X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント369KB

スト6はこのままモダンとクラシックの闘争ですり減りながら死んで行くのだろうか・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/11(土) 15:28:36.35ID:h+61++Nf0
もう新規も増えなくなったし残された戦士達が戦って一人、また一人と死んで行くだけの世界
0241俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/23(木) 21:48:53.61ID:is+9SWiu0
は?
クラじぃが今まで煽ってきたの忘れたんか?
煽ってやり返されて被害者ヅラとか片腹痛いわw
まーじでしょうもなw
0242俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/23(木) 21:49:38.17ID:is+9SWiu0
>>236
しりぬぐいできるんか?w
0244俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/23(木) 22:11:22.23ID:P73WoUmW0
そもそも最初のマッチ受けなかった時点で負けやぞ
何も言う資格はない
0245俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/23(木) 22:20:39.90ID:is+9SWiu0
>>244
意味わからんくない?w
ゲームで負けて1抜けしてるのに
謎の勝利宣言w
0246俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/23(木) 22:32:21.55ID:nEd80RB30
>>237
普通はそうよ、1600越えたらとかは
モラハラやらDV思想のアタオか
だからこっちの気持ち無視して平気でモダン薦める

近場にアケある?聖地やら
リアルアケハブが近いなら遊びに行くのもありかもよ?
0247俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/23(木) 22:37:10.15ID:nEd80RB30
>>244
触らぬ神に祟りなし
0249俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/23(木) 22:42:26.84ID:is+9SWiu0
>>248
すーぐそうやって自演自演w
めでたいヤツだw
0250俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/23(木) 22:49:18.26ID:is+9SWiu0
>>247
お前気功拳エアプだろ
早くエアプじゃないこと証明しろや
0251俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/23(木) 23:16:50.95ID:P73WoUmW0
別に好きにMでもCでもやればいいけど相手がいて成立することだからな
スト6になってクラハシが言ってた捨てゲーはされたやつが悪いって考えがよくわかるわ
0252俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/23(木) 23:47:09.24ID:nEd80RB30
>>250
ごめーん、あなたの強さに1ミリも興味ありません
0253俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/24(金) 00:23:41.57ID:vGDAyywo0
>>252
あ、そうだったな
エアプだから無理だわな
0254俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/24(金) 01:15:41.19ID:Lt1Bj70L0
>>253
一生そうやって自分の尻尾を追い回しててw
0255俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/24(金) 05:48:35.61ID:vGDAyywo0
>>254
お前は俺の尻尾なんか?
うんこだと思ってたわw
0256俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/24(金) 06:27:36.60ID:LXeSH6e60
>>241
自分の行動見てしょうもないと思わないならそれでいいんじゃね?
はっきり言えば逃亡じゃなくしらけてるんだけどな
0257俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/24(金) 07:07:27.27ID:vGDAyywo0
>>256
しらけてる?
勝てないから戦えないだけだろw
あんなにハブで待ってるからって写真まで送ってたやつがよw
あの勢いはどうしたよw
まあランクマせずにカジュアルまわして1500キープしてるようなやつだもんな
MRから逃げ回るやつが勝てない奴とやるわけないもんなーw
0258俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/24(金) 07:13:11.08ID:vGDAyywo0
どうせモダンズル〜って言うしか脳のないモダンアンチの傷の舐め合いスレなんだからさ
今更聖人ぶんなよw
また1年同じこと繰り返すの飽きたからこういうのも楽しいだろ?w
0259俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/24(金) 07:28:08.26ID:vGDAyywo0
モッダ〜ンか検索しにくい名前にして煽っといて自分が煽られたら被害者ヅラ
ほんと女々しいわ〜w
0261俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/24(金) 08:49:05.16ID:U3vsJhQG0
>>257
だからそれでいいって
あとさ、>>249を読み直せ
俺は別人だ

あとお前がやってる事を教えてやるよ
自分は本垢を知られたくないからサブ垢で自分より低MRと知りながら粘着し、自分の望み通りにならなかったら相手のプレイヤーネームを晒して煽る
どこに正当性があんの?

十先の約束した?
勝手にお前が相手のID検索して粘着してるだけだよね?
それで煽り散らかすとか誰が擁護すんだよ
試合内容は知らんが対戦した相手を煽る時点で終わってるよお前
0263俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/24(金) 09:18:43.73ID:U3vsJhQG0
>>262
言われてみればプレイヤーIDも晒してたなw
しかも自分はサブ垢で。
ただの卑怯者じゃねぇか
誰が擁護すんだよ
0264俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/24(金) 10:14:40.25ID:OXjqOdpg0
ヤバい奴に粘着されてかわいそう
「このあとすぐやろう」ってお互い合意してすぐに用意したのに逃げて、後日合意もなしに押しかけてきて断ったら「逃げた」扱いとか都合良すぎ
遊びの約束ドタキャンしたやつが約束してない夜中に突然押しかけてきたら当然追い返すだろ
しかもストーカー行為してIDとプレイ内容晒すとかただの迷惑プレイヤー
0265俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/24(金) 10:23:07.90ID:OXjqOdpg0
粘着されてる人いる?
もうやってるかもだけど、相手をブロックしたらどうなのかね
調べてみたところブロックはハブでもかなり効果あるっぽい
0267俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/24(金) 10:48:37.13ID:OXjqOdpg0
迷惑プレイヤーの迷惑行為について話すのが「粘着気質のあるストーカー」なのか
迷惑行為をしてる本人はそう感じるのかもなwなぜかID変わってるけど
俺は他人をバトルハブで追い回したりプレイスタイルやIDを晒したりなんかしない
お前のやってることは異常だと早く気付け
0268俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/24(金) 11:10:07.48ID:OWfwyIP20
はいはい
勝てないからって別路線で批判かw
10先して黙らせればいいだろ
流石モダンアンチっすね
言い訳ばかりw
0269俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/24(金) 12:02:57.95ID:U3vsJhQG0
異常者って周りが異常者に見えるってマジなんだなと思った
わかりやすい自演まではじめるし
0270俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/24(金) 12:15:06.42ID:UtQdl5Hf0
仲良くてよろしいことだな
これだけコミュニケーション取れるのって本質的に相性いいぞ
0271俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/24(金) 12:21:47.50ID:HHex5RVB0
しばらくみてなかったから完全に乗り遅れた
簡単に経緯をまとめて何が起きてるのか教えてくれ

登場人物は、クラ爺とモダンの2人だけで説明してくれ
わかりにくくなるから
0272俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/24(金) 12:54:26.93ID:BB73LRjC0
そうやって話題消えかけたら自演して蒸し返さなくていいよ
自演じゃないっていうなら少し遡ってみればわかるでしょ
0274俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/24(金) 14:47:36.66ID:gF8uxgMM0
こういう承認欲求不満って
褒められ ウレション
拒否らて ウレション
ガー不だから 無視が一番だなー
0276俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/24(金) 16:16:10.23ID:rpbZ4iBh0
疑問なんだけどなんで上手い下手を語ろうとしてんの?
上手い奴の言ってる事が正しいのはゲームの勝ち方についてだけで、ゲーム運営のディレクションはド素人なんだからゲームが上手い事が説得力に繋がる事はないよ
0277俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/24(金) 16:28:27.41ID:rpbZ4iBh0
ようはこの手の話題でクラシックを貶してる人は、モダン嫌いなクラシックはいらないって言ってるんだよね?

人口増加が嬉しくてモダンを受け入れようってスタンスで、モダンという初中級者層のシステム及びプレイヤーには寛容なのに
モダンを嫌いなクラシック初中級者層にはやたら排他的なのがダブスタなんだよ

完璧な調整ではないからこそ出てるはずの新システムで、影響を受けてる初中級者層の不満を一蹴してるのが独善的で嫌いなんだよね
なぜその不満が出てるのか、解消するにはどうしたらいいかってのを話すのが建設的な話し手
0279俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/24(金) 17:39:32.38ID:rpbZ4iBh0
なんでモダン嫌い=害悪ジジイって話になるの?
俺は新規のクラシックだけど、同じ新規なのにモダンとクラシックで扱いがやたら違うのも嫌いな一因なんだよね
0280俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/24(金) 17:39:57.24ID:MPyX6Gvv0
>>276
みんな「モダンは弱いCPUみたいにワンパターンで対戦がつまらないね」って話をしてるんだけど、何故か一部の人には「モダンに勝てない」に脳内変換されてるみたいwww
一部の人ってのはバレバレの自演しまくってる奴です
0281俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/24(金) 17:46:39.50ID:MPyX6Gvv0
あいつらの脳内では「モダンの愚痴を言う=クラおじ」だから
モダンの愚痴を言っただけで「クラおじ」ならスト6のほぼ全プレイヤーがクラおじになっちまうよ
モダンと対戦して「つまんねえな…」ってのはクラシックだけじゃなくモダンでも思ってるだろうから
「モダンvsクラおじ」じゃなく「クラシックアンチvs一般ユーザー」の構図が正しい
0282俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/24(金) 17:55:09.30ID:I9Hp+Ex/0
これもテンプレな

クロスプレイ切ったら無線もモダンも死滅してワロタ
結局PCもアケコンも買えない貧乏人が癌だったんだな
お前らはラグステとデュアルショックでモダンポチポチしとったらええ。
0283俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/24(金) 17:56:35.69ID:fNjCCjl40
お前ら脳みそ腐ってんのか?
自演自演?w
ちょっと時間置いてきてみれば何勝手に盛り上がってんだよw
0284俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/24(金) 18:00:20.73ID:fNjCCjl40
よわよわザンギたんカジュアルで修行おつかれっす
0285俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/24(金) 18:07:25.91ID:Ml/XYVmU0
自演したあと毎回ID変わるからわかりやすいんだよ
ちゃんとやれ
0286俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/24(金) 18:17:20.99ID:Lt1Bj70L0
モダン相手がつまんねーに
2000超えろはギャグ
0287俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/24(金) 18:20:34.70ID:vGDAyywo0
あのねWiFiからスマホになったらiDかわることしらんのか?
時間帯によってもかわるしな
自演自演ってお前らがしてるんじゃないんか?
そんなクソみてーなことしねーよ
ね?負けたあとに他人のふりしてさぐりいれてきた佐々木希さんよーw
0288俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/24(金) 18:23:12.01ID:vGDAyywo0
あれは笑っちゃったなー
戦ったあとに他人のふりしてきて1900のモダンルークか?って聞いてきて
1900とはいったけたどルークって情報は戦ったやつにしかわかんないのに口滑らせちゃってw
0289俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/24(金) 18:28:02.73ID:vGDAyywo0
あとなお前ら周りのやつもモダンクラシックの議論なんかするきも微塵もないのにまともぶるのやめろなw
笑っちゃうからw
0290俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/24(金) 18:41:38.33ID:Lt1Bj70L0
ずっと自己紹介中
0291俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/24(金) 18:43:40.37ID:OXjqOdpg0
>>288
俺は部外者だからお前が何を言ってるのか分からんが、ここで迷惑行為繰り返してるやつが自称MR1900のモダンルークってことは知ってるぞ
前に自分で何度も言ってただろ
誰も聞いてないのに
0292俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/24(金) 18:46:47.33ID:OXjqOdpg0
やっぱり探してきたらあった

606:俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/16(木) 19:10:34.86 ID:1+L4WNW20
>> 604
は?MR1900のモダンルークですが?

htt
ps://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1715015077/606
0293俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/24(金) 19:08:53.68ID:vGDAyywo0
>>291
5月20日21日はMR1900としかいってませんw
それだけで同一人物と断定するのはアホだろw
佐々木希は最後までMRの数値も疑ってたしな
ホラ吹き野郎の雑魚とか煽ってたしな
0294俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/24(金) 19:11:07.02ID:vGDAyywo0
あとな他人装ってたのバレたときは捨て台詞まで吐いてったからなw
そこまでちゃんと調べようね♡
0295俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/24(金) 19:20:22.70ID:Z92OSKcN0
晒しスレに晒されてる内容が一番わかりやすい
事実だけで無駄な事も書かれてない
部外者意見だけどここからアンチが逆転勝利するなら10先で勝つしか無いと思うぞ
ルーク超弱体化でザンギ超強化だからワンチャンあるんじゃね?
0296俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/24(金) 19:21:40.93ID:LXeSH6e60
>>293
お前を馬鹿にしたら自作と断定してた奴が言うと説得力あるわぁwwwww
0297俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/24(金) 19:24:53.72ID:OXjqOdpg0
>>293
お前以外の全員が同一人物って分かってたよ
煽りまくってて1日に10レス以上してるのお前くらいだから仮に自称MR1900って情報がなくてもすぐ分かる
ついでに言っとくと自演もバレてる
0298俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/24(金) 19:50:20.61ID:U3vsJhQG0
>>295
あれ書いたの本人だろ
本人しかわからない事書いてるし、てかルークが超弱体化でザンギが超強化?ワロスワロス
0299俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/24(金) 19:55:53.40ID:MPyX6Gvv0
隔離スレ見てきたら怪文書投稿されててワロタ
しかも誰にも相手されなかったからか自演してたな
あと>>295の自演もバレてるってのもついでに言っとこうか
0300俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/24(金) 19:59:46.60ID:MPyX6Gvv0
例のMルークくんに同調するレス全部単発だしレス内容も特徴的だから自演する気あるのかって思う
もうなんか可哀想になってきた
0301俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/24(金) 21:22:01.31ID:Lt1Bj70L0
自己紹介と煽り運転しかしてないからねー
0302俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/25(土) 07:49:42.69ID:aBb5h4Ie0
モダンが6f技剥奪されてるキャラばかりだな
カプコンはモダン捨てたな
0303俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/25(土) 08:43:29.43ID:qmJNEV3f0
>>302
元々捨ててるでしょ
商売として成立させるためにパンピーを騙して買わせる目的で作っただけなんだし
0304俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/25(土) 12:11:12.72ID:4Q0BeO5U0
クラシックと同じ強さにしますーの記事を貼り続けてた人可哀想。
社会には建前と本音ってもんがあるんよ。大人になってよかったね。
0305 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 12:19:10.06ID:ZVx3ea2e0
上位の半分がモダンになる調整を目指して欲しい
0306俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/25(土) 13:54:24.11ID:IfumBU8f0
しかし、豪鬼人気あったんだなー
豪鬼増えただけで69000まで回復
一年で新規も来てから合算したら多いはずなのに
越えないのはモダンに呆れて帰らない奴がちゃんといるって事だろうなー
0307俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/25(土) 14:07:03.18ID:hub/FjSX0
>>306
そりゃ最初に発表された追加キャラの中ではぶっちぎりの大人気キャラでしょ?
ラシード→どうでもいい
あき→ポリコレ
エド→ボクサー枠ならバイソン出せ
豪鬼→大人気
0308俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/25(土) 15:11:12.37ID:QikLHg3k0
イングリッドはいつになったら実装するんかね
もう世界観とかあってないようなもんだろ
0309俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/25(土) 16:04:37.52ID:AZ7ZlE6p0
ストーカーが居なくなったと思ったら今まで沢山あった単発クラシックアンチレスも今日は全然ないじゃないか
不思議だね〜
0311俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/25(土) 16:40:28.40ID:/goOtEG40
マスターでも勝率は高いが競技シーンでは雑魚の本田はアッパー調整
モダンの殆どはプラチナから勝率が低く競技シーンでも見ない雑魚だけどモダン適正のあるケンルークマリーザのモダン部分はナーフされてモダン豪鬼もゴミ
本田と揶揄されるモダンがこの扱いなのは明確に答え出たんじゃないか?
0313俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/25(土) 17:56:34.93ID:Ud9iY3ab0
格ゲーって他人と技術の優劣を競う部分が魅力の大半を占める競技性の高いコンテンツだから、難しい行動に対してインセンティブがないとゲーム性が壊れるんだよな
難しい操作をした人よりも同じ練習量で簡単操作の方が強いってことになれば競技性が失われる
問題はその競技性をどのレベルのユーザーに保障してあげるかということだが、今回の調整で中級者帯まで保証されることになったんじゃないかな
初心者帯では今まで通りモダンが暴れることになるだろうけど、新規獲得のためのやむを得ない犠牲ということか
0314俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/25(土) 18:25:45.26ID:Cs9w+RX30
ゴールドまでの格ゲー体験版がモダン
プラチナからはクラシックでガチろう
中学校に三輪車で通える奴だけがプラチナ以降もモダンってわけ
0315俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/25(土) 19:04:56.33ID:BlmZUKrJ0
佐々木希さん三輪車に負けたもんねw
0317俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/25(土) 23:47:18.51ID:cs49Es5V0
モダンいても意味ねえしなあ
0319俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/26(日) 02:49:31.07ID:2sfjlOM20
まだまだよ、フィルターついて
完全に除去出来るまで安心して遊べません

人によってはアレルギー性のある存在だからねモダンは
0320俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/26(日) 04:03:36.14ID:T+FWWN+n0
まだモダン使ってるゴミはどんどん晒せ
邪魔なんだよモダン
0322俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/26(日) 07:13:29.48ID:E7fsA75L0
一生モダン言い訳にしてろよw
0323俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/26(日) 11:11:25.15ID:h1ZLDrlT0
言い訳って言ってる時点で的外れ
勝てないから文句言ってるんじゃなくつまらないから文句いってんの
0324俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/26(日) 11:18:48.07ID:/uVnVXSS0
まーたつまらないw
つまらないだけならわざわざ5chで愚痴んねーだろw
なんだ?つまらないキャラにもいちいち5chで愚痴ってんのか?w
0325俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/26(日) 11:47:34.99ID:h1ZLDrlT0
俺ザンギ使いだけど、ダルシムJPガイルのクラシックとやるよりモダンとやる方がくだらねぇと思ってるよ
0326俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/26(日) 11:50:31.31ID:/uVnVXSS0
モダンアンチザンギ使い多いなw
0328俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/26(日) 11:52:56.80ID:/uVnVXSS0
俺もしょーもない補正ぎりしてくるザンギ嫌いだからお互いさまだね
0331俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/26(日) 12:02:42.02ID:/uVnVXSS0
>>330
対人ゲームで負けたらつまらんよな?
スト6なんてつまんねー技とかクソ程あるのにいちいちつまんねーって分かりきったこと言ってなんの意味があるん?って話
ならやめたほうがましだよねw
0332俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/26(日) 12:08:44.69ID:X5p0EsLG0
クラシックやってみ?
勝っても負けても楽しい対戦ってのが分かるから
それほどモダン戦がつまんなすぎるんだわ
勝っても負けてもつまらんポンコツCPU戦
0333俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/26(日) 12:09:09.05ID:F6qv0vAW0
低ランクはモダン対モダンで大盛況なんだから大衆にはウケてる
現状で少数派のつまらないという意見を聞く必要はない
大衆につまらないと思われるなら昔の格ゲーみたいに過疎るからな
過疎ったら変える必要が出てくるだけ
0334俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/26(日) 12:12:46.40ID:/uVnVXSS0
>>332
んなこと言われてもw
ちなみにスト5は6年やってるよw
てめーの価値観なんぞしらんわw
0336俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/26(日) 12:23:38.69ID:T1119UuD0
モダンとの対戦って駆け引きの数が減っちゃうのが楽しく無いんだよね
クラシック同士ならば気を散らしてやればプロだってジャンプ通る事あるけどモダンに飛びが通る可能性はマスター1500とかでもほぼ無い
しかもモダンは技が少なくて地上戦弱いから引き待ち以外の戦術が取れないから誰と戦ってもほぼ同じ動きだからつまらんよな
0338俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/26(日) 12:40:53.15ID:h1ZLDrlT0
>>327
それってクラシックでやっても同じだよね?

>>328
負けてるからつまらんて考えならお前はザンギに負け越してるって事になるんだけどおk?
0339俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/26(日) 12:42:41.16ID:/uVnVXSS0
地上の圧とかちゃんと差し返しとかしてるやつが言う言葉だろ
モダンがーとか言ってるやつがそれが出来てるとは思えないけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況