55.02ID:8wAhpuDG0
買ったw
昇龍拳すらまともに出なくなっててビックリw
0176俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6fb3-logM [2400:2412:be2:4c00:*])
垢版 |
2024/06/05(水) 16:07:00.24ID:8wAhpuDG0
>>175
ありがとうw
距離置いてパンチしてる奴同士の戦いが熱いわw
0177俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5396-hMM5 [240b:10:a1e2:7300:*])
垢版 |
2024/06/05(水) 16:17:33.56ID:j0f4Geqh0
to和👾
⏱17:00〜

【STREET FIGHTER 6】ポイント気にせず、負けた理由を考えて前へ!【to和】 https://youtube.com/live/1j1y8VexOKc?si=4_OczdQ4SOvljR1_
@YouTubeより

tps://pbs.twimg.com/media/GPSna7MbAAArrSg.jpg

huoy8uoy8o8y
0178俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM9f-RIgh [49.239.64.61])
垢版 |
2024/06/05(水) 16:45:35.72ID:CKIGuWVJM
>>173
1ギガビットパーセカンドあればいいかい?
0179俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f3c2-4CLV [2001:268:7394:9794:*])
垢版 |
2024/06/05(水) 16:48:45.17ID:6tMA9Zym0
Cジェイミーで練習してるんですが、酒2無い時の落星脚ってこれなんか使い道あるんですか?
0~1だと派生無いし通常の中Kと違ってキャンセルも出来ないし、しゃがみガードで防げないって言ったところで、有利1Fだし単発当てた後何かに繋がる事って無さそうなんですが
0180俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 73e1-R1Te [2400:2200:7e0:fb26:*])
垢版 |
2024/06/05(水) 17:18:55.05ID:SBzH6gvy0
>>179
多分中段技だよな?俺は使わんし知らんけど
+1とれるならラッシュ中段で+5でタゲコンに繋げるとかじゃないんか?
酒0ならラッシュ中段で+5コパン入れて昇竜とかさ
割と中段ってラッシュ中段で使われるよ他のキャラも
0181俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f3c2-4CLV [2001:268:7394:9794:*])
垢版 |
2024/06/05(水) 17:42:55.23ID:6tMA9Zym0
>>180
ごめんなさい、間違って有利って書いちゃってましたが正しくは硬直差1Fでした。
ニュートラル状態での中Kはキャンセル出来るんですが、落星脚は前中Kで出る奴で発生22F全体44Fでキャンセル無いんです
0186俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 73e1-R1Te [2400:2200:7e0:fb26:*])
垢版 |
2024/06/05(水) 17:58:22.49ID:SBzH6gvy0
>>181
今やってみたけど1フレ有利であってるよ
ラッシュからこの中段技使ってみたら俺が書いた事できるよって話
わかりにくかったね
多分あなたはこの技の後にラッシュでキャンセル出来ないですやんってなってんだと思う
んでこの技を単発で当てても繋がんないってのはそりゃそうだから
生ラッシュしてこの技当てんのが使い道じゃない?みたいな
0187俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd9f-Ol6f [1.72.3.232])
垢版 |
2024/06/05(水) 18:02:04.26ID:g+/8rUe+d
シルバーのガチ初心者なんだけど、100戦してホンダだけ0人だった
初心者殺しみたいに聞いてたけど殺しすぎてもはや初心帯にいないじゃん
0188俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f3c2-4CLV [2001:268:7394:9794:*])
垢版 |
2024/06/05(水) 18:23:23.44ID:6tMA9Zym0
>>186
なるほど、確かにラッシュから使えばその後小P小K、タゲコンが繋がる…丁寧に解説ありがとうございます!
0189俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cf59-mdr3 [2400:2651:5e4:cf00:*])
垢版 |
2024/06/05(水) 18:26:27.55ID:U2FIbZ6B0
>>187
速攻抜けてっちゃうからってのもあるけど
20キャラ以上いるんだから100戦ぐらいじゃ当たる確率の方が低いんじゃないか
0190 警備員[Lv.38] (ワッチョイW 0330-stks [60.58.134.105])
垢版 |
2024/06/05(水) 18:38:51.31ID:KxpOJJVZ0
>>187
元からそんなに居ないから「本田は初心者辞めさせてきた」みたいなのは本田嫌いのヤツらが話盛ってただけだと思うよ
強かった時はJPの方が見たしそっちの方が初心者やめさせてたと思うわ
0191 警備員[Lv.19] (ワッチョイ c30f-6Hk5 [150.246.137.26])
垢版 |
2024/06/05(水) 18:43:01.16ID:J0JjHwhZ0
本田は使用率下から何番目とかのレアキャラだからな
俺も脳死百貫頭突きマンの対策したけど結局使わずじまいだわ
0192俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53bc-jmhu [2001:268:9b80:d26b:*])
垢版 |
2024/06/05(水) 18:45:14.05ID:MjKGStru0
>>187
シンプルに人気ないねん
0193俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3fbc-37uB [133.186.121.212])
垢版 |
2024/06/05(水) 18:45:44.26ID:wDHk4QdD0
>>161
マスターだけどコミュ障な人が上手く絡めなかっただけだと思うよw
0197俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3fbc-37uB [133.186.121.212])
垢版 |
2024/06/05(水) 19:15:14.60ID:wDHk4QdD0
知らんけどフルゲージフルコンで7000出るキャラは3000削るまでは地味なコンボして残りはワンチャンで仕留めるんだと思うよ
0198俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8f17-Ol6f [2400:4050:9281:6900:*])
垢版 |
2024/06/05(水) 20:04:58.10ID:cDA+98Uh0
座学したいしするべきなのにランクマ楽しすぎてやる暇ない
すごいゲームだねこれ
0202 警備員[Lv.19] (ワッチョイ c30f-6Hk5 [150.246.137.26])
垢版 |
2024/06/05(水) 20:30:36.14ID:J0JjHwhZ0
ラッシュ下段やラッシュ中段からコンボ決めてけ
0204俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 434e-pEy2 [2402:700:37:40a2:*])
垢版 |
2024/06/05(水) 20:38:17.13ID:C36QEY910
チュンリー使って偉そうに動画語ってるヤツってSFL1開戦くらいは突破してるの?
0205俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 537a-Hls+ [2404:7a81:51e0:9100:*])
垢版 |
2024/06/05(水) 20:55:47.77ID:ErlUn3+l0
当て投げってパニカンのリスク背負いながらバクステや投げ抜けや小パン連打しなきゃいけないの?
あらゆる状況から投げに派生する可能性あるのに無理ゲーすぎない?
0207俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6fd9-D1cj [111.98.110.209])
垢版 |
2024/06/05(水) 21:27:05.74ID:a54LJLaG0
>>205
有利を+2f取れてるかつ投げ間合いならそう
ただこのゲームその状況を作るには飛びを通すとかキャンセルラッシュを使うとかリスク背負ったりリソースを消費しなきゃいけないから、その場面だけ覚えたらいい
0208俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7fad-8jyV [219.112.180.62])
垢版 |
2024/06/05(水) 21:29:03.27ID:7QYcwQ340
キャミィ使ってるんだけど、モダン昇竜もちどうやって攻めたらいいんだ・・・
睨み合ってると弾とんでジリ貧だし、ナックル低空ストインパクトとどれもモダンには対応されてしまう
中足キャンセルも多様できないし・・・
こっちから攻めようとしないで差し替えしから起点にしないとだめなのかなぁ
0209 警備員[Lv.4] (ワッチョイW 03bd-vdQD [60.151.26.237])
垢版 |
2024/06/05(水) 21:32:06.10ID:ZCtf6SLS0
>>205
それがあるから飛びは絶対に落とせって皆口を揃えて言ってる
ラッシュが強いって言われてるのもそこにある
飛びより格段に止めるの難しいのにその択を仕掛けられるから
上級者帯はパニカンの痛さを鑑みて基本投げは受け入れて要所でグラを押す
0210俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd9f-Ol6f [49.97.100.76])
垢版 |
2024/06/05(水) 21:32:31.84ID:HpXPz4T/d
しゃがみ屈強→キャンセル弱フラが出ません
↓🔴
↘︎
→🔵
となっていても出ないのです
0211俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd9f-Ol6f [49.97.100.76])
垢版 |
2024/06/05(水) 21:35:15.92ID:HpXPz4T/d
しゃがみ屈ってなんやねんアホか
0213俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 73e1-R1Te [2400:2200:7e0:fb26:*])
垢版 |
2024/06/05(水) 21:57:03.30ID:SBzH6gvy0
>>208
ランク書いた方がいいんじゃね?
っていうのはいいとしても全対応なんかできる訳ない
っていうかできるならプロになれやって話だから
まず根本として相手を大きく見過ぎなんじゃね落ち着こうぜ
0214俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7fad-8jyV [219.112.180.62])
垢版 |
2024/06/05(水) 21:59:39.45ID:7QYcwQ340
>>213
プラ1です!
まあイノシシのように攻めて寝かせて置き攻めして端運んでボコボコ、あまえた弾にSA3とかであがってきたからちょっと最初の触り方が単調すぎたのかも
もうちょい様子見増やして意識ちらせてみます
0215俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7fad-8jyV [219.112.180.62])
垢版 |
2024/06/05(水) 21:59:57.34ID:7QYcwQ340
>>213
プラ1じゃないダイヤ1
0221俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 93cc-qi04 [128.22.78.254])
垢版 |
2024/06/05(水) 22:37:33.54ID:1dLYi7EQ0
>>208
まずはガード固めつつ前歩きで近寄って大kをガードさせることから始める
大kガードさせ続けると相手のdゲージ削るから相手も嫌がってなんらかの行動をしてくる
相手が遅い目のリーチ技振ってくるなら中kでつぶしたり下がるなら踏み込んで中足
相手が中足振ってくるなら低ストで踏んだりとか差し替えしとかなんか色々やれるような展開になっていく
とにかく迎撃される技で飛び込むんじゃなく前歩き大kから展開作っていこう
0222俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cf9f-jxyo [2001:268:9ba2:58b4:*])
垢版 |
2024/06/05(水) 22:43:41.58ID:vfWOR0rv0
アプデで大kのガード後の距離めっちゃ近くなったから前みたいに大kでゴリゴリ行く立ち回り無理と思う
弾抜け弱くなったから待ち気味にやる意味も無いだろうし素直に中足差しに行ったりエスパー低ストと立ち中Pで壊しに行く方が強そう
特に立ち中P結構強い
0226俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fc7-Nly0 [219.102.151.50])
垢版 |
2024/06/05(水) 23:33:30.75ID:NBKhjvsb0
半額セールで購入予定だけどスタンダードので
豪鬼つかえる?
0229俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 53cd-+k9U [112.68.69.142])
垢版 |
2024/06/06(木) 00:02:59.37ID:XO6BYX850
このゲーム長時間デキる人すごいね
体力的にキツイとかじゃなくてずっとやってるとストレスで憤死しそうだわ
むしろずっと出来るくらい熱中するからやめる自制心が無いとマジでやべえ

自分にイライラ相手にイライラ
0231俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c3ee-g8DE [150.246.9.216])
垢版 |
2024/06/06(木) 00:30:51.80ID:R/EhYbNa0
なんかラッシュ絡めたコンボできるようになってくると
ひたすらトレモで練習してても楽しくなってくるな・・
0232 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW 63bb-Qlnt [14.13.163.0])
垢版 |
2024/06/06(木) 00:32:30.61ID:/5j3hR5I0
AKIは対空弱かったけど強化された
牽制も長くて隙がなくて強いから近づきにくいキャラなのは間違いない
弾とか隙の長い鞭にあわせて(読んで)飛ぶとか地上戦付き合って空振り誘うとか工夫しないとキツイね
0235俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 533e-hMM5 [240b:11:c101:f110:*])
垢版 |
2024/06/06(木) 00:49:16.83ID:zwL0NKz40
1年使ったキャラから春麗にキャラ変えてみようと思ってるんですが
アケコンってキツイですか?トレモで試した感じ一通りコンボとかも覚えて
やっぱ対空入力が一番言われるのかなぁ?と思ってて確かにレバーレスだと天昇脚楽そうですが
対空慣れたりやってみて不満に感じなかったらアケコンで十分いけますか?
プロだとレバーレスはもけさん、アケコンはGO1さんで両方不満無さそうだから本人次第?
0237俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 53cd-+k9U [112.68.69.142])
垢版 |
2024/06/06(木) 00:57:12.21ID:XO6BYX850
>>234
負けたら当然ストレス貯まるんだが勝っても消化不良なんだよね
負ける→相手が上手いというより自分が下手・分からん殺し
勝つ→相手が自分より下手で勝てた

もちろん1:1でギリギリ勝利した時は嬉しいんだけど基本的な勝ち負けって上の状況で終わるからやってるとストレスのが上回って困る
1,2時間くらいしか続けてランクマ出来ないしプロフだとランクマよりトレモ籠もってる時間のが圧倒的に長かったわ
0239俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cfd5-G0tl [240b:10:9760:8800:*])
垢版 |
2024/06/06(木) 01:01:33.80ID:M8Cc+cAt0
>>235
スト6とか近年の家庭用格ゲーやるだけならレバーレス
アケアカとか他のゲームもやるならレバー
くらいの考え方でいいと思う
0241俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c3b6-hqat [150.31.62.154])
垢版 |
2024/06/06(木) 01:05:32.11ID:cNgEtNQr0
ワールドツアー終盤に来たんだけど、中々レベル上がらないわ、装備強化・アイテム使用前提で敵が固いわ、こっち柔らかいわ、CPU特有の超反応してくるわ、モブが前転回避しまくるわで全然面白くないな

こんなもんもっとサクサク進むの前提で作るモードちゃうんか
何をやりごたえありますみたいな雰囲気にしてるねん
0244俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 53cd-+k9U [112.68.69.142])
垢版 |
2024/06/06(木) 01:08:00.09ID:XO6BYX850
>>238
使ってるのはジュリだけど息抜きに他キャラ使うのはありかもなーそのキャラの弱点も見つけられるだろうし
プラチナ上がってからLPも少しずつしか増えないしのんびりやるわ
ありがとう
0247俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 533e-hMM5 [240b:11:c101:f110:*])
垢版 |
2024/06/06(木) 01:19:50.55ID:zwL0NKz40
>>236
なるほど?そこまで気にする事もなさそう?ですね

>>239
単純にゲーセン勢だったのでアケコンでやってるんですよね
今は家庭用オンリーで拘りないけどそのままの流れでアケコン使ってます

>>240
慣れてるからアケコンでやってて、理想はレバーレス何ですよね


個人的にレバーレスの一番の魅力?メリットは軽さと持ち運び便利、カスタム性ですね
波動昇竜入力必要ないGBVSランクでマスターいける程度までは動けますが、春麗の構えコンボ慣れず・・・って感じです
0250俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cfd5-G0tl [240b:10:9760:8800:*])
垢版 |
2024/06/06(木) 02:06:49.57ID:M8Cc+cAt0
あーレバーには慣れてて
レバーレスが気になってる状態か〜
それはもうレバーレス試すまでずっと気になると思うから
勢いで買ってみてもいいと思う

自分もレバー使っててレバーレス気になって
1ヶ月くらい試した
ザンギ使うから結局レバーに戻ってきたけど
スッキリしたよ
0253俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fae-JLsB [2400:2410:9480:3a00:*])
垢版 |
2024/06/06(木) 02:41:18.87ID:rxaagFLA0
ゴールドでひたすらコパンコンボ擦るキャミィとかジュリとかにうまく対応できないんだけどコパコパガード後に4f出すorリバドラ以外の対策ってありますか?
0254俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 73db-RJxX [240f:c4:5df7:1:*])
垢版 |
2024/06/06(木) 03:01:40.15ID:GKwmCe5u0
>>253
後ろいれっぱにして投げにリターン取るとか
0256俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 03d0-mdr3 [124.18.5.19])
垢版 |
2024/06/06(木) 03:04:27.87ID:+16Lf/Bs0
>>253
遅らせグラップを練習してみてはどうか
相手がシミーとかしてこないうちはそれで対応出来る
0257俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cf88-M/1B [153.213.107.177])
垢版 |
2024/06/06(木) 03:28:01.05ID:KR74LNtD0
>>255
それが最大だからリーサルの時は使う。倒しきれない時は中風破で、
SAゲージがギリ足りなそうな時は一番ゲージ回収量が多い弱天穿輪SA3って使い分けがあるよ
0259俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fae-JLsB [2400:2410:9480:3a00:*])
垢版 |
2024/06/06(木) 05:00:34.00ID:rxaagFLA0
>>254
>>256
レスありがとう
やっぱり擦られはじめたら不利からのリカバリになりますよね

投げ択してくるのは半分くらいでシミーより原人狩りされる感じが多いですねこれは豪鬼の方が多いですけど
今日は飛び込みor起き重ねでずっと連打コパコパキャンセルアロー、ガードされたらアロー出さないを徹底するモダンキャミィにストレス溜まりましたね
さっきリプレイ見たらアシスト連打でしたわクソすぎる


ラッシュ入れ込まれるときもあるのでハマる前に対空するのと起き重ねとかコンボでまともなダメージ出せるように練習しますわ
0262俺より強い名無しに会いにいく (テトリスW a35f-lw82 [2400:4051:b1a0:7900:*])
垢版 |
2024/06/06(木) 07:04:25.86ID:iszXFOQK00606
始めたばかりでパットで操作しているのですがもしかして十字キーより左スティックの方がやりやすい?
0263俺より強い名無しに会いにいく (テトリスW f379-WLe+ [2001:268:9a37:8467:*])
垢版 |
2024/06/06(木) 07:17:50.26ID:FJl7AW3+00606
人によるとしか言えない
0264俺より強い名無しに会いにいく (テトリス cf88-M/1B [153.213.107.177])
垢版 |
2024/06/06(木) 07:19:32.65ID:KR74LNtD00606
>>262
スティックはステップが苦手分野
ステップしっかり出せて、波動コマンドとか入れた時に上入って飛んだりしなければスティック良いと思うよ
0265俺より強い名無しに会いにいく (テトリス Sd9f-logM [1.75.237.60])
垢版 |
2024/06/06(木) 07:24:47.24ID:TWBwFCIJd0606
どっちがやり易いとかじゃなく両方使うんだ
0267俺より強い名無しに会いにいく (テトリスW 73e1-R1Te [2400:2200:7e0:fb26:*])
垢版 |
2024/06/06(木) 07:36:18.27ID:Tb1e8iyu00606
書いてあるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況