X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント308KB

ウメハラ総合スレ16298

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fd26-1Vrm [240a:6b:d30:3598:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 19:30:58.70ID:H06xW0Eo0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充すること※先頭の ! 一文字を忘れないように注意

次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい
もし950が踏んだことに気づいていない場合は催促してください
立てられないなら950を踏まないでください
950が立てられない、踏み逃げ等の場合は速やかに立てられる人が宣言の上で立ててください

前スレ
ウメハラ総合スレ16296
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1714286323/
ウメハラ総合スレ16297
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1714292524/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0812俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ MM65-IxyN [36.11.228.64])
垢版 |
2024/04/29(月) 12:18:18.87ID:nm4bXsYFMNIKU
ウメブラやら篝火の運営スタッフかな
前のevojでも主催が居てくれて助かったって話してたから今回も頼んだんじゃね
0813俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 13ce-BRR6 [240b:250:3a20:3400:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 12:19:06.76ID:EN5EehvY0NIKU
右の人は、よくみたらかみちゃんか 今気づいた
0816俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 9972-nVjz [118.106.78.91])
垢版 |
2024/04/29(月) 12:22:30.92ID:UVtoh52i0NIKU
スト6はウメブラスタッフが多かったらしい
0819俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 89c4-NzXl [2001:268:98e1:a8f4:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 12:25:23.77ID:sNthB/j20NIKU
>>733
Rがまともじゃないなら世の中の99割はまともじゃなくなるが大丈夫そう?
0820俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 13ce-BRR6 [240b:250:3a20:3400:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 12:26:25.29ID:EN5EehvY0NIKU
SFLでFAVvsいぶし銀めちゃ楽しみだわ 
2リーグ制だっけ、どういう分け方になるかも気になる
0821俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW abc7-h2dz [2400:2411:4300:2500:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 12:26:48.36ID:KqDHPLDQ0NIKU
>>800
最終日のウォチパなら妥当じゃね
どぐらは鉄拳ギルティスト6と網羅してるしささは元々ギルティ勢でしょ
なるおも鉄拳触ってるし釈迦は人気が凄い
0822俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 89c4-NzXl [2001:268:98e1:a8f4:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 12:28:26.65ID:sNthB/j20NIKU
格ゲーの方が大会運営歴は長いのにな
無能しかいないのか
0824俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 13ce-BRR6 [240b:250:3a20:3400:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 12:30:24.63ID:EN5EehvY0NIKU
30分ぐらいトークしてるなw
0826俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 13ce-BRR6 [240b:250:3a20:3400:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 12:31:20.46ID:EN5EehvY0NIKU
これ2人大変だな
0828俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 9394-IxyN [157.147.192.161])
垢版 |
2024/04/29(月) 12:34:43.59ID:dRG72x+90NIKU
2回触ったら終わるな
0829俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW abab-5yzA [2001:268:988a:953f:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 12:37:23.16ID:Yazh2SHo0NIKU
GODSの稲葉って許されたのか?表彰は笑うわ
0830俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 9972-nVjz [118.106.78.91])
垢版 |
2024/04/29(月) 12:40:50.34ID:UVtoh52i0NIKU
チケット早々にSOLD OUTしてるのに空席が多いな
スト6やるとき以外に客を入れる方法を考えないといけないな
0833俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 39df-6UAe [2400:2200:762:dd65:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 12:47:07.85ID:x6WK8ijX0NIKU
みんなスマブラに詳しいね
0835俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 137c-JHh4 [240d:1c:103:b600:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 12:54:57.15ID:/jrXHv3k0NIKU
>>819
何が99割だ小学生からやり直せアホ
0836俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 13ce-BRR6 [240b:250:3a20:3400:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 12:55:17.68ID:EN5EehvY0NIKU
>>834
評価するとき他と比べて上とか下とかいってる意見になんの価値もない
0840俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ e1ff-0fLb [114.162.135.139])
垢版 |
2024/04/29(月) 12:59:42.92ID:RESBU2iJ0NIKU
もっちーってサイゲ主催のグラブルの大会でも二連覇してたしスト6もやり込めば結果残しそうなのに
0844俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 9944-ayZg [2400:2653:460:8d00:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 13:03:11.83ID:0QpZ0npM0NIKU
チャキチャキ動いてるように見える2D格闘系は単純に見た目が悪い
けど需要はあるからメジャーになり切れなくとも無くなる事はなさそう
0845俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ e1ff-0fLb [114.162.135.139])
垢版 |
2024/04/29(月) 13:05:07.50ID:RESBU2iJ0NIKU
>>842
シャオハイも昨日の配信台で選ばれてたしいいとこまで残ってたんだよな
スマブラにしても次回作が出るか怪しいからもっとこっちに流れてくるかなと思ったらそうでもなかったし
VF勢みたいに続編が出なくても同じゲームをやり続ける人が多いのかな
0846俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 9972-nVjz [118.106.78.91])
垢版 |
2024/04/29(月) 13:05:22.00ID:UVtoh52i0NIKU
いぶし銀って能力があるプレイヤーを見つけるのが上手いのか育成が上手いのかどっちだろうな
0850俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 9394-IxyN [157.147.192.161])
垢版 |
2024/04/29(月) 13:10:20.98ID:dRG72x+90NIKU
まぁインフルエンサーに無料で商品あげて宣伝して貰うのはあるあるよ
0852俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 9944-ayZg [2400:2653:460:8d00:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 13:14:53.70ID:0QpZ0npM0NIKU
スマブラってふんわり格ゲーの枠に入れられたりしてるけどそもそも格ゲーじゃないでしょ
0854俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sd33-iWgy [49.97.97.132])
垢版 |
2024/04/29(月) 13:29:30.98ID:AeYQSBgbdNIKU
スマブラは公式大会がねーから競技シーンは盛り上がらんよな
コミュニティ大会しかないからプロもどんどん解散されてる
0855俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ e1ff-0fLb [114.162.135.139])
垢版 |
2024/04/29(月) 13:32:41.17ID:RESBU2iJ0NIKU
中東の富豪はスマブラはお気に入りではないのか
0856俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW abc7-h2dz [2400:2411:4300:2500:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 13:33:25.06ID:KqDHPLDQ0NIKU
>>847
十分オールスターじゃね?
パッと思いつく限りかずのこスト復帰でGO1フェンジャッシーKEIBヴァナオLesharは他元々ゲー勢
メインではないけどシャオハイは当然leffenも触ってたしsonicfoxも触ってる
kskやこくじんヌキみたいなおじも触ってるし
0857俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW e151-MaTD [240d:1e:17a:3500:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 13:36:47.22ID:5WXmHegx0NIKU
まだ終わってないけどEVOジャパン大成功だったね
ここまでスムーズな大会あったっけレベルでスムーズだった
0860俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 9944-ayZg [2400:2653:460:8d00:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 13:44:42.26ID:0QpZ0npM0NIKU
簡単そうに運営してるけど絶対簡単じゃなかったよね
しかし配信一日目は丸々削ってもいいような気がしてきた
誰がどういう状況で戦ってるのか良く分からんし現地の負担も軽くなるし
0861俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 737d-z/cw [240b:c020:4c2:5bf8:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 13:46:18.27ID:CPWx6bEU0NIKU
昨日の公式放送で歌広場が女の子に若干避けられ気味だったけど、絶対倉持に関わるなって言われてるだろw
0862俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW b109-ueMV [2001:268:c28c:1fad:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 13:46:40.73ID:tyKTawWp0NIKU
隙あらばスト6トーク
0863俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 099a-y8PE [180.220.19.51])
垢版 |
2024/04/29(月) 13:46:59.67ID:hnD5eeBo0NIKU
スト5不評 スト6好評
鉄拳7好評 鉄拳8不評

逆になったな
0864俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ e1ff-0fLb [114.162.135.139])
垢版 |
2024/04/29(月) 13:47:38.75ID:RESBU2iJ0NIKU
格ゲーの大会なのに本家の格闘家とかゲストに来ないの?
レースゲーの大会なんてゲストどころかF1チャンピオンが自ら参加するくらいなのに
0868俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ fb30-fVRg [119.174.246.188])
垢版 |
2024/04/29(月) 14:02:27.98ID:WuzUqQdn0NIKU
>>864
佐竹とか大仁田厚とか?
0870俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ e1ff-0fLb [114.162.135.139])
垢版 |
2024/04/29(月) 14:04:17.35ID:RESBU2iJ0NIKU
eスポ名乗ってるのにスポーツ選手と一番かけ離れた体系してんのが格ゲーマーだよな
他のジャンルであんなにだらしない体型してるeスポ選手ってあんま見かけないし
格ゲープロは格闘家にトレーナーになってもらって身体を鍛えることをした方がいいんじゃないだろうか
0874俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ e1ff-0fLb [114.162.135.139])
垢版 |
2024/04/29(月) 14:12:35.93ID:RESBU2iJ0NIKU
>>872
さっきも書いたけどレースゲーやFPS
他だと野球やサッカーもか
0877俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sd33-DV8w [49.97.107.84])
垢版 |
2024/04/29(月) 14:14:24.18ID:1A6hCXiudNIKU
Reject4人目がアキラだとすると、三太郎の線は消えたわけで…
0878俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 29a1-/G2d [2400:2652:521:9400:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 14:14:30.10ID:rh9EaPso0NIKU
ギルティやる分にはいいけど観戦映えしないな
0885俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 8bfd-LKBo [2001:268:9a07:8e23:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 14:21:35.89ID:AIK5yMdr0NIKU
レジェンド(笑)「格ゲーは年齢関係ない」

いや、「格ゲーはデブブスヒョロガリ関係ない」の間違いだよね
0886俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 8bfd-LKBo [2001:268:9a07:8e23:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 14:22:33.26ID:AIK5yMdr0NIKU
>>883
サクラを雇ったんだろな
試合中邪魔にならんように囲んでくれって
0887俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 13ce-BRR6 [240b:250:3a20:3400:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 14:22:52.73ID:EN5EehvY0NIKU
>>882
神の園 GODS GARDENやで
偶然らしいけどw
0889俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ e1ff-0fLb [114.162.135.139])
垢版 |
2024/04/29(月) 14:27:51.35ID:RESBU2iJ0NIKU
>>884
ぶっちゃけ格ゲーはeスポ名乗っちゃいけないと思う
逆にレースゲーなんかは実用性が高すぎてF1チャンピオンが暇さえあればゲーム漬けでeスポじゃなくレースシム(シミュレーター)って言われてるくらいだけど
0891俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 8bd1-UDa8 [2400:2650:282:9c00:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 14:30:47.00ID:uEi9Pvfe0NIKU
>>885
「FPSより年齢の影響が少ない」がどうやったらそうなるんだ?
0894俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 8bfd-LKBo [2001:268:9a07:8e23:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 14:31:35.90ID:AIK5yMdr0NIKU
>>889
(人間が反応できる程度に調整された)決められたフレームでボタンぽちぽちは明らかに他と比べて質も低いよな
無敵切り返しとかいうただのパチンコが「読み」とか意味わからんことになってるし
0896俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 8bfd-LKBo [2001:268:9a07:8e23:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 14:35:25.87ID:AIK5yMdr0NIKU
>>895
スポーツ庁が定める「第二期スポーツ基本計画」では、スポーツとは「身体を動かすという人間の本源的な欲求に応え、精神的充足をもたらすもの」と定義されています。
0897俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 3950-6UAe [2400:2410:b8e0:e400:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 14:36:49.90ID:YGgBJarf0NIKU
学力ではアジア系がダントツ、運動では黒人がダントツ。ゲームではどちらの能力が重要なんだろう?格ゲーは満遍なくいる印象
0903俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ e1ff-0fLb [114.162.135.139])
垢版 |
2024/04/29(月) 14:40:19.40ID:RESBU2iJ0NIKU
>>899
麻雀プロのMリーガーもあんなピチピチしたユニ着てるけど
考えてみれば麻雀ってゲームみたいに座りっぱなしなのにそこまでだらしない体型のプロっていないな
0905俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 9944-ayZg [2400:2653:460:8d00:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 14:42:27.13ID:0QpZ0npM0NIKU
ピチっとしてないユニフォームというのがあまり想像出来ない
Eスポーツ用って感じで新しい概念作らなきゃな
0906俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ e1ff-0fLb [114.162.135.139])
垢版 |
2024/04/29(月) 14:42:41.45ID:RESBU2iJ0NIKU
おっさんの身内ノリだと他にはパチスロとか麻雀とかが思いつくけど
格闘ゲーマーってそっち方面の仕事で絡んだりすることってないのかね?
ウメやマサがMリーガーと対局したりとかどぐらやヌキがパチンコやパチスロの演者として呼ばれたりとかさ
0907俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 8bd1-UDa8 [2400:2650:282:9c00:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 14:42:51.12ID:uEi9Pvfe0NIKU
ダサいけどまあスポーツ名乗ってるからこそねじ込めるところもあるだろうから変えろとも思わんけどね
0908俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW b109-ueMV [2001:268:c28c:1fad:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 14:43:33.54ID:tyKTawWp0NIKU
UMAが着てたパーカーでも着させとけ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況