X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント324KB
餓狼伝説 City of the Wolves PART8【CotW】(ドングリ有り)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0172 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 21:48:42.04ID:VeyZz8lF0
しつけーな
V豚死ね
0178俺より強い名無しに会いにいく 警備員[Lv.10][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:32:32.56ID:aHOyjPjx0
どの格ゲーも今までの色んな格ゲーの集大成みたいなもんだからなあ
0182 警備員[Lv.10][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:59:53.49ID:dwkmmjQX0
スト6よりシンプルなくらいでよかったな
あと小ジャンプはいらん、パッドでやりにくいんよ
0188 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 10:48:54.83ID:66wUD2iL0
スマートってなんで攻撃ボタン2つにしたんや
0189 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 10:57:00.42ID:zFZkgucp0
クラシック攻撃ボタン6つのスト6のモダンが攻撃ボタン3つだったから
アーケード攻撃ボタン4つの餓狼のスマートは攻撃ボタン2つって特に違和感感じなかったな
0191idonguri 警備員[Lv.12][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 11:07:42.24ID:y1ZESb400
つか、格ゲーマーならアーケード操作1択だろ
スマート操作はあくまで補助輪オムツモードじゃん
フェイントとブレーキングが出来ない時点で選ぶ価値はない。
それにハイパーディフェンス(赤ブロ)があることから新規獲得より長く遊ばれる対戦ツールになることを重要視してるのは明白やん。

一応スマート操作という初心者新規向けの操作方法は採用してはいるがゲーム性は完全に玄人向け。
良い塩梅で出して来たなって思うわ。
0193俺より強い名無しに会いにいく 警備員[Lv.12][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 11:15:34.04ID:y1ZESb400
1つ気になるのはハイパーディフェンスの仕様だよな。
3rdの赤ブロは入力猶予2F(通常技は3F)で前にレバー入れる時に必ずニュートラルを認識させないと取れないんだけど、もしハイパーディフェンスがニュートラルを挟む必要がない仕様だとしたら物凄いヌルゲーになるかも知れない。
そうなったらただの糞ゲー。
0194 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 11:58:44.83ID:JBx/onK90
スマートスタイルは初心者専用操作らしいな
0197俺より強い名無しに会いにいく 警備員[Lv.13][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:16:36.60ID:HfHA/hfh0
スト6はモダン側は通常技もがれてるくらいだけどCOWはシステムもがれてるっていうw
スマート操作をアーケード操作と対等に強くするつもりはありませんよっていう開発からのメッセージw
0201俺より強い名無しに会いにいく 警備員[Lv.18][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:53:34.98ID:ZaZqujiX0
ギース・ハワードの遺産とはギース・ハワード復活の呪文そのものだったのだ!
…ストーリー的には嬉しくないけど
性能的にはkofギースがなんか知らん連携技のキャラになっとるから
餓狼伝説新作としてのギースを見たいっちゃ見たい
それともストーリーガン無視のDLCとかで出すかな?
0205俺より強い名無しに会いにいく 警備員[Lv.13][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 13:30:29.39ID:y1ZESb400
>>204
SNKは会社としてはスマート操作で新規が釣れたら資金回収が出来るしそれで良いんでね。
お手軽に遊びたい層はやりこんだりしないから簡易操作とか糞弱くていいよ。
0207俺より強い名無しに会いにいく 警備員[Lv.22(前13)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 13:40:05.40ID:P+2QT2Bc0
>>186
ちょっとわかるわ。格闘ゲームは体力も必殺技ゲージもスタンゲージも多ければ有利で少なければ不利でやってきたからな。
スト6と違う表現にしなきゃならなかったんだろうが。
0208俺より強い名無しに会いにいく 警備員[Lv.12][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:05:18.39ID:cj4eSbWQ0
ハイパーディフェンスは2F以内にニュートラルを経由して前にいれないと成立しないし失敗したら強制ガードが外れるとは見たな
REVガードは公式説明だとGGのフォルトレスディフェンスにしか見えないが使い勝手は別物みたいでかなり凶悪な防御オプションらしいぞ

ゲージ増えてオーバーヒートするキャラとか最近でいえばGGSTでブラッドゲージ使う名残雪とか普通にいるだろうに
SF6がヒットしたから参考にした可能性は高いと思うけどもともと珍しくもないゲージシステムだしパクりとかいうほどでもないと思うよ
0209 警備員[Lv.12][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:11:06.84ID:hHRUmEDz0
ギースはDLCで出すだろ
コング桑田がタイトルコールしとるし久々の新作なので人気キャラは出してくるだろう
0215俺より強い名無しに会いにいく 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 17:12:12.79ID:Gsx3IznE0
>>209
「残留思念体のギース」とか来そう
0216俺より強い名無しに会いにいく 警備員[Lv.9][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 17:15:51.54ID:7zIvIrVv0
2日目、28日はサイドイベントで、餓狼MOW25周年記念大会 in EVO Japanもあるぞ

EVENTS | EVO Japan 2024
https://www.evojapan.gg/events/#side_events
SNKの名作対戦格闘ゲーム「餓狼MOW」の大会をEVO Japan 2024 サイドトーナメントで開催します!
ゲームが発売してから25年もの時が経ち、なんと餓狼伝説シリーズ新作の発売も発表されています。
この節目の年に、長い間プレイしてきた選手たちの熱い戦いで餓狼MOWの魅力を再確認し、共に盛り上がりましょう!
餓狼MOWプレイヤーはもちろんのこと、餓狼伝説シリーズやKOFのファンの皆さんも、ぜひ参加してください!
0217俺より強い名無しに会いにいく 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 17:25:43.74ID:W7XyJEp00
ナイトメアならギース出しても許せるわ
実は生きてましたが興醒めってのは激しく同意
あと秘伝書を求めた理由が不治の病のメアリーを救うためとかその解決策が遺産とかそういうギース美談展開だけはやめてくれ
0223 警備員[Lv.13][新][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:30:13.35ID:5TtTHB3b0
ギースは人気だから出るぞ諦めろチー牛
0225 警備員[Lv.13][新][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:35:10.04ID:5TtTHB3b0
・一人のキャラにしつこく粘着
・自分だけの意見を周りもそう言ってたかのように誇張する

こんなにわかりやすいバカいないわ
0227俺より強い名無しに会いにいく 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:38:53.21ID:5Gwu967N0
でも、ギースが使えててロックが使えなかった疾風拳が今回実装されたってことは
もうロックがギースの代わりってことなんだよね
リュウは殺意の波動に目覚めても斬空波動拳は覚えないのにね
0229俺より強い名無しに会いにいく 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:55:40.38ID:cj4eSbWQ0
ギースは本ストーリーで実は死んでませんでしたとか復活しましたとかやらなければ出ても別に良いかな
ナイトメアみたいなのは何か嫌なんで餓狼スペのリョウみたいな隠しボスやドリーム枠的なのならなおよしって感じ
0230 警備員[Lv.2(前13)][新][初][警]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:00:32.54ID:hHRUmEDz0
ホンフゥいてくれたら誰出してもいいや
望み薄だけど
0231 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:18:16.67ID:dwkmmjQX0
>>226
ハンターになるのに課金必要って見て俺のなかでゴミシステム確定したわ
したらばの主がNGできるシステムがいいわ
0234俺より強い名無しに会いにいく 警備員[Lv.21(前18)][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:40:08.64ID:ueDPrUyn0
>>231
荒らしが湧いて板全体の勢いが一定以上になると、個別にハントしなくてもどんぐり持ち以外書き込めなくなる機能あるよ
まあ荒らしがどんぐり持ってたらハントするしか無いけど
IP変えて書き込みまくるとかは簡単には出来ない
0236 警備員[Lv.4(前13)][新][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 20:00:32.50ID:OgY3pgbW0
ほら正体現した
0238 警備員[Lv.1(前13)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/26(金) 20:14:17.37ID:hHRUmEDz0
お前がな
0244俺より強い名無しに会いにいく 警備員[Lv.1][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 00:48:50.61ID:smu9VqVC0
ハンターハンターや2xko見ると餓狼が凄く見えてくるな
0245 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 01:13:34.69ID:8/NaGtzA0
遂に今日試遊の日だな
サプライズ追加キャラこんかな
EVOJ行く人羨ましいぜ

ハンターは今のとこ完全にショボいドラゴンボールやな
PS2時代のジャンプクソ格ゲー乱発を思い出す
0246俺より強い名無しに会いにいく 警備員[Lv.14][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 01:17:59.92ID:ESTJ3xLh0
死んだギース出すならギースゾンビでよいやん
それかメカギースで
0253 警備員[Lv.2][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:01:35.94ID:ay+OZPp40
システム多くて使いこなせる気がせんわ
しかし過度に新規に媚びる必要はないな
続編も期待していないので餓狼ファンとしてはとりあえず復活しただけありがたい
0255俺より強い名無しに会いにいく 警備員[Lv.15][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:56:53.14ID:ESTJ3xLh0
こないだジャスティンとかが纏めてた情報だと隠し技のコマンドが天覇封神斬みたいな長ったらしいコマンドみたいに書いてたな。
未確定ではあるけど。
投げキャラマニアの私的にはグリフォンのやつとか3回転で実装して欲しいわww
0257 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:40:24.72ID:ay+OZPp40
可愛いキャラやエロいキャラが良キャラ扱いって定義が浅いよな
0258 警備員[Lv.17][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:55:27.00ID:NezdKLem0
だって可愛いやエロい等は見た目で判断出来るもの
使い勝手楽しいキャラは実際に使わなきゃ良さ分からないじゃん
0259 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:02:31.15ID:ay+OZPp40
見た目だけ良くても使ってておもんなかったらクソキャラやんほたるみたいに
0263 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:04:18.52ID:ay+OZPp40
立ち絵キャラセレか
餓狼らしくていいね
0265 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:11:46.88ID:ay+OZPp40
チー牛向け萌えキャラだらけになるよりはマシだわ
しかし140分待ちは凄いな
0267 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:13:21.42ID:ay+OZPp40
キモいからだよ
0270 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:24:17.32ID:ay+OZPp40
>>264
お気持ちかよw
はいブーメラン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況