X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント305KB

格ゲーVTuber・ストリーマー応援スレ45

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワントンキン MMda-l3FH [153.159.118.58])
垢版 |
2024/04/10(水) 19:49:12.63ID:7etrUXHDM

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充すること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい
もし950が踏んだことに気づいていない場合は催促してください
立てられないなら950を踏まないでください
950が立てられない、踏み逃げ等の場合は速やかに立てられる人が宣言の上で立ててください

前スレ
格ゲーVTuber・ストリーマー応援スレ44
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1712373897/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0589俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df26-nKjL [2001:268:986c:38d3:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 12:00:26.69ID:wsiCLw7V0
>>583
正解
0599俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b01-c2oe [2400:2200:6ab:df62:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 13:19:06.54ID:4a/EchhI0
過疎ったところでなんの問題もないしな…どうせ期間中スト6イベないし
0601俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW aaea-aKk0 [240d:1a:9bc:7d00:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 13:37:17.16ID:XrP81Pf/0
ぷるるにラシード顔だからラシード使えって言われたんだっけ
0602俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2362-zSwZ [124.87.9.153])
垢版 |
2024/04/13(土) 13:38:29.37ID:U6VGa7bW0
気兼ねなくVCRの話出来るようにするためにスレ分けるのはありだとは思う
0603俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f674-zbbW [2400:2411:cb80:f100:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 13:41:26.57ID:GBT0+Q/H0
興味無い話はスルーすればいいだけの話ちゃうん
参加してる格ゲーマーの話ならスレチって訳でもないし
0605俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1a30-aSzE [125.14.226.236])
垢版 |
2024/04/13(土) 13:49:42.11ID:fdn5izrD0
>>599
それな!スレが過疎っても誰も困らないしデメリットもない格ゲーしか興味ない人なら退屈かもしれんが他にたくさん面白いゲームあるからな
0607俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1a30-aSzE [125.14.226.236])
垢版 |
2024/04/13(土) 13:51:55.75ID:fdn5izrD0
>>603
それはそうだけど格ゲーマーって線引きはどうするん?格ゲーやったことある配信者はすべて格ゲーマーなん?それとも俺の好きな配信者しか格ゲーマーとは認めない!ってマイルール持ち込まれたらどうするん?
0609俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1a30-aSzE [125.14.226.236])
垢版 |
2024/04/13(土) 14:07:33.10ID:fdn5izrD0
まあたとえスレチな話しをしたとしても誰もが損しないしスルーすればいいだけなんだけどないちいち突っかかって言い合いになるからダメなんだろな
0612俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9a30-OYrn [61.21.215.252])
垢版 |
2024/04/13(土) 14:18:15.24ID:DS3pAOnv0
>>580
スト6はウメハラの攻めゲー志向にかなり寄せてるよ
待ちゲーの歴史だからなストリートファイターシリーズは
ウメハラが好きなのはヴァンパイアハンターとかカプエスなんだよ
だから6はストリートファイターとしては毛色が違う
結果それが当たったけど
0613俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1a30-aSzE [125.14.226.236])
垢版 |
2024/04/13(土) 14:20:02.45ID:fdn5izrD0
>>610
専用スレ立てれば大人しくそこで盛り上がるって保証もないけどそうして欲しいなら自分で立てなよ
俺はそういうのどうなろうがどうでもいい興味なければスルーするだけ
0615俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1a30-aSzE [125.14.226.236])
垢版 |
2024/04/13(土) 14:24:20.00ID:fdn5izrD0
>>614
それはそうだけどそういう人らがスレ建ててこっちでやれ!って言われて大人しく専用のスレ建ててそっちに移動するすると思う?
0618俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1a30-aSzE [125.14.226.236])
垢版 |
2024/04/13(土) 14:29:54.10ID:fdn5izrD0
>>617
この話しも応援スレてする話しじゃないから俺もお前も他人からみたらガイジだよ自分だけまともだと思わない方がいい
人それぞれ線引きや考え方が違うしあーしろこーしろ言っても無駄でマイルールの押し付けあいになって揉めるだけ
0620俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1a30-aSzE [125.14.226.236])
垢版 |
2024/04/13(土) 14:34:39.48ID:fdn5izrD0
>>619
どうでもいいよお前がルール決めてみんながそれにしたがうならそれでいいからそうしてくれ
俺は他人が決めたルールにみんなしたがうような民度なわけねえよマイルールの押し付けあいになるだけで無駄だと言いたかっただけ
0623俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a33d-MG2Z [2400:2200:708:ee0a:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 14:41:35.07ID:FZtH3yut0
つーか格ゲー板なのになんでVCR?ってのはあるだろ
格ゲーの話をする板で格ゲーやってる配信者の話をするスレだからそりゃ違うジャンルの話に花咲かせたらうぜーってなるわ
0624俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8bde-zSwZ [240f:75:68f2:1:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 14:41:46.96ID:lINH2Nzq0
つまらない人がしゃしゃり出てきて自治気取り始めるのが過疎の原因
0625俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df35-9r88 [2001:268:9650:2e82:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 14:44:23.21ID:EduCRvlw0
過疎過疎言ってるやついるけど、このスレが過疎で誰が困るんだっていう
0626俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f674-zbbW [2400:2411:cb80:f100:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 14:48:46.82ID:GBT0+Q/H0
匿名掲示板じゃないと他人と話せないやつの集まりなんだから適当にやればいいよ適当に
分けるんだったらそっちいくわ
0629俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW db88-3TYV [180.35.117.59])
垢版 |
2024/04/13(土) 14:51:07.79ID:mZFTtRTk0
ゼロストレースから帰って深夜もやったしいまもやっててモチベ高いねー!
レバーレスにも移行して頑張ってる
0630俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f674-zbbW [2400:2411:cb80:f100:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 14:54:27.96ID:GBT0+Q/H0
zerostも大分やり込んでるよな〜
0631俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b374-QEnq [118.16.144.24])
垢版 |
2024/04/13(土) 14:58:21.30ID:Ns1xreSr0
RUSTハイタニどぐらこくはイベントあるから土日参戦無理かぁ
0635俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e383-VcGv [60.44.67.232])
垢版 |
2024/04/13(土) 15:14:27.55ID:eCYnqZEh0
先週のレッドブル組は配信あったのに今日のリジェクト組はないんかい
0636俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW aa94-6fm4 [117.109.52.179])
垢版 |
2024/04/13(土) 15:15:27.72ID:DYfhyoFK0
>>635
今ハイタニのところで配信してるな
0637俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b374-QEnq [118.16.144.24])
垢版 |
2024/04/13(土) 15:15:46.73ID:Ns1xreSr0
>>634
家だと思うよ
ぷるるだけ前ノリもないし
0638俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7acc-GSZ9 [2400:2653:b1a0:6900:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 15:26:47.86ID:pbcMdwyt0
明日開催なのにまだチーム分け発表されてない楽天カップの謎城ゲー比較的仲良い人等で組まれてるっぽいからかずのこ叶ドンピシャアキロゼとかになりそう
かずのこ女子いると縮こまっちゃうんだよな…あと毎度グダグダ進行で拘束時間地獄らしいねこの大会
0639俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b374-QEnq [118.16.144.24])
垢版 |
2024/04/13(土) 15:35:27.65ID:Ns1xreSr0
>>638
ずっと気まずい地獄の様な感じだったマゴさんチーム
0646俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4eda-lyNC [153.195.207.228])
垢版 |
2024/04/13(土) 16:32:37.55ID:cV6qB/W00
どんだけ注意してもする奴は絶対出るしたぶん荒れるぞ
平常時ですら格ゲー関係ない話だったり、ストリーマー関係ないモダクラ論争だったりで脱線しやすいからね
0652俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4eda-lyNC [153.195.207.228])
垢版 |
2024/04/13(土) 16:54:28.47ID:cV6qB/W00
客呼べないでやる気だけある奴って、凄く悪く言うとそのへんの素人だすのと変わらんからねぇ
まず客を呼べないとスタートラインにすら立てないよ
主催者側も商売でやってるからね
0654俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4b7a-c+6Y [36.52.189.127])
垢版 |
2024/04/13(土) 16:56:08.33ID:lhMJ8Slc0
「出してやりゃいいのに」という謎目線
素直に言えばいいのに
0656俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4eda-lyNC [153.195.207.228])
垢版 |
2024/04/13(土) 16:58:49.70ID:cV6qB/W00
気持ちはわからんでもないけど、イラついて見ないやつより喜んで見る奴のほうが圧倒的多数派だからこれからも呼び続けるだろうね
0658俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdba-DuNF [49.98.218.191])
垢版 |
2024/04/13(土) 17:03:20.80ID:SYrHpGa/d
>>653
そんなんでいちいちイラつくとか一度ネットとかゲームから離れて過ごしてみたら?
病気は初期症状のうちに治すのが大事よ
0660俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4b7a-c+6Y [36.52.189.127])
垢版 |
2024/04/13(土) 17:06:29.40ID:lhMJ8Slc0
ストリーマーが成長しない事にリスナーがイラつくってマジで理解できないんだがどういう感情?
俺様が応援してやってるのにって事?
0661俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0bbd-aQbW [126.109.68.48])
垢版 |
2024/04/13(土) 17:06:53.12ID:0yzmLotd0
イベント終わったあと毎回リセットしてるからなあ
詰め込まれたあとの伸びるタイミングでもうちょいやってればもっと強かったはず
まあ他のイベントに引っ張りだこだからしゃーないけど
でもかるびがマスター行けないとは思わんよ
0665俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1a05-3FLB [2400:2200:72b:d5ab:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 17:19:56.65ID:NKWnFeqj0
>>664
紙装甲の浅い豪鬼が溢れればマリーザチャンスじゃね
0667俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8bde-zSwZ [240f:75:68f2:1:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 17:26:52.38ID:lINH2Nzq0
立川 |BC Tachikawa
@TachikawaBR
うおおお!
激アツや、トワ様のヒトボ配信楽しみだねぇ!

これで我々はKITSUNEフレンズってわけよ🤲

午後5:24 · 2024年4月13日

https://i.imgur.com/zzKwaG6.jpg
0668俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a32e-nKjL [2001:268:986d:9267:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 17:33:01.84ID:41KNNUXo0
>>667
れんか誰かが速攻壊れて文句言ってたな
0669俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a32e-nKjL [2001:268:986d:9267:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 17:35:22.94ID:41KNNUXo0
まあでも、みんながこうしたらいいよって言ってんのに一生チンパン行動繰り返したら苛つくのは分かる

俺が見てた奴はドライブリバーサルは弱いからあまり使わない方がいいって散々言われてもドライブリバーサル使ってすぐBOして負け続けてる奴いたからなぁ
0670俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2362-zSwZ [124.87.9.153])
垢版 |
2024/04/13(土) 17:35:30.91ID:U6VGa7bW0
>>668
多分第2ロットあたりで初期不良起こしまくってたやつかな
ちょっとやってたらボタン連打されまくったりするやつ
俺は返品交換で今は問題ないけど一発目でそれ当たってたら普通印象悪いよな
0671俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a32e-nKjL [2001:268:986d:9267:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 17:36:09.01ID:41KNNUXo0
>>670
あー、それかも
不具合の内容もそんな感じだったと思う
0673俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7f03-lyNC [2001:ce8:126:5266:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 17:44:31.98ID:ZKbh7c0I0
ヒットボックスってなれるの結構時間かかるだろ
ガチ目に取り組まないと挫折まである
0674俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4eda-lyNC [153.195.207.228])
垢版 |
2024/04/13(土) 17:47:46.08ID:cV6qB/W00
まあ、時間がかかるのはそれはそうだけど、キーマウ勢なら比較的慣れるの速いんじゃないか?
昨日のハイタニの配信でゼロストとか高木もパッドより技出しやすい(ミスらない)って言ってたような気がする
0675俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2362-zSwZ [124.87.9.153])
垢版 |
2024/04/13(土) 17:55:27.85ID:U6VGa7bW0
ちなみにレバーで慣れてたら右手の分の脳のリソースは使わずに左手に集中できてすぐ慣れる
パッドからだと両手に脳のリソース裂かれるから少なくともゼロストは右手より左手がキツいって言ってた
0679俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2362-zSwZ [124.87.9.153])
垢版 |
2024/04/13(土) 18:14:20.38ID:U6VGa7bW0
>>675
ゼロストがキツイって言ってたのは左手じゃなくて右手だった
間違えた
0682俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a32e-nKjL [2001:268:986d:9267:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 18:20:02.60ID:41KNNUXo0
マウ?
0686俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1a68-GFIw [240d:1a:75:5b00:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 19:43:59.77ID:VkW1fxr40
それにしてはツイッチ一万人観てるやんと思ったら、東アジア勢が頑張ってくれてるのか
人鬼師徒って、向こうのストリーマーコーチング企画が盛り上がってくれてるといいな
0687俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8bb8-JUmT [2400:4052:860:ca00:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 19:51:53.49ID:udPpjvwo0
やまとんは、16ボタンのレバーレス、モダン操作
https://www.youtube.com/watch?v=rw2YJdW3U7o&t=28s
「すごくね?コントローラー変えて2日目で技出過ぎじゃね?」
「(ボタン配置を)ハイタニさんの配置にしただけで別次元ですね、やりやすいさ」
「前の俺のクソみたいな配置でやった時間を返してほしい」
ハイタニさんのモダン用右ボタン配置
弱 中 強 DP
ア SP SA DI
16ボタンあるから親指にパリィかインパクトを置いているかも
ぷるるはピアノ10年以上の人だからモダンレバーレス適性あると思うんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況