X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント300KB
格ゲーVTuber・ストリーマー応援スレ46
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e341-gdBP [240f:67:a086:1:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 10:03:28.69ID:mMAZivSj0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充すること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい
もし950が踏んだことに気づいていない場合は催促してください
立てられないなら950を踏まないでください
950が立てられない、踏み逃げ等の場合は速やかに立てられる人が宣言の上で立ててください

前スレ
格ゲーVTuber・ストリーマー応援スレ45
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1712746152/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0855俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ eb29-TxeL [2400:4051:8d20:6000:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 18:06:06.17ID:fzjVt/520
https://www.famitsu.com/article/202404/2990

参加者紹介(一部)
・ザクレイ
・立川
・ひぐち
・ひびき
・ACQUA
・Jr
・ハイタニ
・なるお
・よしなま
・ササモ
・Zerost
など
0857俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd8f-wHzW [49.104.12.149])
垢版 |
2024/04/22(月) 18:10:57.39ID:v7WvCV2od
6から初めてマスター行ったストリーマーでファジー使ってるやつまじで一人もおらんかったから大手のストリーマーだとだれが強いとか全くなくてどれもどんぐり
ほんおに上手いのは高木ぐらい
それ以外の強いやつはみな経験者
0865俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d7d0-vdLX [118.105.117.164])
垢版 |
2024/04/22(月) 18:37:41.61ID:xyDzkU8a0
ひびきのチームはSFLに参戦するとは思えないから自分が動いてパイプ作りは必要だし偉い
0875俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8f62-3yGT [124.87.9.153])
垢版 |
2024/04/22(月) 19:18:16.65ID:JeQENwA00
>>874
リセットかかりすぎて次の配信タイトル
初めてのスト6!
とかいってブランカとかルーク選んで欲しい
0876俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd8f-Fgak [49.104.50.180])
垢版 |
2024/04/22(月) 19:31:07.39ID:hZazqRBzd
ブランカはアシコン強いから有りかもな。ダメージとれないと読み合い対策増えてマリーザより負ける。エドとか勝率カスだったはず。パチンコキャラやめると読み合い増えてもっと負ける
0880俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW af7a-IDhm [111.238.228.54])
垢版 |
2024/04/22(月) 19:46:21.01ID:z2mgLI4N0
>>872
けんき「かるびと付き合う上で一番大事なことは期待しないこと」
0881俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 87b7-cK01 [2001:ce8:126:3080:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 19:48:41.51ID:L7Oz7XKu0
かるびレベルだと格おじなんてゴミみたいな数字いらないだろ
むしろ格おじ沸いてこないほうがしあわせまである
0884俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ dfda-cK01 [153.195.207.228])
垢版 |
2024/04/22(月) 19:55:32.32ID:cWQcV6vl0
かるびが一向に上達しないから~云々言ってる格ゲーおじはそもそも認識が間違ってる
けんきも言ってたがそもそもかるびに上達を期待するものではない
ヴァロで他の配信者と比べても圧倒的プレイ時間を誇り、コーチングまで受けたにもかかわらず全然上達せず
挙句の果てにコーチングした側から俺がコーチングしたということを無かったことにしてほしいとまで言われたほどの逸材
練習にどれだけ時間を割くか次第ではあるが、1年かかってもダイヤでスタックしてるであろうことは容易に想像つく
むしろマスターへ上がったらそれこそが奇跡
ただ、それでも初~中級者の壁として大会を盛り上げるにはうってつけだから今後も仕事は来るだろうね
0888俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f82-aMex [2001:268:986c:3501:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 20:25:44.63ID:KGm+lXn30
海外勢全然日本勢のランクマ戦争に参加できてないな
やっぱり日本が世界一なんだろうな
0890俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0f3c-djAJ [2001:268:9815:f872:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 20:35:15.68ID:BybTZw4K0
かるびはビジネス義務スト6感出てきて素直に応援できなくなったわ
0892俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0f3c-djAJ [2001:268:9815:f872:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 20:37:15.98ID:BybTZw4K0
うんだから応援してないって
0896俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d7dc-Wa0z [118.241.250.213])
垢版 |
2024/04/22(月) 20:58:26.88ID:nhxJDMY30
かるびと永井ならどっちが強い?
俺はかるびが強いとおもう
0898俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3fed-4QcD [59.158.102.226])
垢版 |
2024/04/22(月) 21:11:13.13ID:Oo/avYO+0
ぼったくりのぬいぐるみ発売かよ
原価いくらよ
0902俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c722-djAJ [240f:7e:9789:1:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 21:20:07.21ID:guk9S/xJ0
かるびにブランカはまず無理
0908俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4bbd-3qHV [126.220.104.127])
垢版 |
2024/04/22(月) 22:15:44.85ID:85fBMOkm0
>>898
もう格ゲー関係ないただのかるびアンチまで居るじゃん
0914俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d7d0-vdLX [118.105.117.164])
垢版 |
2024/04/22(月) 22:41:20.11ID:xyDzkU8a0
教えてる人の時間と知識を奪ってるという自覚がないからな
コーチング料を払ってるならわかる
0920俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3fba-2kv7 [240d:1a:75:5b00:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 22:44:30.55ID:fKPDG0Hy0
明日の対戦会が盛り上がって第二回第三回と続いて欲しいな、釈迦とかは本家EVOにも参加するかもだし

てか、もう海外勢も絡んだ対戦会開くのも夢物語ではない感じするなぁ
CCシェアハウスでもクサナギくんの友達とかプロじゃない人も参加してたし
0922俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d7d0-vdLX [118.105.117.164])
垢版 |
2024/04/22(月) 22:47:49.81ID:xyDzkU8a0
>>918
配信者じゃないし女でもない
スト2時代の話もしてるからかなりの高齢
0923俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8f62-3yGT [124.87.9.153])
垢版 |
2024/04/22(月) 22:49:51.32ID:JeQENwA00
海外でも教える側が怒鳴ったりして教わる側を萎縮させて学習効率を下げるのは無能って話あるだろ
0925俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ df9e-IV2N [240b:10:aa41:6200:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 22:56:12.29ID:Qsis+/jD0
>>923
今どきガチでトッププロ目指すようなスポーツ選手でも威圧的な指導は逆効果な場合が多いって認識だよなあ
誰だかしらんけどたかが趣味でやっててある程度うまくなりたいってもの たかがゲームの指導にパワハラまがいのワードチョイスされたら俺ならゲームごと辞めるね
0927俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6fbe-XQBC [2400:4052:860:ca00:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 23:06:26.90ID:IKfsVt540
たのまれてもいないのに教える人は、どの界隈にもいる
ゴルフ練習場で玉を打っていると後ろからイロイロ言ってくる
「体が開いている」「グリップが変」「ボールが硬いな」
初心者はそのゴルフ練習場に来なくなる可能性がある
でもゴルフの教え魔はウザさはあるが怖さはないね

>>913
>こんなセリフすらアウトなのか
>「俺バクステすんなって言ったよな?」
なんだこれ
0928俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c70d-IV2N [121.80.222.55])
垢版 |
2024/04/22(月) 23:09:40.65ID:nsU4//fr0
913のやりとり視聴者コメントだとして見たらどう見てもアウトだと思うんだけど
本人のツイ見にいったら言ってきた相手との関係性がよくわからないし解決済みみたいで
何ともいえんな
0929俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d7d0-vdLX [118.105.117.164])
垢版 |
2024/04/22(月) 23:13:30.88ID:xyDzkU8a0
>>926
ハイタニはああ見えて炎上対策できてるのは偉い
バックに付いてる人間が相当優秀なんだろう
「覚醒」は凡ミスするなって隠語だから
0931俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d7d0-vdLX [118.105.117.164])
垢版 |
2024/04/22(月) 23:19:38.64ID:xyDzkU8a0
>>930
もうちゃんと調べないで意見するのやめたら
こいつはコーチングを頼んでディスコを使ってコーチングしてもらってた
そもそも配信してないっての
VTuber(嘘)って書いてるだろ
過去のポストから年齢は40歳以上
0934俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1749-aPse [2400:4152:961:3b00:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 23:26:41.28ID:cI4A83xL0
約一名なんかやたらとコーチングおじさん庇う奴がいるけど本人か?w
0938俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f82-aMex [2001:268:986c:3501:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 23:43:59.62ID:KGm+lXn30
>>913
そんな言い方したら相手男ならぶん殴られても文句言えねーぞ
0941俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4bea-BqhH [240b:c020:4c1:e7d0:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 23:59:25.68ID:U/grGJsm0
>>933
英語出来るのときどさんとマゴさんぐらいしかいない
0946俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8f62-3yGT [124.87.9.153])
垢版 |
2024/04/23(火) 00:36:27.26ID:MiLLT0ZP0
>>945
昨日の対戦会では楽しい連呼だったぞ
スト6合わない人がいるんだろうなってのはそれはそう
0950俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdaf-+7RW [49.98.132.211])
垢版 |
2024/04/23(火) 01:20:26.85ID:UxavpRLAd
https://i.imgur.com/7Uj9J1A.jpeg
https://x.com/zetadivision/status/1781986240314880221

zeta主催オフ対戦会 参加者まとめ

ストリーマー
 XQQ
 SHAKA
 高木
 Ceros
 Zerost
 なるお
 たいじ
 ハイタニ
 よしなま
 ザクレイ
 しんじさん
 ドンピシャ
 ありけん

プロ
 あくあ
 ひぐち
 Jr.
 板橋ザンギエフ
 ひびき
 立川
 ササモ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況