X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント307KB

【PS5/Xbox/PC】鉄拳8 part66

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺より強い名無しに会いにいく (アウアウクー MMe5-uZYn [36.11.229.17])
垢版 |
2024/05/10(金) 14:02:21.92ID:C8YiatJ9M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充してください(先頭の!を忘れないように注意)

バンダイナムコゲームスの対戦格闘ゲーム
PS5/Xbox/PC(Steam)にてに2024年1月26日より好評発売中
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0686俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d0fc-739I [153.192.17.73])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:07:52.57ID:zsgliY7V0
争いが嫌いなら格ゲーなんてやってねえ
0688俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 399a-Hnix [180.220.19.51])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:09:47.92ID:Gcl/F1FQ0
昔みたく投げ抜け厳しくするとキング暴れ出すし
難しいとこ
0689俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 86b5-fBY/ [2404:7a83:11a1:1d00:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:09:57.34ID:yCjjpEZO0
ニーのブライアン強いんだから使い続ければまたトップに帰り咲くよ
7の頃みたいな相性毎にキャラピックして強い技の擦り合いスカし合いみたいな浅い戦い方が通用しなくなっただけ
つか7も初期の頃はゴーアタック、マルグ、コッコマ、JDCR、セイントあたりにボコされてたじゃんニー
0690俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 75a8-lgp4 [120.136.227.32])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:10:01.21ID:czL3IRiP0
リリはワラダメ下方とヒート時2択ゲージ消費大で解決する
0691俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e2f2-739I [221.189.20.161])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:11:18.89ID:tPTl1Kda0
>>687
それはリリが優勝したからではないよね?
難しい?
0692俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1276-gt8t [111.67.186.165])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:11:47.88ID:ko+npqOg0
リリはナーフされるにしても他の強いキャラもナーフされないわけじゃない
0695俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 399a-Hnix [180.220.19.51])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:13:56.69ID:Gcl/F1FQ0
結局は原田の気分次第
チクリン好きならリリ許される
嫌いなら大弱体
0698俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5e36-0Dp5 [2001:268:9b61:1c0f:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:17:01.46ID:iXt0BesN0
>>665
煽るだけじゃなくて教えてくれよ
これだけプラクティスが充実してるんだから技を覚えるのなんてやる気の問題だろ
技術介入度もクソ低い、鉄拳神より上のクラスですら安定確反安定コンボしか打たないとかザラなのに
今からLOLとかヴァロラントでトップを目指すとかよりよっぽど簡単そうだろ
0699俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d0fc-739I [153.192.17.73])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:21:38.41ID:zsgliY7V0
>>698
君の言ってる鉄拳の「技術」って具体的に何?
リアルタイムでフレーム判断して適切な技を適切な距離、適切な角度で出すのは技術じゃないの?
0703俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 399a-Hnix [180.220.19.51])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:26:16.59ID:Gcl/F1FQ0
チクリン優勝してなかったらどうなったか
他にリリで強いのいたっけ
0704俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6c08-739I [61.206.119.247])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:26:56.73ID:LiPMnWZx0
リリが強すぎるからナーフするのとバランス調整の一環としてナーフする違いが分からんのはさすがに格ゲー新規すぎる
0706俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 399a-Hnix [180.220.19.51])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:30:19.26ID:Gcl/F1FQ0
まず大会基準で調整するからな
どこのメーカーも同じ
0707俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 399a-Hnix [180.220.19.51])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:31:10.85ID:Gcl/F1FQ0
スト4で弱キャラが弱体される事件もあった
ある一人のプロが強すぎただけで
0708俺より強い名無しに会いにいく ころころ (ワッチョイW f00a-aesm [2001:268:9ab9:cdc2:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:32:33.78ID:6nO6ensT0
雑魚達がキャラバランスとか調整案とかで争ってて笑うわ
お前らの段位にキャラ差なんか全く微塵も関係ないことを理解したほうが良い
「大会で優勝したからナーフ」の方がまだマシだと思うぞ
0709俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 75a8-lgp4 [120.136.227.32])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:32:57.13ID:czL3IRiP0
上段パワクラと投げホーミングに調整入るか気になるわ
0711俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f416-2p88 [240f:ca:bde:1:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:34:41.46ID:cE5SfuMt0
キャラの尖ってる部分を弱体化して全体的にマイルドになって最終的につまんなくなる未来
0715 警備員[Lv.3][新苗] (ワッチョイ 225a-lgp4 [2001:240:2472:8f26:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:38:36.02ID:MUAcHI5N0
ザフィーナの技でガード後マイナス7がプラス6になった奴受ける
勢い良すぎだろ
0716 警備員[Lv.3][新苗] (ワッチョイ 225a-lgp4 [2001:240:2472:8f26:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:39:47.47ID:MUAcHI5N0
尖ってる技をいかに作るかがセンスだけど、これさえ出してりゃOKみたいな技は失敗でありバグだから直して当たり前
0717俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ aea1-8azd [2001:f70:b040:6600:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:41:06.73ID:ZVbanmuz0
若い人たち含めゲーム好きな子供たちも、格ゲーや対戦ゲーにはあんま興味示してないみたいなんだよな。
見るのは楽しいけどやるつもりは無い的な。

じゃあどんなゲームが流行ってるのか聞いてみると、意外や色んなゲームのRTAだったりする。
格ゲーが強いよりRTAで安定してる方が格好良くない?だってさ。
0718俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f5c2-TTzL [218.46.203.132])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:41:31.01ID:zHGtEmSA0
7でゴウキに調整入ったのも初期は日本の大会で飛びに誰も対応できなかったからだし
後期はパキスタンが大会で無双したならなんだよなぁ
チクリンのパキスタン遠征でここまでゴウキの高難易度コンボできるなら最強キャラだってみんな騒いだのに大会でやられるまでは放置よ
0720 警備員[Lv.3][新苗] (ワッチョイ 225a-lgp4 [2001:240:2472:8f26:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:42:05.66ID:MUAcHI5N0
>>717
動画で見る程度だろ
そんな数人に聞いた話されてもな
0722俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdde-lgp4 [1.75.255.235])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:45:06.77ID:6oFfFyJ/d
>>714
全然ゴミじゃねーよ
日本もパキ大会でも普通に使われてるぞ
0725 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイW 0ebd-R2VR [126.247.230.91])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:50:47.38ID:ZJejwQpC0
昨日の道場大会でも少年が準使って右アパキュピーン死ぬほど使いまくって一度はチクリン倒してルーザーズに送ったんだが、何を見てたんだ?
そこからチクリンに逆転負けしたとはいえ準優勝

準使われの自虐やばすぎワロタ
0726俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1dff-mzvd [240a:61:5015:a266:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:51:24.29ID:+aQTOvGk0
早くリディアきてくれ
7で猛威を振るった後弱体くらって産廃になったという知識しかないが見た目は好み
0728俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f416-2p88 [240f:ca:bde:1:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:52:18.88ID:cE5SfuMt0
ヴィクター強いからナーフしろ!
つっても実は原田データだと全体的にそこまでぶっ壊れてるって訳でも無いんじゃね
実際ヴィクターさん大会だと下段がイマイチだからかそこまで暴れてないし
0729 警備員[Lv.3][新苗] (ブーイモ MM1a-lgp4 [49.239.67.86])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:53:20.18ID:rqsIhRk1M
>>728
そのデータが当てになるならここまで炎上しなかった
ベータ版で直せてたよ
0730俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa15-WTtu [106.130.202.11])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:55:16.64ID:BYFkxIm1a
上段パワクラのヒート発動と中段パワクラからのヒートダッシュは消していいな
0731カニミソ (オイコラミネオ MM51-FeFN [150.66.125.34])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:56:10.67ID:LANQGLgDM
209 名無しがお伝えします 警備員[Lv.2][新苗] (ワッチョイ 0eea-xav5 [2001:268:92a8:b9bc:*]) 2024/05/13(月) 10:06:34.33 ID:c8n9IZJr0
林田天皇が言ってた、内田敦子を撮影できるイベって、なんだったんだ?

((
0736俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 75a8-lgp4 [120.136.227.32])
垢版 |
2024/05/13(月) 13:29:52.00ID:czL3IRiP0
レイナとか準もパワクラヒート発動あるの?
0742 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイW 8dce-GVcl [106.178.193.181])
垢版 |
2024/05/13(月) 13:54:03.81ID:8hJSAwnu0
コンボで運べる代わりに補正すごくて減らないとか運べないけど減るとかそういうバランスの取り方はあんま無いんだね

きりもみやられ強を3回から2回までに減らしたって言うけど、そもそもきりもみやられ強になる技って全員持ってるの?
0744俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 36ed-739I [122.219.143.106])
垢版 |
2024/05/13(月) 14:10:57.75ID:E0elfg2s0
>>742
そんなことすら調べずに言及すんなよ…
0745俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d0fc-739I [153.192.17.73])
垢版 |
2024/05/13(月) 14:11:52.72ID:zsgliY7V0
最近、よくわかってないけどなんとなく批判してるやついるよな
0746俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6c08-739I [61.206.119.247])
垢版 |
2024/05/13(月) 14:13:53.50ID:LiPMnWZx0
パワクラ読まれたくらいで負け確定なんて窮屈すぎるわ
古臭いゲームが好きなら古いゲームやっとれよ爺さん
あと、格ゲー憲章めちゃめちゃスベってんで
0747俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 75a8-lgp4 [120.136.227.32])
垢版 |
2024/05/13(月) 14:17:32.68ID:czL3IRiP0
一々盛りなが批判する奴いるよな
何だよ1:1:1ってw
0749カニミソ (オイコラミネオ MM51-FeFN [150.66.125.34])
垢版 |
2024/05/13(月) 14:18:52.37ID:LANQGLgDM
65 ハンター[Lv.183][] 2024/05/11(土) 21:36:19.28
胸なんとかしろよ
https://i.imgur.com/PkVj84i.jpeg
0751俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sraa-psV0 [126.179.12.206])
垢版 |
2024/05/13(月) 14:52:05.11ID:+RVihBDAr
ちょっと上で鬼神で煽られてる人いたけど、ここの人達はみんな王段以上なのか?
俺からしたら鬼神でも十分雲の上なんだがw
0752カニミソ (オイコラミネオ MM51-FeFN [150.66.125.34])
垢版 |
2024/05/13(月) 14:53:03.64ID:LANQGLgDM
288 名無しさん@ピンキー sage 2024/05/13(月) 12:55:43.19
イロハサクラ@irohaskr
【 お知らせ 】
永瀬かこは当面の間、ライブやイベントの出演を欠席とさせていただきます。
急なお知らせになってしまい、大変申し訳ございません。
何卒ご理解いただけますと幸いです。

0753カニミソ (オイコラミネオ MM51-FeFN [150.66.125.34])
垢版 |
2024/05/13(月) 14:55:08.41ID:LANQGLgDM
【格闘技】中学50校をシメていた“大阪のバケモノ”がBDに衝撃参戦 「喧嘩なら朝倉未来にも勝つ」 朝倉は不敵な笑み [ネギうどん★]
tps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1715565957/


0755俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ea33-Z/LO [2405:6584:6760:2e00:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 15:03:37.41ID:kR0eLX6Q0
>>667
食ってけるまで貰ってんのはごくごく一部
専業ではちくりんノビくらいでAOは不明

レッドブルとかロートとかは別格でさり気に国内の一番勝ち組はゆうゆうだろうな

レッドブルの厚遇はたぬかなが喋ってる
大会の交通費しか出ないとか普通で、それすら出ないT◯とかヤバいって言ってたな
0757俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1276-gt8t [111.67.186.165])
垢版 |
2024/05/13(月) 15:07:10.83ID:ko+npqOg0
連携じゃなくてぶっぱで出される上段パワクラを読んだらしゃがめってのも酷だな
けん制で打ってくる上段を置き技で潰さずにガチンコでしゃがめってのは
0758俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ af50-lgp4 [220.254.1.147])
垢版 |
2024/05/13(月) 15:11:05.33ID:vu0Xs2CW0
雷神←ダサい
鬼神←かっこいい
武神←ダサい
0760俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9660-Hnix [111.238.61.217])
垢版 |
2024/05/13(月) 15:12:16.41ID:5RgcWKgU0
ラウンジとかであえて低段維持して実力に見合ってないやつらって少なからず悪意はあるよな
0761俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 75a8-lgp4 [120.136.227.32])
垢版 |
2024/05/13(月) 15:15:36.49ID:czL3IRiP0
まぁ他ゲーもそうだけどサブ垢はどうにもならんからね
0762俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sraa-psV0 [126.179.12.206])
垢版 |
2024/05/13(月) 15:17:33.40ID:+RVihBDAr
>>756
だよね
龍段、帝段もたくさんいるよね
0763俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9660-Hnix [111.238.61.217])
垢版 |
2024/05/13(月) 15:23:53.33ID:5RgcWKgU0
風神だけど普通にラウンジでボコられるよ
最初は勝てても何戦もしたら勝てなくなるって事が多い
ランクマの初見殺しが通用する対戦では本当の実力は測れない
0764 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイW f929-2p88 [2400:2200:50b:ca05:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 15:54:27.80ID:PD+2xwAC0
そもそも自称鬼神が実際は龍段でした、なんて日常茶飯事だぞ
頭お花畑かよ
0766俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d0fc-739I [153.192.17.73])
垢版 |
2024/05/13(月) 16:01:24.13ID:zsgliY7V0
>>765
鉄拳王以上は全プレイヤーの3%なんだが
鉄拳8って新規多いんだな
0768俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sraa-psV0 [126.179.12.206])
垢版 |
2024/05/13(月) 16:03:16.04ID:+RVihBDAr
>>764
自分がそうだからって皆もそうだと思うのは良くないよ
0769俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdde-lgp4 [1.75.255.235])
垢版 |
2024/05/13(月) 16:04:40.17ID:6oFfFyJ/d
俺は帝段ウロウロしとるよ
7よりハマってるよ楽しい
よくボコボコにされとるけどな
0770俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ dc20-739I [153.156.222.77])
垢版 |
2024/05/13(月) 16:05:03.03ID:psUfm/6G0
>>768
>>756にもそう言ってやれ
0771 警備員[Lv.13][新苗] (ワッチョイ ada3-lgp4 [2001:240:2464:29a5:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 16:05:20.15ID:n537WzZC0
初段が破壊神を見下すのが5チャンネルやでぇw
0772俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1322-Hnix [240f:e1:8144:1:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 16:07:55.16ID:bTr/Dvyj0
1抜けは重大なルール違反なんだから強制的に2戦させる仕様にすればよくね?
0773俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sraa-psV0 [126.179.12.206])
垢版 |
2024/05/13(月) 16:08:05.33ID:+RVihBDAr
>>770
確かに
あなた口げんか強そうね
0774俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c2b1-739I [115.179.53.196])
垢版 |
2024/05/13(月) 16:09:53.32ID:qru7tFxM0
2000戦鬼神が自演してんのバレバレだからもうやめとけ
0775俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sraa-psV0 [126.179.12.206])
垢版 |
2024/05/13(月) 16:10:54.82ID:+RVihBDAr
>>774
自演じゃないよ
自分が自演するからって皆もすると思うのは良くないよ
0776俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c2b1-739I [115.179.53.196])
垢版 |
2024/05/13(月) 16:11:39.88ID:qru7tFxM0
必死の即レスで草
0778俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sraa-psV0 [126.179.12.206])
垢版 |
2024/05/13(月) 16:12:44.87ID:+RVihBDAr
>>776
自分のこと?ワロタ
0779俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d0fc-739I [153.192.17.73])
垢版 |
2024/05/13(月) 16:13:41.82ID:zsgliY7V0
じゃあ俺は100000戦やってるぜ
0780 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW f929-2p88 [2400:2200:50b:ca05:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 16:14:17.95ID:PD+2xwAC0
ワロタとか久しぶりに聞いたわ
0782俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sraa-psV0 [126.179.12.206])
垢版 |
2024/05/13(月) 16:16:25.49ID:+RVihBDAr
>>780
煽りがしょうもなさすぎてワロタ
0785俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sraa-psV0 [126.179.12.206])
垢版 |
2024/05/13(月) 16:25:49.43ID:+RVihBDAr
>>784
そうやってレッテル貼って煽るってことはお前も遊んでほしいのかい?お前も荒らしてるんだぞいい加減にしなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況